Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 297)

Юнна
marika33, Марина, есть у меня рецепт салата из капусты и баклажан напишу на всякий случай
Баклажаны -5 кг.
капуста -2,5 кг
морковь -1,5 кг,
перец сладкий -1 кг
уксус-1 стакан (6%)
масло растительное- 1 стакан,
чеснок -100гр.
Баклажаны отварить в воде удалив плодоножки. Рассол на 5 литров воды 1 стакан соли. Горячими уложить под груз чтоб сошла влага. Разрезать по длинне пополам если не крупные, или на четвертинки и кусочками толщиной 1 см. Капусту нашинковать как для квашения, морковь тру на корейскую терку стараясь не делать очень длинные кусочки, перец желательно разноцветный, но на вкус не влияет. Капусту присолить примерно полная ложка соли, слегка примять, добавить все остальное, хорошо перемешать, влить уксус и масло, еще раз перемешать проверить салат на вкус, если нужно по вкусу добавить соли и разложить плотно в банки, накрыть пластмассовыми крышками и убрать в подвал или холодильник. Храниться может пару месяцев, но у меня не доживает съедаем раньше. Попробуй, вдруг он. Не дописала, чеснок через чеснокодавку, добавлять при смешивании. Если не любишь можно не класть.
Есть еще рецепт с баклажанами квашеными и нафаршированными капустой и морковью. Если нужно напишу.

kristina1
Юнна, Наталья, скорее всего marika33 имела виду целый баклажан, а внутри начинка.. посмотрим, что она напишет..

Юнна
kristina1, Чезарина и такой рецепт у меня есть, с начинкой внутри.

kristina1
Чезарина и такой рецепт у меня есть, с начинкой внутри.
оо так дай человеку, а то ищет много лет.. и спасибки тебе скажет

Марика33
Отвлеклась я, девочки. варю сыр и выпариваю томатный сок.
kristina1, Цезарина, тот салат был типа солянки. Фаршированные я делала, знаю, ага, вкусный тоже очень
Марин, у меня была очень суровая бабушка.
Она не умела плакать...
А я плакала, когда внука от нас взяли в Москву и сразу же в школу отдали. Он такой потерянный был, до сих пор вспоминает, как ему было плохо и укоряет меня, что я отдала его. Очень тяжело ему было. Наверное, поэтому и школу возненавидел.
Юнна, Наташа, спасибо! Попробую сделать такой салат. Но тот не был квашенный, был закупорен крышкой.

francevna
Добрый вечер!
Вот и заканчивается Первый сентябрьский денек!
Девочки, очень тяжело всегда переживаю этот день. Вспоминаю свой первый класс, потом я в 10класс иду, а младший брат в первый. И мы ведем за руки первоклашек. Выпускной в школе, затем быстро пролетели институтские годы.. И вот сама классный руководитель и класс у меня —одногодки младшего брата.
А потом сыновья в школу пошли... Все мелькает перед глазами.
Теперь внук Коля ученик 21 гимназии.
Такой счастливый был на линейке. Но когда пришли домой, сказал, что сильно устал, букет постоянно из рук хотел выскользнуть...

Девочки, большое всем спасибо за поздравление. Всех отметила +

Не забыли, что в 21.30 на Первом канале программа Голос.

nila
так телефоном сфоткай
Таня, да сфоткала бы телефоном, если бы дома была. А тацк я уже на работе. Но я пошла другим путем, вспомнила что давно уже показывала фотки на другом форуме. Пошла разыскивать, вот скачала. Фотографии переснимала телефоном, поэтому качество соответствующее.

Это 1 сентября 1962 года

Чайная беседка

Ну и еще парочка есть.
Это день варенья, кажется 5 лет

Чайная беседка

Тоже ДР, 2 года 1957 год

Чайная беседка

Танечка, фотка для рекламы журнала замечательная, только мне плохо видно где именно Глебушек?

Светяшка
Чайная беседка

Tatka1
только мне плохо видно где именно Глебушек?
Там только Глебушек и есть Это так сделали-коллаж)))

Ах, какая девочка на фото))) Сразу видно-прилежная ученица
А уж манюнька какая)))
Спасибо, Нелечка!

nila
Прямо Украина и Карелия - побратимы!
Это точно! Моя фотка с мячиком делалась в Петрозаводске
Галина, твоя фотка с Ялты, как картина Аленушка на камне.
А kristina1, такая озорная видно с детства была.
лука почищено и не одной слезинки
Таня, а я на Бернере весь лук на заправку порезалаи тоже не одной слезинки. А вобщеникогданезаморачиваюсь по поводу лука, почистила, порезала идаже не вспоминаю что надо поплакать над ним

помню там была капуста, баклажаны и еще чего то много другого
Марина, у меня тоже есть салат ка1пуста порезанная прослаивается слоями с баклажанами и овощами. Если надо, завтра приду домой и перепишу тебе в личку. Но надо сравнить мой салат с салатом Наташи, я не помню совсем пропорции. Он у меня записанв моей тетрадочке.
У меня салат подзакатку, не квашеный.

Прикольно! Какой интересный коллаж! Никогда такого не видела.
А я увеличиваю фотку и не пойму, чи у меня обман зрения, чи на на фотке все блезнецы братья
А насчет прилежная ученица... ага, только эта прилежная даже не помнит как уроки дома делала. Особенно в старших классах, все уроки делались под партой на уроках.

Longina
Неля, Татьяна, Алла, девочки большое спасибо за поздравление! Сама не ожидала, после посещения школы так стало радостно и празднично! А когда сыновья учились в школе, помню, что не любила школу.

Юнна
nila, Неля, свой выложи, салатов много не бывает. Мой не квашеный, он маринованный. Но конечно не для очень длительного хранения, я обычно его готовлю из последних баклажан и перца.
Школу любила, а в садике была один день, отдали в три года, пробыла до обеда, нашла лазейку и сбежала, пришла к соседке, она меня накормила, сходила в садик предупредила, что я у нее и больше меня туда не водили, мама бросила работу и занималась мной.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

O_lush_ka
Доброе утро! Правда у нас оно совсем не доброе. У нас шторм и проснулись мы от звука разбитого стекла. Тополь упал прямо нам в окно, хорошо разбилось только одно стекло, а то мы спим у окна. Муж с сыном пошли отгонять машину от дома, слышу, опять грохот и сигнализация сработала. Упало второе дерево. Мои машину успели отогнать, соседу не повезло. Заднее стекло разбито. Под окнами стоят ещё два дерева высоченных, раскачиваются и гнутся сильно. К окнам не подходим. Вот такое утро выходного дня.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
С утра солнечно, обещают +27*.

alba et atra
У нас шторм и проснулись мы от звука разбитого стекла. Тополь упал прямо нам в окно, хорошо разбилось только одно стекло, а то мы спим у окна. Муж с сыном пошли отгонять машину от дома, слышу, опять грохот и сигнализация сработала. Упало второе дерево.
Ужас какой!
Надеюсь ураган быстро закончится и больше не будет ломать деревья.

Светта
Всем приветик! Почти солнышко уже, туман утренний отступает, +14.

O_lush_ka
Ой, Лена, у нас столько переросших тополей по городу, что думаю не только у нас повалило. В новостях местных потом покажут, наверно. После выходных пойду в управляющую компанию заявление писать, чтобы пилили оставшиеся три дерева (если сами не рухнут, ТТТ).

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

O_lush_ka, ужас Дай Бог, чтобы больше не было ничего у вас подобного.
У нас тоже тополей было очень много на улице. Именно возле моего дома 4 штуки, высоты огромной. В 1987 году у меня случился пожар, пламя их охватило за минуты (конец мая был). Ну пожарные, всё такое. Потом наняли машину и срезали их все. Соседи тоже организовались и так мы их все с улицы нашей и ливидировали. Как вспомню, конечно, это всё Я 10 класс заканчивала...

O_lush_ka
Ветер не стихает, а люди поражают своей бестолковостью. Ходят прямо под деревьями, останавливаются, фотографируют. Никакого чувства самосохранения.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Гюзель62
Всем привет!
У меня сегодня " выходной»!🤣
С утра встала, кашу на всех наварила, лепешку на кефире замесила- испекла, стол накрыла, малого покормила, позавтракали, посуду помыла. Малой что- то с утра вялый, раскраснелся, горяченький, очень тихий... померила температуру, вроде 36,9... нечего. Посмотрим, что дальше будет. Разобрала манеж, малец теперь в нем отказывается сидеть (ему ходить- бегать надо по всему дому!), а места он в комнате занимает много! У нас деревянный 1,3х1,3!! Кроватку развернули, место для игр и игрушек теперь больше!! Манеж на второй этаж отволокли (у нас там теперь склад, для следующих " наследников»), там уже и коляски, и шезлонги, и люльки, и мешки с одеждой, и погремушки- игрушки... Пол протерла, пропылесосила быстренько, пылюку погоняла. Пойду картошку выкапывать, а то вроде сегодня солнышко, погода хорошая. Не известно, надолго ли? Дождь опять зарядит, так и останется картошка не копана!😩
Вчера сварила Сливу в портвейне (по рецепту Линадок). Вкуснотааа! Аромат! Слива падает, высокая, собрать нереально, вот я ее обтрясла (сколько смогла), набрала 3 кг и сварила вчера неспеша! Малой налопался от души! Он очень любит все фрукты! Яблоки и груши чищу от кожуры и серединки, режу на 4 части и даю в руку. Ест все до крошки! Так смешно- сначала об своих 2 зуба трет, как на терке, потом, когда куски уже поменьше становятся, кусочки деснами откусывает и жует. Целое яблоко или грушу в день смолотит и еще чего- нибудь добавит (сливы, смородину, малину, ежевику...). И это помимо обычной еды, по меню! Несмотря на все это, взвесили всера- за две недели не то чтоб не набрал вес, а даже похудел на 50 гр!!! Вот какой шустрый шалтай-болтайка, всю энергию тратит!🤣
Все, ушла в огород! Хорошо, что зоть всера поесть приготовила (суп из индейки с домашней лапшой, тушеная капуста, картошка отварная, целая Штебка мяса в сметане с овощами натушена, суп из трески с нречкой малому наварила, лепешка осталась, пирожок есть, овощи на салат, компот.
Всем удачи, хорошей погоды и с пользой проведенных выходных!

Рыбёшка
Ольга, а всё это потому, что нет специалистов по озеленению городских территорий их уже давно и нигде нет, к сожалению. И за то время, когда решили, что это лишние кадры, тополя постарели и теперь... падают. А тополь очень даже подходящее к городским условиям, дерево. Тополь очищает воздух в гораздо бОльших объёмах, чем другие городские зеленые жители. Он прекрасно растет в сырых местах, и практически осушает их. Но вся беда тополя в том, что у него очень «хрупкая» древесина о сравнению с другими видами, все же знают, что из тополя не делают мебель, и ещё - он быстро стареет. А следить за этим в наших населенных пунктах... некому, вот и беды от этого. У нас в городе за последние 20 лет постепенно попадали почти все тополя, старые никто не убирает, а молодые никто не высаживает. Погиб целый парк, теперь на месте парка будет болото прямо в центре города... пИчаль пИчальная

Марика33
Марина, у меня тоже есть салат ка1пуста порезанная прослаивается слоями с баклажанами и овощами. Если надо, завтра приду домой и перепишу тебе в личку. Но надо сравнить мой салат с салатом Наташи, я не помню совсем пропорции. Он у меня записанв моей тетрадочке.
У меня салат подзакатку, не квашеный.
Нелечка, конечно же, надо! Мы любим баклажаны в любом виде, а если с овощами, что то новенькое, особенно. Или лучше оформи рецептом, а то здесь затеряется. На той неделе сделаю по рецепту Наташи и твой. Сегодня у меня банный день, смена белья, стирка, уборка...
O_lush_ka, Оля, слава Богу, что никто не пострадал из людей! Беспечность часто приводит к печальным последствиям. К счастью, в этом году здесь на главной улице убрали все старые тополя, без них улица стала широкая, прям проспект, но сразу же насадили другие, видела каштаны, а что еще не знаю.
Да и доброго дня всем!
У нас вечером такой ливень прошел, с грозой, промочило землю замечательно.
Неля спасибо за фото маленькой принцессы!

РепеШок
нет специалистов по озеленению городских территорий их уже давно и нигде нет, к сожалению.

У нас есть целое предприятие городское «Зеленстрой», работают хорошо, город озеленяют, деревья пилят. Конечно, случаются и деревьепады, каждое не проверишь.
Когда ураган или сильный ветер, дерево может упасть не потому, что оно старое, а потому, что корневая система такая, поверхностная. Ну, и, потому что старое, конечно.

Тополь, да, хорошо воздух очищает, НО! Тополиный пух очень сильный аллерген! А аллергиков с каждым годом только больше становится.
Поэтому ущерб здоровью перевешивает пользу воздуху.
У нас в городе уже практически под ноль тополя извели, стало намного чище весной. На их место, конечно же, садят другие деревья.

Так что, это всё зависит от местных властей. И от общественности, конечно.

Всем привет! Погода радует +21 гр.

francevna
Всем доброго дня!
Небо затягивает тучами, на после обеда обещают дождь,+18°

Вчера был солнечный день, но прохладно и ветрено.
Муж был в рубашке, а стоял на сквозняке. Опять проблемы со здоровьем...
А когда он болеет и мне плохо...

O_lush_ka, Оля, страшно, когда такое случается. Слава, богу, что сами живы и здоровы.

Так ждала «Голос», но что-то видно не в том настроении была (из-за проблем мужа).
Ничего в душу не запало.
Наверно интересно то, что видишь впервые.

Рыбёшка
У нас есть целое предприятие городское «Зеленстрой», работают хорошо, город озеленяют, деревья пилят.
Ирина, ну у вас просто шик! У нас-то столет уже ничего этого нет, ЖКХ по мере падения убирают, ну по указке прокуратуры тоже немного шевелятся.

nila
Всем приветики! Пришла с работы и спать завалилась. Вчера целый дождь, с небольшими остановками. А вечером зарядил, почти до утра шел. Мелкий правда, но землю хорошо промочил. Сейчас солнышко вроде пытается6 проб9иться из-за туч, но все равно прохладно.
O_lush_ka, сочувствую конечно из-за разбитого окна. Но лучше так, могло быть и хуже.
У нас в городе было очень много тополей посажено. Но со временем их убирают досаживают другие деревья. Возле нашей школы была целая аллея из этих тополей, сейчас одни пенечки остались. Так вот, когда пилили эти огромные деревья, сразу было видно в каком состоянии они. Внешне здоровое, сильное дерево, а внутри почти весь ствол прогнил.
 У нас тоже Зеленстрой занимается этими вопросами, следит за порядком озеленения в городе. И хотя Зап-е всегда было очень зеленым городом, но в последние годы очень много внимания стали уделять этому вопросу. Очень много деревьев, кустарника и цветов высаживают.
marika33,
Маринка, рецепт Баклажаны с капустой напишу, чуток попзже. Включила инет, чтобы передать показания всех счетчиков, и оплатить в интернет банке услуги, но как всегда, заглянула на форум сначала и зависла.
Напишу в теме рецепт, для оформления отдельным рецептом у меня нет фотки.

Tatka1
nila, Неля, так сфотографируй просто готовую банку да и вс (ну, конечно, если у тебя она есть).
К твоим и рецептам светты доверие большое и без красочных фото)))
Просто когда оформлены рецепты, очень удобно их «складировать». А здесь затеряется. Если бы Людочка была, ссылку бы вынесла, а так
Я в этом году мало закатываю, а на следующей год буду новые рецепты вводить, а то большенство уже приелись.

alba et atra
Ирочка,Kil, передает всем привет!
И фото урожая:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
а люди поражают своей бестолковостью
Никакого чувства самосохранения

Это я как машинист крана говорю.
Едешь с грузом, сигналишь. Вместо того, чтобы уходить, останавливаются под грузом, поворачиваются к тебе и спрашивают, что тебе нужно

Тополиный пух очень сильный аллерген
Говорят не пух аллерген. Он переносит пыльцу цветущих растений на тот момент.

Доброго дня всем!

Чайная беседка

Если бы Людочка была, ссылку бы вынесла, а так
Девчули, а если к Шефу обратится? Чтобы вынес рецепт на первую страничку. Написать ему в ЛС и дать активную ссылку на пост с рецептом.

Ирочка,Kil, передает всем привет
И от нас Ирине привет!

Юнна
Добрый день! Я бабушкой на выходные работаю, внучку привезли.
francevna, Алла, здоровья мужу, аналогично по «Голосу» на душу ничего не легло, с половины передачи пошла за комп, и только слушала. У нас опять дождь, с утра идет, сеет.
O_lush_ka, хорошо, что все живы и цела, а стекло поставите новое.
 У нас вдоль трассы на участке в один километр насчитала 28 полностью сухих тополей, и никого не волнует. Как ветер летят обломки веток по машинам.

РепеШок
Говорят не пух аллерген. Он переносит пыльцу цветущих растений на тот момент.

Это уже нюансы.
Без него, в любом случае, на улицах лучше.

nila
Девочки, написала рецепт Баклажанов с капустой

Баклажаны с капустой (nila)

Баклажаны с капустой

Кому интересно, можете заглянуть. Сама его не делала, только поедала в детстве. Сделаю или нет - в этом сезоне уже точно нет. Такое количество заготовок, что уже есть, нам точно вдвоем с мужем не осилить. Дети мои не любители зимних салатов, да еще и с чесноком, зять мой сразу отбракует. Так что если кого заинтересует, буду рада.
Таня, спасибо за такое доверие
Но и твои рецепты тоже можно отнести к такой котегории избранных!
Лена, ты у нас как ответственный передавальщик передай и от нас приветик для Иры и скажи ей что урожай у нее на заглядение

Tatka1
nila, Неля, вот молодец! Спасибо

Леночка, Иришке и от нас привет!

O_lush_ka
Спасибо всем за сочувствие. Стекло муж уже поменял, хорошо окно старое здесь стоит. Если ждать коммунальщиков, замерзнем, ветер холодный и температура 9 градусов. Вышли на улицу, посмотрели у соседей сверху разбито два стекла, и, похоже, они на даче. Приедут, сюрприз будет. Деревья были не у самого дома, а через тротуар. Но они высотой этажа до 8-го, мы живем на третьем. Хорошо, на углу дома береза растет, она на себя основной удар приняла, тополь развалился и к нам, похоже, только ветка прилетела. Дорога была вся завалена. Одна машина стояла под деревом, оно упало на заднюю дверь не очень сильно, а вторая вообще на другой стороне была и прямо по крыше дерево прилетело. Заднее стекло разбито, крыша помята. Милиция приезжала, наверно, протокол составляли. Сейчас уже все распилили, дорогу расчистили, все чурки-ветки в кучу свалили.

Марика33
nila, Нелечка, спасибо за рецепт! Сходила, взяла в закладки, буду делать.

Юрий К
Кто там на погоду жалуется??? Приезжайте к нам! Сентябрь однако....

Светяшка
Кто там на погоду жалуется??? Приезжайте к нам
Юрий К, придётся ехать.
Что - то у нас резко похолодало.

francevna
Юрий К, нам этим летом жары хватило.
Вечером вышла на улицу,+20°, так хорошо грядки от травы очищать. Урожая овощей почти не было, зато трава все заполонила. А сколько семян насеялось, даже страшно представить, что будет в следующем году.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно.
В обед уеду с Серафимом сидеть.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Юнна
Доброе утро! У нас солнышко с утра, днем с внучкой поедем гулять в парк.
 Всем удачного дня!
alba et atra, Лена, спасибо за цветы, очень радуют.

Светта
Всем приветик! Солнышко, тепло!

Чайная беседка

francevna
Всем приветики!
Хорошего воскресного дня!
Солнышко с утра, в тени +20°, на солнце +30°

Мужу легче стало.

alba et atra
Чайная беседка

Света...

nila
Всем приветики в этот чудесный, воскресный день!
Погодка чудная сегодня, с утра светит ласковое солнышко!
А я сижу на работе, хотя так и подмывает куда-то дернуть
Жду мужа, чтобы заменил. Он уехал по делам, а мне надо бы на базар смотаться, перца или баклажан прикупить.
Алла, хорошо что у мужу сегодня уже получше, пусть выздоравливает!

francevna
Неля, вот и у нас уже +24° в тени. а ы комнатах +23°. И мне холодно при такой температуре, а что же будет зимой
Видно сказывается жаркое лето, когда спали при +28°
Неля, спасибо за пожелание для мужа,
пьем оба немисил, у меня сильно ноги болят, хорошо нас на линейке просквозило
.

Светта
francevna, Алла, как плохо, что заболели, лечитесь и выздоравливайте!

Чайная беседка

francevna
светта, какая открытка классная! Спасибо большое!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

nila
Девочки, подвалило мне счастИе в виде ведра слив. Сразу обрадовалась, планировала эти сливы замариновать. Сливы угорка и венгерка, с 2 деревьев. Одни совсем мелкие, другие чуть крупнее. Но пару штук разрезала, с виду хорошие, а внутри червивые. Не критично, но все же...
И что мне теперь с этими сливами сделать? Думаю перебрать и придется варенье или павидло поставить. Но они совсем не чистяться, косточка с мякотью вынимается.
Вот уж... не мала баба клопоту...

Светта
Неля, а чем отличаются угорка и венгерка? По-моему, это одно и то же видовое название (Угорщина по-укр. Венгрия).
Если косточка не отходит, то только приварить целиком и потом протереть через дуршлаг. Морока...

nila
Света, я тоже так считала до недавнего времени. Украинский, хоть и плохо, но знаю.
Но оказывается это совершено разные сливы Венгерка и Угорка
Маринованные сливы #371
Варить целиком, это я не смогу червивые отсортировать. Да и протирать не охота!

Светта
Неля, удивила! Пошла читать про сливы.

«Слива Угорка или как еще называют этот сорт Венгерка – популярная разновидность, которая отличается неприхотливостью и позволяет получать отличный урожай.»
«Широкая культура сливы и в частности венгерки (угорки) во многих местностях»
«Сорт сливы «Венгерка» (Угорка)"
«ВЕНГЕРКА — угорка, чернослив, группа слив, отличающихся высоким процентом содержания сахара. Мякоть у В. зеленовато желтая или золотистая, плотная и со свободно отделяющейся косточкой. Основные сорта В. в СССР итальянская (главный р н Сочи), домашняя или...... Сельскохозяйственный словарь-справочник»
Нель, я не занудствую, просто реально интересно стало. А в чем разница-то? Или это у вас так называют разные сливы, ну как ваше «смородина «душистая»?
Аааа, дочитала, это на Харьковщине различают так разные сорта сливы Угорка. Их же несколько!

nila
Света, для меня тоже была неожиданностью та информация, на котрорую я дала ссылку.
Да, это не от нас такие названия разные.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте