Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 237)

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Вы все правы, мои дорогие! Вечно сама себя накручиваю, потом и страдаю сама же от этого. Умом всё понимаю, а башка фигней разной забита
Ариша с бабушкой с моря раньше вернулись. Постоянный ветер, шторм, о купании и речь не шла, расстроены

Надюшич
Надюшич, Наденька, как мама?
Наташа, хвастать нечем, меня так и не узнает и потихоньку теряет пространственную ориентацию... Всех остальных узнает и помнит. Аппетит хороший.

gawala
у тебя же «там» -самолёты, вертолёты, верблюды......
Летающие тарелЬки..

Чайная беседка

баба Ната
Надюшич, Наденька, милая, что же делать, остаётся только смиренно терпеть и уповать на милость Божию. Я даже не представляю, как это тяжело, но всё думаю, а если мы такие будем? Господи помилуй нас! Держись!

gawala
Ну вот окончательно распустилась моя роза..
Эволюция цвета..
Неделю назад

Чайная беседка

Три дня назад

Чайная беседка

Сегодня

Чайная беседка

баба Ната
Летающие тарелЬки..
Галинка, ну если так, то прилетай
 Мастер-класс от Steba / Caso в Екатеринбурге (26 августа 2017 г.),

Светяшка
Доброго дня всем!
Весенняя Россия:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Мастер-класс от Steba / Caso в Екатеринбурге (26 августа 2017 г.),
На 26 августа у меня запланирована поездка в Гмунден на ярмарку керамики. Раз в год она там бывает, съезжаются со всей Австрии горшечных дел мастера.

Светяшка
gawala, Галина, розы прелесть!
Галюся, что опять за горшками поедешь?

баба Ната
Tatka1, Какая красота и вкуснота!
gawala, Прекрасные розы! Ну, ярмарка конечно интересней......

gawala
что опять за горшками поедешь?
Там цены ломовые. но посмотреть-то интересно.. там не только горшки, там керамика разная.. Глазурованная, расписная..

Tatka1
Эволюция цвета.
Галюнь, прямо волшебство!

Светяшка молодчинка, что фоточек сделала
Если все наши, выставленнве в Беседке цветы собрать, точно была бы клумба иннопланетная

Надюшич
Там цены ломовые. но посмотреть-то интересно
И пофотать и нам показать.
Интересно роза преображается!

Света, у нас тоже еще тюльпаны цветут, поздно все в этом году... Хотя твои фото наверняка раньше сделаны... но все равно приятно полюбоваться...

gawala
И пофотать и нам показать.
Непременно..

Светяшка
Хотя твои фото наверняка раньше сделаны
Надюшич, Надежда, да раньше. В мае.

nila

Обзор сушилки Ветерок 2: опыт использования

Но вот сегодня я бы эту бандуру не купила от слова совсем. Так что подумайте хорошо перед покупкой.
Светочка, а помнишь, когда ты со мной советовалась, я тебе говорила про подумать хорошенько, надо или нет. Но все познается при пользовании.
У меня тоже Ветерок 2. Именно 2, потому что есть еще сушилка просто Ветерок. В моей 6 высоких поддонов, я не скажу что она сильно шумная, но у меня она в доме никогда не работает. Температура регулируется, сушит качественно, можно сушить мелкие грушки целиком. Высота бортиков позволяет.
 Но... у меня тоже она не в напряг работает. В первый год активно начала сушить все подряд, но тогда еще у меня не было большого морозильного ларя. Зимой сделала для себя вывод что морковь, перец сладкий мне с сушилки не понравился. Корневой сельдерей правда ушел хорошо. Насушила много пастилы, потом не знала куда ее девать. Несколько лет в холодильнике рулончики лежали.
А фрукты на компот начинают уходить только весной, зимой компот у нас не идет совсем. Да еще и обычно в подвале много соков стоит и закрытых в баночках компотов, которые можно открыть в любое время, когда уж сильно захочется или на стол подать.
Вяленые томаты делаю каждый год, но ем их только сама или в хлеб, на лепешки использую. Оливкового масла много на них уходит, а оно сейчас в цене. Поэтому в этом году подумаю делать или нет.
Сейчас сделала для себя вывод что мне удобнее и выгоднее морозить и овощи, и фрукты. Очень хорошо у меня в этом году пошла суповая смесь, только мороженная. Заморозила полную 7л кастрюлю и уже все пакетики ушли. Вчера в картошечку последний пакетик высыпала.
Для выпечки тоже пользую мороженные яблоки, груши, сливы, абрикосы и все ягоды. А пробовала для начинки сухие яблочки и груши, не понравилось. Сейчас стоит еще полные банки сушенных яблок и груш, а компоты варю уже со свежих ягод.
Но я все равно рада что сушилка у меня есть, хотя бы только для вяленой черешни, вишень, абрикос, тыквы и имбиря она мне нужна.
В том году делала огурцы по-болгарски три рецепта новых для меня. Взяты все с нашего форума. Нелины огурцы в том числе и они моей семье понравились больше всех! Хотя ооочень настораживало, что огурцы надо в чистом уксусе держать горячем.
Леночка, в моем рецепте огурчики держат в уксусе всего пару минуточек, а потом заливают чистым кипяточком, и стоят уже всю зиму они просто в воде, а не в этом уксусе. Так что тот уксус, который они успели впитать за эти пару минут, потом весь в воде растворяется.
Я обычно не сортирую огурцы по сортам, и закатываю все подряд, не перебирая. И по другим рецептам у меня часто получаются огурцы в банке одни хрустящие, а среди них бывают попадаются и мягкие или пустотелые. А по этому рецепту все огурчики почему то хрустящие все.
Tatka1,
Танюша, я тоже с девочками рядом поваляюсь. Можно?
Я как открыла твой холодильник твою фотку под спойлером, так и легла Какая же ты умница!
Борьковна,
Ленчик, и что же ты с нами делаешь! Одна роза краше другой! Сначала был Пьер, теперь Цезарь! Посмотришь на твои фотки и хочется бежать и создавать рай в своем царстве
gawala,
Гала, твоя розочка тоже с интересной эволюцией. Моя, что раньше показывала, тоже сейчас полностью открылась. И если раньше она была просто красной розой, то сейчас видны только красные кончики липестков и внутри белые. Но моя цвет не меняет, так и осталась алая.
Мне так жалко срезать свои розы в букеты, прямо рука не поднимается. Сегодня идти на день рождение. Походила вокруг своих кустиков и решила лучше куплю букет.

gawala
Мне так жалко срезать свои розы в букеты, прямо рука не поднимается.
Никогда не срезаю цветы. только, когда уже заморозки начинаются, тогда только последние срезаю и в вазу..

баба Ната
Кто сидит один голодный, и не хочется готовить-угощайтесь! Постный обед-жареная картошка с горбушей, фокачча, фрукты

Чайная беседка

Кажется дождь начинается, МЧС опять предупреждает- грозы, град, ветер до 20-25 м/с

Светяшка
баба Ната, Наталья, спасибо!

Tatka1
баба Ната, ну нифигасе, картошка с горбушей) вкуснотища!
Уже и абрикосы есть А мои зеленющие совсем

баба Ната
Светяшка, кушай на здоровье!
Tatka1, Танюш, зато у тебя потом будут свои, а у нас-никаких

gawala
у нас-никаких
Не переживай. у меня тоже нкиаких не будет в этом году. вообще нет абрикосов. когда они цвели выпал мнег..

баба Ната
Tatka1, Картошка вкусная получилась, кому не хватило-налетай.

Чайная беседка

gawala, Ну у вас наверно тоже продают, так что наедайся

gawala
Ну у вас наверно тоже продают, так что наедайся
Нет, рано еще. Клубника государственная только сошла. сейчас черешня пойдет, а там уж абрикосы.. Июль..
Мы, кстати ине покупаем абрикосы.. Даже не знаю почему.. Я лично персики больше люблю.. Но когда свои абрикосы бывают, а бывает их очень мало, с десяток, и если они вызревают по-настоящему, то вкус и аромат не передать..

alba et atra
Сегодняшний концерт.
eC8r6Y5JmUs

dEhQotkvRro

Nj6rQNlx1Nk

gawala
Елена,

Мама моя с хором пела эту песню в свое время.

Юнна
Лена, как хорошо поют!

Светта
Вернулись с дачи. Как же там хорошо!!! Прям уезжать не хотелось, но папу надолго не оставляю.
Роза РУМБА, купила весной в Сильпо, уже зацвела

Чайная беседка

Роза флорибунда забыла название, посмотрю запись и напишу. Цветет очень обильно, пышно, 2-3 раза за лето

Чайная беседка

Петуния в вазоне, цвет в реале насыщенный темно-розовый

Чайная беседка

Кабачочек растет

Чайная беседка

Помидорки

Чайная беседка

Капустка, уже резала кочаны, по 1 кг уродили

Чайная беседка

Tatka1
alba et atra, Ленуся, ну какие умнички ребята! Особенно первое понравилось
Спасибо!

светта, Светик и у тебя красота на даче

Замариновали вчера мясо на шашлык, думали сегодня на природу поехать с друзьями, но подвела погода Завтра не у всех получается. Пришлось завакуумировать и в морозилку. Эээх ((((

Stafa
У меня почти месяц в вакууме лежало мясо в холодильнике в нулевой камере, тоже так не срослось шашлыки.

Tatka1
Я первый раз заморозила уже замаринованное мясо, раньше не приходилось Как всё же хорошо иметь вакууматор

Светяшка
Сегодняшний концерт
alba et atra, Елена, браво!

alba et atra
Второе отделение концерта.
Сюрприз...

XtsFx1BGUzU

1JNNDo4wjBY

gawala
Сюрприз...
Первое видео перед сюрпризом. не знаю, что за произведение, но очень хорошо спели, чисто.. молодцы..!
Танцующую королеву поют.. Здорово..

Светяшка
Танцующую королеву поют.. Здорово

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, прохладно.

francevna
Всем доброго утра!
Солнце, штиль +20°

Поздравляю с Днём Медика всех причастных к медицине.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро! Медиков поздравляю с праздником!

Луна Норд
У меня тоже цветочки:

Чайная беседка

Во какой, больше размера моей руки мои любимые пионы.

Чайная беседка

А этого красавца мы вчера засняли. Ездили на рыбалку и я нашла этого красавца, увидела издалека, желторотик, в небе кружили громадные родители. Я шла, не зная, что птинец размером с бройлера сидит под кустом и практически уперлась в него. Быстро лягла на землю, чтобы не напугать детеныша, сделала несколько фото и поползла обратно. Смотрите какой красавец, какой глаз!

Чайная беседка

Кстати, как он называется.... орлан?

Anatolyevna
Луна Норд, Люд цветочки красивы! А птичка- красавец!
Вот бесстрашная!

Луна Норд
А чего бесстрашная? Я издали увидела как кружат его родители, но не знала, что он там, а уж когда уперлась в него быстренько улеглась на землю, чтобы не маячить и не пугать их. Обратно возвращалась ящеркой юркой))))))

nila
Всем приветики! И всех причастных к медицине поздравляю с профессиональным праздником!
Вчера прогуляла, а сегодня надо наверстывать. Сейчас пойду огород и розы свои кормить настоеной бражкой с травы и навоза. Потом надо огурцы подвязать, а то огурчики уже маленькие завязались, и плети попадали.
Кабачок уже вчера первый сняла и пожарила.
Зацвела наконец то плетушка у меня. Сажала 3 года назад, потом пересаживала ее на более солнечное место возле калитки. А потом получилось так, что муж поднимал фундамент забора и теперь эта роза получилась что корни ее глубоко в углублениии посажены. Хотя и солнечное место. Теперь думаю пересаживать ее снова или нет
Может Леночка подскажет

Чайная беседка

И еще один куст, осенью посаженный, вчера зацвел.
Первое цветениеЧайная беседка

Anatolyevna
Луна Норд, Маладец Людочка!

nila, Неля, Сидит роза и пусть сидит и радует!
Пицца красивая!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila

Рецепт теста для пиццы на кефире и манке

Пришлось убрать половину поста, хотела отредактировать запятую, а текст засинился и все слетело. Совсем клавва на ноуте шалить стала в последнее время. Придется повторять.
Никогда не срезаю цветы. только, когда уже заморозки начинаются, тогда только последние срезаю и в вазу.
Я тоже не срезаю свои цветочки, исключение только когда иду на кладбище. Или по осени, перед заморозками. Не люблю срезанные цветы в вазах, и не радуют они меня совсем. В отличии от моей мамочки. У нее всегда в вазах стояли цветы. И всегда, идя с базара с покупками, приносила хоть дешевенький, но букетик. Даже зимой у мудрялась хоть что то, но расставить в вазы.

В нашей Беседке, как всегда в последнее время, много цветов, много вкусняшек, и красивое звучное пение!
Я тоже принесла свою Пиццу. Хотела к завтраку, но уже ближе к обеду получается. Открыла для себя новое тесто на кефире и манке. Тесто быстро замешивается, а главное оно очень мягкое.
Уже делала с него лепешку с вялеными томатами и вот Пиццу попробовала приготовить.

Чайная беседка

Чайная беседка

Муж мой очень даже заценил! Сказал вот видишь, можешь же что очень мягкое тесто в этот раз получилось. Он просто привык, что раньше, в духовке я всегда делала пиццу на целый противень, но со слоеного теста. И она всегда мягенькая у нас получалась. А с появлением ПР стала делать дрожжевое тесто. А ему не нравилось оно из за жесткости и вязкости основы.
И вот я теперь нашла тесто для пиццы, которое понравилось и мне, и мужу.
Пицца получилась желтенькая из за желтых томатов, которые достала последние с морозилки.

gawala
Всем салют.!!!

Чайная беседка

nila
А этого красавца мы вчера засняли
Люда, действительно красавец! И совсем на птенца не смахивает, такой грозный взгляд у него.
И пионы твои очень красивые, белые очень люблю! Наши пионы уже давно отцвели, уже и цвет посрезала.
Сидит роза и пусть сидит и радует!
Тоня, да вот боюсь что корню будет не уютно в образовавшейся глубине. Там теперь фундамент, до земли чуть меньше полуметра будет. Но и пересаживать, да, мне тоже не хочется.
Роза посажена возле калитки и если пойдет хорошо в рост, то будет видна и во дворе, и далеко по нашему переулку. Наш двор находится в тупике длинного переулка, и кто будет заходить в переулок, то эту розу увидит из далека. Но это только когда она разрастется.
На фотке видно кусочек нержавейки прикрепленной к сетке заборчика. Это я прикрепила, спасала ее от нашего Ричика. А то он по весне чуть мне ее совсем не затоптал. Любит встречать всех прошенных и не прошенных гостей, входящих в переулок. А так как калитка глухая и ему плохо видно из за этого, он залазил именно не этот кустик розы.

Светта
nila, роза красавица! Мне после всех ваших фоток тоже захотелось посадить плетушку розу, выбираю.
А что за тесто волшебное, делись.

nila
светта, я тоже заболела теперь плетушками. Но мне их негде высаживать. Можно конечно найти место, но такое что не видно ни мне, ни людям. А так не интересно, спрятать подальше от всех глаз. Посадила под бутылку срезанный черенок, раньше показывала эту розочку. Если примется, его еще смогу пристроить возле забора, а так... мой палисадник по переметру засаженный еще раньше виноградом, который переходит на арку во дворе. А розовые кусты уже за виноградом высаженные, по центру. Там совсем нет места для плетушек.
Тесто вот это Бездрожжевое тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы
Ктати, надо и в теме отчитаться.

Stafa
И пионы твои очень красивые, белые очень люблю! Наши пионы уже давно отцвели, уже и цвет посрезала.
А у нас еще не цветут. Погода - займи, но выпей.

Anatolyevna
gawala, Галя я уж перживать начала, куды ты подевалась.

gawala
куды ты подевалась.
Да здесь я.. яж отметилась.. я фокачу делаю картофельную, белье стилара-вешала, с приятельницей переписываюсь.. так что фигаро-здесь фигаро там..

nila
Погода - займи, но выпей.
Stafa, погода и у нас не особо летняя. Вот уже который день не жарко совсем. Хорошо хоть дождя нет, вчера правда очень хмарилось, и пытался сорваться. Сегодня тоже солнца нет из за туч, но и не холодно.
Но то что творится у вас с погодой, это конечно... пи... пи... пи... Ужасть, одним словом!

Габи
Леночка, Альба, спасибо за видюшки, очень понравились, особенно поппури из песен АББА. Только сегодня смогла посмотреть, вчера по три секунды видео выдавало.
Спасибо всем за очередные фотографии розочек.
Неличка, пицца классная, я к тесту этому тоже присматриваюсь.
А как у Борьковны дела?

Tatka1
Только что ездила в строительный магазин. На улице выставлены разные штуки для отдыха, сняла такую картину

Чайная беседка

gawala
сняла такую картину
Какая прелесть!!!

Tatka1
Какая прелесть!!!
Ага) Все идут смеются, останавливаются, а котяра такой деловой и ухом не шевелит))

Радушка
Tatka1,
Для отдыха же! Кто скажет, что там не лежит ОТДЫХАЮЩАЯ?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте