Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 227)

natalia27
Татка1, Татьяна, а есть маленькие холодильнички для вин, правда я не знаю на какую температуру они рассчитаны и есть ли там вентиляция.

nila
с вентиляцией и возможности поддерживать определеную температуру)
Ой, Танечка, не забивай ты себе голову таким холодильником. Пустая трата денег мне кажется. Ты ведь не профессионально сыром занимаешься. Хотя... если в дальнейших планах выходить на продажи своего сыра, тогда может и не помешал бы такой холодильник. Но для такого холодильника и объемы сырья для сыра надо иметь соответствующие. Так что стоит и о коровке задуматься

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра на улице солнышко. Тепла хочется.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

Чайная беседка

natalia27 Наташа nila Неля, шучу я с холодильником))) Однозначно я его не куплю. Это так, мечты))

Туся Тася
Хоть и не чего не поняла в том видео, что она расскаЗывает,
Неля, я и сама не поняла, но все равно спасибо. Там китаянка впереди, а у Светланы второй рейтинг (это вчера вечером, сегодня не знаю)
Анатольевна, до зраз я не добралась, даже рецепт не смотрела. Захотелось вчера пирожок к чаю сварганить, а тут как раз встретился твой отчетик. Ну я и впечатлилась.
Татуся, сарай надо построить для холодильника. Мне вот всегда было интересно, как до эпохи быттехники сыроделы хранили годами свои сыры. Во Франции, например, климат субтропический.
 Всем доброго утра и хорошего дня.

Надюшич
Доброе утро!

Радушка
Туся Тася, Наташа, в пещерах и глубоких подвалах сыры созревали. Как и вина, кстати

gawala
есть маленькие холодильнички для вин, правда я не знаю на какую температуру они рассчитаны и есть ли там вентиляция.
7 bis 18 °C вентилятор есть, цена вопроса от 90 евро и выше.
Ну вот например такой, на фото 60 град по фарингейту..( 150евро)

Чайная беседка

сарай надо построить
Погреб-подвал надо выкопать..

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка

Влияние температуры на качество вина

Свекры много лет делали вино (пытались). Какое-то получалось, какое-то нет. Чаще нет, конечно. Потом мы уговорили их не переводить продукты и делать то, что выходит на отлично! А с появлением интернета в моей жизни, решила я выяснить - что с тем вином было не так? И выяснила. Брожение не должно быть быстрым, и не должно быть слабым. В первом случае (высокая температура брожения) вино получается нестойким. Во втором (низкая температура) приобретает «бочковой» привкус. Так как никаких кондиционеров и специальных помещений с постоянной температурой не выше 240С у нас не было, а летом жара, а осенью, в период ДО начала отопительного сезона, холодрыга, ясное дело, что ни о каком нормальном вине речи не было и быть не могло. Так что... если сыры собирается наша Таня делать постоянно, то «шота нада решать»

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Писала, писала утром вроде все ушло и встало, а сейчас смотрю а моего сообщения то и не вижу
Ладно я живая не смотря ни на что Дел не убавляется а наоборот с нарастающей, жарко два дня и поливать надо каждый день, а что делать, были бы вы все рядышком раздала бы вам и мне работы поменьше, а так поливаем часа 2=3 очень всего много. Сейчас на рынке была вот что за народ бестолковый у меня такие петуньки по 20 а они покупают по 70, ну и фиг с ними. Ладно побегу у меня во всю иван чай заготавливается, надо прокрутить уже завялился. Сегодня поеду в Калугу смотреть мясорубку, не знаю есть или нет, хочу мощную и железную, что бы могла наши листики взять а то на ручной такие объемы тяжеловато.

Tatka1
gawala, Галя, холодильник класс Мечтать разве что

Светяшка
Доброго утра всем!
стоит и о коровке задуматься
nila, Неля, молоко покупать дешевле.

Туся Тася
БабаГаля, не плакай, заблудилось твое сообщение в теме «Прошу проголосовать». Я его там только что видела. А по цене петунек—не берет народ по 20, потому что сразу мысль «А что так дешево? Может не то что-то с ними, а может сорт похуже?». У нас по 10—15 грн, а у вас всего по 20 руб. Ну раз по 70 берут, то ставь цену в 40, а там уступай в цене, кому нужно будет.

Anatolyevna
БабаГаля, Галь не переживай! Поставь цену на 20 меньше, будете брать уступлю ещё. Кто много будет брать,1 цветок бесплатно и скажи -это вам подарок.
Мне очень нравятся такие продавцы.
Когда продавала молочную продукцию и были свои клиенты, иногда скидку делала и продавалось хорошо и клиенты всегда были.
Народ в раздумьях.
А так я бы взяла. Вообще я люблю поторговаться.
Многие просто любопытничают, а кому надо купят.
Совет мой примени и не пожалеешь.

Наtуси4ка
С добрым утром!

Чайная беседка

Tatka1,
Уже всю голову сломала, чтобы найти место для сырного холодильника (если купить). Нееее, в моих «хоромах» негде
я только хотела спросить, где ты свои сокровища хранить собираешся?

У нас в беседке столько вкусняшек, столько цветочков - красота! Такие все умнички

А у Людочки как не одно, так другое, компьютер есть, теперь света нет! Когда ж уже всё наладится?

У нас такая жара стоит, а на даче воды до сих пор нет. Сначала всё деньги не могли поделить, договора с водокачкой заключить, потом в эти выходные по 2 часа дали пробную воду, (хоть чуть-чуть полили) а теперь трансформатор сгорел. Ужас! Ну рассаду ещё как-то полить можно (из дому возим), а клубника, малина... всё сохнет, не наливается

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Жарко у нас, очень жарко! Но не смотря на жару, дела не стоят и их надо делать. Вчера еще пол ведра черешни нащелкала и отправила в заморозку. Еще пол ведра стоят нарваные уже, ждут. И еще на дереве с ведро точно будет. А уже на подходе вишня краснеет, у соседки дерево уже почти спелая, наша только краснеет. А там абрикоса на подходе, смородина и малина.
А отпуск заканчивается, видно так и не смогу вырваться на море. Вчера подруга с Евпатории звонила на скайп, ждут меня. Говорит сын сказал что если я надумаю ехать, поедут на машине встречать на Чонгар, на границу меня.
Очень порадовала новость о том что у Людочки ноут уже отремонтированный. Уже легче! Свет то такое дело, его по любому дадут.
Хотя на такое время отключать свет, это тоже не есть хорошо.
Галочка, обидно что народ плохо покупает твои цветочки. Да еще и так дешево продаешь их. Ведь столько души, труда, времени и сил, да и денег. вложено в них. Но тут еще и ваши погоды в этом году не предсказуемые. Может все же потеплеет и удастся тебе хоть немного распродать.
Наtуси4ка, в такую спеку, как у нас сейчас, очень тяжело без воды на даче оставаться. Из дома дейтвительно много не навозишься. Но может все же ваши вопросы разрешаться и вы получите долгожданную воду. Дождей то как не был, так и нет
Что то теперь наша Леночка Борьковна пропала, видно со своими растюшками совсем на форум времени не остается.
Ладно, и я побежала делами заниматься. А то совсем сегодня расслабилась

Васютка
Петуньи у дочери. Сама вырастила.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светтта
Проба пера

Чайная беседка

Ура, получилось фоту своей чайной розы вставить! Я ж учусь с планшетом, буду ещё ставить.

Надюшич
Петуньи у дочери. Сама вырастила
Петуньки красивые, доча молодец, а земля пить просит...
Девочки, какие цветы красивые! Любуюсь молча, не всегда есть время что то написать. Раньше к подруге ходила, у нее много цветов, а сейчас не могу отойти надолго от дома. А так хочется листиков на чай пощипать...

francevna
Всем приветики!
Дождались лета, в тени +30 и ветра нет.
Готовить тяжело даже со сплитом в кухне.

Девочки, спасибо за фото красивых цветов.
Васютка, молодец, доченька, легкая рука у неё.
БабаГаля, жаль что плохо продаются цветы, столько труда вложила ты в них. Я бы с удовольствием их купила.
Пожелаем всей беседкой удачной продажи тебе

Lind@
странные люди. Почему не берут цветы. Может и впрямь думают что уценка какая и что не выживут.

Надюшич
Угощайтесь. Бискотти медовое.

Чайная беседка

Светяшка
Бискотти медовое
Надюшич, Надежда, спасибо!
Я первая! Возьму побольше

Tatka1
Надюшич, Надюша, вау!))) Красотища Утащу парочку)))

Пожелаем всей беседкой удачной продажи тебе

Радушка
все сожрете, а что ночью жрать будете?

Светяшка
а что ночью жрать будете
Культурные девочки ночью спят

Радушка
ага... сейчас подтянутся с вкусняшками разными... уснешь с вами!

Светтта
Девочки, а новичкам через скока постов можно в личку писать? А то я вчера шефу накатала, а в отправленных нет, значит, не дошло до него (((

Lind@
Вкусняшки к нашему чайку??? Стащила.... Вкууусно

Радушка
Светтта, а в настройках есть «сохранять отправленные»?

Светтта
Радушка, хороший вопрос. У меня в том нике было настроено, а тут даже не глянула...

gawala
Петуньи у дочери.
Наталья, дочь-то в Южной Африке иль в Авустралии живет? Земля-то красная, как в тех краях...
Культурные девочки ночью спят
Тож культурные...

francevna
Интересно, почему хоть раз в месяц выкидывает с сайта. Еще и пароль такой установила, что без шпаргалки не восстановить.
Сегодня полдня по WhatsApp c Триколор переписывалась, разобрались через 8 часов.

Сегодня у Коли в садике был выпускной.
За два часа до начала родители пришли зал украшать.
Торжественная часть, а затем сладкий стол и веселье.

Светта
Ура! Я снова Светта! Шеф указал на ошибку при вхождении.

Светяшка
Я снова Светта
светта, ура!

nila
Васютка,
Наташа, какие петуньки у дочки выросли красивые. Вот только землицу бы пролить хорошо, взрыхлить и замульчировать. Но я думаю ты и сама об этом знаешь и подскажешь ей. А так умница доча! Такие сортовые петуньи вырастила! У меня в этом году все сортовые гранулированные семена пошли на смарку
]Надюшич,
Надя, и я парочку утащила твоих вкусняшек. Сама, если честно, не разу не пекла эти Бискотти. Мне они сухарики напоминают, а сухарики мой муж точно есть не будет.
francevna,
Алла, а ты была на ввыпускном внука? Фотки покажешь?
Поздравляю Коленьку, и вас с первым преодаленным жизненным этапом! Bпереди школа, и новая интересная жизненная ступенька.
Странное у вас правила чтобы родители зал украшали. Сколько лет проработала в садике, никогда мы не привлекали к этому родителей. Всегда своими силами, сами украшали зал и на выпускные, и на другие праздники. И даже Новогодние утренники у нас всегда проходили в огромном зимнем саду с фонтаном, и там сами воспитатели и нянечки украшали. Родители приходили как гости, посмотреть на своих деток.
все сожрете, а что ночью жрать будете?
Я кой чего на вечер вам припасла.. Не смотря на жару, все же пришлось сегодня включить духовку.
4 розанчика пекла в духовке, а 4 в Принцесске.
Только звЫняйте, желтком не смазывла верх. Целое яйцо жалко стало разбивать из за желтка.
Это с духовки Розанчики

Чайная беседка

Tatka1
светта,

Нелечка, ну вы с Настёной Tricia прям соблазняете этими розанчиками Спадет жара, надо и себе пробовать.

Радушка
Я кой чего на вечер вам припасла.

Светяшка
nila, Неля, спасибо!
Успела на розанчик

gawala
Успела на розанчик
Мой съешь, я на диете...

Lika_n
Неля, а ты когда добавляешь в тесто яйцо, разболтай.. и чуть оставь (я так делаю.. яйца в тесто вполне хватает) а если на жив дрож делать.. у меня последние булки прямо расперло.

Светяшка
Мой съешь, я на диете
gawala, Галина, спасибо!

nila
Не знала баба клопоту, купила поросяпланшет. Теперь сижу вечерами, играюся. Не дает мне покоя когда что то у меня не получается или не умею. В се никак не могу преодалеть вставить картинку с сети. Свои, через галерею, сразу разобралась. Н о мне ведь этого мало, хочу интернетовские вставлять научится. Смысл умом понимаю, уже скачала картинку себе, загрузила ее на хостинг VFL. Там вижу ее, а вот получить ссылку для вставки на форум не могу де все д вроде делаю правильно, но картинка не вставляется
Галочка, я от своего Р озанчика тоже отказалась. До утра не буду пробовать. Н о вкус его я знаю, давно пеку их. Э то чет в последнее время призабыла, а Н астюша мне напомнила. Так же, как и она, пристроила в начинку яблочки, только с сухого варенья и вяленую черешню прошлогоднюю. А то уже свежую черешню вялю, а прошлогодней остатки еще не доели.
Анжела, у меня совсем мелкое яйцо, нечего там делить было.

Светяшка
Чайная беседка

Васютка
Наталья, дочь-то в Южной Африке иль в Авустралии живет? Земля-то красная, как в тех краях...
Наташа, какие петуньки у дочки выросли красивые. Вот только землицу бы пролить хорошо, взрыхлить и замульчировать.
Африка в Волгограде. Почва, где они живут, глина на вид. Но все растёт, что для меня удивительно.
 У нас уже такая жара! Да ещё и ветер. Все сохнет моментально. Поливаем каждый день.

Борьковна
Всем добрый вечер!
 Девочки, читаю Вас всех, но не пишется, извините... Была уважительная причина, а к ней еще такое добавили... Поэтому буду пока только здороваться и фотки показывать.

Чайная беседка

Светта
nila, а я вот сегодня каким-то чудом вставила свое фото, но даже не поняла, как надо делать. Хотела ещё вставить, а фигушки, не получается. Буду завтра тебя пытать по телефону.

Светяшка
Борьковна, Елена,

nila
Борьковна,
Леночка, какие розочки, цвет мне очень нравится. Это плетущиеся? Я подобным цветом, впереди показывала, посадила на днях черенок. Очень надеюсь на то, что примется.
Пускай твои неурядицы быстрее проходят без следа
светта,
Света, ты свою фотку с розочками с галереи загрузила? Если с галереи, то мне понятно как это делать. А если с хостинга, то вспоминай как у тебя это получилось.
Сейчас включила ноут, буду сначала на нем тренироваться получить ссылку с хостинга. Я видно не верную ссылку беру там. Ведь я раньше просто копировала там картинку.

francevna
francevna,
Алла, а ты была на ввыпускном внука? Фотки покажешь?
Поздравляю Коленьку, и вас с первым преодаленным жизненным этапом! Bпереди школа, и новая интересная жизненная ступенька.
Странное у вас правила чтобы родители зал украшали. Сколько лет проработала в садике, никогда мы не привлекали к этому родителей. Всегда своими силами, сами украшали зал и на выпускные, и на другие праздники. И даже Новогодние утренники у нас всегда проходили в огромном зимнем саду с фонтаном, и там сами воспитатели и нянечки украшали. Родители приходили как гости, посмотреть на своих деток.
Неля, на празднике были родители и сваха.
Я одежду подгоняла для праздника.
В такую жару мне нужно находиться в помещении.
Очень красиво родители все подготовили. Думаю, что это правильно, пусть помогают. Я работала в школе и в садике, были такие родители, которые сами старались помочь.

gawala
Борьковна, Лена, пусть все неприятности обходят тебя стороной.

francevna
Опять не грузит фото — пишет, не удалось завершить операцию, недостаточно памяти.

Вот только не пойму — где?

Борьковна, Леночка, успокойся, все будет хорошо.
Розы шикарные!

nila
Чайная беседка

Ну вот, с ноутбука получилось, а так же делаю с планшета и никак те же ссылки копирую
Аллочка, и у тебя проблемы? Эх...

francevna
Неля, у меня фото в галерею не загружаются, мои.

nila
Алла, раз в галерею не грузятся фотки, то скорее всего в смартфоне твоем памяти не достаточно. Но я еще тот знаток

francevna
В Самсунге память была в два раза меньше и проблем не было.
Вот думаю, что удалить из смартфона, чтобы памяти больше было.
Здесь загружена Opera, я ее не использую., может удалить.

Эля_луг
недостаточно памяти
бывает, что фото очень большое (по количеству пикселей), например сделано на фотике, тогда нужно сперва уменьшить его размер, а потом лишь грузить. Я иногда уменьшаю или отрезаю нужное.

nila
Я думаю что все лишние приложения стоит удалить. А если не пользуешься Оперой, то тоже удаляй.
У тебя есть дополнительная карточка для расширения памяти?

francevna
Неля, флэшку не покупала. У меня здесь 16Гб
Сейчас в Контакте удалила много групп, а память освободилась всего на 7 Мб

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте