Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 367)

Tatka1
alba et atra, у Белочки взгляд добрый, а эта деловая такая)) Красивая, конечно, тоже))

Zena
Tatka1, че с курткой???

alba et atra
ой какаааяяяя

Ага.
А это она маленькая.

Чайная беседка

kil
Всем хорошего дня!

francevna
francevna, Алла, а ЖД не ставила? С ними никогда прокола не бывает
Леночка, ставила в прошлом году. Даже хлеб испекла; вкусный получился. А потом как пошептал кто
Вчера купила 500гр прессованных, надолго хватит.

Elena_Kamch
lira3003, Ритулечка, какие хорошие у тебя новости!!! Очень надеюсь, что теперь всё будет гораздо лучше и позитивней! Ты ж давно уже в этой сфере. Вы справитесь и сами!

Tatka1
Только зашла с вами радостью поделиться, а тут и Женечка с этим же вопросом)))
Амвеевский спрей всё вывел! Всё! Ура! А то мы такие расстроенные с мамой малышки были)))

Надюшич
Лена, очень красивые кисы! А это Белка моей подруги.

Чайная беседка

Добавлено Среда, 19.10.2016, 13:55
Добрый день всем! Забыла поздороваться....

alba et atra
Лена, очень красивые кисы! А это Белка моей подруги.

Чайная беседка

Спасибо, Надюша!

Какая кокетливая Белочка, с мушкой...

Светяшка
Марта.
Белка

Ну что, наигрались? Теперь моя очередь

Гюзель62
изумительный петушек! Только не скажи, что вся одежда снимается, я со стула могу упасть!
lira3003, Ритуся. Как раз все снимается!!! Сначала шью игрушку (петушка), а потом одежду и надеваю на него! Так что-все снимается!
А я пошла последний виноград снимать.
Личка, Анжелла. Какой виноград!!! Кинь хоть веточку! А то Ленуська (alba et atra) зажала, так и не дала (хотя я просила!).
а у меня грибочечки
Люцилия, Люда. Хочу, хочу, хочу!

Ласто4ка
Девочки, привет, это я.
Вчера перезапускала телефон, устанавливала все заново. На сайт зайти не смогла, и пароль восстановить тоже. Пришлось новый профиль создавать Очень надеюсь, что никаких правил я не порушила...
Так что «и снова здравствуйте»!

Гюзель62
Всем привет!
Постаралась ответить сначала, а то потом все забуду или «слетит» все.
2 дня почти меня не было, ни сматрфона, ни компа при мне. Вот только добралась и пишу.
Новости у меня неутешительные (да, честно говоря, особо не удивлена. К сожалению, не ждала ничего другого).
У отца-огромная неоперабельная опухоль. На вопрос мой :«Что можно сделать?» был ответ:«Только могу выписать домой!«Завтра еще одна процедура, в пятницу я опять к врачу (может удастся договориться о лучевой терапии. Говорят что она боль уменьшает, а у нас это главный вопрос сейчас!). Потом- выписка.
У дочери тоже изменения. Была на консультации-кесарево отменили (сказали сама будет рожать, а с проблемой нашей после родов разбираться), значит ждать до конца срока, направление в роддом (определенный, куда мы хотели) теперь тоже не дадут («скорая» и вперед, куда отвезут), теперь все время волнуюсь, что будет делать, когда «все начнется»?
Наверное. будем заключать «Контракт на платные роды». Надо деньги готовить!

Вот такие у меня новости. Т. ч. все нормально, живем дальше и ждем.

Ласто4ка
(сказали сама будет рожать, а с проблемой нашей после родов разбираться)
Гюзелечка, да не переживай ты так! Что у вас там за проблема?
Я оба раза рожала у дежурных врачей. Раз по скорой, а второй раз на такси приехали в тот же роддом. Они поворчали, что нужно в другой ехать, который дежурный сейчас, но приняли. И снова рожала «как все». И все замечательно.

Stafa
Светлана, Ласто4ка, напиши шефу, что потеряла свой первый аккаунт, он тебе вернет его назад.

Ласто4ка
Сочувствую тебе с папой... ты права, это было ожидаемо, но от этого не менее тягостно. Всегда надеешься на чудо. Что вот, мол, сейчас войдет врач и скажет, что все прошло.
У меня тоже мама болеет. Держись.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 16:30
Stafa, Светочка, куда писать?

Светяшка
куда писать?
Ласто4ка, Светлана, в своем любом сообщении нажми Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении и опиши проблему там.

сонейка
Гюзель62, Помолилась перед иконой за тебя и твою семью.

Светяшка
Elena_Kamch, в своей темке выложила жилетики.

Юнна
Добрый день!
Гюзель62, держись, ты им всем нужна. У меня свекровь с онкологией лежала, боль только наркотики снимали. Онколог выписывала сначала Трамал, потом морфин, я два раза в день сама колола, а куда деваться было.
Баба Галя, Галина, животные ведь члены семьи, их так-же жалко. Спасай своего пса.
Лена, Алла, за цветы спасибо! Так настроение повышают.
kil, Ира, не расстраивайся, все пройдет, и это тоже.

Гюзель62
Спасибо, девочки! Держусь. Одно тяжело, объяснить ему все это не могу, вру, приукрашиваю, придумываю разное, сама боюсь запутаться в этой лжи и все перепутать. Он все ждет, когда ему боль снимут, а как объяснить, что НИКОГДА не снимут?

Lind@
направление в роддом (определенный, куда мы хотели) теперь тоже не дадут («скорая» и вперед, куда отвезут)
мою приятельницу муж на машине привез куда они хотели, у нее схватки начались. Прокатило, приняли.

Tricia
(«скорая» и вперед, ку да отвезут), теперь все время волнуюсь, что будет делать, когда «все начнется»?
Гузелечка! Не волновайся! Сейчас процесс принятия родов настолько везде налажен, что лично я чувствовала себя как на конвейере, хорошо отлаженном и резвом. И рожала бесплатно и по скорой в дежурном роддоме, в общем зале. Там не до того, общий зал или нет, персонал всех контролирует и распределяет. Беременным никого не оставят! может и нет смысла платить за роды, не врач же рожать будет, все равно все самой...

Ласто4ка
может и нет смысла платить за роды, не врач же рожать будет, все равно все самой...

Согласна на все 100! Часто слышала истории, когда о родах договариваются с врачом, а потом в самый ответственный момент у врача не получается приехать. Или он появляется всего пару раз. И вообще, в родах гораздо важнее не врачи, а акушерки. Они участвуют в процессе от и до, а потом еще и наблюдают за своими «девочками»

Добавлено Среда, 19.10.2016, 17:31
мою приятельницу муж на машине привез куда они хотели, у нее схватки начались. Прокатило, приняли.
Вот. Как у меня второй раз

Tricia

Техника дыхания при родах

в родах гораздо важнее не врачи, а акушерки.
эт точно!
И еще очень важна техника дыхания правильного! Чтобы мамочка, резко и не вовремя вдыхая не «затягивала» ребеночка назад. Напротив меня «кукла» рожала... каждые 5 мин просила обезболивающее, врача, попить и т. д. потом почти три часа ей акушерка и врач говорили, потом кричали уже, как надо дышать, чтобы ребенка выталкивать, а она все силы на слезы, крики и жалобы тратила. Уговаривали, увещевали, пугали асфиксией у ребенка... ей хоть бы хны, зато я дышала как советовали, пугалась асфиксии и быстро и безпроблемно родила. И очень радовалась, что ходила во время беременности на Школу материнства - курсы при женской консультации, где и о родах и о младенчиках рассказывали - помогло очень!

Ласто4ка

Личный опыт платных и бесплатных родов

А вообще мне эти все «платные роды» сильно напоминают развод на деньги. Реально в этом есть смысл, если есть серьезная патология или серьезные осложнения. Тогда да, врач ведет всю беременность и может предусмотреть и предотвратить возможные осложнения в родах. А если беременность протекает более-менее хорошо, врачи направляют на естественные роды (что уже гуд для ребенка) - какой смысл переплачивать.
Это мне напомнило сюжет в фильме «Немножко беременна» (рекомендую ). Героиня с парнем всю беременность отходили к частному врачу, была договоренность, а он в самый ответственный момент уехал из города. И рожали они по скорой у дежурного врача. И, что самое удивительное, таки родили! Как сказала Настюша, «беременным никого не оставляют».
И вообще, договаривались вы с доктором или нет, а на нем огромная ответственность. Дежурный врач так же переживает за «бесплатников», как и за «платников», потому как если вдруг что, ему первому по голове надают.
Как по мне, есть смысл заплатить акушерке и медсестре, которые будут присматривать за роженицей в родах и после. Потому как после особенно необходимой бывает помощь. И присмотр.
я могла истечь кровью и умереть в первых родах. Уже после открылось кровотечение. Вставать я не могла, просила роженицу, которая лежала со мной в палате, сходить позвать ХОТЬ КОГО НИБУДЬ. Я чувствовала, что что-то не так, я буквально плаваю. Так вот эта девочка ходила раза3-4, пока не пришла какая-то тетка. Раздраженная, что ее подняли среди ночи. Со словами «мамочка, что за истерика! У всех «течет» подняла одеяло и побледнела. Через 2 минуты меня уже закидывали на каталку и везли в операционную зашивать по новой.
Так что может и стоит «задобрить» немного персонал, который зачастую важнее врачей. Ну или идти на партнерские роды и сидеть возле роженицы.
Ой, Гюзелечка, я тебя не хочу пугать, у вас все будет замечательно! Тогда я сама виновата была... Было бы мозгов чуть больше, может и небыло бы всего этого

Loksa
Всем приветы! Кошек показываете?

Чайная беседка

Светяшка
Кошек показываете
Loksa, Оксана, не. Мы их смотрим и тискаем Колобочек

Loksa
Светяшка, мальчик отдыхает

Габи
Светяшка, пора решать вопрос, что бы у Людочки свет появился и интернет. Все думаю, как она там, а может есть свет и нет инета? Наколдуй, у тебя получается.
Гюзелька, держись, по поводу папы - я понимаю, что это такое, тоже изворачивалась, как могла с мамой. А с дочкой твоей все будет хорошо.

Ласто4ка
Loksa, Оксаночка, чья это кошка?! Ну толстопопик...

Гюзель62
Наколдуй, у тебя получается.
Придется! Другого выхода нет!

Tatka1
Фух, ток приползла домой
Ласточка, какая же ты стройняшка и красотка

Гюзелька, у нас тут подобрался уже такой коллектив, что, думаю, ты понимаешь: кто-то в силу своего характера скажет больше слов, кто-то меньше, но подумают и пожелают, уж точно ВСЕ: тебе терпения, сил душевных и физических и твоим близким: здоровья!
Ты всеобщая любимица, наша гордость))) и пример для меня, бездельницы

Добавлено Среда, 19.10.2016, 20:07
У нас сегодня прохладно, но солнечно. Жалко тратить время на то, чтобы в такую погоду сидеть с ребенком дома, вот мы и гуляли. ТРИ раза за день по два часа Чувствую, что я омоложусь на свежем воздухе с такими прогулками
Пришли на площадку, а там стоит и плачет мальчик, влез в мазут, как мы вчера. Пошли мы домой, взяли два пакета, скотч и обмотали источник всех бед))) И чО было не сделать это вчера еще

Zena
ну и хде сегодняшнее творчество???
кого мы сегодня угадывать будем?

Светяшка
мальчик отдыхает
Оксана, чмок его в пузик
Наколдуй, у тебя получается.

Габи, Вика, не, это не я!
и пример для меня, бездельницы
Tatka1, Татьяна, ох и бездельница

Tatka1
Zena, Женечка, сегодня мы не рукодельничали. Мы ходили на ритмику и гуляли. Поели, поспали и опять гуляли
Ты мне так и не написала: как в результате твои цукаты получились

Добавлено Среда, 19.10.2016, 20:16
Светяшка,

Loksa
Ласто4ка, Светлана, это мой Кот, и очень зря вы думаете, что он толстопопик, если послушать, как он утром орет: «МАМАВА, кот от голоду падает "! То его ваще не кормят! Он и сейчас обнимает пустую миску, бедолага!

alba et atra
Чайная беседка

Колобочек!
Потискать охота.
Оксан, как он к чужим относится?

Васютка
А сегодня целый день с книжкой. Настроение ничегонеделательное. Читала, спала, ела. И весь день!

Tatka1

Рецепт горохового супа

Девчонки, хочу вам сказать, я варю афигенный гороховый суп, он нереально вкусный Научил меня однажды судовОй кок.

ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК ОТ СУДОВОГО ПОВАРА
  • Свиные ребра (грамм 500-700) обжарить на сухой сковороде на большом огне под крышкой (один раз перевернув)
  • Покласть их в кастрюлю с холодной водой (2.5-3л), дать закипеть, снять пену.
  • Сделать зажарку из лука и моркови и варить всё минут 40.
  • Добавить горох (половинками), 1 неполную чайную ложку пищевой соды, перемешать и дать закипеть.
  • Когда горох разварится, добавить картофель кубиками, дать закипеть.
  • Через 5 минут после варки картофеля, добавить соевый соус (тут уж дело вкуса, я обычно добавляю 4-5 столовых ложек) и 2-3 кусочка копченой корейки.
  • Еще через 5 минут добавляем 2 лавровых листика, молотый черный перец, досаливаем по вкусу и томим на минимальном огне пару минут.
Гороховый суп «не любит» травки и зелень.
ВАЖНО!
Не надо бояться соды, она не приносит вреда в таких количествах.
Ребрышки обязательно обжарьте!
Соевый соус и корейка предадут невероятный вкус супчику.
Вообщем, кому не лень, сварите и вы поймете, что раньше не пробовали ничего подобного.

Tricia

Цукаты из мускатной тыквы

Ты мне так и не написала: как в результате твои цукаты получились
Можно я напишу?
Из полутора кило мускатной тыквы осталось цукатов 10 штучек. Очень вкусно вышло! Это при том, счто тыкву я терпеть не могу, а мускатная пошла за милую душу!
Про 10 штучек: Сама приложилась к цукатам, дала свекрам попробовать, муж с чайком попробовал, на кашу утреннюю в качестве вкусняшки и украшения по горсточке высыпали... все! Сегодня буду очередную партию ставить! Правда я повольничала с рецептом... добавила кардамона, цедру лимона и апельсина.
Спасибо за рецепт!

Оксанчик! Какой мохнастик!

Васютка
То его ваще не кормят!
Вот-вот, они все такие! Пока нашу Бави (полное имя - Бавария-Хонда-Тойота) все домочадцы не покормят не уйдет из кухни.

alba et atra
Девчонки, хочу вам сказать, я варю афигенный гороховый суп, он нереально вкусный Научил меня однажды судовОй кок:

Танюш, а почему рецептом выложить не хочешь?
Выдели хотя бы название толстым шрифтом.
Людочка придет, на первую страничку вынесет.
А так потеряется, жалко..

Tatka1
alba et atra, Леночка, название выделю, ты права))) Я для себя решила, буду размещать рецепты только в Беседке или в личку кому понадобится. Не хочу я никаких дебатов по поводу своего творчества)))

Добавлено Среда, 19.10.2016, 20:48
Tricia, Настенька, все нововведения в рецептах, которые приносят удовольствие, приветствуются!)
Кардамон обожаю, он у нас такой дорогущий стал
Обязательно рассказывайте, девочки, я и сама у вас учусь!)

Светяшка
неполную чайную ложку пищевой соды
Не надо бояться соды, она не приносит вреда в таких количествах.
Tatka1, Татьяна, вот. Я слышала, что из соды с мясом получается мыло. А соду я всегда ложу, когда варю горох на пирожки.
Бавария-Хонда-Тойота
Васютка, Наталия, Мазду забыли

Васютка
Леночка, название выделю, ты права))) Я для себя решила, буду размещать рецепты только в Беседке или в личку кому понадобится.
А я уже скопировала и назвала ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК ТАТКА

Tatka1
Светяшка, Светик, я этот суп уже лет 20 варю. Раньше друзья мужа приходили и съедали кастрюлю в один присест Никогда проблем не было с мясом

Васютка, Наташа

alba et atra
А я уже скопировала и назвала ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК ТАТКА

И я себе скопировала!
Спасибо, Танюша!

Tatka1
alba et atra, Леночка

Васютка
Бавария-Хонда-Тойота
Васютка, Наталия, Мазду забыли
Светик, кошку назвала дочь когда была первокурсницей 9 лет назад, котенка в съемной квартире не разрешили держать - привезла к нам. Ну очееень характерная кошка. Мы ее очень уважаем. Степенная, вроде незаметная, но всегда рядом.

Татка спасибо за супчик!

Добавлено Среда, 19.10.2016, 21:04
когда варю горох на пирожки.

А моя бабушка делала пирожки с чечевицей.

Tatka1
Васютка, недавно стою в очереди за чем-то (у меня есть парнишки, у которых я всегда покупаю кунжут, семечки и т. п. ) и стоит парень, покупает чечевицу 2кг. Я спросила его, что делает с ней. А он отвечает, что проращивает и ест.
А я никогда из неё ничего не варила. Надо как-то попробовать что-то

Васютка
А я никогда из неё ничего не варила. Надо как-то попробовать что-то
Супчик иногда варю. Мне нравится этот характерный чечевичный привкус. Вкус детства наверно.

Tatka1
Васютка, Наташенька, побродила по сайту, нашла супчик у Ромы интересный. Надо будет сварганить))
А ты мне свой кинь в личку, если можешь))

Васютка
Tatka1, Тань скидывать нечего, как гороховый только чечевицу добавляешь. Иногда просто отвариваю чечевицу и со сливочным маслом ем. Я люблю простую еду - отварное мясо, вареную картошку с душистым подсолнечным или горчичным маслом, с селедочкой.

Loksa
Наталия, я тоже люблю простую еду. мясо, картошка, каша овощи чейто не люблю!

Tatka1
Васютка, спасибо, Наташенька! Буду покупать нут, куплю и чечевицу. И «чойто» я мимо неё ходила, хоть разок-то надо было попробовать
Вобщем, получилось махнулись: суп на суп))

alba et atra
Иногда просто отвариваю чечевицу и со сливочным маслом ем.

Наташ, а ты какую больше любишь, красную, желтую или зеленую?
Мои друзья только красную едят, тоже отваривают и с маслом.

Loksa
Светяшка, все время хочется ткнутся ему в живот и сделать бу, как детям!
alba et atra, Елена, характер у него нордический (во всяком случае-был!) и очень дружелюбный (тоже раньше был), а недавно я заметила, что он не любит кота моей дочери. ТАкого лапу дочь принесла, ты ему слово, а он отвечает руладами: мур-мур. Мой злыдня валялся на диване, гость к нему и так и эдак: мур-мур, мур-мур, а мой рычит. Капец, всю ночь не спали от рычания. Это очень странно, раньше он любил играть с котами, а сейчас закуксился! не пойму, что изменило его характер?!

Ласто4ка
Ой, Танечка, рецептик суперский, утащила! Наконец ты его сразу опубликовала! А не через личку. Я считаю, это здорово!
Обязательно попробую.
А вот мои чечевицу не любят

Loksa
Зеленая чечевица не очень симпатичная на вид, а красная-быстрой варки, если я не путаю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте