Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 198)

alba et atra
Рецепт кабачков маринованных
Кабачки берем молоденькие, мою режу длинными ломтиками (на высоту банки 0,7 литра) толщиной с палец, удаляю семенную камеру, чтоб осталась твердая часть. На дно банки кладу перец горошком 5 шт, зубок чеснока, зонтик укропа для любителей острого кусочек горького перца, раньше готовила остренькие, сейчас перец горький не кладу. Плотно укладываю ломтики кабачка как раз на всю высоту банки, стоймя, красиво смотрятся разноцветные кабачки (у меня в этом году цукини темно-зеленые и светлые, а в прошлом году еще и золотистые были, так красивее смотрелись. Залить кипящим маринадом и стерелизовать 0,7 литровые банки 10 минут. Маринад- на 1 литр воды столовая ложка соли с верхом и 1,5 столовых ложки сахара тоже с верхом 100 гр. 6% уксуса.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Спасибо, Наташа!
Надо Людмилу попросить чтобы рецептик в старпост вынесла, а то потеряется.

Девочки, а где у нас рецепт по засушиванию чесночных стрелок, скажите пожалуйста!

francevna
Юнна, Наташа, варенье из вишни люблю, но больше листики вишнёвые нравятся

Юнна
francevna, Алла, аналогично, у меня листья морозятся, разберусь со срочными делами и займусь вишневым чаем, он у меня любимый.

Светяшка
он у меня любимый.
Юнна, Наталья,

Наталья-НН
alba et atra, Лен, вставить ссылку с планшета немогу. Но ты набери в поисковике. Буквально вчера было последнее обсуждение в той теме.

francevna
alba et atra, Лена, задай в поисковике -Чесночные стрелки сухие (приправа)

kubanochka

Устройство и описание большого птичника

Лена, своими руками сваренная беседка будет надежнее, чем турецкая. У нас 2 года беседке, точно такая же, как у Надежды. После сильного ветра ее завалило, хотя стоит в саду, где ветер не сильно гуляет. Верхние крепления погнулись, муж их переделывал, поставил более прочные.
Шатер уже в этом году покупали новый, первый весь по периметру лопнул.
Сейчас муж кладет плитку в ней
marika33, Мариночка! Ну, во-первых, дай я тебя обниму и крепко поцелунькаю. Стала я с сегодняшнего дня использовать измельчитель для птичек. Целый день тебя вспоминаю и воздушные поцелуньки посылаю. Два ведра груш, которые ветром снесло, зеленые, аж каменные. Пару минут и готово! Поставила измельчитель в отделении «детского сада», прям там буду перемалывать всё подряд. Вон смотри, как он смотрится за сеточкой

Чайная беседка

А вот, собственно, и весь птичник наш. 20 метров в длину и 4,7м в ширину. Разделен на четыре отсека, с четырьмя калитками. Отделение для «детского сада», дальше утки мускусные и два отделения для курочек. Внутри разделено пока только сеткой пластиковой. Нужно ещё продумать, как я им домики ставить буду, и как разделить ещё можно будет. И тогда уже разделять или металлопрофилем, или сетком металлической, как на фасадной стороне.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот то двухэтажное строение, это гараж, на втором этаже у мужа мастерская со всякими станками, а в подвале... винный погреб

Чайная беседка

Вот из таких квадратных труб, как сварен каркас, я и хочу сварить беседку. Хочу столбики бетонировать, чтоб ветром не сдуло. Но пока точно ещё не выбрала место. Там, где планировала (с фасадной стороны дома под соснами), нам с мужем пришла идея сделать там вольеру для фазанов. Может придется убирать батут. Когда определюсь с местом, тогда и будем варить, от этого и сам размер беседки будет зависить.

alba et atra
alba et atra, Лен, вставить ссылку с планшета немогу. Но ты набери в поисковике. Буквально вчера было последнее обсуждение в той теме.

Спасибо, Наташа!
А то я смотрю в Заготовках, но что-то не нахожу.

alba et atra, Лена, задай в поисковике -Чесночные стрелки сухие (приправа)

Спасибо, Аллочка!

Светяшка
утки мускучные
kubanochka, Лена, И чего они у Вас заскучали-то? Наверное из-за
квадратных труб
?

kubanochka
Светяшка, всё, утки повеселели. Что-то я от усталости по клавишам не попадаю
А трубы так и называются - квадратные. «ГОСТ 8639-82. Трубы стальные квадратные. Сортамент (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)"
Сечение у них квадратное 8)

Светяшка
Сечение у них квадратное
Я просто думала, что это изделие по-другому называется.

kubanochka
Я просто думала, что это изделие по-другому называется.
Как? Твоя версия?)))

Светяшка
Как? Твоя версия?)))
Не знаю Думала, что труба круглая.

lappl1
Всем добрый вечер! Правда, у нас уже ночь. Вымоталась сегодня что-то. И вроде особых дел не было - так, по мелочам, но целый день шуршала по дому и участку.
Спасибо, девочки, за поздравление с окончанием бюрократической волокиты. Сама довольна! А то ездить в город отсюда мне совсем не улыбается.
Как абрикосы на вкус, не горчат? Если они целые, то могут ещё полежать, лучше в тазу, чем в ведре, чтобы не давились, они доспеют. Что приготовила?
Немного фото с абрикосами.
francevna, Аллочка, какие красивые у тебя абрикосы! Сколько же ты разных вкусняшек наготовила с ними! Молодчина!
Аллочка, нет, абрикосы совсем не горчат, но они мельче твоих, да и побитые какими-то козявками на этапе молодости. Но ничего, я всё равно сварила варенье. А сегодня ещё насобирала. Но сушить не буду - мало на дереве плодов. И кто-то кроме меня сюда приходит.
Сейчас пеку галеты с абрикосами - деткам на завтра. Одну они всегда с собой увозят.
А это мои пиончики
БабаГаля, очень красивые пиончики! Впрочем, они не могут быть другими.
Морковь посеянная 13 июня начала всходить и свекла то же.
Наталья-65, Наташа, ну вот, видишь? И не сей больше рано морковь и свёлу. В конце мая если посеешь, всегда со здоровым урожаем будешь.
А вот на картошке появился жук. Два года обрабатывали клубни Престижем, жука не было. И в этом году обработали, а жук появился. Неужели стали подделку продавать?
Наташа, просто жуки приспосабливаются к отраве. Нужно менять через 2 - 3 года...
Рецепт кабачков маринованных
Юнна, Наташа, спасибо за рецепт! Сссылку сделаю на 1 страничку.
kubanochka, Леночка, спасибо за борщец и печеньки! Вкусно! А птичник твой образцово-показательный. Тоже сделаю на него ссылку на 1 страничку.
нам с мужем пришла идея сделать там вольеру для фазанов.
Лен, так вы скоро и павлинов разведёте... Не думали?

Светяшка
Лен, так вы скоро и павлинов разведёте
Лучше страусов. 1-го иичка всю беседку накормить хватит.

filirina
А вот, собственно, и весь птичник наш. 20 метров в длину и 4,7м в ширину
Лена, а можно в твой птичник в уголочек, вместо фазана, или павлина. Я красивааая птичкааа.... Я б пожила в таком птичнике.
У нас в зоопарке Киевском птичник, похужее гораздо будет

Наталья-НН
Начался сезон ягод и если кто еще не видел рецеп Ромовый горшочек, настоятельно рекомендую посмотреть и сделать. Я в прошлом году делала, это что то с чемто.

Светяшка
Начался сезон ягод и если кто еще не видел рецеп Ромовый горшочек, настоятельно рекомендую посмотреть и сделать. Я в прошлом году делала, это что то с чемто.
Девчули, с вас ягоды с меня горшочек

БабаГаля
filirina, Ирин была актинидия на коробке, а там кто его знает, надо поискать что за зверь у меня завелся
Я сегодня тоже притомилась, перекрутила иван чай прям с цветочками, листики отдельно на листовой Димуля сейчас на своем агрегате сделает. Вчера купили свежий творог аж 5 кг. так что галета и королевская ватрушка, а еще кефир давно стоял на оладушки пустила, а еще свежую рыбку пожарила, ну вообщем «худеем», правда я печеное ни-ни, утром позавтракаю.
kubanochka, Лена красота! Ирина правильно говорит что в таком птичнике хочется жить, а представляю как довольны те кто там живет

*Анюта*
Всем доброго вечера.
Светяшка, как всегда повеселила, а у БабаГаля, Галочки красоты цветущей насмотрелась...
Ну а про курятник вообще молчу..

Светяшка
[1994]

"6!»

kubanochka
Думала, что труба круглая.
Вот видишь, Светяшка, я ещё могу кой-чему научить. Теперь будешь знать, что трубы бывают не только круглые, но и квадратные, и прямоугольные. А вместе квадратные и прямоугольные называются «Труба профильная». Стала больше знать? Я тебя ещё и не тому научу. 8) 8) 8)
Лен, так вы скоро и павлинов разведёте... Не думали?
Думали... Но они кричат противно. И цесарок не хочу по той же причине. Хочу фазанов, они красивые. Мальчики, а девочки у них серенькие мышки.
Лучше страусов. 1-го иичка всю беседку накормить хватит.
Спорный вопрос. Будет в окно заглядывать. Вдруг я испугаюсь его морды? Или что там у страуса?
Лена, а можно в твой птичник в уголочек, вместо фазана, или павлина. Я красивааая птичкааа.... Я б пожила в таком птичнике.
Ну что ж я такую красивую птичку буду в птичнике держать? Найдем место получше)))))
У нас в зоопарке Киевском птичник, похужее гораздо будет
Ну его ж не я строила 8)
БабаГаля, я твоими пионами сегодня тоже засматривалась. Красивые у тебя все цветы!
Я в позапрошлом году сделала один такой горшочек, а в прошлом их было у меня уже... пять Вкусно... В этом еще не ставила. Я морозилку подчищать буду, прошлогодние ягодные заготовки оставшиеся пущу в ромовый горшок. Я делала и на водке, и на роме. По мне, так на водке вкуснее.

filirina
Я морозилку подчищать буду, прошлогодние ягодные заготовки оставшиеся пущу в ромовый горшок. Я делала и на водке, и на роме.
Прикольная идея! Что то я до такого простого решения не доперла! (я имею ввиду куда ягоду прошлогоднюю пристроить, ну не водку же прошлогоднюю )

Светяшка
Стала больше знать?
kubanochka, Лена,

kubanochka
ну не водку же прошлогоднюю
Смотри, чтоб не прокисла))))
А из мороженных ягод получается прекрасно! Я даже в прошлом году покупала какие-то экзотические ягоды замороженные, те которые у меня не растут.

Светяшка
Смотри, чтоб не прокисла)

filirina
Смотри, чтоб не прокисла))))
Конечно, тут прокиснет! Скорее испарится, по такой жарище

Elena_Kamch
filirina, Ирина, давай ко мне лети, пока не испарилась Греться будем У нас 8 градусов на сегодня обещают..

Светяшка
Греться будем
filirina, Ирина, У нас на Пн и Вт + 34 в тени.

filirina
У нас 8 градусов на сегодня обещают..
АААААААА, Лена, давай сюда, к нам, со своими 8 градусов! Как раз и нормально всем будет!

Светяшка
"5!»

Elena_Kamch
давай сюда, к нам, со своими 8 градусов!
О! Я б с удовольствием! Где-нить под вишней/абрикосиной/яблоней поваляца да и листьев нарвать заодно!

Jouravl
БабаГаля, очень красивые пионы!
А под юбкой, что обнаружили, это гортензия черешковая.
А у меня тоже она есть, вьётся где-то в кустах в тени.
Я тоже вырастила петунии, сажала в феврале

Чайная беседка

Чайная беседка

И ещё один пиончик сегодня зацвёл

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас ходят тучи, моросит дождь, но небо чистое с одной стороны.
Потихоньку спеет малина. С одной стороны огород полешь, а с другой трава растёт, не успеваю.

Светяшка
Доброе утро всем!

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Как же мы далеко друг от друга находимся - с крайнего Востока по Запад, С Юга на Север! Такая территория, с разным климатом, разными растюхами, но нам везде есть повод встретиться - за чашкой ли чая, рядом с трубопроводом, в винном погребе! И всё это под аккомпанемент отличного настроения, прекрасных цветов, разных вкусностей и полезностей. мы - разные, но объединяет нас любовь к чаю. Как же это здорово!
Светяшка, умница, следишь чётко за страничками.
Jouravl, Надюша, как же у тебя всё ухожено! Мне есть, к чему стремиться. Достигну ли всех тех высот, каких здесь у всех насмотрелась? Очень часто чувствую себя тунеядкой, глядя на всю эту красоту...
Сегодня детки приезжают! Вчера испекла галеты с абрикосами, наварила компота с яблоками и йоштой, сейчас варю варенье, а чуть позже будем делать плов в подказаннике!
Ну, всем отличного дня! Пусть он у всех будет таким, каким задумался.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Jouravl
Всем доброго утра!
lappl1, Людочка, все будет, все вы с Мишей благоустроите, мы тоже не сразу освоили участок, сначала жильё основное, условиия для жизни а потом уже красоту на участке!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра!
У нас солнечно и жарко. Дождика не предвидится.
Муж поливал грядки из скважины поздно вечером, а утром во дворе стрижи носятся перед самыми окнами и много стрекоз летает.

kubanochka

Результат выращивания чеснока в иголках

lappl1, Людочка, все будет, все вы с Мишей благоустроите, мы тоже не сразу освоили участок, сначала жильё основное, условиия для жизни а потом уже красоту на участке!
Совершенно верно! Мы когда купили участки, здесь был просто лес. Вот просто лес. Потом лесхоз попилил деревья, и когда я приехала посмотреть на то, что же мы такое купили... Я дальше от того места, которое расчистили и сказали, что это дорога, так вот, я от этой дороги в глубь участка по стволам поваленных деревьев более двух метров не смогла пробраться. Я думала, что ещё шаг и я просто «уйду» куда-то вниз, в бездну. Я была в шоке. Зачем?! Как?! Когда мы это сможем освоить?!!! Но глаза боятся, а руки делают... Это было в сентябре, а в мае участок был расчищен. 2-го мая выкопали котлован. Начали строительство. И потихоньку чистили, чистили... Осваивали метр за метром. Дорогу осилит идущий!
Ой! Побежала, муж зовет, кричит, бери фотоаппарат, иди сюда...

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 10:23
Забыла пожелать всем Доброутричнего настроения, многовместимовыполнимого дня и отдыхательного вечера! Согласно часового пояса!

Чайная беседка

Теперь смотрите, чего меня так срочно звал муж

Чеснок мы выкопали 10 июня, 9 штук осталось расти на грядке. Я даже не помню по какой причине. То ли куда-то срочно нужно было ехать, то ли обедать позвала мужа. Не помню. Но факт остается фактом. Девять штук чеснока осталось на грядке. Сегодня 26 июня. Прошло всего 16 дней, и вот что получилось...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

В грядки закопаны были сосновые иголки и шелуха от семечек.

Elena_Kamch
kubanochka, Лена, это размер чеснока!!! Признавайся, что там еще закопали!
Пульни в меня одной головкой! Обожаю чеснок!

izumka
Всем хорошего воскресного дня!
kubanochka, Леночка, сразу вспомнилась сказка про репку Вот это чесночищи! Я, наверное, тоже еще повременю с выкопкой. А вдруг...

Elena_Kamch
Ты не стрелец тоже?
OlgaОльга, Оль, овен я Но тож огненный знак

kubanochka
Признавайся, что там еще закопали!
Никакой химии! Тока иголки и шелуха. Хотя нет, закопали, закопали... У нас в одном секретном месте клад для потомков закопан (карта с кладом есть, но ее тоже им ещё найти нужно). Ну что мы можем спрятать? Ну конечно несколько бутылок вина. Не просто в земле, кирпичом выложенное сооружение на несколько бутылок, пробки залиты сургучом, с печатью, всё по взрослому. Этакий Остров сокровищ местного масштаба))))))

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 10:55
Пульни в меня одной головкой!
Согласна, но еще в придачу градусов 8 жары пульну. Для равновесия температурного режима.

alba et atra
Чайная беседка

Лена, вот это монстр!
Взвесь пожалуйста ради интереса.

Светяшка
А у Дашиной мамы сегодня день рождения

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 11:29
Чайная беседка

Mila1
Девочки. доброе утро! Пришла к вам всем за советом и помощью Вчера мне привезли практически мешок продернутой морковки с ботвой. Пол ночи ботву сушила, а морковку мелкую хотела замариновать в баночки как закуску, а рецептика не нашла Может у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста

kubanochka
Взвесь пожалуйста ради интереса.

Геннадий уже успел его обрезать, помыть и положил сушиться. Конечно, чеснок передержали, он уже стал распадаться. А вес головок от 647г до 716г

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
kubanochka, Лен вот это чеснок!
Мож новый сорт?

alba et atra
Конечно, чеснок передержали, он уже стал распадаться. А вес головок от 647г до 716г

Фантастика!
Первый раз такие размеры вижу!
Лен, стоило передержать, чтобы положить на ладошку такое чудо!

kubanochka
Мож новый сорт?
И совсем даже не новый. Самый обыкновенный старый известный озимый сорт «Солдат»
Это не сорт новый, это климат у нас новый. Кажись мы теперь в тропиках живем))))) Сезон дождей и жара.

Elena_Kamch
kubanochka, Лен, пуляй 8 градусов! Я очень согласная А то тут за окном такое..., ощущение, что осень настала
Я насушила листового иван-чая и задумалась... Где ж это объемное богатство теперь хранить! Обычно гранулированный делала.

Светяшка
"4!»

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 15:37
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброго дня!!! Работы конечно у всех хватает сейчас, но как падаешь на диван, в руки быстренько берешь планшет и в чайные темы. Знаешь уже, что и посмеешься, и красоту посмотришь, и новенькое узнаешь для себя. Хорошо с Вами, девочки и мальчики!!!

: Вчера мне привезли практически мешок продернутой морковки с ботвой. Пол ночи ботву сушила
ЛЮДМИЛА, подскажите, пожалуйста, ботву на чай сушили или для чего-то еще? Поделитесь рецептом.

СВЕТЯШКА, спасибо, повесили в очередной раз! Сегодня -завтра точно будем отмечать 2000!!!

Радушка
Борьковна, Елена, я ботву морковки раньше тоже сушила. Теперь замораживаю. Смесь для заправки супов - укроп-петрушка-ботва моркови-зеленый лук делает зимний суп летним по вкусу

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 15:54
Я насушила листового иван-чая и задумалась... Где ж это объемное богатство теперь хранить!

Я насушила листовую майскую грушу и... 230 грамм вместилось в ШЕСТИЛИТРОВУЮ банку из-под спортивного питания

Борьковна
РАДУШЕЧКА, спасибо!!! Всегда замораживаю смесь зелени на зиму.. но ботва моркови.. для меня еще одно открытие.
Скоро для мульчи и компоста точно ничего не останется. Жаль, что в мае не делала еще чай... сегодня у соседушки получила разрешение на листья груши и черной смородины. Начала с груши... какой запах при сборе в пакете.. но листики практически все уже поражены коричневыми точками. Листьев много, а набрать не получается здоровых.

Радушка
Борьковна, Елена,
Скоро для мульчи и компоста точно ничего не останется

Вкус супа очень меняется в лучшую сторону. Ботва гораздо ароматней корня.
А еще я обзавелась многолетним зеленым луком сорта Шустрый. Раньше у меня только батун, слизун, резанец и многоярусный были.
Резанец жестковат, а остальные быстро становятся толстыми и зацветают. А Шустрый похож на обычный зеленый лук из чернушки

Борьковна
Смеешься... а ведь действительно так... два дня обрезала виноград, все пошло на чай.. только лозы жесткие компосту и достались. Стебли котовника достались ему только потому, что Лина открыла свою тему уже после того, как я сделала чай из него. Теперь ботва моркови... чувствую, что еще много чего компост в этом году не дождется.

alba et atra
я ботву морковки раньше тоже сушила. Теперь замораживаю. Смесь для заправки супов - укроп-петрушка-ботва моркови-зеленый лук делает зимний суп летним по вкусу

Радушка, а со свекольными листьями что-то делаете?

Радушка

Рецепт заморозки зелени для супов

alba et atra, Елена, да. Морожу для зимнего зеленого борща, для ботвиньи. Я щавель не использую. Шпинат Утеуша-ботва свеклы-ботва моркови-лук-укроп-петрушка. Сразу режу так, как надо для готовки и замораживаю в зип-пакете. Зелень должна быть сухой. Если мыли, то надо хорошо просушить. Сушу на махровом полотенце под вентилятором

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте