сделана более добротноМне от этой фирмы нравятся гравицапы... у меня их много..
Чайная беседка (2017 г.) (страница 369)
Tatka1
А я с такой фирмой ранье не встречалась, потому и сомневалась в покупке. Да еще цена низкая, было подозрительно
nila, Нелечка, вот оно женское счастье!) Пусть помощница служит долго и радует!
А я с такой фирмой ранье не встречаласьУ меня и омлетница и кексница, и медленноварка и даже не помню, что еще.
Спать пора!
Уснул Тимок,
Лег в постельку
На бочок....

Уснул Тимок,
Лег в постельку
На бочок....

Вот ещё зима
И матрёши
И матрёши
И матрёшиКогда мне первый раз сказали«Бабушка», я даже не поняла о чем идет речь.. потом быстренько сообразила, что все таки Матрешка. В Чехословакии так называют нашу Матрешку.
Tatka1,
Танечка, прочитала про твой ужин для Глеба, хотела про капустку написать и забыла. Только сейчас просматриваю и вспомнила. Ты знаешь, я квасила капустку и по этому рецепту от Чучелки, и квасила капусту по рецепту Туманчика, и по своему рецепту с медом. Все рецепты отличные, капуста вкусная получается. Но вот лично нам больше всего нравится, и больше прижился вот этот рецепт
Если еще не пробовала, можешь и его попробовать. Мы уже 2 бутылька 3х литровых сьели, третий начали. Буду на днях снова квасить.
Танечка, прочитала про твой ужин для Глеба, хотела про капустку написать и забыла. Только сейчас просматриваю и вспомнила. Ты знаешь, я квасила капустку и по этому рецепту от Чучелки, и квасила капусту по рецепту Туманчика, и по своему рецепту с медом. Все рецепты отличные, капуста вкусная получается. Но вот лично нам больше всего нравится, и больше прижился вот этот рецепт
| Квашеная капуста по-киевски (MariV) |
nila, Нелечка, я тоже практически все рецепты перепробовала и капусту по-киевски в том числе. Согласна, она очень вкусная я тоже частенько её делаю.
Доброго всем дня!

Всем приветы! Хорошего дня!
Доброе утро, красавицы!
Наконец-то звезды сложились. Нашла фотоаппарат, зарядила, сфотала. Хвастаюсь
Ну как обычно, факир был пьян и фокус не удался. Ничего не получается. Совсем разучилась вставлять фото или ком глючит. В галерею вставила а дальше никак [img]
Наконец-то звезды сложились. Нашла фотоаппарат, зарядила, сфотала. Хвастаюсь
Ну как обычно, факир был пьян и фокус не удался. Ничего не получается. Совсем разучилась вставлять фото или ком глючит. В галерею вставила а дальше никак [img]
очень вкусная я тоже частенько её делаю.Танечка,!
Вот и ладненько, а то мало ли что... решила
А что это вы, деУшка, в 4 часа утра не спите, и уже на форуме околачиваетесь? Ну ладно я, когда на работе.
Ой, забыла поздаровкаться!
Всем приветики!
Пусть у всех вас все будет хорошо!

Доброе утро! Всем хорошего дня!
Неля, обязательно подсказывай и в дальнейшем, мало ли, вдруг я что-то вкусное пропустила
Вот так я сплю...
Юнна, Наташенька, ты просто немного растерялась. Раньше, чтобы вставить фото, надо было ссылку выбирать, а теперь нажми на слово «Картинка»-ничего внешне не поменяется. Потом перейди в своё сообщение и нажми, как ты раньше делала «Вставить».
Неля, обязательно подсказывай и в дальнейшем, мало ли, вдруг я что-то вкусное пропустила
Вот так я сплю...
Юнна, Наташенька, ты просто немного растерялась. Раньше, чтобы вставить фото, надо было ссылку выбирать, а теперь нажми на слово «Картинка»-ничего внешне не поменяется. Потом перейди в своё сообщение и нажми, как ты раньше делала «Вставить».
Tatka1, Танюш, спасибо, добавила.
Девочки! Подскажите, какой можно приготовить вкусный суп, у меня есть брокколи.
Юнна, Наташа, молодец, справилась
Какой красивый наборчик суперский)))
Какой красивый наборчик суперский)))
Девочки! Подскажите, какой можно приготовить вкусный суп, у меня есть брокколи.,Tatka1, Таня, плохо спишь! Ночью надо спать
Юнна, Наталья, какой миленькиц наборчик!
Натусичка, суп с брокколи не знаю, знаю только салат с брокколи.
А суп знаю делают пюре, но я такое не люблю
Всем доброго утра и хороших выходных.. Натусичка, из брокколи суп-пюре или просто запечь, еще флан. Флан из цветной капусты
кочан цветной капусты (~ 1 кг)
250 г густой сметаны или сливок
2 яйца
130 мл молока
100 г твёрдого сыра
укроп
соль, перец
Капусту замочить минут на 20 в солёной воде, затем разобрать на соцветия и отварить. Я отвариваю в микроволновке 10 минут, мощность 850 W.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в форму готовую капусту. Сметану взбить, добавить яйца, взбить, влить молоко, взбить (перемешать), добавить половину сыра, натёртого на мелкой тёрке, перемешать, посолить. Залить капусту полученной смесью, посыпать укропом и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20-30, затем посыпать оставшимся сыром, натёртым на мелкой тёрке и запекать ещё минут 10 до золотистого цвета. Не пересушить!
Очень вкусно есть и теплой, и уже остывшей, холодной. Я по этому рецепту готовила и брокколи, ничуть не хуже. Сегодня тоже буду на ужин готовить по этому рецепту цветную капусту. Муж огромную головку купил, и на маринованную останется.
Девочки, Лена Альба показывала фотки цукатов из тыквы. Готовлю по рецепту Татки, только сахара кладу меньше когда посыпаю порезанную тыкву, грамм 200-300 на килограмм тыквы (не люблю очень сладкое). Потом так- же пару раз заливаю кипящим сиропом (выделившимя соком тыквы) если тыква твердая иногда довожу до кипения, охлаждаю и раскладываю в сушилку. Как высохнет обваливаю в сахарной пудре. Почему-то долго не хранится
кочан цветной капусты (~ 1 кг)
250 г густой сметаны или сливок
2 яйца
130 мл молока
100 г твёрдого сыра
укроп
соль, перец
Капусту замочить минут на 20 в солёной воде, затем разобрать на соцветия и отварить. Я отвариваю в микроволновке 10 минут, мощность 850 W.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в форму готовую капусту. Сметану взбить, добавить яйца, взбить, влить молоко, взбить (перемешать), добавить половину сыра, натёртого на мелкой тёрке, перемешать, посолить. Залить капусту полученной смесью, посыпать укропом и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20-30, затем посыпать оставшимся сыром, натёртым на мелкой тёрке и запекать ещё минут 10 до золотистого цвета. Не пересушить!
Очень вкусно есть и теплой, и уже остывшей, холодной. Я по этому рецепту готовила и брокколи, ничуть не хуже. Сегодня тоже буду на ужин готовить по этому рецепту цветную капусту. Муж огромную головку купил, и на маринованную останется.
Девочки, Лена Альба показывала фотки цукатов из тыквы. Готовлю по рецепту Татки, только сахара кладу меньше когда посыпаю порезанную тыкву, грамм 200-300 на килограмм тыквы (не люблю очень сладкое). Потом так- же пару раз заливаю кипящим сиропом (выделившимя соком тыквы) если тыква твердая иногда довожу до кипения, охлаждаю и раскладываю в сушилку. Как высохнет обваливаю в сахарной пудре. Почему-то долго не хранится
Доброе утро!
Мы давно встали, поели (на завтрак у нас ячневая каша, с ночи свареная/ томленая, пюре из яблок и абрикос, горбушка с маслом), и опять спать легли! 🤣(имею ввиду, конечно, Тимку!)
Девочки! Еще одна моя куколка нашла хозяйку! Обратились ко мне с заказом, нужна « поделка в д/ сад (потом она останется у хозяйки)». Шить что- то новое- мне некогда. Надо ко вторнику! Предложила то, что есть из сделаного. Долго выбирали (скащали, что « глаза разбежались» не могут остановиться!), выбрали куклу
Валюшку. Поеду вмтречаться, передать надо. И радостно и грустно одновременно! Привыкаешь к ним!
Забыла Валюшку показать!(если кто не помнит?)

Мы давно встали, поели (на завтрак у нас ячневая каша, с ночи свареная/ томленая, пюре из яблок и абрикос, горбушка с маслом), и опять спать легли! 🤣(имею ввиду, конечно, Тимку!)
Девочки! Еще одна моя куколка нашла хозяйку! Обратились ко мне с заказом, нужна « поделка в д/ сад (потом она останется у хозяйки)». Шить что- то новое- мне некогда. Надо ко вторнику! Предложила то, что есть из сделаного. Долго выбирали (скащали, что « глаза разбежались» не могут остановиться!), выбрали куклу
Валюшку. Поеду вмтречаться, передать надо. И радостно и грустно одновременно! Привыкаешь к ним!
Забыла Валюшку показать!(если кто не помнит?)
Забыла Валюшку показать!(если кто не помнит?)какая кукла... жалко даже такое чудо отдавать..
Всем приветики!
Вчера весь день был то в поездке, то пешком с внуком находились, а теперь ломота во всем теле. Коля у нас, купила вчера новую настольную игру, сели играть, начала изучать инструкцию и ничего понять не могу. Нахохотались до слёз. Игра для детей, а бабушка с высшим образованием разобраться не может. Так что есть чем заняться, да ещё обед и ужин готовить надо.

Вчера весь день был то в поездке, то пешком с внуком находились, а теперь ломота во всем теле. Коля у нас, купила вчера новую настольную игру, сели играть, начала изучать инструкцию и ничего понять не могу. Нахохотались до слёз. Игра для детей, а бабушка с высшим образованием разобраться не может. Так что есть чем заняться, да ещё обед и ужин готовить надо.

Юнна,
Наташа, я тоже так делаю цветную капусту, или брокколи. Только я не знала что это называется Флан и всегла называла просто запеканка теперь булу знаьь что я тоже умею делатьблатное фирменное блюдо
Гюзель62, не расстраивайся! Ты себе еще не одну такю Валюшку сделаешь! А зато эта Валюшка будет радовать еще кого- то своим обоянием!
Наташа, я тоже так делаю цветную капусту, или брокколи. Только я не знала что это называется Флан и всегла называла просто запеканка теперь булу знаьь что я тоже умею делать
Гюзель62, не расстраивайся! Ты себе еще не одну такю Валюшку сделаешь! А зато эта Валюшка будет радовать еще кого- то своим обоянием!
Девочки, вчера угостили зеркальным карпом.
Хочу кусочками запечь в Принцессе, не соображу с чем, давно не готовила. Может кто подскажет не заморочный рецепт.
Юнна, Наташа, пельменный набор в моём вкусе, люблю такие цвета.
Гюзель62, Гюзель, такое фото замечательное с Тимурчиком!
Валюшка солнечная, принесет радость ребятишкам.
Хочу кусочками запечь в Принцессе, не соображу с чем, давно не готовила. Может кто подскажет не заморочный рецепт.
Юнна, Наташа, пельменный набор в моём вкусе, люблю такие цвета.
Гюзель62, Гюзель, такое фото замечательное с Тимурчиком!
Валюшка солнечная, принесет радость ребятишкам.
Аллусь, я бы карпа только так пожарила
Ммммм, вспомнила и слюнки потекли, надо своему скаать что давно рыбку не покупали
| Жареная рыба в чесночном соусе. (nila) |
Всем доброго утра и хорошего дня. Нелечку и Наташеньку Юнна поздравляю с шикарными обновками. Пусть служат долго, а керамика еще и отдает тепло души Леночки, которая ее подарила.
Гюзель, Валюшка какая красавица! Жаль, конечно, расставаться со своими творениями, они как родные дети. Но пусть твои «дети» порадуют свою новую семью. А у тебя еще куклы есть, а главная кукла Тимурчик. За его фирменную улыбку можно все куклы отдать!
Гюзель, Валюшка какая красавица! Жаль, конечно, расставаться со своими творениями, они как родные дети. Но пусть твои «дети» порадуют свою новую семью. А у тебя еще куклы есть, а главная кукла Тимурчик. За его фирменную улыбку можно все куклы отдать!
nila, Нелечка, прошло то время, когда карпа жарили, нельзя нам... На Новый год в Чехословакии готовили в обязательном порядке.
В голове что-то придумалось, но как на вкусе отразится пока не знаю.
Пошла работать.
Всем удачной субботы!
В голове что-то придумалось, но как на вкусе отразится пока не знаю.
Пошла работать.
Всем удачной субботы!
Алла, я тоже давно не жарю. С тех пор как пояаилась ПР, запекала рыбу там, и потом уже поливала ее чесночным соусом. Но это дело вкуса!
Всем приветик!

А мне кажется, что не стОит расстраиваться о продаже Валюшки. Раз люди покупают, значит она будет им приносить радость. А Гюзелька сделать ещё и опять порадует кого-то
Гюзелька, фотография Тимки-супер У меня от его улыбки у самой всегда рот на все 32))) Ну такой милаха
Гюзелька, фотография Тимки-супер У меня от его улыбки у самой всегда рот на все 32))) Ну такой милаха
Натусичка, Наташа! Для супа -пюре надо в кастрюльку с небольшим количеством воды положить произвольно порезанную картошку, чуток поварить, потом брокколи. Паралельно чуть -чуть обжарить на масле порезанный лук и чеснок, прям только до появления приятного запаха. Положить в кастрюлю. Вода в кастрюле должна буквально прикрывать овощи. Как только сварились овощи, разбить их блендером или просто толкушкой и добавить горячие сливки (или молоко). Если не хотите, оставляйте побольше отвара. Ну, конечно, соль, перец. И греночки для подачи
горячие сливкисо сливками вкуснее, чем с молоком
и добавить горячие сливки (или молоко).Можно еще добавить плавленый сырок.
Можно еще добавить плавленый сырок.да да да... это вообще будет сказка..
Почему-то долго не хранится
А я теперь знаю почему...
А я теперь знаю почему...Я тоже!
У меня и без сахарной пудры долго не хранится. Избегаю лишней сладости, и поэтому обхожусь без нее.
В том году сколько не делала, вмиг улетали тыквенные цукатики. И главный поедатель этих цукатов был
В этом году еще не делала тыквенные цукаты. Но только что бегала домой, с утра откинула на сито стекать сироп с унаби. Сейчас ягоды унаби разложила на поддоны сушилки вялится. А целую, большую тыкву Розовый банан быстро порезала насадкой кубикорезка и залила оставшимся от унаби сиропом. Завтра к вечеру будут и тыквенные цукатики готовы
И я поставила вчера цукаты из тыквы. Прошлогодние все Арише перетаскала, ей нравятся, особенно из арбузных корок.
Недавно угощала Аню, она родителям оставила и они передали мне потом две тыквы. Одну куме наделила, а вторую за несколько раз «зацукатю».
Недавно угощала Аню, она родителям оставила и они передали мне потом две тыквы. Одну куме наделила, а вторую за несколько раз «зацукатю».
Доброго дня всем. я сегодня как раз собралась варить крем- суп (пюре), закупила горошка зеленого. Но я ничего жаренного не добавляю, только посушенные, можно обжаренные с чесночком греночки. Мой младший никакие супы кроме этого не ест и обязательно с з. горошком.
Да иногда суп -пюре делаю на мясном бульоне и подвзбиваю со сливками.
Но пока затеяла Гужеры - сырные булочки , решила не изголяться, делала круглые хризантемки. Моои их едят как семечки.
Да иногда суп -пюре делаю на мясном бульоне и подвзбиваю со сливками.
Но пока затеяла Гужеры - сырные булочки , решила не изголяться, делала круглые хризантемки. Моои их едят как семечки.
А суп знаю делают пюре, но я такое не люблюА я люблю супы-пюрешки, только с ними возни много. Я бы сварила брокколи, картошечку, морковку, перец, фасольку, да все что есть в холодильнике, добавила сливок с маслицем и взбить.... Вкуснотища....
Девочки, подскажите, пожалуйста, как заморозить готовую пиццу? Может где написано было, дайте наводку.
Я только тесто замораживала. А это думаю Глебу парочку сделать, вдруг к нему кто нагрянет из мальчишек.
И чего-то растерялась. Получается надо полностью приготовить, остудить и заморозить? Не будет она после разогрева дубовая?
Я только тесто замораживала. А это думаю Глебу парочку сделать, вдруг к нему кто нагрянет из мальчишек.
И чего-то растерялась. Получается надо полностью приготовить, остудить и заморозить? Не будет она после разогрева дубовая?
Получается надо полностью приготовить, остудить и заморозить? Не будет она после разогрева дубовая?Угу, Танюша, приготовить и заморозить. После разморозки будет как новая))))
Людась, а перед разогревом её надо взбрызгивать?
Ух, ты, как-то я совсем не подготовленная в плане полуфабрикатов таких
Ух, ты, как-то я совсем не подготовленная в плане полуфабрикатов таких
Татьяна, я замораживаю, по пакетам, тесто, курятинку и сыр протертые, а когда надо просто все собираю, добавив продуктов и «смазку»
, а перед разогревом её надо взбрызгивать?Если она у тебя будет полностью готова, то в духовку и все..
у нас продаются такие пиццы, но тесто как бы полуфабрикат, на сырой кусок теста кладется начинка и все замораживается. потом только в духовку запихнул и через 20минут готово..
СоНика, спасибо, но мне так не подходит, мне именно собранная нужна
Галя, у нас тоже такое продаётся Раньше я покупала, но теперь морожу своё тесто и потом в Принцесске быстренько выпекаю. А последнее время так, как Туманчик показывала, с полентой. Такое шикарное тесто получается, мы, прям, балдеем
Вряд ли Глеб будет возиться с духовкой, запихнет в микрушку.
Галя, у нас тоже такое продаётся Раньше я покупала, но теперь морожу своё тесто и потом в Принцесске быстренько выпекаю. А последнее время так, как Туманчик показывала, с полентой. Такое шикарное тесто получается, мы, прям, балдеем
Вряд ли Глеб будет возиться с духовкой, запихнет в микрушку.
А я люблю супы-пюрешки, только с ними возни много.Луна Норд, Люда, а какая возня-то, если в блендере-суповарке, закинула-включила, 15 минут и... суп-пюре готов.
у нас тоже такое продаётсяОно везде продается.. Так что смело можно морозить уже готовую пиццу, а потом в горячую духовку ее на 10 мину.. она же готовая. Людмила правильно все говорит, будет, как свежая..
полентой.Это кукурзная мука, даже не мука, как ближе к манке.. Мне кажется с кукурузной манкой-иукой все получается вкусно, у нее вкус такой приятный.. Я как-то давно делала кекс Бразильский кажется на кукурузной муке, именно мука была, такой вкусный получился..
какая возня-то, если в блендере-суповарке, закинула-включила, 15 минут и... суп-пюре готов.А если нет такой суповарки, че делать? Бежать покупать.. У нас чет они тут по цене кусаются.. сильно кусаются..
Не, не очень кусаются.. прям совсем не кусаются.
RUSSELL HOBBS 21480-56 чет от 50евро и чуть выше..
Ой, Галь, да, согласна, такая вкусняшка, я раньше никогда её не пробовала. Тесто получается великолепное.
Я последнее время фокаччу картофельную часто делаю, её тоже перед приготовлением обваляла в поленте, хрустящая потом получается
Я последнее время фокаччу картофельную часто делаю, её тоже перед приготовлением обваляла в поленте, хрустящая потом получается
если нет такой суповарки, че делать? Бежать покупать..Вот толькото же самое хотела написать! И даже не в цене дело...
Таня, да, согласна что пиццу готовую можно заморозить. Но только предупредив Глеба чтобы после разогрева в микре ее надо сразу де сьесть. Иначе точно задубеет. Конечно бы лучше полуфабрикат заморозить. Или как делает Туманчик и многие девочки. Основу тестянную пару минут пропечь в ПР, и потом уже сформировать пиццу.
Танюша, просто в микру и все, главное не передержать, чтобы не высохла.
Девули, а про Людочку что слышно? Она приходит к нам? А то меня давно не было, много пропустила.
Девули, а про Людочку что слышно? Она приходит к нам? А то меня давно не было, много пропустила.
А если нет такой суповарки, че делать?Ой, я тоже первое время заморачивалась, протирала..., а потом))) не было бы счастЯ...))) сгорел года 3 назад измельчитель и супруг мне подарил чУмаданчик китхиновский, там и блендер, с разными насадками, суп теперь на раз! Но вот только для этого и достаю его...
Девочки угощайтесь гужерами пока нет 18.00
Но только предупредив Глеба чтобы после разогрева в микре ее надо сразу де сьесть. Иначе точно задубеет.Ну это не проблема Тут он мастак))
Спасибо, девочки, приготовлю и заморожу тогда.
Луна Норд, знаем, что пока Люда без интернета. Иногда Кадиева Лена приносит весточки от неё, но давненько уже не было.
если в блендере-суповарке,Хе, у меня нет блендера-суповарки! Много чего есть, я даже многим не пользуюсь, а этого нет. Варю овощи даже не в мульте, а на плите, в кастрюльке))))) сЭло, чего взять)))
у меня нет блендера-суповарки!У меня тоже. Озадачилась..
Тесто получается великолепное.Татуся, а ткни меня в рецепт, пожалуйста. А то как-то купила кукурузную муку, а зачем - не знаю, но то, что нужна - знала точно
А то как-то купила кукурузную муку,она бывает разная..
развесная
Тоже хотела сегодня спросить за Людочку? Встретила Лену Кадиеву в другой темке и подумала за Люду. Давно нам никаких весточек не приносили от нее. Неужели так и не сделали интернет?
Хотя это не так и важно, главное чтобы они с утеплением дома и отоплениеем успели. У них, поди, уже похолодало, зима настоящая на носу! Как там они с Мишей интересно?
Леночка хоть пару строк бы черканула, да и привнты наши передала бы ей
Хотя это не так и важно, главное чтобы они с утеплением дома и отоплениеем успели. У них, поди, уже похолодало, зима настоящая на носу! Как там они с Мишей интересно?
Леночка хоть пару строк бы черканула, да и привнты наши передала бы ей
Цитата: Туся Тася от Сегодня в 14:21
А то как-то купила кукурузную муку,
она бывает разная..
развеснаяНаташ, в смысле мелкий помол, крупный, мука, полента..(считай, что как манка)
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Девонширский (корнуольский) чай
Прибор для заваривания трав
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чай в iHerb
Чай «улун» высшего сорта
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Ромашковый чай