Ночь спать не будешь?Н-ееееееее, спать - это святое! И так в постоянном недосыпе
Чайная беседка (2016 г.) (страница 387)
francevna
Куда?gawala, Галина, нашла?
Красиво
И так в постоянном недосыпеНа пенсии отоспишься...
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 22:25
нашла?А то... Я ж девка шустрая...
А я уже и не помню, когда засыпала с вечера до утра. И таблетки пила, и травки разные, ничо не помогает. Больше/меньше, но просыпаюсь каждую ночь Последние года 3-4... Нервы, наверное
Больше/меньше, но просыпаюсь каждую ночьНу одно дело просто просыпаться и потом опять засыпать. И совсем другое, когда бессонница..
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 22:33
Последние года 3-4... Нервы, наверноеТатьян, возможно идет или начинается перестройка организма гормональная.. Я всю жизнь, как слон дрыхну, а послднее время плохо сплю.. Дык перестройка идет активно очень...
gawala, по разному бывает, Галочка. Хотя может и это тоже, ну ток тогда долго перестраивается))))))
Хотя может и это тоже, ну ток тогда долго перестраивается))))))Так у всех по-разному, растянутся может и на 10 лет и на 1 год.. Не пугаю, просто есть примеры знакомых. Не переживай, от этого все равно никуда не деться.. Рано или поздно все закончится, только терпения набраться.. и продолжать жить полноценно дальше..
gawala, ты смотри, я чот об этом и не подумала Посмотрим значит)))
Ну спокойной ночи, девочки! Сладких снов!
Ну спокойной ночи, девочки! Сладких снов!
Ну спокойной ночи

Оксаночка, да я не о том. Согласна, смерть это часть жизни, тут нечего ни пугаться, ни стыдиться. Но с энергетической точки зрения мир живых и мертвых сильно разнится. И живым эта энергетика идет не на благо. А человек особенно восприимчив, «открывается» именно в момент принятия пищи. Отсюда выводы... Но это строго имхоЛасточка, как хорошо сказала, сформулировала... В одной передаче, эсктрасенс одна говорила, что на кладбище энергетика мертвая и все, что приносят на кладбище становится тоже «мертвым». Я сколько маме говорила, что не хорошо на кладбище есть, а сейчас, когда мамы нестало, то все же на «красную горку» поминальный день, не могу не поминать. Приходят все, приносят еду, поминают сами и рядом все поминают, подходят поминают с нами и так все делают. Что делать, я знаю, что пользы от этой еды нет, но как поступить, не приезжать в этот день, не поминать или прийти и как бы проявить гордыню - не вести себя как все или как буд то тебе жалко продуктов? Я для себя этот вопрос не могу решить.
Габи, Викуля, сложный момент... Я всегда поступаю, как комфортно мне. Вот лучше сделать что-то, или не сделать, но быть в гармонии с собой, не смотря на реакцию окружающих.
А поминать ведь можно и дома. Ведь не важно, где и когда ты вспоминаешь о своих умерших родных. Не обязательно, по моему, приходить для этого на кладбище.
А поминать ведь можно и дома. Ведь не важно, где и когда ты вспоминаешь о своих умерших родных. Не обязательно, по моему, приходить для этого на кладбище.
Ласточка, девочки, извените, что затронула эту тему.
А я сегодня сало на шкварки и смалец топила, научили меня добавлять лучок в шкварки, что бы было вкуснее. Вспомнилось, что моя бабушка делала шкварки и они стояли в кастрюле и было вроде бы вкусно. Мама моя это не делала, а я пару лет поддалась ажиотажу на форуме, был выставлен рецеп и наделала смальца, а что с ним делать не знала. Готовить с ним привычки нет и вот в рецепте Линыдок, прочла, что можно в хлеб добавлять вместо растительного или сливочного масла и тут смалец мой нашел свое применение. Хлеб с добавлением смальца мне очень понравился.
А я сегодня сало на шкварки и смалец топила, научили меня добавлять лучок в шкварки, что бы было вкуснее. Вспомнилось, что моя бабушка делала шкварки и они стояли в кастрюле и было вроде бы вкусно. Мама моя это не делала, а я пару лет поддалась ажиотажу на форуме, был выставлен рецеп и наделала смальца, а что с ним делать не знала. Готовить с ним привычки нет и вот в рецепте Линыдок, прочла, что можно в хлеб добавлять вместо растительного или сливочного масла и тут смалец мой нашел свое применение. Хлеб с добавлением смальца мне очень понравился.
На пенсии отоспишься...
ржунимагу! Мне девчата говорили - Как же Вы отдыхать будете, когда перестанете на службу ходить?
Правы оказались...
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 23:53
Готовить с ним привычки нетВот у меня так же. Больше растительное масло пользую. А в детстве, помню, бабушкин смалец на хлеб мазала. И прям так ела. Очень вкусно! Мне кажется, сейчас он не такой вкусный...
А ты в хлеб его растапливаешь?
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 23:55
в смалец хорошо добавлять - «поджаривать» кислое яблочкоУх ты. А это для чего?
Lasto4ka, для вкусноты
Ласточка, нет смалец нерастопливаю, вилкой отковырлула кусок или ложкой или ножом можно отковырять, плюх в ведерко и все ставить замешивать тесто. Вот и опять он у меня пойдет опять в хлеб, а шкварками меня перекрученными угощали недавно, получается, как паштет или вкусная намазка на хлеб.
Радушка, в следующий раз надо вспомнить, как буду делать, та яблоко и добавлю и тебя попытаю, как и в каких пропорциях готовить. А то на глазок готовила, мне только перечислили продукты и пропорции не знаю.
Радушка, в следующий раз надо вспомнить, как буду делать, та яблоко и добавлю и тебя попытаю, как и в каких пропорциях готовить. А то на глазок готовила, мне только перечислили продукты и пропорции не знаю.
Габи, я тоже никаких пропорций не знаю. Все на глазок
Ну, Леночка, какие рецептики? Тесто - любое, какое жарить можно. Фасоль - любая, какую можно сварить до мягкости. Хоть белая, хоть цветная.
Сварила - заблендерила или потолкла. Я лук жареный кладу. Иногда грибы с луком (уже готовые), иногда печенку (тоже уже готовую) перекручиваю. Вот и вся премудрость!
Спасибо!
Вот именно это меня и интересовало!
Как из фасоли начинку для пирожков сделать.
Я такую начинку не то что не делала никогда, а даже и не слышала!
Вот теперь сделаю обязательно!
Радушка, а вот фасоль с печенью для меня новое изобретение! Спасибо за советы!
Ой, а у меня бабушка таааакую вертуту вертела со шкварками.... Шкварки вообще очень уважались в нашей семье.
ОЙ, ТРЯМ, ТРЯМ, ТРЯМ! зачиталась и забылпсь, хотя, мне кажется, что я и не ухожу отсюда.
Да, продолжу про шкварки...., плачинду со шкварками пекли. Такая вкуснота!!! Жаль, ела вертуту только в детстве и так и не научилась ее готовить. С фасолью, бабуля готовила постные пирожки, но я обожала суп фасолевый. Вычерпаешь ложкой жижку, накрошишь в миску хлеба, растолчешь его с фасолью и картошкой...., ммммммм...... блаженство..... Мама ругалась, говорила, что так кушать не прилично.
Пошла на работу собираться.
ОЙ, ТРЯМ, ТРЯМ, ТРЯМ! зачиталась и забылпсь, хотя, мне кажется, что я и не ухожу отсюда.
Да, продолжу про шкварки...., плачинду со шкварками пекли. Такая вкуснота!!! Жаль, ела вертуту только в детстве и так и не научилась ее готовить. С фасолью, бабуля готовила постные пирожки, но я обожала суп фасолевый. Вычерпаешь ложкой жижку, накрошишь в миску хлеба, растолчешь его с фасолью и картошкой...., ммммммм...... блаженство..... Мама ругалась, говорила, что так кушать не прилично.
Добавлено Среда, 02.11.2016, 07:15
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Снег не тает! Хорошо!
Я готовлюсь к свадьбе (племянник женится). Наряды купила. Теперь купить лак для волос, посмотреть, какую помаду выбрать.
Снег не тает! Хорошо!
Я готовлюсь к свадьбе (племянник женится). Наряды купила. Теперь купить лак для волос, посмотреть, какую помаду выбрать.
Доброе утро!

Всем приветы и Хорошего дня!
Доброе утро!
Привет тебе, Людочка!
Хорошего дня и отличного настроения всем!
Anatolyevna, ах, Тонечка, будешь красоткой и модной девочкой на свадьбе! Какие приятные хлопоты!
Обязательно потом нам напиши как всё прошло, как отгуляете. И может всё таки удастся фоточку сделать
alba et atra, Леночка, ну и цвет Так и хочется нос запихнуть в цветочек и вдохнуть аромат
Привет тебе, Людочка!
Хорошего дня и отличного настроения всем!
Anatolyevna, ах, Тонечка, будешь красоткой и модной девочкой на свадьбе! Какие приятные хлопоты!
Обязательно потом нам напиши как всё прошло, как отгуляете. И может всё таки удастся фоточку сделать
alba et atra, Леночка, ну и цвет Так и хочется нос запихнуть в цветочек и вдохнуть аромат
Я готовлюсь к свадьбе (племянник женится). Наряды купила. Теперь купить лак для волос, посмотреть, какую помаду выбрать.Приятные хлопоты..
Шкварки вообще очень уважались в нашей семье.аналогично. Бабушка очень любила сало, говорила, что если не съест в день кусочка сала, то целый день голодная ходить будет.. Перетапливала тоже на шкварки. Добавлялось в картошку в пюре в часности.. с пережаренным луком..
Нам с братом по куску черного хлеба отрежет, шкварками этими уже затывшими хлеб намажет и на улицу выгоняет,«собак гонять»..
Мда, ничего нет лучше детства счастливого. И солнце ярче и небо голубее и трава зеленее... и хлеб вкуснее..(по Госту выпеченный )
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро беседка!
Zena, Че делаешь? Я завтракаю у компа..
Доброе утро всем!
Я на работе. Ждём з/п. Дадут, не дадут?
Я на работе. Ждём з/п. Дадут, не дадут?
Всем доброе утро!
А я встала опять рано (ну, не спиться! Нервы, нервы....) Поела, пошла моль пищевую гонять. Пока я мотаюсь «в запаре», эти гады кухню окупировали! Все повыгребла, много выкинула (несколько видов муки, макароны, сухофрукты, орехи), все помыла, убрала. Нашла грибы сушеные (белые), побоялась. что и на них эта «живность» нападет, все в кофемолке перемолола, в плотную банку пересыпала и убрала. Буду добавлять в соусы! К вам прибежала, лялякаю.
Теперь купить лак для волос, посмотреть, какую помаду выбрать.Вот это да! А ты оказывается -кокетка!
Фотку с «лицом в салате» не забудь представить!
Хорошего дня и отличного настроения всем!А где пироги, кексы, ватрушки и прочие вкусняшки? Опять без меня (с Хлебушком) схомячили? Ты ж выходная? Почему ленишься? Общественное порицание тебе вынесем!
Я завтракаю у компа.Не гигиенично и вредно! Пища плохо переваривается!
А я встала опять рано (ну, не спиться! Нервы, нервы....) Поела, пошла моль пищевую гонять. Пока я мотаюсь «в запаре», эти гады кухню окупировали! Все повыгребла, много выкинула (несколько видов муки, макароны, сухофрукты, орехи), все помыла, убрала. Нашла грибы сушеные (белые), побоялась. что и на них эта «живность» нападет, все в кофемолке перемолола, в плотную банку пересыпала и убрала. Буду добавлять в соусы! К вам прибежала, лялякаю.
Не гигиеничноЗато дешево и практично...
Добавлено Среда, 02.11.2016, 09:09
Ждём з/п. Дадут, не дадут?Дадут... (как это все знакомо... 8))
Гюзелька, не, ну ты посмотри на неё С нашим составом семьи еды сегодня и так много. Вот доедим, тогда и забецаю новенькое. И тебе принесу свеженького
На улице дождик мелкий. Голова раскалывается
На улице дождик мелкий. Голова раскалывается
На улице дождик мелкий. Голова раскалываетсяМахни таблеточку какую-нить полезную..
Всем привет!
А я до сих пор люблю тарелку вылизать. На дне самое вкусное!
Мама ругалась, говорила, что так кушать не прилично.
А я до сих пор люблю тарелку вылизать. На дне самое вкусное!
Махни таблеточку какую-нить полезную..Так и сделаю сейчас.
Вот дома, нет ничего срочного, возьми поспи. Так нет же, никогда не получается хоть 15 мин. перекимарить
Я готовлюсь к свадьбе (племянник женится). Наряды купила. Теперь купить лак для волос, посмотреть, какую помаду выбрать.эх, люблю я такие хлопоты..
Добавлено Среда, 02.11.2016, 09:24
alba et atra, Леночка, цветы красивенные...
Спасибо, Светлана!
Это Галюшины цветочки, ее подарок!
Внесла петунек в квартиру.
Все еще цветут!
Внесла петунек в квартиру.
Все еще цветут!
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
Да видимо снег остался на долго, хотя с крыши с утра капает, сосульки по полметра висят и под ним мокро, что на ноги одевать не знаю калоши холодно, валенки мокро. Я с утра курочек покормила и в теплицу зашла посмотреть что к чему только вышла, посмотрела блин так что у меня начался сезон. Петунька сильно мучнистой заболела, Димка уже брызгал но видимо придется еще раз обрабатывать, я к сожалению не могу брызгать аллергия сильная на любую химию, придется его ждать. Да потерь будет много, ну ладно и не такое переживали, если помните прошлогоднюю мою историю.
Тонечка давай, давай наведи шороху, срази всех на повал, ты и так красавица а как прихорошишся всех штабелями
уложишь

Да видимо снег остался на долго, хотя с крыши с утра капает, сосульки по полметра висят и под ним мокро, что на ноги одевать не знаю калоши холодно, валенки мокро. Я с утра курочек покормила и в теплицу зашла посмотреть что к чему только вышла, посмотрела блин так что у меня начался сезон. Петунька сильно мучнистой заболела, Димка уже брызгал но видимо придется еще раз обрабатывать, я к сожалению не могу брызгать аллергия сильная на любую химию, придется его ждать. Да потерь будет много, ну ладно и не такое переживали, если помните прошлогоднюю мою историю.
Тонечка давай, давай наведи шороху, срази всех на повал, ты и так красавица а как прихорошишся всех штабелями
уложишь
Всем приветики!
Проспала сегодня первый снежок, увидела остатки только на крышах с северной стороны, солнышко вышло из-за туч и снег растаял.
Проспала сегодня первый снежок, увидела остатки только на крышах с северной стороны, солнышко вышло из-за туч и снег растаял.
Девочки, мне нужен совет. Сто лет не пеку хлеб в хлебопечке, только тесто замешиваю. А сегодня решила сделать. С внешним видом и вкусом всё отлично, рука уже набита. Но вот когда вытрушивала хлеб из ведёрка, такой шмат вырвала с булки. Потом резать не удобно, ломается в этом месте, да и если кого угостить надо будет, вид непрезентабельный. Скажу сразу, лопатку маслом обычно смазываю. И вот как с этим бороться в будущем?
Танюша. у меня почти всегда такая проблема, «мешалка» остается внутри. Я ее выковыряю и ничего, едим, вкусненько. очень мне нравится хлебушек с морковью, такой красивенький получается, оранжевый и духмяной.......
И вот как с этим бороться в будущем?Убирай мешалку, как только последний замес прошел, вынимай тесто, округляй его, мешалку долой и тесто назад. Будет только дырочка от штыря и все..
Я тебе правильно поняла?
Tatka1, Танюш если тебя это напрягает после последнего замеса вытащи лопатку и будет тебе радость
О пишем в унисон
Добавлено Среда, 02.11.2016, 10:21
gawala Галя, БабаГаля Галюсь, спасибо, девочки. Попробую в следующий раз вынуть лопатку.
Люцилия, никогда морковь не добавляла С яблочком по рецепту Кроши делала, очень вкусно.
Сколько разных вариантов при выпечке
Люцилия, никогда морковь не добавляла С яблочком по рецепту Кроши делала, очень вкусно.
Сколько разных вариантов при выпечке
Ой, спасибо девули, мне тоже этот совет пригодится! Кря, я даже не додумалась бы до этого простого действия (а, ведь не дура)
Добавлено Среда, 02.11.2016, 10:31
никогда морковь не добавлялаТань, а у меня книга рецептов прилагалась к ХП, вот там такой рецепт. Я когда по первости частенько пекла свой хлеб, бабули, которые сидят на лавке просто умоляюще смотрели в мое окно ( 1 этаж). Так я первый хлеб резала и в окно раздавала бабулям.
У меня наверное ХП сломалась. Выдает ЕРО... и обратила внимание, что внутри температура стала низкая.. На программе «тесто»..
Печльно. Хорошая ХП. Но новую не буду покупать. Все ранво пользуюсь только программой «тесто», не пеку в ней.. Расстоять можно и в духовке...
Печльно. Хорошая ХП. Но новую не буду покупать. Все ранво пользуюсь только программой «тесто», не пеку в ней.. Расстоять можно и в духовке...
Нам в Беседке надо открыть рубрику «Полезные советы» и делиться разными идейками, которые упрощают готовку, да и другие моменты. Вот например, парочка моих:
Люцилия, Людася, обязательно как-нибудь попробую спасибо
gawala, Галь, печалька... бывает
- Длинная деревянная шпажка у меня всегда есть для того, чтобы отделить аккуратно края блинчика-налистника на сковороде перед его переворачиванием.
- С помощью коктейльной трубочки можно вынуть и хвостик клубнички, и её белый безвкусный стерженёк.
Добавлено Среда, 02.11.2016, 10:39
gawala, Галь, печалька... бывает
печалька... бываетДа нет.. я как-то особо и не растроилась.. Это уже вторая ХП. Век их недолгий стал..2-3 года и ломаются. конструкция так разрабатывается, чтобы чаще покупали.. Бизнес. ничего личного..
Rada-dms, фасоль с печенью (на ЛИТР фасоли вареной 300 г печенки жареной) - рецепт славного нашего перестроечного прошлого. Называется - обмани желудок. Можно подавать на праздничный стол в виде паштета. в массу вмешать сырое яйцо и запечь в формочках. Не шучу. Очень вкусно и привлекательно
Tatka1, только что увидела, что на форуме есть такая тема уже (Полезные советы). Наверное, будет некорректно повторять её здесь. Если что, сори я не знала
до сих пор люблю тарелку вылизать. На дне самое вкусное!и я! Ко мне одна подруженция приходит, так всегда в восторге! Говорит - Ты - единственная, у кого можно с удовольствием облизать тарелку! И никто не смотрит с осуждением!
Погода резко поменялсь.. Ветер поднялся. похолодало.. Осень к нам приходит..

Пойду лепить пельмешки
Пойду лепить пельмешкиХорошее дело..
А ты что не «в няньках»?
gawala, ты пропустила, я писала) уехала малышка к бабушке в гости)
Свитерок для внука. Но цвет вообще не похож, как только не пыталась сфотографировать. Цвет тёмный вишнёвый.
Может после примерки на модели прийдётся увеличивать ворот, а может сделаю кеттлёвку...

Может после примерки на модели прийдётся увеличивать ворот, а может сделаю кеттлёвку...

Поела, пошла моль пищевую гонять.Доброе утро всем. А я храню все крупы и т. п. в пластиковых пищевых баночках (они бывают поллитровые, литровые и на полтора литра). Очень удобно. Если что и заведётся внутри, то в другую баночку никак не перейдёт. Но такой системы хранения придерживаюсь уже года четыре, ничего никогда не заводилось. А целлофановые кульки эта пакость проедает.
Вот такие баночки:

ты пропустила, я писала) уехала малышка к бабушке в гости)Да точно пропустила..
Ну отдыхай. считай отпуск у тебя..
Вот такие баночки:сонейка, Света, спасибо. Тоже стараюсь все в банках хранить, но не всегда успеваю туда распихивать. Вот и «опоздала» на этот раз! теперь «расплатилась».
francevna, Аллочка, классный свитерок! Аккуратно так и толково связан!
А у меня баночки стеклянные. Тоже классные, но тяжелые...
Тоже заметила, что моль пакеты проедает. Ну и мышки иногда наведываются
Добавлено Среда, 02.11.2016, 11:34
Тоже заметила, что моль пакеты проедает. Ну и мышки иногда наведываются
Добавлено Среда, 02.11.2016, 11:35
такой системы хранения придерживаюсь уже года четыре, ничего никогда не заводилось
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2018 г.)
Яблочная кожура для чая
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чаеварка (Tefal)
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Чай «улун» высшего сорта
Ромашковый чай
Чайная беседка (2023)
Как заваривать зеленый чай Матча?