Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 186)

businkairika
Перерыва нет, выходных нет, отпуска нет, премии нет, корпоратива нет! Одно хорошо... колготок меньше надо (мне)
про колготки хорошо сказано.
на пенсию во сколько ушла
(армейская или милицейская пенсия)
Учительская, отработала 27лет и сын сказал, что маме хватит работать, что ему нужна нормальная мама, а не психопатка. Хотя работу свою любила, с детьми находила общий язык.

lara55
Дочь использует сныть, но у нас ее нет или я ее не найду
Меняю сныть на люцерну. Надо на даче посадить люцерну и кипрей, а то в округе ничего этого нет.

Марика33
marika33, а как ты маски делаешь из люцерны? Тоже сушёную с маслом?
НЕт, Оксана, не сушеную. Сок люцерны 1ст. ложка + столько же воды и чайная ложечка меда. На 20 минут. Хочу заморозить сок для этой цели.
lara55, Лариса, лучше посеять, на поле брать опасно, там все удобряется, особенно клевер, люцерна.

Loksa
lara55, Лариса, а может мы сныть на лицо?

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 01:04
Радушка, что только один сорт Лилии? А заморозить улитки можно? Я листья морозила пожалуй нам такое не приготовить. Я тут Розу собираю, 200 грамм не набрать, а уж Лилию. Наверное будут сложности.
Белый ключ-это вода?
Куда потом лепестки девать? Оставить в варенье или выбросить.

Елена Kadiewa
Доброе утро!
Людочка, я тебе прохладу, а не холод посылала, у нас тоже +13'.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Ленусик, спасибо... Да, конечно, прохладу. Мишка ржёт надо мной, что я в куртке хожу. А мне так классно! Он то только к ночи футболку надел, а так всё с голым торсом разгуливал.
Вчерашний дождь затопило один район Алма-Аты. У нас всё в порядке. Во время дождя дорожки хлюпали от избытка воды, а сейчас всё ОК. Растюхи бодрые стоят.
А мне с утра Мишка мою душу иван-чайную потешил.
Я же ему рассказала, что Лина выложила рецепт клетчатки из иван-чая. Вот он и вспомнил, как они молодым иван-чаем поросят кормили в мае. Мишка родом из Белоруссии. До 8 лет прожили они там, а когда ему исполнилось 8 лет, то переехали на Смоленщину. Всегда держали свиней. Закупали их под зиму, зимой кормили картошкой (а чем ещё будут кормить белорусы?). А как только показывался иван-чай, бабушка ему говорила* «Внучок, сходи на луг, нарви поросятам скрипеля». Скрипель - так звали иван-чай в их белорусской деревне. Итак, пока Ванечка был молодой и сочный, Мишка каждый день рвал по 10 кг скрипеля (иван-чая) каждому поросенку. Недели две-три кормили. Потом скрипель грубел и они рвали поросятам другую траву. Но начинали поросята свою растительную жизнь именно с Ванечки. Мишка говорит, что поросята сразу становились резвыми, весёлыми, резко начинали прирост, а не только набор веса.
Это я к чему рассказываю? Ведь по сути в иван-чае сконцентрирована мощная сила. А в молодом иван-чае - она усилена многократно. Так вот, девочки... Наша клетчатка из стеблей иван-чая, рецепт которой выложила Линочка, это такая сила, которая поможет в зимние месяцы поддержать иммунитет. Понимаю, что поздновато мы в этом году спохватились, но те, кто не успел сейчас сделать клетчатку из молодого Ванечки, возьмите эту информацию на заметку. Может, особого вкуса клетчатка и не имеет, но это совсем не важно. А важно то, что в ней сосредоточена огромная польза, которую грех не взять для себя и своих близких.

Ну, инфу для размышления я вам подкинула, а сама пошла я делами заниматься, пока дождя нет (обещали). Буду иногда забегать... Всем отличного дня!

Светяшка
Доброго утра всем!

Natalo4-ka
Доброго утра, девчули.
У нас лето настало, прогноз +25 +30. Это радует, но пока очень сыро, дышать даже трудно.
Я клубничные чипсы сушу, клубники в этом году море.

Чайная беседка

А вот и результат)) такие прикольные сердечки получились

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
С утра жарит, может вечером поработаю на грядках, когда день появится. Дождя вчера так и не было.

lara55
lara55, Лариса, а может мы сныть на лицо?
Повешу объявление МЕНЯЮ СНЫТЬ НА МОЛОДОЕ ЛИЦО

Сок люцерны 1ст. ложка + столько же воды и чайная ложечка меда. На 20 минут.
Можно так сок сныти накладывать?

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

filirina
Лен, это утебя такая красота? А скока листиков на чай Мне клубничный чай очень нравится, но свекровь всю клубнику повывела. Приходится довольствоваться хвостиками...

alba et atra
Лен, это утебя такая красота? А скока листиков на чай

Ирин, это ты мою клубнику красотой назвала?
Красота у Наталочки, уже чипсы клубничные сушатся!
А у меня пока только чай!
Листики мяконькие, жирненькие, крупненькие, чай хорошо делать.

filirina
Та еще успеешь насушить чипсов! Цветет то как рясно! значит и ягодки будут! А листики жирненькие...

alba et atra
Мне клубничный чай очень нравится, но свекровь всю клубнику повывела. Приходится довольствоваться хвостиками...

Ирин, тебе чаю клубничного прислать?
Если моя киевская подруга на собачий чемпионат мира приедет, я смогу с ней передать тебе чаю.
Чемпионат уже скоро,26 июня.

Марика33
Доброго утра всем!
Девочки, я готовлю типа варенья из клубники очень вкусное и густое. И ягоды почти не вареные, а просто пропитанные. И сахара немного в нем. У нас эта заготовка пользуется наивысшим спросом, даже лесная проигрывает садовой.

Чайная беседка

сока или сиропа лишнего нет. Сок закрываю отдельно.

Чайная беседка

filirina
Ой, Леночка, спасибо, но не нада по двум причинам: нарываться на идиотов на границе и я надеюсь, что мои планы сбудутся, поэтому пока избавляюсь от всего «лишнего» по той же причине.

alba et atra
Девочки, я готовлю типа варенья из клубники очень вкусное и густое. И ягоды почти не вареные, а просто пропитанные. И сахара немного в нем. У нас эта заготовка пользуется наивысшим спросом, даже лесная проигрывает садовой.

Марина, а рецептик!
Я очень люблю когда сахара немного!

filirina
И сахара немного в нем
Да рецептик интересно глянуть. Ежели не совпадет с моим, тогда еще и свой вариант напишу.

alba et atra
и я надеюсь, что мои планы сбудутся,

Ирин, пусть все задуманое исполнится!

Марика33

Пошаговый рецепт варенья без воды

Лена, Ирина, рецептика нет, потому что готовлю все на свой вкус и примерно.
В прошлом году девочки просили меня выставить его, я начала взвешивать все и забросила.
Сложного ничего нет, кажется, что долго, но это длительно по времени, а по трудозатратам нет, варю так очень давно, но нигде не встречала такой рецепт. Когда переехали, варила по рецептам, в которых добавляется еще и вода Воду не добавляла, но варенье получалось жидкое, а до загустения надо варить долго, тогда получается коричневое и не вкусное.
Как готовлю я:
Если ягода не сильно загрязнена, то я не промываю ее, потому что она набирает много в себя воды.
Собранную ягоду освобождаю от плодоножки, пересыпаю сахаром, совсем немного, для того, чтобы только дала сок и оставляю часов на 10. Затем ставлю таз на водяную баню, примерно на час, периодически встряхивая таз. Когда остынет, ягоду помещаю в дуршлаг, для отделения сока. Соку даю немного постоять, чтобы в осадок ушла попавшая земля или песок. Нагреваю его до 60 градусов и закупориваю в банки. Зимой он у нас улетает быстрее, чем варенье.
Ягоду опять засыпаю сахаром, но немного и оставляю на 8-10 часов, она еще дает сок, если много сока, то опять его забираю. Оставляю столько, чтобы покрыла ягоды. После его отделяю, довожу до кипения, помещаю ягоду, чуть подержу на огне, чтобы она прогрелась. Снимаю с огня, оставляя на 8-10 часов, если сок кисловат на вкус, то немного засыпаю сахаром. Так делаю 3-4 раза. В последний раз по вкусу добавляю сахар, кипячу сироп, помещаю в него ягоды. Они уже почти готовы, пропитаны сахаром, кипячу минут 5. Варенье готово. Ягодки одна к одной, ароматные, не переваренные, не изменившие свой цвет.

filirina
Спасибо! Мой вариант немного другой. Значит надо написать. Только, единственное, если интересно, то вечером. Сейчас с планшета сижу, замумукаюсь писать.

Natalo4-ka
filirina, Ирина, не надо мумукаться))) Ждем вечером.

filirina
пусть все задуманое исполнится
Леночка, спасибо! Ты даже себе представить не можешь, как я об этом мечтаю и на это надеюсь. Все очень сложно, но я стараюсь мыслить позитивно и не падать духом, ибо уныние, это один из смертных грехов.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 11:25
Ждем вечером.
Договорились!

lappl1

Отзыв о печи Принцесска и выпечке

Natalo4-ka, alba et atra, marika33, девочки, спасибо за клубничное настроение! Налюбовалась вдоволь!
marika33, filirina, девочки, и мой вариант немного другой, но принцип тот же! Подтверждаю, очень вкусно получается!

А я похвастаться прибежала! Аж спотыкаюсь от радости!
Сегодня провела испытание Принцесски от Борисёнка-Лены. Решила начать с того, для чего она и предназначена - пиццу испечь. Делала обычную пиццу с грибами (подберёзовиками и подосиновиками из под Вязьмы), колбасой и тонюсенькими кружочками малосольного огурчика. Ну, и как положено, сыр и кетчуп. Только от волнения забыла смазать краешек теста яйцом, поэтому он немного бледный. Выпекала 30 минут из холодного состояния. Ух как боялась... Но вышло всё так просто и классно! Духовка моя, тоже классно печёт, но её пока разогреешь минут 20, а потом ещё 40 минут печь надо. Столько энергии она потребляет! А Принцесска такая умница! И мощность меньше, и печёт быстрее! Ой, да что я вам рассказываю! Вы все всё об этом знаете. Это я одна была неоПринцессена. Теперь вашему полку прибыло! В общем, довольна как слон!
Борисёнок, Леночка, спасибо тебе, что подарила мне это чудо! Ты даже представить не можешь, какая я счастливая!
А вот и результат. Угощайтесь, дорогие!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА ДОРОГИЕ МОИ!!!
Людочка спасибо за разъяснения по девясилу, просто угостила соседку нашим чайком она в восторге и сказала что может в чай девясил добавить он жутко полезный, а я по травам вообще в танке, поэтому и спросила можно его в чай пустить или лучше не стоит. А вот еще вопрос у меня уже давно растет актинидия, но у нее нет опылителя поэтому она просто цветет а плоды не завязывает а вот ее можно в чай пустить а то уже огромные заросли но бестолково как то пропадают.
marika33, Марин так вкусно описала прям срочно надо так сделать. Я тоже всю ягоду варю так только сок не сливала и его всегда много получается и ведь не догадалась сливать и закрывать его отдельно, можно из него вообще джем делать. Великолепная идея! Спасибо большущее!
alba et atra, Ленуся ты наш настоящий друг спешащий всем на помощь. Спасибо тебе огромное за сушилку-это красота уже вовсю эксплуатирую-очень нравиться Я довольная как слон. Вчера ездили ремонтировать зубы и заехали в магазины торгующие техникой, полный отстой, маленькие и дорогие сушилки, а у меня теперь большая классная помошница благодаря настоящему другу

Радушка
Loksa, ну, в рецепте один вид. Если лепестки вынимать, то улитки можно не крутить. Будет мед. Белый ключ - начинающая закипать вода. Все пересчитывается на то количество лепестков, которое есть. Морозить нельзя. Бывает, что погода не позволяет собрать. Пропадают быстро. Думаю, в морозилку - как выбросить

БабаГаля
Ой забыла вам про свои ляпы по чаю рассказать. Я уже писала что мне муж с дочей привезли банановую коробку с верхом кипрея, ну все как положено положила подвялиться на всю ночь, а вчера времени на него не было и я его завернула в простыни на которых он подвяливался и только одну простынь перекрутить успела с утра, а остальные пять оставила в простынях и добралась до них уже только вечером. И что же-у меня половина листьев стала коричневой, но мы с Димкой его все же перекрутили и поставила на ферментацию, сегодня как всегда в последнее время поставила в духовку на припек и ушла на огород на котором благополучно забыла и только через полтора часа вспомнила что он припекается а не сушится, ну вообщем из за моей головы у меня сплошные эксперементы. Но хочу сказать что запах был очень потрясный теперь интересно какой будет на вкус. Вот такие у меня приключения с иван-чаем, вообщем не скучаем

alba et atra
Я тоже всю ягоду варю так только сок не сливала и его всегда много получается и ведь не догадалась сливать и закрывать его отдельно,

И я варю по такому же принципу!
И тоже сок убирать не догадалась!
Марина, спасибо за идею!
Я когда в третий раз кипячу ягоды, шумовкой их по баночкам раскладываю плотненько, сверху сиропом кипящим заливаю и укупориваю.
А сироп, что лишний остается, разливаю отдельно по баночкам и тоже укупориваю.
Собственно я так не только клубнику делаю, но и все остальные ягоды тоже.

lappl1
вот еще вопрос у меня уже давно растет актинидия, но у нее нет опылителя поэтому она просто цветет а плоды не завязывает а вот ее можно в чай пустить а то уже огромные заросли но бестолково как то пропадают.
БабаГаля, Галочка, про это растение я не в курсе. А вообще, сейчас только в садовых растюхах отвечала на аналогичный вопрос. Принесу сюда ответ.
Если возникнут вопросы по поводу того или иного растения, то вспомните, что в рецепте написано о принципах отбора растений для чая. Если нет в листьях этого растения дубильных веществ, то делать чай бесполезно. Красная и жёлтая смородина - из этого числа. Там есть дубильные вещества, но очень мало. Всё просто. Только поисковиком нужно воспользоваться... А ещё нужно не забывать про пакетный тест . Красная и жёлтая смородина пакетный тест не прошли...
.
Галя, у меня очень плохой инет! Я бы с удовольствием проверила наличие дубильных веществ в актинидии. и вообще, не вредна ли она. Но у меня по полчаса, бывает, сайты не открываются. только наша ХП более-мене быстрая. так что попыталась сейчас проверить, но даже Яндекс не открылся. Поищи сама - есть ли там дубильные вещества. И вообще, можно ли употреблять эту растюху в пищу, не ядовита ли она...

Марика33
Галя, попробуй, получается вкусно и в соке все витамины остаются.
Да, Лена, я так же варю вишню, но сок не кипячу, закрываю его живым.
Людочка

filirina

Актинидия для чая и определение пола

давно растет актинидия, но у нее нет опылителя поэтому она просто цветет а плоды не завязывает а вот ее можно в чай пустить а то уже огромные заросли но бестолково как то пропадают.
Галя! Актинидию нужно в чай пускать! Очень вкусный и моно и в миксах! Моно похож на отменный грузинский черный, я когда делала моночаи для пробы, об этом писала, но уже затерялось. Это было позапрошлым летом. А кто у тебя мужик или баба (актинидия)? Надо ей пару. Чудесная ведь вещь, вкуснючая, киви отдыхают. И плодоносит без сбоев. Свекровь ведрами ее собирает. При том, что ухода заней никакого, только чикрыжить, чтоб не заплела все вокруг.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 12:16
не вредна ли она.
Не вредна! Листья, кора, корневища используются даже как лекарственное сырье. А плоды ням ням.... вкусные. Дубильные точно есть! Актинидию в чай! Даешь чай из актинидии!

kil
Беседке хорошего настроения!

Чайная беседка

filirina
А вот и результат. Угощайтесь, дорогие!
Людочка, спасибо за угощение! какая красивая пицца, а главное еще и экономия электроэнергии и личного времени!

lappl1
Актинидию в чай! Даешь чай из актинидии!
filirina, Ириша, вот и сделай нам Рецептик!
спасибо за угощение! какая красивая пицца, а главное еще и экономия электроэнергии и личного времени!
Ириша, на здоровье!

filirina
Людочка! Так какой же там рецептик? Все как с Иванушкой, никакой экзотики... И делала я его позапрошлым летом, а этим летом даже на дачу к свекрови не ездим чтоб листьев собрать (есть на то причина). Так что и фоток не с чего будет выложить...

Марика33
Людмила, как я понимаю тебя! И от души поздравляю с Принцесской! Я влюблена в нее, она моя первая помощница.
Умница Леночка (Борисенок), что сделала такой подарок!

Lind@
Цветет то как рясно!
А можно вопрос лингвистический?
Я второй раз в жизни встречаю человека, который употребляет выражение «рясно». Смысл понятен, суть в другом.
Вы не в скажете, откуда это слово?
Р.S. Человек, от которого я слышала это слово был родом из-под Красноярска.

Юнна

Обзор сушилки Ветерок-2 и сушка дыни

Добрый день! Как в Беседке уютно!
Людмила, поздравляю с удачной выпечкой в Принцеске. А мне на ДР дети вторую сушилку подарили Ветерок-2, на 6 поддонов и большого диаметра. У меня уже есть Ветерок, а новая побольше объемом. Мне она очень нравится тем, что поддоны глубокие, можно большой высоты фрукты сушить. Я когда дыню сушу дольки ставлю, их гораздо больше в сушилку влезает.
marika33, понравился способ варки варенья, сегодня так поставлю вишню. Уже поспела. Нужно перерабатывать.
Что-то я с чаями в этом году ленюсь, дома деревья обработаны нужно мужа просить съездить в заброшенные сады или на берег пруда, там много диких или заброшенных фруктовых деревьев. Мне вишневый очень нравится, в смеси с грушей и яблоней. А вот хороший иван-чай я так и не попробовала. Покупала в фитоаптеке, ну не понравился, просто высушенная трава. У нас сегодня жара, +31 в тени, хотела днем вишню оборвать, не стала рисковать здоровьем, вечером оборву.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 13:23
Lind@, не знаю откуда слово, но у нас очень распространено. Даже село по соседству есть Рясное.

Natalo4-ka
И у нас есть Рясно в 60 км от нас.
«ря́сно

«украшения, ожерелье», церк. Произведено от ря́са. Сюда же ря́сный «густой, висящий густыми гроздьями»; см. Иокль

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 13:36
РЯСНЫЙ. Крупный, частый, обильный.

filirina
не знаю откуда слово
Я так подозреваю, что из украинского языка. Действительно, «рясно, рясный» в переводе на русский густой, обильный. Ну а Ростов, он же рядом, почти! Я думаю, что там всегда корней украинских много было.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 13:47
Покупала в фитоаптеке, ну не понравился, просто высушенная трава.
Да Наташа, согласна, просто вкусная терпковатая высушенная трава. После ферментации он сильно другой! Терпкость остается, а вот аромат меняется просто обалденно! Я прошлым летом сделала чай из иванушки и от травников купила просто высушеный, но очень качественный, без стебля, с цветами, но все равно никакого сравнения!

alba et atra
Мои дети сегодня в Прагу улетают.
На 10 дней.
Началось все с того что дочь после защиты диплома захотела отдохнуть.
Вроде в Питер собрались.
Потом решили поехать в Болгарию.
После еще возникали Греция, Кипр и Тунис...
И в итоге улетают в Прагу.

БабаГаля
Девчата какую вкуснотень приготовили спасибо Людмила и Ирочка
filirina, Ирин она у меня цветет поэтому думаю что баба, хотя как их различить не знаю. Все понятно будем чай делать, спасибо за подсказку а то уже лет пять как она у меня разрослась а просто поцветет и все, теперь хоть не просто так в огороде место будет занимать

alba et atra
а то уже лет пять как она у меня разрослась
Получается актинидия лиана и хорошо разрастается!
Моя подруга новый домик для коз построила с выгулом и хочет чем-то вьющимся обсадить, чтобы красиво было.
А я и подсказать ничего, кроме девичьего винограда и хмеля, не могу.
Так может актинидию тогда присоветовать?

Natalo4-ka

Как отличить мужскую и женскую актинидию

БабаГаля, Галочка, мужики у актинидии тоже цветут, да еще как! У мужских растений цветы образуют пучочек, обычно три цветочка, а вот у женщин по одному отдельному цветику, стишняются они, патамушта
alba et atra, Лен, только пусть первое время огородит ее сеткой, а то коты сожрут, очень они ее уважают молоденькую, прям как валерьяну.
А еще можно посадить Клематис белый, или виноградолистный (C. vitalba). Ну очень быстро растет, за год до 7 м. может вымахать и густо. В Крыму плети достигают 30 м. Правда в нашей полосе зацветает только в августе-сентябре и цветочки мелкие.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

alba et atra Лена, хорошо отдохнуть детям! А у вас актинидия плодоносит? У нас нет, холодно ей!
Марина, спасибо за рецепт варенья, не знала такого!.
Радушка,, пасиб!

alba et atra
А еще можно посадить Клематис белый, или виноградолистный (C. vitalba). Ну очень быстро растет, за год до 7 м. может вымахать и густо. В Крыму плети достигают 30 м. Правда в нашей полосе зацветает только в августе-сентябре и цветочки мелкие.
Спасибо, Наташа!
Пошла искать.
Да цветочков особо и не нужно.
Главное чтобы быстро разросся.

alba et atra Лена, хорошо отдохнуть детям!

Спасибо, Оксана!

А у вас актинидия плодоносит?

Не знаю.
У меня ее нет.
Я для подруги ищу лиану, которая быстро разрастется.

БабаГаля
alba et atra, Лен она у меня не высокая больше как то в ширину размахалась, да для того чтобы она плодоносила ей опылитель нужен, я читала она и в северных районах плодоносит и не укрываю я ее.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 15:02
Natalo4-ka, Наташ спасибо за подсказку сегодня вечером загляну ей под юбку

filirina
Ирин она у меня цветет поэтому думаю что баба
Так мужик тоже цветет пыльца ж откуда? Не уверена, но кажется цветы выглядят по разному, надо погуглить.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 15:38
У нас нет, холодно ей!
Странно! Эта лиана родом с дальнего востока. Я не думаю, что там сильно жарко, судя потому что Лена Камч пишет

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 15:42
сегодня вечером загляну ей под юбку
Галя! :Dзагляни, загляни, а то можно ж и гей клуб актинидийный на участке случайно открыть!

francevna
Девочки, как здесь вкусно, познавательно и весело.
Людочка, оправдала Принцесса своё название? Вкусная пицца получилась? У тебя очень удобная форма для принцессы есть. В холодной пиццу печёшь, а в форме может тесто подходить и после пиццы в горячей выпекаешь. И лепёшки вкусные получаются.
Что-то с утра не замесила хлеб, может лепёшку по быстрому испечь в Принцессе.
Из сиропа от варенья можно ооочень много вкусного мармелада сварить по рецепту Лены Kubanochka.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 16:08
Юнна, Наталья, у нас тоже в тени +31.
Дважды по полтора часа была на улице и тень от деревьев не спасает, душно очень.
Собрал муж 12л абрикоса, он осыпается и разбивается. Варить ничего не хочу из него.
Может через соковыжималку и пюре заморозить, будет фруктовое мороженое, а выжимки высушить для клетчатки. Или попробовать в сушилке высушить? Кто что с абрикосом делает.

Васютка
Доброго всем дня!
хочет чем-то вьющимся обсадить, чтобы красиво было.
А я и подсказать ничего, кроме девичьего винограда и хмеля, не могу.
Лена, я думаю в вашем климате лимонник китайский (очень пользительный) может расти. У меня он сидит мучается. Думаю пересадить его куда нибудь в другое место, чтобы он лучше рос.
 У нас сейчас такооой ливень с градом был! Все в воде стоит. Даже в теплице вода.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 16:25
Людочка, оправдала Принцесса своё название?
В кустах чайной беседки стабильно сидит моя сестра, всех знает, за все переживает, в курсе всех событий, рецептов. Так ей теперь Принцесса покоя не дает! Нам говорит тоже надо, грезит теперь ею.
 Я вот думаю и мне надо....

Natalo4-ka
Где это моя мам-Галя пропала? Небось отпуск свой на стройке отдыхает!
Галочка, ау!
Доня моя в Питер собралася на пару дней с подружкой, город посмотреть, на Алые паруса. Так я прям за ностальгировала... училась я там с 89г не была. Все наверное так изменилось, не узнаю города... если попаду еще когда-нить туда.

alba et atra
Может через соковыжималку и пюре заморозить, будет фруктовое мороженое, а выжимки высушить для клетчатки. Или попробовать в сушилке высушить?

Алл, отличные варианты переработки абрикосов.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 16:51
Кто что с абрикосом делает.

Варенье.
Повидло.
Вино.
Курагу.
Это когда друзья из Волжского пару-тройку коробочек с оказией присылают.

А если на рынке покупаем, то только варенье из половинок.

Anatolyevna
Добрый день!
Клубники маловато у нас. Я очень люблю варенье с бананами.
А компот вкусный-Светофор.(киви, апельсин и клубника). Сестре давала рецепт очень понравился и варенье и компот!

lara55
Я вот думаю и мне надо....
Что-то и я задумалась о Принцессе после Людмилиной пиццы.
Доня моя в Питер собралася
Так я прям за ностальгировала... училась я там с 89г не была.
Что-то меня тоже ностальгия последнее время преследует. Я с 1-5 классы училась в Ломоносове (пригород Питера). Отец служил в погранвойсках и проходил службу на отдаленных погранзаставах. В Ломоносове был интернат для проживания и учебы детей пограничников. К родителям приезжали только на каникулы. Здание было старенькое и его снесли где-то в 70-х годах, но интересно посмотреть, что на этом месте теперь. А сам Питер манит и опьяняет. Я в него влюблена без меры с тех пор, как встретила в первый раз....... ну хватит.

OlgaОльга
В кустах чайной беседки стабильно сидит моя сестра, всех знает, за все переживает, в курсе всех событий, рецептов.

Нас много, в кустах сидящих. Всем доброго времени суток, позвольте представиться, с кем не знакома, Ольга.
Вкусные у вас у всех рецепты, а самое главное, они с душой и добрым сердцем рассказаны. Всегда с интересом читаю всех вас.

Гюзель62
Ирин, это ты мою клубнику красотой назвала?

А у меня пока только чай!

А у меня вот такая красота!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка-это снова черешня

Чайная беседка

Чайная беседка-Ирины помидорки в теплице (некоторые) начинают набирать цвет.
Ира!Это пурпурный черроки (если не перепутала). У него и должен быть такой ОГРОМНЫЙ цветок?

Чайная беседка-а эти крохотульки в открытом грунте. Плохо растут, холодно им было.

Чайная беседка-ну, и наконец огурчики (пара-тройка) начали цвести.

Ну. и для души. Еще ПИОНЫ:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Цветы огромные, тяжелые, их много. В кусте не держатся (хотя и в кольце-опоре), до земли клонятся.

Ннатали_D
Всем добрый вечер!
я у вас новенькая буду рада новым знакомствам

Светяшка
Ннатали_D, Наташа, добро пожаловать!

Ннатали_D
Светяшка, спасибо

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте