Женя, сама в шоке
Чайная беседка (2017 г.) (страница 303)
Tatka1
Tatka1, а сынке сколько лет?
25)
Добрый день!
В связи со сбоем режима, перед обедом пошли гулять с мальцом! Погода отличная, солнышко, тепло, тихо... пошли в наш, деревенский парк. В центре деревни он, возле клуба и площади с фонтаном. Парк дорожкой и клумбой разделен на 2 части. С одной стороны высажены березы (типа " березовая роща»), с другой- елочки и лиственницы (" хвойный бор»). Мы часто туда ходим гулять, там дышится хорошо и тихо, спокойно... хоть парк и совсем- совсем не большой! А еще мы с Тимкой там шишки любим собирать. Мы часто читаем книжку со стихами про мишку:
«Мишка косолапый
По лесу идет,
Шишки собирает,
Песенки поет..,»
Вот Тимка и любит показывать как мишка ходит и шишки любит собирать.
Так вот (отвлеклась я!), собираем мы гишки, гуляем, вдруг вижу... из- под земли торчит... малюсенький гриб!!! Пригляделась... а дальше еще.. и еще... короче, пошла я грибы собирать! Меленькие, крепенькие, чистенькие, стоят... как пуговицы! Не крупнее 5- рублевой монеты!! Как колиброванные! А с собой ничего нет, пришлось в Тимкину шапку собирать!!!🤣 Насобирала: в березках- свинушки и один маленький подберезовик, а в ельнике- сыроежки, волнушки, рядовки и козлята!!! Я оболдела просто!!! Много ли мало, но дома перебрала, получилась миска нормальная, отварила и закрыла банку 0,5л!!! Вот так мы погуляли сегодня! Прикольно!
Anatolyevna, Тонечка! Да Тимыч у нас еще 2 раза днем спит, а то и 3 бывает! У него дневной сон пока еще должен 5-5,5 часов быть! Он так и спит. Просто, когда время (режим) сбивается, трудно совместить с графиком (еда 4 раза через 4 часа, сон и прогулки с купанием в 20.30 и " отбоем» в 21.00).
В связи со сбоем режима, перед обедом пошли гулять с мальцом! Погода отличная, солнышко, тепло, тихо... пошли в наш, деревенский парк. В центре деревни он, возле клуба и площади с фонтаном. Парк дорожкой и клумбой разделен на 2 части. С одной стороны высажены березы (типа " березовая роща»), с другой- елочки и лиственницы (" хвойный бор»). Мы часто туда ходим гулять, там дышится хорошо и тихо, спокойно... хоть парк и совсем- совсем не большой! А еще мы с Тимкой там шишки любим собирать. Мы часто читаем книжку со стихами про мишку:
«Мишка косолапый
По лесу идет,
Шишки собирает,
Песенки поет..,»
Вот Тимка и любит показывать как мишка ходит и шишки любит собирать.
Так вот (отвлеклась я!), собираем мы гишки, гуляем, вдруг вижу... из- под земли торчит... малюсенький гриб!!! Пригляделась... а дальше еще.. и еще... короче, пошла я грибы собирать! Меленькие, крепенькие, чистенькие, стоят... как пуговицы! Не крупнее 5- рублевой монеты!! Как колиброванные! А с собой ничего нет, пришлось в Тимкину шапку собирать!!!🤣 Насобирала: в березках- свинушки и один маленький подберезовик, а в ельнике- сыроежки, волнушки, рядовки и козлята!!! Я оболдела просто!!! Много ли мало, но дома перебрала, получилась миска нормальная, отварила и закрыла банку 0,5л!!! Вот так мы погуляли сегодня! Прикольно!
Anatolyevna, Тонечка! Да Тимыч у нас еще 2 раза днем спит, а то и 3 бывает! У него дневной сон пока еще должен 5-5,5 часов быть! Он так и спит. Просто, когда время (режим) сбивается, трудно совместить с графиком (еда 4 раза через 4 часа, сон и прогулки с купанием в 20.30 и " отбоем» в 21.00).
Tatka1, ну так-то уже и можно
моему мужу было 21 когда я решила что пора жениться. но мне было больше - 25
Гюзель62, какая шикарная прогулочка вышла! здорово!
мое сердечко очень рвется уже по грибы смотаться. но ведра с грушей и ранеткой говорят - какие тебе грибы, ты с нами еще не разобралась
моему мужу было 21 когда я решила что пора жениться. но мне было больше - 25
Гюзель62, какая шикарная прогулочка вышла! здорово!
мое сердечко очень рвется уже по грибы смотаться. но ведра с грушей и ранеткой говорят - какие тебе грибы, ты с нами еще не разобралась
От Гюзельки
Гюзель62, такие грибочки малявочки!
Я бы суп сразу сварила
Танечка, время пришло. Пора свадьбу играть.
Я бы суп сразу сварила
Мой Глеб на очередной свадьбе друзей опять поймал подвязку, а его девушка Аня-букет невесты
![]()
Танечка, время пришло. Пора свадьбу играть.
А вот вам стихотворение.
Очень мне понравилось, решила с вами поделиться!
Пойду, схожу за счастьем на базар,
А после в супермаркет, за удачей...
И что с того, что это не товар...
Я попрошу ещё любви - на сдачу...
И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
Той совести, что с краю, полкой ниже...
Просрочена? Ну, ладно я потом,
Куплю в другом ларьке... А вижу-вижу:
По акции есть скидка для меня.
Давайте доброты, насколько хватит...
А есть у вас от злых людей броня?
Что-что? На это деньги жалко тратить?
Продайте мне ещё вот этот шанс...
И крепкую настойку от разлуки...
Уюта мне семейного - мешок,
Чтоб высший сорт, другого, мне не надо...
И красоты вон той, с пометкой «ШОК»,
Таблетки от неискреннего взгляда...
А дружбу как, поштучно иль на вес,
Сегодня вы, любезно, продаёте?
Нет, не куплю, а просто – интерес,
Зачем так жить, и есть смысл в расчёте?
Ещё здоровья близким прикуплю
И буду им дарить на Дни Рожденья...
В продаже – зависть? Зависть не люблю.
Продайте лучше пол кило терпенья...
Доверия не нужно... В прошлый раз
Купила оптом, мне надолго хватит...
Продайте все запасы слёз из глаз,
Моя судьба вам, с радостью, заплатит...
Зачем? А чтоб не душа
У тех людей, в которых много света...
Ведь жизнь тогда, добра и хороша,
Когда у вас в продаже боли нету...
Нет, счастья на базаре не купить...
Но если мы научимся делиться
Тем самым счастьем и любовь дарить,
То всё плохое просто испарится...❤
Л. Рубальская
Очень мне понравилось, решила с вами поделиться!
Пойду, схожу за счастьем на базар,
А после в супермаркет, за удачей...
И что с того, что это не товар...
Я попрошу ещё любви - на сдачу...
И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
Той совести, что с краю, полкой ниже...
Просрочена? Ну, ладно я потом,
Куплю в другом ларьке... А вижу-вижу:
По акции есть скидка для меня.
Давайте доброты, насколько хватит...
А есть у вас от злых людей броня?
Что-что? На это деньги жалко тратить?
Продайте мне ещё вот этот шанс...
И крепкую настойку от разлуки...
Уюта мне семейного - мешок,
Чтоб высший сорт, другого, мне не надо...
И красоты вон той, с пометкой «ШОК»,
Таблетки от неискреннего взгляда...
А дружбу как, поштучно иль на вес,
Сегодня вы, любезно, продаёте?
Нет, не куплю, а просто – интерес,
Зачем так жить, и есть смысл в расчёте?
Ещё здоровья близким прикуплю
И буду им дарить на Дни Рожденья...
В продаже – зависть? Зависть не люблю.
Продайте лучше пол кило терпенья...
Доверия не нужно... В прошлый раз
Купила оптом, мне надолго хватит...
Продайте все запасы слёз из глаз,
Моя судьба вам, с радостью, заплатит...
Зачем? А чтоб не душа
У тех людей, в которых много света...
Ведь жизнь тогда, добра и хороша,
Когда у вас в продаже боли нету...
Нет, счастья на базаре не купить...
Но если мы научимся делиться
Тем самым счастьем и любовь дарить,
То всё плохое просто испарится...❤
Л. Рубальская
Гузеля, но ведь свинухи вроде как относятся к группе условно съедобные....
Малышатики свинушки - это такое объедение!!!
Ой, и у меня сегодня грибочки
Нашлись под сосенкой в огороде)

Нашлись под сосенкой в огороде)

гюзель, стихи замечательные! Только кто-то их перепечатывал с грубейшими синтаксическими ошибками и с дикой пунктуацией. Вряд ли Рубальская так писала, она дама грамотная.
Спасибо, я прочла с удовольствием и скопировала.
Спасибо, я прочла с удовольствием и скопировала.
А вот здесь пишут что это не Рубальская автор, а Ирина Самарина
Доброго дня всем!

francevna,
Гюзелька, хорошие стихи
РепеШок, Иришка, иШ какую красоту сваяла
время пришло. Пора свадьбу играть.Аллочка, девочка хорошая, мой влюблён по уши, так что, как решат, так и будет)))
Гюзелька, хорошие стихи
РепеШок, Иришка, иШ какую красоту сваяла
Так там сушка просто слив описывается.Я сливы сушила в сушилке без сиропа. Пока сушились, то ходила таскала, и сейчас таскаю уже высушенные. Не думала, что сушенные сливы такие вкусные.
А я сушила в прошлом году практически все: яблоки, сливу, терен, боярышник культурный, иргу, грушу (очень вкусная), виноград, чего-то еще... Потом все смешала вместе и зимой ели горстями, а в этом году ничего нет, кроме яблок.
Всем доброго уютного вечера. А я сегодня первый день после операции вышла на работу. Так что я теперь «полноценный член общества»
alba et atra, БабаГаля, какие красивые цветы!
Tatka1, второй раз намек! Неспроста!
Гюзель62, какие грибочки! И почти не отходя от дома. А нам грибочков еще долго ждать. У нас сушь и снова жара вернулась.
РепеШок, аааа контрольный выстрел в голову. Еще и натюрморт красивенный оформила
alba et atra, БабаГаля, какие красивые цветы!
Tatka1, второй раз намек! Неспроста!
но мы уже на тот момент планировали свою свадьбуа может и Глеб уже тоже спланировал?
Гюзель62, какие грибочки! И почти не отходя от дома. А нам грибочков еще долго ждать. У нас сушь и снова жара вернулась.
РепеШок, аааа контрольный выстрел в голову. Еще и натюрморт красивенный оформила
вышла на работуТуся Тася, Наташа, с выходом!
Спасибо, девочки! Это не я (мне самое лёкое досталось, собрать и положить))), природа такие красоты нам дарит
Люблю тёплую осень, такие краски, запахи, ммммм.
Люблю тёплую осень, такие краски, запахи, ммммм.
Туся Тася, Наташик, с выходом И больше не болей
От Гюзельки
TxChB82LS_E
От Гюзельки
TxChB82LS_E
А мы на даче! Нарвала ведро своего боярышника, и это где-то половина. С безмерным удивлением узнала на днях, что его можно есть!!! Я всегда была уверена, что он как шиповник - сушить и заваривать. А оказалось, что он очень вкусный, только косточек дофига. Теперь буду как-то перерабатывать, пусть папа ест для сердца.
Вот уж поистине - век живи, век учись.
Вот уж поистине - век живи, век учись.
Малышатики свинушки - это такое объедение!!!Луна Норд, Люда! Может и условно.., но ведь съедобные! Я их очень люблю!
Соленые/ маринованные..... мимм!
Девчонки! Про стихи... извините, ошибки не проверила. Как нашла, так и скопировала.... А Рубальская это или нет.... какая разница? Главное очень хорошее стихотворение! А чье- уже не важно!
Всем хорошего вечера. Сегодня первый день после о́тпускс вышла на работу. Устала что то. Легла уже. Стараюсь не уснуть, а то проснусь по среди ночи.
вышла на работу.Наталья-НН, Наталья, с выходом!
Гузеля, Тимурка такой....., и на тебя похож, вот честно, честно, твои глазищи-то, в пол лица. Бабуля, нужно живность заводить срочно для ребятенка. Я вчера по каналу Наука смотрела, что детишки от 0 болеют реже и нет аллергии если с рождения контактируют с живностью постоянно. Научный факт!
Наталья-НН, с выходом!И ещё раз со вчерашним днём рождения! Пусть всё будет хорошо!
У нас сегодня Фета в оливковом масле с вялеными помидорами
Tatka1, не перестаю удивляться! Это что же за всяческие кулинарные извращения?🤣 Я даже в больших дорогих гастрономических бутиках такого не видела!!! Неужели дама своими ручками, в домашних условиях может такое сотворить? "... не верю! Не верю!...»
Просто -сон! Сладкий, вкусный сон!
Умница!
Просто -сон! Сладкий, вкусный сон!
Умница!
Гюзелька, спасибо, дорогая! Как скажешь
Девочки, спасибо всем.
Tatka1, я в шоке. Можно я в гости приеду?
Tatka1, я в шоке. Можно я в гости приеду?
У нас сегодня Фета в оливковом масле с вялеными помидорами
Tatka1, Татьяна, хозяюшка
Можно я в гости приеду?Не вопрос!
Светяшка Светик
Девчонки, такие сыры, как Фета, делать оооочень просто, правда Купить закваку, фермент и всё получится обязательно)
У меня, к сожалению, нет места, чтобы поставить еще один холодильник (отдельно для сыров), а то бы я разгулятась
Специально для Ильмиры, как большой любительницы Борисовской керамики!
alba et atra, Лена, как тебе везёт, что ты так близко к такой красоте
Ну какие же талантливые люди, создающие всё это
Ну какие же талантливые люди, создающие всё это
большой любительницы Борисовской керамикиalba et atra, Елена, очень красивой керамики
alba et atra, Елена, очень красивой керамикиВообще-то, это наши конкуренты...
Вот лучше полюбуйтесь новым изделием Псковского гончара!
Набор Иван-чай!
Прям в тему для нашей Беседки!

Всем доброго здоровья желаю
заказывай оптом у них))))))))))))))))))
Набор Иван-чай!Леночка, набор увидела - потеряла дар речи
Блинницы Псковский гончар.
народ, просыпайтесь!!!
тут ТАКАЯ КРАСОТА
Лена, это выставочный образец? в серийное производство запущен?
они продают на этой выставке? или нашу нервную систему проверяют?)))
тут ТАКАЯ КРАСОТА
Лена, это выставочный образец? в серийное производство запущен?
Лена, это выставочный образец? в серийное производство запущен?Это перспективные образцы!
В серийное запустят если отзывы будут положительные и оптовые заказы будут.
Все можно купить!
Жаль ты не сможешь приехать...
А какая блинница тебе больше всех понравилась?
alba et atra, Лена! А какой диаметр у блинниц?
Коты-копилки.
Ленаааа, ну почему раньше такой красненькой блинницы не было, и пипка на крышке немного другой формы, хоть немного, но видно, что удобнее, есть расширение вверху, а на нижних фото у них уже какие пипки на крышках... вот уже взял, так взял, 100% не выронишь!. Красненькая - мечта...
Доброго всем дня!

Доброе утро! Всем хорошего дня!
alba et atra, Леночка, я таких цветов и не встречала даже Спасибо
К нам вернулась жара. Днём 34
alba et atra, Леночка, я таких цветов и не встречала даже Спасибо
К нам вернулась жара. Днём 34
всем доброе утро!
я снова как зомби на работе
я снова как зомби на работе
alba et atra, Елена, а коты-копилки и всё такое- это где? И как долго?
Всем приветик! Я на даче с планшетом, поэтому сегодня без зверюшек. Собираю сливы, чтоб им...
девочки, подскажите «чайнику».
у меня проблема - не успеваю фрукты в пастилу перевести. сушилка не справляется с таким объемом. что если я сделаю так - отварю фрукты, измельчу блендером, добавлю немного сахара, доведу до кипения и закатаю в стерилизованные банки. пару-тройку недель такие баночки простоят в комнате? или на худой конец в холодильнике?
у меня проблема - не успеваю фрукты в пастилу перевести. сушилка не справляется с таким объемом. что если я сделаю так - отварю фрукты, измельчу блендером, добавлю немного сахара, доведу до кипения и закатаю в стерилизованные банки. пару-тройку недель такие баночки простоят в комнате? или на худой конец в холодильнике?
Всем доброго дня!
Мужчины на работе, внук в школе... бабушка бездельничать по дому будет
sweet_blondy, Евгения, можно закатать, а потом со временем пастилу приготовить.
Tatka1, Танечка, нам +32° передали, вчера обещали +28°, но было очень жарко, на солнце было +40°. Внук на улицу только после 18.00 выходит.
Мужчины на работе, внук в школе... бабушка бездельничать по дому будет
sweet_blondy, Евгения, можно закатать, а потом со временем пастилу приготовить.
Tatka1, Танечка, нам +32° передали, вчера обещали +28°, но было очень жарко, на солнце было +40°. Внук на улицу только после 18.00 выходит.
francevna, спасибо!
вот это у вас погодка! у нас все, жары как не бывало - пришло похолодание и дожди. а я и рада - хоть жары нет, все полегче) да и на грибной сезон настраиваюсь))
вот это у вас погодка! у нас все, жары как не бывало - пришло похолодание и дожди. а я и рада - хоть жары нет, все полегче) да и на грибной сезон настраиваюсь))
alba et atra, Елена
Где можно такого потрясающего котика купить?, очень хочется подарить замечательному человеку на д/р
sweet_blondy, Жена
Я в прошлой осенью/зимой именно ранее приготовленное мамой прошлогоднее пюре из баночек так переводила, прекрасно получилось. Банки хранили просто в шкафу.
Где можно такого потрясающего котика купить?, очень хочется подарить замечательному человеку на д/р
sweet_blondy, Жена
Я в прошлой осенью/зимой именно ранее приготовленное мамой прошлогоднее пюре из баночек так переводила, прекрасно получилось. Банки хранили просто в шкафу.
alba et atra, Леночка, чайная пара «Иван-чай», Блинницы и котики контрольный в голову красотища необыкновенная. Очень Очень нравится. Налюбовалась от души.
sweet_blondy, Евгения, конечно пюре в баночках прекрасно дождется свободного времени.
У меня тоже сушилка круглосуточно вялит сливу. На улице тепло и солнечно. Утром ходила в огород выбрать перчика на борщ, роса как летом. И перца опять наспело, уже и не поливаю, мелкий, но красненький.
sweet_blondy, Евгения, конечно пюре в баночках прекрасно дождется свободного времени.
У меня тоже сушилка круглосуточно вялит сливу. На улице тепло и солнечно. Утром ходила в огород выбрать перчика на борщ, роса как летом. И перца опять наспело, уже и не поливаю, мелкий, но красненький.
Набор Иван-чай!alba et atra, Леночка, присоединяюсь к выше сказанному.
Леночка, набор увидела - потеряла дар речи
у меня проблема - не успеваю фрукты в пастилу перевести. сушилка не справляется с таким объемом.Заморозить. Я пастилу делаю из замороженных ягод-фруктов.. Если у меня 4 дерева с черешней по 10 м высотой каждое, то я при всем своем желании столько пастилы не сдела. сразу.. Кида в морозилку, а потом по мере необходимости делаю пастилу. Ничем не отличается по вкусу из свежих ягод. я же все равно провариваю с сахаром..
Tan_ch, Юнна, спасибо девочки, успокоили! просто меня смущает, что в то же самое пюре которое я на зиму делаю я сахара добавляю 1:1 почти всегда. а в пюре для пастилы добавляю прям немножечко, просто подслащиваю. буду теперь закатывать в баночки и не переживать, позже буду сушить.
gawala, я бы с радостью, но она уже битком. а так это был бы самый простой вариант
gawala, я бы с радостью, но она уже битком. а так это был бы самый простой вариант
уже биткомКупить морозильную камеру...
Набор Иван-чай!Красота!!!
в пюре для пастилы добавляю прям немножечко, просто подслащиваю.
Закатыввть в баночки можно вообще без сахара, что регулярно и делаю!
alba et atra, а чайный набор Иван-чай просто чудо какое то! И Иван-чай на нем нарисован прямо настоящий-настоящий! И котики копилки!!! МЯУ!
Женя, пюре уже давно делаем почти без сахара, прекрасно хранится в банках.
котики копилки!У нас тут все свиньи-копилки.. Прям засилье какое-то.. Ну коровы иногда попадаются..
Закатыввть в баночки можно вообще без сахараМама моя так давно делает.. Пробивает блендером или вообще прям ягоды целые кладет. Отпастеризовала и закатала. Храниться все чудесно.. Потом компоты, кисели варит..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2022)
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Девонширский (корнуольский) чай
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Скручивание иван-чая в две чашки