Чайная беседка (2018 г.) (страница 320)

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Спала плохо, все время просыпалась, и утром встала с тяжелой головой. Видно вчера переспала. Но расслабляться нельзя, сегодня большие планы по огородно/садовым работам.
Галина, я тебе спасибку принесла от мужа! Принимай! Очень ему твой Кетчуп из слив (Ткемпли) понравился, даже больше чем мой традиционный кетчуп с яблоками и луком. Не зря 2 порции сделала! Честно говоря с опаской открывала первкю баночку, ведь для нас это новинка, да и отзывы девочек читала. Но вчера открыла к пирожкам с капустой, вместо сметаны, так он и с гезлюме ел, и с лапшой домашней, и с рыбным супом.
Гюзель, приятно провести время с родственнпками! Интересные у вас традиции.

francevna
Доброе утро!
Солнышка нет, пасмурно, штиль, морось, всего +8°

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Орхидея.

Эжен
Доброе утро! Хорошего субботнего дня!

gawala
я тебе спасибку принесла от мужа! Принимай! Очень ему твой Кетчуп из слив (Ткемпли) понравился,

Ну, Ткемали- это громко сказано. На здоровье.!
Всем доброго утра и хорошей субботы!!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

Irinap
Добрый день! Утро было как у Гали на фото, солнце где-то за тучами, а сейчас светит во всю, но уже чуствуется, что погода меняется.
gawala, красивые фотографии
Гюзель62, спасибо, что делишься обычаями, традициями

Olga_Ma
Девочки, всем доброго утра и хороших выходных!!! Татьяна, спасибо за кофе, Галина, Елена, за пейзажи и цветы, Неля, не перетруждайся. Мы сегодня тоже на дачу, все никак не доеду. Надо чеснок посадить, цветы, яблок на зиму вчера купили, в погреб снести, Галина, все время смотрю на твою пастилу и жалею что нет у меня сушилки, мужу с утра показывала ее, намекая, мол оооочень нужно, на что он ответил, скажи, что тебе не нужно

alba et atra
Есть классная вещь, которая очень напоминает кофе. Мне она говорила, я не поверила, пока сама не попробовала. Это растворимый злаковый напиток «Ячменный напиток». Но там калории -368 на 100 грамм сухого порошка. Идёт на чашку около полутора чайных ложек. Вот правда, вкусно. Вот такой:

Чайная беседка

Светлан, увидела вчера этот напиток в магазине, решила что надо продегустировать, купила...
Может я неправильная, но мне на вкус и на аромат, напиток напомнил скумбрию горячего копчения...

gawala
скажи, что тебе не нужно
А ты ему в другой раз скажи, что отвертка, сверло, эд. дрель, углошлифманка, абразивная бумага, абразивный круг, ну и т. д. тоже не нужны.

Может я неправильная, но мне на вкус и на аромат, напиток напомнил скумбрию горячего копчения...
Ленааа.....

Olga_Ma
Гюзель, интересные у вас обычаи

А ты ему в другой раз скажи, что отвертка, сверло, эд. дрель, углошлифманка, абразивная бумага, абразивный круг, ну и т. д. тоже не нужны.
А у него все есть, кроме сварочного аппарата не, он просто мне сыроварню обещал, но я ж еще много чего хочу

shoko11

Опыт обучения ребенка самостоятельной защите прав

То ли я себя накрутила уже
Татьяна, извините, что влезаю, поделюсь нашим с дочерью опытом. Барышня у меня очень эмоциональная, чувствительная, учится в гимназии, в которую рвется полгорода, по прописке мы к ней не относимся, при этом английский ей тяжело дается (молчу, что думаю об учебнике, по которому они учатся, всю началку я ей объясняла грамматику, логику построения фраз, правила чтения сама дополнительно).
Первый раз некий конфликт у нас случился классе в третьем, дочь была на больничном, в электронном дневнике задания учитель не писала, что по телефону ей одноклассники сказали, то она и подготовила. Как выяснилось, задание выполнила не все. В результате при проверке дочери поставили «два». В душе я рвала и метала, дочери откровенно сказала, что педагог в данном случае не совсем права, но пора уже и самой учиться свои права защищать, отстаивать свою точку зрения. Учитель по английскому у нас отнюдь не с мягким характером, резковата. Сказала дочери подойти, объяснить еще раз ситуацию, рассказать ранее невыученное и передать, что в электронном дневнике вовремя домзадания не было, появилось уже позже, и мама просит своевременно выкладывать или будет делать скрины. Предупредила дочь, что если разговора не получится, буду сама решать вопрос с учителем или завучем. Ребенок поговорил, пересдал, оценки исправили. К концу четверти выяснилось, что ей выставили среди текущих оценок одну или две четверки вместо пятерок. Опять же объяснила дочери, как построить разговор, показать в доказательство тетради, велела на каждом уроке подавать бумажный, чтобы учитель в нем ставила оценки, и расхождений больше не было. Дочь все доказала, оценки были исправлены.
Второй крупный конфликт произошел в четвертом классе. Дочь переживает по поводу четвертных оценок, опять же конец четверти, переломный момент, и тут за одну из работ устных на уроке получает "4". Она прямо на уроке при всех заявляет, что учитель ей поставил несправедливо, так как другим при таком же уровне пересказа - "5", что учитель к ней придирается, что дочь пожалуется мне. Ну, это у нее уже эмоции зашкалили, совсем как маленькая себя повела. Англичанка была вне себя, велела мне прийти, нажаловалась классной. До каникул оставалось дня три, на следующий день после конфликта ее в школе не было, я писала смс, спрашивая, когда подойти для разговора, ответа не получила. Поэтому опять же в последний день выставления оценок дочь разговаривала с ней сама. Во-первых, я постаралась ей донести мысль, что делать подобные заявления во всеуслышание не стоит (даже если они близки к правде), извиниться в любом случае, обещать, что впредь таких заявлений не будет. Еще сказала, что дочь сама тоже может необъективно оценивать своей уровень, что возможно, ей поставили "4", так как знают ее потенциал и от нее поэтому ждут большего. Кроме того, я с первого класса ей говорила, что педагоги тоже могут ошибаться, могут и эмоции зашкалить, не стоит близко к сердцу все это принимать всегда, я на ее стороне, буду защищать, но и ей переходить черту не стоит.
К чести учителя скажу, что в четверти ребенок получил "5", извинения спокойно приняла, на ребенке не отыгрывается.

gawala
этот напиток
Я не знаю, какой этот напиток, растворимый или варить надо, но у нас такого добра зедсь полно. Есть быстрорастворимые и есть, что варить надо. Я маме всегда привожу или посылаю такие. Очень хорошие. Вкус замечательный такой. Те, которыке варить надо, там рожь, ямчень и цикорий (точно не помню), а в растворимых ячмень и цикорий. Маме очень нравится. Да и я в свое время с удовольствием пилав его с молоком. Без молока не понравилось.

А у него все есть, кроме сварочного аппарата не, он просто мне сыроварню обещал, но я ж еще много чего хочу
У моего мужа тоже есть все и даже больше. Но раз уж купил новый сварочный агрегат (он его и правда купил, фирма фрониус), то я имею полное право захотеть тоже что-то. И самое приятно, что он с этим полностью согласен.

alba et atra
Я не знаю, какой этот напиток, растворимый
Растворимый, Гал.
Решила, что будет хорош в качестве «жидкого дыма», рыбку, думаю, в нем можно подержать для получения нужного цвета и аромата.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

gawala
Решила, что будет хорош в качестве «жидкого дыма», рыбку, думаю, в нем можно подержать для получения нужного цвета и аромата.
Все в дело идет..

Таньча
Лен, это он где-то неправильно хранился. Я такой же покупала, мне с молоком понравилось.

alba et atra
Лен, это он где-то неправильно хранился. Я такой же покупала, мне с молоком понравилось.
Танюш, думаешь с рыбой рядом полежал?
Вроде свежий совсем, судя по дате. И коробочка рыбой не пахнет.

Чайная беседка

Светяшка
Орхидея
Елена, синяя - это мне
Спасибо!

Доброго утра всем!

Английский учила после школы.
В школе немецкий.

Anna67
Добрый день!
Спала плохо, пол ночи думала какую гадость сказала бы сочуствующим тоном той преподавательше. Потому что от фразы Оroma кажется, сама озверела, вспомнилось как мы, ученики ненавидели таких непрофильных преподавателей, мнящих что у них самый важный предмет.
Ничего удачного не придумала, а уснула только вспомнив про реактивность психики человека и обезьяну

сонейка
alba et atra, Доброе утро, девочки. Леночка, жаль, что он тебе не понравился. А у тебя именно «Ячмень»? Есть такой же «Ячмень с цикорием», я его не пробовала и с рожью есть. А я на него вместо кофе буквально подсела. Два дня уже выпиваю только одну чашечку кофе, раньше штук 5 пила, правда маленьких, но насыщенных - эспрессо. А этот напиток я и с кунжутным молоком попробовала, тоже неплохо. Еще раз сожалею, но он хоть совсем дешёвый, у нас 30 рублей, денег тогда не очень жалко.

alba et atra
Леночка, жаль, что он тебе не понравился.
Светлан, да не переживай так!
Это я наверное неправильная...
У меня и с парфюмом так...
К примеру, все слышат в парфюме ваниль, корицу и шоколад, а я хвою и смолу...

Таньча
Танюш, думаешь с рыбой рядом полежал?
Где-то пересекся, это точно.

Anna67
Мне заварной казался вкуснее. Растворимый цикорий вообще не понравился. А знакомая пьёт с удовольствием, но не исключено что другой марки. Ссылку она не давала, а я схватил что нашлось. Но я и кофе растворимый сейчас не люблю и не любила в детстве, чего бы там в составе ни было в тех «кофе».

а я хвою и смолу...
Какая прелесть, как раз ищу такой парфюм, а тут и искать не надо, ваниль эта чуть менее чем ао всех моих флаконах

gawala
парфюм
Вчера смотрела парфюм.. Мне понравился Дольче ° Габана Голубой воздух. Лимончи такой приятный. Но не понравился мужу. На этом все и закончилось. Нам надо так, что бы обоим нравился парфюм. Не хочется, что бы я вся такая в ДольчеГабанеДиореШанели, а ему плохо от этого аромата.. Все непросто в этой жизни..

alba et atra
Какая прелесть, как раз ищу такой парфюм, а тут и искать не надо, ваниль эта чуть менее чем ао всех моих флаконах
Ань, это вот этот аромат, из Машиной темы:
AMOUROUD SILK ROUTE

Вчера второй раз затестила и снова никаких шоколадок..., только сосна и смола...
Но не факт, что и на тебе будет сосна со смолой!

Все непросто в этой жизни..
Ага, совсем непросто, но очень правильно, ведь в итоге вы оба будете счастливы!

сонейка
Растворимый цикорий вообще не понравился

Я тоже цикорий не смогла пить, выбросила.

Anna67
alba et atra, конечно, совсем не факт. Я вот из Машиной темы тра-ла-ла всё слушаю и вообще не понимаю нот, пока ни одной не опознала. Пирамиду специально перечитывать не стала.

nila
Добрый день!
пол ночи думала какую гадость сказала бы сочуствующим тоном той преподавательше.
а через 3 года та преподавательница будет пол ночи не спать, и думать как бы в выпускной характеристике на ученика отличника, с большими регалиями и дипломами, втиснуть пару словечек, или всего одно предложение, чтобы подпортить ему карму. А ведь она может это сделать. Если конечно она доведет этот класс до конца, и не уйдет раньше в декрет

Радушка
День добрый ВСЕМ!
Надеюсь, что тяжелый разговор в школе оказался продуктивным и все разрешилось хорошо.
Такая сложная, и совсем не «детская» тема... Надо ли прогибаться под того, от кого зависит твое будущее? И зависит ли? Школа - не только знания и не только оценки, это еще и социализация, становление молодого человека, как полноправного члена общества. Умение защищать себя с достоинством, отстаивать свои интересы - дорогого стоит

Sasha55
в выпускной характеристике на ученика отличника
Неля, А у нас уже никаких характеристик никто не пишет

alba et atra
Школа - не только знания и не только оценки, это еще и социализация, становление молодого человека, как полноправного члена общества. Умение защищать себя с достоинством, отстаивать свои интересы - дорогого стоит

Полностью солидарна, Ань!
Для жизни это иногда и важнее, чем 5 по английскому...

Irinap
все слышат в парфюме ваниль, корицу и шоколад, а я хвою и смолу.
А я никогда не задумывалась, что одни и теже духи на каждом звучатпо разному. С коллегой пробовали духи - на мне чуть ли не шипр, а на ней приятный аромат. И так все - у меня обычно резкий запах, а у нее мягкий, как бы более женственный что ли

Anna67
nila, так я же не для совета думала (как раз наоборот раньше писала что при возможности не нужно обострять ситуацию). Просто озлилась, вспомнив гонор некоторых преподавателей в институте. Каждый считает что важнее той нудятины которую он преподает в жизни нету. Даже если это история КПСС, религии и атеизма в техвузе. Понятно что есть стандатры, образование должно быть разносторонним, но не до такой же степени.

Irinap
Что-то никто никаких вкусняшек не выкладывает. Пробовала запекать помидоры, остатки фарша выложила в формы и типа паровых котлет, и давно стояла закваска в холодильнике, пришлось делать багет маленький (первый раз). На пробу

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Sasha55

Рецепт тыквенного десерта с рикоттой

Несу вам очередную тыквенную вкусняшку.

Чайная беседка

Был у меня слегка уставший батон, покупной - Ленинградский хлебец, сдобный, с изюмом.
Рикотта, которая после заморозки- разморозки стала жидкой и не подошла для тортика.
Ломтик тыквы, гр. 300.
Тыкву запекла в Принцессе, пюрировала, перемешала с рикоттой, отдельно взбила 3 яйца с сахаром. Все соединила + ванилька корица. Залила кусочки батона и запекла в духовке.
Вон там, слева дырка, это я попробовала, не устояла. Очень веусно получилось. Завтра на завтрак.

gawala
Что-то никто никаких вкусняшек не выкладывает.
Я в полуболезненном состоянии нестояния..

Светяшка
полуболезненном состоянии нестояния
Галина, простыла?
Вино из холодильника пила?

gawala
простыла?
Вино из холодильника пила?
А почему сразу вино? Может это водка была в запотевшем хрустальным графине с черной икрой в розетке из чешского стекла? Че прям сразу на прозу жизни-то? вино, вино.. какое-то..

Anna67
Какая водка, чистый спирт!

gawala
Какая водка, чистый спирт!
В хрустальном графинчике.. Да вы, эстет...

francevna
Леночка, с молоком отличный напиток. Рыбы и близко нет, есть кофейный аромат.

Светяшка
А почему сразу вино?
gawala, Галина, соседка как - то пила вино, а потом заболела.
Ей из дома кто - то позвонил она и говорит - заболела.
А я - ага! Вино пила из холодильника.

gawala
соседка как - то пила вино, а потом заболела.
Лучше бы я была бы твоей соседкой. Хоть не обидно было бы заболеть от вина из холодильника..

francevna
Цитата: francevna от Сегодня в 09:21
тебе спасибку принесла от мужа! Принимай! Очень ему твой Кетчуп из слив (Ткемпли) понравился,
Ну, Ткемали- это громко сказано. На здоровье.!
Галл, интересно, как слова Нели оказались моими

gawala
Ну как-как? А кто знает как? Исправила..

Светяшка
Алла, francevna, нажали «цитировать выделенное» в вашем ответе.

gawala
нажали «цитировать выделенное» в вашем ответе
Не, ну че тут обсуждать? Вино из одуванчиков холодильника.. хорошего не жди, с утра пораньше..

Светяшка
Вино из одуванчиков холодильника.. хорошего не жди, с утра пораньше..
Галина, выздоравливай!
Теперь пей горячее вино!

gawala
Теперь пей горячее вино!
Рано. Адвент еще не начался..

alba et atra
Леночка, с молоком отличный напиток. Рыбы и близко нет, есть кофейный аромат.
Аллочка, и аромат и вкус, мне лично, даже отдаленно кофе не напоминает...

Светяшка
Кексы с аммонием

Sasha55
Светяшка, И как? Вид хороший.

aynat

Разрешение конфликта с администрацией лицея

Спала плохо
Вот я всех завела...
Всем сочувствующим привет!
Была в лицее, и даже не разнесла его, хотя предпосылки были.
Все началось с того, что после Керчи у нас усилился пропускной режим. Т. е. учитель должен предупредить на вахте, что к нему придут. Очень удобно, если не хочешь, чтобы к тебе ходили родители.
Прихожу я такая, а мне - про вас записи в журнале нет. Нужно ли дальше объяснять мое эмоциональное состояние? Т. е. учитель «забыла» или считает возможным забыть предупредить вахту? Очень хотелось развернуться и уйти, но я не позволила себе такого ребячества. Позвонила ей, та сказала вахтеру меня пропустить.
Потом был разговор. Сын присутствовал и, только это меня и останавливало. Я решила: пока я не решила (извините за тавтологию), что мне делать в случае чего, куда уходить, ссориться не буду. В процессе вылился момент, что оказывается, завуч (уж не знаю который, у нас их много), тоже прорабатывал моего ребенка - в данном случае за незаполненный за время отсутствия дневник. В общем, лицею, видимо, дневники дороже олимпиадников, мы им не нужны. Если олимпиады мешают учебе - надо бросать олимпиады, ребенок зазвездился, не так сидит на уроке, не то отвечает. Буду думать. Я не хочу бороться с системой. У нас и так все нервы уходят на «болеть» во время его олимпиад и отборов.

У нас мальчик из класса уехал в сентябре в лицей-интернат при МФТИ. Сначала было тяжело, а теперь даже на каникулы домой ехать не хочет. Открыли им новое общежитие на днях. Есть тренажерный зал, бассейн, все удобства. Бесплатно для призеров всеросса. На поездки на олимпиады находятся спонсоры, а у нас все за свой счет, да еще и виноват потом. Сразу нас звали, да я не решилась.
Другая девочка тоже знакомая по олимпиадам с другой школы с мамой уехала туда же -квартиру снимают.
Буду крепко думать.

alba et atra
Вот я всех завела...
Татьян, видно у каждого незажившая рана осталась от школы...
Думаю, надо ехать в МФТИ!
Шансов на будущее больше будет.

Sasha55
aynat, Таня, ситуация, не позавидуешь.. Учебный год только начался, я бы ушла. (со старшим так и было, только не из- за конфликта, просто в лучшую школу, из лучшей в еще лучшую, тоже посреди четверти). Про Москву, вот честно, не знаю, смогла бы отпустить или нет. Если бы ребенок захотел, скорее всего отпустила бы. А в Самаре есть другая сильная физмат школа?

Если олимпиады мешают учебе - надо бросать олимпиады, ребенок зазвездился,
Жесть. Если бы все так думали, в стране бы не было Олимпийских чемпионов.

aynat

Риски перевода ребенка в интернат

alba et atra, Елена, надо, но одного отпускать боюсь, 14 лет (пошел в 6л2месяца в школу) - ветер в голове еще как выяснилось, да и в бытовом плане, тяжко ребенку одному. И если бы не астма... хоть и не постоянно у него проблема, но уж если что, я ж с ума сойду, пока доеду... У ортодонта лечимся. И еще проблемы есть... Он когда на месяц уезжал, очень домой хочет к концу. Мне так его жалко всегда - никого родного нет рядом чтобы поддержать, обнять... Вот едет он с олимпиады шлет мне смс: едем в автобусе на вокзал, очень устал, хочу домой. А ему еще с пересадкой в Москве 2 дня ехать. Сердце кровью обливается.
Ехать вместе? все бросить: мужа, дочь, работу?.. Срываться сейчас - в середине 9 класса?...
Одни вопросы. Буду думать.

Светяшка
И как? Вид хороший
Саша, съедобные

alba et atra
Ехать вместе? все бросить: мужа, дочь, работу?.. Срываться сейчас - в середине 9 класса?...
Вместе. Ненадолго. Поселить, устроить быт, побыть рядом какое-то время, убедиться что все в порядке и вернуться домой, а ребенок пусть спокойно учится.
Ну какая середина, только октябрь еще!
Нервозная обстановка любые болезни только усугубит, а в школе похоже именно нервозно, не будет там спокойной учебы...

Sasha55
съедобные
Я сходила в твой рецепт кексов. Вкусно д. б. по- составу. Значит аммоний не подвел.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка