Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 298)

Tatka1
У нас сегодня жара))) Находились, нагулялись, красота

Девочки, у меня первый раз за несколько лет при приготовлении уксуса, не образовалась матка. Это как-то отразится на его вкусе и качестве?

Mirni21
Anyuta73, доброго дня! Прочитал в интернете очень интересную статью о том как девушка с похожим Ником, на ваш готовила чай из листьев Иван Чая и семенных коробочек. Очень хотел бы попробовать этот чай, т. к. Было написано что он очень вкусный. Подскажите, вы ли герой той статьи что я читал? И можно ли как то у вас купить немного этого волшебного чая?

Tatka1
Mirni21, вам лучше написать ей в личку, быстрее прочтёт.

Mirni21
Tatka1, Я не совсем тут разобрался)).. подскажите пожалуйста как это сделать?

Anatolyevna
Mirni21, Может лучше на первую страницу беседки Там много чайных рецептов, можно самому попробовать сделать.

Светяшка
Mirni21, нажать на значок Чайная беседка.

Tatka1
нажать на значок

Хотя, конечно, я тоже такого мнения, как Антонина, посмотрите чайные темы, там всё найдёте)))

kil
Всем привет.

Чай делать поздно уже. Листья плохие.

Светта
Tatka1, он не сможет написать никому, у него еще нет на это права на форуме.

Tatka1
светта, аааа, я не знала

Эля_луг! С днём рождения!
Всего самого наилучшего!

Светяшка
Эля_луг, поздравляю!

Чайная беседка

Anatolyevna
Эля_луг, Эля, С днём рождения!
Много счастья, любви! Здоровья! Пусть тебя окружают друзья, твои близкие пусть чаще радуют!

Эля_луг
Tatka1, Светяшка, Anatolyevna, так приятно- заходишь и столько поздравлений!!!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, утром был небольшой дождь.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

Светта
Всем приветик! Солнышко, обещают +28, мы уехали на дачу!

Чайная беседка

Вчера вечером варила салат Рис с овощами, очень мы его любим! Наварила литров 8, муж просит еще.

gawala
Солнышко
Везет же..
А тут..

Чайная беседка

Рыбёшка
Девочки, всем здравствовать и никак иначе! Сегодня для меня особенный день, и я нуждаюсь в вашей помощи. У моей подруги сегодня юбилей, я бы сказала юбилейчик. В теме «Поздравим и пошутим с помощью СМС» сегодня затишье, это и понятно, рабочий день.... а у нас половина дня уже прошла. Девочки, помогите сделать для подруги остаток дня временем сюрпризов! ПЛИЗЗЗЗ!

Поздравим и пошутим с помощью смс

francevna
Доброе утро!
Всем хорошего дня, легкого понедельника!

Выгуляла Грея, решила грядку от помидор очистить, глаз на розах остановился...
Начала голыми руками срывать завядшие розы, а там пчела ночевала и оставила жало в пальце. В глазах потемнело, выпила тавегил, теперь бездельничать буду.

alba et atra
Вчера вечером варила салат Рис с овощами, очень мы его любим! Наварила литров 8, муж просит еще.
Света, а нам рецептик Риса с овощами!
Я сейчас делаю твое Сотэ из баклажанов!

Марика33
Доброго утра всем!
У нас солнышко и тепло! Дети на улице, у меня продолжаются заготовки и ожидает разделка 4х петухов.
Галя, у нас два дня стоял туман такой, как молоко.

Светта
alba et atra, Лена, вечером напишу, рецепт дома.

Ааа, помню наизусть!

Сварить до готовности 1 стак. риса (мне очень здесь нравится пропаренный).
В большую кастрюлю насыпать 0,5 кг морковки кубиком, влить 0,5 стак. раст. Масла и тушить на среднем огне минут 15. добавить еще масла прим. 100 мл.
Добавить 0,5 кг лука кубиком, перемешать, тушить 15 мин.
Добавить 0,5 кг сладкого перца кубиком, перемешать, тушить минут 10.
Добавить рис, перемешать, тушить 5 мин.
Добавить 1 кг крепких помидор кубиком, перемешать.
Добавить 0,75 ст. л. соли, 0,5 стак. Сахара, 50 мл яблочного уксуса, тушить прим. 10-15 мин.
Горячим разлож ть в банки, закатать, укутать.

Выход 2,5 л.

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

gawala
а там пчела ночевала и оставила жало в пальце.
Пчела... от нее хоть польза.. Меня оса в грудь ужалила. Именно в грудь.. На другой день гной в ранке.. мда..
у нас два дня стоял туман такой, как молоко.
У нас начался сезон туманов. Такие туманы могут стоять неделями.

Юнна
Добрый день!
Девочки, может кто знает или помнит рецепт маринования арбузов для не длительного хранения. Когда-то готовила, та использовались горчичный порошок, соль, сахар. Дольки окунались в смесь и складывались в банку, где-то через неделю можно было употреблять. А вот пропорции соли сахара порошка горчичного не помню. Рецепт был очень вкусный.

Светта
В сообщение выше добавила рецепт.

nila
Всем приветики! Погодка суперская!
Во дворе звенит звонок на уроки, и слышны голоса детей на переменах! Мой Ричи никак не успокоится, счто за непорядок в школе. Все время бежит к калитке и обгавкивает. Привык за лето к тишине и покою, а тут на его охраняемом обьекте снова движняк не понятный
Лена, у пока Света на даче, позволю ответить за нее. У нас уже давно есть на форуме рецепт Рис с овощами
Салат-закрутка «Рис с овощами»
Может Света его имела в виду? А может у нее своя вариация, потому что рецепт очень распрастраненый у нас. Считай у каждой хозяйки есть он, просто кол-во ингредиентов может меняться в ту, или иную сторону.
Но приедит Света и сама рассажет. А глянула на рецепт, и вспомнила Ирину Ринусик. Жаль, чо она ушла на другой форум, многих девочек очень не хватает.
Почистила я вчера свое ведро слив, не так страшно, как мне показалось сразу. Червивая слива была только которая переспелая, вкорее всего соседка ее с земли собирала после дождя. Но ее мало было. А так нормальная слива. Вынула косточку, где немного с мякотью, а хорошо отделялась. Хотела оставить на маринад, но не смогла зайти в инет. Пропал мобильный интернет вечером, а я рецепт не переписывала. Ну и решила всю почистить. Получилось больше 4 кг слив без косточки. С 1,6 кг сварила сразу Силт. А с 3 кг поставила варить повидло. Хотела в духовке, по рецепту Светы, варить. Но тоже, не могу попасть в рецепты. Достала я свою тетрадочку старую, помню я туда еще в 80х вклеивала листочек с календаря с повидлом (или джемом?) из слив. Нашла этот рецепт, читаю его, а Джем из слив тоже готовится в духовке.

Чайная беседка

Чайная беседка

Это остатки переложила в пиалку. Вкусный такой джем получился, что муж даже оценил. А поначалу, когда я ведро слив сидела колупала, все ходил бурчал. Зачем я связалась, что в подвале банки с вареньем стоят, есть не кому. Но я немного изменила в рецепте, под себя подгоняла.

Ну вот, пока я снова боролась со своим инетом, почти час не могла дописать и отправить сообщение. То появится связь, то пропадет, вот и Света смотрю появилась.

Tatka1
светта, классный рецепт Я часто раньше его делала для мужа, ему нравился

nila, Неля, а я Рикотту сварила) с твоим джемом было бы в самый раз Цвет великолепный

Светта
Неля, я написала рецепт салата, он очень похож с иришкиным, но чуточку иначе.
Я вот тоже сейчас на даче сливы буду собирать, ума не приложущ куда их столько, деть!!!

francevna
Не удержалась, очистила две грядки от помидор и травы, семенами сорняков все усыпано. Я в шоке.
Не могу понять почему вся земля в открытом грунте пахнет плесенью. Что теперь делать?
Пойду в интернете запрос делать.

nila
Tatka1, пропустила твой пост.
Бери свою Рикотту и дуй сюда, к нам
Будем женить твою Рикотту с моим Джемом

Гюзель62
Всем привет!
Пару дней не заходила... малой заболел! Больше полутора суток температура за 39 держалась, ничем не могли сбить... что только не применяли (и сиропы, и свечи, и обтирала с водкой, и клизьму с анальгином, и..., и,...). Потом вызвали Скорую. Сделали укол... все равно не падает! Сказал горло красное, от этого и температура. Потом вызвали поатного врача. Приехал, выписал все, поехали купили, начали давать и лечить, вроде уменьшилась температура... ладно! Прорвемся! «Не болевши дети не растут»- так всегда моя мама говорила!
Девочки! А я из слив сделала джем- не джем... кароч, «Сливы в портвейне» по рецепту Линадок (ой, вроде писала уже?). Очень рекомендую! Незаморочно. Почти, как ленивое варенье у Светты. А вкусноооо! У меня вообще никто никаких варений- джемов- заваток не ест! А это... из 8 баночек (маленьких) уже 2 стрескали!!! Очень необычный вкус, пикантный и сахара мало... кисленько выходит. Очень вкусно, не оторваться!

nila
гюзель, ну во, ты как чувствовала, бабушкину сердце не обманешь! Ты писала что вроде и здоровенький проснулся, но все же что то не так... видно вирус где то Тимоша подцепил.
Лечитесь хорошо, и выздоравливайте побыстрее!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Погодка шикарная уже второй день. Как жаль, что детям был испорчен праздник неважной погодой, резким похолоданием и длительным дождем. А сейчас ну просто великолепная!
 Всё борюсь с урожаем овощей и фруктов, причем повышенными темпами. Поэтому и не забегала в тему, не отписывалась, хотя на форуме была набегами. Со среды ну просто вынуждена заняться двумя зубами, поэтому и тороплюсь побольше сделать. Неизвестно как поведут себя они, особенно тот, который надо удалять и чистить надкостницу. Ничего, прорвемся!
 Очень хотелось показать вам всем нашу прекрасную Набережную в эту пору года. Обожаю её с молодости. Когда встречались с мужем, всегда гуляли по ней, да и во все остальные годы она всегда у нас была на первом месте. Вот и 2 сентября хотели погулять по ней, сфотографировать молодоженов (как раз суббота, свадеб много в это время), свою вспомнить.. как раз 34-годовщина нашей свадьбы. Но погода внесла свои изменения. Хоть дождя и не было уже, но пасмурно, прохладно, а возле воды еще прохладнее было бы. Поэтому дома посидели душевненько и отметили с сынулей. Фото Набережной не покажу, но букет от сынули для молодых (он так нас называл в этот день) покажу. Сфоткала себе на память и вам решила показать. Давно цветы в тему не приносила.. а ведь обещала.
 Эля, от души поздравляю с прошедшим Днем рождения! Пусть все обязательно сбудется... о чем мечтается!
 Аллочка, мужу скорейшего выздоровления! Именно из-за погоды и отказалась выйти в город.. простудиться, да возле воды ну запросто можно и за полчаса. А потом лечиться придется, а у меня время уже назначено к стоматологу, зубы разворчались ну очень прилично. Поэтому в тепле, дома и целый день без заготовок, без интернета... красота!!!
 Гюзель, скорейшего выздоровления Тимурчику!
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

sweet_blondy
доброго всем дня! новеньких принимаете?

Светта
sweet_blondy, очень даже принимаем! Добро пожаловать, у нас тут интересно и весело!
Ну и немного о себе расскажите.

Марика33
sweet_blondy, принимаем, принимаем!
Борьковна, Леночка, с годовщиной, с янтарной свадьбой! Мира, согласия, любви, а также здоровья крепкого, долгих лет жизни рядом! Букет очень красивый, с любовью подобран! Молодец сынуля!
Гюзель, здоровья малышу!
Эля, с днем рождения, с прошедшим! Прости, пропустила!

sweet_blondy
светта, marika33, спасибо за теплый прием!
Женя, 30 лет, на всю голову увлеченный человек
с поздней осени до весны вышиваю крестиком, вяжу крючком, шью прикладные вещи для дома и одежду.
все остальное время - осваиваю вместе с мужем 9 соток земли, мечтаю о построенном доме на этих самых сотках, развожу аптекарский огород, активно изучаю заброшенные дачи поблизости, как и многие тут готовлю чай из листьев деревьев и кустарников, сушу пастилу и делаю немного заготовки на зиму (в основном фруктовые). мечтаю побывать в кипрейном поле у нас не водится, увы. хотя в этом году прислали мне корешки - посадила, ванечка взошел. холю его и лелею в сентябре-октябре у нас с мужем грибная пора. правда мы еще совсем зеленые грибники) только в том году прониклись этой темой)
люблю фотографировать и делать что-то своими руками

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
sweet_blondy, доброго дня!
Борьковна, Леночка, красивый букет, поздравляю!
Быстренько все выздоравливайте и варенье варить, кушать, ничего не делать!

gawala
Эля, с Днем рождения!! Здоровья и всех благ тебе!!!
Гюзель, про внучка читаю, забавный, выздоравливайте..
sweet_blondy
Всех принимаем, приветствуем.. всем радуемся..
У нас туман рассеялся. Жара началась. Нашла еще два дерева сегодня, в корнем выдранные после урагана. сразу и не приметишь.. А сарай так и стоит не отремонтированный. Дожди.. Ну может на этой неделе приедут, сделают..

Чайная беседка

Tatka1
nila Нелечка, лечу, тащу с собой Рикотту и самую большую ложку

Гюзелька, держитесь там и будьте здоровы

Борьковна Леночка, дорогая! Поздравляю вас с мужем! Какое же счастье столько лет быть рядом с любимым человеком

sweet_blondy Женечка, приятно познакомиться! Очень рады!

gawala Галя, какая суперская фотка!

У нас тепло, солнышко, отличная погодка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Элечка с Днем рождения!!! Всего тебе самого наилучшего, а главное крепкого здоровья и мирного неба

Чайная беседка
Гюзель62, Гузелечка выздоравливайте и не болейте
sweet_blondy, Женечка добро пожаловать
А у нас уже очень давно солнышко не показывается, первого сентября было солнечно и тепло а потом снова пасмурно и ночью очень даже прохладно. Я половину своих цветиков уже перетащила в тепло а остальную половину буду черенковать. Заготовками можно сказать не занимаюсь так по мелочи, но вообщем то и не надо ничего банок еще с тех годов стоит целая куча, вот поморозить бы еще хотелось бы перчика и помидор но в морозилках места нет так что будем осваивать то что есть.

sweet_blondy
Loksa, Tatka1, БабаГаля, спасибо за теплый прием!
у нас еще жарко. лето не хочет нас покидать! лично мне уже хочется прохлады, хотя не сказать что лето в этом году было жарким. ну в том плане что до середины июля дожди были. а то обычно как начнет жарить во второй половине июня и все, до конца августа помираем.

девочки, подскажите неофиту - как груша заморозку переносит? пригодна потом для пирогов/компотов?

nila
sweet_blondy,
Евгения, приятно познакомится с таким разно увлеченным человеком!
По груше - я каждый год замораживаю грушу кусочками, а так же яблоки. Режу ее не большими кусочками, даже не чищу, разлаживаю на пергаменте на разносе слоями, прослаивая пергаментом. Потом фасую по пакетам. Использую в пирожки, шарлотки, пироги фруктовые и конечно в компоты. Мне нравится!

sweet_blondy
nila, спасибо! а то меня тут испугали - мол при разморозке кисель будет

Борьковна
Мариша, Оксанчик, Татусь, Аллочка, от всей души благодарю за поздравления и пожелания!
 sweet_blondy, Евгения, добро пожаловать! Очень рада познакомиться! Для заморозки берите не переспевшие груши и тогда они отлично сохраняют форму кусочками при разморозке или в выпечке. Удачи!
 Рецепт подняла с закладок, побежала с черри бороться на кухню.

nila
Борьковна,
Леночка, с годовщиной свадьбы вас с мужем! Вы чуть-чуть отстали от нас
Желаю вам чтобы все невзгоды, ненастья и горести остались позади, а переди только долгие совместные годы понимания и счастья! А главное здоровья вам с мужем крепкого!
Букетик замечательный сынуля вам подарил, вот только не понимаю почему букетик отдельно от молодоженов сфоткали?
Жаль, что и на набережной не удалось пофоткаться.
А нам тоже на годовщину свадьбы дети приподнесли букет и пивные бокалы красивые.

Лена, я режу все подряд. Совсем переспевшие конечно не режу, они и так уже каша. А спелые замораживаю, но я никогда не размораживаю перед выпечкой фрукту. Ложу замороженой, и все нормально!

На днях дочка скинула фотографии. Правда я тогда так не хотела фоткаться, не готовая и уставшая очень была. Но она настояла, а папу так и не смогли заставить.
Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Гюзель62, выздоравливайте!

sweet_blondy, Евгения, добро пожаловать!

Борьковна, Елена, поздравляю!

Доброго дня всем!

Чайная беседка

Гюзель62
Девочки! Спасибо всем за заботу о Тимке! Я уверена, что все у нас будет хорошо, раз вы все так за нас переживаете.
Борьковна! С годовщиной! Долгих и счастливых лет еще вам с мужем!
Неля! На первой фотке- это ты? Вот совсем не такой тебя представляла!!! Ты -просто красотка! Очень неожиданно!
Новеньким - большой привет и ВЕЛКОМ!!!

У нас снова поднялась температура (38,7), но я не паникую, доктор предупредил, что 5 дней может так быть, это нормально... дала жаропонижающее, уснул. Все будет хорошо.

Tatka1
nila, Нелечка, очень милые с доцей
Как приятно видеть наших форумчанок) В темке «Познакомимся визуально» девочки тоже вчера-сегодня «показывались». Все очень хорошенькие
Гюзелька, конечно, всё будет хорошо!
Ариша тоже болела неделю. Перепады в погоде ужасные, дети моментально реагируют (((

alba et atra
Сделала Светино сотэ!
Очень вкусное!
Рекомендую!
Света, спасибо за рецепт!

Сотэ из баклажанов Сотэ из баклажанов
(светта)

Изумруд
Всем доброго времени суток!
Леночка сейчас принесет мои «поделки» - заготовки на зиму. я фото ставить не умею)))

alba et atra
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
мои «поделки» - заготовки на зиму.
Усыновите...

Гюзель62
Ух ты! Сколько красоты и вкусноты??? Захлебнулась слюной!

Изумруд
alba et atra, Леночка, благодарю!!
Благодарю всех за вдохновение!

Гюзель62, gawala, приезжайте. еще и чаем угощу

alba et atra
Тимурик улыбается!

9qL2DAqVXow

Tatka1
Изумруд, Оленька, умница! Теперь твоей семье зима не страшна

Вот у Тимурки улыбка, просто чумовая Как мне нравится

alba et atra
А я еще и из кабачков лечо сделала!

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Гюзель62, Все хорошо будет обязательно.

Леночка сейчас принесет мои «поделки» - заготовки на зиму. я фото ставить не умею)))
Аж слюнки потекли

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте