А я начинаю таскать имбирные цукаты при их очередном кипячении
И вымачивала, и вываривала, а всёравно остренькие такие, класс Эх, люблю я это дело
И вымачивала, и вываривала, а всёравно остренькие такие, класс Эх, люблю я это дело
francevna
Багеты пекла в воскресенье. Такие вкусные.Тонечка, возможно температура ниже была, либо духовка не очень хорошо прогретая.. Духовку рекомендуют прогревать долго.. Это я в ЖЖу креветки подглядела. Она пишет, что час не меньше и оптимальная тем-ры для выпечки 220град.
Ток чо то у меня верх, не то во, не получился.
Мож хозяйка придёт разрулит, объяснит, может накосячила где.
Я пирожков с горохом нажарила.Светик, наши люди, сразу видно. Здесь, в России едят только гороховую кашу, а у нас, кстати, нет Я, досих пор жарю пирожки с горохом и для моих знакомых это в новинку. Я была этому так удивлена 30 лет назад.... Зато долго не могла есть гороховую кашу и сейчас изредка-привычка!
По поводу скуки?ХА-ХА, Галюнь, любую.....
Всё соблюдала и пар ставила. Вообщем всё по рецепту. Может рано вынула из духовки.Пар при какой тем-ре? Я ставлю 250 град, а потом убавляю через 10минут.. Правда с паром пеку очень редко..
ХА-ХА, Галюнь, любую.....Про кладбище уже поговорили. как раз хорошая тема. Скушная..
Ха чю ЧУЖИЕ соленые вкусняшки!Радость мОя, вот! специально сфоткала для тебя (Глеб ржёт)

специалтноО, у меня сегодня салат был, капуста цветная маринованная, огурец соленый и перец марианованный. Укроп с грядки. вкусно.. Все инградиенты, кроме укропа-покупные.
А я пирожки с фасолью люблюНикогда не пробовала..
А я пирожки с фасолью люблюНу вот!
гороховую кашу!Кашу гороховую не ела, но кисель гороховый бабушка варила. Мука гороховая продавалась, вот она изнее кисель варила, по тарелкам разливала, а сверху подсолнесчным маслом смазывала, масло было душистое, ну в те года другого и не было, кусок черного хлеба и вперед.. Вкусно было..
А я пирожки с фасолью люблюИ, я люблю. О том и говорю, что из таких продуктов только у нас, в неньке Украине жарят пирожки!
А рецептики никто не несет!Одна я примерная, да, Лена?
Светик, наши люди, сразу видно.Люцилия, Людмила, мамины родители мама из Курской области, папа из Ороехово - Зуево.
А я пирожки с фасолью люблюРадушка, с фасолью ела духовые. Вкусно. Фасоль сейчас дорогая.
А рецептики никто не несет!alba et atra, Елена, а его нет. Тесто хлебное дрожжевое. Горох сварила. Добавила жареный лук, посолила, поперчила. Остудила и в пирожки.
А рецептики никто не несет!Леночка, а чего их нести. Я сама ничего не делаю. Тесто дрожевое покупаю в Ленте, а кашу гороховую в Миндале, я только ее присаливаю по вкусу и все, кручу пирожки и жарю. Гороховые пирожки должны быть жареные и только жареные. Попробуйте, уверена, вам понравятся!
у нас, в неньке Украине жарят пирожкиЛюцилия, Людмила, а!
Светик, я даже лук не добавляю, жарю как мамуля жарила, хотя может она и добавляла лук......, непомню ужеЛюцилия, Людмила, мне кто то здесь подсказал, что лук добавляют. И делают чесночную заливку.
Раньше когда смотрели телевизор и показывали природу российскую так хотелось зайти в лес, а теперь с удовольствием бы поднялась на бархан. Ой че то меня понесло, настальгия прорвалась.БабаГаля, Галина, пора в путь дорогу
Танюшка ты вообще молодец с твоим приходом беседка хоть не голодает
, а теперь с удовольствием бы поднялась на бархан. Ой че то меня понесло, настальгия прорвалась.Галюсь, да, ты права на все 100%.... Чем дальше в лес, тем чаше вспоминаю детство..... Самые вкусные пирожки в моей жизни, пекла бабушка, с вишней, до сих пор помню как они выглядели, как тянулась длинная, сладкая, сахарная нитка от пирожка когдаего снимали со сковороды. Этот вкус и запах помню...., а муж говорит, что это первые воспоминания детства, поэтому все было вкусней.
Бабушки... Все, что знаю-умею, начиналось с их уроковА меня ничему не учила моя бабушка. Не типичная бабушка-хлопотунья была. Нет, готовила, кормила, умела кружева вязать крючком, но меня не учила ничему. Не считала нужным.. ушла из жизни, мне было 11 лет..
Lasto4ka, мне понравилось с парашютом прыгать
Я за рулем только и могу себе позволить поговорить по телефону (у меня естетственно блютуз, т. е. на управлении не отражается).Ирочка, без обид, но я большой противник мобилки ща рулем. Даже через блютуз. Все равно внимание рассеивается. Даже испытания проводили. Да я и по себе знаю: даже покупать что-то и по телефону говорить сложно. Не сконцентрироваться.
У нас это печальное зрелище. Много едят, пьют на магилах, сама видела однажды: люди песни пели.Танечка, очень с тобой согласна. Меня эта дикость просто в ступор вводит. Считаю кощунством есть, пить и гулять на кладбище!
Ну вот!Да!
Одни-пирожки с горохом делают!
Другие-с фасолью!
А рецептики никто не несет!
А процедура опечатывание-обязательна, оказывается!Оксаночка, это все такие условности и предрассудки... Не так давно была на похоронах, батюшка так и сказал: я службу проведу поминальную. И этого достаточно. Все остальное - это для вас: традиции, обряды... Это не церковное.
Я, например, не знаю, как горох варить для пирожков. Тоже с содой?Свет, почему с содой? Сейчас «горохи» очень хорошо развариваются, вари обычно.
И делают чесночную заливку.Светик, это как? Готовые поливают?
Сказала однажды Ласточка: Всё сюда! И я-вжик!) и натеВот, умничка! Уважаю!
Я, например, не знаю, как горох варить для пирожков. Тоже с содой?Lasto4ka, Светлана,
Сейчас «горохи» очень хорошо развариваются, вари обычно.Людочка, я просто раньше суп гороховый когда варила, горох плотный оставался. А как по Танюшкиному совету сварила (с содой) - прям в пюре разошелся!

Светик, это как? Готовые поливают?Lasto4ka, Светлана, да, наверное. Я так не делаю.
Детство всегда ярче, на мир смотрим с удивлением, другими глазами, и родные играют большую роль.В любом детстве все вкуснее, запахи сильнее, воздух прозрачнее. Потому что ДЕТСТВО. И для наших детей и внуков их детство самое-самое.
А как по Танюшкиному совету сварила (с содой) - прям в пюре разошелся!Lasto4ka, Светлана, я с содой варю.
Светлана, ну и что, что пьют на могилке? Это не катастрофа, жизнь и смерть идут рядомОксаночка, да я не о том. Согласна, смерть это часть жизни, тут нечего ни пугаться, ни стыдиться. Но с энергетической точки зрения мир живых и мертвых сильно разнится. И живым эта энергетика идет не на благо. А человек особенно восприимчив, «открывается» именно в момент принятия пищи. Отсюда выводы... Но это строго имхо
Люди верят, в вере нет ничего плохого. Главное, чтобы не шли убивать и насиловать.Согласна, хоть и не полностью. Но спорить не буду, а то это уже религиозный спор получится. А низзя!
Светлана, а ты в этом смысле..... согласна.
Люблю, когда в Беседке людноА я Вас сейчас «разгоню». Идите красоту смотреть.
Разболтались сегодня не на шутку!Ночь спать не будешь?
Идите красоту смотреть.Куда?
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Чай «улун» высшего сорта
Чай в iHerb
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2025)
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков