Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 184)

Васютка
kil, Ирина, это не все, это к каким я подлезла. Монгольский карлик тоже посадила на выходе из теплицы, хотя он открытого грунта., его не пасынкую, расползся

Чайная беседка

Оранжевый банан

Чайная беседка

Ваше величество

Чайная беседка

Старый немецкий

Чайная беседка

kil
Васютка, Наташа класс!!!

Гюзель62
Васютка, Наташа! Обалдеть можно! Какие помидоры! Главное-так много!
Когда же у меня хотя бы цвести начнут?

Васютка
Васютка, Наташа класс!!!
Ира, твоими молитвами.
! Какие помидоры! Главное-так много!
Гюзель, вырастут! Это только правая сторона теплицы. Слева Буденовка кустов 12, Лель -4, Розовые местные. А в средней грядке Де Барао.
Как нибудь сфоткаю. Кущи такие пройти невозможно! Листву начала обдирать полегче стало.

Anatolyevna
Добрый день!
У нас утром был дождь, моросящий. Счас солнышко.
Помидорки какие калоритные!
Читаю. С работы, уставшая. Малышня у меня, да на улицу не ходили вдобавок.

francevna
Васютка, Наталья, вот это ты молодец! Такие помидоры уже, а у меня в открытом грунте ещё даже цвет не набрали.
У нас на улице парная,+25, дождь моросил, запахи непонятные и неприятные, дышать нечем.
Занимаюсь готовкой и глажкой с перерывами...

lara55
гюзель, наверное, пропустили мой вопрос по пиончикам. Как Вы за ними ухаживаете? У меня пиончики слабоваты. При посадке в свое время не углубляла.

Гюзель62
гюзель, наверное, пропустили мой вопрос по пиончикам. Как Вы за ними ухаживаете? У меня пиончики слабоваты. При посадке в свое время не углубляла.
lara55, Лариса. да что сказать? НИКАК не ухаживаю! Правда, правда! Сорняки под ними иногда обрываю, вот и все! Сорняки тут же кладу (они перепревают сами). Кусты, правда, уже лет 5 сидят на одном месте (это те, что большие), а молодые подсаживала (соседка клубеньки дала) недавно, года 2-3 назад.
е знаю даже сами растут. Некогда мне за ними ходить, не успеваю за всем. у меня вообще цветы растут по принципу-сами выжили, ну и молодцы1

lara55
Сорняки тут же кладу (они перепревают сами)
гюзель, мы скошенную траву из газонокосилки вытряхиваем под кусты и те же пионы. И сорняки не растут и удобрение.
Наверное, у меня все дело в деревьях, которые за забором. Дом угловой и с двух сторон высоченые елки и лиственницы. Да и на территории старые яблони, сливы. Все отклоняется от деревьев. Я уже перестала что-то сажать. Пусть растет что растет. На газоне только траве рай. У Вас пионы чудеснейшие.

Гюзель62
У Вас пионы чудеснейшие.
lara55, спасибо, Лариса. Приезжай в гости, поглядишь на пионы.
Да, деревья все у меня вдоль забора сидят, а огород и цветы-в середине участка. Тенек только от дома падает (краешком).
и ко мне можно на ты. Надеюсь и к тебе тоже!

Юнна
Добрый день!
Помидоры-моя большая любовь. Делю время между ХП и Томат-помидор, так много новых сортов захотелось приобрести. Теперь знаю что куплю осенью- теплицу. В открытом грунте у меня помидорки цветут вовсю, самые шустрые навязали помидорок, но до ваших далеко. Записываюсь в очередь на семена.

Светяшка
Из тырьнета:

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Светка дитёв завела!

lara55
Приезжай в гости, поглядишь на пионы.
гюзель, милая, благодарю за приглашие. Конечно на ты. Может и свидемся, какие наши годы. Пиончики в каком направлении проживают?

Светяшка
Светка дитёв завела!
Мамо собакой обозвали

Гюзель62
Пиончики в каком направлении проживают?
Юго-Восток.50 км от Москвы по Рязанке,13 км от г. Бронницы

Елена Kadiewa

Ну Светик! Ну может ты собаку завела, а она щенков?
Чё ты сразу то....

БабаГаля
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР МОИ ДОРОГИЕ!!!
Лето-дела не кончаются, только проснулся ииии уже вечер, в сутках часов 12 стало.

Добавлено Вторник, 14.06.2016, 20:52
Васютка, Наташа какие славные помидорки и уже такие большие а у нас на огороде одна трава хорошо растет, тепла нет вообще, все заморышами стоит, надо и на огород теплицы ставить иначе ни чего не будет Каждое утро начинаю на грядках растяжки елки палки часа два перед завтраком, сидаличный нерв так растянула что он уже стягиваться не хочет

lara55
Юго-Восток.50 км от Москвы по Рязанке,13 км от г. Бронницы
гюзель, у нас дача ст. Вельяминово -это между Барыбино и Ступино. Трасса Ростов Дон.

Kivi
Падаю в обморок.... Мне сегодня «может, тебе сковородочек заказать, ты же смотрела сегодня»....

Светяшка
Чё ты сразу то....
елена kadiewa,

lappl1
lara55, Лариса, какой-то ужастик ты нам про мужа рассказала. Слава Богу, что более-менее дело закончилось...
Васютка, Наташа, спасибо за вести с цветников, прудика и огорода! лягушка какая колоритная! И хоть я к ним с прохладцей отношусь, но на картинке она очень даже милая. А помидоры - это высший пилотаж! У тебя они уже такие большие! И столько сортов! А у меня и не знаю, какие - что дали соседи, то и посадила. Может, и мне на семена напроситься?
Наташа, вот у меня вопрос к тебе по помидорам. У вас же там тоже жарко. Ты где их выращиваешь? В теплице или открытом грунте? Я - в открытом грунте. Здесь в теплицах не сажают. В России я каждую неделю срезала очень много листьев. А здесь, говорят, что их не срезают, чтобы они тень обеспечивали сами себе и земля поменьше сохла. Только в августе, когда становится чуть прохладнее, начинают срезать листья. А у меня уже сейчас непроходимая тундра. А они только начали цвести (я поздно посадила). И что, так и оставлять все листья? Я же не подойду к ним. Кстати, я ещё и часто посадила их - не было у меня сил копать землю.

Светяшка
Может, и мне на семена напроситься
Людмила, на Галипомы

kil
lappl1, Люда ты листья не трогай, а пасынки режь. Еще в жарком климате делают навесы над томатами от солнца и града.

lappl1
kil, Ириша, да вроде у нас летом града не бывает (ттт). Навесы тоже ни разу не видела. Моя бабушка выращивала помидоры в ещё более жарких условиях на юге Киргизии без навесов. Всегда супер-помидоры были. Но вот как она их выращивала, уже не спросить.
А за совет по пасынкам спасибо. Завтра посмотрю, есть ли они...
на Галипомы
Светяшка, не, Галипомы я сама умею растить, а вот такие, как у Наташи и Иры... Я таких названий и не слышала.

Светяшка
Галипомы я сама умею растить

Васютка
Наташа, вот у меня вопрос к тебе по помидорам. У вас же там тоже жарко. Ты где их выращиваешь?
Люда, выращиваю в теплице. В грунте пропадают от фитофторы. Я два года назад кусты томатов в грунте выдергивала и выбрасывала, не дождавшись даже бурелых. Раньше такого не было, теперь без теплиц не вырастить.
Я думаю сорта должны быть приспособлены к жаре, районированные. Местных надо слушать, как они выращивают, а новое потихоньку внедрять.
А здесь, говорят, что их не срезают, чтобы они тень обеспечивали сами себе и земля поменьше сохла.
Логично. Чтобы получить пораньше помидоры пасынки нужно удалять, чтобы на них силы растение не тратило. Я думаю, Люда, ты скоро сама разберешься, что-нибудь новое придумаешь и местных научишь.

Добавлено Вторник, 14.06.2016, 23:04
Я таких названий и не слышала.
Вот-вот и я, кроме Буденовки и Бобката не слышала, это Ира селекционер-коллекционер кругозор расширила.

kil
kil, Ириша, да вроде у нас летом града не бывает (ттт). Навесы тоже ни разу не видела. Моя бабушка выращивала помидоры в ещё более жарких условиях на юге Киргизии без навесов. Всегда супер-помидоры были. Но вот как она их выращивала, уже не спросить.
А за совет по пасынкам спасибо. Завтра посмотрю, есть ли они...Светяшка, не, Галипомы я сама умею растить, а вот такие, как у Наташи и Иры... Я таких названий и не слышала.
Люда мы тебе пришлем. Есть у меня сорт Юсуповские (Узбекские) у тебя точно вырастут по 2 кг каждый.

Гюзель62
у нас дача ст. Вельяминово
lara55, Лариса! Не поверишь! Это прямо родные. можно сказать, места! Я с 2 до 15 лет каждый год там в пионерлагере все лето отдыхала! У нас сначала дача детсада, а потом лагерь там были. От фабрики, где родители работали. Вот на все лето туда нас и отправляли! (дер. Поздново называлась). О, как напомнила! Хорошо там! Прям -ностальгия!
А потом у мужа у сослуживицы, подруги семьи, тоже там дача там оказалась. Мы несколько раз ездили в гости! Правда ничего не узнала! Столько лет ведь с детства прошло!

Добавлено Вторник, 14.06.2016, 23:25
Гляньте, какую я себе Шарлотку с яблоком и черничным вареньем на утро сварганила в омлетнице!12 мин-и вся любовь!

Чайная беседка

Кто хочет? И вам такую сварганю!

lappl1
Всем доброе утро! У нас, наконец жара ослабла. В шесть утра было 20*. Но небо заволокло тучами. Вечером была гроза, но какая-то сухая. Весь дождь ушёл горами, а нас попугал только. Мы как раз поливали. Но гроза нас не остановила - уже знаем, что даже сильный ливень промочит землю только сверху. Так что полили всё, как положено. Вчера первый раз поливали помидоры из шланга из ёмкости. Напор небольшой, так что землю не размывает. Так удобно, правда, передвигать шланг всё время приходится, но зато на себе вёдра не надо таскать. Время ушло то же, а сил израсходовано всего-ничего. Заодно и сорняки выдергала. Двойная польза от такого полива.
Васютка, Наташа, спасибо за советы! Значит, буду здесь семена искать. А учить мне некого - одна соседка на всё лето, которую я вижу изредка, когда она решит свои кабачки и помидоры посмотреть - они растут около нашего участка. И та слово не даёт сказать - соскучилась по общению. Только я открою рот, чтобы что-то сказать, как она меня опережает и говорит-говорит - наговориться не может. А больше соседей не вижу. Приезжают на выходные дачники, но они далеко находятся - слышу только работающие триммеры, да шум проезжающих машин.

Люда мы тебе пришлем. Есть у меня сорт Юсуповские (Узбекские) у тебя точно вырастут по 2 кг каждый.
kil, Ириша, урааааааааа!!! Выпросила!!! Прости! Просто глаз не могла отвести от Наташиных помидорок, вот и напросилась. А такие помидоры, о которых ты пишешь (по 2 кг каждый), моя бабушка как раз и выращивала. Может, по 2 кг и не было, но за килограмм на безмене зашкаливали... Бабушка выращивала, а дед на базар отвозил на велосипеде. Не успевал до базара иногда доехать - по пути всё раскупали. Помню, что те помидорные кусты были выше меня раза в два, а ствол - как у молоденького дерева - толстенький..

Гляньте, какую я себе Шарлотку с яблоком и черничным вареньем на утро сварганила в омлетнице!12 мин-и вся любовь! Кто хочет? И вам такую сварганю!
Я - я хочу... Пока все дрыхнут, половинку утащила. Сейчас мы ей и позавтракаем с Мишкой. Спасибо, Гюзель.

Elena_Kamch
Доброго всем утра!
елена kadiewa, Леночка не зря старалась, слала нам тепло! И правда, потеплело, аж +13 градусов!
lappl1, Людочка, можно тебя немного попытать огородному чайнику? У тебя же там на грядках целина была? И что надо делать с целиной, чтоб хоть что-то там посадить?
Нам на лето подкинули участок небольшой, хочу хоть кабачки да редиску посадить, но все в корнях и иван-чае А я совсем никакой огородник, чего делать не знаююю

lappl1

Пошаговое освоение глинистой целины

можно тебя немного попытать огородному чайнику? У тебя же там на грядках целина была? И что надо делать с целиной, чтоб хоть что-то там посадить?
Elena_Kamch, Леночка, это вопрос из разряда «не сыпь мне соль на рану». Земля у нас очень твердая, глинистая. Прежняя хозяйка выращивала пару грядок - огурцы и лук. Остальную целину только косила.
Я совсем мало успела вскопать земли. Во-первых поздно заехали, во-вторых, целина - трудно её обрабатывать. Я каждую грядку по 3 - 4 дня делала. Мишка сначала скашивал траву, потом тяпкой счищал землю до чистоты, а потом я копала. Ставила рядом огромный бак и удаляла туда все встретившиеся корни. Все, конечно, так и не удалила. Теперь, проходя мимо, дёргаю сорняки, а когда рыхлю, то стараюсь по максимуму удалить всё, что встречу. Мульчи у нас маловато. А так бы завалила всё сухим сеном после вскапывания сантиметров на 30, пролила бы сено для уплотнения, сделала бы просветы прямо руками и в образовавшиеся щели посеяла -посадила бы всё, что нужно. Я так в деревне и делала. Если и будут сорняки лезть, то под мульчей земля мягкая, их легко будет выдернуть.
Сажай, Леночка, не бойся. Я вот тоже боялась, а теперь радуюсь каждому растюшке.

Elena_Kamch
Сажай, Леночка, не бойся.
Спасибо, Людочка! А то я что-то совсем в ступор впала...
Зато иванушка свой теперь Скоро первую партию делать буду.

lara55

Создание грядок методом послойной укладки

Гляньте, какую я себе Шарлотку с яблоком и черничным вареньем на утро сварганила в омлетнице!12 мин-и вся любовь!
гюзель, вкусняшка какая. Оставь кусочек. Милости прошу в родные края. Тем более, что доехать даже свои ходом очень удобно. Станиция Вельяминово и далее 10-15мин. Пешочком. Как в жизни все переплетается. Рада, что воспомининания доставили столько позитива. Интересное приспособление для омлета. Удобно готовить омлет?

Добавлено Среда, 15.06.2016, 07:52
lappl1, Людмила, если травы много, то грядки можно делать следующим образом: на месте будующих грядок кладем скошенную траву (много кладем, травы не жалеем). Затем поверх травы небольшой слой земли, опять трава, земля и т. д. На следующий год все это перегнивает и получается отличная земля.

lappl1
lara55, Лариса, спасибо за совет! Я всего полтора месяца здесь живу. Не успела ещё освоить свою целину. А так я знаю, что мульчированием можно за сезон улучшить землю. В русской деревне я так и делала. Ну почти так. Только проще. Заваливала всё осенними листьями, сверху много сена, за зиму много чего перерабатывалось и утрамбовывалось, а весной земля под мульчёй была как пух. Я прорезала ножом мульчу, делала узкие полоски. В них всё сеяла и сажала. Росло всё как на дрожжах. И никакой лопаты!
А здесь - степь, летом жара 50*. И сейчас травы совсем мало, а к августу и та выгорит. И дикорастущих деревьев, чтобы взять листья в степи тоже нет. Буду изучать новые для меня условия и приспосабливаться. Может, соломы удастся купить, если не дорогая она. Я видела вдоль дороги её продают.

lara55
Может, соломы удастся купить, если не дорогая она. Я видела вдоль дороги её продают.
Людмила, да, под солому тоже сажают и без всяких лопат. Рада, что потихоньку все налаживается.

Васютка
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!
Вчера первый раз поливали помидоры из шланга из ёмкости. Напор небольшой, так что землю не размывает.
Сделайте капельный полив! Присоединил его к емкости, открыл кран и все поливается прямо под корень. Не нужно шланги перетаскивать. У нас знакомый живет на солнцепеке на открытой местности, у него все на капельном поливе. Не пожалеете, что сделали. Попробуйте на одном участке.
 Думаю тебе в открытом грунте и Монгольский карлик подойдет. Но я его на выходе из теплицы посадила.

Вместо мульчи можно попробовать нетканым материалом укрыть - сначала черным, чтобы сорняки не росли сверху белым, чтобы не нагревалась земля.

Я вот мульчу перестала использовать - у меня засилье слизней.

Loksa
Всем приветили! Хорошего дня!
Гюзелька, ау, ты де? У меня картоха под сеном, нос не кажет! Может раскопать её?! Другую уже окучила?!
Иришка Kill, ты все томаты пасынкуешь? В один стебель? Монгольского карлика тоже пасынковать?! Пасиб!
У нас наконец солнце! И жить веселее, может и огурцы не задубеют на грядках! Солнце-это хорошо!
Людочка, привет! Наделала чебуреков новой формой?

Добавлено Среда, 15.06.2016, 08:23
Люда, я согласна с Наталия, Васютка, у вас с мульчей сложно, поэтому лучше приобрести нетканку! И полив капельный, можно сделать даже самому.

francevna

Недостатки капельного полива на тяжелой почве

Всем доброго утра и позитивного дня!
Сейчас +20, прошёл слабый дождик, по-моему даже землю не промочил
А у нас капельный полив не пошёл. Шланги были для капельного полива, подсоединяли к бочке, вода шла самотёком. Но земля очень тяжёлая, сильно осела на грядках после полива, а потом появился запах плесени. Наверно для лёгкой песчаной почвы капельный полив подходит.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62

Выращивание картофеля под соломой и пленкой

Всем привет! У нас солнышко проглядывает, наверно тепло будет. Но я сегодня в разъездах, посмотрим, что завтра будет!

У меня картоха под сеном, нос не кажет!
Loksa, Оксана. Разрой осторожненько. посмотри, что там? Я не люблю «под сено», особенно нижний слой. Оно слеживается (особенно, если много дождей) и картошка не может пробиться и часто загнивает. Поэтому первый слой (хотя бы небольшой) надо солому (или листья, хвою. т. е что-то более «пористое», пушистое, дышащее), а потом можно сено (траву).
Вот у меня сейчас солома уже «подосела», слой становится меньше, я и подкладываю сверху траву скошенную. Но ВЕРХНИМ слоем!
Глянь картошку, разгреби ее! Пусть подышит (если сено «свалялось» и промокло). А еще трава, когда преет, очень нагревается (там температура зашкаливает), могут ростки «сгореть».
Люда, я согласна с Наталия, Васютка, у вас с мульчей сложно, поэтому лучше приобрести нетканку!
Люда. Попроси сына купить черную пленку. Накрой землю (где задумала на следующий год делать грядки), заложи чем-нибудь (чтобы ветром не сорвало) и пусть лежит до след. года. Все сорняки перегниют, влага сохраниться, земля будет рыхлая. На следующий год-бери и сажай! Можно закрыть БОЛЬШУЮ площадь (на сколько пленки хватит).

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА!!!
А у нас пасмурно но не холодно и это радует, продолжаются летние хлопоты и растяжки на огороде. Я в этом году решила закрыть проходы между грядками картонными коробками, что бы хоть между рядами не дергать траву, посмотрим что получиться. Кстати Леночка спасибо тебе за оставленные картонные коробочки-очень пригодились

Чайная беседка

Луна Норд

Эксплуатация и обслуживание систем капельного полива

Сделайте капельный полив!
Я уже лет 6 пользую капельный полив, очень удобно. Правда есть нюанс, шланги со временем приходят в негодность, приходиться их хорошо мыть, заново прокалывать отверстия, потому, что они забиваются с годами. Достаточно сложно все купить в одном месте, ну там... переходники на шланги. Сейчас уже появились в продаже наборы капельного полива, но, они достаточно дороги, если нужно покрыть поливом всю дачу, выходит дороговато, но, все равно, это очень, очень удобно!

Добавлено Среда, 15.06.2016, 10:58
или листья, хвою. т. е
Только не нужно забывать, что хвоя сильно закисляет почву, как и опилки.

lappl1

Агротехника для глинистой почвы в жарком климате

Девочки, всем большое спасибо за советы по земледелию!
Сделайте капельный полив! Присоединил его к емкости, открыл кран и все поливается прямо под корень. Не нужно шланги перетаскивать. У нас знакомый живет на солнцепеке на открытой местности, у него все на капельном поливе. Не пожалеете, что сделали. Попробуйте на одном участке.
Васютка, Наташа, да мы здесь всего ничего живём. За что хвататься - не знаем. Спать ложусь часа в три ночи, а встаю в 6 утра. Кто начинал жизнь на новом месте, знает, сколько всего сразу наваливается. Мишка занят стройкой, а я на побегушках, на огороде, заготовки делаю, быт обустраиваю, обычных домашних дел никто не отменял... Даст Бог, обживёмся немного и будем решать задачи не настолько неотложные.
У сынули где-то здесь на дачах живёт коллега. У того капельный полив. Опыт перенять можно сходить. Но сын назвал, во сколько ему это обошлось, я сразу расхотела... Лучше корытцем грядки сделаю. Бросил шланг на грядку, вода сама заливает её. и не нужно капельного полива. Это в России грядки высокими делают, а здесь - корытцем, чтобы водой залить. Здесь все так делают. Я не сделала сразу - не знала, а когда узнала - поздно было - растюхи посадила. Теперь осенью обязательно сделаю.
А ещё мне соседка сказала, что она не копает всю грядку, а только бороздки, в которые будет сажать и сеять. Осенью она делает бороздки, сеет в них сидераты, весной их скашивает, даёт подсохнуть, перекапывает, туда всё и сажает. А междурядья оставляет некопаными с травой. Во-первых, копать меньше. Во-вторых, не так горит земля. Она просто триммером проходится или серпом по междурядьям - они у неё широкие. Я когда её грядки увидела, то мне они странными показались. А теперь понимаю, что это, наверное, очень здравая мысль. Зато она снимает такой урожай!!! Четыре семьи кормит. И продаёт очень много.
Наташа, Гюзель, Оксанчик, нам, конечно, с сорняками нужно бороться и землю копать - тоже. Но нетканка и плёнка не выход. Во-первых, дорого. Мало не купишь, а много - накладно. Пока я коробками, в которые вещи были упакованы, укрыла часть земли. Коробок у нас много было, а на земле их и не видно. Во-вторых, нам землю нужно улучшать. У нас земля не может рыхлой быть априори - глина... Её только песочком, мульчёй и сидератами можно сделать плодородной. Соседка так и делает - сеет всё, что можно - и горчицу, и рожь, и овёс осенью. Стоит только год не посеять, земля ухудшается сразу. так что мне семенами надо запасаться и песок завозить. Вот только сегодня она мне сказала, что машину песка купит на выходных. Я спросила - строиться собираетесь? Она, нет, в земельку... А в качестве мульчи солому придётся покупать. или ранней весной, когда степь зелёная, косить степь...
Кстати, есть фотка. Прямо около моего участка фотала в середине мая. Видите - сплошная глина...

Чайная беседка

Кстати, мне всё та же соседка уже сколько раз говорила: «Забудь ты то, что делала на огороде в России. Здесь это не пройдёт». У неё сестра живёт в Подмосковье, и она знакома с той системой земледелия. Говорит, что очень многое здесь не работает.
Людочка, привет! Наделала чебуреков новой формой?
Loksa, Оксанчик, не а... Как только сделаю, сразу в Беседку принесу. Думаю, что завтра наваяю... И ещё хочу Принцесску опробовать. Но кто-то последние дни постоянно сварку включает, боюсь Принцесску загубить. Мишка даже свет отключает сам, чтобы холодильник не крякнул. Даже стабилизатор наш не выдерживает - дёргается, как ненормальный...

kil
Всем доброе утро!
Баба галя, Галочка рассадила в выходные твоих детей, отчитаюсь на днях, красивые «аж жуть», так хочется вырастить настоящий каскад... Спасибо. Ну из томатов конечно врядли что приличное вырастет, но может хоть просто попробую что за сорта тобой любимые.

kil, Ириша, урааааааааа!!! Выпросила!!! Прости! Просто глаз не могла отвести от Наташиных помидорок, вот и напросилась. А такие помидоры, о которых ты пишешь (по 2 кг каждый), моя бабушка как раз и выращивала. Может, по 2 кг и не было, но за килограмм на безмене зашкаливали... Бабушка выращивала, а дед на базар отвозил на велосипеде. Не успевал до базара иногда доехать - по пути всё раскупали. Помню, что те помидорные кусты были выше меня раза в два, а ствол - как у молоденького дерева - толстенький..
Людочка, не напросилась
Ну вот, думаю это те самые, очень известный и замечательный сорт у меня правда больше 600 гр не вырос, но у меня и не тот климат, а у тебя получится.

Невероятно сочные и ароматные « Юсуповские » томаты — любимцы поваров ресторанов восточной кухни.

Их гигантские плоды нарезаются на тончайшие ломтики для легендарного узбекского салата ачик-чукчук...
 Из газеты Советских времен.....
В отделе селекции Узбекского научно-исследовательского института овоще-бахчевых культур работает человек, имя которого становится почти легендарным, Редкий житель республики не слыхал о « юсуповских » помидорах, каждый почти килограммового веса. Из тонны таких плодов Карим Юсупов получает 700 - 800 граммов семян. Высшее лакомство и в будни и в праздники на столах ташкентцев – юсуповские помидоры – в повседневности так называют большие, крупные помидоры розового и красного цвета неправильной формы, сладкие на вкус: «По поводу юсуповских помидоров... Этот сорт культивировали в колхозе Усмана Юсупова, кстати, личного друга Хрущева»...

Иришка Kill, ты все томаты пасынкуешь? В один стебель? Монгольского карлика тоже пасынковать?! Пасиб!

Не, не Монгольского карлика пасынковать не нужно, только уже в конце июля вырезать «к чертовой матери» все что не успеет дозреть и листья полностью, т. к. он быстро хватает фитофтору. Мне в этом году с Курил прислали еще Японского карлика, посмотрим что за зверь

БабаГаля
kil, Ирин не переживай за помидоры, они конечно перестояли в маленькой посуде, но только посади их на улице не в теплице, а осенью подведем итоги. Если бы ты видела каких заморышей я сажаю тех которые ни кто ни купит, а в октябре еще помидоры собираю. Кстати я давно ищу настоящие Юсуповские семена, так что встаю в очередь за ними

kil
БабаГаля, Галочка я их посадил на улице, посмотрим...
На семена записала

Loksa
Ирина, пасиб

Васютка
Ира, я тоже хочу в очередь на Юсуповские. В этом году тоже начну собирать семена. Представляю сколько это баночек, пиалочек пакетиков. Мини селекционно-опытная станция.

Anatolyevna
Добрый день!
Я только пришла с работы. Вторая воспитательница получает диплом, на днях защита диплома. Так что я на работе задерживаюсь.

francevna
Передали дождь на целый день, а его нет.
Утром почти два часа провела на грядках. Оборвала пасынки и желтые листья на томатах, прорыхлила землю, сделала сухую подкормку.
На расстоянии 10-15см от поверхности земля влажная, не пойму, нужен полив или нет.
Огурцы, которые в грязь сажала, крепкие, второй листочек показался, но нужно ещё 10шт подсадить. Когда грядки несколько раз залило водой, видно не смогли пробиться через корку, которая образовалась после спада воды.
Огурцы, высаженные рассадой, после града все погибли.
Собрала 450гр малины, пропустила через шнековую соковыжималку, вышло 350гр густого сока, добавила сахар. Очень крупные семена у малины.

lappl1
Невероятно сочные и ароматные « Юсуповские » томаты — любимцы поваров ресторанов восточной кухни.
kil, Ирочка, спасибо за инфу по юсуповским помидорам. Прочитала с удовольствием.

Елена Kadiewa
Алла, твой дождь у нас, наверное, загостился.

Светяшка
Доброго дня всем!
Я с завтрашнего дня выходная, так что, если кому нужна помощь, зовите. Я

Елена Kadiewa
А просто так можешь прилететь? Не помогать, а просто-в гости?

Светяшка
Не помогать, а просто-в гости?
елена kadiewa, мамо, к Вам уже Встречайте. К ночи буду

Елена Kadiewa
Всем-доброго утра! Ну и настроения хорошего!
Светик, умница! Хоть и поздно, но прилетела, теперь спит...

lappl1
Всем доброго утра!
У нас прямо холодно!!! С утра всего 18*. Надела кофточку, а то даже замёрзла. Вчера служба ЧС прислала СМС, что в алматинской обл. ожидается угроза дождевых паводков. Ну, паводки лично нам не грозят - на горке мы, а вот дожди будут. Так что, пока их нет. пойду малину оберу и черешню.
Всем плодотворного дня!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло, солнышко! К обеду будет жара.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Что-то сегодня проснулась в 4.30 и не спится! Встала, кофейку попила и решила пошить очередную куколку. что-то не очень идет (наверное, все-таки спать хочу!)
Вчера вернулась в 23 часа. Почитала всех, писать уже что-то было поздно.
У нас с утра солнышко, день обещается быть хорошим. А вечером лил дождь.
вот такая погода хороша: ночью поливает (растюхам хорошо и нам не напрягаться с поливом), а днем-тепло и солнце! Вот то. что надо!
А еще я опять собрала черешню свою! через день понемногу собираю, чтобы дрозды не сожрали!
Конечно, это не тот урожай, как у некоторых на югах (ведрамми), но то же очень радует! Все-таки мы в Подмосковье и погода в этом году-швах!
Чайная беседка

Угощайтесь! Попробовать всем хватит!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте