Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 296)

Гюзель62
Всем приветт
Какой сегодня день, насыщенный праздниками!!!
1 сентября- День знаний! Мам, пап, особо бабушек и дедушек с этим днем! Алла и Тоня- вас особенно! Первый класс- это действительно еще праздник, радость, ожидание неизведанного! (потом все скучнее, обыденнее и не так радостно!)
Сегодня и первый день осени!! Пусть она будет теплой, солнечной, вкусной, ароматной, яркой, принесет много радости и покоя!
Еще сегодня всемирный день Красивых мам! Значит- наш с вами! Ведь мы и есть самые красивые (а так же самые любимые, самые любящие, самые нежные, самые терпеливые, самые настойчивые, самые добрые, в общем самаые, самые, самые...) мамы!
Ну и еще, сегодня Курбан-Байрам! Большой (и один их главных) мусульманский праздник!
Поздравляю ВСЕХ со всеми сегодняшними праздниками!
А какой отмечать- выбирайте сами! Сегодня- на все вкусы!🤣

nila
Всем приветики в первый осенний день! У нас дождь! Линейка, впервые за многие лета, проходит с спортивном зале школе.
Украшали двор, вынесли столы, музыку на улицу и потомсрочно пришлось переносить все в помещение.
kristina1, какая фотография! Где ты?

Tatka1
Гюзелька, тебя с праздником! Здоровья крепкого всей семье!

Девочки, какая у нас погодка Всю неделю было прохладно и без солнца. А сегодня деткам-школьникам как по заказу: тепло, солнечно, тихо! Вся бы осень такая)))
Но моя Аришка уже успела простудиться

kristina1
Ну и еще, сегодня Курбан-Байрам! Большой (и один их главных) мусульманский праздник!
Поздравляю ВСЕХ со всеми сегодняшними праздниками!
А какой отмечать- выбирайте сами! Сегодня- на все вкусы!🤣
точно девочки и мальчики сегодня Куйрам-Байрам.. Поздравляю всех мусульман! Чайная беседка

какая фотография! Где ты?
меня там нет, на фотке взади (большие ребята) это класс моей сестры.. старая старая фотка, случайно нашла..

Борьковна
Всем приветики!!!
 Всех мамочек, бабушек тоже от души поздравляю с Днем Знаний! Пусть знания вашим деткам и внукам даются легко и интересно!
Дождь идет... не порадовало солнышко школьникрв и студентов в этом году, к сожалению. Но уверена, что праздничное настроение все равно у них и их родителей, бабушек и дедушек.
 Гюзель, и всех мусульман с праздником!
 Консервный заводик пока еще работает, перерабатывает то, что выросло в огороде и на сливе. Плюс соседушка грушу дает, поэтому вчера вторую партию закрыла Светиного ленивого варенья с чистой груши и груша +слива. Очень понравилась эта заготовка, спасибо Света!
 Сегодня думаю перец халапеньо сделать с травками, чесночком и маслом. А там и сливу так хочется еще хоть пару баночек сделать. Потихоньку убираю остатки уже отплодоносивших овощей на своем куске огорода у соседушки. Надо готовиться потихоньку к привозу соседушкой уликов с села. В принципе для разнообразия это делаю, на охотку. Муж эту работу делает, приводит в порядок огород.
 Чезарик, насмеялась я, когда читала, как ты учила британцев называть тебя полным именем! Удачного полета тебе к маме!

kristina1
Чезарик, насмеялась я, когда читала, как ты учила британцев называть тебя полным именем! Удачного полета тебе к маме!
это фигня.. у меня с моим именем столько много смешных историй.. комедию можно снимать.. голлллливуд отдыхает

Борьковна
Вот записала бы все свои истории.. глядишь и Голливуд заинтересуется. Миллионершей сразу станешь ща почти готовый сценарий фильма

kristina1
сегодня всемирный день Красивых мам! Значит- наш с вами! Ведь мы и есть самые красивые (а так же самые любимые, самые любящие, самые нежные, самые терпеливые, самые настойчивые, самые добрые, в общем самаые, самые, самые...) мамы!
Чайная беседка это для всех! из солнечного Кипра!

Миллионершей сразу станешь ща почти готовый сценарий фильма
да уже подумываю об этом.. все бегу на море.. вечером тю-тю-тю..

alba et atra
Рецепт Светы стал лучшим рецептом недели!
Света, поздравляю!

Ленивое варенье в духовке Ленивое варенье в духовке
(светта)

Юнна
Доброе утро!
Девочки, с Праздниками!
Алла, Тоня, с первоклашками вас! Пусть учеба им дается легко и интересно.
У нас меньше чем за сутки выпало больше 70 мл. осадков. Муж измерял специальным стаканом. С утра был туман, потом солнце выглянуло, а 15 минут назад пошел дождь, похолодало, 16 градусов. Я прогулялась на улице и войдя в дом нацепила теплый халат, погреться. Сегодня лодырничаю. Попозже пойду приготовлю обед.
Неля, заготовки из сливы у меня будут позже, у меня поздняя слива Стенлей будет спеть в конце сентября. Буду немного мариновать и вялить. Вяленой сливы у меня много не бывает, сколько ни есть всю съедим, все очень любят чернослив. Муж вчера ругался, и грозился больше не покупать банки, а мне и не надо. Только на этой неделе купил 15 литровых 6 полторашек и 20 поллитровых. Трешек в подвале еще штук тридцать осталось пустых. обойдусь остатками
Ой гром гремит, буду выключаться.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Светта
Всем приветик! У меня снова проводной инет, ура!

Чайная беседка

С утра лупит дождь, весь праздник школьникам перепортил. А мне надо на базар переться, ягоды-фрукты на заказной торт покупать, и без вариантов...

Рыбёшка
Мой лысик-белобрысик сегодня первоклашка! Как быстро летит время... недавно из роддома забирали

Чайная беседка

Светта
Ильмирушка, поздравляю с первоклассником! Пусть его (и твоя) длинная дорога знаний будет легкой и интересной!

kristina1
Мой лысик-белобрысик сегодня первоклашка! Как быстро летит время... недавно из роддома забирали
поздравляю с первым сентября, удачи в учебе!

РепеШок
Ох, я, наверное, одна такая, 1 сентября совсем не праздник))) Идти в школу... возможно, в первом классе и хотелось, не помню
Впрочем, в садик, точно помню, ходить не любила)

kristina1
я тоже..

РепеШок
kristina1,

alba et atra
Ох, я, наверное, одна такая, 1 сентября совсем не праздник))) Идти в школу... возможно, в первом классе и хотелось, не помню

Не одна, Ирин!
Я и садик и школу не любила...

Гюзель62
А я была " общественным ребенком»! Обожала и ясли, и детсад, и школу... в саду всегда на пятидневке была и даже когда мама хотела забрать в среду (на ночь, «на перерыв») всегда отказывалась, ревела, орала и не шла домой. В школе была на продленке до 5 класса и ни за что не хотела идти домой (мы между прочим там обедали, СПАЛИ, гуляли, уроки делали и домой шли часов в 18.00! Я просто обожала все это! Больше всего любила быть " дежурной»! Раздавать обед, убирать тарелки, помогать убирать постели... вот с детства была " домовитая»!🤣
 У меня и Риммка обожала сад и школу! Длч нее самые " черные» и несчастливые дни были - это выходные и каникулы! Как же она плакала и грустила, что в школу идти не надо!

nila
Подвинтесь, я рядом плюхнусь на скамейку нелюбителей школы. А в садик не ходила, вернее неделю проходила, заболела пневмонией, угодила в больничку и больше бабуличка не пустила в садик.
А в школу наверное только в 1 класс с удовольствием пошла, потом 1 сентября для меня стал не праздником, и по сей день.
Ильмира, и тебя поздравляю с внуком первоклассником! Ты раньше не писала что и твой внук тоже первоклашка!
Гюзель, поздравляю тебя с вашим национальным праздником!
Света, с лучшим рецептом недели! Правда я его попробовала только в том, или позапрошлом году, а потом перешла на повидло с микроволновки. А в этом году так вообще не варила никакого повидла. Еще с прошлого года много осталось баночек, надо использовать на вып4чку.
Везет тебе что с проводным интернетом уже. А у нас раньше 30 ноября сказали что не подключат. С той недели и школа осталась без т4лефонов и инт4рнета. У них опять кабеля вытянули с колодца. Капец!
Дождь та4 и идет с утра!

Марика33
Доброго дня всем!
Кому праздник 1 сентября, поздравляю!
Тонечка, Алла, Ильмира вас с первоклассниками! Для них это незабываемый день, как и для родителей, и дедушек с бабушками. После наступают суровые будни
У нашего школьника настроение плохое, не праздничное. Отказался от присутствия родителей на линейке и фотаться тоже.
Ильмира, а что так коротко постригли? У нас в первый класс пошел тоже с такой прической. Поехали стричься и он сам пожелал, чтобы так постригли, доча и я потом расстраивались.
Сейчас уже большой, но так и стрижется у нас, у одного и того же мастера.

Чайная беседка

в первый класс. Он тогда жутко не хотел в школу. С моим мужем.

Чайная беседка

и сейчас тоже.
Фотки поставила только показать.
Татка опять лечишь ребенка?

РепеШок
Везёт.... а для меня это прям повинность какая-то была. Хотя, училась хорошо. Но всё равно.... радости мало.
Да и сова я по всей жизни. Помню, в садик вечно с рёвом вставала и не просыпалась до конца) Тем более, у нас на Севере полярная ночь, темень кругом, а нас в садик тащат зачем-то, когда дома так хорошо и уютно спать

alba et atra, Ленчик,

nila
Маринка, спасибо что познакомила со своим внуком, и с мужем!
И никак короткая прическа не испортила вашего п5рвоклашку, и сейчас он очень даже симпотный молодой человек! А настроенеи... это да... чему бы радоваться. Разве что только со встречей с одноклассниками после долгих каникул.
А муж у тебя такой представительный, солидный мужчина.

Марика33
nila, Спасибо, Нелечка, на добром слове!
У нас пасмурно и прохладно, но малыши с утра на улице. Буду обедом кормить своих мужчин.
Мои заготовки еще далеки от финиша, помидор еще много, закрываю соусы, салаты, сушу в сушилках.
Да они у меня и не заканчиваются. Все летнее отойдет, тыкву снимем, сок из нее готовлю и цукаты, а также из кабачков. Это почти до нового года растягивается. Потом птица пойдет.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ну во первых с праздником всех учащихся, с началом учебного года, а особенно первоклашек и их бабушек и дедушек. Родителям придется тяжелее, но такая у них доля. Очень хочу пожелать что бы учеба давалась легко и нравилась!
Во вторых с первым днем осени. Хоть и не хочется холодов ведь за осенью быстро приходит зима, но что делать, пусть все идет своим чередом! Зато зимой у нас много времени для общения
Ну и конечно поздравить всех мусульман с праздником Курбан-Байрам счастья всем и мирного неба.
kristina1, Удачной поездки, счастливого пути!!!
Девочки все таки наши детки самые лучшие, а внуки вообще золото

Tatka1
marika33, Мариночка, а я не увидела фотографии, написано: Изображение было удалено
Да, лечим Аришу

Longina
Вот и наш внук Родион пошел в школу, т. е. в гимназию.

Чайная беседка

Сидит на второй парте в среднем ряду.

alba et atra
а для меня это прям повинность какая-то была. Хотя, училась хорошо. Но всё равно.... радости мало.

alba et atra, Ленчик,

Ирин, вглядись в это лицо!
Разве оно похоже на лицо счастливого ребенка?!
Это я, в 1-й класс иду...

Чайная беседка

kristina1
Удачной поездки, счастливого пути!!!
спасибо большое..

Разве оно похоже на лицо счастливого ребенка?!
Это я, в 1-й класс иду...
боже, а что с лицом?

nila
Longina,
Елена, и вас конечно с первоклассником! Вот так, постепенно, к вечеру всех первоклассников форума увидим!
alba et atra, Леночка, какая чудная девочка! Ну подумаешь улыбки нет на лице, зато ка4ая сосредоточ4нность!

РепеШок
вглядись в это лицо!

Очень хорошо передано настроение праздника!

alba et atra
alba et atra, Леночка, какая чудная девочка! Ну подумаешь улыбки нет на лице, зато ка4ая сосредоточ4нность!
Спасибо, Нелечка!
Вот, понимаешь ты меня!
Чего, чего, а упертости мне не занимать...

Рыбёшка
Сидит на второй парте в среднем ряду.
радостныыый!

Longina
Спасибо, Неля! Что интересно, я училась в школе на Украине, а учительница биологии закончила Петрозаводский пединститут. А в гимназии, куда пошел наш внук, директором был ее брат и теперь гимназия носит его имя. Прямо Украина и Карелия - побратимы!

gawala
побратимы!
Есть в Германии городок Тельгте и он побратим моего родного города. И вот 13 лет назад, поехали мы в этот самый Тельгте за какой-то» игрушкой! мужа.. Самовывозом, так сказать.. Приехали, ну тары-бары-растабары.. И тут муж произвносит историческую фразу, мол моя жена из города С, вашего побратима. Госпадя, че тут началось.. Радости хозяев не было предела! Они не могли никак поверить, что я оттуда, прям вот оттуда-оттуда.. А Вы бургамистра, знаете лично? -Нет, я лично его не знаю, но его знает очень хорошо моя мама и он ее тоже. Каждый год в декабре мамин концерт и бургомисрт лично вручает ей корзину цветов и так каждый год..-сказала я им.. В общем, когда мы уезжали, хозяева сказали, что для них это была огромная честь познакомиться со мной.. Вот такая история.

Anatolyevna
Спасибо за поздравление! Очень приятно!
Так волнительно и трогательно. Праздник удался!

Tatka1
Longina, внук-красавчик

alba et atra Леночка, аааааааааа я валяюсь от радости на твоём лице

А у меня ни одной детской фотки нет, но школу я любила. Я там пропадала до самого вечера всегда. Она совсем рядом со мной, буквально в 500м

gawala
ни одной детской фотки нет,
У меня осталось немного..

nila
У меня тоже очень много детских фотографий, но они на бумаге. Несколько фоток есть в компе, на рабочем столе. В том числе и я первоклассница. Показала бы их, но не знаю как с компа их выдернуть на планшет. А в комп доступа нет

Tatka1
gawala, Галя, прикольная такая

Нелечка, так телефоном сфоткай

alba et atra
Недавно Глеб фотографировал свою фоточку подружке показать. Я её обожаю. Это он снимался для рекламы магазина детской одежды «Кроха»

Чайная беседка

Классный снимок!

gawala
прикольная такая
Чего уж тут прикольного-то?

Tatka1
gawala, Галь, ну чего?)) С кактусами такая романтическая юная особа))) Это, я так понимаю, в Никитском ботаническом саду.

Леночка

gawala
С кактусами такая романтическая юная особа))) Это, я так понимаю, в Никитском ботаническом саду.
Романтической особе 4 года всего.., а насчет Никитского.. нет, кажется мы там не были с мамой.. Это наверное где-то рядом с корпусом санатория либо в Ливадии..

kristina1
У меня тоже очень много детских фотографий,
у меня тоже много, каждый раз лечу и привожу по возможности. Чайная беседка

Tatka1
Я тоже сегодня романтическая особа. Режу лук на овощную заправку. Смачить нож водой от слёз мне не помогает, только открытый огонь. Обычно включаю газовую конфорку и режу рядом, но сегодня спина болит стоять.
И ничо так, уже почти полтора кг лука почищено и не одной слезинки
Чайная беседка

kristina1, хорошенькая)))
Обожаю смотреть такие фоточки!
Спасибо, девочки!

kristina1
хорошенькая)))
все детки когда маленькие хорошенькие спасибо

gawala
Резать лук при свечах, это действительно романтично...

kristina1
Резать лук при свечах, это действительно романтично...
очень даже..

gawala
все детки когда маленькие хорошенькие
Да и потом ничего себе так, когда вырастают. По себе знаю...

Марика33
Танюша, а я спокойно режу лук. Давно прочитала, что необходимо первое время не прикасаться к глазам и резь проходит в дальнейшем. Мне помогает, я могу и ведро почистить и порезать без слез.
Альбочка, бабушка не рыдала глядя на тебя такую праздничную и счастливую?

kristina1
Мне помогает, я могу и ведро почистить и порезать без слез.
а я реву, мне ни чего не помогает
Да и потом ничего себе так, когда вырастают. По себе знаю...

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Марика33
kristina1, мягкой посадки тебе и привет Кишиневу! Были с мужем в городе в советское время, жили в гостинице Кишинеу целый месяц. Очень понравились люди, остались самые теплые воспоминания. Нас угощали молдаване салатом, помню там была капуста, баклажаны и еще чего то много другого. Банка была 2х литровая, это было очень и очень вкусно. Уже много лет вспоминаю этот салат, ищу рецепт и увы.. Может ты мне поможешь?

Светта
Tatka1, Тань, тока не смеяться! я ну ооочень реагирую на резку лука, поэтому лук режу в пластиковых строительных очках!
Чайная беседка

Tatka1
Мариша, тебе повезло, я сразу начинаю реветь, даже когда парочку режу на борщ, например)))

светта, такого я еще не видела Не, ну а что)) главное ведь результат

Рыбёшка
привожу по возможности.
ух ты! юнный буденновнец!

kristina1
мягкой посадки тебе и привет Кишиневу! Были с мужем в городе в советское время, жили в гостинице Кишинеу целый месяц. Очень понравились люди, остались самые теплые воспоминания. Нас угощали молдаване салатом, помню там была капуста, баклажаны и еще чего то много другого. Банка была 2х литровая, это было очень и очень вкусно. Уже много лет вспоминаю этот салат, ищу рецепт и увы.. Может ты мне поможешь?
спасибо... да были времена теплые, хорошая гостиница была, слушай наверное баклажан, а внутри капуста с морковкой, и завязывается сельдереем.. фаршированный баклажан-синие с капустой.. малосольные... очень очень вкусно.. могу потом фотку скинуть когда полечу.. продаются у нас такие.. и сама когда то делала с бабушкой, царство небесное.. какие она закрутки делала..

ух ты! юнный буденновнец!
да мы такие и на скаку коня остановим.. Чайная беседка алле, алле... и целый день на телефоне с рождения..

alba et atra
Альбочка, бабушка не рыдала глядя на тебя такую праздничную и счастливую?
Марин, у меня была очень суровая бабушка.
Она не умела плакать...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте