Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 368)

Васютка
Наташ, а ты какую больше любишь, красную, желтую или зеленую?
Зеленая чечевица не очень симпатичная на вид,
А какая приглянится, такую и беру.
 Вот сейчас наша кошка рвется в ванную, где купается дочь, да так настойчиво. И дверь скребет и мяукает. Пошла открывать.
 Вообще я у нее за швейцара - хожу двери открываю, то выпусти во двор, то впусти. На ночь проверяю чтобы двери в комнаты были открыты - ей надо везде поспать.

francevna
Люблю чечевичный суп и просто на гарнир отвариваю. Первый раз попалась зелёная чечевица, понравилась, так её и покупаю. Закончилась пока.
Как же я давно не вязала крупные изделия, начала сегодня внуку джемпер вязать, и сидеть неудобно, спина болит и руки ноют. Под конец вязала на массажном мяче,(пришёл мне зелёный на 65), и спицы длинные не устраивают; потом перевела вязание на круговые.
Девочки, кошки и коты красивые; но у меня на них аллергия, поэтому и пробегаю мимо.

Ласто4ка
Вообще я у нее за швейцара - хожу двери открываю, то выпусти во двор, то впусти. На ночь проверяю чтобы двери в комнаты были открыты - ей надо везде поспать.
Это да, есть такое
Но я со своими строгА, могу и волшебный поджопник дать (прости меня, Светяшка).
У меня их двое: кот и кошка, почти уличные. В кухне форточка маленькая, они тудой заходят-выходят. Но Анфиска форточку недолюбливает, потому как с улицы открыть её не может. Поэтому даже выйти под дверью просится, хотя стоит мне только ее припугнуть, как моментально сама через форточку вылетает
Ну и, конечно, нельзя дверь на кухню на ночь закрывать. Обязательно ночью в спальню прийдут и будут просить открыть. Так как там не только форточка, но и миска.
Наглые, кароч!

Добавлено Среда, 19.10.2016, 23:53
Где это наша Радушка пропала? Внуки заездили, чтоли?
И Галочка куда то делась... Обиделась, наверное... А зря.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 23:54
Я так поняла, усе ужо спят... Ну и я на боковую. Завтра рано вставать.

francevna
Доброго утра всем!
У нас инея сегодня нет, но сильный ветер, на градуснике+2, по комфортности -6.

Чайная беседка

Elena_Kamch
Гюзель62, Гюзелечка, держись! Здоровья тебе и сил! А с доченькой, все, что не делается, к лучшему! Все будет хорошо! Когда срок ставят?

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 07:06
после работы посмотрю
Светяшка, Светик, спасибо! Сходила в твою темку.

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 07:12
Зеленая чечевица не очень симпатичная на вид, а красная-быстрой варки
Зеленая просто не разваривается и она подешевле. Красная и желтая развариваются в пюре, они подороже, но и вкус у них понежнее. Чечевица более легкоуваяемая, чем фасоль и замачивать ее не надо, как фасоль и нут. И варится гораздо быстрее!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро девочки, Захарий!
Привет тебе, Людочка!
БабаГаля Галочка, тебе солнышка!

Гюзелька, чтобы ты не думала, что Глебушка-Хлебушка без сладкого загибается, вот тебе отчетик о его «полезном» завтраке))))

Чайная беседка

Леночка, такие нежные тюльпаны. Я их обожаю. Особенно в одном букете с нарциссами и мимозой

Аллочка, а тебе вдохновения на вязание и не прыгай там на мячике долго, а то опять будут все мышцы болеть

Луна Норд
Люда ну вот я так и поняла зачем помирать надо подтягиваться так сказать тянуться в сторону Тольятти
Вот, вот, подтягивайтесь, лучше в июле, на Грушинский поедем, он как раз в этих прекрасных местах проходит!

Марика33
Доброго утра всем!
Уже глубокая осень, а работы у меня не меньше. Сегодня надо сварить очередную партию джема из перца чили, очень нравится мужу и детям надо такую вкусняшку сделать. Благо, что я его наморозила, теперь буду его варить. Сыр надо сварить, паштет из индюшиной печени приготовить и закупорить в банки, из тыквы сок перегнать и закрутить, виноград перебрать...
Девочки, мы тоже покупаем чечевицу, я добавляю ее в супы и похлебку с мясом готовлю, очень вкусно.
Кстати, это единственная экологически чистая культура, которая не накапливает нитраты, радионуклиды и прочие вредные вещества. Она снижает сахар в крови и холестерин.

Луна Норд
Людмил, у вас каждый год такой грибной?
Нет, Ленок, обычно, в обычном режиме, а так как дожди не переставая лили весь сентябрь грибов уродилось!!!

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 09:25
Люда, на фотке Благовест, он хоть и с косточкой, но очень знатный виноградище. А кишмишики без косточек у меня тоже есть...
Анжи, а, ты, продаешь черенки? А, лучше укорененные (я, профан), купила бы!

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 09:29
Ой, столько написали в мое отсутствие, что читать, не перечитать, а ведь еще и ответить нужно!
Мария, привет, рада, что ты все таки пришла к нам. Я, тебя помню, коса до пояса!
 у, нас сегодня опять дождь.
Вчера купила зеленых томатов, буду делать резаные по рецепту Iunova/

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 09:51
Зеленая чечевица не очень симпатичная на вид,
А, потом при варке становится грязно-бурой и «шелупоньки» по всей каше, я, есть не смогла, выбросила. А, красная и оранжевая пркрасно сварилась и напомнила мне гороховое пюре. Кстати, у нее есть противопоказания, кажется... ЖКТ.

lira3003
Всем доброго утра!
Хорошо, что у меня чечевица есть, а то бы побежала покупать. Очень я ее люблю, особено желтую и красную. А мужики мои равнодушны, приходится только для себя супчик варить... Ну или мяса побольше, тогда и они будут есть

Марика33
Не, пишут, что наоборот чечевица для ЖКТ. зеленая самая полезная. Кстати, чечевица помогает справиться с депрессией.
Вот немного инфы из сети:
Для людей, страдающим сахарным диабетом, врачи нередко рекомендуют включение в рацион чечевичных каш, супов, салатов из чечевицы. При язвах, колитах и других заболеваниях пищеварения полезно кушать пюре из чечевицы. Кроме того, благодаря содержанию в чечевице растворимой клетчатки улучшается пищеварительный процесс, снижается риск появления онкологического заболевания прямой кишки. Употребление в пищу каши из чечевицы способствует повышению иммунитета, налаживанию функционирования работы мочеполовых органов, улучшению обмена веществ.
Зерна чечевицы очень хорошо прорастают. Проросшая чечевица по своим лекарственным свойствам близка к проросшей пшенице. Серая или зеленая чечевица в кожуре – наиболее подходящая для процесса проращивания.

Чечевица богата железом и фолиевой кислотой, столь необходимыми веществами для беременных. Вообще данную злаковую культуру можно по праву назвать настоящей сокровищницей разнообразных полезных веществ. В ней содержатся: йод, медь, цинк, магний, марганец, молибден, кобальт, бор, жирные кислоты группы Омега-3, Омега-6, витамины А, группы В, С.
В чечевице содержится большое количество триптофана, превращающегося в организме в серотонин. Если в нашем организме наблюдается недостаток данного вещества, то это ведет к развитию депрессий, человек чувствует себя тревожно, у него плохое настроение. Хороший источник получения триптофана – зеленая чечевица.

Исофлавоны – вещества, предотвращающие развитие раковых заболеваний груди. Под воздействием тепловой обработки содержащиеся в зернах чечевицы исофлавоны не разрушаются. Они «обитают» в засушенной, вареной и консервированной чечевице.

Калий, содержащийся в чечевице, полезен при сердечных заболеваниях, является кроветворным продуктом, показан к применению при низком показателе гемоглобина.

Некоторые ученые утверждают, что употребление в пищу чечевицы и фасоли, хотя бы 3 раза в неделю, — уменьшает риск возникновения небольших образований на кишечных стенках – полипов, которые со временем могут превратиться в злокачественные образования.

Кроме того, употребление данной злаковой культуры благоприятно сказывается на состоянии кожи – она становится более здоровой, гладкой.

Чечевицу используют при расстройствах желудка. Некогда русские знахари применяли специальный жидкий чечевичный отвар для устранения запоров. Кроме того, чечевицу использовали в качестве лечебного средства от заболевания оспы.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!

Очень я ее люблю, особено желтую и красную. А мужики мои равнодушны, приходится только для себя супчик варить... Ну или мяса побольше, тогда и они будут есть
Рита, прям по меня и моих домочадцев!
 Как там наша Баба Галя?
 И Галя австрийская куда-то делась....

alba et atra
Зерна чечевицы очень хорошо прорастают. Проросшая чечевица по своим лекарственным свойствам близка к проросшей пшенице. Серая или зеленая чечевица в кожуре – наиболее подходящая для процесса проращивания.

Как интересно!
Так может чечевицу как сидерат попробовать посеять?
Надо посмотреть сколько стоит.

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 10:11
И Галя австрийская куда-то делась....

Вчера по рецептам бродила.

Васютка
Вчера по рецептам бродила.
Что-то пропустила.... Пошто Галюню обидели? Галя, без твоих анимашек скучно! Мы ж привыкли!

сонейка

Рецепт чечевицы с овощами в мультиварке

Доброе утро! Очень вкусная чечевица с овощами. Рецепт для мультиварки-скороварки, но можно приспособить и для обычной готовки. Советую попробовать. Вот рецептик.

Рецепт брала здесь на Хлебопечке: hlebopechka.ru...
В моей обработке так:
ЧЕЧЕВИЦА И ОВОЩИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ ИЛИ КУБИКЕ
Чечевица - 1 стакан - 170 грамм,
Болгарский перец - 1 штука - 90 грамм,
Морковь - 1 средняя - 80 грамм,
Лук репчатый - 1 штука - 100 грамм,
Помидоры - 2 маленькие - 135 грамм,
Чеснок - 3 дольки - 9 грамм,
Бульон куриный -3 стакана - 660 грамм (или вода, тогда бульонный кубик - 10 грамм)
Масло растительное - 1 столовая ложка - 9 грамм
Соль, Паприка, красный перец (немного), кориандр, шафран, хмели-сунели.
   Морковь натереть на крупной тёрке, перец нашинковать кубиками, лук мелко порезать, помидоры порезать. Налить в мультиварку-скороварку растительное масло и выложить овощи и специи, включить на обжаривание овощей на 5 минут, помешивая, не закрывая крышкой. Затем выложить чечевицу (я её не промывала, не знаю надо ли?), выдавить чеснок, налить бульон или воду (если на воде, то можно добавить бульонный кубик). Включить на «Высокое Давление» (быстрое приготовление) и готовить 15-18 минут. В рецепте написано 15 минут и я так готовила, но по-моему минуты 3 надо добавить.
С бульоном:
100 грамм = 65 ккал
Белки - 4,9 грамма
Жиры - 0,4 грамма,
Углеводы - 9,5 грамма

С кубиком на воде
100 грамм = 54 ккал,
Белки - 3,8 грамма,
Жиры - 0,2 грамм,
Углеводы - 9,3 грамм

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!!
Васютка, Наташенька я здесь. Настроение просто не очень
Люцилия, Людочка все решено едем, только напиши потом когда он будет, давно моя доча хотела туда попасть.

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 10:27
alba et atra, Лен как седерат не очень очень маленькая зеленая масса я в этом году сеяла

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 10:33
А мне очень маш нравиться мы его вместо зеленого горошка в салат использовали

alba et atra
alba et atra, Лен как седерат не очень очень маленькая зеленая масса я в этом году сеяла

Спасибо, Галюша!
А растет как, быстро, медленно?

Tatka1
БабаГаля, Галочка, у кого это настроение не очень?) Чёйто вдруг! Мы здесь, мы рядом Смотри, всей дружной компанией взяли шуршики и танцуем тебе весёлый танец Чунга-Чанга! Даже моя малышка говорит: А ну-ка, бабушка Галя, улыбайся

Lind@
Ну не знаю. Может чечевица и полезна...
Но для меня у нее ужжжасный вкус. Как только не пробовала его прятать. Все равно.
Единственно, пробовала только темную такую.
У красной или желтой вкус послабее? или такой же?

Луна Норд
Людочка все решено едем, только напиши потом когда он будет, давно моя доча хотела туда попасть.
Первые выходные июля (я, напомню, обязательно). Но, обычно приезжают не на пару дней, кто далеко живет, а, на недельку. В этом году рядом стоял лагерь из Иркутска, преодолели 4 000 км!!! Кстати, МАРИЯ, привет, в смысле МАНЯША, хорошо, что пришла, помню тебя, приезжай снова!!!

БабаГаля
alba et atra, Лен мне не понравилась, даже не стала ее собирать, семена коричневые были, знаешь очень жиденькие кустики даже не кустики а как сорняк есть такой мы его дикий горох называем так вот в пять раз меньше ну в общем ерунда да и только
Tatka1, Спасибо Танюшка за твой позитивчик

Луна Норд
Девули, шутка!

alba et atra
Девули, сейчас, что-то торкнуло и я увидела....... Я, уже года полтора с вами, а благодарностей так мало??? Почему???

Так ты бросаешь нас периодически!
И надолго!
Вон, за лето пару-тройку раз всего и забежала!
Просто напоминай о себе почаще, вот и все!

Луна Норд
Вон, за лето пару-тройку раз всего и забежала!
Вон, ты, Ленк, какая.........

alba et atra
Вон, ты, Ленк, какая.........

Да, я такая!
И хочу почаще тебя видеть!

Радушка
недавно стою в очереди за чем-то (у меня есть парнишки, у которых я всегда покупаю кунжут, семечки и т. п. ) и стоит парень, покупает чечевицу 2кг. Я спросила его, что делает с ней. А он отвечает, что проращивает и ест.
А я никогда из неё ничего не варила. Надо как-то попробовать что-то
Начнешь варить из чечевицы, забудешь о горохе!
только кто сказал, что гороховый суп не любит зелени? Для меня без зелени - не суп! ИМХО!

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 13:57
Lind@, Олечка, красная и желтая не имеют такого вкуса, как серая, зеленая и черная

Lind@
Радушка, спасибо. Надо попробовать.
Я-то вообще фасольку уважаю. Только не белую.
И супчик, и, особенно, фасоль по-кубински.
Эх, приготовить что ль в выходные.

Tatka1
Радушка, мой гороховый суп зелень не любит, но на ваши вкусы я не посягну)) тут уж как душеньке угодно будет я петрушку и укропчик в основном добавляю в готовые блюда. Они у меня всегда в запасе

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 14:38
сонейка, Светик, спасибо за подробный рецепт. Люблю, когда в блюде много овощей)) Взяла на вооружение)))

alba et atra
Я-то вообще фасольку уважаю. Только не белую.
И супчик, и, особенно, фасоль по-кубински.
Эх, приготовить что ль в выходные.

Оля, а нам рецептик!
Я тоже хочу по-кубински!

Гюзель62
Всем привет!
Чечевицу раньше тоже частенько варила. Мама у меня была диабетик на инсулине, им каждый месяц давали «заказ», там обязательно была чечевица. Я ей варила. Правда зеленая была, но вполне съедобно и даже вкусно!

Я, уже года полтора с вами, а благодарностей так мало?? Почему???
Люцилия, Людочка! Патамушта, это мы -такие бяки! Я готова тебя каждый день благодарить за твое «солнышко»(на голове и в душе)! Как увижу твою авку, так на улице сразу светлее становиться и понимаешь, что скоро опять весна и лето! Спасибо тебе, солнечный, теплый позитив наш!
А я сегодня капусту в огороде убирала. Срезала кочан, зачищала, оборачивала в пленку, в несколько слоев, складывала аккуратно в ящики и опустила в погреб, на хранение. Убрала 40 кочанов, осталось еще штук 25 и с десяток уже съели. Вот такой урожай!

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка

Вот так сложены в ящиках и коробах. Для остальных кочанов еще короба припасены.

udalov
здравствуйте. Кто нибудь использует компьютерные программы для ведения каталога семян и выращиваемых растений? Поделитесь названиями программ. Сейчас поискал в Интернете - только общего вида органайзеры попадаются, не заточенные под садово-огородные нужды.

Марика33
Максим, добрый день! Не использую, но в ЖЖ встречала применяют кулинарно-рецептурные программы для семян-сортов.

Я испекла еще и профитроли сегодня. Воздушные! угощайтесь и пеките! быстро и вкусно!

Чайная беседка

alba et atra
Я испекла еще и профитроли сегодня. Воздушные! угощайтесь и пеките! быстро и вкусно!

Чайная беседка

Спасибо, Марина!
Симпатичные какие профтроли!
Рецепт здешний, хлебопечкинский?

Tatka1
marika33, Маришка, профитроли-супер! Я их так люблю))) Спасибо! Стащу парочку

Марика33

Простой рецепт заварного теста для профитролей

Леночка на здоровье! на форуме есть рецепт, но я готовлю много лет вот по этому, он легко запоминается.
вода 200мл
мука 200 гр
масло 100 гр
яйцо 4 шт.
Вскипятить воду + масло, добавить муку, хорошо заварить, перемешать, ввести по одному яйца. Я пеку в пиццепечке 20 минут, не открывая.
Принцесса, моя любовь, как она меня выручает, до профитролей испекла хлеб на закваске и тыквенном соке.
Танюш, на здоровье! бери больше, тебе не грозит поправиться!

Tatka1
Мариш, а крем какой?

alba et atra
на форуме есть рецепт, но я готовлю много лет вот по этому, он легко запоминается.

Скопировала, на всякий случай.
Под названием-«Профитроли от Марины».

Марика33
Лена
Татьяна, можно начинить чем угодно. Можно паштетом, как я сегодня, хоть кусочек рыбы туда положить. А если к чаю, то сметана со сгущенкой или масло с медом, повидло тоже пойдет.

Lind@

Пошаговый рецепт фасолевого супа-пюре

Оля, а нам рецептик!
Я тоже хочу по-кубински!
Мы делаем примерно так.
1 стакан фасоли, чем темнее тем лучше. В идеале черную.
замочить, сварить (в скороварке) практически до готовности.
Я всегда варю в подсоленной воде, мне так вкуснее.
Пожарить на растительном масле
 луковицу
перчик болгарский (минимум 1, лучше 2)
перчик чили - длиной 3-4 см, либо использовать молотый по вкусу, остроту подбираете по своему вкусу
в почти готовое кинуть чеснок- 2-3 крупных зубка, крупно порезанных (я режу толщиной 0,5 см примерно), немного обжарить
добавить томат-пасту - маленькую баночку, т. е. ложки 2 столовых.
соль
добавить немного отвара от фасоли
разбить блендером, если густо - добавить отвара\
смешать соус с отваренной фасолью, немного прогреть на сковороде, на которой все обжаривали
дать постоять. ИМХО, на следующий день вкуснее.
Есть либо как самостоятельное блюдо, либо с рисом.

Окончательно пропорции соли/перца/томата подбирать самим.

alba et atra
Мы делаем примерно так.

Спасибо, Оля!
Скопировала к себе!

Луна Норд
классный рецептик!!! Я, очень люблю канал ТЕЛЕКАФЕ, там коллекция рецептов каждый день идет. Записываю каждый день, а, приготовить не разу не сподобилась!

Светяшка
Добрый вечер всем!

alba et atra
Добрый вечер всем!

Светик, вот для тебя еще котики.
Папа, мама и ребенок.
У моей подруги живут.

Чайная беседка

Lind@
Гюзель62, а вот так в пленке капуста не портится?

Tatka1

Рецепт домашних цукатов из тыквы

alba et atra, Леночка, какие красавчики Холеные)))

Ах, какой непостоянный мужчина наш Захарий Где два дня пропадает? Кому цветы носит?))))

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 19:58

Девочки, если кому-то ещё интересно, выкладываю рецепт цукатов) Готовьте в удовольствие!

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ БЕСЕДОЧНЫЕ
  • Очищенную тыкву нарезать кубиками 1.5смх1.5см, взвесить. На 1кг очищенной тыквы 700-800г сахара и 300г воды.
  • Сварить сироп, залить тыкву, после закипания сразу выключить.
  • Дать остыть часов 6-8, затем опять поставить на огонь.
  • Добавить 2бутона гвоздики, 1палочку карицы (или 0.5ч ложки молотой), сок одного лимона или апельсина. (мне с апельсином нравятся больше)
  • Доводить до кипения несколько раз, пока цукаты не станут полупрозрачными (6-7раз), а сироп тягучий. Совсем прозрачные, как арбузные, они не станут.
  • Дать остыть до теплого состояния, откинуть на сито, оставить на ночь, выложить в сушилку, установить максимальный режим на 2часа, досушивать на среднем, общее время сушки-4часа. Или на противне в духовке (обязательно приоткрытой). В этом году я просто сушу в помещении теплом месте на лотках 2-3дня. Обвалять в сахарной пудре.
Хранить можно при комн. температуре в закрытой ёмкости, но с холодильника вкуснее (мне нравится с морозилки)
Если с лимонным соком, сахара 800г, если с апельсином, достаточно 700г.
Совет! Делайте небольшими порциями (я покупаю где-то 1.3кг тыквы), тогда цукаты не развалятся под весом друг друга.

Ласточка, видишь, я исправляюсь, всё несу сюда, а не в личку

vera100865
Гюзель, а капуста в пленке не портится? Просто мне выделили уголок для заготовок, в цоколном помещении под домом на даче, голову сломала как лучше устроить, хочется и красоты и удобства, а уголок 220*200см примерно. Смотрю на ваши склады и удобства хочется и красоты. Высота 180см. там должен бы быть гараж, да наши чудные строители решили что 240см это много и оставили 180, машина не помещается, забит всяким...., начинаем понемногу осваивать не только как склад и кочегарку))

Гюзель62
, а вот так в пленке капуста не портится?
Нет, не портиться, а даже лучше храниться. Я пробовала разные способы хранения. этот оказался самым удачным. Я последний прошлогодний кочан доела только 2 недели назад! За весь год-ни одного кочана капусты не покупала! Молодой (ранней) было 12 кочанов-съели, а теперь и эта подоспела.
Правда, у меня в подвале хранится
Правда, я так храню свою, свежесрезанную.! Я капусту сразу, свежесрезанную, в соку заворачиваю и убираю на хранение. Заметила, если не сразу завернуть, а дать полежать (подвянуть, подсохнуть), то она быстро начинает портиться. Надо свежую, сочную укупоривать.

Ласто4ка
Ах, какой непостоянный мужчина наш Захарий Где два дня пропадает? Кому цветы носит?))))

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 21:21
Ласточка, видишь, я исправляюсь, всё несу сюда, а не в личку

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 21:22
А у меня сегодня муж приехал! Так что я забежала на минуточку.

Tatka1
Ласто4ка, мужу наш привет! А ты не пропадай на долго

Гюзель62
А у меня сегодня муж приехал!
Что ж это сегодня будет? Даже подумать страшно!
Светик! Ты там без фанатизма! Смотри, не залюби до смерти!

Светяшка
Девчули, топайте в мою темку. Там новые идейки.
« Ответ #164 Сегодня в 15:47 »
Добавлено Сегодня в 21:31
hlebopechka.ru...

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 21:54
Светик, вот для тебя еще котики.
Елена, спасибо! Очаровашки
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ БЕСЕДОЧНЫЕ
Tatka1, Татьяна, спасибо!

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 22:05
Чайная беседка

Tatka1
Светяшка, красота!

vera100865
Спасибо, я помню как противно пахла капуста, когда она гниет, еще в яме овощной у бабули. А ящики обычные овощные или с крышкой в Икее видела

мама Марка
Светяшка, восхитительные снегири
Вот за эти краски и хрустальную снежность и люблю зимушку

Доброго вечера, девочки :flowers

:Tatka1, Таня, спасибо за рецепт
Я имбирные еще не делала, наслушалась вас и жду снижения цены

lira3003
Всем привет! Смотрю, все еще спят? А я на работу

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро!
Людочка, тебе приветик!
Всем быстропроходящей трудовой пятницы и отличного настроения!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОЙ ВСЕМ ПЯТНИЦЫ!

У нас солнце! Но холодно +2.

Добавлено Пятница, 21.10.2016, 09:15
Tatka1, Татьяна, спасибо за рецептик сохранила. А имбирные?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте