Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 300)

Гюзель62
Oroma, оля. Жалко, что далеко, а то слив бы с удовольствием дала!
Спасибо за похвалы Тимке! Чувствует себя уже хорошо! Гуляем, играем. А все видео практически он- лайн!🤣Я снимаю почти каждый день и делюсь с Леной (Альбой), а она тут же в Беседку приносит! Она же шустрая!😂

Tatka1
Девочки, всем привет от Ласточки! С началом учебного года она пока в запаре ввиду своей активностью в участии жизни школы и класса Так что появится позже!)))

kristina1
Чайная беседка. Добрового вечера всем!!!

Гюзель62
Чайная беседка. Добрового вечера всем!!!
Ой! Это что за красота такая неземная?🤣

kristina1
Ой! Это что за красота такая неземная?🤣
Это молдавская кикимора!!! это моя мама в саду во дворе так двор украсила..

Светта
kristina1, ну у тебя вышло фееричное приветствие! Кикимора красотка!

kristina1
Кикимора красотка!
Это моя дальняя родственница!!! Ее зовут Маричика...

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Tatka1
У нас жареный сыр Халлуми с кремом Бальзамико и оливковым маслом) Угощайтесь!))

Чайная беседка

Светяшка
жареный сыр Халлуми с кремом Бальзамико и оливковым маслом
Tatka1, Татьяна, я первая!
Вкусно
Спасибо!

Tatka1
Светяшка Светик,

kristina1
Tatka1, Татьяна, Чайная беседка я маме привезла целый килограмм халуми

Tatka1
kristina1, ух, попробовать бы для сравнения

kristina1
ух, попробовать бы для сравнения
У тебя написано мур, мур, мур.... а я напишу лямур тужур помпадур

natalia27
У нас жареный сыр Халлуми с кремом
Танюша, очень аппетитная тарелочка, я уверенна, что это вкусно! Спасибо, что делишься вкусностями.

Tatka1
natalia27, Наташа, спасибо!))

marina-mm
Всем привет!

Чайная беседка

Мы вернулись в город с дачи, за одну ночь летнее тепло сменилось на осенний сырой холод.
Провожу борьбу с урожаем яблок.

francevna
Доброе утро!
На улице +16°. Вчера обешали потоп, но прошел нормальный дождь.
Варю внуку кашу, чтобы желудок нормально работал. Уроки в школе в восемь утра начинаются.
Всем удачного дня!!!

marina-mm, Марина, с возврашением.
С утра в беседке солнечно.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

marina-mm, Маришка

kristina1
С добрым утром всех!!!Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно на улице, солнышко выглядывает. Мож тепло будет?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Погода прекрасная, поехали на дачу!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ХОРОШЕГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
Уже скоро месяц как нет солнца, холодно и сыро у меня депресняк с которым пытаюсь бороться с переменным успехом

Чайная беседка

Что за фигня не могу из беседочной галереи загрузить сюда фото

Гюзель62
Всем привет!
Сегодня Риммка дома, готовить надо... как бы самой не нажраться! Вот когда я одна, мне проще. Есть некогда, да и нечего особо (готовить себе лень и времени нет с малым), вот и вес не растет, мне комфортно.
У нас мокро, туман такооооой..., что забора не видно! Сидим, как ежики... в тумане. Но, видно, все- таки потеплело, так что ночью даже выключила отопление,🤣 очень душно и жарко стало, даже с открытыми окнами.
Надо тоже пойти собрать яблоки и сливы! Все сыпется.... что с этим делать? В компост, наверное, придется? Эх, эта " борьба с урожаем»!
Пирожков сегодня напеку! С мясом точно (фарш уже второй день " киснет» в хол- ке. А еще с чем? Со сливами или яблоками.... сладеньких надо!(да и утилизировать надо).
Всем удачи и хорошего настроения, Ежики!

БабаГаля
Чайная беседка

Что то у меня проблема вставить сюда фото радикал перестал загружать, с галереи тоже не могу вставить вирус что ли подцепила

O_lush_ka
Доброе утро! Все читаю, всех именинников с прошедшими, всем приболевшим быстрого выздоровления. Фото цветов, урожаев, заготовок впечатляют. Тимурчик - умничка! Все молодцы! Я ничего не успеваю, времени в сутках не хватает. Работа, дача, заготовки - замкнутый круг. Что-то усталость накопилась. В выходной выбрались в лес посмотреть голубику, чернику, грибы. Вообще ничего нет. На болоте, где каждый год собираем по 15-20 литров голубики и литров по 5-8 черники, нынче только поллитра собрали. Грибы тоже отсутствуют. Вот такое урожайное лето. Бедные птицы и звери. Опять, наверное, медведи шататься будут, голодные. На даче тоже ничего не выросло. Поэтому покупаем южные фрукты-овощи и заготавливаем.

Юрий К
БабаГаля, радикал тяжеленный хостинг. Давно пользуюсь вот этим, очень удобно на разных форумах с кодировками работать, и варианты разные размещения фоток, по клику, картинка полностью в тексте и т. д.
Вот как пример вариант для нашего форума:
"BBCode: Картинка в тексте»

marina-mm
Девчата
Галочка, что ты нервничаешь? Вижу фото твоих прекрасных цветов Или другие фото не загружаются?
Гюзель, урожай жалко бросать, готовь фрукты по рецепту Светы Ленивое варенье в духовке.
Когда есть время, нарезать яблоки в самый большую тару, у меня глубокий противень в духовке, поставить запекать, раз в полчаса-час проконтролировать процесс. Можно отключить на время, если надо уйти, например, оставить в духовке, потом продолжить запекание.
Банки и крышки к ним тоже предварительно стерилизую - грею в духовке, это самый легкий и удобный для меня способ.
Яблоки уменьшаются в объеме, хороший метод для большого количества. Можно и другие фрукты добавить. Делаю совсем без сахара. Хранится дома без дополнительных условий. Потом прекрасно можно использовать при любой диете хоть в кашу, хоть к чаю, хоть в соус, хоть в пирожки, в общем на что фантазии хватит

shade
С Добрым Утром

БабаГаля
Юрий огромное спасибо

Юрий К
БабаГаля, да не за что!

Lind@
БабаГаля, Это что за чудо такое? Синее, красивое

alba et atra
БабаГаля, Это что за чудо такое? Синее, красивое
Оль, это эустома!

Чайная беседка

Гюзель62
Я сегодня обираю огород! Ведро яблок- падалок, ведро сливы, ящик помидор, гора кабачков и 1(!!!) огурец!!! Вот куда это все девать? Не сьесть, не переработать.... эх, бедная, я, бедная....😩
Ладно, яблоки, Может, правда, сейчас нарежу и в духовку суну... зимой на пироги пойдет. А так не ест никто ни варенья, ни закрутки...
Ура!!! Пока писала, одна из " мамочек» отозвалась! Я спрашивала может кому слива нужна? Ей нужна!!! Ведро сливы пристроила!!!👍 Повезло мне! Осталось помидоры пристроить... подумаю, как и куда?
И сливы еще 4 дерева обсыпные!!! Если у Лены к вечеру время будет, она вам фотку покажет.
Ооо! Теперь еще и свет выключили! Интересно... надолго? С утра воды не было... теперь свет...

Lind@
помидоры в морозилку!! Зимой нужны будут. И кабачки туда ж.

Я вот тут посчитала сколько фасольки спаржевой в этом году. Урожай!!! 10 кг в морозилке лежат Ураааа!

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Марика33
С утра воды не было... теперь свет..
У нас с понедельника до обеда вторника не было воды, а сегодня света не было часа 2, а без света, что без воды, вся работа останавливается. В это время убрала кабачки с огорода, собрала 3 ведра помидор, перекрутила их, выпариваю еще на икру. Кабачков много, цукаты не хочу делать из них, еще есть.
Lind@, а какой сорт выращивала фасоли? У нас тоже ее много было, и сортов много, что было в продаже, все у нас в огороде
Я ее много закупорила в банки, ну и, конечно, наморозила, все морозилки забиты.
Что то Нели нет, без интернета, наверное?

Tatka1
marika33, Маришка, Неля закатывает перцы и баклажаны (только что мы с ней общались)

Помните мой сырочек Белпер Кнолле (шарики в перце)?
Сегодня «вскрыла» один 3-х мясячный. Сейчас на ужин со спагетти будет и домашней ветчинкой.

Чайная беседка

Остальные шарики опять завакуумировала и еще на 3 месяца (в идеале, конечно, еще на 6, но это как пойдёт)

francevna
Tatka1, Танюша, не сыр, а загляденье. Не представляю, что за вкус, но думаю, что очень вкусно, смотрится аппетитно.

Гюзель62
А я котлеток в Принцесске нажарила, баклажанов и кабачков с сыром, помидорами в духовке запекла, и " Сигары с мясом» наделала! Два больших противеня получилось (они маленькие, на один укус). Ох и хороши получились! Вот по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Сейчас, если успею, ленивое варенье из яблок поставлю в духовку.

Марика33
Tatka1, Неля так затарилась, что и в Беседку заглянуть нет времени
Сыр у тебя каждым разом красивше и красивше, ну и вкус, наверное, все изысканнее и изысканнее. Молодец! Вот закончу с заготовками и тоже, может быть, начну всякий разный варить.

Tatka1
francevna, Аллочка, Мариша спасибо Вкус специфический из-за перца, на любителя. Но я сама не ожидала, что стану этим любителем
Уже третью партию сделала, хочу чтобы вызревал до года.

Это привет от Гюзельки

Чайная беседка

alba et atra
Я сегодня обираю огород! Ведро яблок- падалок, ведро сливы, ящик помидор, гора кабачков и 1(!!!) огурец!!!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

marina-mm
Гюзель, помидоры вот так хорошо заготовить, не очень трудозатратно Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы). В морозилке помидорки хороши, люблю так, но место может быть ограничено Когда помидоры проварены и закрыты из кипящего состояния, хранятся отлично и без стерилизации банок.
О, Лена фото принесла. Помидорки небольшие, для заморозки самое то (если место есть)
А из кабачков икры наварить в штебке Икра кабачковая «уДачная» Они пока полежат, подождут, а попозже можно приготовить. Я ставлю Штебу на жарку, наливаю масло, кидаю в него резанный лук, мультя готовит, а я нарезаю морковь и сразу в кастрюлю, кабачки крупно - туда же. Пропорции по рецепту. Кастрюля наполняется доверху, добавляю томатную пасту, соль, сахар и ставлю варить на час под давлением. Когда открываю, образующийся овощной бульон вычерпываю в подготовленные банки, блендером измельчаю и икру в банки. Уксус не добавляю, лишний он. Все банки стерилизую в аэрогриле, больше входит, можно в Штебе. Банки стоят в квартире. Овощной бульон очень хорошо в супы-борщи добавлять. Такая икра у нас идет на ура, рекомендую.

alba et atra
Помните мой сырочек Белпер Кнолле (шарики в
перце)?

Чайная беседка

Татусик, ах какой сыр!
А стружечки какие аппетитные!

Oroma
marina-mm, Марин! Фраза:«все банки стерилизую в аэрогриле» относится к банкам с содержимым? Те вы икру без уксуса потом просто стерилизуете с помощью аэрогриля? Правильно я поняла?

Tatka1
А стружечки какие аппетитные!
Леночка, спасибо Это оказался очень крутой сыр, я сама не ожидала, что он мне так понравится. Глеб тоже в восторге! Еще партию сделала, уже на сушке

marina-mm
Ольга, да, правильно. Банки с икрой и бульоном хорошо закрываю винтовыми крышками (закруткой не пользуюсь) Ставлю на нижнюю решетку аэрогриля, расширительное кольцо, 150 градусов и включаю минут на 20-30, зависит от количества. Икру у меня полюбили, когда без уксуса стала делать, хватает кислоты из томатной пасты.
Танюшка, сыр как-то профессионально выглядит, не скажешь, что домашний

Марика33
marina-mm, Мариш, с возвращением!
Я тоже всегда готовлю икру кабачковую без уксуса.

alba et atra
Тимурик.

teRnLZqkHQ8

Tatka1
Тимурик
Такое чудо

francevna
Всем доброго утра!
У нас высокая влажность, такое впечатление, что туман был ночью, но появились солнце и ветер, так что всё развеялось,+16°.

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Всех наших Наташечек с днём Ангела! Пусть хранит вас от всех невзгод!

sweet_blondy
Всем приветик! Погода прекрасная, поехали на дачу!

Чайная беседка

о, да это же я с мужем! в роли дачи могут быть травы и грибы
БабаГаля, срочно нужен витамин С! апельсинки не хандрите
Гюзель62, с первой пенсией я делаю яблочное повидло на зиму - в выпечку отлично идет! а чисто вареньем мы только вишню едим, все остальное не идет как-то. так что я поняла - мне на зиму только морозить (чтоб компоты варить) и консервировать начинку для выпечки)
мама в этом году борется с помидорами. посадила 50 кустов вместо 100 обычных. а я в итоге своей помидорой обхожусь, у нее не беру. смеется - куда ж еще меньше то сажать? а придется) а мои 20 кустов (а то и меньше) дают столько помидор сколько моя семья не съедает))
Юрий К, ежки-матрешки, рыбка
Tatka1, где про сырок почитать можно?

всем привет! вчера с дачи привезла капусту цветну. красотка весом в 2 кг. одна единственная со всей грядки завязалась я еще зеленый огородник)) хотя сажала чисто из интереса)
может у кого есть проверенный вкусный рецепт?

Чайная беседка Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Tatka1
sweet_blondy, Женя, я беру рецепты сыров здесь:
Рецепт маринованой цветной капусты на зиму отправила тебе в личку
Вот отличный рецепт, я делала несколько раз:
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
(natapit)
Замечательная капуста на фото и девушка тоже

Юнна
Доброе утро!
Спасибо за поздравление с Днем имени!
Всех Наташ поздравляю!
Татка, спасибо за ссылку на сыры, поставила в закладки, может дорасту до сыроварения. Планирую зимой попробовать. Девочки, еще не до конца собрала урожай этого года, а уже посматриваю на новинки семян для посадки в следующем году-это наверное мания? Пора лечиться или само пройдет?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте