Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 301)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Всех НАТАЛИЙ с Днем АНГЕЛА!
Ну, и остальным не хворать! А то работы много

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Леночка, сегодняшний ирис очень красивый!

alba et atra
Леночка, сегодняшний ирис очень красивый!
Ксюш, это лилейник.

Loksa
Да-да, лилейник, опечатка в голове!

Марика33
Доброго дня всем!
С праздником явления иконы Владимирской Богородицы и с днем Ангела всех Наталий!
Юнна, само не пройдет и не лечится это! Так что не расстраивайся, ищи семена и делись с нами, что будешь сеять-сажать. sweet_blondy, хороша капуста и девушка красавица!
Гюзель ребенок чудо! Любуюсь и умиляюсь всегда! Спасибо Леночке!
У нас очень холодно, пасмурно и ветер холодный.

Anatolyevna
Добрый день!
светта, Светочка варю варенье по твоему рецепту.
Просто, вкусно! Рецепт супер!
Ленивое варенье в духовке Ленивое варенье в духовке
(светта)
Яблок дали, вот решила так сварить.

Tatka1
Девочки, я рецептик оформила сыра Белпер Кнолле. Вдруг когда-то кому-то захочется его сделать, я буду очень рада
Сыр Белпер Кнолле Сыр Белпер Кнолле
(Tatka1)

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

К нам опять жара вернулась. Всю неделю обещают 30-32С.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Tatka1, Танечка, у нас с понедельника жара начинается.

alba et atra, Леночка, это опять лилейник? Необычная окраска, на фото здорово смотрится!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас тепло, и сегодня День города. Вечером пойдем гулять!

francevna
светта, поздравляю с Днём города!
Приятного отдыха!!!

alba et atra
А я на День города в Дмитров еду!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
Нам сегодня обещали потепление... аж до +24!!! Но что- то опять обманули! За окном +12, серо, сыро, холодно! Я опять батареи включила!!! Малец гулять пошел снова в теплом комбезе и варежках!!!. Ну и лето.,!
А я к поите! Сегодня: борщ, капуста тушеная с мясной пожаркой, куриные бедра с картошкой в духовке, вырезка с овощами в подливе, салат, пирожки со сливой. Малому суп с фрикадельками отдельно, еще коктейльчик банановый просили, ну и на ужин смузи (арбуз, слива, яблоко).... ну и по мелочи, в процессе дня что еще выскочит.
Хочу сегодня клубнику обработать. Подруга за усами хотела приехать, я их и не трогала, а она все не едет и не едет... у меня уже все заросло..., как отец говорит:«Брянский лес, до небес!» Не знаю успею ли?... но очень хочется!
Соседка вчера открыла грибной сезон! Ведро принесла, 2 литра готовых закрыла. С утра снова ушла... ох, как хочется по лесу побродить....

Луна Норд
О, Гузеля, грибы это хорошо)))), а у нас нет ничегошеньки!!!

Юрий К, Юрий, рыбак рыбака.....)))) Обожаю это дело, готова сутками сидеть с удочкой, но муж-не рыбак, интереса нет, да и в рейсах зачастую, а сама я машину не вожу.....

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Я тоже пойду клубнику обрабатывать, пару раз точно за лето полола, но она опять заросла. И усов полно, и старую надо кое-где повыдергивать. Но я за день в лучшем случае полторы грядки могу обработать. Грядка три метра. Спина устает, хоть я и делаю это сидя на скамеечке. Зато мозги отдыхают. Но дождь может пойти и все.... Давно хотела сказать: Тимурчик очень похож на какого-нибудь мультяшного малыша. Так бы хотелось его потискать!!! В чужих руках все кажется игрушкой. А почему если ты готовишь борщ, не можешь ему это дело разбабахать в блендере? И отдельно суп варить не надо. Хотя Я понимаю, что суп с фрикадельками это почти первое и второе. Сама всегда так детям готовила.

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас с утра солнышко - КРАСОТА!!! Настроение сразу в гору Всем хороших выходных! А Москвичей всех с праздником 870 лет это все таки солидный возраст!!!

Рыбёшка
Всем здравствовать, ни смотря ни на что! У нас холодно и сыро, лето кончилось внезапно, просто в один день, по типу вчера ещё была жарища, а на завтра уже осень. Отопления ещё нет, дома +14, на улице по ночам уже перевалило за 0, морозом это не назвать, но -1-2, это уже стабильные заморозки. Обработала вчера огромное ведро опят, ещё не знаю, в морозилку кинуть или до икры довести... Холодно и делать ничего неохота.

nila
Всем приветики! Ой, я так отстала от жизни в Беседке! Пойду наверстывать упущенное, хоть по быстрячку пробежусь по страничкам, пока свободная на работе. Муж скоро приедит и подменит, а я домой пойду, еще синие не все переработала!

Ну какие же вы «умнички», всего то за 4 дня 4 странички наболтали!
когда читаю про твои походы на рынок как ты все это несешь? Дум
стало интересно, как ты все это добро допёрла? Я.
Марина, Лена, спасибо вам за беспокойство!
У меня есть, благодаря Леночке Тимки, итальянская подружка, которая меня сейчас очень выручает, а иначе никак бы
Раньше могла и 20 кг притащить с рынка, а сейчас и 8 кг принести в руках уже проблема. Главная проблема в том, что в пешей доступности суперов и базаров у нас нет. Только ехать на маршрутке, и приходится свою подружку забитую затягивать в транспорт, и снимать ее. Но это ведь не в руках самой тянуть. Муж правда кричит на меня что забиваю до отказа, но и помочь особо не может сейчас. Он на базары не особо ходок теперь.

Что то Нели нет, без интернета, наверное?
Мариша, зашилась я совсем с делами своими. То разьезды в больницу, то в магазины подкупить кой чего. У нас все стремительно дорожает, поэтому хоть какие запасы сделать.
Потом то готовка, то консервация. До 22 час на кухне крутилась, потом захожу на форум, интернет не тянет, а я прямо за столом засыпаю. Д аже прочитать толком не могла, только рец5пт какой, если надо.
Вчера спустилась в подвал на 5 мин, а задержалась там на пол дня. У меня муж всю консервацию опускает туда, ну и соответственно ставит все баночки, как ему удобно, куда что приткнет. А я так не люблю, мне надо чтобы все по «разделам» стояло. Ну а раз уже начала банки переставлять, сортировать, то заразом и полки посметала и повытирала. Нашла еще банок 5, старых, что на выброс пошло.
А сегодня я на работе, чуть свободнее, но вечером надо продолжать, хочу сегодня Огонек от Татки попробовать сделать. Даже специально для него вчера мужа заставила упаковку баночек 0,750 мл купить.

Tatka1, Танюша, ну и сыр у тебя! Профессинализм не пропьешь! Эх, с кофейком бы сейчас такой!

А я к поите! Сегодня: борщ.......
По Гюзелькиному списку готовящихся блюд за день можно и свое меню составлять! На выбор выбирать!
А Тимурка на крайних видео мне маленького гномика напоминает!

Ильмирушка link=topic=415592.msg2882788#msg 2882788 date=1504945060 улице по ночам уже перевалило за 0, морозом это не назвать, но -1-2, это уже стабильные заморозки.
Ильмира, ужас ужасный
Вообще не представляю как вы там в вечной мерзлоте постоянном холоде живете!
А грибы, раз не знаешь что с ними сделать, значит делись с ближними! М ожешь перекладными к нам передать

Гюзель62
Гюзель62, Гюзель! А почему если ты готовишь борщ, не можешь ему это дело разбабахать в блендере? И отдельно суп варить не надо. Хотя Я понимаю, что суп с фрикадельками это почти первое и второе. Сама всегда так детям готовила.
[/

Oroma, Ольга. Да дело в том, что Тимке я все готовлю и даю БЕЗ сахара, соли, специй и приправ! А нам ведь варю по всем правилам,... со вкусом! Так что ему рано еще с общего стола! Супчик варю ему почти такой же, но на воде (бульон до года нельзя малышам!), а к овощам обязательно надо мясо (рыбу) каждый день добавлять (на 150 гр овощей+. 50 гр мяса/ рыбы), вот на пару сварю и добавляю. А фрикадельки? Просто, пора ему жевать уже, поэтому меньше уже стараюсь блендерить, больше кусочками даю...
Девчонки! Сварила борщ. Основное сварила в Штебе, свеклу, лук, перец тушила отдельно с лмоным соком, добавила (вместо томата) помидоры из банки (одна банка " Помидоры под снегом» стала подтекать, вот я их туда и сунула!) и " секрктный инградиент»!!! Копченный чернослив! Именно КОПЧЕНЫЙ!!! Потом сеснок с солью и травами перетерла в ступке и в конце в кастрюлю.... борщ получился - зашибись!!! Просто- " отвал башки»!!! Я часто варю борщ и всегда считала - довольно неплохо! Но сегодняшний.... это " что- то с чем- то»! Сама себя прям хвалю!
Капуста с поджаркой готова, куры с картошкой тоже, мясо с овощами в подливе соит в Штебке, пирог испекла, остывает (вот по этому рецепту делала:hlebopechka.ru... ), творог из замороженной ряженки на ужин сделала. Красивый такой получился, песочно- бежевый, мягонький.... Вкуснота! Смузи к вечеру добавлю и....» жизнь удалась!»

Ой! Что- то скобку какую- то стерла и цитата не выделилась? Ну, разберетесь!
Первая часть- это Олина цитата, вторая- мой ответ!

РепеШок
Гюзель, это на сколько же едоков такое изобилие?
Прям праздничный стол каждый день)

Так всё вкусно, что каждый раз слюну сглатываю))) как тебя читаю, правда)

Рыбёшка
Гюзель, меня тоже этот вопрос мучает

Гюзель62

РепеШок, Ирина! У меня как в стихах:
"... семья- то большая?
Да два человека...
Всего мужиков- то...» 🤣🤣
Просто у меня все все разное едят!
Я по " системе -60" питаюсь, остальные- кто что любит!
Борщ системный- всем!
Курица и вырезка в подливе- системные!
Капуста с поджаркой- практически системная. Но в основном ест зять! Дочь овощи не ест тущеные!
Картошка - им (зятю и дочери).
Коктейль- им, я только с утра (до 12.00) успеваю полстаканчика долбануть.
Смузи- системное, мне на ужин с творогом.
Пироги- для всех! Я, правда, только с утра, на завтрак их есть могу.
А че так много? Так наш " отец царя»(зять) не ест 2 раза одно и тоже! На ужин- одно, на завтрак- другое! А он полтора дня у нас! Да еще с собой забирает! Вот поэтому такое меню!🤣🤣

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

РепеШок
Понятно, Гюзель, спасибо за разъяснения
Видимо, это словами кажется, что много, а вам, вот, в самый раз)

Рыбёшка
Гюзель, точно!
Да два человека...
Всего мужиков- то...» 🤣🤣
А ты полдня у плиты!

Гюзель62
А ты полдня у плиты!
Неее, Ильмира! Я... по - быстрому! У меня же Штеба, Принцесска и духовку! Все везде распихала и....» спи, отдыхай»!🤣

Рыбёшка
Я... по - быстрому! У меня же Штеба, Принцесска и духовку! Все везде распихала и....» спи, отдыхай»!🤣
ААА! ну тады ды! Я примерно так же

Tatka1
От Гюзельки вот по этому рецепту:

Пирог «Сливы под сметанной заливкой»

Чайная беседка

Гюзель62
Пирог испекла!
вкусный оказался- на удивление! Прям пирожное со сметанным кремом! Даже не ожидала!!! Слив (на мой вкус) даже можно побольше класть! Крем сладкий, так что кислинки можно добавить! Ничего не потекло, не пригорело, все просто, сбалансировано, мягонько, пушисто, быстро, просто..., короче- шик!
Скажу больше! Уже больше двух лет на завтрак ОБЯЗАТЕЛЬНО ем сладкую выпечку!! Как правило- свою! Каких только пирогов, булочек, тортиков за этот период я не пекла? Но этот пирожок- неприлично вкусный!!!
Очень советую!

natalia27
Гюзель, Татка1, какой красивый пирог, мне и резать было бы жалко. Да... с нашей хлебопечкой не похудеешь и не побездельничаешь. Хочу такой пирог, но нет слив и опять пришла жара, хотя если бы сейчас были сливы, то поставила бы в Кузине. Гюзель, какая же ты умница!

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

francevna
Видела бы этот рецепт, то сливовый бы испекла, а так пиццу готовила по заказу внука.

Девочки, сегодня Международный День Красоты!
Всех красавиц нашей хлебопечки поздравляю, ведь мы здесь все такие!!!

Tatka1
Девочки, сегодня Международный День Красоты!
Ух, ты) прикольно! И я присоединяюсь к поздравлению!

Светяшка
Чайная беседка

сонейка
Приветик всем! Вот, нашла на ютюб:

Не выбрасывайте СЕРДЦЕВИНУ БОЛГАРСКОГО перца! play thumbnailUrl Чайная беседка
Переходите на мой новый канал В связи с тем, что доступ российских граждан к видео на youtube может быть закрыт возникла необходимость в открытии альтернативной версии канала. Благодарю за просмотры и подписку! Сладкий перец, больше известный, как…Чайная беседка - 2883117
PT2M
True
2017-09-09T18:29:20+03:00
embedUrl

Гюзель62
Сварила еще Сливовый джем с шоколадом.
Вот по этому рецепту: hlebopechka.ru...
Вкусно!!! Быстро! Очень советую!

Tatka1
Сварила еще Сливовый джем с шоколадом.
Вот по этому рецепту: Вкусно!!! Быстро! Очень советую!
Джем сливовый шоколадный Джем сливовый шоколадный
(Кроша)

Помню Маришка наша очень хвалила этот Инночкин рецепт

сонейка, Света, спасибо за нужную инфоомацию. Я только на прошлой неделе переработала кучу перца и выбросила столько полезного

nila
Позавчера закрыла одну баночку, на пробу Таткин Сл. перец запеченый, в заливке. А сегодня ее Огонек закрыааю, уже баночки стерелизуются.
Перчик понравился, один сразу сьела, лишний был, в бвночу не поместился. Рецепт понравился. Быстро и вкусно! Перец запекала в электрической печке ЧУдо. Если будет еще перчик, закрою еще пару баночек.
Огонек не знаю еще, будем зимой пробовать. Но рецепт привлек тем, что не надо синие обжаривать на сковороде в масле. Запекала все кружочки в Принцесе, и один противень небольшой в электро духовке. Так пока этот противень в духовке запекся, Принцеска запекла 3 смены баклажан. А еще очень интересно как поведет себя мед в Огоньке.
Если мужу понравится такой Огонек, то значит буду ему делать. Он очень любит его Огонек, а я давно перестала его делать из за пережарки в масле.
А здесь так удобно, намазал кисточкой и запек! Кстати и кисточка силиконовая с АТБ очень пригодилась, в которую масло заливается!
Так что Таточка, спасибо тебе, оба рецепта будут опробованные!
Со всех купленных синих остались еще 2,3 кг. Сейчас еще Михаськины баклажаны закрою и приду.

Tatka1
nila, Нелечка, я для кисточки взяла баночку узкую высокую, постелила на дно салфетку бумажную и кисточку ставлю туда «ворсой» вверх. Так удобнее, если капельки масла по ней стекают, сразу в салфетку впитываются и руки более чистые потом.
Очень рада, что рецепты пригодились

А у меня день лентяя сегодня. Глеб на свадьбе очередной опять на 2 дня, готовить некому. Немного сыра сделала и всё))

Наталья-НН
Всем, всем, привет. Была в деревне 4 дня. Дел собиралась сделать много, но дождь не дал ничего сделсть. Только вчера день простоял и мы с мужем выкопали картошку, лучше бы не копали. Картошки нет. Собрали два мешка по четыре ведра крупной, три мешка семенной и море гороха.
Девочки, огромное спасибо за поздравления.
Я сейчас собираю рецепты консерваций без уксуса, то бишь квашеные, может у кого есть проверенные?

Lasto4ka
Девочки, всем привет!
Фух, еле вас прочитала. С этой суетой школьной совсем от беседки отбилась, даже читать не заходила.
Только сегодня догнала.
Поэтому всех с прошедшими именинами, годовщинами и другими праздниками!
Поражаюсь вашим объёмам консервации, особенно Нелиными :-
Я в этом году ничего не хочу. Кушать некому. Икорки только баклажанной с сельдерейчиком 2 порции закрыла. Очень пришлась по вкусу. И фсе.
Ну и томаты свои на сок перерабатываю. И спаржевую фасоль как лечо, с овощами... На пробу закрыла))
А ещё у меня младшая девочка в первый класс пошла! Готова уже на все 100: полных семь ей. Всем рекомендую только в 7 отдавать. Старший в 6 пошёл, сильно пожалела. Есть разница, и большая.
Танюша, на что сыр похож? А я заказ сделала по той ссылочке, которую тебе кидала. Аж в октябре- ноябре будет... А ещё у нас 20-го выставка грандиозная, Агроэкспо. Там тоже сыры анонсировали. Пойду обязательно.
На днях была на культурном мероприятии «поэзия и музыка на крыше». Под большим впечатлением)) культурно расту))

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго приятного вечера. Всех перечитала, пересмотрела, по ссылкам сходила. У Гюзелечки Тимка очень замечательный малыш, пирог отпадный.
 У Леночки Альбочки, Бабы Гали и Светяшки цветочки настроение поднимают, видно, что от души фото делали и выставляли для нас.
Светта картинки прикольные приносит, спасибо большое, всегда им радуюсь.
 Таточка помогает всем со сылками и фотками, варит сыр и «лентяйничает»
 Нелечка вся в трудах заготовочных. Трудись, зимой будешь радоваться, что летом не профилонила.
Францевна, спасибо за поздравление для красивых. Нескромно приняла поздравление и в свой адрес
Ласточка, поздравляю с первоклассницей. Пусть попадаются хорошие учителя и друзья-подруги. Пусть учеба будет в удовольствие.
Наталья-НН, а почему рецепты только квашенные? Есть же без уксуса с помидорами заготовки. Или просто соления очень любите?
 А что это я Борьковну не вижу, или пропустила? Гавалочка вроде тоже пропала с горизонта. Так никто комп и не почистил ей?
 Девочки, всех читаю, всех люблю, но сижу и молчу, только читаю.

Светяшка
Lasto4ka, к нам в беседку прилетела, значит будет тепло!
Светлана,

Lasto4ka
Светяшка, Светик, будет! Ещё бабье лето на горизонте.

Светяшка
Ещё бабье лето на горизонте
Lasto4ka, Светлана, и оно холодное бывает

alba et atra
Сейчас еще Михаськины баклажаны закрою и приду.
Нель, Михаськины баклажаны очень вкусные!
Спасибо тебе за наводку на этот рецепт!
Я по этому же принципу сделала сладкие перцы и кабачки.
Кабачки просто нежнятина!

Светта
Всем добрый вечерок! Приплелись с мужем с праздника, ноги болят, находились. Зато так здорово погуляли на Дне города! Посмотрели авиашоу, водное шоу, нажрались шашлыков с пивом, накатались на чертовом колесе - аж 3 круга махнули! Так классно, я забыла уже, когда на нем каталась.
Щаз постараюсь с планшета фотки кинуть, в парке у меня не получалось.
Это мы купили дывень, такая палка из сорго или камыша с навитым сдобным тестом и запечено. Очень дывни популярны на сельских свадьбах, их там пекут чуть не метровыми.

Чайная беседка

Это авиашоу, самолетики над рекой выделывали разные фигуры

Чайная беседка

Это маленький кусочек водного шоу - оооочень много байдарок, каноэ и еще хз чего красивым строем плыли по Днепру, их было ну очень много и от этого очень красиво!

Чайная беседка

Искусственный водопад, красиво!

Чайная беседка

А вечером он подсвечивается под музыку и меняет цвета, жаль фото неважное получилось

Чайная беседка

Вид с высоты птичьего полета, жаль, что уже сумерки

Чайная беседка

Смотровая площадка в парке

Чайная беседка

К моему огромному сожалению, наши с мужем фотки наша галерея не пропускает, пишет, что повреждено. А на планшете все нормально.

Надюшич
Добрый вечер! Читаю и любуюсь Леночкиными лилейниками, Светяшкиными розами и обалденными Галочкиными эустомами. Глотаю слюнки от ваших заготовок, я в этом сезоне «отдыхаю» от них....
С удовольствием любуюсь видео Тимурика.
Вчера отмучилась моя мама, завтра похороны.

nila
Гюзелечка, прочитала твой твой отчет и обьуяснение. И прости, но так захотелось спросить тебя
А дочечка твоя что, совсем не готовит? Я понимаю что готовка для внучка полностью на тебе, ну себе еще, да дочке приготовить. Но еще и зятю отдеьные блюда наготавливать и это тогда, когда у тебя еще и работа на участке считай на тебе.
Мне просто удивительно это. Когда с нами жили обе доченьки, я практически от готовки и выпечки была освобождена. Ну консервация была на мне, но и то с помощью. А так могла целый день на улице прозаниматься, вечером в дом заходила, а там уже все наготовлено. Я готовила только когда на работе они были.
... по - быстрому
Ну это понятно, у всех нас помощники щтакие сейчас есть, которые сокращают наше время готовки. Но перед тем как нажать кнопочку и сказать: «Котелок вари!» надо приготовить продукты, сделать определеные действия, заложить эти продукты в щкотелок и потом еще помыть посуду! А это все равно и время, и силы! Я просто не представляю, дкак ты все успеваешь сама!
объёмам консервации, особенно Нелиными :-
Ласточка, могла бы ответить, как Гюзелька, у меня помощники есть! Но поняла что это буд1ет просто отговорка! Самк себе удивляюсь, да и злюсь. Каждый год говорю себе не буду столько закрывать, но приходит сезон и понеслось. ЭТо уже вредная привычка наверное. Просто надо пристраивать свой урожай. Но при этом ни одной баночки икры, лечо, кабачков, салатов с томатами я не закрыла в этом году. Закрываю только то, что мы будем есть с мужем. Такого обилия и разнообразия салатов, которые позакрывали мгогие наши девочки, у меня в этом году нет и в помине

Рыбёшка
Надежда, прими соболезнования...

Наталья-НН
Надюшич, Наденька, мои соболезнования. Держись, дорогая.

Светта
Надюшич, Наденька, соболезную. Светлая память твоей маме.
Как ее звали?

Надюшич
Девочки, спасибо всем! Маму звали Мария.

nila
Надюшич, Наденька, земля пухом твоей мамочке. Отмучилась, бедненьая. Но и тебе будет полегче, хоча сейчас это может будет не к месту сказаано.
Прими мои соболезнования.

kil
Надюшич, соболезную. Крепись.

nila
alba et atra, Леночка, я сама для себя в том году открыла этот рецепт и влюбилась в него! Кабачки так не делала, хотя в отзывах читала что девочки делали. А перчика сделала в том году, и совместно с синими, и отдельно. Но вот на наш вкус, нам больше понравились перец а меде. Он у нас и ужел весь за зиму, а в аасле который осталось баночки 3.
Поэтому весь перец я сделала в этом году в меде, а баклажанов сделала по Михаськиному побольше. Сегодня в баночки чеснок добавляла.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте