Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 199)

Mila1
подскажите, пожалуйста, ботву на чай сушили или для чего-то еще? Поделитесь рецептом
Леночка. Радушка уже ответила Я тоже в супы сушу Только у меня хоть и есть большая отдельная морозилка, помимо 3 морозильных ящиков в холодильнике Мне все равно не хватает места (это у меня еще и дачи к тому же нет ), поэтому я все стараюсь сушить. Вот еще бы свекольной ботвы кто подарил Купила бы да не продает никто, когда спрашиваю на рынке, все делают круглые глаза
Морковку короче не стала мариновать, все нашинковала и сушу в приправу

Радушка
Mila1, Людмилка, у меня морозильная камера отдельная, морозильная камера при холодильнике, морозильная камера в деревне... еще иногда в морозилку к невестке пару пакетов с листочками втискиваю на время... МАЛО!!! С моими аппетитами... мало. А большую морозильную камеры (ларь) ставить просто некуда. Даже, если бы деньги нашлись. Поэтому, прекрасно тебя понимаю. Для хлеба и мясных блюд зелень сушу, а в супы и борщ только морожу

kubanochka
МАЛО!!! С моими аппетитами... мало. А большую морозильную камеры (ларь) ставить просто некуда.
У меня стоит и всё равно МАЛО

чувствую, что еще много чего компост в этом году не дождется.
Вот потому у меня в компостной куче только сосновые иголки. Те, которые высохли и осыпались. Которые зеленые - идут в чай)))))))))))))))

Радушка
kubanochka, Лена,
Вот потому у меня в компостной куче только сосновые иголки. Те, которые высохли и осыпались. Которые зеленые - идут в чай)

А у меня листья ореха, которыми сначала укрываю то, что надо укрыть на зиму, а весной в компост убираю

Anatolyevna
У нас дождь идёт! Прям кругами 2 дня ходил!
Такой сильный!

РепеШок
У нас дождь идёт!

Ой, отправьте его и к нам, пожалуйста!!! Так нужен, так нужен уже дождик хороший

Anatolyevna
РепеШок, Ирина, пусть у нас хорошо прольёт, а потом и вам пошлю!

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 18:08
РепеШок, Ир куды посылать то? Ирочке РепеШок,, найдёт дорогу.

РепеШок
Anatolyevna, Тонечка, в Белгородскую область, пожалуйста!
Конечно, пусть у Вас сначала польёт, мы подождём)

Спасибо!

Anatolyevna
РепеШок, Ирочка представляешь 2 дня небо тучи закрывают, нависает дождичек и ничего нет
А тут потихоньку начался и идёт, даже лужи появились!
Я всё думаю, успела дочка с внуком ягоды собрать (клубника, так много, разных сортов и крупная и ремонтантная и земляничка, такая душистая.)

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 18:22
Всё заканчивается! Пошёл дождик в Белгородскую область к Ирочке РепеШок,!

Mila1
Mila1, Людмилка, у меня морозильная камера отдельная, морозильная камера при холодильнике, морозильная камера в деревне... еще иногда в морозилку к невестке пару пакетов с листочками втискиваю на время... МАЛО!!! С моими аппетитами... мало. А большую морозильную камеры (ларь) ставить просто некуда. Даже, если бы деньги нашлись. Поэтому, прекрасно тебя понимаю. Для хлеба и мясных блюд зелень сушу, а в супы и борщ только морожу

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 18:31
у меня в компостной куче только сосновые иголки. Те, которые высохли и осыпались. Которые зеленые - идут в чай)))))))))))))))
Леночка, вот и у меня практически так же

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 18:35
Все! С морковкой покончила, прокрутила стебли через мясорубку, поставила сушиться к моркови нашинкованной А сначала ъотела выкинуть, сил уже не было Но чуть отдохнула с внучкой и силы появились Жалко было выкидывать
Сейчас клубникой нужно заниматься

francevna
А нам кто дождик отправит? Хоть бы раз в неделю поливал. Думаю польём сами, главное, чтобы саранчи не было, а то уже добралась до Геленджика, Туапсе и Сочи.
На зиму замораживаю свёкольные листья с петрушкой, укропом и морковной ботвой (в этом году не сеяла), сразу режу и в пакет. Зимой ароматные щи получаются.

Светяшка
"3!»

РепеШок
Тонечка, ждём!

Светяшка
Чайная беседка

Калюся
Таки проглотил?

OlgaОльга
Привет всем жителям Беседки. Не успеваю за вами читать. Все додельницы и умницы. А чеснок знатный, кубанский, одним словом, ни какой то там Китай, знай наших, сорт называется

Светяшка
Таки проглотил?

kubanochka
Таки проглотил?
Нет! Этот кот не глотал целый арбуз! Он просто чуть раньше проглотил семечку арбузную... Не проглотил, а вырастил

Светяшка
А у нас салют был только что. Но мы его не видели.

kubanochka
Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Светяшка, милая! Этот Салют лично для тебя!

businkairika
Всем добрый вечер!!! Два дня не была дома и сколько всего интересного прочитала в беседке.
Нет! Этот кот не глотал целый арбуз! Он просто чуть раньше проглотил семечку арбузную... Не проглотил, а вырастил
Люблю котов.

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 22:16
Сегодня 26 июня. Прошло всего 16 дней, и вот что получилось...

Чеснок просто загляденье.

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 22:17
А цветы у всех, что глаз не отвести.

Светяшка
kubanochka, Лена, Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 22:22
Люблю котов.
businkairika, Ирина, умеете их готовить

Elena_Kamch
ботву на чай сушили или для чего-то еще?
Борьковна, Лена, я из ботвы в позапрошлом году чай делала. Своеобразный вкус у него, конечно, но пишут очень полезна ботва моркови для вен при варикозе.

Наталья-НН
Не успела оглянуться, а уже ночь. Нас сегодня котик заставил понервничать. Мы на даче с ними только на поводках гуляем. Боимся отпускать. Кошку из за соседских котов, а котика из за того, что мал еще. Так он сегодня вышел в коридор, а от туда куда то толи на чердак, толи еще куда, но мы с мужем его полтора часа искали. А он преспокойно появился такой грязный, но довольныййййй.

Светяшка
Когда разобралась, что такое, выскочила из комнаты с криками: «Девочки, это салют! Нашему Захару - 40 лет» и на балкон. Но второй этаж. Соседка несётся следом: «Сегодня День молодёжи.» Разобрались по какому поводу салют.

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 22:30
А он преспокойно появился такой грязный, но довольныййййй.
Наталья-65, Наталья, нагулялся

businkairika
А мы с мужем вчера ездили на встречу выпускников. 35 лет, как он окончил институт. Так замечательно все прошло. Сколько воспоминаний, сколько впечатлений, что сложно передать словами. Все, на первый взгляд солидные люди (директора и заучи школ, заслуженные учителя, работники госадминистраций), а в душе все те же неугомонные студенты. Возможно это потому, что всю жизнь пришлось работать с молодежью и детьми. Такое впечатление, что не было этих 35 лет, словно вчера закончили учебу. Встречаются они, каждые 5лет, и при каждой встрече сколько всего нового открывается. Люблю такие мероприятия.
А мое 35-летие окончания института на следующий год. Тоже будем собираться.

А у знакомой, где ночевали и листиков малина нарвала.
А по дороге домой (мы ездили в другой город) нашли огромное поле с разными травками. Набрали зверобоя, желтого бессмертника, чабреца, тысячелистника. Насобирали огромный пакет. Развлечения это хорошо, но растюшки - это святое. Что поместила в сушилку сушить, а что не поместилось в сушилку, просто букетиком сушится.
Вот так всегда, где бы не была, а про чай не забываю.
Все на встрече угощала чаем. Понравилось. две женщины сказали, что будут делать. Сейчас отправлю им ссылки на приготовление чая.

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 22:43
умеете их готовить
Нет, что вы. они просто очень милые. Мы своего царев зовем. Когда идет из гулек, слышим его издалека. Пришел, поел и дальше гулять. А каждое утро мне делает массаж спины.

Светяшка
Нет, что вы. они просто очень милые.
businkairika, Ирина, согласна Сейчас не могу позволить себе эту пушистую роскошь

Борьковна
Ндаааа.... девочки... Считала, что у меня достаточно кухонной техники.. а почитав Вас всех, пришла к выводу, что необходима сушился, морозилка дополнительно к морозилке холодильника в 3 отделения, мультиварка или мультикухня. А ведь от мультиварки отказалась 2 года назад думала, что с ней разучусь готовить совсем. А теперь придется пока помечтать.
 АЛЛА, francevna, подскажите, пожалуйста, с чем вкусно миксовать лист винограда? После обрезки 3 кг в морозилке находится уже. Хочется и микс попробовать сделать. И по какой технологии Вы его делаете? Задавала вопрос у Людмилы в теме, она сказала, что по винограду Вы у нас спец.

francevna
Борьковна, Елена, я виноград делала с теми листьями, какие были в данный момент. Особо ничего не выбирала. Растут у меня черешня, алыча, слива венгерка, айва, малина, груша, абрикос, яблонька.
Просто виноградных листьев было больше всех, обрезают муж, брат и сосед. Сортов 9-11 сразу.
Делаю, как написано в теме ферментированного чая.

Kivi
А я пугатель-каратель. Вышла пакет с кошачьим песком выбросить. Почти 12, ночь, темнота, лес.... иду себе, пакетиком с какулеттами размахиваю, подхожу к бачкам мусорным (они у нас в ряд по 4 штуки в специальном домике таком, кирпичном, с навесом) а там.... особь муДского пола баки поливает (лес напротив, реально метра 3 максимум). Не долго думая, пакет летит с кое-чем... ну вы поняли в кого : ) С перепугу еще и штаны намочил. Красота-ляпота... Главное - быстро смыться)

lappl1
Доброе всем утро!
Вчера так и не смогла в Беседке отметиться. Детки поздно уехали, потом повидло доваривала и рецепт писала.
Но всё прочитала. От чеснока Лены-кубаночки я в обмороке, котики порадовали - -и инетные и Наташины . Светяшка молодец, и позитивчики нам показываешь, и за страничками успеваешь следить.
businkairika, очень приятное у вас было событие! представляю, как же вы отдохнули душой. А я давно со своими сокурсниками не виделась - лет 25...
Сегодня у нас обещают ливни и грозы. Так что нужно идти на огород и спасти мои помидоры... Хоть прореживай их - так часто посадила, что теперь ума им не дам. и огурцы начали болеть от чего-то - все листья в одночасье стали жёлтыми. Тут я совсем не знаю, что делать. с утра оборвала самые больные, пойду дальше думу думать, что с ними делать.
Ну а вот и вчерашний рецепт повидла. Угощайтесь, мои дорогие, густым, ароматным, вкуснющим лакомством. И попробуйте приготовить так же. Не пожалеете!

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни) (lappl1)

Чайная беседка

Elena_Kamch
Всем доброе утро! Удачного и позитивного понедельника!
Показываю свой экспериментальный хлеб с клетчаткой иван-чая и на его же настое (т. е. вместо жидкости заварила наш иван-чай и на нем хлеб замесила)

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Прохладно,+15*, солнышко выглянуло!
lappl1, Людочка очень хороший рецепт!

Elena_Kamch
Хлеб почти чисто ржаной с небольшим добавлением кукурузной муки.
Пекла в духовке. Хлебопечки у меня нет совсем
Не знаю, нужен ли отдельный рецепт... Но если нужен, еще фоток сделаю и выложу. Вчера вечером только испекла, а резала уже сегодня в обед (т. е. буквально только что)

Anatolyevna
Elena_Kamch, Лен интересный хлебушек!
Красивый и вкусный, а ещё полезный!
Рецепт конечно нужен!

Elena_Kamch
Рецепт конечно нужен!
Anatolyevna, Тоня, тогда постараюсь вечерком наваять (на работе пока)
ЖД мои меня потрясли: подняли ржаное тесто за 2 часа так, что аж перестояло! Я совсем случайно заглянула, а там... Срочно духовку стала греть

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПОЗИТИВНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ну вот проводила я сегодня мужа на стройку, сказал что через месяц может приедет. Машинка моя совсем сломалась, поэтому вчера я запаслась иван чаем на месяц, привезли столько что часов с 11 до 8 вечера сидели общипывали отдельно цветочки отдельно бутончики и листья, так что у меня теперь только переработка будет. После листьев готовила ему с собой еду, испекла две галеты с творогом, одну ему вторую внукам, к вечеру была ползающим трупиком, вся хата в букашках, паучках из леса. Сегодня надо снова готовить уже для нас с дочей но тут просто, мы можем бутербродиками обойтись. На улице жара страшная, меня вчера овода достали, одного вообще поймала под халатом, вот как зараза залез, была в штанах, халате и еще кофточка с длинным рукавом сверху, так что я вся уставшая, покусанная но довольная.
lappl1, Люда какой красивое повидло, прям захотелось, а я нынче без абрикосов осталась. Те что у нас продаются абрикосом назвать невозможно, не пахнут ни грамма, очень редко бывают узбекские ароматные, не попались мне в этом году, а теперь и не попадутся так что придется компенсировать вишней.
Elena_Kamch, Лен хлеб интересный, я тоже поставила жидкие дрожжи-земляника, немного изюма и все это на чае, уже пузырится так хорошо, думаю еще денек и можно пробовать первый хлебушек сделать.

Elena_Kamch
уже пузырится так хорошо, думаю еще денек и можно пробовать первый хлебушек сделать
БабаГаля, Галина, конечно! Пора им устроить полевые испытания!
На мой взгляд, лучше с опарой сделать. Хлеб так легче и быстрее поднимется.

БабаГаля
francevna, Алла а ты своим количеством абрикосов прям наповал и в самое сердце, вот именно а таких я говорила, немного с пятнышками как же они вкусно пахнут
Лен

Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 07:42
Jouravl, Надюш петуньки симпатишные Про гортензию я в шоке-ОТКУДА? Я то выращиваю актинидию А интересно ее листики в чай можно я ведь собрала в морозилке лежат

lira3003
Всем доброго утра!
kubanochka, Лена твой чеснок в книгу рекордов просится!
Людмила, никогда не варила повидло в микроволновке, отличная идея, спасибо!
Elena_Kamch, Ленусь хлеб с такиииими дырочками
Вот бы кусочек твоего хлеба с повидлом Людмилы!

БабаГаля
kubanochka, Лена чеснок просто отпад, у меня брат занимается чесноком и луком, так вот я думала что крупнее его чеснока нет, а оказывается ЕСТЬ Слушай Лен а там у вас рядышком или за границей участков бесхозных нет?

Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 07:49
Светяшка, Светунь какие точные у тебя гороскопы, особенное про ТЕЛЬЦОВ

Elena_Kamch
Ленусь хлеб с такиииими дырочками
Ага, Ритуль, мне они тоже нравятся! И это без пшеничной муки такие дырки!

Борьковна
Всем-всем доброе утро и дня для тезки с Камчатки!!!
 Какой красивый и вкусный хлеб получился у тёзки... позавтрака только.. но слюнки потекли всё равно.
Сегодня выделила день специально для приготовления чая.. надо срочно морозилку разгружать,
 ЛЮДМИЛА, какое повидло красивое.. ммм, у меня оно в планах. Больше любят повидло, а не варенье у меня.

Просто виноградных листьев было больше всех, обрезают муж, брат и сосед. Сортов 9-11 сразу.
Делаю, как написано в теме ферментированного чая.
АЛЛА, спасибо большое за оперативный ответ!!! У меня 5 сортов, плюс один еще соседский на заборе- рабице растет и мне приходится за ним ухаживать. Поэтому считай что 6 сортов... до Вас не дотягиваю.
 А Вы пробовали делать его по рецепту Захария с закаливанием? Интересно попробовать моно, микс и с закаливанием, как раз 3 кг.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

БабаГаля
Девочки вчера наткнулась на лабазник, цветы сушу а зелень заморозила, недавно смотрела в интернет магазине чаи и там был иван чай с лабазником, кто нибудь делал?

francevna

Инструкция по ферментации листьев с заморозкой

Всем доброго утра и спокойного начала трудовой недели! Хотя неделька жаркая многим предстоит.
С утра пытаюсь морозилку освободить, так как листья морозить негде. Уговорила мужа на рыбные консервы, вынула три больших пакета с карасями. Поставила себе суп овощной варить со своим зелёным горошком.
С утра ещё можно что-то сделать...
БабаГаля, Галочка, абрикосов собрали 8 вёдер и половина из них с земли, битые. И много срезать пришлось, больные в пупырышках и язвочках.
Основная масса абрикос у людей ещё спеет, это у нас сорт ранний, но очень вкусный.
Борьковна, Леночка, ко мне на «Ты»
Замораживаю листья один раз, но надолго, не менее недели. Утром пакет вынимаю, стараюсь размораживать в тепле, выдерживаю до вечера, пока не пойдёт фруктовый запах. На ночь (если в помещении +30 ), убираю пакеты в холодильник.
Утром листья перекручиваю, ферментирую 2-4 часа и сушу. Другие методы не использовала, чай нравится.

Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 10:16
Всем доброе утро! Удачного и позитивного понедельника!
Показываю свой экспериментальный хлеб с клетчаткой иван-чая и на его же настое (т. е. вместо жидкости заварила наш иван-чай и на нем хлеб замесила)

Чайная беседка

Леночка, аппетитный хлеб получился.
А как он на вкус? Есть аромат и вкус Иван-чая?

Elena_Kamch
А как он на вкус? Есть аромат и вкус Иван-чая?
francevna, Алла, вот пробовала, пробовалааа..., полбулочки испробовала Но вкуса иван-чая не обнаружила
Зато цвет такой глубокий темный, думаю, из-за него. Солода меньше, чем обычно брала.
Пошла рецепт оформлять

lappl1
Девочки, спасибо, что похвалили повидло. Я и сама не нарадуюсь! Когда раньше из яблок делала, то никак не могла привыкнуть, что оно такое классное получается, но расстраивало, что из сливы не дождёшься, как приготовится. И из сочной тыквы - тоже. А сейчас я просто тащусь от удовольствия. Все, кто успел попробовать, удивляются, что оно такое светлое, но густое и ароматное. Даже соседка, очень скупая на эмоции, высказала мне кучу благодарностей за рецепт и то повидло, которым я её угостила. Так что, девочки, готовьте на здоровье! Ещё много времени - успеете изо всего сделать - сливы, груш, персиков, вишни, лесной ягоды, если таковая имеется... Главное достоинство метода - незаморочность, экономичность и вкуснота + «побочный продукт» - сок...

ЛЮДМИЛА, какое повидло красивое.. ммм, у меня оно в планах. Больше любят повидло, а не варенье у меня.
Борьковна, Лена, вот и мы больше повидло любим. Оно заканчивается обычно, не успев начаться. Так что, попробуй. Думаю, что процесс и результат тебя порадует.
Людмила, никогда не варила повидло в микроволновке, отличная идея, спасибо!
lira3003, Рита, теперь есть возможность это сделать и сравнить результат. Готовь на здоровье!
Elena_Kamch, Лен, ну ты такая шустрая! Уже и хлеб испекла! Молодчина! А рецепт, конечно, делай!
Скажи, структура мякиша отличается от обычного хлеба? Правда, когда печёшь на ЖД, там трудно сравнивать. Результат всегда обалденный. Ну, хоть и не чувствуется вкуса и аромата иван-чая, но польза никуда не делась. Конечно, что там с 20 граммов почувствуешь?
а теперь и не попадутся так что придется компенсировать вишней.
БабаГаля, Галочка, из черешни улётное повидло получилось. Как говорит Мишка, невозможно остановиться - ложечку в рот берёшь, а рука сама за следующей тянется. Так что из вишни будет ещё круче! У меня вот вишни очень мало было (на галеты только и хватило несколько раз испечь), а так бы непременно сделала бы.
Девочки вчера наткнулась на лабазник, цветы сушу а зелень заморозила, недавно смотрела в интернет магазине чаи и там был иван чай с лабазником, кто нибудь делал?
БабаГаля, Галь, ты в рецепт чего не заглядываешь? Есть там в голосовалке лабазник под именем таволга. И ссылка в Примечаниях есть на неё, Я делала, ГаляИв., и кто-то ещё. Мне не понравилась, Гале - тоже, то почти через год Галя его распробовала, а я - нет. Так и выбросила...
Пошла рецепт оформлять
Elena_Kamch, Лен, давай, пиши! Ждём!

Elena_Kamch
структура мякиша отличается от обычного хлеба?
lappl1, Люда, я пекла хлеб только на закваске и теперь на ЖД. От заквасочного отличается гораздо меньшей липкостью. Да и в целом, этот хлеб получился практически не липким, что удивительно для ржаной муки
Если хочешь, могу провести эксперимент и испечь только из пшеничной муки 1 сорта, ну можно немного кукурузной добавить Мне, главное, потом найти, кому его скормить...

lappl1
Если хочешь, могу провести эксперимент и испечь только из пшеничной муки 1 сорта, ну можно немного кукурузной добавить
Леночка, ещё спрашиваешь... Конечно хочу! Пеки!
Мне, главное, потом найти, кому его скормить...
Лен, насуши сухарей и мне вышли...

Elena_Kamch

Рецепт ржано-кукурузного хлеба на жидких дрожжах

Фух! Какая же это нелегкая работа - рецепты писать!
Людочка, тебе памятник надо поставить за твои рецепты! Все так расписано и фотографий море просто!
Вот, написала. Критика приветствуется. Может, надо что-то еще добавить в описание.

Ржано-кукурузный формовой хлеб на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чая. (Elena_Kamch)

Чайная беседка

лилия_а
Добрый день девочки!
Разрешите вопросы:
Можно ли для красоты сушить в чай цветы донника и вики? Являются ли они лечебными как к примеру ромашка и цикорий?

filirina
Доброго дня всем!
Мне, главное, потом найти, кому его скормить...
Лена, а муж на что? Все мои эксперименты, независимо от их результата, скармливаются всегда туда. Пока жив. И даже не жалуется.
А хлебушек у тебя с Иванушкой просто красавец! Ням, ням.
Главное достоинство метода - незаморочность, экономичность и вкуснота
Людочка, ты как всегда, новатор! Надо будет попробовать так сварить, как ни будь! А повидло реально, нереально красивое. Мы тоже повидло очень любим!

Наталья-НН
Девочки, я с вопросом к тем кто выращивает многоярусный лук. Дали мне в прошлом году несколько бульбочек, посадила я его. Все лето он нас радовал сочными зелеными листочками. А в этом году он как то быстро пошел в стрелу на которых респустились бульбочки и дальше опять стрела и опять бульбочки. А где же зеленые перышки? Или я что то не так делаю?

lappl1
Вот, написала.
Elena_Kamch, Леночка, спасибо, дорогая! Молодец! Побежала смотреть на рецепт.
Можно ли для красоты сушить в чай цветы донника и вики? Являются ли они лечебными как к примеру ромашка и цикорий?
лилия_а, Лиля, не помню отзывов по этим цветочкам. И потом, нам же нужно не лечебный напиток готовить, а для удовольствия. Поэтому выбираем безобидные растюхи. И напоминаю, что в основном мы сушим лепестки, а не цветы. В лепестках за редким исключением нет запаха, что не испортит нам вкус и аромат чая.
Людочка, ты как всегда, новатор! Надо будет попробовать так сварить, как ни будь! А повидло реально, нереально красивое. Мы тоже повидло очень любим!
filirina, Ириша, спасибо! Ну, если повидло любите, то даст Бог, сваришь!

Светяшка
Доброго вечера всем!
Вчера закрыла маринованные кабачки (первый раз делала). Юнна, Наталья, спасибо за рецепт! Сегодня 2 баночки соте кабачкового.

"1!»

francevna
Так что, будем собираться? Погода не пугает?

Наталья-НН
Ага, собираемся, а, то у Людочки скоро ночь. Девочки, которые в кустах, метла готовы?

РепеШок
, метла готовы?

Готовы!) Куда лететь карта будет?)))

Светяшка
Куда лететь
РепеШок, Ирина, к Людочке в Казахстан

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте