Чайная беседка (2018 г.) (страница 317)

Радушка
Sasha55, наверное, тыква такая попалась. По времени выпечки, не должно быть вкуса сырой тыквы

Zeamays, Светлана, наши кошки так похожи!

Sasha55
Sasha55, наверное, тыква такая попалась. По времени выпечки, не должно быть вкуса сырой тыквы
Анечка, я не знаю, тыква Россиянка, я из нее вафельки пекла по рецепту Sedne, заменив полвину кефира на тертую тыкву. Получилось супер и десерт «тыква в молочно- медовом соусе» тоже, а вот с тортом не срослось...

alba et atra
Анечка, я не знаю, тыква Россиянка, я из нее вафельки пекла по рецепту Sedne, заменив полвину кефира на тертую тыкву. Получилось супер и десерт «тыква в молочно- медовом соусе» тоже, а вот с тортом не срослось...
Саша, я прочла рецепт.
Может имеет смысл натертую тыкву засыпать сахаром, дождаться сока, этот сок слить и только после этого тертую тыкву в торт добавлять?

nila

Совет: как убрать запах тыквы

Всем приветики!
Заскочила на минуточку, пока тесто на лапшу отстаивается под миской. Сделал муж вчера мне мою тестораскатку, но еще не испробовала, удачно или нет.
Настя, булочки волшебные, очень люблю их. Особенно люблю начинять их каким салатом. Чаще всего еврейским. Но давно не пекла их. Надо бы вспомнить рецепт.
А твои очень здоровские вышли пухляшки!
Саша, я никогда сырую тыкву в тесто не добавляю, только варенное пюре. Давно уже читала чтобы не было запаха тыквы, надо пюре проварить. Я в микре натертую варю, потом блендером.
Делала и бисквиты с тыквы, и эклеры с тыквы, и кексы. Запаха не чувствовала.

Lind@
Собралась тут с силами, решила что надо перебрать боярышник и сделать пастилу.... Ага, щаззз оказывается мы уже почти весь собранный скушали. Вроде по горсточке каждый день всего....

Tatka1
Tricia, Настюша, красивые булочки!
Я с этими сырами, блин, всё забросила, только и делаю, что любуюсь на чужие фото!)

Неля, вот как хорошо, что починили твою помощницу, дай Бог ещё послужит!

nila
Эх, рано радовалась! Сделал то сделал:) но не правильно вырезанную пластину вставил (: и не может понять как ее по другому можно вставить в эти валики. Пришлось замешенное тесто вручную раскатывать, а потом уже на тестораскатке резать.
Специально тонко не раскатывала пласты, сказала что не могу тоньше раскатать. Хай думает!

Anna67
День добрый.
Что-то сегодня всех на булочки потянуло? У меня тоже есть, если найду покрасивее то угощу. За основу был взят рецепт от Sonadora, только я несмотря на наличие в кухне весов аж 4 штуки, сперва не поняла сколько весит яйцо (было желание сохранить вес жидких продуктов как в рецепте), потом пожалела открыть молоко и заменила его на слишком много сухого с водой. В итоге бухнула в дежу все сразу, включая масло. И дорого доводила это до состояния «Не липнет» с помощью сухого молока и остатков муки
Получилось что-то похожее наверное на кранц или слойки, а не рогалики. К утру дубовая корочка размягчилась. Но сахара маловато.

Irinap
Sasha55, Саша, тортик красивый, жалко что запах остался тыквеный, ничем не перебился.
А у меня ко всем вопрос - пошла покупать фейхоа, а он, оказывается, разный. У того продавца, что я покупала остатки мелкие, а у других - очень крупный (прямо как лайм), а некоторые круглые, но все очень твердые. Если твердыз (очень) купить, они дозреют???

Туся Тася
Lind@, так на здоровье же!
nila, отлично, что муж починил тестораскатку. Надеюсь, что удачно.
Tricia, булочки какие отпадные
Zeamays, кот красавец! Бью себя по рукам, чтобы не завести котенка. Мой кот в прошлом году в возрасте 11 лет нас покинул. Такого же уже не будет, а другой... это не то. Так что буду вашими красавцами любоваться.
Танечка и Леночка, спасибо за ежедневные цветы и кофе.
 Гавалочка, спасибо за муз. ролик. Музыка чарующая. Очень понравилась живая реакция слушателей. Видно, что пришли не просто так, не сидят с деревянным лицом, типа «ану ка, удиви меня». Заодно еще несколько роликов посмотрела с ним— бесподобно! Спасибо еще раз.
 Ой, пока писала, Неля проверила починку. Нель, не расстраивайся. Покрутит еще, помозгует, и все получится. У меня на мульте-скороварке на крышке весь пластик искрошился, начиная с ручки и кончая кожухом на клапанах. Муж все переделал, сделал и приборчик еще послужит.

nila
Наташа, а у нег другого выхода нет, только ремонтировать. Хотела на Ебее заказать детальки, так выходит доставка дороже самой детальки. Если деталька стоит 8 евро, то доставка почти 12. Это 1/3 моей пенсии, и 500 грн за пластиковвую штучку я на сегодняшний день не готова платить.

Радушка
Туся Тася, Наташа, другое домашнее животное не заменит ушедшее. Это будет совсем другой друг. НО... ДРУГ!
Мы разные, скотинки наши - разные. Большой вопрос - кто кому нужней?

Zeamays
кот красавец! Бью себя по рукам, чтобы не завести котенка. Мой кот в прошлом году в возрасте 11 лет нас покинул. Такого же уже не будет, а другой... это не то. Так что буду вашими красавцами любоваться.
У нас у всех в семьях собачки, у меня сейчас есть той-терьер, у дочки тоже тойчик и мопс. Но когда они этим летом завели ещё и овчарку, их кот ушёл в наш дом и возвращаться не хочет. Я по жизни не кошатница, и очень страдаю от такой прибыли. Но этот кот выбрал меня, ходит везде за мной следом, если остаётся на улице, то запрыгивает на окна той комнаты, где я нахожусь и громко мяучит. Впускаю, кормлю, а что делать? Ему уже 13 лет, но прыгает на стол запросто, воришка, и бабочек на газоне ловит играючи, старости не заметно ни разу.
Это, видно, карма у меня такая))), летом избавились от саламандры в аквариуме (я раньше показывала её), так место пустым не осталось, кот его занял....

Sasha55
Елена, Неля, Спасибо за совет пропарить тыкву. Есть еще один рецепт тортика у меня в записках, тоже из сырой. Попробую, если не понравится, значит только из запеченой- отварной впредь буду готовить. У меня тыквы много наросло, правда не выспели как надо на корню, дозаренные...

Tricia
Девочки, вмем спасибо за похвалу моим блинным будочкам или йоршширским пуддингам! Воистину не за что - такие простые в приготовлении.
Про тыкву. Вообще не представляю, как ее в сладкой выпечке едят, у нас или лазанья из мускатной тыквы или пряная маринованная тыква с апельсинами - остальное даже не рискую - все в мусорку уйдет.

Sasha55
Про тыкву. Вообще не представляю, как ее в сладкой выпечке едят, у нас или лазанья из мускатной тыквы или пряная маринованная тыква с апельсинами - остальное даже не рискую - все в мусорку уйдет
Тоже так всегда считала. Запеченую с мяском и грибами муж и деть - выели начинку, остальное сьела я. Вкусно, ничего они не смыслят. А вот торт этот муж и сын лопают с удовольствием, вафли тыквенные улетели на ура. Так что на вкус и цвет.... И сок тыквенно- яблочный пьют с удовольствием.

сонейка
Ой, девочки. Открыла страничку в браузере с беседкой после похудательной темы (просто так получилось). И сразу таким добром, теплом, душевностью повеяло. Даже на сердце тепло стало, особенно после тех злюк. Спасибо, что Вы есть, девчата, такие классные, домашние, светлые. Дай Бог всего самого радостного и прекрасного!

Гюзель62
сонейка, Светлана. О какой похудательной теме идет речь? Гдей- то тебя так расстроили? Ты нам скажи, мы там всем ата- та дадим!

Anatolyevna
Спасибо, что Вы есть, девчата, такие классные, домашние, светлые. Дай Бог всего самого радостного и прекрасного!
Вот она родня!
Все самые хорошие на Хлебопечке!
Завтра перечитаешь и даже не обидишься!

сонейка
сонейка, Светлана. О какой похудательной теме идет речь? Гдей- то тебя так расстроили? Ты нам скажи, мы там всем ата- та дадим
Гюзелечка, да я уже привыкла, что там клюются, в основном, что бы я не написала, даже низкокалорийные рецепты когда пишу и то в покое не оставляют. Бог им судья.
Просто, вот, честно, открыла страничку с нашей беседкой и так светло стало!

Anna67
и так светло стало!
Ага. Цветы, кофе, плюшки...

gawala
Ага. Цветы, кофе, плюшки..
Это тоже надо, для позитивного настроя жизненного.

сонейка
Девочки, ещё хочу поделиться. Недавно сделала открытие, подруга угостила. Кто подсажен на кофе, как я в последнее время, пью его чуть ли не литрами, по 4-5 чашек в день. Есть классная вещь, которая очень напоминает кофе. Мне она говорила, я не поверила, пока сама не попробовала. Это растворимый злаковый напиток «Ячменный напиток». Но там калории -368 на 100 грамм сухого порошка. Идёт на чашку около полутора чайных ложек. Вот правда, вкусно. Вот такой:

Чайная беседка

Irinap
сонейка, в 90-х годах, когда денег почти не было, а кофе хотелось, мы кофейные напитки литрами пили, но в основном помню «курземе» (10коп стоил). А сейчас для себя сделала открытие - да, я по- прежнему очень люблю хороший качественный кофе, но очень спокойно могу выпить почти не кофе, в общем, как свекровь говорила, лишь бы запах кафе был. Варю и такой и такой, какой вздумается.
ПС недавно увидела кофейный напиток, купила и с удовольствием пила - ностальгия!

Olga_Ma
Девочки, угощайтесь, у нас сегодня пицца

Чайная беседка

Irinap
Olga_Ma, вкууусная!

Светта
Всем приветик! С утра уехали электричкой на дачу, не успела поздороваться и картинкой порадовать. Вот недавно вернулись и пока перечитала, успела и наесться и напиться. Кстати, я тоже сегодна с пиццей, пекла вечером для дачи.
Соседка на даче позвала и разрешила обнести ее айву в обмен на мою калину. Ха, с удовольствием! Нарвала сколько достала плодосъемником и муж трусанул - 4 ведра! и еще столько же осталось! А она калины заказала -пятилитровое ведерко. Классный у меня бартер?

Неля, как жаль, что пока не получается починить раскатку. Но у тебя муж с руками, что-то придумает обязательно. Слежу с интересом, т. к. у самой такая же.

francevna
сонейка, Светлана, их несколько видов есть. Пью очень давно, правда, чашку в день, но молоко добавляю. А внук любит с сахаром и молоком. В Белом Медведе большое разнообразие цикория растворимого.

nila
Сегодня такие планы на день были, столько всего планировала сделать, но после обеда свалилась с температурой. Уже лапшу дорезала, чувствую что что то не то. А потом совсем худо стало
Ничего не спекла к чаю, хотела салат с дайкона сделать, но не смогла. Отлежалась до вечера, сварила лапшу, открыли банку своих консервов с салаки и квашеную капусту вместо салата. Муж достал банку абрикосового желе с агаром, а я ушла на работу. Хотел он вместо меня идти, но ему завтра с утра работать.
светта, классный бартер. А я немного калины, была малина нарванная, и сироп имбирный смешала, и с лимоном целый день кипяточек пила.

Туся Тася
Туся Тася, Наташа, другое домашнее животное не заменит ушедшее. Это будет совсем другой друг. НО... ДРУГ!
Радушка, все знаю и понимаю, но говорю же, что бью себя по рукам. Уже змей изнутри спокушает. На работе котенок красивый сегодня встретился, если бы не был такой дикий и дался в руки, то наверно уже бы был мой

Я по жизни не кошатница, и очень страдаю от такой прибыли. Но этот кот выбрал меня, ходит везде за мной следом, если остаётся на улице, то запрыгивает на окна той комнаты, где я нахожусь и громко мяучит.
Он тебя выбрал, как последнюю надежду, так что твой красавец.

Anna67
Irinap, аналогично. Вот когда в резервации этой как её vic что-ли вспоминали про заменители так и вспомнила.

так что твой красавец.
Да, котик хорош. Придется любить

Светяшка
Доброго вечера всем!
А я сегодня кексы пекла с аммонием
И что теперь делать не знаю.
Завтра попробую, если что, выброшу.

Sasha55
И где ты его взяла??? Для меня аммоний и меланжь- слова из старинной кулинарной книги.

Светяшка
И где ты его взяла?
Sasha55, Саша, купила 2 пакетика.
С Большой Земли привезла.

Чайная беседка

Наталья-НН
Доброго вечера, всем. Читаю каждый день. Пишу редко. Дачный сезон закрыла, теперь времени больше будет, чаще писать буду.
Вчера купила себе отпариватель, изучала отзывы, выбирала.... Выбрала... Разочарование полное. Завтра буду делать возврат. И вот думаю, может ну его этот отпариватель, обходилась же утюгом... Пошла в тему про отпариватели, но ничего полезного для себя не нашла. Есть ли ещё у кого такая игрушка?

gawala
И что теперь делать не знаю.
Завтра попробую, если что, выброшу.
Завтра все выветриться должно. Так всегда с аммонием. Употреблять исключительно на следующий день. Ты его в воде разводила?

Светяшка
Ты его в воде разводила?
Галина, не.
С мукой смешивала.
Запах уходит с остыванием кексов.
Уже хлеб поспел
Остывает.

Еле отправила сообщение.
Раза с 10 - го.

Светта
А что, в рецепте был именно аммоний? Насколько я знаю, с аммонием пекут пряники, там он как-то особенно действует.

Светяшка
что, в рецепте был именно аммоний?
светта, не, разрыхлитель.
Но решила попробовать аммоний.
Что ж я его зря купила?

Tatyana1103
У меня есть несколько отличных рецептов пляцков с аммонием, вот только аммоний у нас днём с огнём не сыщешь.

Anna67
Есть ли ещё у кого такая игрушка?
Есть. Я им полы мою в качестве утюга и вообще для одежды не понравилось, всю замшевую куртку мне помнится заплевал.
Думаю не купить ли маленький очиститель от китфорта, но что-то не поняла он сам по себе пар даёт или его к парогенератору цеплять? Скорее сам, но картинка без шнура питания, хотя напряжение вроде указано.

Светта
Светяшка, у меня аммоний лежит, но заменять разрыхлитель никогда даже не пыталась. Это разные продукты и разное действие.

Tatyana1103, пиши адрес, вышлю хоть кило. У нас свободно продается как Светяшка показала, другого не видела.

Tatyana1103
пиши адрес, вышлю хоть кило.
Света, спасибо огромное только пересылка до нас будет дороговата

Светяшка
заменять разрыхлитель никогда даже не пыталась
светта, а мне вот приспичило
Теперь экспериментировать не буду

Светта
Кстати, в рецептах Дарии Цвек часто встречается аммоний. Надо будет что-то приготовить по ее рецепту, аж самой интересно стало.

Светяшка
Написано: «розпушувач» ну, я и распушила

Надо будет что-то приготовить по ее рецепту, аж самой интересно стало.
светта, а может не надо?
Уж сильно готовые горячие изделия «пахнут» краской для волос.

Tatyana1103
Вчера купила себе отпариватель, изучала отзывы, выбирала.... Выбрала... Разочарование полное. Завтра буду делать возврат. И вот думаю, может ну его этот отпариватель, обходилась же утюгом... Пошла в тему про отпариватели, но ничего полезного для себя не нашла. Есть ли ещё у кого такая игрушка?
Наташа, у меня есть отпариватель.
Чайная беседка
Вначале боялась его, а сейчас не могу без него обходится, утюг даже не знаю куда забросила.

Светяшка, в моих рецептах аммоний смешивается с молоком или кефиром и лишь потом добавляется к муке. Это как сода, если её не погасить, то выпечку не возможно будет есть.

gawala
Всем доброго утра и прекрасного настроения.
Без аммония и разрыхлителей.

Чайная беседка

Рыбёшка
Красота, а уж какая вкуснота! Я-то теперь знаю

Светяшка

Доброго утра всем!
Я на работу

gawala
а уж какая вкуснота! Я-то теперь знаю
Хрустики были прекрасны по виду и содержанию.

в моих рецептах аммоний смешивается с молоком или кефиром
Татьян, аммоний должен обязательно разводиться в воде, молоке.. ГОСТ. Точные пропорции не помню, вроде 1:5.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, днём тепло по летнему.

francevna
Всем доброго утра! Солнечной погоды, прекрасного настроения, добрых вестей, крепкого здоровья!

Olga_Ma
всем доброго утра и хорошего дня! Сегодня целый день в разъездах по делам, а потом на дачу, надо все-таки чеснок посадить, цветы выкопать и посадить

Галина, пастилу утащила к кофе, шикарная как всегда

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах.

Zeamays
Соседка на даче позвала и разрешила обнести ее айву
Света, а как чистить айву будешь, при помощи мужа?
У меня бабушка снятую айву на дозревание раскладывала в шкаф к постельному белью. Такие раньше ароматизаторы были....
У нас последние теплые денечки радуют, грибов белых хочется.
Увидела новую опцию под сообщениями: За это сообщение поблагодарили 1 раз (а) А в чем смысл - так и не поняла...

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

aynat
Увидела новую опцию под сообщениями: За это сообщение поблагодарили 1 раз (а) А в чем смысл - так и не поняла...
Видно сколько человек поблагодарили за это сообщение.

Гюзель62
Доброе утро!
Погода радует, вес- тоже! День, надеюсь, будет удачным.
Таньча, Танюша! Все хочу спросить... как работа? Устраивает? Все как ожидалось? А как же теперь дом, маму и работу удается совмещать? Устаешь?
gawala, пастилы и я бы кусочек схомячила. Жаль далеко живешь... пока доберусь, все слопаешь ведь?
francevna, Аллочка. Спасибо за вчерашние пожелания удачи с малым. Они очень пригодились!
С утра пораньше рванули в Москву, принеслись галопом (пробки, как всегда, обьезжали) в поликлинику, сидим, очерь ждем по записи. Что- то тихо в кабинете, никто больше не подходит, не спрашивает последнего.. Тыркнулись в кабинет- закрыто! Я беглм в регистратуру! Где, спрашиваю, доХтур? А в ответ слышу: «Она на больничном.» А что теперь делать? Записывайтесь к другому врачу и приходите в другой раз. Представляете?
Начали выяснять и спрашивать, почему оповещение на телефон не пришло, что прием отменен (ведь записывались электронно)? А они в ответ, что МТС не заключил договор с ЕМС и никому никакие смс не пииходят (у кого МТС). «Как же теперь быть?»- спрашиваем. Заведите телефон другой сети... Я- в шоке!!! Говорю: «Что же теперь перед каждым выходом в поликлинику звонить в регистратуру и спрашивать можно ли приходить?» Ответ: « не всегда к телефону подходят. Очередь в регистратуре большая, вопросов разных много, девушка одна... не успевает. Да и у всех теперь все в электронном виде... зачем трубку брать?» Полный пипец!!! Спрашиваю:» А к дежурному можно? Нам только направление на прививку взять.» «Нет! К дежурному только с больными детьми и температурой!» « Тогда- к заведующей?» « она сегодня в Департаменте. Ее нет.»
Кое- как упросились записаться к другому врачу (где было окошко). Прибежали... на всем этаже ни одного человека народу! Принимают 4 врача одновременно. Вот что за фигня! Сидят без дела (пациентов нет), а к врачу не попасть! Короче, сделали прививку, все галопом... Потом побежали на детскую кухню, получить питание. Там уже закрыли (время!). Еле упросили, чтобы выдали нашу коробку и молочку дали. Спасибо им, сжалились, отдали. А то бы еще день приезжать пришлось. Вот так всера сходили в пол- ку. Каждый раз с нервотрепкой! Так и вынуждают, чтобы все переходили на платные услуги.

Эжен
Доброе утро! Тёплого осеннего дня!
Галина, спасибо за пастилу, возьму кусочек к чаю

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка