Чайная беседка (2018 г.) (страница 321)

Танюша
aynat, а почему нельзя написать рано, у нас если чего сразу в вышестоящую инстанцию родители пишут.

Светяшка
Вкусно д. б. по- составу.
Саша, очень вкусный кекс.
Я этот раз ещё и сахар убавила.
Сладко, но не то.

Марика33

Личный опыт смены школы ребенка

aynat, Таня, у нас была ситуация, что дочь хотели оставить на второй год (круглую отличницу!!!) из-за не прополотых грядок свеклы. Я дошла до районо и остановилась. Нам сказала завуч этой школы, что это «клубок», который нельзя трогать и бороться бесполезно.
Мы спокойно взяли документы и перевели дочь в лицей, в городе. Но, когда муж пришел за документами, директриса испугалась, начала заискивающе спрашивать куда мы ее определим? Он ей ни слова не сказал, еще раз попросил отдать документы. Да, пришлось ездить, но благо муж работал и у нее всегда была машина и комната в офисе, где она занималась. Закончила лучший в городе лицей с золотой медалью.
Я бы на вашем месте не торопилась отправлять его в Москву, хотя бы год, на год он станет взрослее. Но бороться с ними не стала бы. Вы ничего доброго не получите. (Мы это проходили по другому случаю.)
 А если все же перевести сына в другую школу, где его будут ценить и уважать? Можно репетитора нанять или даже к тем учителям ходить?
И еще про спорт. Дочь тоже занималась спортом, занимала первые места на лыжах, призовые в баскетболе... Ездила на соревнования. Но, однажды та же завуч задала нам вопрос: зачем вы ее отправляете? Никому это будет не нужно, а здоровье может быть потеряно. Мы ее услышали и правильно сделали.
Добавлю еще: добиться замены учителя можно легко и просто в Москве и Питере, но не на периферии, все жалобы рассматриваются исключительно теми, на кого родители жалуются. А ребенок становится изгоем.

Радушка
Думаю, надо ехать в МФТИ!
Шансов на будущее больше будет.
и я, и я, и я того же мнения!

aynat
А в Самаре есть другая сильная физмат школа?
Саша, город хоть и большой, но наша самая сильная по физике, есть недалеко гимназия сильная по математике, но там свои тараканы сейчас, самая сильная учительница ушла, директора уволили за взятку.... Есть еще несколько, но - все ОЧЕНЬ далеко (возить нет возможности) и больше по другим профилям.
А еще жалко нашу учительницу физики. Наша параллель очень сильная, в прошлом году 10 ее учеников были победителями и призерами регионального этапа всеросса, 5-ро - участники финала. Но один ушел в информатику, один уехал в Москву... я «девченкам» (мамам) оставшихся говорю, мы как 10 негритят, похоже. Что будет дальше? А ведь у нее был ученик абсолютный победитель всеросса в 11 классе. Каково ей терять способных учеников? Ведь она и сама может дать им много!

Sasha55
aynat, Таня, а ребенок чего хочет, как относится к ситуации?

aynat
Саша, я уже предлагала раньше ему ехать в Москву, но один он не хочет. Говорит, вот если бы вместе, а на лето в Самару возвращаться к дворовым друзьям, то он согласился бы. Мы перевели его в лицей в 5 класс, и это был тяжелый для него переход в эмоциональном плане. А в отрыве от семьи... Нагрузки в Москве ого-го, там такие амбиции у руководства.

Irinap
Хоть не обидно было бы заболеть от вина из холодильника..
Значит лечиться надо грогом. Вари!

Tricia

Стратегия поддержки ребенка-олимпиадника

aynat, Таня,
очень за вас обидно. И мне жаль, что ты до директора не дошла, т. к., если ему объяснить ситуацию, думаю, он бы встал на вашу сторону, т. к. олимпиады - это престиж школы. Но раз ты решила идти по мирному пути, хочу посоветовать следующее. Сынуля у тебя талантливый, но видно, что устал. Есть ли возможность пропустить какие-то выездные олимпиады, чтобы восстановился и пришел в себя? Потом, поговори с ним, объясни, что физическая наука двигается не только отечественными учеными, но и зарубежными. Их работы, монографии, статьи в иностранных научных журналах - это очень интересно. А когда твой сынуля добьется успеха, то и ему нужно будет публиковаться в таких научных изданиях, а для этого необходим английский язык. Тем более, со знанием языка есть отличная возможность учиться и работать заграницей! Я знаю о чем говорю, т. к. в студенчестве жила в общаге физфака МГУ для аспирантов физиков-ядерщиков и с этими аспирантами общалась. Многие из них уехали работать в Церн (Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий). И там нужны были английский и немецкий. Да, это не предел мечтаний, но это интересная и заманчивая цель.
Понятно, что нагрузка у вас и так зверская, но, как мне видится, вам хорошо бы нанять репетитора по английскому. Приятного твоему сыну человека, чтобы заинтересовать и смягчить неприятное впечатление от вашего учителя. Чтобы неприязнь к человеку не транслировалась на предмет. Пусть репетитор помогает сыну хоть делать домашнее задание, объясняет пропущенный материал, чтобы подтянуть успеваемость. Если вы решите оставаться в этом классе и с этим классным руководителем, придется подтягивать ее предмет, чтобы не провоцировать придирки и оскорбления. А они, к сожалению, будут и дальше, это видно по ее отношению.
Как я поняла, учитель предложила решить проблему неуспеваемости по английскому отказом от олимпиад по физике? Были еще конструктивные предложения? Я бы поняла, если бы учитель вас поддержала, давала спец. задания на перевод из физической сферы и т. д., но, похоже, это за гранью фантастики, значит надо бороться своими силами и не упустить этот момент, т. к., как ни крути, английский и физику нужен. Тем более, что потом в ЕГЭ его сдавать.
А сынуле - удачи и спокойствия! Я верю, что все у вас урегулируется в лучшем виде!

Irinap
Несу вам очередную тыквенную вкусняшку.
Хорошая вкусняшка и всё для неё есть включая рикоту, которая выглядит как-будто её морозили переморозили (на вкус хорошая)

Анна1957
лицею, видимо, дневники дороже олимпиадников, мы им не нужны. Если олимпиады мешают учебе - надо бросать олимпиады, ребенок зазвездился, не так сидит на уроке, не то отвечает. Буду думать.
Я в такой ситуации не была, поэтому советовать не берусь. Но мне было бы жалко ребенка в такой ситуации оставлять.

Irinap
aynat, я далека от этой проблемы и советовать не могу, но после школы с хорошим знанием английского я себя ооочень некомфортно чувствовала в институте в своей группе на семинарах -все со спецшкол, а я выглядела в лучшем случае будто училась на три с минусом

aynat
Tricia, Анастасия, хотела сходить к завучу, курирующей олимпиадников, но ее сегодня не было. Вроде адекватная женщина, но она одна из немногих.
Выездная ближайшая в конце ноября в Беларуси, уговорили учительницу ехать не с москвичами, получалась очень неудобная пересадка в Москве. Пропустить уже нельзя, ну если только форс-мажор.
До нее - местные сборы по математике, даты еще не знаю, но максимум неделя, здесь забираем домой на ночь - поесть, помыться (там 1 душ на всех мальчиков, а их человек 40 будет), поспать в родной кровати. Пропустить, конечно, можно, но ему нравятся там учителя, они все энтузиасты.
Решили пропустить завтра олимпиаду по математике (очень жаль, 1 уровня, в прошлом году был дважды победителем - осеннего и весеннего туров), потому что не очень хорошо сегодня себя чувствует. В след. воскресенье физ-мат турнир (тоже под вопросом, но его мне не жалко, он регионального значения).
В ноябре после каникул начнутся муниципальные этапы всеросса - для сына - это математика, физика (химию пропускает из-за Беларуси). Вот такие графики у олимпиадников.
Вообще осень - тяжелое время - отбор за отбором, без выходных и он, и мы.

Светяшка
отбор за отбором, без выходных и он, и мы
aynat, Татьяна, удачи на отборах и побед в олимпиадах Вашему сыну!

Анна1957
Поцелуй его от нас в макушку, мы все за него волнуемся)))

Tricia
aynat, Таня! Так у вас еще кроме физики еще и математика и химия!!?? Обалдеть!
Если у сына так идет математика, то и английский у него однозначно пойдет, поверь мне, как человеку, получившему образование преподавателя английского!
Нагрузка у вас - огого! Но, если сыну нравится, значит, надо его поддержать и пусть занимается. Это такая редкость сейчас, когда ребенок решительно настроен и знает, что ему нравится - больше все бесцельные ленивцы.
Пиши, когда у вас конкурсы/испытания, будем держать за вас кулачки!

aynat
Так у вас еще кроме физики еще и математика и химия!!?? Обалдеть!
Начинали с математики,
потом перешли в лицей, попали к нашей учительнице физики, она огромный энтузиаст, математика стала больше инструментом, но олимпиадную не бросаем по возможности. В Сириусе на физической смене прошел отбор на естественно-научную, 1,5 месяца летом самостоятельно готовился к химии (в школе учитель не ах), месяц был на смене, 2 недели только и отдыхали на даче с полным выгружением из учебы. На смене окончательно ей заинтересовался, прошел отбор на сборы для отбора на Межнар по точным наукам (физика+химия+математика), но на саму олимпиаду не прошел, не хватило малости, был очень расстроен, а мы втихаря вздохнули (бабушка говорила - нафиг такая ответсвенность ). Говорит, что химия ему нравится, но физика у него «прокаченней» + учитель физики в них вкладывает всю себя, пока химией «жертвуем».

nila
Татьяна, очень обидно что в вашем лицее так пренебрежительно относятся к ученикам, которые отстаивают не только честь школы, но и честь страны. Поблажек ведь никто из них не просит для себя, просто поддержки и помощи. А получается вместо поддержки - идите на все 4 стороны! Странная позиция руководства лицея, тогда все понятно и с учителями, откуда ноги растут.
Советовать ничего не берусь, такие вопросы решаются за семейным столом, взвешивая все "+" и "-". Могу только пожелать вашей семье сделать правильный выбор в сложившейся ситуации. И удачи по жизни, дальнейших успехов в учебе вашему ученику!

Irinap
aynat, Таня, пусть всё у вас получится, а мы будем переживать и радоваться вместе с вами. Успеха!

gawala
Пойдемте уже ужинать скорее!

Сколько раз за свою жизнь
я слышала эти слова, и еще чаще я говорила это себе. Если после 18 часов ничего не есть – похудеешь, это и диетологи разных мастей подтверждают единогласно. А вот британские ученые (любимые мои, чмок-чмок!) считают, что отказ от ужина не гарантирует похудения и даже может отрицательно сказаться на здоровее человека.
Они не поддерживают точку зрения о том, что еда, съеденная на ночь, перерабатывается в жир вследствие неподвижности человека во время сна. Ученые доказали, что на самом деле неважно, в какой период времени надо есть. Важны только съеденные калории. Если покушать перед сном, то просто увеличиться число съеденных за день калорий. Во сне пищеварение продолжает работать. Поэтому если вы хотите пропустить прием пищи, то совершенно неважно, когда сделать – утром, днем иди вечером. Результат будет одинаковый. А вот поесть в 18 часов, а лечь спать за полночь – это может плохо сказаться на здоровье.
Так что прекратите мучить себя вечерними голодовками. Лучше спокойно поужинайте всей семьей, это так романтично и полезно – пообщаться раз в день всем за одним столом. А пропустить – если вам так уж сильно хочется похудеть – лучше завтрак. Утром все равно некогда и все всегда торопятся.
Поэтому - айда ужинать скорее!

Anna67
gawala, действительно чмок-чмок. Ну их диетологов и завтраки с обедами. Пойду еще раз поужинаю

сонейка
Для настроения:

Песня и Танец на Бис! Скоро осень, господа... исп Павел Соколов play thumbnailUrl Чайная беседка
Скоро осень, господа... исп Павел Соколов.Автор песни - Александр Серегин. Аранжировка - Вадим Караулов. Танцуют: Fernando Jorge & Alexandra Baldaque Текст песни: Нам казалось — бесконечно будет лето Нам казалось — будет жизнь теплом согрета И росинки…Чайная беседка - 3193896
PT3M
True
2018-10-20T23:11:25+03:00
embedUrl

Anna67
сонейка, начиталась твоих экспериментов с сосисками, думаю может ну их эти правила - сделать из покупного фарша Домашний? А чё, и свин, и говяд, и мясорубку мыть не придется - только блендер.

nila
Галина, дай я тебя зацалую
Я знала, я всегда предполагала что должна быть где-то зарыта такая теория
Ведь недаром я могу пропустить обед, просто закрутится и забыть про него, но заатрак и ужин это святое
Теперь хоть с чистой совестью смогу это делать, зная что эти калории я не добираю в обед

сонейка
Anna67, Анечка, если фарш хороший, то почему бы и нет.

Попробуй немного.

Anna67
сонейка, в пельмени клала - вроде нормальный.
Хотела перцы зафаршировать, а для них фарша много. Можно еще купаты сделать - там фосфатов не нужно...

Гюзель62
Доброе утро всем.
Вернулась вчера поздно, все почитала, писать уже не стала.
Погуляли вчера хорошо, душевно, повидались (редко теперь это получается), наговорились, наобщались, повспоминали, всего нажелали малышке и родителям... Главное, посмотрели малютку! Калееесенькая!💋💋Родители привезли ее, всем показали, получили подарки и мамочка ушла с ней гулять- кормить, а папа остался с гостями и праздновал, принимал поздравления, угощал, благодарил... потом вызвал всем такси (кому надо) и отправил по домам.
Мне очень понравилось его отношение к кормящей жене. У нас принято после застолья всем гостям давать угощение еще и с собой. Ему мать начала укладывать закуски, мясо, пироги...(ну и готовить им некогда и ей спокойнее, что « дите» сыто), а он ничего не берет! Она ворчит:» Ну что ты хотя бы фрукты взять не можешь? Сладости?» а он в ответ ей: «не возьму! Мы сейчас на диетическом питании из- за Тани. Не хочу ее соблазнять. Я что один буду есть, а она мучиться?» Так и не взял ничего! Так трогательно! Такой заботливый муж и отец из него получился! Прям сердце радуется.
Еще узнала грустную новость... младший и последний мамин брат (восемнадцатый по счету) болен онкологией, уже метастазы глубокие, выглядит плохо, очень похудел, не видела его с полгода где- то.... очень изменился. Грустно. Последний из старшего поколения.... уходят последние...
Действительно, только с годами понимаешь, как жизнь быстротечна, как молодость эгоистична и часто не права, и не премирима, что ценить и почитать старших надо еще с молодости, а не подойдя самим к пенсионному возрасту, что они уходят, а вокруг остаются только молодые, которые так же как и ты когда- то, эгоистичны (по молодости лет), амбициозны, непримиримы, не желающие принимать и понимать старость.... теперь ты оказываешься в положении старших и только теперь понимаешь какого- это!
В общем, все это- прописные истины, ничего нового и умного я не сказала, но почему- то именно вчера, глядя на « резкопостаревшего» дядю... окончательно это поняла... и как- то осознала себя в « стане старшего поколения».
Ладно! Чтой- то я с утра? Всем солнечного настроя, радостных мыслей и приятных забот выходного дня!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Хризантемы.

francevna
Доброе утро! Всем хорошего дня и приятного вечера! За окном + 12° и... сплошное молоко, туман с 23.00

Туся Тася
Доброго утра и хорошего воскресного дня!
Леночка, какие хризантемы, аж запах услышала.
Гюзель, все правильно говоришь. Так природой устроено, что молодость эгоистична, напориста. Ей же надо идти вперед, созидать. И только, когда подходишь к зрелости, начинаешь понимать, потому что сам в это уже окунулся. Есть выражение «Если бы молодость знала, если бы старость могла».

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Если после 18 часов ничего не есть – похудеешь, это и диетологи разных мастей подтверждают единогласно.
Кушать нужно согласно своих биочасов.
Нашего брата часов до 10 накормить трудно.
Поэтому в 22 - 23 может пойти перекусить чего - нибудь.

Доброго утра всем!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Что-то настроения нет ни писать, ни читать... как-то грустно все... Неля настроение немного подняла чудиком на фото... пошла заказ делать... НЕ ХОЧУУУУУ!!! а надо.

Радушка
такая редкость сейчас, когда ребенок решительно настроен и знает, что ему нравится - больше все бесцельные ленивцы.

Да-да-да!

Марика33
Доброго дня всем!
У нас сегодня было ноль, иней хороший такой лежал.
Алла, твоей младшенькой внучечке Тасеньке сегодня 2 исполнилось?
Поздравляю! Всем здоровья и радости!

Zeamays
Неля,, как ты угадала: твою чашку да к моему халатику с перламутровыми пуговицами))))
У нас сыро, туманно, без солнца - впереди мрачный ноябрь, не люблю его....

Чайная беседкаЧайная беседка

Марика33
Да, Светлана, тоже грустно, ноябрь и декабрь, если нет снега, темно, мрачно, до весны еще далеко.

gawala
твою чашку да к моему халатику с перламутровыми пуговицами)
Восточные мотивы..

Чайная беседка

Всем привет!

nila
Светта, у меня такое состояние тоже часто бывает, что писать совсем нет настроения. Взбодрись и махни на все рукойЧайная беседка

События последних дней совсем не радуют, или это осенняя депрессия так действуют?. А подорожание газа с 1 ноября было хоть и ожидаемое, прогнозируемоее событие, но официальное объявление вообще вогнало в ступор. Еще и вопрос с выплатой субсидий не решен
Света, ну и правда! Прям комплектик такой вышел!

gawala
до весны еще далеко.
Чей-то далеко-то? До 1 марта всего-то 4 месяца сталось..

Чайная беседка

Tatka1
Алла, твоей младшенькой внучечке Тасеньке сегодня 2 исполнилось?
И от меня поздравления! Всего самого наилучшего!

Не грустите, девчонки, сколько там той зимы?) Пришли в Беседку, согрелись чайком, душевными фоточками и беседами и всё будет хорошо!

У нас погода супер! Солнышко, тихо. Говорят, что последний осенний денёк такой в этом году. Глеб приехал, пиццу испекла, поедем и в парке прогуляемся!

Zeamays, Светик, точно как рисунок совпал! Клёво!

Tatyana1103
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Гюзель62
А я все- таки заказала себе фотошторы!!! Блэкаут! Свет не пропускают вообще!!! А то Тимка с утра просыпается, чуть рассвет, и требует : «мням! Мням!» А теперь может поспит подольше? В Турции такого плана шторы очень нас выручали, спал там в темноте подольше и спокойнее.
Заказ сделала, на неделе обещались привезти. Там размер и аждоно полотна 1,5 х 2.6, а у меня окна не широкие, в комнате по 2 окна, длина каждого карниза 1,5 м. Так что мне одного комплекта хватит на всю комнату, по полотну на окно! Опять я сэкономила!
Чайная беседка

Вот такую красоту выбрала!

А еще, поставила новую духовку на ее место. «Большая... глЫбокая...»

francevna
marika33, Марина,Tatka1, Танечка, спасибо за поздравление. Ждала фото и видео именинницы, а она простудилась. Так жалко, хотели праздник устроить, а Тасенька с температурой.

Светяшка
Алла, francevna, поздравляю с праздником!
Пусть выздоравливает поскорее именинница!

Longina
День добрый! А моему младшенькому было вчера 35 лет. И сынок маме в благодарность принес розы.
Чайная беседка
Я такие розы вижу впервые в жизни, они выше меня ростом, как наш холодильник 2м.

Радушка
Не могу не поделиться!
Разговариваю со старшими внуками.
Тема: А папа скоро дедушкой станет!
Я: А не рановато? Вы должны вырасти, встретить любимую девушку, жениться. Потом уже папа станет дедушкой!
Тема: А я уже на Тане женился!
Игорь: А я на Кирилле!
Я: ржунемагу
Пришлось прочитать мини-лекцию «Почему дети родятся только у женщин» на примере знакомых кошек
Пошла предупредить сына, что бы готовился становиться дедом!

Tatka1
Longina, Лена, с именинником! Здоровья и всех благ!

Радушка

У меня очередной букет от соседки- дачницы))

Чайная беседка

Светяшка
Longina, Елена, с именинником!
Счастья, здоровья, всех благ!

Марика33
Longina, Лена, с днем рождения сына! Всего самого доброго всем!
Танюша, я в прошлом году любовалась розами, что ты выставляла и нынче глаз не отвесть. Спасибо!
Борьковна, что то надолго нас оставила Вика, что у нее с интернетом?
У нас сейчас внук следит, чтобы розы были свежими в вазе, очень их любит.

francevna
Сегодня туман утром рассеялся, а к 11.00 выглянуло солнце, ветра не было, так хорошо на улице был. Приходил сын с невесткой, обрезал весь виноград, сами уже не можем достать, с высокой стремлянки только можно обрезать. А я розы срезала, красивый букет получился. И ещё много бутонов на кустах.

А в 15.00 начал дождь моросить, на улице тепло, сейчас +17°

Tatka1
Вот вам ещё красота от Аллочки))

Чайная беседка

Zeamays
Я такие розы вижу впервые в жизни, они выше меня ростом, как наш холодильник 2м.
Молодец младшенький, удивил маму!
Я такие розы впервые на выставке увидела и запечатлелась рядом на память...

Чайная беседка

nila

Опыт выращивания розы Жан де Люксембург

Алла, маленькую Тасеньку с Днюшкой! Пусть выздоравливает малышка!
Елена, младшенького с прошедшим ДР! Какие розы, точно выше холодильникм!
Татьяна, очередная красота! Какое разнообразие расцветок!
А мне жалко свои резать, любуюсь на кустах. А они в этом году, как никогда, цветут обильно. вор только повымахивали кусты - выше моего роста, под 2 метра. Только один куст, роза жан де люксембург, плети удочки такиииеее выгнала, и не цветет. Я сначала эти плети согнула петлей, еще летом. Так с согнутой лозы она еще побеги-удочки начала гнать. Сейчас обрезала все эти удочки, все равно бутоны не завязались.
Вот только один из кустов, до виноградника и крыши сарая дорос.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну и немного разных розочек по сортам

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
У нас такой дождь идёт, сплошной стеной.

Неля, красивые розы у тебя!
Я не все розы срезала, только те, что выросли более двух метров, потому что, если будет дождь с ветром, то их обломает.
Внучка у меня Тасенька, а Софийка у Марины.

Sasha55
Неля, Розы очень красивые, я в благодарилках начала писать, а оно пустое улетело и больше не дает.. Шикарные розы, представляю какой аромат

Алла, С днем рождения твою Тасеньку. Пусть растет счастливой на радость бабушке.

francevna
Радушка, Анечка, славные мальчишки у тебя! Думают о будущем... Значит будут правнуки у тебя, время быстро летит.

gawala
Всех детей и внуков с днем рождения!

Чайная беседка

Tatka1
Zeamays, Светик, чО себя спрятала? Показалась бы

Нелечка, красотища!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка