Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 515)

gawala
Галочка с именинницей! Ты молодчина поздравила мамульку!
Я с ней каждый созваниваюсь. у нас опертивка 20 минутная..
Сегодня даже встала рано, а то она в деревню ускачет, жди потом вечера..

Радушка
чем вы замешиваете
Что? У нас ВСЕ замешивает хлебопечка. Ну, или ручками

*Анюта*
Девочки, всем спасибо - потом каждой скажу - сейчас на работе запара. Физически ничё не успеваю.

Anatolyevna
Я прибежала с работы. Счас отдохну. Приберусь дома и опять на работу ёлку наряжать (завтра утренник)

alba et atra
Ну значит у меня комплекс неполноценности..

Надеюсь не открою секрета, сказав, что не у тебя одной?

Поверь, связать красивую шапочку гораздо проще, чем избавиться от навязаных стереотипов.
Все наши проблемы у нас в голове, не сомневайся!
Для того чтобы вязать нужно:
Желание
Пряжа
Удобные спицы (неудобные все желание способны отбить)
И человек, который покажет, как правильно держать эти спицы, чтобы руки не уставали (устающие руки тоже спосбны отбить самое горячеее желание)
Ну и основу-лицевая-изнаночная!

Tatka1
Anatolyevna, спасибо, Тонечка!

Радушка, попробую первый раз ручками, а потом в хлебопечке.

Хлебушек остыл, погнала я к подруге! До вечера!

Zena
Зато тепло, это радует!

Жень, пошутил что ли так?
видать.. да..
 сантехники вишь.. народ весееелыыый!!!

Поделюсь с вами радостью.
урааааа.. да будет свет!!!

Радушка
Чтобы петь, конечно надо иметь голос и слух!
Не-а! Это тоже - комплексы! У меня ни слуха, ни голоса. Пою же... (когда никто не слышит)

Танюш, я нигде не брожу! Цыплят заканчиваю. Рука болит (теперь еще и правая, а то к больной левой уже привыкла). А закончить надо

gawala
Ну что «аллергия она только в голове» это я знаю..
Поверь, связать красивую шапочку гораздо проще, чем избавиться от навязаных стереотипов.
Верю. но мне это просто не надо... и не надо было никогда особо сильно. Так иногда расчувствуешься глядя на что-нибудь и тоже хочется подвиг совершить. Правда желание совершать его пропадало быстро и начисто... Да и шапки вязанные мне не идут и не шли никогда. Шляпки, меховые шапки, береты фетровые -это мое все..
В общем и целом я обошлась в своей жизни без вязания и шитья.. Одевалась всегда в магазинах. Фигура стандартная была. Никогда ничего не ушивала, не подшивала..

lara55
На мне и на ребенке природа ну просто отдохнула
Галина, не в е р ю........

Светта
Ой, а у нас была история под НГ в 2006 году! Жили мы еще на старой квартире, ремонт не делали, т. к. планировали переезжать в следующем году. И вот аккурат под НГ у нас потек унитаз! Оставаться в праздники с такой радостью не хотелось, ЖЭК не в помощь, отморозились, вызвали знакомого сантехника (друзья посоветовали). Приехал этот Володя, начал разбираться, сказал, что работы на час-полтора. Мы его оставили в квартире с престарелой свекровью 85 лет, а сами поехали по неотложным делам. Приезжаем - у сантехника глаза по 5 копеек. Оказалось, что он когда уже все закончил, решил еще чуууточку подкрутить какие-то там болты, которые крепят бачок к унитазу.... ХОП, и унитаз треснул!!! Слава Богу, что отвалилась только часть, самим унитазом пользоваться можно, но без бачка. И чинить его никак, только новый. А дело было 30 декабря, уже часов 6 вечера. Мы с мужем кабанчиком метнулись в ближайший магаз сентехники за 7 км, и практически на закрытии магазина купили унитаз. А назавтра магазин не работал, кому нужны унитазы 31 декабря? и аж до 5 января закрыт. Вот это бы попали!
Сантехник пришел на следующий день и поставил нам унитаз бесплатно, и вообще за работу денег брать отказывался. Но я ему что-то к столу сунула, дядька хороший, он нам потом много помогал.

gawala
не в е р ю........
Чеснопионерское... В жизни всякое бывает..

Васютка
Цитата: gawala от Сегодня в 14:15
На мне и на ребенке природа ну просто отдохнула
Галина, не в е р ю........
Чеснопионерское... В жизни всякое бывает..

Да, бывает! У всей родни и у моих детей и голос и слух. У дочерей абсолютный слух, скрипка, фоно, академический вокал. А у меня.... Слух есть и внутренний голос. Мне даже под шафэ не дают петь. Ой, мамочка, помолчи лучше, говорят. Но я слышу и меня бесит когда фальшивят. А вот воспроизвести не могу.

Радушка
Ой, такое вспомнила!
Мы в домик перебрались в 2005. Денег едва-едва хватило на перехать, раздолжиться, да ворота для заезда поставить. Вся мебель приехала с квартиры. Старенькая. Спали мы на таком... топчанчик, короче. Иначе не назовешь. Диван свой отдали младшему сыну. Он квартиру без мебели снимал. Ну, себе новый, конечно, планировали, но, вполне обходились топчанчиком. Потом мужу кресло-кровать приобрели, а я так и осталась на топчанчике. Ну, сплю я, значит... Встаю утром рано, как обычно, 30-го декабря... Сходила кошке в миску еды насыпала, в туалет зашла... возвращаюсь и решаю еще чуток поваляться. Сажусь и... оказываюсь на полу. Топчан 1972 года не выдержал активной эксплуатации и развалился. И я трачу день на поиски и покупку нового дивана. Не встречать же НГ на полу? Продавец мебельного был очень рад, однако

Добавлено Среда, 28.12.2016, 15:01
Но я слышу и меня бесит когда фальшивят. А вот воспроизвести не могу
СЕСТРА!!!

gawala
Слух есть и внутренний голос. Мне даже под шафэ не дают петь. Ой, мамочка, помолчи лучше, говорят. Но я слышу и меня бесит когда фальшивят. А вот воспроизвести не могу.
Систра, наконец-то мы встретились. Нас разлучили с тобой в далеком 19 затертом году...

Светта
Но я слышу и меня бесит когда фальшивят. А вот воспроизвести не могу.
И я к вам в компанию!

Stafa
Да вы, как в «Ширли-мырли», только сёстры.

Anatolyevna
Гюзелька сёдня няньчит внука! Следит и все дела делает!

lara55
дядька хороший, он нам потом много помогал.
СветланаХорошие люди похожи на теплое солнце. Пусть почаще встречаются такие люди

Васютка
Цитата: Васютка от Сегодня в 15:00
Но я слышу и меня бесит когда фальшивят. А вот воспроизвести не могу
СЕСТРА!!!

Систра, наконец-то мы встретились. Нас разлучили с тобой в далеком 19 затертом году...

И я к вам в компанию!

Мы, девочки, на подтанцовке будем если что!

Наталья-НН
Вот кто бы научил деньги зарабатывать на дому
А я в своё время занавески на дому шила. Брала заказы в магазине штор. Даже после работы шила. А сейчас тяжело стало. Вот на пенсию пойду, может быть опять возобновлю эту деятельность.

lara55
Вон сколько у нас звездулек безголосых повылезало.. надо подбирать подходящий репертуар И ОБЪЕДИНИТЬСЯ

Светта
Вот кто бы научил деньги зарабатывать на дому, не легко на одну пенсию жить.

Алла, а я вот готовлю еду на дому, очень неплохой приработок к пенсии. А ты вообще вяжешь, тебе и картыспицы в руки!

gawala
Вон сколько у нас звездулек безголосых повылезало.. надо подбирать подходящий репертуар И ОБЪЕДИНИТЬСЯ
Шас спою...
Жил был пёс... Шас спою! play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2631311
PT
True
2016-12-28T15:26:51+03:00
embedUrl

lara55
О Б О Ж А Ю этот мультик.
Девчата, зашла к вам и душой согрелась.
"
Дай Бог, чтоб почаще встречались такие люди,
которых без повода хочется благодарить
за то, что они - вот такое родное чудо,
что только улыбкой своей заставляют жить!
Дай Бог, чтоб они не болели и не старели!
Ну, разве что становились мудрей чуть-чуть!
Дай Бог, чтоб почаще встречались такие люди,
с которыми, как минута, проходит час,
с которыми все как будто намного легче,
с которыми не страшны ни дожди, ни ветер,
которым украдкой «спасибо» однажды шепчешь
за то, что они, вот такие вот, есть на свете!»

Наталья-НН
А я вот принесла вам свои подарочки
Классные подарочки. Поздравляю. А у меня ветчина зреет в холодильнике. Правда в белобоке.

alba et atra
Верю. но мне это просто не надо... и не надо было никогда особо сильно.

Ну вот!
Круг и замккнулся!
Я ж и говорю, что все дело в желании...

Юнна
Татьяна, подарочки какие хорошие, теперь только эксплуатировать вовсю.
Алла, спицы мечта, у меня такие-же, только я в разнобой покупала. Теперь нужно не полениться органайзер такой сшить, давно мечтала.
Анюта, здоровья твоему сыночке, пусть растет и радует!
Галина, здоровья твоей мамочке, пусть еще долго радует тебя своим присутствием. Пока живы родители, мы дети. Подольше оставайся деткой! Слуха нет нет, я говорю обычно, что медведь не просто на ухо наступил, но и потоптался основательно. Пою в ванной и в машине на ходу, тихонько, когда никто не слышит. Так, что нас, сестер много оказалось.
Галя, поздравляю с днем рождения внучика, здоровья ему, а всем вам радости!

Радушка
светта, почисть свой ящик, а то к тебе не отправляется ничего в личку!
Свет, я бы тоже, с удовольствием, готовила на дому. Если не секрет, как и где, ты такую работу нашла?

gawala
Круг и замккнулся!

Замыкая круг (Полная версия). play thumbnailUrl Чайная беседка
Замыкая круг (Полная версия).Чайная беседка - 2631362
PT5M
True
2016-12-28T16:16:18+03:00
embedUrl

Добавлено Среда, 28.12.2016, 16:17
Юнна, Спасибо!

Радушка
Девочки, я много лет вязала на заказ. И «батрачила», и свои заказчики-индивидуалы были. Знаете, что скажу? Вязать на заказ гораздо сложней, чем в подарок. Это же работа. А любая РУЧНАЯ работа - скорей творчество. Она насилия не выносит.

francevna
Надеюсь не открою секрета, сказав, что не у тебя одной?

Для того чтобы вязать нужно:
Желание
Пряжа
Удобные спицы (неудобные все желание способны отбить)
И человек, который покажет, как правильно держать эти спицы, чтобы руки не уставали (устающие руки тоже спосбны отбить самое горячеее желание)
Ну и основу-лицевая-изнаночная!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Девочки, не было бы этих спиц, так быстро не связала бы.
А руки болят...

БабаГаля
Спасибо девчата большое за поздравления
Ой и меня в компашку без голосых со слухом примите

Zena
francevna, Алла,
 паучок.. чес слово!!!

gawala
Ой и меня в компашку без голосых со слухом примите
Всех принимаем. Чай не хор Пятницкого, где голоса подбирались по трио. три голоса должны были звучать одинаково..

Наtуси4ка
francevna, Аллочка, какая здОровская шапочка!!! Такая классная макушечка получилась!
паучок.. чес слово!!!

francevna
Наtуси4ка, Наташенька, сама радуюсь. Удачно рассчёт сделала. Всё совпало: пряжа, спицы и узор.

Lind@
Это набор спиц из Китая,
а можно ссылку на Али на них. В личку. Очень интересно

francevna
Ольга, ссылку дать не могу. Сделай запрос на сайте Али: спицы для вязания, набор спиц...
Выйдет всего много, а потом нужно посмотреть описание, круговые у меня на 80 см, там нужно выбирать перед тем как в корзину положить. Леска бывает на 43 и 65см
Из этих спиц в работе будет половина, потому что начинаются от 1,5мм толщиной; слишком тонкие.

lara55
Алла, шапочка очень аккуратна, цвет, форма.......Чайная беседка

Добавлено Среда, 28.12.2016, 17:16
А руки болят..
А у меня глаза. Соединяем 2 в 1.
Шапочка на подкладке, очень форму хорошо держит. Рисунок отворота -это не просто лиц., изн.. как?

Lind@
Ольга, ссылку дать не могу. Сделай запрос на сайте Али: спицы для вязания, набор спиц...
Выйдет всего много, а потом нужно посмотреть описание, круговые у меня на 80 см, там нужно выбирать перед тем как в корзину положить. Леска бывает на 43 и 65см
Из этих спиц в работе будет половина, потому что начинаются от 1,5мм толщиной; слишком тонкие.
Пробовал искать. Там стооолько... а по картинке не понять что хорошо что плохо.

alba et atra
Знаете, что скажу? Вязать на заказ гораздо сложней, чем в подарок. Это же работа. А любая РУЧНАЯ работа - скорей творчество. Она насилия не выносит.

+1000000

Я могу вязать только под настроение!
Ну или вдохновение, если угодно.
Иначе ничего хорошего не получится.

gawala
Сейчас был цирк..
Здесь традиция, перед Нг приезжает оркестр и играет что-то ну и мы платим им денежку, точнее даем денежку. Давно я им привезла для прикола ноты «Калинки» и велела выучить, мол денег давать не буду.. Первый год выучили. потом состав постоянно меняется.. уже не знают.. и так каждый год.. Ну короче сейчас смотрю едут.. Беру 10ево. Выхожу. и говорю, мол «Калинку» двайте. Рстерялиь бедные.. Ну ладно, говорю тогда так, у мамы день рождения, мама певица в России для нее Дунайские волны.. Опять не знают. Я уж им напеватьсятала. Ладно, продудели пару нот.. потом сыграли что-то сове, ну хорошо так сыграли. Я даже подплясала им.. Забрали десятку и поехали дальше народ окучивать... Эх жалко, что никого из наших не было, мы бы им исполнили... рванули бы..

Оркестранты выразили соболезнования в связи с гибелью Хора им. Александрова. Я сегодня получаю соболезования от друзей наших.. давно не встречались с ними, а вот сегодня увиделись и первое что сказали мне, так это слова соболезнования.

космос
Всем доброго здоровья!!!
с хлебушком мне всё ясно. А вот как вымешать мясо до белых нитей вручную лучше
у меня нет фаршемеса и тестомеса и когда делаю колбасу, то при добавлении ледяной воды, тоже невозможно месить мясо, очень мерзнут руки (((
Приноровилась одевать теплые вязанные перчатки, а на них резиновые (только не хозяйственные) и тогда месить легче и руки не сводит от холода.

Радушка
alba et atra, Было время (не как сейчас), когда уже можно было все купить, только ничего нигде не было. Ну, и расплодилось полно цеховиков, которые нанимали батраков вязать ручками. Пошла и я. Надо было свою работу показать сначала. Принесла-показала-понравилось-взяли. Получаю нитки, подробное описание. Ничего сложного, короче. Связала - понесла сдавать... А вещь сначала ВЗВЕСИЛИ!!! И спрашивают - вы что, себе вязали? НАМ ТАК НЕ НАДО! Ну, я перевязала, конечно. Смеюсь... Я так быстро вязала, что свекровь собирать не успевала. А собирать надо было просто крючком. Это очень легко. За неделю 10 мужским свитеров запросто. И это при том, что работала! Все вязание было ночью

Tatka1
Вернулась домой))

Наталья-65, Юнна, спасибо Наташеньки! Я сама так рада своим подарочкам!))

francevna, Аллочка, шапочка класс!

космос, Лидочка, ух, ты, идейка прикольная))) Беру на заметку!

Irgata
нет фаршемеса и тестомеса и когда делаю колбасу, то при добавлении ледяной воды, тоже невозможно месить мясо, очень мерзнут руки
толкушка для пюре дырявчатая в помощь, на всякие фарши - мясные, творожные, до ручного миксера я использовала толкушку - хорошо, руки чистые, промес сильный, удобно

Чайная беседка

Чайная беседка

Lasto4ka
могу вязать только под настроение!
Ну или вдохновение, если угодно.
Иначе ничего хорошего не получится.
Вот! Леночка, как про меня. И не только вязание, а любая работа: вышивка, бисер. А на заказ делать - это сроки. Хош-не хош — а делать нужно.
Ну я понимаю, что в общем-то приноровиться можно, продавать уже готовые изделия, к примеру. Как с украшениями из бисера. Но я пока их делала, так влюблялась в них, душу вкладывала, что потом никак не могла им цену сложить И все время хотелось себе оставить, я сорока та еще!

Аллочка, какая милая шапочка! Глянула - и сразу тепло стало!

Добавлено Среда, 28.12.2016, 18:36
За неделю 10 мужским свитеров запросто
Радушка, ну и скорость!
Мне и один, сидя дома, не осилить!
А руки не болят, девочки? У меня от вязания рука в запястье «щелкать» начинает...

Tatka1
толкушка для пюре дырявчатая в помощь, на всякие фарши - мясные, творожные, до ручного миксера я использовала толкушку - хорошо, руки чистые, промес сильный, удобно
Спасибо за совет. Ириш!)))
Столько идей! Хорошо, что спросила

Радушка
У меня от вязания рука в запястье «щелкать» начинает...
Ты, наверное, туго вяжешь. У меня тоже так было ДО работы в батраках. Я вяжу перед монитором. Включаю киношку какую-то. Обычно, программ научно-популярную. И... вяжу.
Сейчас вязать просто. И быстро. Толстые нитки-толстые спицы-простые (счетные, или, как говорят, структурные) узоры.
Если 1 петля - 1 сантиметр в ширину, а один ряд - 1 сантиметр в длину, то...300 петель вывязала и спинка, еще 300 - перед, еще 400 - два рукава. Говорю же, что собирать дольше

космос
спасибо, Ира, обязательно попробую

дочитала все страницы, улыбалась, когда девочки писали о своих певческих данных и вспомнила слова моего сына. Когда я что-то напевала, он говорил: «Мама не пей»(поняли? )

Радушка
«Мама не пей»

Я любила Малинину подпевать. Так Кисаня (старая еще кошка) всегда на меня злилась. А, вот, когда запись Малинина «слушала», так ничего... никакой агрессии (наверное, у нее был идеальный музыкальный слух)

gawala
кошка) всегда на меня злилась
Сижу я надысь про политику рассуждаю с мужем.. Ну я разряюсь, а он помалкивает.. а Марта наша сидит сзади меня на столе.. Ну вот значит сижу, возмущаюсь, а говорю громко и вдруг она так лапой по плечу мне тук-тук... Я чуть не рухнула под стол со смеху... про политику сразу же забыла..

Радушка
Галина, Не любят киски, когда мы «пылим»

Zena
Оркестранты выразили соболезнования в связи с гибелью Хора им. Александрова.
это очень ценно..

gawala
Не любят киски, когда мы «пылим»
У мамы кошки нормально все воспринимают. а наша полурусская полуавстрийка.. ну прям терпеть не может повышенных нот... Бегает, мяучит... А я ей мол Марта че не понимаешь немецкого языка? Давай на русском ругаться буду... Какой тебе ближе?

Добавлено Среда, 28.12.2016, 19:15
это очень ценно..
Да. согласна..

Loksa
Сижу я надысь про политику рассуждаю с мужем.. Ну я разряюсь, а он помалкивает.. а Марта наша сидит сзади меня на столе.. Ну вот значит сижу, возмущаюсь, а говорю громко и вдруг она так лапой по плечу мне тук-тук... Я чуть не рухнула под стол со смеху... про политику сразу же забыла..
Какое умное животное!
Всем приветы!

gawala
Какое умное животное!
На двух языках мяучит...

Zena
днвы я сегодня прям какой то компьютерщик была..
установила чистильщика.. и охранника на телефон. он мне 5 угроз убил и нашел трояна
охраннику сказала что бы тот его убил жестоко!!!
а с чистильщиком возилась часа два..
была в шоке.. фото что удаляла некоторые почему то клонировались.. и файлы что открывала по работе с почты.. то же удаляла.. а они все все аж с 12 года хранились в каком то закутке..
ой прям Федорино горе было.. в конце мультика помните.. и мыли и мели.. и чистоту наводили..
абалдеть сколько места высвободилось!!!

alba et atra
Чайная беседка

Аллочка, очередной шедевр!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте