Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 302)

francevna
Надюшич, Надюша, прими мои соболезнования. Царствия Небесного Марии.

Туся Тася
Надюшич, Наденька, прими мои соболезнования. Очень тяжело терять близких, но и
отмучилась моя мама
мама уже не мучается. Будем надеяться, что она в лучшем мире. Царствие ей небесное. А тебе сил пережить завтрашний день и проводить в последний путь маму. Держись, дорогая.

Эжен
Надюшич, Наденька, соболезную. Светлая память Марии.

Марика33
Наденька, прими мое соболезнование и глубокое уважение за самоотверженность! Душевных и физических сил тебе проводить маму в последний путь!

Гюзель62
Наденька!
Прими мои соболезнования! смерть (даже когда ожидаемая) всегда неожиданная! И как бы готова не была к этому дню, он всегда тяжел! Крепись! И пусть тебе приносит облегчение мысль, что маме теперь легко, хорошо, не больно, что ее ждет радостная встреча со многими близкими и любимыми людьми, что ее нелегкий путь на этой земле закончен, а начнется беззаботная райская жизнь. Она рада и горда, что вырастила и оставила здесь такую хорошую, заботливую, добрую дочь. Земля ей пухом и вечное царствие небесное!

nila, Неля. Спасибо, что волнуешься обо мне. Дочка у меня готовить не умеет, да и вообще мало приучена к хоз- ву, к сожалению.... я сама виновата. Жалела ее, старалась чтобы училась, везде занималась, хорошее образование, хорошая работа... вот и не научила дом. работе. Как моя мама новорила:" это мой брак, мне за него и расплачиваться!»🤣 Зато она у меня добрая, любящая, внимательная, хорошая мать, послушная дочь и кормилица наша! Живем практически на ее зарплату, она меня содержит уже много лет. А домашняя работа мне не в тягость! Я люблю этим заниматься. Дом, кухня, дети- это мое!

Tatka1
Lasto4ka, Светик, поздравляю тебя с первоклашкой! Пусть учеба ей приносит радость!
Ты замечательно выглядишь, умничка
Потом расскажешь впечатления, когда посылку получешь)
Сыр вкусный, что сказать! Чтобы точно понять, надо собраться и сделать!)))

Надюша, соболезную, светлая память твоей маме...
Ты-большая молодец, мы с девочками всегда тебе это говорили. Держись, милая.

Рыбёшка
она у меня добрая, любящая, внимательная, хорошая мать, послушная дочь и кормилица наша! Живем практически на ее зарплату, она меня содержит уже много лет. А домашняя работа мне не в тягость! Я люблю этим заниматься. Дом, кухня, дети- это мое!
Гюзель, какой у вас симбиоз получился! Это ж хорошо,
но... не вечно, т-т-т.
Здоровья и счастья твоей семье!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Сегодня буду продолжать бороться со своим урожаем, а еще завтра поедем дерево слив снимать.... ума не приложу, что с ними делать..... варенье и соусы не предлагать, компоты со сливами не пьем...

сонейка
Надюша, прими мои соболезнования. У меня мама полтора года парализованная лежала. Да, тяжело за ней было ухаживать, но гораздо тяжелей было ее потерять...

Светта
Попробую так фотку вставить

Чайная беседка

Получилось! А через нашу галерею не пропускает почему-то.

Гюзель62
Доброе утро!
С утра занималась " фитнесом»!🤣сначала на стремянке обирала сливы (потягивания вверх, поднимание- опускание рук), потом зять остатки трясанул и уехал, а у меня начались " наклоны на время»(пока малой не потоптал)- поднимание/ собирание слив. На первых упражнениях собрала ведро, и при помощи наклонов еще ведро!!! Вот такой фитнес с утра пораньше.😂
Потом заехала подруга (они из отпуска возвращаются в Питер), ей ведро отдала, второе уже тоже пристроила (половину одна из местных " мамочек» придет заберет, а вторую Риммка завтра на работу другой " мамочке» захватит). Пусть детишки от пуза поедят!
Вот так я борюсь с урожаем!🤣Еще пару деревьев осталось. Эти еще зеленоваты, может недельку повесят, как раз Лена (Альба) может выберется и заберет!
На ночь в мультю поставила варить ячневую кашу. Долго вспоминала как ставить " отложенный старт», мучилась, аж употела... утром встала в предчувствии вкусной готовой каши.... но не тут- то было! Зять с утра встал завтракать, а без телека он ничего не делает, выключил мультю из розетки, включил телек, наелся и ушел! естесстно, обратно ничего не воткнул!!! Встали... а завтрак- фиг вам! Пришлось скорее, скорее варить. Кашу поставила на всех (нам с дочей и эту же мальцу). Малой с утра прилетел на кухню кушать, а каша не готова! Пришлось папашу отправить гулять с ребенком на полчасика, пока каша свариться!🤣Ну, хоть какая- то помощь от него!😂
Девчонки! Каша очень вкусная получилась, даже не ожидала от ячки! Буду теперь чаще ее варить! Она ведь очень полезна! Особо для детей и " работников умственного труда»! Мозг питает, особо надо ее есть в период сильной умственной нагрузки. И для похудения полезна! В 100 гр каши всего 75 ккал!!!
Наташа! С днем рождения тебя! Сейчас у тебя самый хороший возраст! ЕЩЕ все хочется, УЖЕ все можно и главное- еще ЕСТЬ мечты, хотелки и силы! Пусть этот возраст продлится как можно дольше!

Рыбёшка
светта, КАК тебе подходит твоя аватарка! Беленькая, пушистенькая!

nila
Всем приветики! Что то мое утро сегодня на форуме начинается с одних двоек
Четыре "2"... что бы это значило?
Гюзель62, ай-я-яй и как это вы сегодня нашего мальчугана оставили без завтрака вовремя? Папашке выговор, с занесением....
А доча у тебя все равно молодец, с такой то мамочкой тяжело быть хорошей хозяйкой! Главное что вы живете в мире, любви и согласии между собой
светта, а если завялить сливу? Эх, а я размышляю где бы еще ведро слив прихвватить?

Светта
Неля, уже навялила, стоит в холодильнике. Больший объем еще ж куда-то на хранение пристроить надо. Вот сейчас полведра с первой сливы наколупала от косточек и заморожу. Остальные полведра с первой сливы придется сварить, держать ее больше не могу. А что делать со следующим деревом? Могу тебе ящик передать маршруткой, ннннада?

nila
Светик, спасибо за предложение! Только еще с Днепра не хватало сливу везти
Муж мжет ведро купит у знакомой. А если не получится, то во вторник поеду на базар. Просто сегодня не поехала, финансы все растратила на предыдущие закупки. Надеюсь что завтра аванс мне кинут на карточку, но завтра базар выходной.
Я со сливы только джем сварила, и то не собиралась, но сварила и теперь еще хочу немного саарить, так понравился. Но я еще и не вялила сливу, там сахара много надо А я прозевала что сахар в мешке заканчивается, срочно надо заказывать. И не замораживала еще, но там причина другая - место в морозилке жалко под сливу занимать.

Anatolyevna
Добрый день!
Lasto4ka, Светочка с первоклашкой тебя!
светта, Света рада вашему отдыху, времяпровождения!

Надюшич, Надь прими соболезнования.

Светта
Неля, а как ты вялила сливу, что там сахара надо много? Я вялила как в инструкции к сушилке, у нас же одинаковые сушилки. Там вообще сахар не нужен.
И как джем варила, я тоже хочу немного сварить для папы.

Ильмирушка, это я на фотке обманчиво получилась, я вообще не пушистая, я была довольно жестким начальником. Но прикинуться пушистой умею, а как же, женщина ведь!

nila
Света, всегда вяленые сливы делала выдерживая 3 раза в сиропе. Ну как рецепт на форуме есть, и не один. А как по инструкции? Я ее раз прочитала и потом потеряла
Просто не хочется варить крепкий сироп, он у меня слабо уходит, а его еще с вишни и черешни стоит много баночек с того года. Сахар жалко!
А ДЖем арила по этому рецепту
Сливовый джем (старый рецепт из календарного листочка) Сливовый джем (старый рецепт из календарного листочка)
(nila)
Мой муж вообще обалдел, ему ка4 раз такой и нужен был, чтобы густой был и не стекал с бутерброда с маслом.

Светта
Неля, как-то я пропустила твой рецепт, спасибо, что показала. Интересный способ, попробую и так. А то уже нацелилась с желфиксом закатать.

Рыбёшка
я была довольно жестким начальником
так это во взгляде чувствуется

nila
Света, я не люблю с желфиксов варить, он мне чувствуется во вкусе. У меня 2 пачки лежит с прошлого года не использованые. Купила по акции, и не использовала.
Перерыла свои ящики, нашла инструкцию к сушилке. Так там сушка просто слив описывается. А я имела зв виду как чернослив завялить. А там действительно много сахара надо. А я еще ведь и тыкву хочу повялить, и попозже обязательно имбирь. А сиропа потом много остается и его куда оо надо пристраивать.

Светта
А там действительно много сахара надо...... А сиропа потом много остается и его куда оо надо пристраивать.
Вооот, поэтому я такую сливу и не делаю. Для меня это перевод сахара и выливание продукта в виде сиропа, который ну никуда не пристрою.
А желфикс мне нормально по вкусу, и всем нравится желе. Жду калину, с желфиксом она божественна!!!

nila
Вот как ты меня понимаешь
Пристроить при желании то можно, ну компот саарить и вылить, который у меня не пьют зимой, тот же кисель, но щи кисель от силы пару раз за год варю. Для оладушков, блинчиков варенья хватает, или пюре с ягоды. А торты пропитывать, ну не делаю я столько тортов, чтобы весь остающийся сироп использовать.
Но сами сливы то вкусные получаются
Света, про калину интересно, ты напомни про нее попозже, когда созреет. Желфикс то надо использовать

Луна Норд
Жду калину, с желфиксом она божественна!!!
Светик, ты из калины сок давишь, а потом уже желируешь? Ведь в калине такие кости громадные, что пока косточки выплюнешь.... уже устал.)))

Светяшка
Надюшич, Надежда, соболезную. Царствие Небесное Марии.

Доброго дня всем!

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!!!
 Наташенька, нездоровится после посещения стоматолога и удаления сразу 2 зубов... поэтому читаю.. но не пишется. Решила откликнуться в теме, потому, что ты спросила, где я.
 Надюша, Царствие Небесное твоей маме, усопшей рабе Божьей Марии и вечная светлая память.
Так там сушка просто слив описывается. А я имела зв виду как чернослив завялить. А там действительно много сахара надо. А я еще ведь и тыкву хочу повялить, и попозже обязательно имбирь. А сиропа потом много остается и его куда оо надо пристраивать.
Нила, Света, я делаю сливу свою по вот этому рецепту Тани Рома hlebopechka.ru.... Делала в середине августа сразу по две полные кастрюли 6л и 5,5л и сушила на солнышке (сушилки у меня нет). Можно и так, как описывает Таня, залить горячим сиропом (больше 500г сахара не брала, слива и так сладкая), подержать 10 мин на маленьком огне, чтобы сироп стал горячим после того, как отдал свое тепло сливам. И можно откинуть сливу, дать сиропу отцедиться и сушить. А можно и делать по 3-4 заливки, а потом сушить, как удобно вам по времени. В результате получается отличная слива, поастичная, в серединке как мармеладка. Сиропа много не получается, я использовала один и тот же сироп во всех заливках. Плюс для второй партии не готовила новый, а использовала тот, что остался от первой партии. Только добавляла немного сахара.
 Света-Ласточка, с первоклашкой тебя! И совершенно с тобой согласна, что с 7 легче идет учеба, чем с 6. Разница у моих сыновей была 1год 8 месяцев и младший выпросил пойти на следующий год после старшего. Готовы оба были полностью к школе- считали, читали, писали... но младшему подъем на 1 час раньше, чем в детсад давался намного сложнее и плюс сидел часто просто сонный на первом уроке.

Светта
ты из калины сок давишь, а потом уже желируешь? Ведь в калине такие кости громадные, что пока косточки выплюнешь.... уже устал.)))
Люда, вот по этому рецепту делала, там и мой отзыв не один
hlebopechka.ru...

Лана63
девочки, добрый вечер, я голос из кустов, по поводу сливы... я сделала ленивое варенье из сливы, переложила в сито, стекло и в сушилку. Получилось очень вкусно и быстро, и очень мало сахара

nila
А где все сегодня пропали? Я с работы домой прибежала, чтобы Танцы с зирками посмотреть! Не охота телеевизор на работу нести.
Борьковна,
Леночка, я тоже такк каждый год делала сливы, а в этом году призадумалась стоит ли Даже пол кило сахара это вес. А если учесть что я считай каждый день что то вып4каю, то у меня мешок сахара расходится быстро. Вот вроде недавно 50 кг привезли, и я считаю что у меня еще много его. А тут муж пересыпал в бадью, говорит последний высыпвл, пора заказывать.
Я тоже всегда сироп по многу 8раз один и тот же использую, но с каждой выдержкой его еще больше становится.
Кто на ночь рогаликом хочет угоститься? Напекл0а сегодня, с мацареллой

Чайная беседка

А это в Чуде

Чайная беседка

Светяшка
Кто на ночь рогаликом хочет угоститься?
nila, Неля, я!
Спасибо! Вкусно

nila
Хоть кого то рогаликами выманила с кустов!
Светик, угощайся! Муж сказал что очень вкусные получились, как пухлячки!

francevna
Доброго вечера всем!

Неля, спасибо за такую аппетитную выпечку. Унесла по штучке.

Светта
Ой, Нелик, утащила рогаликов аж 4 штуки, никогда не ела с моцареллой. А я испекла пирог сливовый со сметанной заливкой, завтра будем на даче пробовать. А пока налетай!

Чайная беседка

Юнна
Добрый вечер-ночь!
Только притащилась в дом. Вчера приезжали дети, помогли оборвать верхнюю часть созревшей сливы, куда я конечно не долезу, да и стремянки не хватит. Получилось 7 ведер. Замариновала 9 трехлитровых банок, поставила мариноваться по другому рецепту, где 3 кг сахара на литр уксуса и 7 кг слив. Сварила два раза варенье в духовке по рецепту Светты, за что огромное спасибо. Одну партию просто варенье, вторую с кардамоном, гвоздикой, корицей и перчиком для мужа, очень ему со специями нравится. Оставшиеся сливы загрузила в две сушилки предварительно проварив в сиропе, как и Борьковна Лена. Уже не первый год так делаю. А на дереве еще половина сливы осталась. Торопиться не буду. На верхушке лучше поспела, на нижних ветках не так равномерно. Буду потихоньку собирать и вялить. Для нашей семьи вяленой сливы много не бывает. Внучки любят, да и мы обожаем. Зима все подберет.
светта, Светлана, а если из сырой калины через соковыжималку отжать сок и на нем сделать желе, получится или нет? Нет у меня приспособ для протирания, не люблю я с ситом возиться, а калины у соседки прорва. А желе заинтересовало.

светта, какой пирог красивый, полюбуюсь. От одного пригляда вес не прибавится.
Давно я ничего не пекла. Обленилась однако. Нужно на выходные к приезду внучек печь и отдавать все им с собой, чтоб соблазна не было.

Борьковна
Не поняла... Сразу после Светяшечки написала, что от пару штучек да под молочко не откажусь от вкусняшки Нели. Отправила, а сообщения нет. На завтра дала задание мужу купить сметаны, так захотелось пирог со сливами под сметаной сделать. Как у Светы Пока спелая сладкая слива на дереве еще есть.

francevna
Внука уложила, завтра утром в школу, вставать рано.
Я уставать сильно стала, вырастилатрех сыновей, а сейчас никак в школьный режим не войду. А еще больше расстраиваюсь от обучения в школе.
Для сравнения, мой внук учится. первую четверть пять дней в неделю,3 урока по 35минут.
В Израиле внучатый племянник пошел с 6 лет, обучение.12 лет в школе, уроки по 45 минут, заканчиваются в 12.45, а у Коли в 10.25

Вот как спокойно относиться к такому обучению.

светта, и на твой пирог со сливами успела

Longina
Мне очень понравилось делать сироп из калины. Прогнала через соковарку ягоды калины, в сок добавила сахар-песок 1:1, прокипятила и разлила по маленьким баночкам-бутылочкам. Вкусно! Но мои не любят, во-ня-е-е-е-т говорят. А мне нравится.

Борьковна
. А еще больше расстраиваюсь от обучения в школе.
Для сравнения, мой внук учится. первую четверть пять дней в неделю,3 урока по 35минут.
В Израиле внучатый племянник пошел с 6 лет, обучение.12 лет в школе, уроки по 45 минут, заканчиваются в 12.45, а у Коли в 10.25

Вот как спокойно относиться к такому обучению.
Смотрели с мужем днями телевизор и было сказано, что хотят сделать новую программу обучения. Учить будут дети вообще только один язык, украинский. Интересно, а как же в Европу с одним языком?

Юнна
francevna, Алла, у меня внучка в прошлом году первую четверть тоже рано приходила, вернее ее забирали, а потом почти до часу была. И еще у них в гимназии для первоклашек каникулы были каждый месяц по неделе.
Longina, лена, спасибо за совет по сиропу, так и сделаю, уж очень не хочу ручками протирать калину.

francevna
Юнна, Наташа, это нашему внуку повезло, что бабушки рядом. У многих только родители, которые постоянно на работе.

Соседи дали 20 литров груш, сорт осенний. Мужу вкус нравится, а для меня твердые. Варить ничего не хочу.
Если кто морозил, как их лучше резать и как потом использовать. В компот добавлять буду.
А какую выпечку можно приготовить?

Светта
светта, Светлана, а если из сырой калины через соковыжималку отжать сок и на нем сделать желе, получится или нет? Нет у меня приспособ для протирания, не люблю я с ситом возиться, а калины у соседки прорва. А желе заинтересовало.
Наташа, не знаю, я калину на дух не переношу, очень она мне воняет
старыми носками
, поэтому просто морозила для мужа. А в прошлом году уродило калины у меня на даче немеряно, вот и решила сделать по Тани-Ромы рецепту, просто ну очень мне ее фотки понравились. И как оказалось, именно протертая от шкурок-семечек она потеряла этот свой неприятный запах, желе поедалось очень быстро!
Я сначала пыталась приваренную калину пропустить через соковыжималку шнековую, но она моментально забилась косточками и шкурками, чуть не угробила. Хотела плюнуть и выкинуть все, но довела до конца. Конечно, очень муторно было протирать ту калину, да и физически нелегко, поэтому у меня получилось сделать только 2,5 литра. В этом году буду делать больше, привлеку к этому папу.

nila
Мне муж сегодня принес ведро слив, тоже планирую завтра пирог с заливкой сделать. Слива крупная и косточка хорошо выбивается. Даже жалко ее на джем пускать, но муж сказал что бы только его делала.
Учить будут дети вообще только один язык, украинский. Ин
Ужас! Я такого не слышала, но если правда, то зовсим з глузду сьехали

filirina
Учить будут дети вообще только один язык, украинский. Интересно, а как же в Европу с одним языком?

Новым законом «про освиту»(образование), принятым на прошлой неделе нашими депутатами, английский введен для обязательного изучения ну и украинский.

nila
Ирина, видно я это пропустила, не знала. А как же русский, что и 2 час в неделю, как раньше было, даже не дают?

filirina
А как же русский

Неля, категорически запрещен! Даже комментировать не хочу!

Рыбёшка
Неля, Ирина, девочки, конечно, это всё обсуждать... обидно и больно, но мне не вериться, что есть семьи, где не станут говорить по-русски? Не уже ли вырастет поколение, не знающее русского языка?

Луна Норд
filirina, Иринка, где-то я уже это слышала))) У моей сотрудницы дочь с зятем и дочерью 10 лет уехали в Германию (Герман, Наташа, Валя) и там родили двойняшек Дженифер и Джессику, так вот девочки, со слов бабушки почти не знают русского языка, мол зачем он им? Ведь они фрау)))) Смешно и грустно....

nila
Ирина, я в шоке! Пипец триндец... простите за мой хранцузкий!
где не станут говорить по-русски? Не уже ли вырастет поколение, не знающее русского языка?
Ильмира есть такие семьи, особенно в центральной и заподной украине, у нас на востоке мало,
Но давайте больше не будем развивать эту тему, чтобы нас не погнали

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!
У нас жара вернулась, на этой неделе обещают 30-34С.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Вчера наготовила еды, потом села планы на работу делать. Редко заглядываю, но в курсе всего.

francevna
Всем доброго утра и удачного дня!
Очень большая разница температур, утром холодно, ветер сильный, а днем жарит.

Из школы Коля принес бумагу для прививки от Гриппа, чтобы родители дали согласие. Ребенок сам согласен на прививку, только чтобы не болеть.
А утром встал и чихать начал, пшикнула мирамистин, теперь переживаю.

Светта
Всем приветик! Едем на дачу, надо окна до ума доводить.

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!
Малой встал рано, мотался, поел, а теперь, уже не выдержав, улегся спать! Весь день (режим) теперь не пойми как! Держать его до режимного времени- не выдерживает (капризничает, в коленки уткнется и на руки просится, приклалыаается везде, глаза трет...) приходится укладывать. А до обеда 4 часа!!! Значит будем сегодня побольше гулять! Благо погода способствует! солнышко, нехолодно, без дождя!
 Каша в мульте сегодня сварилась (никто де не выключал!🤣) очень удачно (сегодня была ржаные хлопья+Овсяные хлопья). К ней в придачу пюре из слив! Ели ВСЕ (и даже Я! Хотя я обычно на завтрак ем йогурт)! Так вкусно!!! Каша и пюре! А к чаю/кофе остатки пирога со соивами в сметанной заливке! Какой же он все- таки вкусный!!! Сегодня еще испеку!!!
Машинка уже вторую стирку стирает! Суп в суповарке малому варится, посуду помыла, мамку на работу отправили, яблоки (опавшие за ночь) собрала, высохшее от прошлой стирки белье глажу (пока малой спит).
Так что день, как день... обычный.... теплый.... осенний.
Всем удачи и хорошего настроения!

sweet_blondy
всем доброго утречка!
а я вчера сбежала из дома от кучи дел которая меня там ждала съездила посмотрела как поживает шиповник, на дачу смоталась - собрала перчик и помидоры. посмотрела как поживает там все. ну и листочки для чая собрала. в общем привезла домой еще работенку
вечером с мужем боролись с урожаем - он чистил от косточек ранетку, а я грушу.
а утром встала и думаю - чем обедать то будем? нарезала салатик. себе еще 2 кукурузы вареной положила, мужу 1 кукурузу и яйца вареные. и кекс испекла с яблоками и грушами
в общем приползла я на раоту и 2.5 часа уговариваю себя начать работать а через 1,5 часа и обед уже....

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!

Anatolyevna
Гюзель62, Ты так не переживай насчёт режима, сон у ребёнка до года до обеда присутствует, может час проспать, может и больше. Эт нормально!

Сегодня вышла на работу я! Собираюсь!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Tatka1
Мой Глеб на очередной свадьбе друзей опять поймал подвязку, а его девушка Аня-букет невесты

Чайная беседка

sweet_blondy
Tatka1, ой ой ой не случайно все это
мы когда гуляли на свадьбе близких друзей тоже поймали подвязку и букет)) но мы уже на тот момент планировали свою свадьбу, вернее я в голове уже все спланировала

БабаГаля, alba et atra, какие цветочки у вас красивые! а я могу только циниями, бархатцами да васильками похвастаться

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте