Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 385)

kil

Советы по выбору балконных окон

kil, Ирина. Ванну муж купил с Авито, но новую. С новостройки, она даже не подключена была и стояла в коридоре. Хозяин решил расширить ванную комнату и поставить джакузи. У нас вроде, 142см и 230 углом. Там, где 142 будет глухое окно, потому что состоиз из трех частей в трех плоскостях. Если нужен телефон оконщика, я у мужа спрошу. Он погнал мою машину в ремонт, тросик с ручника слетел, фильтры-масло поменять и колесики заодно поменяют на зимние

Нет у меня свои оконщики есть, а твой мне тысяч 100 насчитает на 6 метров то. Не советую тебе ставить глухое окно такой большой ширины. У меня в 3-ке окна на балконе по 1,10, так вот они очень тяжелые и оставлять их открытыми нельзя, провиснут. Никто не подсказал в свое время. Потом глухое - значит не будет открываться, а как ты его мыть собираешься?
Я так уже накололась на даче, несколько окон на балконе у меня не открываются, и вот я мучаюсь чтобы их помыть. Обязательно думай о том как ты их потом будешь мыть. Съэкономишь копейки, но потом будешь всю жизнь себя корить.
Про ванну с Авито я не думала мне нужна 150х70, может гляну сегодня.

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 16:22
Всегда удивляюсь женщинам, которые водят авто, да, еще и удовольствие от этого получают!
НИКОГДА не хотела за руль

Я за рулем 25 лет и не представляю своей жизни без машины. В Москве редко у кого работа рядом с домом и при наших трафиках без машины тяжело. Учитывая что я живу последние 7 лет на даче. Мне что на машине, что без все равно не меньше часа езды, а так я эту часть своей жизни хотя бы провожу в комфорте и общении. Я за рулем только и могу себе позволить поговорить по телефону (у меня естетственно блютуз, т. е. на управлении не отражается).

Tatka1

Рецепт соуса Тартар к зразам

alba et atra, Лен, а Лен, ты ещё ждёшь хочешь зразов?
Ну вот они, ток с духовки достала и сразу в семью Угощайтесь, девочки Рецепт писать нет смысла, на форуме их несколько, мой похож. Жареные, конечно, люблю больше, но сегодня сделала в духовке

Чайная беседка

Второй противень на подходе, там для наших Гюзельки, Людочки и Zena Женечки
ну и всех отсутствующих (по уважительным причинам, надеюсь)

Ща еще соус Тартар сделаю:

Майонез – 3 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Огурец маринованный – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Зелень – 1 пучок

Огурец на тёрку, чеснок выдавить, зелень (у меня укроп) мелко порезать и всё смешать со сметаной. Соль, перец по вкусу.

БабаГаля
Еще как расстроилась, пришла зареванная нос картошкой стал, злиться на себя, пересдача через месяц. Главное водит до сдачи все отлично, а на сдаче элементарные ошибки совершает. Другую машину инструктор не советует, машины разные еще тяжелее будет говорит, папа хотел ее учить. У нас то это легко сделать. Ну ладно что будет, переживаю за нее. Может просто рано, я тоже за руль села когда очень приспичило, а так трусиха, правда права у меня давно были, я легко сдавала.

Tatka1
БабаГаля, Галочка и тебя и доцю
Всему своё время!))))

kil
Tatka1, ой какие красавцы, а я на диету села, т. ч. без меня
Галя сейчас очень говорят сложно стало сдавать на права, ужесточили меры, взятки взлетели до небес... кругом камеры. Если я не за рулем муж мне всегда говорит покажи рукой...(это когда нужно повернуть направо или налево ) ну такие мы женЬщины не предсказуемые.

Loksa
gawala, пропала, как ежик в тумане и....... не нашлась.
Работу работала -отчет!

alba et atra
alba et atra, Лен, а Лен, ты ещё ждёшь хочешь зразов?
Ну вот они, ток с духовки достала

Чайная беседка

Это все моё!!!
Сама все съем! Ни с кем делиться не буду!
Спасибо, Танюша!

Tatka1
alba et atra,

Радушка
Не работала сегодня! Так... фейхуевый «витамин» расфасовала (прошу прощения, но, а как иначе его назвать?), брезаолу поставила к ДР, листья вывезла со двора, борщ сварила, отнесла на почту и отправила свой чаек, повисела чуток на телефоне. Сейчас вязать засяду под детективчик... Зразы обожаю, но, есть не стану!

Zena
Это все моё!!!
руки прочь. от свободной Кубы!
сказали всем значит всем.. делиться надо.. делиться!!! скромнее знаете ли..
 доброго вечерочка!!!

Loksa
Люблю туман, как явление природы, особенно в ложбинках на полях! Ну он- загадочный такой.

Tatka1
Зразы обожаю, но, есть не стану!
чО так?

Zena, успела таки, Женечка У меня ж второй противень заныкан Так что всем хватит

Радушка
Tatka1, дык обожраться боюсь! Лучше и не начинать!

Tatka1
Радушка, ото ж я и не жарила потому их, а запекала, ну типа: нежирные, можно
А фейхуа ты как заготовила?

francevna
Ужин приготовила, замариновала окорочка, перемыла посуду и начала вязать внуку варежки под новую куртку.
На ночь передали до минус 2, но уже без осадков.

Tatka1
francevna, Аллочка, а где ж обещенное фото свитерка?

Радушка

Рецепт заготовки фейхоа с сахаром

А фейхуа ты как заготовила?

Фейхоа - вырезала жесткие «розочки», порезала ножом, перекрутила на мясорубке и добавила сахара ровно столько, сколько было по весу фейхоа. За день сахар растворился (помешивала, как вспомню). Храню в холодильнике. Что бы можно было в комнате, надо сахара в два раза больше. Но, для меня это сильно сладко

francevna
Tatka1, Танюша, я подумала, что это пирожки такие аккуратные. А ты что про малую молчишь? Чем занимались сегодня?

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 17:58
francevna, Аллочка, а где ж обещенное фото свитерка?
Только утром сегодня его постирала, сохнет сейчас.
Толстый получился,380гр весит.

Tatka1
Радушка, я не ела никогда как-то его. Вот даже не знала как правильно пишется название

Аллочка, моя малышка уехала на неделю к бабушке в деревню, так как её мама уезжает в командировку. Вот я и в отпуске внеочередном оказалась. А чо ты думаешь я разболталась сегодня?))))

francevna
Танечка, подумала, как это ты успела уже приготовить и работы новые не показываешь.

Zena
я пришла с подвига, поздравьте.. помыла вытяжку, поменяла в ней фильтры..
я герой!

Tatka1
Zena, Молодец Надеюсь прыгать не пришлось))) Как ножки?

Луна Норд
Я тоже фейхоа перекрутила с сахаром, одну часть заварила в микрушке, а вторую оставила в сыром виде, поставила в холодильник

gawala
пропала, как ежик в тумане и....... не нашлась
Не не пропала. Мы на кладбище ездии. Сегодня поминовение всех Успоших..

Марика33
gawala, так у вас там православные, не католики? У нас сейчас идет осенняя родительская неделя.
Танюш, я поняла, что ты сегодня свободна, спросить не было времени. Я сегодня полдня фасовала сушку из овощей по пакетам, чаи, ветчину готовила, завтра идет машина в Питер, отправляем детям и очень дорогому нашему человеку, блокаднику.
А еще готовила всякие соли, позже сфотаю и покажу.

Светяшка
Добрый вечер всем!
Я пирожков с горохом нажарила. Штору стираную погладила и повесила. Скатерть тоже погладила, застелила стол, а сверху новую клеёнку (старая сильно продырявилась по углам). Постирала халат и штору снятую с окна.
Я сегодня хозяйка

Радушка
Я тоже фейхоа перекрутила с сахаром

gawala
так у вас там православные, не католики?
Католики.. И муж католик... Помянуть успоших-это святое, без разницы католики или православные.. Коненчо же езжу с мужем на кладбище..

Loksa
gawala, мы тоже были на кладбище, вчера!

gawala
мы тоже были на кладбище
1 ноября-нерабочий день по всей Австрии... В Германии кажется тоже..

Loksa
Мы так просто пошли, совсем темные, хотели глянуть-что там и как, укрывают уже или нет?!

Tatka1
Галя А у нас поминальный день- в следующее воскресенье после Пасхи, Провода называют. Вообще-то, второй вторник, но так как большенство работает, вот в воскресенье и ездят. Куча автобусов в этот день на кладбище.
Ой, да ты ж знаешь, наверное

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 18:55
укрывают уже или нет
Ксюш, а что укрывают?

alba et atra
Я сегодня полдня фасовала сушку из овощей по пакетам, чаи.

А я варенье наконец расфасовала, правда не все.
Оно у меня в больших банках стояло, наконец расфасовала в маленькие.
28 баночек пока.
Еще 3 большие не расфасованы.

gawala
так просто пошли,
Здесь этот день так проходит. Народ идет в Кирху, там служба. потом с музыкой, оркестром, прихожане с хирувивами и прочими знаменами м атрибутами во главе с батюшкой идут на кладбище, где собрались горожане у могил своих близкий ушедших... Проповедь, все читают, ну кто знает молитву, не знаю что там они читают, муж такой католик, что кроме Амен ничего не знает... Потом батюшка идет между рядов и брызгает всех водой. Все. на все про все 15 минут..

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 18:57
Ой, да ты ж знаешь, наверное
Не знаю Татьян. Я родилась и выросла в семье атеистов-коммунистов...

alba et atra
я пришла с подвига, поздравьте.. помыла вытяжку, поменяла в ней фильтры..
я герой!

Жень, ты реальный герой!
Поздравляю!

Tatka1
Здесь этот день так проходит...
Интересно...
У нас это печальное зрелище. Много едят, пьют на магилах, сама видела однажды: люди песни пели.
Я когда в Праге была, сходила на их местное кладбище. Очень аккуратно так, ухожено.

Loksa
Татьяна, растения на могилках укрывают лапником, вымерзают часто. В прошлом году даже барвинок пострадал.Галина, такого не видели, тут все проще.

gawala
Много едят, пьют на магилах
Это исключено здесь..

Юнна
Добрый вечер! Сегодня подстриглась, прихорошилась. Ну чтоб хоть чуть настроение поднять. Не люблю позднюю осень, тоску какую-то навевает. Со внучкой на кухне не очень разгонишься, поэтому пока отложила компот из груш. Если муж завтра посвободнее будет, чтоб с ней побыть, то завтра приготовлю. А то груши переспевают, не успеваем съесть.
Tatka1, Зразы аппетитные какие, люблю. Но не буду, доктор ругает очень, худеть нужно.

gawala
такого не видели, тут все проще.
Ну просто это не наша традиция, вот и все. Так же как для них дикость, когда хоронят в открытом гробу. Свекрови чуть дурно не стало, когда я рассказала ей про наши похороны..

Tatka1
Татьяна, растения на могилках укрывают лапником
аааааааа... ясно.

Ребетенка мой с работы пришел, буду кормить

gawala
Сегодня подстриглась, прихорошилась.
Чего на голове соорудила, какую стрижку?

Юнна
Все как обычно, короткая стрижка, натуральная блондинка (полностью седая) В прошлом году отращивала волосы и подстригла каре, на месяц меня хватило, не могу с длинными волосами.

Tatka1
я на диету села, т. ч. без меня

Зразы аппетитные какие, люблю. Но не буду

Не, ну Шо такое Я старалась, старалась. Светяшка
тоже своих пирогов наелась
Хорошо хоть Леночка с Женей попробовали.
Вот так носи вам еду, потом домой тащить придётся

Гюзель62

Минусы раздвижных окон на балконе

я еще не переобула машину,
очереди сейчас в шиномонтаж ужасные.
kil, ируся. Сейчас Шиномонтаж есть выездной! Звонишь. вызываешь куда надо, приедут, все сделают. У нас у подъезда уже троих таких видала.
Правда сколько стоит-не скажу, не знаю.
нельзя на зимней резине при такой температуре, будет ей потом быстренько «кирдык»
Tatka1, а я на зимней 6 лет (круглый год) откаталась. Правда я тогда немного ездила, с мамой сидела,«невыездная» была. только в этом году поменяли весной на летнюю, а сейчас опять на зимнюю. Ничего колесики! Вроде живенькие, ездют!
lira3003, хорошо, что распашные окна выбрала. Я в свое время тоже балконы застелила алюминиевыми раздвижными (у нас 4 балкона!), в целях экономии. Как же теперь жалею!!! Ни помыть их, ни снять (они тяжеленные), ни подлезть. Огромные, тяжелые, теперь все грязные! Дура я, дура была и не подсказал никто! Экономия боком вышла!
думаю всем понятно.
БабаГаля, Галочка! Бедные вы бедные! Но шибко-то не расстраивайтесь! Зимой ездить все равно опасно начинающим, а до лета времени много, пересдаст!

Tatka1
Гюзелька, так ты тоже зразы есть не будешь?

Васютка
Так же как для них дикость, когда хоронят в открытом гробу. Свекрови чуть дурно не стало, когда я рассказала ей про наши похороны..
А где это хоронят в открытых гробах?

alba et atra
Гюзелька, так ты тоже зразы есть не будешь?

У тебя еще зразы остались?!
Для Гюзельки припрятала?

Гюзель62
ещё ждёшь хочешь зразов?
ой какие красавцы, а я на диету села, т. ч. без меня
Вот скажи, какие привиреды?
Это все моё!!!

А вот это по -нашенски, по-бразильски!

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 19:31
руки прочь. от свободной Кубы!
сказали всем значит всем.. делиться надо.. делиться!!! скромнее знаете ли..
Наши люди!

gawala
А где это хоронят в открытых гробах?
Ну в смысле несут в открытом.. Я это имела ввиду, понятно, что без крышки никого не опускают.. в могилу.. А после отпевания заколачивают, Тут сразу гроб закрыт. прощаются в больнице, звонят родственникам, приезжают, попрощались и все.. дальше все закрыто...

Гюзель62
Зразы аппетитные какие, люблю. Но не буду, доктор ругает очень, худеть нужно.
Во! И эта туда же!

Васютка
тебя еще зразы остались?!
Зразы это заразно - муж принес фарш и просит или котлет или зраз. Ну вот откуда он знает про эпидемию зразную?

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 19:35
Ну в смысле несут в открытом..
Ааааа....

Гюзель62
Я старалась, старалась.
Вот так носи вам еду, потом домой тащить придётся
Tatka1, носи, носи! Я буду!!! Я два дня -на подножном корму! За два дня только творог и кофе с утра с бутером. Т. ч. я зразы буду! И побольше!
А вкусняшки (сладкое) где? Зажала?

Anatolyevna
Зразы -это весч!

Радушка
Гюзелька, вот, почему вкусняшки - сладкое? Для меня, например, вкусняшки - СОЛЕНОЕ!

Гюзель62
Ну, вот! Всем расписала, можно и поздоровкаться!
Всем добрейший вечерок!
Я приперлась! Два дня-как Савраска, по всей Москве, с сумками, тюками, харчами и указаниями. Где только не была. Сейчас приехала, сумки разгрузила, продукты распихала, творожку хряпнула и к вам! А тут зразы мои схомячили! Обалдеть можно! Вот это подруги называется? Спасибо, хоть Таньча мне второй противень заныкала! Или его Хлебушка стрескал? Ата-та ему тогда дам! Так и передай!
У меня все по расписанию. Отец-лечится, дочь-завтра выписывают (вроде. ТТТ), племянницу с дитем-сегодня выписали, зять-накормлен, квартира-убрана, передачи-розданы. Т. ч. 1 ноября-полет нормальный!

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 19:45
вот, почему вкусняшки - сладкое? Для меня, например, вкусняшки - СОЛЕНОЕ!
Соленого у меня и своего полно! А А вкусняшки-это значит ЧЬЕ-ТО, у кого-нибудь надо «ополовинить». Значит-сладенькое!

Tatka1
Гюзелька, в воскресенье печенье яблочное было, вчера-бискотти. Мало? Так я это.... тоже не хочу толстеть

Anatolyevna, Тонечка, согласна!

Радушка
Ха чю ЧУЖИЕ соленые вкусняшки!

Anatolyevna
Багеты пекла в воскресенье. Такие вкусные.
Ток чо то у меня верх, не то во, не получился.
Мож хозяйка придёт разрулит, объяснит, может накосячила где.

gawala
(сладкое) где? Зажала?
Куда на ночь глядя? Завтра до 12-00.. а сейчас все.. забудь..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте