marika33, Марина, есть у меня рецепт салата из капусты и баклажан напишу на всякий случай
Баклажаны -5 кг.
капуста -2,5 кг
морковь -1,5 кг,
перец сладкий -1 кг
уксус-1 стакан (6%)
масло растительное- 1 стакан,
чеснок -100гр.
Баклажаны отварить в воде удалив плодоножки. Рассол на 5 литров воды 1 стакан соли. Горячими уложить под груз чтоб сошла влага. Разрезать по длинне пополам если не крупные, или на четвертинки и кусочками толщиной 1 см. Капусту нашинковать как для квашения, морковь тру на корейскую терку стараясь не делать очень длинные кусочки, перец желательно разноцветный, но на вкус не влияет. Капусту присолить примерно полная ложка соли, слегка примять, добавить все остальное, хорошо перемешать, влить уксус и масло, еще раз перемешать проверить салат на вкус, если нужно по вкусу добавить соли и разложить плотно в банки, накрыть пластмассовыми крышками и убрать в подвал или холодильник. Храниться может пару месяцев, но у меня не доживает съедаем раньше. Попробуй, вдруг он. Не дописала, чеснок через чеснокодавку, добавлять при смешивании. Если не любишь можно не класть.
Есть еще рецепт с баклажанами квашеными и нафаршированными капустой и морковью. Если нужно напишу.
Баклажаны -5 кг.
капуста -2,5 кг
морковь -1,5 кг,
перец сладкий -1 кг
уксус-1 стакан (6%)
масло растительное- 1 стакан,
чеснок -100гр.
Баклажаны отварить в воде удалив плодоножки. Рассол на 5 литров воды 1 стакан соли. Горячими уложить под груз чтоб сошла влага. Разрезать по длинне пополам если не крупные, или на четвертинки и кусочками толщиной 1 см. Капусту нашинковать как для квашения, морковь тру на корейскую терку стараясь не делать очень длинные кусочки, перец желательно разноцветный, но на вкус не влияет. Капусту присолить примерно полная ложка соли, слегка примять, добавить все остальное, хорошо перемешать, влить уксус и масло, еще раз перемешать проверить салат на вкус, если нужно по вкусу добавить соли и разложить плотно в банки, накрыть пластмассовыми крышками и убрать в подвал или холодильник. Храниться может пару месяцев, но у меня не доживает съедаем раньше. Попробуй, вдруг он. Не дописала, чеснок через чеснокодавку, добавлять при смешивании. Если не любишь можно не класть.
Есть еще рецепт с баклажанами квашеными и нафаршированными капустой и морковью. Если нужно напишу.














