Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 299)

БабаГаля
Борьковна, Леночка поздравляю тебя с мужем, желаю чтобы жили долго, долго душа в душу, мира вам и любви

Девчата ну вы даете столько вкусностей МОЛОДЦЫ!!!

Вот елки палки открытка не загрузилась что то у меня радикал не хочет работать

Светяшка
БабаГаля, Галина, на значок забыли нажать Чайная беседка

Марика33
Изумруд, Оля, замечательные заготовки! А что больше всего тебе нравится из них?
alba et atra, Лена, я тоже так делаю из кабачков, только добавляю горький перец, нравится всем. В этом году много сделала, но еще надо приготовить, все еще есть для этого и даже тара есть.
Сижу у компа, выключили воду, авария где то, а у меня столько работы. Собрала три ведра помидор, после туманов и дождя полопались и начали портиться. Ведро баклажан стоит, хотела закрыть сегодня
Гюзель, какой же сладенький мальчик, а улыбка

Изумруд
Tatka1, Lind@, БабаГаля, рада, что понравились мои баночки.marika33, думаю, что перцы запечённые от Татки будут хороши!!! Соус Долмио уже попробовали, нравится. Спасибо тебе за наводку.
Гюзелечка, какой же Тимка у тебя!!!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, прохладно.

Гюзель62
Всем доброе утро!
У нас пасмурно и холодно!
И мы вылупились! Температуры, вроде, нет! Все нормально!
Я сегодня весь день в Москве! МФЦ- Пф-Сбербанк- Лента-фикспрайс-квартира отца-решение вопросов по сдаче-Ашан (продукты)- домой. Вот такой план, а там.... что еще подвернется, как пойдет!

nila
Гюзель62, у тебя, как всешда, по минимуму планов не бывает!
Удачных решений всех вопросов!

Забыла поздоровкаться!
Всем приветики! Я еще на работе.

francevna
Доброе утро!
У нас солнечно,+20° (на день +31°), ветер.

Гюзель, легкого и удачного тебе дня!
Рада за Тимурчика, пусть растет здоровеньким!

Неля, на работе есть возможность прилечь, поспать немного?

Светта
Всем приветик! Солнце, тепло, хорошо!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

И у нас погодка супер!

Луна Норд
Трям, и вам всем, не хворать! Приехали из путешествия по Крыму, а у нас лето закончилось второй день «тучи над городом встали, в городе пахнет грозой», довольно прохладно, все одели куртки, зябнут...., ну ничего, я скоро к морю поеду опять 21 вылетаю, ТТТТТ.

Эжен
Доброе утро! Всем удачного дня! У нас солнышко, но после обеда опять обещают дождь...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Юнна
Доброе утро! У нас тепло, солнышко, хотя на завтра обещают дождь. Пойду сеять редиску, укроп и рукколу на осенний урожай. Вчера выбрала ведро красного перца сладкого, придется еще перечной аджики сделать, она у нас очень хорошо идет.

Светта
Девочки, по просьбе Леночки-Альбы и с ее разрешения выкладываю сюда несколько фото с рецептами. Сфоткала замечательный журнальчик «Вкусно и просто» номер 8/5 2017 «Заготовки для зимовки»

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем желаю вкусной зимы!

Как-то не очень четко получилось... Кто чем заинтересовался, то напишу словами.

alba et atra
Девочки, по просьбе Леночки-Альбы и с ее разрешения выкладываю сюда несколько фото с рецептами. Сфоткала замечательный журнальчик «Вкусно и просто» номер 8/5 2017 «Заготовки для зимовки»
Света, спасибо огромное!
Сфотай пожалуйста обложку журнала!

Марика33
Доброго утра всем!
Света, спасибо! Рецепты интересные, но очень плохо видно, может ты бы их оформила отдельными? ссылку можно же дать на журнал.

Светта
Да пожалуйста!

Чайная беседка

marika33, Марина, как я могу оформить отдельным рецептом, если я их не делала и не планирую делать? Я могу только здесь просто от руки переписать, если кому что надо. Но это по свободе.
Их сайт
Поищите по сайту этот журнал, там вообще они очень много кулинарных журнальчиков выпускают.

alba et atra
Да пожалуйста!
Спасибо!

Чайная беседка

Lind@
Ух ты. Заготовки для зимовки Не просто так

nila
на работе есть возможность прилечь, поспать немного?
Аллочка, возможность есть. У нас даже в сторожке диванчик стоит, и рядом класс спальня для первоклашек с 25 кроватками, но... страшно!
У нас школа поселковая, не привычная несколькоэтажка. У нас 4 корпуса во дворе, все корпуса не большие, одноэтажные. Сейчас появился большой компьютерный класс, напичканый под завязку новыми компьютерами, принтерами, в учительской почти на каждом столе оставляются ноуты, в корпусах в классах висят плазмы. Да еще и пластиковые окна новые. За небольшой промежуток времени 2 окна уже гуляющие юнцы камнями разбили. Возле школы могут всю ночь тусоввться подростки. Да и криминальная ситуация на поселке не позволяет раслабляться, у нас наверное ночь не проходит, чтобы по дворам не лазили. Во дворах тянут все, что плохо лежит, и хорошо прикопано (подпорки, трубы металлические днем выкапывают). Ну и про колодцы с кабелями уже не раз писала. Так что приходится все время обходить двор школы, и даже ночью прогуливаться. Раньше сидели в сторожке, от туда хоть двор с окон хорошо просматривается. Но сейчас там не сидим, хотя в том здании открыли в этом году инклюзивный класс в котором тоже комп, какие то специальны монитор огромный на стене. Поступило распоряжение усиленно охранять компьютерный класс, поэтому ночь сидим в административном здании. Там хоть и стоят кресла, но при такой ситуации и обстановке сильно заснешь?
Луна Норд,
Люда, как отдыхалось в Крыму? И приятного тебе продолжение летнего отпуска на морях!

Забыла угостить пирожками вас. Уходила вчера на работу, был полный противень пирожков. Сегодня утром пришла, вот что осталось

Чайная беседка

Пирожки делала с джемом из слив, который в воскресенье варила. Хорошо так муж приложился?

Борьковна
Всем приветики!!!
 Неля, Светик-Светяшечка, Гюзель, Галина-БабаГаля, спасибо вам всем огромное за поздравления и такие щедрые пожелания!!! Обязуюсь их все выполнить с мужем!

Вчера собрала очередную партию черри, коктейльных томатов и переходную форму. Специально сфотографировала Татусь тебе, чтобы показать ту малую часть (которая есть у меня) разнообразия их по цвету, форме и весу. Три баночки вчера закрыла самых маленьких черри по новому рецепту с большим количеством вишневого листа, остальные сегодня закрою. Лепестки роз сейчас немного подвяливаются на простыне, утром собрала и сейчас будут перекручиваться и ферментироваться. Опять спать будем в райском саде... запах ну просто потрясающий, когда сушится чай из лепестков роз. Правда выход готового чая из одного веса микса листьев и лепестков роз ну совершенно разный. Поэтому только побаловать себя или как добавка в другие миксы из листьев.
 Все, побежала работать, а потом пёрышки чистить перед поездкой к врачу.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
 Крупные фото вставила.. извините, переделывать не буду. В следующий раз постараюсь вставить поменьше объемом.
 Нелик, это он постеснялся все слопать и тебе оставил. Вот какие вкусные пирожки ты печешь!

francevna
Борьковна, Леночка, какие красочные помидоры у тебя!
nila, Неля, хорошо у вас школа оснащена. Детям учиться интересно будет.

Longina
Алла, поддерживаю про школу. А в нашей школе, которая гимназия и всего 2 первых класса, нет даже продленной группы. Теперь головная боль, куда ребенка пристроить. Они живут в центре, а мы на окраине, да и привязана я к дому - муж инвалид 1 группы, надолго не оставишь.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
alba et atra, Лена, глядючи на твои заготовки, почувствовала себя лентяйкой! У меня урожай-2литра огурцов по рецепту Нели! Пока все.
Луна Норд, хорошего отдыха! Я люблю когда грозой пахнет, наверное это единственное, что я люблю в дождливую погоду!

Луна Норд
Я люблю когда грозой пахнет, наверное это единственное, что я люблю в дождливую погоду!
Оксаночка, это наверное все любят)))). Я когда жила в Украине любила нудные, теплые дожди с туманом.... Идешь босая по лужам, вокруг туманище, что никого не видно и можно фантазировать на тему одиночества))))), прямо как ежик в тумане...... У нас здесь таких дождей не бывает.
 В Крым я ездила с мужем в рейс, он возил артистов на гастроли, вернее их оборудование и я с ним увязалась. Конечно, не классический отдых на море, но тоже здорово!

Anatolyevna
Мы с командиром сделали салат. Так абажаю его.
Делаю только осенью. Очень нравится.
Делаю с тех пор как зарегистрировалась на форуме.
Зеленые помидоры (резанные) Зеленые помидоры (резанные)
(lunova-moskalenko)

Луна Норд, Людок ты молодец! Путешествуй!

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Какие очаровашки!!!

nila
Юнна,
Наташа, а укроп еще успеет вырасти? Я когда посеяла 5 семян огурцов, из них взошли только 2. Уже хорошие кустики выросли и огурчики на них завязываются. Вместе с этими семенами огурчиков посеяла и укроп. И он у меня совсем не взошел, и теперь думаю стоит ли мне еще пытаться сеять укроп
Борьковна,
Лена, какие ящички с помидорами у тебя красивые. Молодец, ты как пчелка, трудишься! Еще и лепестки роз заготавливаешь. А я уже ничего не хочу делать, все надоело. Помидоры и в миске оборванные лежат, уже есть их не хочется, обьелись видно ими. И на кустах висят, обрывать не охота. Хорошо только что дочка приезжала, нарвала себе домой пакет целый.
Удачного тебе похода к стоматологу!
Пирожки и правда очень удачные получились. Только оказывается не муж все пирожки сьел, то он сегодня утром с собой взял на угощение. Подвернулась работенка не большая, вот и поехал. И пирожки с собой прихватил.
Алла, да нормально оснащена, как для простой школы. Гимназии и лицеи конечно лучше оснащены. Но у нас сейчас, по программам, все школы хорошо оснащаются. Даже в сельских школах есть компьютерные классы, что уж тут говорить про городские.
Елена, очень удивительно что у вас нет группы продленого дня для первоклассников! Нам тоже это странно. У нас обучение с 6 летнего возраста, и обязательным условием для набора 1 класса есть группа продленого дня, с обязательным снов после уроков. Детки маленькие, и как же их домой отправлять, если оба родителя на работе?
А вот инклюзив это новая программа, я еще не знаю точно как она будет действовать, потому что только начинают открывать инклюзивные классы.
Оксана, ценю и уважаю твой выбор в этом году по заготовкам
Не скрою, приятно!
Девочки, сегодня наконец то собралась пирог новый выставить! Долго собиралась, еще когда урожай абрикосов был, фотки делала. Но то не охота, то некогда. Сегодня заставила себя. Очень интересный пирог получается
Фруктовый пирог со штрейзелем

alba et atra
Тимурик развлекается...

aEjGtvb_Ipo

Tatka1
Три дня назад оплатила за коммунуслугу через Приват24, мне забраковали платеж так как у облэнерго изменился расчетный счет. Сегодня пришло смс, что деньги вернулись мне на карту. Сверяю баланс, а нифега! Денег не хватает. 300грн (в рублях это где-то 660). Звоню в банк, чтобы выяснить, сказали подаем заявку, чтобы разобраться.
В мобильном приложении остаток на начало месяца не посмотришь, только в обычной версии.
Это я к тому, что надо контролировать свои счета. Если бы не обратила внимание, вот так бы и нагрели получается.

Юнна
nila, Неля, еще полтора месяца достаточно теплой погоды, в случае заморозков я прикрою пленкой, у меня бывает до декабря укроп под пленкой сохраняется живым, все зависит от морозов. Чаше у нас в начале или середине октября пара дней с морозом до -3, а потом весь ноябрь тепло. Поэтому сею каждый год укроп в осень. отчитываюсь, укроп, рукколу, кинзу и редиску посеяла. Срезала виноград, который потрескался, и собрала почти два ведра фундука (не очищенного), устала очень. Голова болит, приходилось ветки наклонять и голову задирать. Но урожаем довольна. завтра муж на верхушках дособирает, где я дотянуться не смогла. После дождя сыро в огороде, я не рискнула ставить стремянку, сама дома была, страховать некому было. Вспомнила как в прошлом году со стремянки летела когда вишню собирала и не стала искать приключения на пятую точку.

Светяшка
Чайная беседка

nila
Tatka1, Танюша, вот это дела
Даже не думала сто такое может быть с Приватом. Я тоже все оплачиваю через Приват24.
Спасибо за предупреждение! Кае будто и контролирую, но теперь буду вниаательней!
Юнна, Наташа, хороший урожай фундука вырос
А я даже не видела как фундук растет :-
Какой же Тимурка прикольный. И как хорошо что ему уже получше. Температура видно спала.
Опять интернет пропадает, совсем этот 3G не тянету нас, надо наверное искать другого провайдера и пытаться перейти на новый.

Света, а у меня опять пустое твое сообщение

Longina
Елена, очень удивительно что у вас нет группы продленого дня для первоклассников! Нам тоже это странно. У нас обучение с 6 летнего возраста, и обязательным условием для набора 1 класса есть группа продленого дня, с обязательным снов после уроков. Детки маленькие, и как же их домой отправлять, если оба родителя на работе?
Неля, Да вот то то и оно. Не у всех же есть возможность детей пристроить, может еще образуется. Будем надеяться.
 За Тимуркой наблюдаю, какой чудный малыш! С такой бабушкой это неудивительно!

Светяшка
nila, Неля, а так?

Чайная беседка

Светта
Светяшка, я тоже вижу пустые сообщения со словами «Чайная беседка».

nila
Света, неа, и так не видно. Я уже поняла, когда ты с ОК что то вставляешь, у нас не видно. Мне надо просто включить Turbo VPN, тогда я увижу. Но я его сейчас отключила, потому что и так интернет не ловит, пропадает все время.

светта, а у меня и таких слов нет. У меня просто пустое место, пустое сообщение

Светяшка
светта, nila, Неля,
Там написано:
Дочь, увидев у школы
недавно установленную
вывеску: «СБАВЬ
СКОРОСТЬ, ВПЕРЕДИ
ШКОЛА!» - говорит:
  • Дураки, что - ли?
Можно подумать, туда
кто - то бегом бежит!

nila
Дураки, что - ли?
Можно подумать, туда
кто - то бегом бежит!
Гыыы, в детских устах глаголит истина

Светта
Кому пирожков со сливами, налетай!

Чайная беседка

Борьковна
Только собралась идти спать, смотрю новое сообщение в теме. Решила посмотреть.. а тут такие пирожки! Сбегала за молоком и уже уплетаю за обе щеки. И это несмотря на то, что днем Нелины уже лопала.
 Раззадорили, девушки, придется днями самой печь, мужчинок и себя побаловать.

nila
Вот, Лена, и я так же! Днем своих пирожков с сливовым джемом наелась, а теперь смотрю на пирожки от Светы и размышлю что же делать или спать идти ложится, завтра рано вставать и голодной остаться. Или новую чашку чая заваривать
Так я уже и пирога своего наелась на ночь

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице прохладно.
Работаю, ваяю программу на работу. Сходила, всё обговорили, план составили.
Забегаю, почитаю и дальше. В огород вечером.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

светта какие красивые пирожки А я пока ничего не пеку, не успеваю На выходных Глеб будет на очередной свадьбе, а я сырочками займусь))

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Юнна
Доброе утро! Пришла поприветствовать и опять убегаю по делам. Виноградом нужно заняться.
Леночка за цветочки спасибо!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

francevna
Кому пирожков со сливами, налетай!

Чайная беседка

Светлана, какие пирожки аппетитные, наверно все разобрали, пока я в. беседку зашла

Всем доброго дня!
Ночью спали при закрытых окнах, горел камыш 5га под Батайском, и к нам запах доходил. Под утро включила сплит и проснулись только в 9.00
На день обещают ливень с грозой, но пока солнце и небо чистое.

Гюзель62
Всем привет!
Вчера весь день пробегала, но, вроде, все намечанное сделала. У нас всера весь день дождь лил, пасмурно, прохладно (+12), ветер сильный... сегодня не лучше.
Светта! Пироги - просто заглядение!!! А как пекла? С СЫРОЙ сливой или проваренной? Тоже надо сделать. Слива падает, девать ее не знаю куда. А пироги с ней шикарно! Кисленько!!!
Лето кончилось, осень пришла, а у меня так огород и не обработан остался! Ну и ладно... может весной осилю!
Вчера перечислили первую пенсию!!! Я теперь богатая!!! Может занять кому?🤣

Светта
гюзель, спасибо за похвалюшки. У нас с мужем мораторий на выпечку уже очень давно, муж худеет, а у меня ж руки чешутся и вот вчера я психанула и сорвалась - напекла! Сливы дома дофигища, тут сам бог велел выпечку сделать.
Для начинки я ее готовила так: освободила от косточек, половинки слив обсыпала сахаром. Чуть постояли и чуууточку пустили сок, я их обсыпала панировачными сухарями, перемешала. Клала на один пирожок по 2 половинки (у меня крупная слива) и еще подсыпала немного сахара. В самом пирожке после выпечки слива стала мягкой и соединилась с сухарями, ооочень вкусно!

Гюзель62
светта, ого! Вот это способ? Я такого и не слышала! С крахмалом знаю, а тут...😳
Спасибо, надо попробовать. должно быть очень вкусно!

nila
Всем приветики! С утра сьездиила в поликлинику, посдавала анализы. А от туда поехала на базар за овощами. Оторвалась называется, привезла 10 кг синих, 8 кг мясистого желтого перца, целый пакет всякой зелен ну и взяла сосиски на ужин. Потому как сегодня будет не доготовки, целый день буду заниматься заготовками.
Сейчас позавтракаю и понеслась!
Гюзель, поздравляю с первой пенсией тебя! Это же так здорово! Я первую пенсию получила сразу за 3 месяца. Только получила и сразу помчалась хлебопечку покупать. Не смотря на то, что помню время было уже после 13 час, приехала на базар к закрытию всех павильонов. Ничего тогда не знала про хп, не готовилась, н8е изучала фирмы и мврки. Зашла в первый попавшийся большой павильон. Меня спрашивают что надо? Мы уже закрываемся! Я говоою хочу хп! Спрашивают какую? А фиг его знает, я тогда вообще не представляла что они представляют собой, просто слышала что существуют. Ну и мне тогда подсунули Кенвуд450. Фирма сакзали новая на рынке, только появилась, бери, хорошая! Ну я и взяла ее! ЭТо было в 2010 г. До сих пор радует меня моя старушка, и всегда вспоминаю что купила ее на первую пенсию!

Света, для меня тоже совсем новый способ начинка фрукты с сухарями. Первый раз слышу твкое. Надо попробовать! Я всегда любую фрукту или ягоду (свежуж или заморозку) ложу на лепешечку теста и сверху посыпаю смешанным крахмалом с сахаром. Залеплюю пирожок и выпекаю. Тоже н8е протекает никогда.

Все1, побежала заниматься овощами!

Леночка, только рассмотрела! Какой лилейник красивый, как бабочка окраски!
И от меня привет с ушедшего лета! Неожиданно расцвел сегодня лилейник. Даже не пойму, второй раз зацвел, или это новый кустик цвет так поздно выкинул

Чайная беседка

Марика33
Доброго дня всем!
У нас утром туманище был, сейчас пасмурно, а вечером была гроза с ливневым дождем.
Вчера весь день была в заготовках. Закрыла еще баклажаны по Михаськиному рецепту, икру кабачковую и перчик по рецепту Нели. Аромат стоял на весь дом, советую приготовить тем, кто еще не готовил.

Чайная беседка

Сегодня у меня опять заготовка икры кабачковой.
Неля, когда читаю про твои походы на рынок как ты все это несешь? Думаю не без колес, но ведь и сумку надо поднять на транспорт
Гюзель с получением первой пенсии!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Девушки советовали уже сливу с портвейном. Это беспройгрышный вариант. И не трудный, тк она (слива) сама готовится в духовке. Только надо специи все положить. Еще очень вкусно сливовый джем с шоколадом. Я в прошлые годы делала. Похоже на конфеты В этом году родные близкие заказывали повторить, я даже горького шоколада накупила... и облом: слив в этом году у нас ни у кого нет. Рнаьше я еще всегда компот Крутила из нее, это самый легкий вариант, нечего делать. Но сейчас никто уже у нас его не пьет почему-то

Longina
привезла 10 кг синих, 8 кг мясистого желтого перца, целый пакет всякой зелен ну и взяла сосиски на ужин.
Неля, стало интересно, как ты все это добро допёрла? Я теперь даже в магазин хожу с тележкой на колесах.
светта, а я в начинку добавляю манку, тоже не чувствуется и лишний сок в себя вбирает.
Гюзель, поздравляю с первой пенсией. А у нас снова ажиотаж с пересчетом пенсий. Те у кого дети родились в советское время и вышли на пенсию до 2015 года могут пересчитать. Но у меня и времени нет ходить в пенсионный фонд, и желания. Сомневаюсь, что пенсия увеличится, как бы не уменьшили.

Гюзель62
Oroma, Ольга. Да я уже писала, что сварила 3 кг сливы в портвейне! Правда, это очень вкусно! Но всякие джемы- варенья- повидла... у меня никто не ест!! То что сварила и то раздать придется! Боюсь не уйдут!
У нас слива есть... сыпется. Приезжайте, собирайте.... пожалуйста!

Oroma
Гюзель62, Спасибо! Только уж очень далеко я от вас сейчас. Дача на севере, в Тверской области. Тк кроме смородины практически никаких ягод / фруктов в этом году не было, покупала на рынке понемножку и сделала Жаренку, абрикосы, вишню (дорогая, зараза!), чернику с сахаром. Вчера сделала четыре баночки черники в собственном соку, буду зимой делать пирог с черникой. Мне в это лето очень понравился рецепт пирога из фильма Мои черничные ночи. Фильм не видела, но пирог очень оригинальный, всем понравился. Накупила на рынке перца и баклажан. Хочу опробовать рецепты Нилы и Татки. Очень уж заманчиво выглядит. А из помидор буду делать «Морс». Мне название понравилось. Как Тимурчик себя чувствует? На видео-то он бодренький, только, думаю, видео сняты в другие дни.... он у вас очень ловкий и энергичный. Точно начальником будет!

alba et atra
Тимурка на прогулке!

bacWDv13wXE

KjkpF48zv-o

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте