А я начинаю таскать имбирные цукаты при их очередном кипячении
И вымачивала, и вываривала, а всёравно остренькие такие, класс Эх, люблю я это дело
И вымачивала, и вываривала, а всёравно остренькие такие, класс Эх, люблю я это дело
francevna
Багеты пекла в воскресенье. Такие вкусные.Тонечка, возможно температура ниже была, либо духовка не очень хорошо прогретая.. Духовку рекомендуют прогревать долго.. Это я в ЖЖу креветки подглядела. Она пишет, что час не меньше и оптимальная тем-ры для выпечки 220град.
Ток чо то у меня верх, не то во, не получился.
Мож хозяйка придёт разрулит, объяснит, может накосячила где.
Я пирожков с горохом нажарила.Светик, наши люди, сразу видно. Здесь, в России едят только гороховую кашу, а у нас, кстати, нет Я, досих пор жарю пирожки с горохом и для моих знакомых это в новинку. Я была этому так удивлена 30 лет назад.... Зато долго не могла есть гороховую кашу и сейчас изредка-привычка!
По поводу скуки?ХА-ХА, Галюнь, любую.....
Всё соблюдала и пар ставила. Вообщем всё по рецепту. Может рано вынула из духовки.Пар при какой тем-ре? Я ставлю 250 град, а потом убавляю через 10минут.. Правда с паром пеку очень редко..
ХА-ХА, Галюнь, любую.....Про кладбище уже поговорили. как раз хорошая тема. Скушная..
Ха чю ЧУЖИЕ соленые вкусняшки!Радость мОя, вот! специально сфоткала для тебя (Глеб ржёт)

специалтноО, у меня сегодня салат был, капуста цветная маринованная, огурец соленый и перец марианованный. Укроп с грядки. вкусно.. Все инградиенты, кроме укропа-покупные.
А я пирожки с фасолью люблюНикогда не пробовала..
А я пирожки с фасолью люблюНу вот!
гороховую кашу!Кашу гороховую не ела, но кисель гороховый бабушка варила. Мука гороховая продавалась, вот она изнее кисель варила, по тарелкам разливала, а сверху подсолнесчным маслом смазывала, масло было душистое, ну в те года другого и не было, кусок черного хлеба и вперед.. Вкусно было..
А я пирожки с фасолью люблюИ, я люблю. О том и говорю, что из таких продуктов только у нас, в неньке Украине жарят пирожки!
А рецептики никто не несет!Одна я примерная, да, Лена?
Светик, наши люди, сразу видно.Люцилия, Людмила, мамины родители мама из Курской области, папа из Ороехово - Зуево.
А я пирожки с фасолью люблюРадушка, с фасолью ела духовые. Вкусно. Фасоль сейчас дорогая.
А рецептики никто не несет!alba et atra, Елена, а его нет. Тесто хлебное дрожжевое. Горох сварила. Добавила жареный лук, посолила, поперчила. Остудила и в пирожки.
А рецептики никто не несет!Леночка, а чего их нести. Я сама ничего не делаю. Тесто дрожевое покупаю в Ленте, а кашу гороховую в Миндале, я только ее присаливаю по вкусу и все, кручу пирожки и жарю. Гороховые пирожки должны быть жареные и только жареные. Попробуйте, уверена, вам понравятся!
у нас, в неньке Украине жарят пирожкиЛюцилия, Людмила, а!
Светик, я даже лук не добавляю, жарю как мамуля жарила, хотя может она и добавляла лук......, непомню ужеЛюцилия, Людмила, мне кто то здесь подсказал, что лук добавляют. И делают чесночную заливку.
Раньше когда смотрели телевизор и показывали природу российскую так хотелось зайти в лес, а теперь с удовольствием бы поднялась на бархан. Ой че то меня понесло, настальгия прорвалась.БабаГаля, Галина, пора в путь дорогу
Танюшка ты вообще молодец с твоим приходом беседка хоть не голодает
, а теперь с удовольствием бы поднялась на бархан. Ой че то меня понесло, настальгия прорвалась.Галюсь, да, ты права на все 100%.... Чем дальше в лес, тем чаше вспоминаю детство..... Самые вкусные пирожки в моей жизни, пекла бабушка, с вишней, до сих пор помню как они выглядели, как тянулась длинная, сладкая, сахарная нитка от пирожка когдаего снимали со сковороды. Этот вкус и запах помню...., а муж говорит, что это первые воспоминания детства, поэтому все было вкусней.
Бабушки... Все, что знаю-умею, начиналось с их уроковА меня ничему не учила моя бабушка. Не типичная бабушка-хлопотунья была. Нет, готовила, кормила, умела кружева вязать крючком, но меня не учила ничему. Не считала нужным.. ушла из жизни, мне было 11 лет..
Lasto4ka, мне понравилось с парашютом прыгать
Я за рулем только и могу себе позволить поговорить по телефону (у меня естетственно блютуз, т. е. на управлении не отражается).Ирочка, без обид, но я большой противник мобилки ща рулем. Даже через блютуз. Все равно внимание рассеивается. Даже испытания проводили. Да я и по себе знаю: даже покупать что-то и по телефону говорить сложно. Не сконцентрироваться.
У нас это печальное зрелище. Много едят, пьют на магилах, сама видела однажды: люди песни пели.Танечка, очень с тобой согласна. Меня эта дикость просто в ступор вводит. Считаю кощунством есть, пить и гулять на кладбище!
Ну вот!Да!
Одни-пирожки с горохом делают!
Другие-с фасолью!
А рецептики никто не несет!
А процедура опечатывание-обязательна, оказывается!Оксаночка, это все такие условности и предрассудки... Не так давно была на похоронах, батюшка так и сказал: я службу проведу поминальную. И этого достаточно. Все остальное - это для вас: традиции, обряды... Это не церковное.
Я, например, не знаю, как горох варить для пирожков. Тоже с содой?Свет, почему с содой? Сейчас «горохи» очень хорошо развариваются, вари обычно.
И делают чесночную заливку.Светик, это как? Готовые поливают?
Сказала однажды Ласточка: Всё сюда! И я-вжик!) и натеВот, умничка! Уважаю!
Я, например, не знаю, как горох варить для пирожков. Тоже с содой?Lasto4ka, Светлана,
Сейчас «горохи» очень хорошо развариваются, вари обычно.Людочка, я просто раньше суп гороховый когда варила, горох плотный оставался. А как по Танюшкиному совету сварила (с содой) - прям в пюре разошелся!

Светик, это как? Готовые поливают?Lasto4ka, Светлана, да, наверное. Я так не делаю.
Детство всегда ярче, на мир смотрим с удивлением, другими глазами, и родные играют большую роль.В любом детстве все вкуснее, запахи сильнее, воздух прозрачнее. Потому что ДЕТСТВО. И для наших детей и внуков их детство самое-самое.
А как по Танюшкиному совету сварила (с содой) - прям в пюре разошелся!Lasto4ka, Светлана, я с содой варю.
Светлана, ну и что, что пьют на могилке? Это не катастрофа, жизнь и смерть идут рядомОксаночка, да я не о том. Согласна, смерть это часть жизни, тут нечего ни пугаться, ни стыдиться. Но с энергетической точки зрения мир живых и мертвых сильно разнится. И живым эта энергетика идет не на благо. А человек особенно восприимчив, «открывается» именно в момент принятия пищи. Отсюда выводы... Но это строго имхо
Люди верят, в вере нет ничего плохого. Главное, чтобы не шли убивать и насиловать.Согласна, хоть и не полностью. Но спорить не буду, а то это уже религиозный спор получится. А низзя!
Светлана, а ты в этом смысле..... согласна.
Люблю, когда в Беседке людноА я Вас сейчас «разгоню». Идите красоту смотреть.
Разболтались сегодня не на шутку!Ночь спать не будешь?
Идите красоту смотреть.Куда?
Чайная беседка (2018 г.)
Яблочная кожура для чая
Чайная беседка (2024)
Фильтр пакетик для иван-чая
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2016 г.)
Чайная беседка (2023)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?