Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 368)

Гюзель62
Всем доброе утро!
Вчера так устала, что писать не было сил! Весь день поомотались в Москву, по врачам. Тимке ведь год скоро, значит- диспансеризация! Вот и прошли вмех. Осталось к своему педиатору в простой поликлинике (отнести все заключения и питание выписать), стоматолога (хотя у нас по прежнему только 2 зуба!!! Что там стоматологу делать?🤣) и психиатора.
Все врачи сказали, что у нас все в порядке, прям образцово- показательно все! Только окулист чуток « напугала». Какой- то там в глащах у него « устойчивый плюс»? В его возрасте должно быть + 2,5, а у него +1,5 и + 1,0 даже. Если контролировать, не давать до 5 лет никаких телефончиков и компов, то к 5 годам должно выравниться. А, если начнет напрягать зрение с гаджетами, то будет точное раняя близорукость! И очки!! Вот так! Короче- сейчас все зависит от поведения родителей!
С утра Тимыч проснулся (хотя, видимо, от избытка впечатлений всерашних спал плохо. И мамке не дал, она на работу пошла почти не спавши!😕), позавтракал (сегодня в меню: пшеничная каша без молока с черносливом, тертое яблоко, хлеб с маслом, кусочек сыра).
Так что всем приятного аппетита!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Луна Норд
Привет всем. Сейчас пойду семена высевать. У меня прекрасная лоджия-теплица, в меру тепло, светло и тд. чего простаивает, вот, решила разбить там зимний садик-огородик. Вчера закупила специальные семена. Посажу из томатов: Загадку, Безрассадный Спринт 2, Калинка-малинка, все ультраранние, супердетерминантные. огурцы: балконный, Домашнее чудо, Петербургский экспресс. Редис несколько сортов, смесь салатов, горчицу салатную Волнушка, укроп Грибовский-он хорошо всходит в таких условиях. Мелкую свеклу и корень петрушки привезла с дачи, тоже пойдет для выгонки зелени. Ну ладно, пошла.

Tatka1
gawala, Галь, может это я такая странная со своими вкусовыми предпочтениями А может и мука, конечно, неправильная...

gawala
Сейчас пойду семена высевать.
А почему так рано?

может это я такая странная со своими вкусовыми предпочтениями А может и мука, конечно, неправильная...

У тебя мука-то чья? Иностранная или своя? Ты через тестораскатку делаешь, да?

alba et atra
Привет всем. Сейчас пойду семена высевать. У меня прекрасная лоджия-теплица, в меру тепло, светло и тд. чего простаивает, вот, решила разбить там зимний садик-огородик.
Привет, Людмила!
Какие планы у тебя грандиозные!
Огородик-это отлично!
Будем вместе с тобой ждать урожая.

Tatka1
gawala, Галя, итальянская мука, делаю в тестораскатке, такого чудо-агрегата, как у тебя, у меня нет.

Светта
Всем приветик! Ускакала на кардиограмму.

Чайная беседка

gawala
итальянская мука, делаю в тестораскатке, такого чудо-агрегата, как у тебя, у меня нет.
Так в раскатке получется хорошая лапша, нежная по вкусу.. Чет ты капризная сильно..

Чайная беседка

Луна Норд
Будем вместе с тобой ждать урожая.
Спасибо, Ленок. Хочу вести на всех этапах фотосъемку, чтобы потом сделать выводы.

Anatolyevna
Луна Норд, Люд, как увижу плоды приеду поедать.
Конешно шутки! Буду радоваться вместе с тобой!

Tatka1
gawala, Галя, я капризная? Да нееее, скорее всего «набокопорила» или привыкла к всякой гадости

gawala
«набокопорила»
это че..

kristina1
Чайная беседка доброго утра и дня всем..

Надюшич
Доброе утро!

gawala
Умер Михаил Задорнов
Умер писатель и сатирик Михаил Задорнов. Ему было 69 лет.

Светта
Пришла из поликлиники. Делала кардиограмму, заодно сходила к травматологу (были свободные талоны). Травму получила еще 6 марта, болело сильно... Подозрение на разрыв манжеты плечевого сустава. ДоХтур сказал, что лечится только прибиванием гвоздиками))) Назначил уколы и пилюли.

Жаль Задорнова, хоть порой и резок в суждениях был. Светлая память...

Sasha55
Доброе утро-день!
Петицию обязательно подпишу, только дома вечером (мобильный интернет очень плохой стал, видимо потому, что на более дорогой не хочу переходить, а Б-н прям настаивает, каждый день СМС шлет- ваш тариф устарел). Хоть детки уже и выросли, да и повезло мне с ними. Никаких истерик в публичных местах ни разу мне не устраивали, да и папа у нас очень строгий...
Гузель, про зрение малыша хочу сказать, что если у него близорукость заложена генетически, то никакими ограничениями и витаминами от нее не уйдешь. Рано или позно все равно проявится. Ограничивать гаджеты нужно непременно, но это уже из другой оперы. У моего младшего чуть ли не в 1мес или во сколько их первый раз окулист смотрит, обнаружили будущую близорукость и астигматизм... В первый класс пошел в очках.. И тлф не давали и телевизор не больше получаса, и т. д., а толку, и мультиков не досмотрел детских и в комп. не наигрался, когда по возрасту было положено.. Теперь вот говорит: а это вы мне не дали в детстве тот- то фильм посмотреть, вот я и не знаю....

Ох. прочитала про Задорнова. Светлая память.. Очень жаль...

alba et atra
Спасибо, Ленок. Хочу вести на всех этапах фотосъемку, чтобы потом сделать выводы.
Вот спасибо!
Я как раз хотела тебя об этом попросить!
Ты прям экстрасенс!
Сюда фото приносить будешь или в сад-огород?
Запишешь тогда время посева и через сколько дней какая культура взойдет?

Tatka1
gawala, Галя, ну это значит что-то не так сделала

gawala
ну это значит что-то не так сделала
сложновыговариваемое слово..

Марика33
Доброе утро всем!

Чайная беседка

Шотландка вислоухая, старшая доча купила. Что то равнодушна была к кошкам, а эта нравится.

Tatka1
marika33, ой, какая прелесть Обожаю вислоухих котяток
сложновыговариваемое слово..
Сленг не матерное

gawala
Сленг не матерное
Ну матерные короткие и емкие слова.. не сложновыговариваемые..

Elena_Kamch
Доброе утро, беседка!
Девочки, если кому интересно, провела эксперименты по выпечке хлеба на биге на жидких дрожжах. Очень вкусно получается! Ни в какое сравнение с обычным хлебом

Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) и на кунжутном молоке с мятной клетчаткой Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) и на кунжутном молоке с мятной клетчаткой
(Elena_Kamch)

Lind@
Умер писатель и сатирик Михаил Задорнов. Ему было 69 лет.
Буквально вчера была информация, что его соборовали по просьбе близких....

Луна Норд
Сюда фото приносить будешь или в сад-огород?
Запишешь тогда время посева и через сколько дней какая культура взойдет?
Не знаю, а куда лучше? Я вообще хотела только для себя это делать, но, попробую.

gawala
Я вообще хотела только для себя это делать, но, попробую.
Не, а как же коллектив?

Чайная беседка

БабаГаля
ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
Наша лафа двухдневная кончилась, опять все по новой снег тает кругом серость и слякоть
Sasha55, Саша дело в том что это проблема наших детей и внуков, поэтому думаю ни кто не должен проходить мимо этого, ведь при той нестабильности которая сейчас это может коснуться всех, куда годятся те законы которые хотят нам навязать одно то что если ты побил ребенка то два года лишения свободы а если чужой дядька сделает это то три месяца, я вчера прочитала и была просто в шоке. Кто ж все это придумывает а мы отмахиваемся сегодня что не может быть а завтра вляпаемся по самые помидоры поэтому надо активней протестовать и не превращаться в послушных рабов. Ой девочки простите просто ну очень зацепило.
Еще и это горе, светлая память Михаилу Задорнову, тоже как мог сражался с отродьем тьмы. Не молчал, пытался хоть как то поднять русский дух, а его осмеивали и оскорбляли. Кто? Те кто продался. Может я много не знаю, но так я понимаю. Ой хочется быть позитивной но что то наваливается чернота эта, продыха от нее нет. Вроде и телек уже давно не смотрю, и стараюсь по позитивным сайтам ходить но.....
Ладно простите девчата еще раз за негатив, но перемелим все вместе-пепел будет

Irgata
а куда лучше?
hlebopechka.ru... Сад и огород на балконе.

*Анюта*
Как Иришки не хватает. Её юмора, манеры общения и, конечно, её замечательных рецептов
Таня, тоже последние несколько дней про неё всё думаю и думаю.. А ещё жаль, что Ксюха Омела тоже редко появляется и рецепты почти не выставляет...

Луна Норд
Не, а как же коллектив?
Да сфоткала уже! Вот проклюнутся завтра, посажу и еще раз сфоткаю

Tatka1
*Анюта*,

СоНика
Всем, трям и здоровья.
Шотландка вислоухая
какая милашка, напоминает рысенка..
Умер Михаил Задорнов
жаль, пусть земля будет пухом! Только вот смотрела его...
БабаГаля, да жизнь она такая штука...
Девочки, несу в клюве опять новое выражение, сегодня услышала в магазине, пока сувениры докупала к НГ))) меня сегодня начертили уже...))
Что это по вашему...

Lind@
послали к черту?

СоНика
Ольга, нет, но близко типо наругали

Tatka1
Я писала как-то, что собираю свечи-символы Нового года. 2018-год Жёлтой Собаки. Смотрите какое чудо я сегодня получила

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро всем!

Чайная беседка

Шотландка вислоухая, старшая доча купила. Что то равнодушна была к кошкам, а эта нравится.
Марин, люди бывают равнодушными пока не пообщаются с кошками, а потом влюбляются в них. Многих знаю, что сами кошек не любили, а когда дети завели, то все, души в них не чают....
Кошечка очень красивая! Обожаю их!

Ладно простите девчата еще раз за негатив, но перемелим все вместе-пепел будет
Галин, не извиняйся, жизнь сложная штука, иногда полезно выговориться..

Задорного жаль, Царства Небесного ему! Все под Богом ходим....

Tatka1, Танюш, чудные собачки!

alba et atra
Я писала как-то, что собираю свечи-символы Нового года. 2018-год Жёлтой Собаки. Смотрите какое чудо я сегодня получила

Чайная беседка

Танюш, очаровательные собачки!

Tatka1
Ага, девочки, мне тоже они нравятся, такие милые и качество хорошее. Еще свинку в следующем году найду и будут все 12 символов у меня

СоНика
Татьяна, будет колекшен.

Чем старше женщина — тем хуже держится «лапша» на её ушах, а если такое и случается, то женщина быстренько придумает под каким «соусом» подать вам её обратно!

Светяшка
Доброе утро, беседка!
Появилась! Дождались!

Доброго вечера всем!

СоНика
Светяшка,
 Чайная беседка Девочки, как вам?

Светта
СоНика, что «как вам»? Ничего не вижу...

Рыбёшка
светта, на фото классно-прикольный торт в виде батона колбасы с распластавшимся котярой на нём

Светта
Ильмира, спасибо, прикольно!
Авка у тебя шикардос!!!

СоНика
хоть я крем не очень, но хвост бы куснула

Tatka1
Отбивнушки, пюрешка и
Квашеная капуста от Чучиной мамы Квашеная капуста от Чучиной мамы
(Чучелка)
Ещё блинчиков с рикоттой накрутила.
Жду сынулю на ужин

Рыбёшка
Авка у тебя шикардос!!!
Спасибо, Светуля, пора переодеваться, у нас почти зима

Tatka1
Ильмирушка, во) и у меня обновилась сейчас!) Красиво

СоНика
Чайная беседка всем хорошего вечера

kristina1
всем хорошего вечера
Да уж картинка..... вечера на хуторе близ диканьки.. красота!!!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Пол дня не могла зайти, как всегда проблепа одна интернет не тянет))))
Посмотрела какие свечки собачки у Танечки
Маринка, котенок очень милый! Такая няшечка маленькая))))
Аватарку Ильмиры тоже вижу старую, где она в шляпе на фоне замка.
А натюрмот от Ники очень аппетитный, прям так и хочется оттяпать кусочек колбаски-тортика
Девочки, а я сегодня получила новую медленку! Очень переживала как она дойдет с Киева, но все нормально, и продавец не подвел. Да и цена мне обошлась очень даже нормальная. Чашу бы одну я бы купила за эту цену, а если бы покупала бы такую как моя старая, то она сейчас почти в 2 раза дороде, чем я эту купила.
Заказывала на ОLX. Медленка из Англии Cookworks на 5,5 л.
Уже молочко мне на ряженку топит.

Чайная беседка

Светта
Да уж картинка..... вечера на хуторе близ диканьки.. красота!!!

опять не вижу...

СоНика
Неля, с осеним прикидом Поздравляю пусть радует каструлька.

kristina1
nila, Неля, поздравляю!!! Пусть служит долго и радут медленноварка.... она очень классная!!!

Светта
Неля, поздравляю с новой помощницей! Обмыли?
А я снова вижу твою старую летнюю аватарку, хотя была осенняя.

kristina1
nila, а кто двойку то получил???

СоНика
светта, там листья облетают грибы растут... думаю осень...

nila
Ника, ну как то рановато такие картинки, совсем уж лютая зима! Аж змерзла, глядя на картинку, сидя у батареи
А в осеннем прикиде я уже 2 недели, даже успела 2 раза переодется.
kristina1, спасибка! Пока нравится, сделана более добротно, чем моя старая СиБризка. Сразу, по пути с почти, зашла в магазин, и тут же купила переходник.
«Опять двойка» картинка из детства, анимированная на современый лад! Понравилась))))
Блин, отправила сообщение, а оно не ушло
Светик, неа, в летний наряд я не переодевалась. Была сначала в луже, сейчас яблочки собираю, хоть на авке соберу.

Света, обмыли кефирчиком, крепче мы не пьем
Почему ты не скачаешь себе какой анимайзер, чтобы картинки видеть все?

Только что замерила температуру молока. За 2 часа 92-95 ' на high(высокий), но при открытой крышке.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте