Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 185)

Elena_Kamch
это не тот урожай, как у некоторых на югах
Гюзель62, Гюзель, очень даже аппетитная тарелочка! Я первая присяду!

francevna
Гюзель62, Гюзельчик, не все на юге вёдрами собирают. Нам птицы помогли, самые спелые склевали, нам хорошей черешни всего 2л удалось собрать.
Всем доброго утра!
Пасмурно, но +21, хорошо бы, чтобы дождь прошёл, а то вчера только моросил.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Радушка
Всем доброго! Кому нужен дождь, ЗАБЕРИТЕ!!! Честно, достало уже! Каждый день идет! Клубника гигантских размеров выросла. Не спеет, гниет!
Вы когда-нибудь видели одуванчик высотой по пояс? А у нас есть! Я так понимаю, что дожди закончатся и что не сгниет сейчас, засохнет. Эх...

Васютка
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!

Чайная беседка

francevna
Радушка, у нас тоже всё гигантских размеров выросло, малина высоченная, хоть и прищипывали верхушки, всё в листву идёт, а завязи не много.
Абрикосы начали спеть, их года четыре не было совсем.
А вот овощи плохо растут, немного дождика тёплого не помешало бы, а то у нас полив со скважины, а вода очень холодная. В бочку заливаем, но это полив лейками, а сил нет...
Девочки, очень много чистотела в огороде, раньше всё вырывала, а сейчас не трогаю, растёт огромный, весь в цвету. Может кто сушит, использует, поделитесь?

Натусичка
Всем доброе утро!!!
У нас тепло, птицы заливаются! Скворцов развелось!!! Но дождик уже нужен, давненько не было. У нас очень засушливый район, а в этом году (и в прошлом) дождики нас посещали, слава Богу!

Алла, что ты! Посмотри вот это
Это же такое чудное средство!!! Я бы с удовольствием сделала, да не вижу его.
Так что делай!

Радушка
francevna, Алла, я писала о настойке. Но, его можно (и нужно) сушить. Ванны из чистотела при кожных болезнях хороши. Еще полоскание при паротонтозе. Ванночки ножные тоже, если с кожей там негаразды. Говорят, сидячие ванны помогают при трещинах анальных и анальном зуде. Я делаю только настойку, правда.

alba et atra
Девочки, очень много чистотела в огороде, раньше всё вырывала, а сейчас не трогаю, растёт огромный, весь в цвету. Может кто сушит, использует, поделитесь?

Аллочка, я и сушу и настойку делаю.
Но с чистотелом надо очень аккуратно, ядовитый он!

Радушка
alba et atra, Елена, это пить его надо аккуратно. А в ваннах он не вредит

kil
Доброе утро беседка! Всем хорошего дня!

Всем доброго утра!
У нас прямо холодно!!! С утра всего 18*. пойду малину оберу и черешню.
Всем плодотворного дня!
Всем доброе утро!
Что-то сегодня проснулась в 4.30 и не спится!
.... а днем-тепло и солнце! Вот то. что надо!
А еще я опять собрала черешню свою! через день понемногу собираю, чтобы дрозды не сожрали!
Конечно, это не тот урожай, как у некоторых на югах (ведрамми), но то же очень радует! Все-таки мы в Подмосковье и погода в этом году-швах!
Чайная беседка

Угощайтесь! Попробовать всем хватит!

Вот чего вы дразнитесь...
Гюзель у нас утром 18- жара, а у Люды 18 - холод
Тоже утром каждый день встаю в 7 часов и иду бороться с томатами на часок, потом в душ и на работу, осталось подвязать 2 грядки на улице
Сорняки бьют рекорды своими размерами.

lappl1
francevna, Алла, я делала квас из чистотела на сыворотке. Но не тот квас, какой пьют кружками, а лечебный. Пьют курсами совсем по чуть-чуть - 30 мл. Очень хорошо действует на ЖКТ и органы дыхания. Рецепт кваса есть у Болотова, но мне прописал квас и дал рецепт мой доктор, когда я лечила у него желудок. Спросила, а можно ли мужу дать пить, так он ответил, что категорически - НЕТ... Для этого он, дескать, должен осмотреть его и решить, нужен он ему или нет, а, может и вовсе вреден.

lappl1
Гюзель у нас утром 18- жара, а у Люды 18 - холод

kil, Ириша, вот не поверишь, ощущения от одинаковой температуры у вас и у нас абсолютно разные...
А я так в кофточке с утра и хожу 8)...

Марика33

Польза люцерны и маска из чистотела

Травники говорят, что чистотел не ядовит, а токсичен и что медицина специально принижает его способности и пугает людей ядовитостью.
Люда, я тоже пила такой квас и муж со мной пил. Живые.
Я чистотел сушу, прокручиваю на кофемолке и муж пил на кончике ножа по утрам. Сейчас хочу сама пропить курс.
Алла я готовила крем-мазь: брала оливковое масло и сухой чистотел. Настаивала и наносила на кожу лица. После такой маски кожа бархатная, имеет отбеливающий эффект.
Сейчас делаю маски с люцерной и сок, который мы пьем по утрам, а листья добавляю в салаты. Девочки, это такая красота, столько лет у нас растет люцерна, а я никуда ее не применяла. Посмотрите, какой кладезь витаминов:
 в люцерне содержится в четыре раза больше витамина С, чем в цитрусовых фруктах! Для иммунитета это отличная поддержка — никакая простуда не пройдет. Также в ее составе присутствуют и другие, очень ценные витамины: бета-каротин, В6, Е, К и U. О последнем хочется сказать, что он хорошо защищает от развития язвы двенадцатиперстной кишки. Бета-каротин благоприятно влияет на органы зрения, витамин В6 — на нервную систему, Е — является мощным антиоксидантом, витамином молодости и красоты, а К необходим для здорового процесса кроветворения. Из минералов особо высоко содержание фосфора, кальция, железа, марганца, меди, цинка.
Люцерна очень полезное растение и достаточно интенсивно употребляется в домашнем и медицинском лечении. Перечислить все заболевания, при которых это лекарственное средство может быть полезно, практически невозможно. Оно нормализует действие кишечника, состояние кровеносной системы, усиливает лактацию, понижает уровень холестерина и уровень сахара в крови. Также это растение используют для профилактики целого ряда заболеваний: малокровия, онкологических заболеваний, истощения, для укрепления костей, при заболевании почек, селезенки, при физической слабости.

Особенно полезны препараты из люцерны для беременных женщин и кормящих матерей, так как известковые вещества, входящие в ее состав, помогают формировать кости ребенка и восстанавливать баланс кальция у матери. Люцерна обладает алкалоидным действием, которое помогает нейтрализовать желудочную кислоту. Можно перечислить еще множество заболеваний, при которых может помочь это неприхотливое растение.

(Не получается убрать под спойлер текст, отправляю так, извините).
Вообщем, мы посеяли еще люцерну...

Радушка
marika33, Марина, СПАСИБО! Теперь еще и люцерну буду возить из деревни. Эх...

alba et atra
alba et atra, Елена, это пить его надо аккуратно. А в ваннах он не вредит

Мое дело предупредить.
Тем более что Аллочка аллергик.
Кто знает как кожа отреагирует.
Я бы тестик сначала сделала.

Спросила, а можно ли мужу дать пить, так он ответил, что категорически - НЕТ... Для этого он, дескать, должен осмотреть его и решить, нужен он ему или нет, а, может и вовсе вреден.

Вот и Людмила со мной солидарна.
Консультация специалиста не помешает.

Травники говорят, что чистотел не ядовит, а токсичен

Токсин (toxikos — ядовитый) — яд биологического происхождения.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ ДОРОГИЕ МОИ!!!
Гузелечка какая у тебя черешня классная и вкусная.
А у нас опять пасмурно, но тепло. Вчера немного дождик покапал и сегодня чуть брызнул. А я сегодня еду с дочей в зубной, остатки зубов сохранять. Ох как все таки они нам нужны, жалко что понимаем это когда их совсем не остается Вчера муж с дочкой поехали за иван чаем и притащили полную банановую коробку, теперь перерабатываю понемногу. Кстати скоро будут цветочки так что попробуем в этом году и розовый.

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 13:18
Девочки подскажите девятисил можно в чай добавлять или нет?

Натусичка
Девочки, а я сделала настойку спиртовую белой лилии и настойку цветов белой лилии на масле растительном.

Радушка
Натусичка, а варенье не варила? Я буду. Скоро моя лилия регале в деревне расцветет

Натусичка
а варенье не варила?

Радушка! Мне сказали, что она очень ядовитая!!! Какое варенье?

Радушка
Натусичка, всегда варила. И буду варить. Она такая ароматная и... на любителя, короче. Банками его никто не ест. А ложечку-другую к чаю... м-м-м-м-м И... не думаю, что лепестки лилии ядовитые. Вот!

Елена Kadiewa
Радушка, опять в рот тянешь чё попало?

Радушка
елена kadiewa, Леночка, я его всю свою долгую жизнь ем! Меня бабуля еще нанизывать «улитки» просила!

Елена Kadiewa
Ну тогда ты уже привыкшая!

Светяшка
Доброго дня всем!
Розы на заводе:

Чайная беседка Чайная беседка

kil
Светяшка, красиво

lappl1

Противопоказания девясила и советы по ферментации

Девочки подскажите девятисил можно в чай добавлять или нет?
БабаГаля, Галя, ты имеешь ввиду девясил? А тебе зачем? Он что, вкусный? Это же лекарственное растение. При ферментации лечебные свойства ослабеют или изменятся. Если ты хочешь им полечиться, то лучше суши так, как лекарственные травы. А ферментировать... Посмотрела состав, нет дубильных веществ. Для ферментации не подходит... А так.. Ну, это нужно у наших спецов спросить. Уж больно лечебное это средство.
Противопоказания
Девясил нельзя употреблять внутрь людям с серьезными заболеваниями сердечнососудистой системы, а также больным с диагнозом нефрит или атеросклероз. Противопоказан девясил также при беременности и в случае индивидуальной непереносимости.
marika33, Мариночка, спасибо за инфу по чистотелу и люцерне... А ведь кто-то в чайных темах спрашивал про люцерну, но в качестве сырья для ферментации. Я и состав посмотрела, но дубильных веществ не нашла. Ответила, что чай лучше не делать. Значит, нужно по-другому её использовать. Будем знать...
Гюзель, спасибо за черешенку. Слопала пару ягод! Вкусно!!!
Доброго дня всем!
Розы на заводе:

Чайная беседка Чайная беседка

Светяшка, ой, а у меня такие же розочки есть. Сфотаю, тоже покажу...

francevna
Натусичка, Радушка, alba et atra, marika33, lappl1 , спасибо большое за отзыв о чистотеле. Всем +

Радушка
Девочки-мальчики! Сварила клубничный джем в микроволновке! Это ЧТО-ТО с ЧЕМ-ТО! Красота и вкуснота в одном флаконе банке! Аромат-цвет-вкус! И, практически, незаметно так... без труда

kil
Радушка, неее.... ну интересная девушка... а показать, а рассказать как и с чем?

Радушка

Пошаговый рецепт клубничного варенья в микроволновке

Ирина, рассказать могу, а показать нет пока. Фотографировать до выходных нечем.
У нас ежедневный дождь. Вся клубника, которая не сгнила, превратилась в Гигантеллу, не взирая на другой сорт. Собираю ее или между струйками пробегая, или через час после/за час до дождя. Съесть не успеваем. Компоты у нас не пьются. Не была бы такой мокрой, я бы ее на чипсы извела. Поэтому, собрав сегодня очередную миску клубники, отложив такую, что долежит до прихода внуков из садика, остаток решила использовать для джема.
800 грамм мытых и чищеных от хвостиков ягод положила в фаянсовую миску и поставила на 10 минут в микру на максимуме. Вынула, засыпала туда 2 стакана сахара, перемешала, выдержала почти до остывания и снова в микру на 7 минут, примерно. еше разок с этим количеством сахара, в той же последовательности (открыла-чуть остыло-включила), потом добавила остальные 2 стакана сахара и еще 3-4 захода по 5 минут уже. Боялась переварить. Получилась 800 граммовая баночка и еще стакан где-то на «попробовать» сейчас.
Да, ягода были разные по размеру, я крупные после первого этапа (без сахара) еще вилкой размяла. Наверное, их можно было порезать пополам или на 4 части.
Цвет насыщенный, темный, как переспевшая клубника.

Светяшка
Получилась 800 граммовая баночка и еще стакан где-то на «попробовать» сейчас.
Чайная беседка

Радушка
Светяшка,

filirina
Радушка, а сахара не слишком много? Ты получается каждый раз его добавляла по 2 стакана? Сколько всего на 800гр. клубники у тебя ушло?

Радушка
filirina, не каждый раз, а два раза. 800 гр клубники и 800 гр сахара

filirina
Спасибо! Клубничная классика 1:1!

alba et atra
Чайная беседка

Когда хочется достать самый вкусный листик...

Светяшка
Когда хочется достать самый вкусный листик
alba et atra, Елена, ага, они такие

businkairika
Всем добрый вечер!!! Вот добралась до беседки, все перечитала. Козочка- гурман, знает, где вкусно.
Мы сегодня делали первую вылазку за грибами. Немножко насобирали. Грибы только начинаются.

Чайная беседка вот таких дубовых груздей насобирали и немного сыроежки.
А по пути в лес увидела зверобой. нарвала целую охапку

Чайная беседка хватит на всю зиму.

Леди Драйв
А я сегодня ведро белых собрала, но не сфоткала, уже переработала)

filirina
Мы сегодня делали первую вылазку за грибами.
А я сегодня ведро белых собрала

Народ! Стесняюсь спросить, а на нашей территории, что никто не работает? Все по грибы в рабочее время бегають! Или все пенсионеры?

Радушка
filirina, Ирина, Ты про Киевлян?

filirina
Да вроде не только, и Кривой Рог тоже....

lappl1
Радушка, ух ты, мы с тобой синхронно думаем! А я тоже в СВЧ варю. И даже рецепт решила выложить. Только не из клубники. Клубники у нас мало, всю так ели и на галеты её использовала. Фоток уже наделала, осталось написать.
businkairika, Леди Драйв, с удачной грибной охотой!

Радушка
lappl1, Людочка. а я о моно-малине
Фоток уже наделала, осталось написать

А маленькие порции варенья, где целые ягодки не требуются, буду варить только в СВЧ!

Леди Драйв
Народ! Стесняюсь спросить, а на нашей территории, что никто не работает? Все по грибы в рабочее время бегають! Или все пенсионеры?

та работаю я))) просто отпуск у меня))) а потом хоть бы и не отпуск, я то посменно работаю) а ездили аж в Сухолучье, это охотничьи угодья Януковича, в хорошие времена, мы по четыре ведра белых собирали

Леди Драйв, с удачной грибной охотой!

Спасибки)) сушатся сейчас какие побольше))) дух стоит грибной на весь дом)

Марика33
Теперь еще и люцерну буду возить из деревни
Радушка, на здоровье! Люцерна того стоит, чтобы ее возить!
Алла, Людочка и вам на здоровье, я выставила чуть-чуть информации про люцерну, про нее очень много пишут достоинств.
Я в этом году готовила салаты из листьев первоцвета, которые превосходят по полезности все салаты выращиваемые на грядках.
Дочь использует сныть, но у нас ее нет или я ее не найду
У нас опять ливень прошел, ужас просто, заливает, каждый день ливневый дождь.
Вчера до вечера не было, так мы успели немного набрать лепестков шиповника и клевер. Он такой мясистый и почти по пояс.

Loksa
Всем приветы! У нас гроза, приятно дышать, но хочу солнце!
marika33, а как ты маски делаешь из люцерны? Тоже сушёную с маслом?
Радушка, я на счёт варенья из Лилии, это как

businkairika
Стесняюсь спросить, а на нашей территории, что никто не работает? Все по грибы в рабочее время бегають! Или все пенсионеры?
Пенсионерка, 7 лет «бездельничаю». Как мой муж говорит, что на пенсии все хорошо, только одно плохо- выходных нет.
А я сегодня ведро белых собрала
А у нас такая красота не растет. Только грузди, сыроежки, моховики, рядовки.

Loksa
Людмила, я теперь многие виды варенья в микроволновке варю

Радушка
на пенсии все хорошо, только одно плохо- выходных нет

Перерыва нет, выходных нет, отпуска нет, премии нет, корпоратива нет! Одно хорошо... колготок меньше надо (мне)

Loksa
Радушка, из Лилии?

Радушка

Рецепт варенья улиток из лепестков лилии

Loksa, Оксана, Лепестки обрвала без пестиков-тычинок. Вянут они быстро. Начинают вянуть - начинаешь скатывать из них улитки. Все улитки нанизываешь, как бусы, на нитку. Кладешь бусы в миску, заливаешь белым ключом, чтобы только покрыло. Отдельно варишь сироп (на 1 кг сахара стакан-полтора воды. Снимаешь с сиропа пену. Высыпаешь-выливаешь туда (прямо с водой) бусы из лепестков и на тихом огне варишь, как обычно, в один заход, до готовности сиропа. Когда будет готово, снимаешь улитки с нитки (еще теплыми). Все
Из белой лилии регале (королевская, душистая)
Да. Лепестки легкие. На килограмм сахара надо 150-180 г лепестков

lappl1
Людочка. а я о моно-малине
Радушка, УРААААА! Скоро у нас будет новый рецепт чая! Давай, Радушка, пиши. Твоя любовь к моно-малине уже всем известна! Так что ждём с нетерпением! Только жалко, у меня теперь малины мало, и она какая-то низкорослая. Листья не с чего рвать...
Как мой муж говорит, что на пенсии все хорошо, только одно плохо- выходных нет.
businkairika, Ира, хорошо скала муж! Это точно...
Радушка, как сваришь, покажи нам это варенье, хорошо? А я сейчас ссылку на первую страничку сделаю.

А у нас с обеда идёт дождь. И такое впечатление, что не думает заканчиваться... Я уже и куртку надела на кофточку. На термометре 15*. Но я рада, хоть отдохнём от жары...

lappl1
А я сейчас ссылку на первую страничку сделаю.
Ссылку сделала на варенье Радушки из лилии регале.

Радушка
как сваришь, покажи нам это варенье

Ну, если лилии из-за погоды, которой не бывает плохой, не испортятся, то будет варенье и будут фотографии

lappl1
то будет варенье и будут фотографии
и рецепт отдельной темой...

francevna
businkairika, Ирина, а на пенсию во сколько ушла
(армейская или милицейская пенсия)
lappl1, Людочка, что-то Яндекс для Алматы на целую неделю прохладную погоду обещает днём 22-25, ночью 10-14. Это откуда такое похолодание прийдёт?

Радушка
lappl1,
и рецепт отдельной темой...

Ишь ты, какая!

lappl1
Людочка, что-то Яндекс для Алматы на целую неделю прохладную погоду обещает днём 22-25, ночью 10-14. Это откуда такое похолодание прийдёт?
francevna, Аллочка, ага... На целую неделю. Это Лена Кадиева нам послала. На полном серьёзе... Аномальная для июня жара была из Ирана, а похолодание (слава Богу!!!) из Сибири... Ленусик, ну и силища у тебя...
Ишь ты, какая!
Такая, Радушка, такая...
Ну а ты как думала? Такому рецепту на страницах Беседки пропадать? Пусть он будет достоянием всей Хлебопечки.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте