Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 384)

gawala
Спят все.. Ну тогда спокойной ночи...!

Чайная беседка

Rada-dms
gawala, Не все! Приветик!

Васютка
Оля, привет!

Lasto4ka
Как красиво! Восторг и восхищение! Долго вышивала?
Наталочка, долго. Месяца 1,5 в совокупности. Не всегда получается сесть за вышивку, вышиваю в основном по вечерам перед сном. Еще летом начала. Потом пошли заготовки - забросила. А это доделала, наконец. Теперь второй рукав и перед. Всего то!
Но, думаю, зимой дело быстрее пойдет. Если не надоест

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 23:58
Я тоже сынуле вышиванку вышивала.
Натусечка, за детские даже браться не хочу, я пока довышиваю - выростут!
Разве что совсем простенький орнамент

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 23:58
И да, всем доброй ночи!

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 00:03
Настюша, Tricia, на рукаве не так уж и сложно. Подкатывала постоянно по мере продвижения. Хотя если на пяльца растянуть можно было - было бы легче, конечно

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 00:05
Вязание тоже люблю, могу и крючком, и спицами. Только большие вещи пугают - могу не осилить, долго. И вообще я самоучка. По выкройке не умею. Это если расписано, ну или методом тыка...

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 00:24
Чайная беседка

Девочки, в одноклассниках нашла. Признавайтесь, чей подвальчик?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице бело! Снег не тает!

Юнна
Доброе утро! Зашла проведать пока моя помощница спит. Вчера с ней цукаты снимали с противней и панировали в сахарной пудре. Больше часа со мной работала, терпеливая. У нас прошел вечером дождь, понемногу облетают листья. На улице уныло.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро!
Приветик тебе, Людочка!
Хорошего денёчка всем!

francevna
Доброго солнечного утра!
У нас 0 градусов, небо голубое и солнечно.
Юнна, Наташа, а у нас вчера целый день тучи такие тяжелые были, но дождя так и не было.

Tatka1
francevna, Аллочка, как хорошо, что есть солнышко)))
Я только что вынула постиранное постельное бельё и думаю: в помещении на сушилку вешать или на улицу выносить Там сухо, но пасмурно и солнышка, по ходу, не предвидится

Юнна
У нас вчера тоже целый день тучи нависали, только вечером дождь пошел. Муж с утра переобувает машину. А Аленка никак не хочет вставать.

gawala
Доброго и не туманного утра!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
gawala, О Галин туман, можно покричать «ежик» или «лошадка»
А у нас снега море, холодно, снег продолжает сыпать. А у меня дочь очередной раз сдает вождение в 11 так что держим все кулачки!

francevna
Солнышку радовалась, так давление атмосферное поднялось.
Мужу плохо стало, не пускала на работу, но поехал. Я думала, что давление у меня пониженное, слабость сильная, хорошо измеряла, а давление повышенное и пульс зашкаливает. Выпила лекарство, отлежусь в Беседке и за дела.

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 09:37
БабаГаля, Галочка, буду держать кулачки за дочу, пора уже сдать.

gawala
туман, можно покричать «ежик» или «лошадка
У меня можно кричать все что захочется. Все равно соседей рядом нет..

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 09:41
отлежусь в Беседке
Это верное решение...

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 09:42
А у меня дочь очередной раз сдает вождение в 11
Удачи дочке! Дело это нужное!

Чайная беседка

Loksa
gawala, как красиво!!! Обажаю туман!
Всем приветы и Хорошего дня!

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 09:51
Галина, дочери-удачи!

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 09:53
А я буду в чай макать... шоб помягче были. старенькая ужо.. зубы не жувают...
Правильно! Зубы завсегда надо беречь, они-подлюки-второй раз не ростут.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ! И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
 У нас +2, ветер.
БабаГаля, Галина, успешно дочке сдать экзамены.
Алла, отлежись, поспи и оно в норму придет.
Галя, нет беспокойства, из-за того что рядом соседей нет?

gawala
нет беспокойства, из-за того что рядом соседей нет?
Это же счастье великое, когда рядом нет чужих глаз.. А топор у меня возле двери стоит.. на всякий случай..

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 10:00
Обажаю туман!
Надо же..? Да че в нем хорошего-то?

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 10:29
Ну и хде все? В туман ушли штоль?

Чайная беседка

Tatka1
БабаГаля, Галочка! Доченьке успешной сдачи!
Наверное ни у кого, сдающих экзамен, нет стольких «болельщиков» как у неё Нас тут мноооооого и все держим кулачки за её победу!

francevna, Аллочка, а вы там бросьте с мужем иш, болеть надумали. Не разрешаем!

Луна Норд
Пластиковые распашные (хочу с верхним проветриванием), от 40000р., весной
 Выбрала 2 вариан
Трям всем! правильно выбрала, пластиковые окна гораздо теплее. У меня тоже такие. Очень теплый балкон стал.

БабаГаля
Спасибо девоньки!!! Пошла сейчас, ну все переживаю!

Tatka1

Пошаговый рецепт имбирных цукатов

Девочки, для тех, кому интересно, продолжаю показывать процесс приготовления Имбирных цукатов

Этап 2
Прошло 3 дня вымачивания имбиря. Теперь заливаем его водой и ставим на плиту. Варим 20 мин, сливаем воду, заливаем новую, даём закипеть, провариваем еще 20мин. Повторяем процедуру третий раз. Цвет имбиря стал темнее, потом он слегка осветлится в процессе варки.
Откидываем имбирь на сито, даём стечь воде и взвешиваем.
Сахара по весу берём столько же, сколько имбиря, а воды для сиропа (с учетом лимонного сока) - в 2 раза меньше, чем сахара.
Например, у меня провареного имбиря-680гр, беру сахара 680гр, воды с учетом лимонного сока-340мл.
Сварить сироп из воды, сока и сахара, добавить имбирь, цедру лимона. После закипания, варить 20 мин. Затем выключить и оставить до вечера.
Этот процесс повторяем 3 раза (варим 20 мин, охлаждаем 7-8часов)

Чайная беседка

gawala
продолжаю показывать процесс приготовления Имбирных цукатов
Интересно.. Жду продолжения и кoнечного результата..

Tatka1
gawala,

gawala
Три часа спустя..

Чайная беседка

alba et atra
Проверила на всхожесть свои помидорные семена.
Семена активные!

Чайная беседка

gawala
Семена активные!
Сажай под зиму. К 23 февраля будете помидоры свежие под рюмку водки пробовать!

alba et atra
Сажай под зиму.

К 23 февраля будете помидоры свежие под рюмку водоки пробовать!

Гал, конечно рассажу по горшочкам!
Пусть растут.

А с водкой проблемы... не пьем мы ее...

gawala
А с водкой проблемы... не пьем мы ее..
Тогда не сажай.. Без водки тут не обойтись..

francevna
alba et atra, Лена, а куда ты помидоры так рано будешь сажать? Это семена этого года, сама собирала или покупные?

alba et atra
В 13-50 на канале Культура будет идти Опасный поворот, фильм по пьесе Пристли.
Очень люблю этот фильм.
Обязательно буду смотреть!

francevna
Доброго и не туманного утра!

Чайная беседка

Галя, у тебя туман рассеялся, а у нас солнце исчезло. И куда-то делось голубое небо, всё в тяжелых тучах. В ночь обещают дождь со снегом.

Irgata
поместила обзор утром в понедельник и нихто, нихто не видел наверное

а задельная соковыжималка-то, интересная

gawala

Не, не видела. пошла искать хочу такую игрушку..
уже не хочу.. Евро.284,90

alba et atra
alba et atra, Лена, а куда ты помидоры так рано будешь сажать? Это семена этого года, сама собирала или покупные?

В горшочки посажу, на окно поставлю.
Будут вместе с цветочками стоять.

Семена свои.
Когда высушеные по пакетикам раскладывала, отложила по паре семечек и посеяла, интересно стало, взойдут или нет!

gawala
у нас солнце исчезло.
К нам перебралось...

Чайная беседка

alba et atra

Ириш, так ты сразу ссылочку сюда приноси!
Мы и прочтем!
По всем темам пройтись нереально!
А так, по ссылочке очень удобно!
Очень интересная соковыжималка!
Спасибо, Ириш!

Радушка
уже не хочу
У нас дешевле, но... я и не хотела
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

francevna
Ирша, Ирина, тоже не видела ссылку, сейчас посмотрела видео, хорошая соковыжималка, но и цена приличная.

lira3003
Добрый день!
правильно выбрала, пластиковые окна гораздо теплее. У меня тоже такие. Очень теплый балкон стал.
Людочка, т. е. стало теплее без доп. утепления? Только за счет того, что сквозить перестало? Муж купил таки ванну. Думали-гадали, взяли чугунную. Правда, он сказал, что она кривовата. Трудно будет плитку ложить.... ничего, справится
Теперь надо входную дверь выбирать. Но я все эти дела ему доверяю! А то все ему не так, пусть сам выбирает

Луна Норд
стало теплее без доп. утепления?
В прошлом году зима была довольно мягкая, было не холодно, даже яблоки в погреб не убирала, просто накрыла ватником. А, в этом году балкон капитально утеплили (правда, не доделали, сын уехал в Калугу работать), так сейчас вообще дверь на балкон всегда открыта, жарко нам.

kil
Всем привет и хорошего дня. Сегодня пришлось ехать пешком, я еще не переобула машину, так вчера вечером еле доехала, страшно... придется до выходных теперь на 11 номере, т. к. совсем некогда в будни, да и очереди сейчас в шиномонтаж ужасные.

lira3003, Рита какую ванну купили, для меня сейчас актуально, я тоже ремонт делаю в однушке под сдачу. И какой длины балкон на 40 000 насчитали. У меня 6 метров длина сколько ж мне насчитают...

gawala
я еще не переобула машину,
А тута закон, до 1 ноября -зимняя резина. Не поменял и если остновили проверить, пеняй на себя.. Штраф.. Так что все дружно меняют резину, даже еасли и на улице +15 град.. и до снега и гололеда еще очень далеко..

Луна Норд
Скучно мне, хоть работу работай.......

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 14:19
Не поменял и если остновили проверить, пеняй на себя.. Штраф.
Думаю, это правильный расклад, вон, у меня дочь сегодня говорит: и как я поеду резину менять по таким дорогам? третий день машина стоит, на такси ездит.... А, что раньше думала?

Tatka1
Так что все дружно меняют резину, даже еасли и на улице +15
нельзя на зимней резине при такой температуре, будет ей потом быстренько «кирдык»

lira3003
kil, Ирина. Ванну муж купил с Авито, но новую. С новостройки, она даже не подключена была и стояла в коридоре. Хозяин решил расширить ванную комнату и поставить джакузи.
И какой длины балкон на 40 000 насчитали. У меня 6 метров длина сколько ж мне насчитают
У нас вроде, 142см и 230 углом. Там, где 142 будет глухое окно, потому что состоиз из трех частей в трех плоскостях. Если нужен телефон оконщика, я у мужа спрошу. Он погнал мою машину в ремонт, тросик с ручника слетел, фильтры-масло поменять и колесики заодно поменяют на зимние

gawala
Скучно мне
Давай скучать вместе...

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 14:46
нельзя на зимней резине при такой температуре, будет ей потом быстренько «кирдык»
Это Брюсселю сказать надо.. они там законы выпускают..

Чайная беседка

БабаГаля
думаю всем понятно. Но вот что делать, горе мое луковое лево с право спутала

Луна Норд
Давай скучать вместе...
Давай, давай, давай... новую темку развивай.....

lira3003
БабаГаля, Галина, не плачь! Тяжело в учении, легко в бою! ПРосто она волновалась, сдаст в другой раз

gawala
думаю всем понятно. Но вот что делать, горе мое луковое лево с право спутала
Ну вот..
Не переживай. Сдаст... Нервное это дело экзамены по вождению сдавать..

Чайная беседка

Радушка
Всегда удивляюсь женщинам, которые водят авто, да, еще и удовольствие от этого получают!
НИКОГДА не хотела за руль

gawala
Давай, давай, давай... новую темку развивай.....
По поводу скуки?

Tatka1
БабаГаля, Галочка, сочувствую... Что бы сейчас не говорили, дитятко расстроилась. И как теперь?

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 15:11
Зато какой будет потом проффи

Васютка
alba et atra, Лена,
В 13-50 на канале Культура будет идти Опасный поворот, фильм по пьесе Пристли.
Очень люблю этот фильм.
Обязательно буду смотреть!
Спасибо за наводку! Люблю советские тягомотинские фильмы особенно по зарубежным авторам!

Lasto4ka
горе мое луковое лево с право спутала
Вот блин... Волнуется, наверное... Это пересдачу назначат?

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 15:38
тягомотинские фильмы

Наталочка, это как?

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 15:39
Всем приветы! Я как обычно, в бегах... Так что мало захожу. Каникулы закончились - погнали дальше...

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 15:41
НИКОГДА не хотела за руль
А мне нравится. Ощущение классное, меня папа когда-то учил. Но я правил не знаю, по дорогам оживленным ездить боюсь.. А так - классно!

Радушка
Lasto4ka, мне понравилось с парашютом прыгать. А за рулем... не-а

Васютка
Но вот что делать, горе мое луковое лево с право спутала
Галя, может взять несколько частных уроков по вождению? После получении прав у меня был большой перерыв и я брала частные уроки у женщины инструктора. Баба бабу быстрее поймет! я ее потом многим рекомендовала. Она девчонок адаптировала к вождению. Опыт нужен, а его надо нарабатывать! Пусть побольше в полях поездит.

Irgata
советские тягомотинские фильмы
определение

девочки, вы заметили, что сейчас разговаривают гораздо быстрее, чем даже лет 20 назад, особенно на экране

а в советских-то экранах и вовсе так все размеренно и правильно, что уши устают дослушивать фразы, особенно, если уже и знаешь примерно, о чем речь

не говорю про любимые фильмы, которых огромное количество, и которые можно уже и не смотреть, а просто с наслаждением слушать, зная наперед каждое слово и смакуя

Васютка
Всегда удивляюсь женщинам, которые водят авто, да, еще и удовольствие от этого получают!
Это про меня! Получаю удовольствие от вождения и от поездок на машине (даже если не я за рулем)! Одна люблю ездить. Садишься, радио или музыку включаешь и сразу настроение появляется!

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 16:12
тягомотинские фильмы

Наталочка, это как?
Света, это когда мало декораций, много слов и пауз или где наоборот мало слов и каждый жест или звук имеют значение. По Культуре часто сейчас такие показывают и не только советские.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте