Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 183)

Гюзель62
Всем доброе утро!
На ночь в кухне оставляла окно открытым, чтобы в комнате свежее было. Встала, а здесь +25, это западная сторона, солнца ещё нет.
А у нас, наоборот, КОЛОТУН! Даже с закрытым окном, ночью замерзла под одеялом! Все хотела встать, включить батареи, но лень было вылезать из-под одеяла. Весь день вчера лил дождь (как и позавчера)!
Не могу до конца высадить Галочкину рассаду! Хорошо, что хоть цветы успела попихать, а капусту не всю еще. Сейчас хоть и холодно, но вроде без дождя, надо срочно бечь, воспользоваться моментом!
А я вчера была на встречи с девочками (с Похудательного форума). Мы обычно встречаемся одним и тем же составом, а вчера еще две «новенькие» присоединились. Познакомились все воочию (а то ведь только через инет общаемся!). Потрепались, посмеялись, пообщались. Время пролетело незаметно!5 часов прокалякали-даже не заметили!

«Старенькие»-то привыкли уже, а вот «новенькие» обалдели! Говорят, мы думали на полчасика, ну. максимум, часок, а тут весь день и расходиться не хочется! Домой приехала уже в десятом часу (а уехала утром тоже в 10). Вот так «плодотворно» прошел мой день!
сейчас своих провожу (сумки уже сложила), растюхи досажу, посуду перемою (после сборов), приберусь и «Спи-отдыхай!».
сегодня надо побольше шевелиться, а то замерзну! Холодрыга-жуть!
Ой, девчонки, забыла вас посмешить! Сейчас «прикол«расскажу вчерашний!
Мы вчера встречались в кафе на Цветном бульваре. Шикарное кафе (мы всегда там встречаемся!), очень большое разнообразие блюд, десертов, вруктов и всего. всего, всего. Там самообслуживание. Блюда есть и диетические и всякие. И у меня туда Римме дают талоны на питание (у них работа оплачивает!), а она же на «системе»(мое ест, я готовлю), т. ч. талоны остаются. Они накапливаются. вот мы периодически и собираемся с «девочками», ходим туда, наболтаемся и посидим «на халяву»-я «спонсирую».
т. ч. волшебное слово «халява» снимает тормоза и мы -«твкие худеющие» начинаем отрываться! Нет, мы сначала берем обед-по «системе»(там это вполне реально!), а т. к. сидим по долгу, попозже всегда решаем попить кофе, ну, и конечно, получается -«с пирожным»!
Вот и вчера пошли за кофе! Набрали пироженных (нас ведь 6 человек!) полный поднос (6 штук разных) и подошли в кофетерий за кофе. Девушка приготовила нам капучино, подала и вдруг говорит:«Ой, я вам сейчас сахар дам! Простите, забыла!» А я ей отвечаю:«Не надо! Мы худеем! Мы на диете!«Она на поднос глянула, потом на нас и спрашивает:«А это ВСЕ считать? Или что-то не надо?«Мы все как грохнули от смеха!«Худеющие, блин!» Она, бедная, правда так и не поняла, что это было!

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ВЕСЕЛОГО ВЕЧЕРА!!!
ЛЮДОЧКА как я тебя понимаю, мне ведь девчата тоже принцеску подарили и еще очень много всего очень нужного, просто даже необходимого, одно плохо не могу я так как ты описать ту радость что наполняет меня до сих пор, правильно написала как ребенка распечатавшего подарок. Спасибо им огромное и всему нашему форуму за теплоту и радость которую дарим друг другу!!! Я вас всех люблю.
Вы молодцы с мужем уже фундамент готов значит скоро и все остальное будет удачи вам и пусть все сложиться как задумалось!

Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 10:44
Сегодня у нас с утра солнышко, но не жарко, вчера вообще дождь поливал, но все равно много дел переделалось сегодня тоже намечено их не мало так что пойду поработаю до вечера. А я вчера учудила, поставила чай сушится на препек и забыла ушла вспомнила аж плохо стало, вообщем он у меня два часа пекся вместо сушки, потом открыла вот только пока не знаю что из этого получилось, запах умопомрочительный стоял на весь дом и даже улице досталось, сейчас повесила в теплице в наволочке вечерком пересыплю и завтра попробую наконец то лесную смородину

Васютка
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Чайная беседка

Наташ, красота какая!
Что это такое желтенькое?

Васютка
Шиповник, запах от него умопомрачительно-кисельный! Правда давно уже отцвел, а фото только выставила. Лепестки в чай засушила.

YaTatiana
В одном магазине, торгующем всякими приспособлениями для проращивания семян- теми, что в пищу,- увидела идею, чуть подкорректировала.
Берётся крышка-сито, через которую квас, например, процеживают, с выступом в 2 см. В перевернутом положении этот выступ создаёт достаточный зазор, чтобы воздух в банку проникал. Удобно промывать, не снимая крышки. Вот и вся премудрость

Чайная беседка

kil
Всем привет, красота у всех....

Надюшич
lappl1, Людмила, поздравляю с подарками и началом строительства! Сколько положительных эмоций! У меня даже настроение поднялось, разглядывая очень нужные подарки.
Я вот, читаю беседку, и мои хотелки все растут и растут, но пока я не дома, ничего себе позволить не могу... Зато когда нибудь оторвусь.... а пока коплю денежку.... и читаю про эти чудные девайсы.

alba et atra
Шиповник, запах от него умопомрачительно-кисельный! Правда давно уже отцвел, а фото только выставила. Лепестки в чай засушила.

Наташ, а как он называется?
Очень мне понравился!
Тоже такой хочу...
Интересно, плоды у него какого цвета?

Loksa
Всем привет, красота у всех....
у нас нетути красоты, ток трава по пояс! такой колотун, некоторые помидоры зацветают, а у некоторых листья фиолетовые. Ирина, хотела у тебя спросить: ты все помидоры пасынкуешь? Монгольский карлик тоже?
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! Хорошего выходного дня!
Людочка, какие замечательные подарки! Фундамент-достойный!

Елена Kadiewa
Добрались мои дети до Крыма, обустроились, слава богу.
Жарко,32' в тени.
Сынуля трудится на новом участке.
У меня выходной

Светяшка
елена kadiewa, мамо, не хворайте, а то Лина

Гюзель62
Принесла вам фотки Галочкиных подарков.(Я от нее рассаду привезла. Вот высадила все!)

Чайная беседка-это петуньки в кашпо-ботинке

Чайная беседка-а это в кашпо-сапожках

Чайная беседка-в кашпо на уличных подоконниках

Чайная беседка-это высажена капуста

А теперь покажу мои пионы.(Некоторые просили их показать, когда зацветут. Но у нас холод и дождь, т. ч. они никак нормально не раскрываются. Но кусты мощные и бутонов-тьма!)

Чайная беседка-бордовые

Чайная беседка-офигенного малиново-гранатового цвета. Называется «Малиновое вино»(по крайней мере мне так назвали, когда давали)

Чайная беседка-этот светло-розовый. Когда в бутоне-глубоко-розовый, распускается-почти белый.

Чайная беседка-этот чисто-белый

Чайная беседка-вот такие мощные кусты (здесь их всего 3. по краям -бордовые, а в середке-розовый). Прелставляете, какая будет красота, когда ВСЕ бутоны распустятся?
Вот это будут букеты!

Васютка
Лена,
Наташ, а как он называется?
Очень мне понравился!
Тоже такой хочу...
Интересно, плоды у него какого цвета?

Растет у нас по улице, я думаю это Роза вонючая, Persian Yellow. Я пыталась посадить около двора порослью, но не получалось. Да и цветет она только весной. Плоды кажется как у шиповника. Семенами не знаю, размножается или нет. Эта роза-шиповник детства. И запах у нее бабушкиного киселя. Я вот теперь думаю, может быть она лепестки добавляла в кисель?

lara55
Гюзель62, гюзель, божественная красота. Такие мощные кусты. Как Вы за ними ухаживаете? А у меня отцвел только молоденький бордовый пиончик. Остальные только набирают бутоны.

Redo4ka
Делай на здоровье разный чай, сравнивай и делись результатами!
Сегодня нарвала листьев черноплодки и мелисы.
У листьев деревьев пока не понимаю, как определить степень подвяливания... Груша как лежала, так и лежит, ничего с ней не делается

Елена Kadiewa
Redo4ka, Анастасия, принцип, наверное, тот же-чтоб центральная жилка не хрустела. Нет у меня ни груши, ни яблони

alba et atra
Растет у нас по улице, я думаю это Роза вонючая, Persian Yellow. Я пыталась посадить около двора порослью, но не получалось. Да и цветет она только весной. Плоды кажется как у шиповника. Семенами не знаю, размножается или нет. Эта роза-шиповник детства.

Спасибо, Наташ!
Мне как раз приблизительное название вполне достаточно, так проще искать!
Я бы вдоль забора снаружи посадила.
Ну очень интересный цвет!
Семенами ждать долго, а в питомниках наверняка есть.

Нашла.
Трехлетка за 790 рублей.

Redo4ka
а если я часть листьев соберу, он же все равно зацветет?
Лена, я когда вчера собирала иван-чай, обратила внимание на те растения, которые обрывала недели три назад. Они прекрасно растут и собираются цвести. Просто часть стебля голая и все.
принцип, наверное, тот же-чтоб центральная жилка не хрустела. Нет у меня ни груши, ни яблони
Сейчас в морозилку пихну... если место найду И займусь иван-чаем

filirina

Подготовка листьев груши к ферментации

принцип, наверное, тот же-чтоб центральная жилка не хрустела

Лена, груша очень странный предмет! Пока у нее центральная жилка хрустеть перестанет - лист превратится в бумагу сухую. Поэтому Захарий ее и придумал морозить с оттаиванием. У яблонь, кстати, лист тоже не особо сочный.

У листьев деревьев пока не понимаю, как определить степень подвяливания...

С деревьями я поступаю так, как писала Лина. Если не хочется морозить (а я ничего не морожу для чая), то затолкать в пакет ПЭТ, завязать и оставить на сутки. За это время лишняя влага из суховатых листьев деревьев выйдет и они подвянут. После чего их можно мясорубить и ферментировать. К этому методу я, как и Лина, пришла чисто случайным путем, в результате длительной транспортировки чайного сырья с дачи и «мертвого» состояния после.

Светяшка
как определить степень подвяливания
Redo4ka, Анастасия, взять пучок листьев и сжать, если расправились, не готовы. Если не расправились - готовы. У Люды в рецепте есть этот момент с фото

Redo4ka
то затолкать в пакет ПЭТ, завязать и оставить на сутки
Ирина, спасибо! Грушу уже положила в морозилку, а черноплодку в пакет определю
Сегодня привезла «сырье» от родителей в город. Пакет с иван-чаем горяченный.
У Люды в рецепте есть этот момент с фото
С иван-чаем, смородиной и пр. этот вариант проходит. А у груши очень плотные листья, для нее не вариант...

francevna

Рецепт чая из фруктовых листьев

Гюзель62, Гюзель, какие цвета сочные у твоих пионов, и кусты большие.
Очень понравились Галочкины петуньи, особенно махровые.

Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 18:02
По всему дому стоит аромат чернослива, хотя сушится чай из смеси тёмной шелковицы, черешни, груши, яблони и винограда.
На ферментацию ставила 1830гр, посмотрим какой выход чая будет.

Гюзель62
Гюзель, какие цвета сочные у твоих пионов, и кусты большие
Спасибо, Аллочка! Ме тоже они нравятся.

Васютка
Может быть у кого есть опыт мульчирования еловыми иголками? Мы только что обрезали ель, можно ли ветки еловые куда нибудь применить? В компостную яму можно?

Светяшка
Чайная беседка

filirina
Светяшка! Возьмите меня с собой, с двумя котами!

Natalo4-ka
ветки еловые куда нибудь применить?
Под розы или под клубнику. Они «кислят» почву.
Приветик, девчули.

kubanochka
Светяшка! Возьмите меня с собой, с двумя котами!
И меня с моими двумями. Или берите своих котов и ко мне... Я на калитку вывеску повешу. «Простквашино»

Anatolyevna
kubanochka, Лен мож ко мне в деревню Сметанить мне помогать будете!

kubanochka
Может быть у кого есть опыт мульчирования еловыми иголками?
Васютка, Наташ, у меня не ёлки, у меня сосны. Мы собираем иголки, год они отлеживаются в куче. А потом на второй год муж осенью закапывает их в грядки.

Васютка
Natalo4-ka, kubanochka, Лена, спасибо за ваш опыт с иголками хвойных. Сложила лапы в кучу. Буду ждать когда осыпятся а потом применю.

kubanochka
Васютка, видишь в конце участка красно-желто-полосатое сооружение? Вот это загончик для сосновых иголок. Там они живут год. Оцени масштаб наличия иголок. Сооружение 6 на 4

Чайная беседка

Светяшка
Возьмите меня с собой, с двумя котами!
filirina, Ирина, догоняй

И меня с моими двумями. Или берите своих котов и ко мне... Я на калитку вывеску повешу. «Простквашино»
kubanochka, Лена, ура! к Лене

francevna
kubanochka, Лена, это ж где столько иголок набрать?

Васютка
Васютка, видишь в конце участка красно-желто-полосатое сооружение? Вот это загончик для сосновых иголок.
Лена, они одни там живут или с другой разной травой, пищевыми отходами?

Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 21:33
это ж где столько иголок набрать?
Алла у нас с одной елки столько веток, сегодня обрезали с одной только стороны. Растет как на дрожжах! прирост до 40см!

lappl1

Как определить степень завяливания листьев

Девочки, дорогие, хорошие, замечательные! Спасибо всем вам, что радуетесь с нами, радуетесь за нас! Спасибо за ваши пожелания. Они вдохновляют и придают сил. Сейчас очень жаркая пора - в прямом и переносном смысле. Но с такой мощной поддержкой всё спорится и ладится. Уверена, что ваши пожелания сбудутся.
А я вчера учудила, поставила чай сушится на препек и забыла ушла вспомнила аж плохо стало, вообщем он у меня два часа пекся вместо сушки, потом открыла вот только пока не знаю что из этого получилось, запах умопомрочительный стоял на весь дом и даже улице досталось, сейчас повесила в теплице в наволочке вечерком пересыплю
БабаГаля, Галочка, я так тоже один раз учудила, только не забыла про чай, а забыла переставить регулятор температуры с 250* (пекла до этого хлеб) на 150*. Ушла в дом и из-за плотно закрытой двери почувствовала запах гари. Когда достала угольки, то поняла, чтонужно всё выбросить. Но рука не поднялась. выбросила только откровено сгоревшее, а всё остальное высыпала в баночку. Через недельку открыла и не поверила своему носу - запах был сумасшедший. В общем, выпили мы этот чай с огромным удовольствием.
Так что, наш чай трудно испортить. Думаю, Галочка, и тебе твои угольки понравятся.
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!

Чайная беседка

Васютка, Наташа, какой шикарный шиповник! Спасибо, что показала нам его!
В одном магазине, торгующем всякими приспособлениями для проращивания семян- теми, что в пищу,- увидела идею, чуть подкорректировала. Берётся крышка-сито, через которую квас, например, процеживают, с выступом в 2 см. В перевернутом положении этот выступ создаёт достаточный зазор, чтобы воздух в банку проникал. Удобно промывать, не снимая крышки. Вот и вся премудрость
YaTatiana, Танечка, несколько раз прочитала твоё сообщение. Но не очень поняла, а что так можно делать? Поясни, пожалуйста. Чувствую, что что-то хорошее, но сама не соображу.
Принесла вам фотки Галочкиных подарков.(Я от нее рассаду привезла. Вот высадила все!)
Гюзель62, какие прикольные ботиночки! Так классно смотрятся Галины цветочки в них! А пионы - просто потрясающие! В общем, как и всё у тебя на участке. Молодец!
У листьев деревьев пока не понимаю, как определить степень подвяливания... Груша как лежала, так и лежит, ничего с ней не делается
Redo4ka, девочки правы - не дождёшься у груши хруста центральной жилки. Её лучше всего вялить в ткани. А вообще, если есть весы, то можно взвесить листья до завяливания. Когда они будут готовы к переработке, то их вес должен уменьшиться на 35 - 40%.
По всему дому стоит аромат чернослива, хотя сушится чай из смеси тёмной шелковицы, черешни, груши, яблони и винограда.
francevna, Аллочка, замечательный состав! Чай будет очень хороший!

Kivi
в очередной раз приезжает курьер из магазина с кухонным девайсом...)) Ой, здравствуйте, я так и понял, что к Вам) Я мальчика уже кофе-чаем, печеньками кормлю)

Светяшка
Я мальчика уже кофе-чаем, печеньками кормлю
Kivi, повезло мальчику

filirina
Я на калитку вывеску повешу. «Простквашино»
Лена! Я согласная! Коты тоже!
Светяшка, погнали к Лене в Простоквашино! (всегда думала, а где же оно есть это Простоквашино)

kubanochka
kubanochka, Лена, это ж где столько иголок набрать?
Сначала нужно посадить сосны с которых потом будут сыпаться иголки.
Вид с балкона лет десять назад

Чайная беседка

Вид с балкона года четыре назад

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
kubanochka, Лена, а грибы под соснами есть?

filirina
Сначала нужно посадить сосны с которых потом будут сыпаться иголки
Лена, прикольно! У тебя свой мини сосновый лес!

kubanochka
Лена, они одни там живут или с другой разной травой, пищевыми отходами?
Иголки там живут одни.

lappl1
Доброе утро, дорогие девочки! Хотелось бы добавить «и мальчики», но пропали они куда-то. Мальчики, вернитесь к нам! Нельзя девочкам без мальчиков.
У нас, как и положено, жарко. Но с утра хоть можно дышать. А днём будет под 40*. Вчера, наконец, сделали сетки на окна. Одна была, но почему-то не по размеру сделана. Приходилось приставлять её с помощью всяких ухищрений. А мы сделали обычные, правда, поизголяться пришлось, чтобы их к пластиковым окнам прикрепить. Так что, наконец, спали ночью со всеми настежь открытыми окнами. А за окном соловьи!!! Как классно под такую музыку засыпать.
Всем плодотворного дня! Пусть всё, что задумаете, сделается легко и непринуждённо!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Elena_Kamch
Доброго утра и позитивного первого рабочего дня!
Столько наговорили, пока я тут не была Даже и не знаю, когда осилю все страницы...
Даже у нас сегодня солнце, но ночью было +1,8

francevna
Доброго всем утра, с началом трудовой и по настоящему летней неделей.
У нас сейчас +19 в тени, на солнце уже жарко. Штиль и почему-то всё в дыму. На день +30.
kubanochka, Лена, хороший лес вырастила.
Светяшка, как у вас погода, что-то совсем испортилась

Светяшка
Доброго утра всем!
 francevna,Алла, не погода нормальная. +19.

А «непогода» да, что - то разошлась. Но я не слышала ни вчера, ни сегодня.

Elena_Kamch
ШЛО ЛЕТО 2016.... МЫ ЗАГОРАЛИ КАК МОГЛИ)))
Светяшка, Где это ты про нас картинку нашла?

lara55
Ох уж эти елки-палки. У нас дачный участкок с 50-ых годов. Давали еще моему отцу и сейчас за забором елки и лиственницы, наверное с 9-ти эт. дом, если не больше. От забора они растут на растоянии двух метров. В один прекрасный день мы приехали на дачу, а там три елки упали и в нашу сторону, и прекрасненько лежат на нашем заборе и одна на доме, спят. Почему они упали остается загадкой. Муж стал их спиливать. Одну спилил, а вторую стал спиливать не около корня а на уровне забора и с лестницы. Дерево самортизировало, ударило по лестнице и муж полетел птичкой с работающей электропилой. Хорошо, что пилу успел отбросить в сторону. В итоге перелом ребра. С тех пор про елки слышать не могу

Светяшка
Elena_Kamch, в одноклассниках

Васютка
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!

Чайная беседка

А это в прудике лягушки живут, одна вот под камешком спряталась.

Чайная беседка

А эта погулять вышла.

Чайная беседка

Гюзель62
Всем привет!
У нас тоже с утра солнце и даже не холодно!
Встала рано, поела, разобрала свои «залежи и сокровища»(мешки и коробки с рукоделием), пропылесосила везде,2 машинки белья перестирала (белое и цветное), сбегала к соседке, продуктов отнести (я иногда ее «подкармливаю»), посуду перемыла, цветочки полила, вот к вам забежала, сейчас пойду в огород-порядок наводить.
Как хорошо, когда тепло (не жарко!) и солнце!!! Неужели и к нам лето (хоть не надолго) заглянуло?

kil
Всем привет! Гюзель я так думаю что скоро еще будем просить чтоб похолодало. Пророчат жару к концу недели. Я вчера и сегодня утром боролось с монстрами в теплице. Подвязывала томаты и вырезала пасынки, ужас какой в этом году, просто деревья у меня, а не томаты, а жадность не дает обрезать в один ствол, все равно в 2 веду, хоть и тесно. Вчера у нас был праздник первого огурца, т. ч. понемногу переходим на свои овощи.

Добавлено Вторник, 14.06.2016, 11:52
lara55, ужас какой, у нас тоже участки еще с до-военных годов. Огромные тополя падали уже несколько раз, ттт не сглазить нас минуло. Т. ч. девочки если у вас стали расти рядом с участком ивы или тополя рубите их пока они маленькие. Растут они быстро и падают часто.

Васютка
Ирина привет тебе от твоих помидорок
Бычьи сердца: Англия

Чайная беседка

Эстония

Чайная беседка

Стыдливый румянец

Чайная беседка

А это Ранняя любовь

Чайная беседка

У меня тоже жадность, посадила много, очень загущено получилось, поэтому веду в один ствол.

kil
Васютка, ух ты Наташа, хороший отчетик, надеюсь они тебе понравятся. У меня только цветут, есть пара уже похожих на помидорки, но так еще всё в зачаточном состоянии. Интересно какой на вкус у тебя Румянец будет, напиши потом пожалуйста. Кстати говорят его можно всети чуть ли не в 4 ствола, он тоненький и не объемный. Я тоже пожалуй после первой кисти прищипну второй ствол у некоторых, очень тесно.

Елена Kadiewa
Ирина, потом мне тоже «румянец«пришлешь?
А бычье сердце у меня в этом году погибли- +1' им некомфортными показались...

kil
елена kadiewa, ну надеюсь у меня будут семена, но есичЁ уже Наташа соберет со своих. Мои все СОРТА, поэтому собирайте семена с тех что вам понравятся. Говорят лучше собирать из первой кисти, пока нет лета пчел, ну это я так на всякий случай. Да и помидоры для этого гнобить не нужно. Просто спелый помидор когда кушаете или в салат режете, то семечки ложечкой выковыриваете, кладет это дело в чашечку, мисочку, баночку и т. д. если сухие чуть водички и пусть полежат в этой жиже пару дней, чтобы хорошо отмылись от пленочек. Потом промыть и высушить. Я сушу прям на ситечке.

lara55
Васютка, Наталия, ням, ням. У меня сидят в открытом грунте несколько шт. помидорок из серии ультраскороспелые и еще посадила съедобный физалий. Уже завязываются коробочки. Попробую.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте