Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 229)

Радушка
Светяшка, она уже лепестки ест! Моя ж ты ДЮЙМОВОЧКА!
Если лепестки пахнут, вари смело!
А горчат любые розы!

Светяшка
А горчат любые розы!
Радушка, спасибо успокоила. Позже подсобераю. В бутонах 239 г только.

Радушка
Светяшка, если они не мокрые, то пару дней пролежат в холодильнике спокойно

Светяшка
Радушка, не, не мокрые. Но мыть потом придётся. В пухе.

Надюшич
Мой огородик.

Чайная беседка

francevna
Девочки, какие цветы Дух захватывает.
А пионов таких даже на фото не видела, не то что вживую.
Юнна, Наташа, а где ты Иван-чай нашла?

Опять на три дня передали непогоду, но что-то не верится. Жарило так сегодня, что прохлады захотелось. Правда, помидорам в радость, зазеленели и в рост пошли.

Надюшич, Надежда, это в теплице или открытом грунте? Отличные помидоры!

Tatka1
francevna, Аллочка, если я не ошибаюсь, то это у Надюши на подоконнике)))
Да, Наденька?

Надюшич
БабаГаля, Красивые! И чего людям надо!
alba et atra, Лена! А аромат пионов на выставке чувствуется?

Алла, это на окне из семян, что Леночка прислала.

alba et atra
alba et atra, Лена! А аромат пионов на выставке чувствуется?
Да, Надюш, аромат в оранжерее фантастический!

Васютка
Наташ, эти коралловые?
Красивые.....

francevna, Алла,
Опять на три дня передали непогоду, но что-то не верится.
Алла у нас уже сегодня дождь и холод. А вчера жарища была. Тоже не верилось.

Надюшич
, аромат в оранжерее фантастический!
Мне аромат пионов нравится больше, чам у роз...

gawala
У нас сейчас цветет бузина черная, вот это аромат стоит..

Loksa
Надюшич, фото помидоров -убило меня наповал! А я только сажают свои чахотки! Девочки, у вас совсем лето!
Топила печку сегодня, сыро и холодно. Сорняки прут, не знаешь, за что хвастаться. То ли сажать, то ли полоть!
Всем приветы! Хороших выходных! может клубника будет у нас?! Очень хотелось бы!
Что-то случилось с моим крыжовником, молодые листочки-желтые? Не понимаю! Вот так выглядит на фоне спанбонда
Чайная беседка

Борьковна
Всем доброго вечера!

Чайная беседка

gawala
Борьковна, Лена, какая розочка.. Твоя?
Loksa, Оксан, крыжовнику явно чего-то не хватает. Может подкормить навозиком?

Loksa
Галина, думала уже. Добавила, но еще не все кусты.

Борьковна
Галинка,массадовская роза, француженка, но радует и меня во дворике. Называется Нотр Дам де Розари, вдруг надумаешь и себе такую приобрести.
 Оксана, у крыжовника хлороз. Надо опрыскать хелатом железа.

francevna
Только отправила сообщение, внук с прогулки на велосипеде приехал и где-то умудрился лужу с грязью найти, одежда вся новая. Отмыла внука, постирала все на руках, сама в мыле...
Успела к передаче, смотрю Победитель на Первом, нравится передача.

Алла, это на окне из семян, что Леночка прислала
Слов нет,

gawala
е, внук с прогулки на велосипеде приехал и где-то умудрился лужу с грязью найти,
Ну бывает.. Мальчик же..

Чайная беседка

Юнна
francevna, Алла, семена иван-чая мне прислали девочки с томатного форума. Дошел через вторые руки -поделились с девочкой, она со мной, вырастила рассаду и высадила в грунт у колонки, чтоб влажно было. Принялся хорошо, но еще маленький, не выше 5 см.

francevna
нет, увы... Это Фламментанц. Цветут долго, не пахнут. И однократно.
Есть еще Сантана. Тоже однократно.
Первый раз название слышу, нравится цветение, а главное без аромата.

Юнна, Наташа, как здорово, будет и на твоей улице праздник, свой чай будешь делать.

Радушка

Обрезка и зимовка плетистых роз

Оксана, на фото не видно... а крупно листики можешь сфотографировать? Я хочу внимательно рассмотреть пластинку листа. Жилки, как обведены?

francevna, Аллочка, они плетистые. Это я обрезаю их так, чтобы не надо было подвязывать. Неприхотливые. Ни разу за 12 лет не укрывала. Если укладывать и укрывать плети, можно сохранить ветки высотой до 3 метров.
У Сантаны плети еще длинней вырастают. А сам цветок благородней. Но, она подмерзает еще сильней. Впрочем, после подмерзания они прекрасно отрастают.
Фламментанц считается неукрывной в наших широтах

francevna
Радушка, прочитала сейчас огромную статью про эту плетистую розу.
Нет места для нее, любит солнце и. безветрие...

Радушка
francevna, ну, солнце любят все розы. А безветрия у меня не было никогда
Теперь будет. Соседи с северной стороны глухой забор поставили

Эля_луг
Радушка, почитала про Фламментанц, похоже, что это она у меня растет, пробем никаких, вымахала до 2 метров, на зиму не обрезаю, ни снимаю. С нее можно варить варенье? Запах у нее слабый. И когда нужно обрывать лепестки, у меня уже все цветки раскрылись.

Елена Kadiewa
Юнна, Наташенька, с днем рождения!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко, тепло!

Юнна, Наташенька с днём рождения!
Здоровья, любви, долголетия! Пусть тебя окружают добрые и хорошие люди, родные и близкие радуют!

gawala
Юнна, Наташенька с днём рождения!
Здоровья и всех благ!!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! У нас с утра как-то прям холодно +13, дождя вчера не дождались.

Юнна, Наташа, всего самого приятного и радостного в День рождения и не только в этот день!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Васютка
Юнна, Наташа, с днём рождения тебя! Любви тебе твоих близких, достатка во всем!

У нас всю ночь идёт дождь.

Чайная беседка

alba et atra
Юнна, Наташенька!
Поздравляю!!!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Наталочка, милая! С днюшкой!
Будь здорова, любима и благополучна! Всего самого-самого хорошего тебе!

Чайная беседка

Надюшич
Юнна, Наташа! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Будь здорова, любима, весела, пусть всегда будет ОК!

Доброе утро, страна!

francevna
Всем приветики!
Всю ночь жара и духота, утром свинцовые тучи и вот минут пять как прорвало небо, льет дождь и температура на градуснике на улице +18°
Может хоть немного отдохнем от жары.

Юнна, Наташа, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю быть всегда здоровой, счастливой, любимой! Радости от твоих близких, мужа, сыновей и от маленьких принцесс.

Радушка
Эля_луг, я варила только из чайной. Так что... не знаю.
Сейчас собираю лепестки любых роз для миксования с малиновыми листочками. Первая партия чая очень понравилась.
ЮННА, НАТАШЕНЬКА! С днем рождения! Будь здорова и счастлива!

Loksa
Радушка, сфотографирую листки сегодня. У нас дождь моросит, когда опрыскивать? Вчера целый день моросил, ночью ваще нормально поливал.
Девочки, вы сажаете Иван-чай, сажайте на отшибе. Он завоевывает хорошие места- будь здоров. Фик избавилась потом.

ЮНА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЮШКОЙ! Желаю тебе всего наилучшего, пусть мечты твои сбываются, и каждый новый день приносит радость. Чмоки.

Чайная беседка

Борьковна
Наташа, с днем рождения! Будь всегда такой красивой и счастливой, как эта роза!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!
Юнна, Наташенька! Поздравляю тебя с Днем рождения! Пусть будет так, как ты хочешь! Здоровья тебе и твоим близким, побольше радости, улыбок. Пусть легко и непринужденно делаются все дела. А близкие радовали не только в этот праздничный день, а не забывали каждый день.

Чайная беседка

Вчера у нас передали по городу штормовое предупреждение, в школе директрисе пришла телефонограмма. Днем две капли дождя на руку упали,а может птичка пролетела К вечеру небо на западе черное было. К ночи все успокоилось и ночь была тихая. Сейчас печет солнце, ну и небольшой ветерок.
Вчера так ухайдохалась, сначала на огороде, потом в 8 часов зашла на кухню и давай кушать готовить. Наготовила, пока прибралась и еле до душа доплелась. Потом зашла в интернет, думала хоть перечитать и прямо возле монитора засыпать начала. Плюнула, выключила и пошла спать. Сегодня хотела выходной устроить, но глянула на помидоры, а они уже вместе с помидорками валится начинают, надо срочно подвязывать. Вчера на кабачках обнаружила уже малюсенькие кабачки, и огурчики набирают цвет.
Нарезала целое большое корыто зелени всякой, запястье до сих пор болит. Но этой зелени мне хватило засыпать только огурцы и часть тыкв. Перец и помидоры снова без мульчи остались. Ходила по участку уже, по травинке собирала, чтобы в бадью с навозом заквасить еще раз.
Посмотрела все цветочки. Какие же все разнообразные у вас, но все такие красивые.
Розочки просто шикарные, петуньки радуют своей разнообразностью. Но больше всего поразили Леночкины коралловые пионы, никогда такие не видела.
Надюшич, как здорово, свой урожай прям на окне вырастила!
Света, черешни у меня сейчас стоит почти полное ведро в холодильнике. Черная и сладкая. Так что приезжай. А на базаре у нас черешня 20-30 грн, но это в начале недели было. По чем сейчас, не знаю, давно не выезжала никуда.

francevna
Девочки, сейчас по РЕН-тв идет передача про хлеб.

Радушка
Он завоевывает хорошие места- будь здоров. Фик избавилась потом.
Если бы...

Tatka1
У нас сегодня дождь обещали, мы собирались на природу, но из-за прогноза не стали рисковать. А он не оправдался. Дождь вчера был сильный, долгий и с громом. А сегодня опять жара, правда ветренно немного, но на речку можно было ехать смело

А я варю Российский сыр. Правда настроение подпортили. Заказала сычужный фермент животный, намного дороже растительного. А от него молоко не свернулось. Хорошо, что был запас другого, так я быстренько его и пристроила. Вроде ничего, спасла молочко

Светяшка
Юнна, Наталья, поздравляю!

Чайная беседка

Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Донецкие розы.

Габи
Всем здравствовать! Юнна, Наташа, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, любви, удачи, всего наилучшего!

Надюшич
Донецкие розы.
Вот бы там погулять.... и на чай..... и на варенье...

Longina
День добрый, Беседка!
Юнна, Наташа! С Днём рождения!

Чайная беседка

Светяшка
и на чай..... и на варенье
Надюшич, Надежда, нельзя. По попе надают. Я так думаю, что штраф за срывание роз в городе.

Надюшич
Я так думаю, что штраф за срывание роз в городе.
Знаю.... что нельзя..... но очень хочется и чаю и варенья...

Светяшка
очень хочется и чаю и варенья
Надюшич, Надежда, я варю варенье. У соседок на клумбах надёргала 406 г.

Tatka1
Девочки, кто-нибудь делает домашнюю лапшу впрок? Если да, как храните?

Светяшка, Светик, удачного вареничка!

Светяшка
удачного вареничка
Tatka1, Татьяна, спасибо!
Что - то оно не пахнет. Остывает после первых 20 - ти минут.

francevna
А у нас дождь целый день идет, без ветра и грома, хороший такой, на улице +17°, а в доме влажность зашкаливает +26° и никак не хочет снижаться.
Светяшка, представляю какой же у вас был красивый город раньше. Все собирались на машине съездить, не успели.
Tatka1, Танечка, вкусного сырку тебе. Не сидится без работы.

Светта
Tatka1, я иногда делаю домашнюю лапшу много. Храню в пластиковом контейнере, ничего с ней не делается, только лапша должна быть хорошо высушена, иначе может заплесневеть.

francevna
Tatka1, раньше делала лапшу, но обычно дольше месяца не хранилась, съедали быстро.
Высушенную хранила в бумажном кульке.

Tatka1
светта, понятно, Светик! Тогда сушу))) Спасибо!

francevna, Аллочка, и тебе спасибо!
Я сделаю и в контейнере, и в пакете))) Как говорится, хай буде))) Машинка много накрутила

francevna
Чайная беседка

Фото отправила то, что было ранее в галерее, новые так и не загружаются.
Написала письму Шеф-повару, но пока тишина.

Светяшка
был красивый город
francevna, Алла, он и сейчас красивый
Tatka1, пошла отчёт писать по варенью. А то, там сообщение добавляется и всё.

Tatka1
Ну вот только я могу простудиться при 30-ти градусной жаре. Полный комплект: слезы, сопли, горло

Светяшка
только я могу простудиться при 30-ти градусной жаре
Tatka1, Татьяна, вино с холодильника пила?

natalia27
Татка1, Танюша, ты не одна, я тоже обладаю этими способностями. Не успела отойти от одной простуды, которая длится больше месяца, сегодня просыпаюсь болит горло и все остальные прелести. Из дома практически не выходила. Я в шоке от своего организма.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте