Чайная беседка (2018 г.) (страница 319)

aynat
Я понимаю, как нужен английский, и меня очень печалит, что так тяжело он идет, но в прошлом году из-за болезни и сборов сын за год почти 3,5 месяца был на самообучении, и это сказывается, конечно. А тут еще такая конфронтация. Он подросток, лезет в бутылку иногда, и очень устает, конечно. Как педагогу считаю, можно так сказать, чтоб выучил к следущему уроку, поставить 2 в конце концов, но устраивать разборки... Класс, кстати, его поддерживает, искренне не понимает, за что вызвали в школу родителей.

aynat, Татьян, а сын на Олимпиады ездит за школу, за район, за город? Кто его на них отряжает?
Галина,
это был отбор на Международную олимпиаду, т. е. защищать честь страны. Приказ министерства образования.

nila
Татьяна, а по поводу кросса - решается очень просто, справкой из больницы. Не знаю как у вас, но у нас сейчас многие родители вообще от уроков физкультуры детей отстраняют. Да и не пустят на урок детей без справки с больницы. Перед 1 сентябрем в детских поликлиниках не протолкнуться, школьники тест проходят чтобы на урок физры допустили. Просто часто случаи трагические происходят, поэтому и перестраховываются. В том учебном году только в нашем городе пару трагических случаев. А в этом году, в начале сентября, девочка первоклассница скончалась на уроке физры после пробежки. Ребенок и 2 недель не отучился в школе.

Ада-Адочка
Вот полностью согласна с Гюзелью и Галиной! Если учительница зарваласьне понимает, что ребенок учится для себя, а не для нее, то пусть директор ей это объяснит.

gawala
это был отбор на Международную олимпиаду, т. е. защищать честь страны. Приказ министерства образования.
Тем более к директору. Мало ли что там англичанке в голову взбрело. Может она по злобе это делает?

Tatka1
nila, Неля, как я люблю пирожки с капустой! Просто обожаю! Утащу побольше!

aynat
Гюзель,
Если вы видете и считаете, что сын делает правильно (для него) « нажимая» на одни предметы и занимаясь « спустя рукава» по другим и так лучше для него
А что лучше: середнячок по всем предметам или давать максимум по нескольким?

Гюзель62
Девчата, меня больше всего и напрягло, что она вместе с ним меня вызывает.
Так вы придите и жестко скажите ей, что будете разговаривать на едине, а сын подождет в коридоре.
Сын должен всегда знать и понимать, что вы его любите, что никому не дадите его в обиду, всегда будете с ним и при этом считаеие его взрослым и даете право выбора. А учительница ице надо сказать, что разговор на едине нужен именно для того, чтобы не принижать ЕЕ авторитет перед сыном. Любовь и доверие к ребенку говорит не о его безнаказанности и слепой любви, а только в вере в него, его разум, силы, взросление и самостоятельность! Даже, если он делает ошибку, то это ЕГО ошибка, а решение учительницы! Я бы приняла сторону сына! И только так!
А английский (да любой другой язык! Хоть несколько!) при необходимости можно выучить за полгода. Если ему понадобиться, выучит и унижаться для этого не надо!

Tatka1
нужно отстаивать сына, однозначно. Естественно, в его отсутствие. Все таки, учитель должен как-то поддерживать авторитет.
Согласна на все 100%!

aynat
С англичанкой конфронтация идет второй год. Например отказываемся от экскурсии с классом т. к. завтра олимпиада - вы выбрали не те ориентиры, и т. п.

Tricia

Почему нужно всегда защищать ребенка

aynat, Таня, я бы попросила сына выйти и погтворила бы с учительницей. Но после драки кулаками не машут. Расскажу вам две истории из мой жизни, вдруг наведут на мысли.
Первая про меня.
Классе в 7 (жили на Сахалине, небогато вобщем) родителям удалось достать здоровенный мешок капусты, лежал он на некрытом балконе и вдруг - заморозки, срочно надо было за пару вечеров перерезать капусту и морковку в бочки на квашение. Мама - стоматолог в поликлинике рыбаков, папа - офицер, сестра младшая школьница - у всех режим, вахты, дежурства - все строго. И я школьница. К слову, я была отличница, хоть и перешла недавно в другую школу и адаптировалась еще, но не прогульщица, не тунеядка. Так вот квасили мы всей семьей капусту и я не успела сделать домашку по алгебре - руки от ножа и шинкования просто ручку не держали, заполночь шинковали с родителями поочереди. На след. день, когда математмчка спросила про домашку, я призналась, что не сделала, т. к. помогала родителям квасить капусту заполночь и не успела. Так потом эта учительница до 11 класса меня попрекала этой единственной!!! несделанной домашкой и из-за этой же училки мне не дали золотую медаль - не дала мне пересдать 4 по алгебре! (И мне пришлось поступать в универ, а могла бы пройти как медалистка и столько там нервов было, что я до нервного срыва докатилась (((. ) При каждом удобном случае в меня летело «ну это же не капусту квасить». При том, что класс у нас был с углубленным изучением английского и литературы и эта алгебра лично мне нахрен не сдалась! Ни тогда, ни сейчас. Никогда мне больше и не пригодилась! До сих пор в бывшую школу нет желания идти и встречаться там с кем-то.
Вторая история про мою сестру.
Я уехала в универ, ей тогда было 12-13 лет, перевели ее в другую школу. И началось! Понятно, что это со слов сестры, но! У нас с ней такие отношения, что мне она никогда не врала, так что ей верю безоговорочно.
Задали на литературе прочитать какой-то рассказ, сначала найдя его в библиотеке школьной. Когда сестра туда пришла, библиотекарь, чем-то заранее недовольная, отправила ее - книги нужные кончились. Да, нужно было и в обычную библиотеку пойти поискать, но это уже другая история. На литературе учитель стала оскорблять!!! сестру, обзывать дурой и идиоткой, которая не может книгу взять, типа, тупая и ленивая!!! Схватила за руку! потащила с урока! в библиотеку и потребовала у библиотекаря книгу. И, о чудо, книга нужная нашлась! Так еще и библиотекарь сказала, что никакого дифицита...
Представляете ощущения ребенка???!!! И в этом гадюшнике она училась до 11 класса. Чудовищно!!! А самое страшное, что, когда сестра рассказала об этом нашей матери, та спустилатна нее собак, разбираться не пошла, только лишь девчонку обругала. Если честно, меня до сих пор трясет, хоть прошло 20!!! лет. И с тех пор ни доверия у сестры с родителями, ни понимания нет.

Я для себя решила, что никогда я против своего ребенка не пойду! Даже если он неправ будет, я всегда!!! буду его защищать. Т. к. его доверие и душевное благополучие мне важнее репутации каких-то там учителей, которые, может быть, хорошие люди и профессионалы, а может быть и с гнильцой! Да, я выведу на чистую воду своего ребенка, если он мне соврет, разберусь, накажу, если надо. Но! Никогда я не буду его стыдить и унижать прилюдно, а дома, может, и по заду получит, но только дома, если вообще он это заслужит. А если будет как с моей сестрой, когда просто безнаказанно унижали ребенка??!
А в вашей ситуации, считаю, учитель не имела никакого права чморить ребенка из-за такой фигни, как невыученный текст! И в педагогическом плане невыученный разово урок и такие меры несопоставимы - за одну домашку родителей в школу??! Честно, такое отношение к ребенку-олимпиаднику - просто неприемлемо. Я бы пошла к директору.

Sasha55
Ну вот куда все делось- то??? Девочки, спасибо, попробую все же наморозить капусточки готовой, потом поделюсь.
aynat, Таня, согласна с Гюзелью на 100% Устраивать ребенку показательную порку это черезчур. У учителя есть инструмент - оценка. И все. Не выучил -2, выучил -5. А почему вместе вызывает - ну вроде это правильно, только вы трое и должны при этом присутствовать, ну может еще классную позвать для объективности. Она то должна знать, какой ребенок умница и сколько он трудится.

Ада-Адочка
Татьяна, Нельзя объять необъятное! Если ребенку пришлось пропускать занятия, (да еще принося школе пользу), то вам виднее, чем в первую очередь надо заняться для будущего. И если англ. не так важен в данный момент, то догоните его впоследствии. Кто будет виноват, если этот англ. окажется соломинкой, что сломала спину верблюда?

aynat
Татьяна, а по поводу кросса - решается очень просто, справкой из больницы
Неля, справка, разумеется есть. «Группа здоровья подготовительная, без сдачи нормативов». Но все забыли об этом, наверное. Был день здоровья, всех заставили бежать. А он не хочет себя считать больным, астма легкой степени, но именно на физ. нагрузку. Ну он и пробежал лучше всех (раньше спортом занимался), а потом дома свистел. Его и послали на городской кросс, а когда он отказался у классухи была истерика.
И швец, и жнец, и на дуде игрец, блин. Во всем лицее не нашлось никого здоровее, видимо.

ну может еще классную позвать для объективности.
Саша, она - 2в1 и англичанка, и классная.

Гюзель62
aynat, раз конфронтация, то точно- только к директору, а если надо и в Департамент! Вплоть до перевода в другой класс, школу!
Может я излишне резка и агрессивно настроена, но в последние годы, наблюдая за правилами современной школы, квалификацией учителей, отношением их к своей работе, с ужасом жду, когда внук подрастет и пойдет в школу... То что творится сейчас в школах, тот уровень знаний, который сейчас дают, то отношение к детям... никак нельзя назвать образование и воспитанием. Мне жалко и детей, и родителей, и самих учителей... И я поняла, что уровень грамотности, образования, воспитания, развития, приспособленности к жизни теперь совсем не имеет никакого отношения к школе! Она все это не дает! Школа теперь такое формальное учреждение, где дети проводят энное кол- во часов ничего (или очень мало) получая взамен!
Простите, но это мое мнение! Дай Бог, чтобы я ошибалась!
А интересы своего ребенка я буду отстаивать и защищать везде и всегда! И никакая учительница меня не напугает.

Sasha55
, я бы попросила сына выйти
А я бы не просила. Отстоять сына, не значит унизить или оскорбить учителя. Или подорвать его авторитет.

Anna67
Sasha55, а если у учителя другое мнение и будет потом на ребенке отыгрываться, авторитет восстанавливая?

aynat
Кто будет виноват, если этот англ. окажется соломинкой, что сломала спину верблюда?
Ада, именно это меня и страшит. Нагрузки непомерные.
Честно, я в глубине души даже обрадовалась, что сын чуть-чуть не дотянул до «пройти», но при таком психологическом давлении и физических и умственных нагрузках тянуть еще 2 месяца эту лямку мы, наверное бы, не смогли.
Когда у них были финальные отборочные туры и сын 3 дня не отвечал на звонки и смс, даже муж дергался и каждые 10 минут спрашивал нет ли сообщений от сына, т. к. при последнем его звонке он был очень подавлен.
Я потом сына целый день в чувство приводила, так он был расстроен.

Ада-Адочка
Вот ни единой буквы не изменила бы в сказанном Гюзелью! И если эта конфронтация длится уже второй год, то я бы решала вопрос с директором о травле учительницей ученика.

Tricia

План действий при конфликте с учителем

aynat, Татьяна, вот вы завтра придете, зайдете к учителю, а сына попросИте подождать в коридоре.
Составьте сейчас на бумаге по пунктам все, что вам есть сказать: про гос. команду на олимпиады, про астму сына, а в первую очередь, про несоответствие проступка и наказания, КМК. Четко, чтобы не растеряться и не мямлить. Скажете свое мнение, а если не подействует, идите к директору и говорите, что такие пелагогические методы мешают вашему ребенку защищать честь страны и негативно влияют на здоровье. Я не понимаю, учитель напрашивается на то, чтобы вы наняли ее репетитором сыну? И да, любой иностранный язык, при желании и необходимости, можно выучить на курсах. Да, за деньги. Но физику так просто не выучить. Ваша задача сейчпс понять, на чем концентрироваться - нужен ли вам именно сейчас этот английский. И как вернуть у сына желание им заниматься. Просто опасаюсь, что если этот учитель - классный руководитель, она потом будет мстить вашему сыну или попрекать олимпиадами...

А я бы не просила.
Саша, похоже, там норовистая дама, потому, униженная или поставленная на место прилюдно, скорее всего будет отыгрываться на ученике, из-за которого все началось. Дай Бог, чтоб так не было, но я бы не рисковала.

Sasha55
У нас на " разборки» в школу всегда ходил муж. Ну вот всегда у учителей с мужчинами по- другому разговор строится. И, даже если оказывалось, что сын не прав, папа всегда говорил: мы дома разберемся, поговорим и т. д., не позволяя унизить ребенка, всегда принимая его сторону.

aynat
Мне особенно фраза «недостойно вел себя» понравилась. Ну написала бы «дерзил» или еще что-то...
Эти сборы у сына не последние, естественно, скоро ехать на другую олимпиаду, а тут еще сын на отбор на местные сборы записался. Я в ужасе...
Бежать нам некуда, только уходить на экстернат. Это самая лучшая у нас школа по физике, и самый сильный педагог у нас.

Только вариант уезжать в интернат в Москву еще

Наша учительница по физике от нее тоже «страдает». А англичанка закончила наш же физ-мат лицей и теперь здесь преподает. Видимо, зуб-то остался.

Tricia
Я потом сына целый день в чувство приводила, так он был расстроен.
Таня, мне кажется, что это самое важное. Если учитель после вашей встречи пыл не поумерит, идите к директору. Если и директор вас не поддержит, подавайте жалобу в департамент образования вашего города или грозите этим. Ваш ребенок не рядовой среднячок, а умный, трудолюбивый человек, которому честь страны доверяют защищать! С таких надо пыль сдувать, а не нервы трепать!!!
Обалдеть просто, это ребенок, занимающий места на таких важных олимпиадах! Директор просто обязана вас поддержать, не верю, что престиж школы ей безразличен!

Sasha55
, униженная или поставленная на место прилюдно, скорее всего будет отыгрываться на ученике, из-за которого все началось.
Она всего лишь учитель, есть завуч, директор и районо, гороно и т. д. И потом это она настаивает на встрече родителй и ребенка вместе. И если она не в курсе заболевания ребенка, у которого на нервной почве может быть приступ астмы, то ей это надо донести. Здоровье ребенка дороже всего. И плевать на английский.

aynat
похоже, там норовистая дама, потому, униженная или поставленная на место прилюдно, скорее всего будет отыгрываться на ученике, из-за которого все началось
Анастасия, в точку.
Даме 29, замужем, с детьми не получается, с педагогикой, видимо, тоже. Родители с того года календарик ведут.
Для меня лично показатель среднего балла за последнюю контрольную по группе - 3,3. Для меня это значит, что она не может «достучаться» не только до моего ребенка.

Ада-Адочка
Вот мне тоже показалось, что учительница в репетиторы метит. С моей дочерью нечто подобное тоже было.
Мне особенно фраза «недостойно вел себя» понравилась
Что ж, выясните, что недостойного было сказано. Можно и извиниться, если есть за что. А вот постоянными придирками авторитет учитель себе не завоюет.

Sasha55
недостойно вел себя»
Недостойно кого??? А государство в лице организаторов олимпиад считает его Достойным Человеком, вручая ему диплом. Если я не ошибаюсь ребенок призовое место занял.

Туся Тася
Вставлю и свои две копейки. Мне кажется, что если идти с сыном, то надо выслушать, что скажет училка и потом уж решать, как дальше вести беседу—втроем или вдвоем. А если сразу настраиваться на разговор вдвоем, то сына под кабинет тащить не стоит. Т. е. если есть вариант, что училка по-доброму сможет обсуждать проблему с мамой и сыном, то можно попробовать, а если без вариантов, то нечего дитю торчать под дверью. Разговор может выйти громким. В случае полного отсутствия понимания учительницей надо идти к директору, а может и вообще перевести пацана в другой класс или школу.

Радушка
aynat, ну, сразу к директору идти не стоит, мне кажется. С этим горе-учителем поговорить надо сначала.
Расскажу историю из жизни
Наш старший «шел» на медаль. Хорошо так шел, уверенно. Он ее получил. Только не золотую, а серебряную. И единственная четверка у него была по украинской литературе Сложней оспорить, по языку «она» не рискнула не пять поставить. «Она» - сейчас смеяться будете! Классный руководитель! Что она кому доказывала, не знаю... Помогла нам давление пережить без стресса завуч по внеклассной работе. Она сказала - Забейте! Ему (сыну) сейчас важней другие предметы! Вот, пусть на них и нажимает!

aynat
Директор просто обязана вас поддержать, не верю, что престиж школы ей безразличен!
Анастасия, директор у нас мужчина, и он просто управленец.
Лицей, несмотря на свою престижность и результативность учеников, «пряниками» их не балует, все больше «кнут» как-то. На сайте любой школы, а уж тем более лицея или гимназии, вы найдете «похвалюшки-поздравления» победителям олимпиад, медальный иконостас, но только не у нас. И так считают нас «зазвездившимися».

Анна1957
aynat, рискну предложить очень простой метод, которым я сама воспользовалась в сложной для меня ситуации в ГАИ (причем от волнения я ее так и не включила))). Включи диктофон или даже видеозапись, обязательно предупредив ее об этом. Можешь быть уверена: базар свой она будет ооочень фильтровать. А в конце можешь про себя поржать, сказав, что ты так и не поняла, что ее так возбудило и ради чего весь сыр-бор.

Радушка
Анна1957, отличный совет!

Tricia

Как подготовить сына к разговору с учителем

aynat, Таня, мы тут сейчас насоветуем, конечно, но всей ситуации, всех эмоций и нюансов нам не видно. Надо действовать по ситуации. Если звали вас вдвоем, идите вдвоем с сыном. Поговорите с ним, чтобы вел себя сдержанно и спокойно, предупредите, что разговор не из легких, но что вы все решите. Успокойте, что вы на его стороне, сейчас он боится этой встречи и переживает. Выспросите подробно, почему учителю показалось его поведение недостойным - ухмылялся, хихикал, отвечал громко, «дерзко» смотрел в глаза и т. д.? Что именно было воспринято как «недостойно». Это нужно, чтобы вы, как адвокат, правильно выстроили разговор и защиту своего ребенка. Вдруг учитель обвинит сына в том, что он не делал, а вы растеряетесь. Если разговор будет принимать неприятный оборот, попросите сына подождать снаружи - еще больший негатив ему ни к чему.
И удачи! Пусть все получится в лучшем виде доя вашего мальчика!

Танюша
aynat, извините, что влезаю, но у меня с сыном был такой момент, только с немецким, на разборки пошел муж. Учитель решила мужа отчитать перед всем классом (причем учитель живет в нашем подезде), но не вышло и после этого двже в лифте с нами не ездила и поставила 3 в четверте, а обещала 2. А сын университет окончил с красным дипломом. Мое мнение однозначно писать жалобу на учителя в рано или как сейчас они называются, а так она прохода не даст вашему сыну.

Ада-Адочка
Какое счастье, что школа для нас пройденный этап!!!

Tricia
Включи диктофон или даже видеозапись, обязательно предупредив ее об этом.
Да!!! Отличный совет!

Анна1957
Я еще добавила, что запись делаю, потому что боюсь неточно донести информацию до адвоката Тут такой вариант не катит, но надо что-нибудь придумать))

Sasha55
aynat, Решать вам, конечно, но вы можете и не ходить на эти разборки. Во - первых можно пойти сначала к классной и с ней к завучу и попросить перевести его в другую подгруппу (ведь класс всегда делят) или вовсе отказаться от предмета, выучив его самостоятельно. Если администрация школы не хочет пойти вам навстречу, есть вышестоящие инстанции.

gawala
пойти сначала к классной
Саша, англианка и есть классная..

alba et atra
Мне особенно фраза «недостойно вел себя» понравилась. Ну написала бы «дерзил» или еще что-то...
Татьян, я из всего вышесказанного поняла, что правильный у тебя сын!
Взрослый и уже способен сам себя защитить!
Отстаивай его интересы!
Училка зарвалась... Не место таким рядом с детьми...

Анна1957
А что касается ребенка, у меня в подростковом его периоде был такой разговор: я должна знать о тебе всю правду от тебя, потому что кроме меня вытаскивать тебя из неприятностей некому. Поэтому я должна знать все возможные претензии заранее (это я о «недостойном» поведении).

aynat
Tricia, Анастасия, поняла.
Мне нелегко оценивать ситуацию, т. к. я не присутствовала там, но сын у меня обычно сдержан на эмоции, он все держит в себе. Все переживания я, как могу, вытягиваю из него когда рядом, но когда он далеко - это большая проблема, он просто не идет на контакт, хотя мы в жизни не ругали его за неудачи. Верю, что не хихикал, не ухмылялся. Просто сказал, что считает нормальным не выучить урок, т. к. готовился к другим. Какой вопрос, такой ответ. Он не умеет хитрить и изворачиваться совсем, максимум может увести разговор в сторону со мной. Видимо и оправдываться тоже не умеет.
Я, конечно, не считаю правильным не делать урок из-за других, хоть на 3, но выучи, но тут просто не смог. Спит по 6,5 часов. Сегодня упал спать, не ужинал, еле-еле уроки на завтра как-то сделал.
Господи, впереди еще 3 года

А что касается ребенка, у меня в подростковом его периоде был такой разговор: я должна знать о тебе всю правду, потому что кроме меня вытаскивать тебя из неприятностей некому. Поэтому я должна знать все возможные претензии заранее (это я о «недостойном» поведении)
Анна, я тоже так своему сказала: расскажи мне все, чтобы не было завтра каких-то сюрпризов. Говорит, что больше ничего не было. После слова «да», она сказала «давай дневник».
Может она решила, что он ее авторитет подрывает?

Oroma

Стратегия мирного урегулирования конфликта с учителем

aynat, Таня! Мое мнение отличается от мнения остальных. Мы исходим из того, что менять школу и класс для сына не вариант. И зачем ему такие стрессы? Еще я считаю, что худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому наезжать на училку не советую. Тем более, что у вас есть слабое место: сын реально не выучил урок. Поэтому я думаю, стоит объяснить училке, что сын был действительно занят с олимпиадой, защищал честь Школы и тд. Ну и объяснить ей, что состояние его здоровья не позволяет ему бегать кроссы, что это не прихоть, а суровая действительность. Но сделать все мирно и сказать, что сын постепенно восполнит пробелы по английскому. Даже если ваш ребенок станет в будущем математиком или физиком, английский будет ему жизненно необходим. Как он будет научную литературу читать? Как будет на конференции ездить? С коллегами общаться? Мне, конечно, непонятна реакция учительницы с Вайбером и прочими делами. Но училки приходят и уходят. Может, на следующий год уже другая будет... И пока надо постараться помочь ребенку нагнать по английскому то, что он пропустил. А лезть на рожон, портить отношения и устраивать свару-это не метод. Никому от этого лучше не будет. Может вы найдете в себе силы слукавить и сказать что-то вроде: ой, вы знаете, мой мальчик очень вас уважает, нр вот сейчас сложилась такая сложная обстановка. Поймите нас пожалуйста и дайте ему шанс исправить оценку. Все говориь спокойно, с достоинством, на ребенка не наезжать, в разговоре постараться найти как можно больше оправданий. Может даже цветочки училке принести.... какая плохая бы она не была, вам с ней «жить» этот год. Можно ее «припугнуть», сказать, хорошо, мы будем тщательно учить все уроки и откажемся от поездок на Олимпиады. Школу такой вариант устроит? А объять необъятное невозможно

alba et atra
Если звали вас вдвоем, идите вдвоем с сыном.

А я бы одна пошла...
Зачем мальчику нервничать лишний раз!

Sasha55
Саша, англианка и есть классная
Значит без нее к завучу.
Какое счастье, что не попадались нам такие учителя. Разное было, но чтоб так не любить детей и не радоваться их успехам вне школы, нонсенс. У нас на каждом общем собрании поименно и отличников и тех, кто где- то, хоть 48 место из 50 занял.

Радушка
alba et atra, и я бы пошла одна
и такого бы чесу ей дала, что мало не показалось бы!

Анна1957
А я бы в ходе разговора обвинила бы ее в том, что она таким непрофессиональным поведением (ребенок - не дебил явно)))) отбивает у него желание заниматься языком, без которого сегодняшняя жизнь невозможна. Это смысл, слова, конечно, должны быть другие.

aynat
Oroma, Ольга, мне ваш совет очень по душе (кроме цветочков), но вот боюсь, что выйдет совсем по-другому. Смотря что, она говорить начнет. Сегодня написала ей «можно ли подойти завтра?». Так она - «Нужно!», а не просто «да», например. как будто мой сын даже не знаю что сделал. То ли я себя накрутила уже.

она таким непрофессиональным поведением (ребенок - не дебил явно)))) отбивает у него желание заниматься языком, без которого сегодняшняя жизнь невозможна.
Анна, именно. Ну скажи «чтоб выучил к следующему уроку», снизь оценку за пересдачу, но добейся того, чтобы он выучил это... Но она не дает второго шанса.
В прошлом году наши (6-ро, двое с медалями) с олимпиады в декабре приехали - она 2 контрольные подряд, поставила кучу двоек и ушла на больничный на 2 недели до Н. Г. В этом году мало кто решился ехать на нее.

alba et atra
То ли я себя накрутила уже.
Танюш, конечно накрутила!
Надо успокоиться и быть завтра, на разговоре спокойной и уверенной в своей правоте. А ты права!

Sasha55
aynat, Утро вечера мудренее. Поздно уже, отдохните и успокоительного на ночь. Все будет хорошо.

aynat
Танюш, конечно накрутила!
Елена, я долго терпела, не люблю разборки, жаловаться... Но «недостойно» - это слишком. Зацепило меня это слово.

Sasha55, Саша,
Да, поздно! Спасибо девчата, за поддержку! Есть время переварить, рандеву в 13-00 у меня. Пойду спать. Всем спокойной ночи!

alba et atra
Елена, я долго терпела, не люблю разборки, жаловаться...

А вот терпеть не надо!
И молчать не надо!
Приходи и рассказывай!
Чем сможем поможем!
Или хоть просто поддержим!

Есть время переварить, рандеву в 13-00 у меня.
Будем держать кулачки!

REW
С 2020 года английский язык станет обязательным на итоговой аттестации после 9-го класса, а с 2022 года он будет включен в ЕГЭ.

nila
Не смогла дальше участвовать в разговоре, и точно донести свою мысль. Разрядился планшет, пришлось отключится.
А мысль моя изначально была в чем-то схожая с Олей Орома.
Не та там видна ситуация, чтобы нарываться на скандал, и еще больше обозлить учительницу, настроить ее против сына. Школу поменять на лучшую нет возможности, отпускать сына на 3 года доучиваться в Москву, да еще и не совсем здорового, тоже не вариант. Здорового ребенка не каждый родитель оторвет от семьи, а за астматиком присмотр постоянный нужен.
Тут на весах две чаши! На одной чаше зарвавшаяся, молодая и амбитная дураучилка, а на другой чаше родное чадо, которое хочется согреть и обласкать своим теплым, добрым словом и поддержкой. Дать понять и вселить уверенность в то, что родители переживают за его бдущее, за его эмоциональное состояние, и всегда готовы прийти ему на помощь! Конечно чаша сына перевешивает!!! Но... наша задача уровнять:)))) ведь как не крути, учиться ему еще 3 года, и этот английский никуда не денется. Отказаться от изучения предмета (не знаю возможно ли это?) и перейти на самообразование тоже не вариант. Оля правильно сказала, в современом мире, в высших уч. заведениях без английского сейчас никак. А "3" или "4" в атестате может хорошо так подпортьть его. А ведь эта училка сможет так сделать, если захочет. Да еще она и классная, а это значит не только на предмете с ней придется сталкиваться, но контактировать тесно и часто.
Тут уж подумать надо хорошо, прежде чем начинать разговор с наездов.
 Танечка, ты умная женщина, любящая мама. И только тебе решать как отстаивать честь своего сына! Как бороться за его будущее! Но все же... надо попытаться любыми способами договарится с ней, объяснить всю ситуацию, уверовать ее в том что постараетесь не допускать подобных промахов в дальнейшем. Может быть даже просить ее совета как лучше сыночку догнать пропущенную им программу? Знаю, что это не легко стелиться перед молодой дурой, но заради спокойствия сына я бы на все пошла!
Но и опять таки... нужно смотреть по ситуации! Насоветовать можно много чего, но мы далеко, и не можем полностью владеть всей информацией.
 Думаю все у вас будет хорошо! И сынок твой умничка! Ну может немного и присутствует юношеский максимолизм и амбиции, но у кого их нет? Постарайтесь договориться с англичанкой, ведь на кону поставленно гораздо большее!

Oroma

Как найти союзника среди других учителей

Девушки! Очень хорошо, что мы все поддерживаем Татьяну, но, то, что сказал мальчик учительнице (Просто сказал, что считает нормальным не выучить урок, т. к. готовился к другим) разъярило бы любого педагога. Она ведь учитель языка, а ей говорят, что ее предмет на последнем месте, что учить его не обязательно и т. Д. В данном случае мальчик не прав. Нравится-не нравится, все предметы в школе обязательны. Хоть на тройку, но надо их знать. Если ученик почему-то не выучил урок, он должен заранее подойти к педагогу и предупредить, что сегодня урок не выучил по такой-то причине. Как решают аналогичные проблемы другие участники олимпиад? Поговорите с их родителями. Найдите себе " адвоката» среди учителей физики/ математики, которые курируют подготовку к вашим олимпиадам. Попросите их заступиться за сына перед англичанкой, объяснить, что ваш сын -краса и гордость лицея и надо быть к нему поснисходительней. Но и сыну надо объяснить, что подобные заявления-это очень не комильфо (мягко сказано). Не обязательно говорить вслух все, что думаешь. Я понимаю ситуацию, помню, как в выпускном классе у моего сына учителя тоже бесились. Дети уже определились, кто куда поступает, и стали гоаорить: я в гуманитарный институт поступаю, мне математика на фиг не нужна. Учителя злились о обещали отыграться на экзаменах. Слава богу, ничего подобного не случилось. Татьяна! Желаю вам мудрости и выдержки в разговоре с учителем. Взывайте к ее пониманию, извиняйтесь и обещайте исправить ситуацию. И с сыном потом спокойно поговорите. А вот то, что он мало спит, это очень плохо. И помните: Ищи друзей своих среди врагов своих!

Tricia
Ольга, пора бы прекратить дискуссию, но...
Преподаватели такие разные. Я в свое время извинилась, что не решила 8 убогих примеров по алгебре, но меня «это ж не капусту солить» преследовало до 11 класса, а потом, в результате, и без медали я оказалась. Хоть родителей в школу и не вызывали, хоть и 2 мне тогда не поставили. Но эта учительница так и ходила кривила на меня губы. Мама даже потом пошла унижаться, просить ее взять меня в ученицы, нееет, что вы, это выше математической гордости. В моем случае унижение родителей и заискивание перед учителем вообще не помогло.

Даже если ученик в Танином случае не прав, учитель не имела права так его отчитывать, да еще и в соц. сетях разносить это! Это мелочно и недостойно педагога! Никто и не спорит здесь, что обязательно нужно учить уроки. И, поставь учитель ребенку 2 за невыполненное домашнее задание, все было бы правомерно и справедливо. Но зачем, простите, из-за такой фигни родителей в школу вызывать?! Зачем эти показательные «недостойно» в дневнике?! Это такой педагогический прием - унизь прилюдно ученика, чтоб он стал лучше учиться и полюбил твой предмет? Тем более, когда сам ученик говорит, что не дерзил и не хамил? Болезненное отношение к предмету у дамы? Так зачем шпынять парня, давным давно заточенного на физику?! Зачем ему портить придирками кровь и нервы вместо того, чтобы поддержать, объяснить, что монографии и зарубежные исследования удобней будет на английском читать, а не ждать годами перевода. Нормальный учитель нашел бы книги, материалы, словари по физике, подсказал бы задания с физическими величинами на перевод и т. д. Т. е., нормальный педагог, ратующий за свой предмет, нашел бы правильные слова в пользу англ. языка и поддержал бы ребенка. А здесь я лично вижу лишь гонор, гормональную нестабильность и явное предвзятое отношение к ребенку. Да, надо послушать претензии и способы решения проблемы, которые учитель предложит. Тут все и станет ясно.
Да, надо стараться решать дело миром, т. к. переходить в другую школу - явно не выход. Да, надо искать компромисс и говорить, что постараемся везде успевать. Но! Что делать, если придирки повторятся? Опять падать в ножки? А точно поможет?
Пусть у учительницы мозги встанут на правильное место.
Таня, желаю тебе спокойствия, правильного и мирного настроя. Пусть ситуация разрешится как можно более комфортно для твоего сына.

Владзя

Опыт привлечения завуча к решению проблемы

Девочки, простите, что встреваю. Просто ситуация в школе очень жива в памяти. Ситуация с точностью наоборот. Дочь по английскому на олимпиады ездит. А с физикой (классная - физик) тяжеловато. Попросила при разговоре с классной поприсутствовать кого-нибудь из администрации школы. Пришла завуч, разговор получился сразу спокойный и продуктивный. Сразу нашлись все решения. И этот год ребёнок спокойно учится и ездит на олимпиады. Может и вам попробовать? И, согласна с девочками, в современной школе защищать своего ребёнка надо всегда. Хотя, может это особенность нашего города. В любом случае желаю вам удачи и благоприятного разрешения ситуации. На себе испытала все «прелести» подобного конфликта.

Гюзель62
Доброе утро!
У нас по- прежнему солнышко, радостно и комфортно. Продолжается шикарная осень.
Всем доброе утро.
Сегодня у меня опять насыщенный день.
Недавно у моего племянника родилась дочка (ну, я уже рассказывала... что ждали, волновались, отдали 2 машины вещей и приданного...)
Кстати! Похвастаюсь! Жена моего племянника, молодая мамочка, в честь которой сегодня праздник- дочь известного артиста Валерия Гатаева! Чтобы скорее вспомнили: фильм:» Тени исчезают в полдень»... Фрол... красавец и силач... Вот это и есть- валерий гатаев! Наша Танюшка- его дочка! Мама ее- тоже актриса МХАТа, крестная у нее- Т. Доронина! Вот такая знаменитая у нас сноха. у нее есть сестра, они двойняшки. Вот у той ровно год назад родилась дочка, назвали Анфиса, теперь у нас родилась девочка, назвали Алиса.
Вот сегодня новоиспеченная бабушка (моя сестра) собирает гостей на (так у нас называется) Бябяй- чаэ (в переводе: чаепитие в честь ребенка). Одновременно- это первое знакомство (показ всем) с ребенком и в то же время молитва за здоровье и благополучие младенца. Иногда еще тут же происходит обряд давания имени ребенку.(но они уже назвали и просто его огласят всем). Главный « ведущий» и присутствующий на этом празднике- мулла (священослужитель). Он будет читать молитву, расскажет небольшую проповедь. Потом все просто будут есть/ пить, общаться, присутствуя на радостном событии.
Так что появлюсь только к вечеру, по возможности буду читать и отвечать.
Всем удачного дня!

Oroma
Tricia, Настя! Все вы пишите правильно, я потом уже прочитала ваш пост про капусту... очень обидно, согласна. Да, учителя бывают разные, бывают и не очень умные, конечно, нужно было бы проявить понимание и тд. И ребенка своего нужно защищать. Все так Ребенка с его загруженностью и его приоритетами я понммаю. Он заточен под физику. Это смысл его жизни сейчас. А тут с ерундой пристают. Но заявить учителю, что я ваш урок не учил, не учу и учить не буду, потому что у меня есть более важные дела.... Как вы полагаете на это должен был среагировать педагог? Погладить его по головке? Естественно, она разозлилась. Так что, ситуация не однозначная.. Мне очень понравился пост Владзя, Если бы можно было в этой ситуации решить вопрос аналогичным образом, было бы замечательно. Владзя, Ирина! А дочка в Саратове не в английской школе учится часом? Tricia, Настя! Дискуссию и правда пора прекратить. Просто очень не хочется, чтобы Татьяна разругалась в пух и прах с училкой. Вряд ли это поможет делу. Надеюсь, У Татьяны все сложится хорошо. Но к заучу сходить не мешает. Не с наездом на учительницу, а с просьбой помочь. Но это не значит, что на английский можно совсем забить и не учить его. Но это мое личное мнение.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!
Гюзелька, хорошо отдохнуть!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Гюзель, какие замечательные у вас обычаи

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка