Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 386)

Tatka1
А я начинаю таскать имбирные цукаты при их очередном кипячении
И вымачивала, и вываривала, а всёравно остренькие такие, класс Эх, люблю я это дело

gawala
Багеты пекла в воскресенье. Такие вкусные.
Ток чо то у меня верх, не то во, не получился.
Мож хозяйка придёт разрулит, объяснит, может накосячила где.
Тонечка, возможно температура ниже была, либо духовка не очень хорошо прогретая.. Духовку рекомендуют прогревать долго.. Это я в ЖЖу креветки подглядела. Она пишет, что час не меньше и оптимальная тем-ры для выпечки 220град.

Anatolyevna
Всё соблюдала и пар ставила. Вообщем всё по рецепту. Может рано вынула из духовки.

Луна Норд
Я пирожков с горохом нажарила.
Светик, наши люди, сразу видно. Здесь, в России едят только гороховую кашу, а у нас, кстати, нет Я, досих пор жарю пирожки с горохом и для моих знакомых это в новинку. Я была этому так удивлена 30 лет назад.... Зато долго не могла есть гороховую кашу и сейчас изредка-привычка!

Васютка
Таня, если имбирь не вымачивать, а сразу в сиропе варить?

Луна Норд
По поводу скуки?
ХА-ХА, Галюнь, любую.....

gawala
Всё соблюдала и пар ставила. Вообщем всё по рецепту. Может рано вынула из духовки.
Пар при какой тем-ре? Я ставлю 250 град, а потом убавляю через 10минут.. Правда с паром пеку очень редко..
25 минут нужно хлебу пропечься.. Опять подглядела у Креветки. Пеку ровно 25 минут, все ранво как в форме или нет. ну понятно, что булкам надо меньше времени..

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 19:56
ХА-ХА, Галюнь, любую.....
Про кладбище уже поговорили. как раз хорошая тема. Скушная..

Tatka1
Ха чю ЧУЖИЕ соленые вкусняшки!
Радость мОя, вот! специально сфоткала для тебя (Глеб ржёт)

Чайная беседка

Радушка
А я пирожки с фасолью люблю

gawala
специалтно
О, у меня сегодня салат был, капуста цветная маринованная, огурец соленый и перец марианованный. Укроп с грядки. вкусно.. Все инградиенты, кроме укропа-покупные.

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 19:59
Никогда не пробовала..

Anatolyevna
Люцилия, Людочка как мы любим гороховую кашу!
Я в воскресенье первый раз пекла пирожки с тыквой! Здесь все пекут и любят.(я родом из другого района области)
Муж стал есть тыкву недавно.
Тань у меня сын тоже веселиться, когда фоткать прошу.

Tatka1
Васютка, Наталочка вот:

Имбирь засахаренный (Рома)
Очень вкусно, но для меня слишком остренько.

Кстати, не помню где читала, корень имбиря не теряет своих свойств при вот таком, как у меня замачивании.

alba et atra
Ну вот!
Одни-пирожки с горохом делают!
Другие-с фасолью!
А рецептики никто не несет!

gawala
гороховую кашу!
Кашу гороховую не ела, но кисель гороховый бабушка варила. Мука гороховая продавалась, вот она изнее кисель варила, по тарелкам разливала, а сверху подсолнесчным маслом смазывала, масло было душистое, ну в те года другого и не было, кусок черного хлеба и вперед.. Вкусно было..

Луна Норд
И, я люблю. О том и говорю, что из таких продуктов только у нас, в неньке Украине жарят пирожки!

Tatka1
Одна я примерная, да, Лена?
Сказала однажды Ласточка: Всё сюда! И я-вжик!) и нате

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 20:18
Небось уже и подзадолбала некоторых ими

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 20:21
Люцилия, Людась, а я не пробовала с фасолью

БабаГаля
Tatka1, Танюшка ты вообще молодец с твоим приходом беседка хоть не голодает

Tatka1
БабаГаля, Галочка, спасибочки! Как же мне приятно вас угощать

Светяшка
Светик, наши люди, сразу видно.
Люцилия, Людмила, мамины родители мама из Курской области, папа из Ороехово - Зуево.
Папиных не знаю
Радушка, с фасолью ела духовые. Вкусно. Фасоль сейчас дорогая.

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 20:34
alba et atra, Елена, а его нет. Тесто хлебное дрожжевое. Горох сварила. Добавила жареный лук, посолила, поперчила. Остудила и в пирожки.

Луна Норд
Леночка, а чего их нести. Я сама ничего не делаю. Тесто дрожевое покупаю в Ленте, а кашу гороховую в Миндале, я только ее присаливаю по вкусу и все, кручу пирожки и жарю. Гороховые пирожки должны быть жареные и только жареные. Попробуйте, уверена, вам понравятся!
Светик, я даже лук не добавляю, жарю как мамуля жарила, хотя может она и добавляла лук......, непомню уже...

Габи
Татка, зразы - во, очень вкусные, я одну скраешку утянула и со сметанкой слопала, молодец и не надоело. Ты стимулятор хороший.
Тоже не давно вспоминала, как бабушка пирогами угощала, сами пироги размером с ладошку были, половину отрезал, сьел и порядок. Пекла часто с фасолью, я пробовала.

Светяшка
у нас, в неньке Украине жарят пирожки
Люцилия, Людмила, а!
С горохом только я жарю и ем. Дома мама с картошкой и ливером делает, а я с картошкой или капустой.

Tatka1
Светяшка, Светик, вот как разбогатею и построю себе отдельное нормальное жильё, прилетишь ко мне, наготовим чего душа пожелает У нас фасоль-копейки. Да и овощи здешние тоже нормалёк по цене

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 20:38
Габи, Викусик

Светяшка
Светик, я даже лук не добавляю, жарю как мамуля жарила, хотя может она и добавляла лук......, непомню уже
Люцилия, Людмила, мне кто то здесь подсказал, что лук добавляют. И делают чесночную заливку.

БабаГаля
Иногда сижу вспоминаю и чем мы питались? Вообще интересно жизнь поделена на до и после. В до было очень вкусно, хотя своего огорода не было все с рынка, но как же там было все вкусно, мясо вкусное очень душистое, лук сладкий зелень круглый год считай, баклажаны и мяса с ними не надо, а чикезе и окрошка на нем, плов можно было язык проглотить. Я никогда не ела тыкву хотя ее у нас много выращивали, рыба была сладкая, сазанчики один в один, а туркменские чуреки с виноградом или арбузом ммм... божественно. В после совсем другая еда научилась есть картошку и тыкву, окрошку делать на кефире, мясо не могу привыкнуть что не пахнет, рыба карп отдаленно напоминает сазанчика, помидор настоящих солнечных и баклажан поспевших нет, но есть правда ягоды и грибы, хотя грибы не могу сказать что люблю. Вообще человек такое существо ко всему привыкает. Раньше когда смотрели телевизор и показывали природу российскую так хотелось зайти в лес, а теперь с удовольствием бы поднялась на бархан. Ой че то меня понесло, настальгия прорвалась.

Светяшка
Раньше когда смотрели телевизор и показывали природу российскую так хотелось зайти в лес, а теперь с удовольствием бы поднялась на бархан. Ой че то меня понесло, настальгия прорвалась.
БабаГаля, Галина, пора в путь дорогу

Радушка

Рецепт салата с хумусом вместо майонеза

Танюшка ты вообще молодец с твоим приходом беседка хоть не голодает

Ну, Леночка, какие рецептики? Тесто - любое, какое жарить можно. Фасоль - любая, какую можно сварить до мягкости. Хоть белая, хоть цветная.
Сварила - заблендерила или потолкла. Я лук жареный кладу. Иногда грибы с луком (уже готовые), иногда печенку (тоже уже готовую) перекручиваю. Вот и вся премудрость! И в зразы такую начинку можно! Особенно, когда пост
без печенки, понятное дело
Сейчас супруга жду. Вот такой, с позволения сказать, салатик приготовила
из того, что было
Две картошки «в мундире», два крутых яйца, одно кислое яблочко, три небольших соленых зеленых помидора, одна небольшая луковица, укроп-петрушка свежие, остатки сыра гауда (3х5) вместо майонеза две столовые ложки хумуса с двумя столовыми ложками йогурта домашнего

БабаГаля
Светяшка, Светунь в прошлое не вернешься. Все уже давно чужое и не то. Просто там осталось все очень дорогое сердцу: детство, молодость, первая любовь, могилки самых близких и родных

Луна Норд
, а теперь с удовольствием бы поднялась на бархан. Ой че то меня понесло, настальгия прорвалась.
Галюсь, да, ты права на все 100%.... Чем дальше в лес, тем чаше вспоминаю детство..... Самые вкусные пирожки в моей жизни, пекла бабушка, с вишней, до сих пор помню как они выглядели, как тянулась длинная, сладкая, сахарная нитка от пирожка когдаего снимали со сковороды. Этот вкус и запах помню...., а муж говорит, что это первые воспоминания детства, поэтому все было вкусней.

Tatka1
alba et atra, Леночка, правильно, правильно, что на вид поставила, что нет рецептов. Вот вроде все всё знают, умеют вкусно приготовить, а раз! и какой-то нюанс или совет поступит. Я вон уже капусту по рецепту Наташеньки сделала, а не написала бы она и не знала))) Или томатную пасту в мешок подвешивала как Ласточка.
Ща вот не вспомню так сразу ещё, но ни раз пользовалась советами девочек в готовке.
Так что, не филоньте

Радушка
Бабушки... Все, что знаю-умею, начиналось с их уроков! Одному не успела научиться - бабуля кроила, снимая мерки. Вот, «сантиметром» окрутит, на ткани точку мылом поставит. Еще замерит - еще точку. Потом берет ножницы... режет-режет-режет... сколола булавками, наметала, надела примерить, кое-где булавки переставила... утром - платье готово к обметыванию! Ну, все ручками делалось тогда. Оверлоков не было. Вроде, неплохо готовлю, а «постное» рагу из картошки-морковки-капусты-лука никогда таким вкусным, как у бабули, не получается!
ну, все... плакать пошла

БабаГаля
Радушка, Не плачь! А то сейчас беседку зальем! Вот и я говорю глупые мы были когда не слушали и не подглядывали за нашими бабушками, но главному они нас все таки научили, мы добрые и терпеливые, вот как бы теперь научить своих внуков, так редко вижу и потом наши дети глупые думают что мы их детей балуем, а мы ведь их просто очень сильно любим

gawala
Бабушки... Все, что знаю-умею, начиналось с их уроков
А меня ничему не учила моя бабушка. Не типичная бабушка-хлопотунья была. Нет, готовила, кормила, умела кружева вязать крючком, но меня не учила ничему. Не считала нужным.. ушла из жизни, мне было 11 лет..

Lasto4ka
Lasto4ka, мне понравилось с парашютом прыгать

Ни-ка-да!

Tatka1
Так, девчули! Слезы долой! Спасибо родным людям за их тепло и участие! А я так и неродных (по крови) благодарю, меня они всегда учили и учат! А уж я как на внуках оторвусь

Lasto4ka
Я за рулем только и могу себе позволить поговорить по телефону (у меня естетственно блютуз, т. е. на управлении не отражается).
Ирочка, без обид, но я большой противник мобилки ща рулем. Даже через блютуз. Все равно внимание рассеивается. Даже испытания проводили. Да я и по себе знаю: даже покупать что-то и по телефону говорить сложно. Не сконцентрироваться.

Радушка
Lasto4ka,

Lasto4ka
У нас это печальное зрелище. Много едят, пьют на магилах, сама видела однажды: люди песни пели.
Танечка, очень с тобой согласна. Меня эта дикость просто в ступор вводит. Считаю кощунством есть, пить и гулять на кладбище!
У нас в селе, где мамины родители похоронены, прям целые соревнования«кто сильнее выпендриися»: голубцы, холодцы, мясо в разных видах, пирожки, торты, пирожные
Помню в один год, как раз я тогда была там, батюшка после службы не выдержал и целую проповедь произнес. Что нельзя так, на кладбище приносится только коливо, съедается пару символических ложек. И все!
Сейчас не знаю, как там, давно не ездила.

Loksa
А моя бабушка всегда заказывала платья у портнихи! Детство всегда ярче, на мир смотрим с удивлением, другими глазами, и родные играют большую роль.
Что касается похорон,
совсем недавно столкнулась с этим мероприятием. Оказывается после закрытия гроба, его надо опечатать. Батюшка спрашивает: можно запечатать, будете открывать на могилке, мы сказали нет (и очень хорошо, такой дождь пошел) и последовала странная процедура с землей. Если на могиле открывают гроб, то туда надо звать батюшку, чтобы потом запечатал или опечатал, не знаю как правильно. Раньше не сталкивалась и не очень знаюсь на таких вещах. У бабушки иконы были, но в церковь мы не ходили, и не могу сказать что атеисты?! Верующими были, наверное в душе. А процедура опечатывание-обязательна, оказывается!

Lasto4ka
Ну вот!
Одни-пирожки с горохом делают!
Другие-с фасолью!
Да!
Я, например, не знаю, как горох варить для пирожков. Тоже с содой?

Луна Норд
Варенье фейхОевое (ударение на второй слог), только что прочитала!

Lasto4ka
А процедура опечатывание-обязательна, оказывается!
Оксаночка, это все такие условности и предрассудки... Не так давно была на похоронах, батюшка так и сказал: я службу проведу поминальную. И этого достаточно. Все остальное - это для вас: традиции, обряды... Это не церковное.
А моя мама, к примеру, считает, что обязательно провести обряд передачи: типа покойник стоит на воротах кладбища и не может в рай пойти, пока живущий родственник не передаст «эстафету» следующим, кого хоронить будут.
Блин, ну серьезно!?

Луна Норд
Свет, почему с содой? Сейчас «горохи» очень хорошо развариваются, вари обычно.

Lasto4ka
И делают чесночную заливку.
Светик, это как? Готовые поливают?

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 21:51
Сказала однажды Ласточка: Всё сюда! И я-вжик!) и нате
Вот, умничка! Уважаю!

Loksa
Светлана, ну и что, что пьют на могилке? Это не катастрофа, жизнь и смерть идут рядом, почему бы и не вспомнить веселые времена? Ну и накидаются некоторые, человек слаб!

Светяшка
Lasto4ka, Светлана,

Lasto4ka
Сейчас «горохи» очень хорошо развариваются, вари обычно.
Людочка, я просто раньше суп гороховый когда варила, горох плотный оставался. А как по Танюшкиному совету сварила (с содой) - прям в пюре разошелся!

Loksa
Светлана,
поэтому ставят рюмку с водкой и кусок хлеба-символ реки и моста для прохода в ворота Рая. Это я ваще недавно узнала, когда читала, что готовят на поминальный стол. Люди верят, в вере нет ничего плохого. Главное, чтобы не шли убивать и насиловать.
А я цукатов нарукодельничала вона сколько:

Чайная беседкаЧайная беседка
3 литра!

Светяшка
Светик, это как? Готовые поливают?
Lasto4ka, Светлана, да, наверное. Я так не делаю.

Васютка
Детство всегда ярче, на мир смотрим с удивлением, другими глазами, и родные играют большую роль.
В любом детстве все вкуснее, запахи сильнее, воздух прозрачнее. Потому что ДЕТСТВО. И для наших детей и внуков их детство самое-самое.

А какой запах весны... сосулек.... ручейков...
 Ну и что.. Напекла я в духовке котлеток и пока никто не успел, схомячила парочку! Вот поэтому не люблю готовить вечером и стараюсь не заходить в кухню после 6-ти.

Светяшка
А как по Танюшкиному совету сварила (с содой) - прям в пюре разошелся!
Lasto4ka, Светлана, я с содой варю.

Loksa
Чесночной заливкой поливают горох, а пироги открытые. Формовка похожа на, все время забываю название. Хачапури по...

Lasto4ka
Светлана, ну и что, что пьют на могилке? Это не катастрофа, жизнь и смерть идут рядом
Оксаночка, да я не о том. Согласна, смерть это часть жизни, тут нечего ни пугаться, ни стыдиться. Но с энергетической точки зрения мир живых и мертвых сильно разнится. И живым эта энергетика идет не на благо. А человек особенно восприимчив, «открывается» именно в момент принятия пищи. Отсюда выводы... Но это строго имхо

Loksa
Светлана, а ты в этом смысле..... согласна.

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 22:06
Хачапури лодочки с яичком сверху, а название не помню! Туда где сыр залит яичком, заливают чеснок-очень вкусно!

Lasto4ka
Люди верят, в вере нет ничего плохого. Главное, чтобы не шли убивать и насиловать.
Согласна, хоть и не полностью. Но спорить не буду, а то это уже религиозный спор получится. А низзя!

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 22:08
Светлана, а ты в этом смысле..... согласна.

Tatka1
Ничёсе, я пока посуду перемыла, вы столько написали Люблю, когда в Беседке людно Еще бы Людочка пришла поскорее))

Lasto4ka
Точно! Разболтались сегодня не на шутку!

Tatka1
Lasto4ka, так это ж хорошо

Светяшка
Люблю, когда в Беседке людно
А я Вас сейчас «разгоню». Идите красоту смотреть.

gawala
Разболтались сегодня не на шутку!
Ночь спать не будешь?

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 22:18
Идите красоту смотреть.
Куда?
Красиво...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте