Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 366)

francevna
Доброго вечера всем!
Занималась домашними делами и внуком, сегодня уже на занятия в школу отвезли. Хотят завтра в садик Колю отправить, но я ещё бы пару дней выдержала бы дома.
Сегодня пекла хлеб с нутовой мукой, ждала высокого и пышного, а получился ниже формы. А всё жадность моя, жалко дрожжи выбросить, получается через раз. Что за подделка попалась, разочаровалась в саф-моменте. Но на вкус хлеб ооочень вкусный и ароматный.
18 октября- день, когда начинают рукодельничать, обычно так и делала и все дела спорились. Но сегодня ничего на ум не идёт. Так спицы в руки и не взяла, узор не могу подобрать...

Tatka1
Светяшка,

Светяшка
Tatka1, Татьяна, за использование инструмЭнта бЭз разрешения

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 19:53
Так спицы в руки и не взяла, узор не могу подобрать
francevna, Алла, к чему узор?

Tatka1
francevna, Аллочка, а я вечерком в пару магазинов заскочила, нутовую муку так и не увидела. Купила овсяной для печенья. Пойду на выходные на рынок за нутом и перекручу на кофемолке

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 19:54
Светяшка, Светик, мне кажется или прозвучала угроза?

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 19:55
Я знаю, чем тебя подкупить если что. Я в полёт кошарика возьму и он растопит твоё сердце

Светяшка
Светик, мне кажется или прозвучала угроза?
Tatka1, Татьяна, да, Танюша. Инструмент брать нельзя
Я знаю, чем тебя подкупить если что. Я в полёт кошарика возьму и он растопит твоё сердце
Tatka1, Татьяна, вредна дивчина

francevna
Светяшка, хочу внуку свитер связать. Книг у меня много, сама вязанию обучала взрослых и детей.
А сегодня смотрела на всё так, как будто впервые вижу

alba et atra
Белочка.

Чайная беседка

Tatka1
alba et atra, Леночка, какая же она великолепная
Так и хочется прикоснуться))))

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 20:34
И собачек давай, давно не показывала))))

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 20:37
Светяшка, Светулька, чёйто я вредна дивчина? Нельзя брать скалку, не буду))) Я мягкая и пушистая, вон как Белочка у Ленуси)))

Zena
Белочка.
красотка..
 это на фото так? или глаза разные???

Tatka1
Чайная беседка

А мы сегодня вот что делали)))

alba et atra
красотка..
 это на фото так? или глаза разные???

Спасибо, Женя!
Одинаковые глазки.
В один вспышка попала.

Светяшка
francevna, Алла, может что то понравится

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Чайная беседка

Мышонок и божья коровка?

Zena
девочки а есть у нас юристы?
у нас тут ребус нарисовался
есть мать у нее двое детей, дочь и сын. дочь уже получила свою долю наследства бабушкину квартиру и пользуется уже им лет 20, квартира матери завещана сыну, есть завещание..
так вот вопрос: сын вступит в наследство через полгода.. но если так случится, что сын не успел в права вступить и его то же вдруг не стало.. кто наследник? сестра или дочь сына?

Tatka1
alba et atra, моя ты, умница!) Ну если с мышонком более-менее понятно, по божьей коровке вопросы были
пластилина чуток и нет разноцветного. Но завтра будет

alba et atra
девочки а есть у нас юристы?
у нас тут ребус нарисовался
есть мать у нее двое детей, сестра и сын. дочь уже получила свою долю наследства бабушкину квартиру и пользуется уже им лет 20, квартира матери завещана сыну, есть завещание..
так вот вопрос: сын вступит в наследство через полгода.. но если так случится, что сын не успел в права вступить и его то же вдруг не стало.. кто наследник? сестра или дочь сына?

Жень, не очень понятно описала.
Но из очевидного, если сын не вступит в права по завещанию (по причине смерти), то квартиру получит сестра (по закону). Если нет других наследников по закону.
Сколько лет дочери сына?

Светяшка
Нельзя брать скалку
Tatka1, Татьяна,

Zena
Дочери сына 21 год

alba et atra
Дочери сына 21 год
Тогда сестра.

Zena
Вот мне то же так кажется.
Надо им наверно в зааещании уточнение внести да?

alba et atra
Вот мне то же так кажется.
Надо им наверно в зааещании уточнение внести да?
В смысле?
Какое уточнение?
Ты так все запутала.

Tatka1
Светяшка, ну всё, всё, лапочка, уЗБакойся))) я не буду

Stafa
Но из очевидного, если сын не вступит в права по завещанию (по причине смерти), то квартиру получит сестра (по закону)
Если сын у нотариуса написал заявление о вступление в наследство, то тогда дочь сына. Там столько нюансов, просто ппц.

alba et atra
Если сын у нотариуса написал заявление о вступление в наследство, то тогда дочь сына. Там столько нюансов, просто ппц.

Это да.
Если сестра инвалид или пенсионерка, то она сможет оспорить завещание в суде.
Жене надо четко написать что и как.
Пока совет дать трудно.

Светяшка
ну всё, всё, лапочка, уЗБакойся))) я не буду
Tatka1, Татьяна, я спокойна

Чайная беседка

мама Марка
БабаГаля, Галиночка, спасибо

Вот измучилась, но не могла вспомрить, а мультики просто обожаю

Спасибо, дорогая

Loksa
Tatka1, не пойму, что это вы сваяли?
Всем приветы, я здесь!

Lind@
Женя, я не специалист. Но, есть еще такое понятие как «наследование по праву представления». Вероятно, стоит узнать подробнее.

francevna
Светяшка, Светик, спасибо огромное, такие вещи красивые. Может завтра начнет голова соображать...

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 23:29
Чайная беседка

Таня, такие прикольные получились!

Elena_Kamch
разочаровалась в саф-моменте
francevna, Алла, а ЖД не ставила? С ними никогда прокола не бывает

Добавлено Среда, 19.10.2016, 02:06
Светяшка, Светик, а можешь найти жилетик на 42-44 р-р, чтобы на завязочках (или просто распахнутый), но не на пуговицах, со спущенным рукавчиком, можно с воротничком типа шальки, но ко всему этому рисунок несложный?! Чайник вязать собирается, т. е. я

Tatka1
не пойму, что это вы сваяли?
О, горе мне, горе Мой художественный талант не распознан и не нашел признания в массах
Оксаночка, это же Мышонок и Божья коровка!

Аллочка

Zena
доброе утро беседка!!!

В смысле?
Какое уточнение?
Ты так все запутала.
извините.. у меня уже поздно было я спать ушла..

ну думала уточнение в завещание.. или вообще переделать.. нет?

Если сын у нотариуса написал заявление о вступление в наследство,
а это делается через полгода да?
или в течении этого полгода?
Если сестра инвалид или пенсионерка, то она сможет оспорить завещание в суде.
ага.. вот это единственное, что я точно знаю..
инвалиды не имеющие дохода могут оспорить..
 но там все ОК!
Lind@, спасибо, почитаю..

Добавлено Среда, 19.10.2016, 06:07
Оксаночка, это же Мышонок и Божья коровка!
да???
 пойду еще раз взгляну..

Светяшка
Может завтра начнет голова соображать
Вечером выставлю описания.
Доброе утро всем!

Добавлено Среда, 19.10.2016, 07:10
Elena_Kamch, после работы посмотрю.

Elena_Kamch
Светяшка, спасибо! Хорошей работы!

Tatka1
Доброе утро, девочки, Захарий!
Людочка, тебе привет! Как же мы скучаем за тобой!
Всем хорошего денёчка и отличного настроения!

Так, все ясно с Оксаной и Женей! Одна Леночка alba et atra сразу же узнала животных на сием шедевре!
Эх, тёмные вы, девочки, тёмные

Zena
Эх, тёмные вы, девочки, тёмные
ну так просвещай нас..
 мы будем стараться..

Добавлено Среда, 19.10.2016, 08:15
эх.. щас так обрадовалась.. и не долго счастье то былО..
достала пакеты для хранения одежды.. ну те что воздух откачивается.. откачала.. класс.. а щас села форум почитать.. слышу звук.. пошла к шкафу и вижу пакеты не герметичны.. воздух просачивается внутрь.. абиднаааа
пакеты новые.. ни разу не узаные.. все аккуратно делала

Tatka1
Zena, Жень, еще раз сделай. Это как с крышками Вакс. Раньше у меня они через время часто открывались. А теперь приловчилась и всё хорошо.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 08:21
Это что такое вАще? Что за тишина! А ну, подъём, сплюхи! Ни цветочка, ни веточки с утра

Zena
ага чета наши цветочницы сегодня разоспались..

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО, ХОРОШЕЙ ВСЕМ СРЕДЫ!!!
Tatka1, Танюш вот перестала нас с утра вкусняшками баловать и мы расстроились и затихли
У нас опять солнца нет А у меня сегодня горе горькое-у собаки моей приступ, уже не первый раз, но раньше Димка не подпускал меня во избежание приступа у меня, а сегодня я одна и....... Простите что негатив от меня с утра просто тяжко

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
alba et atra, Елена, я первая на тюльпанчики! Спасибо!
Пошла я к своим дровосекам. Чтобы им скучно не было. Заготавливаем дрова участок отапливать.

Васютка
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!

У нас тоже солнышка нет второй день. И прохладно +5.

БабаГаля, Галина, так их жалко этих животин. А сколько лет собаке? Старенькая?

alba et atra

Даже в день смерти можно сделать, если успеешь свидетельство о смерти оформить (теоретически).
Это вступить в права владения юридически можно через полгода, ну документы получить на право собственности.

Tatka1
БабаГаля, Галочка, так делаю теперь сладенькое ток на выходые а оно ж... вжик-вжик и немА
А что за приступ у собачки?
Леночка, 🌷 тюльпаны-класс!) И чо ты их не любишь?

Васютка
Чайная беседка

alba et atra
И чо ты их не любишь?

Просто мне нарциссы больше нравятся!
К тюльпанам я равнодушна.

Васютка
Девочки подскажите. У меня дочь 16 лет - тонкая и звонкая постоянно мерзнет. Хочу термобелье купить. Что посоветуете из личного опыта. Девушка не спортивноактивная. В школе прохладно.

lira3003
Всем доброго утра!
или в течении этого полгода?
Женя, это делается в течении 6 месяцев со дня смерти, потом только через суд. У нас была похожая ситуация....

БабаГаля
Васютка, Tatka1, Пес молодой всего три года, но сердечник не повезло ни ему ни нам.

lira3003
Васютка, Наталия, а дочь мерзнет потому что прохладно или она сама мерзлявая? Если второй случай, желательно сдать анализ на гормоны, щитовидку проверить

Добавлено Среда, 19.10.2016, 09:29
Хотела вам рассказать.,. Я уж писала, что думаю с работы уйти. У нас директором была девушка, 28лет. Без мужа и детей. Ей бойфренд этот магазин открыл. Вот она первый месяц нормально себя вела, а потом стала просто невыносимой....
Могла наехать без причины, когда я ей доказала, что ее косяк, она даже не извинилась..... Сменщицу, девчушку 21года доводила до истерики.., та, даже пить боялась, чтоб в туалет через 2 м не ходить! Причем, сама в работе АбсАлютный ноль! Позавчера прихожу на работу, приходит наш учредитель и заявляет о смене директора! Я даже не поверила, сказала мне бы приказ какой. А то она вернется и будет у нас разборка.... Учитывая, что она постоянно подчеркавала что она директор! Меня то как то не доставала, но сменщице постоянно вопрос «кто здесь директор?» ставился...
В общем, когда учредитель спросил нужен ли нам другой директор, мы категорически отказались! Сказали и сами справимся. И мою сменщицу решили оформить директором! Просто мне это не надо, а она пусть учится. Я это предложила, главное теперь, чтоб и она не«зазвездилась».
Завтра переоформят документы, жду с нетерпением... Устала быть между ними, одна плачет -жалуется, другая хоть и не плачет, но тоже жалуется..

Tatka1
БабаГаля, Галочка, ну держись, милая и ты, и собачурка!

Васютка
lira3003, Рита,
а дочь мерзнет потому что прохладно или она сама мерзлявая? Если второй случай, желательно сдать анализ на гормоны, щитовидку проверить
Спасибо за инфу.
 Надеюсь, что первое. И в меня. Всю жизнь мерзну. И руки-ноги все время холодные.

Zena
ой какие цветочкииии
 девочки спасибо за советы..

Tatka1
Риточка, что сказать... такие «звёзды» есть везде. Чем больше коллектив, тем их больше)))) не нервничай, ну их))) Наслаждайся своем творчеством в работе

Irgata
Хочу термобелье купить. Что посоветуете из личного опыта.

носят муж, сын, дочь

francevna
Всем доброго утра!
С утра в работе, потому что если загляну вначале на Хлебопечка.ру, то быстро уйти не могу.
Сейчас в новостях показали урожай тыквы в Хабаровском крае, мне бы хоть чуточку. В основном сорта Витаминная, лечебная, мускатная, стофунтовую почти не садят. Показали тыкву тёмно-зелёную, вроде сорт кокосовая, сказали, что очень ценная по своему составу, семян в ней мизер, 5шт семян стоит 300р

Добавлено Среда, 19.10.2016, 10:07
Светяшка, буду ждать схемы. Может сегодня сама что подберу. Хочу свитерок, как нижний, чтобы горлышко было закрыто.

Irgata
когда я ей доказала, что ее косяк, она даже не извинилась.
Чайная беседка

francevna
Чайная беседка

alba et atra
Марта.
Хозяин уехал.
Сейчас на моем попечении.

Чайная беседка

Zena
ой какаааяяяя

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026