Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 228)

nila
Эля, у меня все фото с фотика всегда загружаются на комп нормально. А с телефона очень редко загружаю, но тоже грузились вроде нормально.
Особо в этих пикселях не разбираюсь, поэтому умолкаю. Бо сейчас еще глупостей всяких наговорю

francevna
Доброе утро!
Солнце яркое, небо голубое,+21° на улице, в комнатах +26°, спать невозможно.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнечно, мож будет хороший денёк.

gawala
Солнце яркое, небо голубое,+21° на улице, в комнатах +26°, спать невозможно.
Как я тебя понимаю!! У нас так в июле обычно.. Но мы надысь купили второй кондишен..
Всем доброго утра и хорошего настроения!

Чайная беседка

Tatka1
У меня ни одна фотография не загружается с планшета в Галерею, если я ее хоть немного не уменьшу. Так что Эля права, надо чуть обрезать, буквально несколько миллиметров.

Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА!

Спасибо за розочки и розанчики!
 У нас ночью прошел дождик небольшой. И тучи идут.
У нас либо жара, либо холод. Снег сошел, сразу пыльные ветра. И после дождей также. А так хочется просто теплых дней... комфортной погоды.

gawala
А так хочется просто теплых дней... комфортной погоды.
Велкам в Остерайх... У нас пыльных бурь не бывает, ураганы.. не ну как без них, но редко, раз в год и то не у всех. Не всем» везет».. вот сейчас будет очень приятная погода, эдак +28, ну может 30, но нам не привыкать.. Природа опять же, прудик с карпами.. аж сама себе позавидовала.. короч. давай, жду...

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро!
Алла, я писала, что у меня таже проблема с загрузкой. И лишние программы удаляла и фото уменьшала в размере, ничего не помогает. Когда хочет, грузит, а то капризничает. Так и не поняла причину, где надостаточно места...

Васютка
Велкам в Остерайх...
Галя, да с удовольствием, скучаю по погоде в Дойчланд....., а у вас такая же наверно, или отличается?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
а у вас такая же наверно, или отличается?
Отличается. У нас лучше..
Все неприятности с погодой приходят к нам ислючительно от соседей..

Радушка
Все неприятности с погодой приходят к нам ислючительно от соседей.
К нам тоже!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Васютка
Отличается. У нас лучше..
Тогда еду.....

gawala
Тогда еду.....
Ждю...

Чайная беседка

Lind@
Так и не поняла причину, где надостаточно места...
а может быть дело в оперативной памяти? м/б остановить ненужные программы?

Rusalca
У нас либо жара, либо холод. Снег сошел, сразу пыльные ветра. И после дождей также. А так хочется просто теплых дней... комфортной погоды.

Наталия, как я тебя понимаю! Тоже всегда мечтаю о комфортной погоде.

Васютка
Анна, понимаю тебя, у вас в Волжском вообще полупустынная зона, у нас 200км севернее - степная, нам полегче. Но зато мы выносливые!

Надюшич
а может быть дело в оперативной памяти? м/б остановить ненужные программы
Ну ладно у меня на планшете 8 Гб на все про все и столько же на карте памяти, а у Аллы то мощная машинка... И чистку, остановку программ проводила..... И фотки уменьшала вполовину. Вот грузишь, грузишь одну фотку и никак, а потом раз и встала на десятый пятнадцатый раз. И чего спрашивается капризничал?

Rusalca
Наталия, я в школьные годы на все лето, да и на зимние каникулы, приезжала к бабушке в Кумылженский район. Лето там такое-же, а вот зима - холоднее и гораздо более снежная.

nila
Всем приветики!
Солнечно, жарко, безветренно.
Тружусь, в поте лица, c утра на своих грядках.
Вопросик образовался к знатокам. Щавель очень пошел в рост, уже семяммые стрелки выбрасывает. Но у нас совсем щавель перестал идти в еду. Если я его посрезаю и с другими лисочками порежу. М ожно его для мульчи использовать. Не закислю я им почву под огурцами, тыковками, томатами и перцем?

Радушка
nila, Нелечка, закислишь. Немного, конечно, но... Мульчируй им гортензии лучше. Или какие там у тебя еще есть цветочки, которые любят слабокислую среду?

nila
Анечка, у меня гортензии один огромный куст белой садовой и маленький сортовой, еще не цвевший. А щавля того до фига, куст полностью засыпать можно.
Больше таких растюшек, особо уважающих кислоту, нет. Ч ерника и та не прижилась.
Вот облом, острая нехватка мульчи, а зелень щавля пойдет на выброс
  пойду значит гортензию кормить щавлем от души

Васютка
У меня в этом году правильные сорняки - руккола и ночная фиалка сами рассеялись возле теплицы.

Хочу сделать соль с рукколой и руколино. Соль я делала. Очень понравилась.
Кто нибудь делал ликер из рукколы?

Чайная беседка

Lind@
nila, а щавель ну совсем не естся? В капустный салат вместо лимончика? Заморозить на зиму? В супчик к крапивке/шпинату?

nila
Оля, муж отказывается и борщ с щавлем, и в салатики. Е му все кисло кажется.
Наташа, руккола у меня тоже как сорняк растет. Но мужу и привкус рукколы мешает. А вот про матиоллу, не думала что она так хорошо рассеивается. У меня в этом году шикарная ночная фиалка, аромат от нее и ночью в доме. О кна открыты сейчас ночью, сегодня встала часа в 3, а ночная фиалка прям благоухает.
Про соль с рукколой надо подумать. А как ты ее делаешь?

Васютка
Неля, у меня рукколу первый год никто не ел, а потом привыкли и муж теперь ее обожает. Он даже кинзу стал есть!

Кулинарная соль «сухая гремолата» Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Делала соль по типу этого рецепта, руккола такой привкус ореховый дала. Я еще лимонного сока чуть-чуть добавила. Я вообще все на глаз добавила и без перца чили. Дочь в плов добавляла, прикольно было.

Фиалка у меня первый год так рассеялась. Думаю, она и раньше была, но я ее добросовестно изводила, не опознав.

Lind@
муж отказывается и борщ с щавлем, и в салатики. Е му все кисло кажется.
ЭЭх. Жалко.

А вот вкус рукколы у нас всем не пошел.
А еще посадила в том году салатик, на рукколу похож. «Японская капуста Ласточка» вроде. Так выдрали все, попробовав всего листик. Показалось что воняет перегорелым жиром со сковроды немытой.

Радушка
nila, я сорняки подращиваю. Специально из-за мульчи, оставляю кое-где спорыш. Он любит после стрижки куститься

Васютка
А еще посадила в том году салатик, на рукколу похож. «Японская капуста Ласточка» вроде.
Посадила в этом году японскую салатную горчицу Мизуна. Едим. А вот японская петрушка перрила двух видов не взошла.

Lind@
Перилла и у меня не взошла. А так красиво про нее напсиано было.

francevna
Девочки, спасибо за советы по загрузке фото.
Было так, что одно и тоже фото не грузится, а потом в том же виде вставляется.
Колю забрали из садика перед обедом, пришел мокрый, как после душа. Градусник в тени показывает +35°
У нас дома тоже два сплита, в зале и кухне, к спальням прохлада доходит слабо.
На ночь еще не включала, думала через окна прохлада будет, только хуже получилось.

Васютка
Градусник в тени показывает +35°
Алла, ну как вот? У нас вчера была жара. А сейчас холод всего 20 гр и ветер холодный. А мы рядом.

nila
А у нас что то небо тучками затягивается и прохладой повняло. Неужели дождик пройдет?
У же мозоль на руе от секатора и ножниц. А еще столько же зелени надо порезать. М уж еще веточек от черешни отпилял.
Ч ерешня никому не нада? Я уже на не смотреть не могу.

Радушка
nila, Неля, а я сразу наклеиваю пластырь на те места, где обычно мозоли натираю. Только пластырь должен быть на тканевой основе, как раньше

nila
Анечка, уже наклеилао
Только правильно ты пишешь, сразу это надо было сделать

Светта
nila, давай мне черешню!!! У меня в этом году на огромной черешне было штук 10, лично мне досталась 1 штучка и то птицами покоцанная. А на базаре у нас черешня сейчас 35-60 грн. Кг. Куплю на покушать не больше кг, лучше клубнику поем.

Туся Тася
Ура! Я снова Светта!
Отлично, а то как-то было непривычно с новым ником.
 Девочки, всем приветик! Посмотрела на ваши розы, розаны и тюльпаны. Такая во всем красота и вкуснота!
 Борьковна, пусть все проблемы быстрее благополучно разрешатся.
 А у нас дождь! Ура! Льет! Такая уже сушь и жара, что сил нет, а ведь только начало... Ну вот, дождик уже утихает и даже солнышко прорезалось. Но ливень шел 24 минуты, неплохо.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
А что это я сегодня соседки своей Татки- Танюшки тут не вижу? Ой, нет, была. Это я проскакала галопом по сообщениям.

Радушка
А вот вам мой садик! Чайная беседка под спойлером еще фотки для экономии траффика
Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

gawala
мой садик!
Сама садик я садила..
Сама буду убирать...

Чайная беседка

Tatka1
Туся Тася, Наташенька, да мы с Аришей то к врачу, то спать, то кушать))) Дождик на улице, поэтому не гуляем. Рисуем и стих для бабушки учим)))

Радушка, как красиво!))

natalia27
А у нас дождь! Ура! Льет!
Наташа, какой дождь, где?. На острове только слегка потемнело и никаких намеков на дождь, только где-то далеко прогремело. Я возмущаюсь, прогнозу, который вчера обещал дождь. Город у нас вроде не большой, а погода разная, где-то дождь льет, а где-совсем рядом я с кухни еле уползла от духоты и жары. Мы тоже хотим дождь
Нет, ребята, я что в другом городе живу? У Татки1. оказывается тоже дождь.

Tatka1
natalia27, я сейчас на Таврике, уже часа 2-3 дождик с громом))

Васютка
Радушка, красиво! Розы постоянно цветут? Это которые вокруг пенька?
 А вот мои цветочки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка

Характеристики роз Фламментанц и Сантана

Васютка, Наталия, нет, увы... Это Фламментанц. Цветут долго, не пахнут. И однократно.
Есть еще Сантана. Тоже однократно.
А какую-то посадила под забором. Название не помню. Та нежно так пахнет и цветет постоянно ( 4-5 «волн») Будет возможность на днях - сфотографирую. У нее цвет чудесный - розово-лососевый. Но, куст еще молодой, не разросся. Хотя, может, он таким и должен быть, не знаю

Юнна
День добрый!
Малость пришла в себя и с утра с мужем за покупками, пока неделю валялась запасы в холодильнике истощились. Сегодня видела бабуля продавала под магазином ведро черешни 500 рублей. Клубника на рынке 150 руб кг.
Васена, Наташа, взяла на заметку гремолату с руколой. Муж из салатов руколу больше всего любит, уже третий посев сделала. Салаты идут хорошо. Неделю не появлялась в огороде помидоры нужно срочно пасынковать, а сил еще нет, пусть бушуют. Когда выезжали из дома бортовой комп показал показал что на улице под навесом было 38,5. Ну зачем так жестко природа давит.

Васютка
Юнна, Наташа, как иван-чай? Растёт? Коротый рассадой?

Юнна
Васютка, Наташа, растет иван-чай, очень хорошо принялся в грунте, выпадов не было. Воюю с мужем повадился на него сверху поливочный шланг укладывать. Сегодня в очередной раз скосил пару кустиков цветов, несчастную эхинацею, лилейник и георгину, это уже по третьему разу, только отполиваю, откормлю, очередной покос травы и увы верхушки нет. А вчера я даже истерику устроила, натягивал сетку для огурцов, ему куст пиона помешал, результат, от пиона ничего не осталось, листьев нет совсем. еще и оправдывается, тем, что я его осенью пересаживать хотела. Мой самый любимый пион нежный розовато-сиреневатый с фиолетовыми прожилками, я его фото показывала.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Девочки вас жарит а нас морозит вчера было жарко под 30 а сегодня 12 и дождь, да уж лето ужасное но что делать видно природа на людское зло отвечает тем же. Хочу вам немного своей красоты подарить, сейчас пощелкала Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Светяшка
БабаГаля, Галина, последняя петунька - «Звёздная ночь» - прелесть!

alba et atra
А я на выставку пионов сходила.

Чайная беседка

Tatka1
БабаГаля, alba et atra Леночка, какая красотища! Просто невероятно

Светяшка
alba et atra, Елена, красиво очень

Васютка

Совет по посадке иван-чая

растет иван-чай, очень хорошо принялся в грунте, выпадов не было. Воюю с мужем
Наташа не расстраивайся, главное чтобы принялся, он потом как агрессор - расползается. Посади вдоль забора.

я тоже воюю. Срубит, скосит что-нибудь, глаза выпучит - ты же сама хотела убрать. раньше и свекр «помогал». Придешь с работы, а у тебя новая планировка участка.
  et atra, Лена, выставка супер! А коралловые просто прелесть!

БабаГаля, Галя. какие красивые..... Сама нежность и трогательность.

Народ беседочный, скажите у вас тоже реклама стала выскакивать где попало?

alba et atra
А коралловые просто прелесть!
Наташ, эти коралловые?

Чайная беседка

Tatka1
Девочки, хелп!!!
Светяшка хочет варенье сварить из розы. Как думаете из такой можно?
Чайная беседка Чайная беседка

Радушка
Я варила только из чайной. Так что, не в курсе

Светяшка
Светяшка хочет варенье сварить из розы.
Девчули, запах чайной розы. Снизу листик сладкий, а к верху с горчинкой.

Tatka1
Я варила только из чайной. Так что, не в курсе
вот и я тоже, Анечка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте