Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 182)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко, тепло!

С праздником! Процветания и мира! Любви, здоровья, счастья!

kubanochka
Доброго утра и радостного плодотворного или отдыхательного (каждый сам делает выбор) дня.
Погода у нас отличная! Сейчас поедем с внуками на птичий рынок, хочу цып бройлеров взять и мускусных утят докупить к своим.

Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 07:40
kubanochka, Лена, такие мальчишки симпатюли у тебя. Какого они возраста?
Как lg, нравится как стирает?
Аллочка, мелким старшему Гене 7, в школу в этом году идем, а младшему Вовке 3 года. Это дети средней дочи. А есть еще внук Арсений 4-х лет от роду, тот старшей дочи сынуля. Но Арсений вчера не приехал, хотя ждали и его
Машинкой стиральной довольна, как слон. С каждым днем всё больше и больше в неё влюбляюсь

francevna
Доброго утра и хорошего праздничного дня!
Всех поздравляю с Днём России! Пусть крепнет и процветает наша страна!
У нас с утра жарит, а я ещё после дождей не рыхлила грядки помидорные.

lara55
Машинкой стиральной довольна, как слон. С каждым днем всё больше и больше в неё влюбляюсь
Читала Ваш отзыв о машинке и так радовалась как будто у самой эта машинка. Моей машинке более 10 лет и уже еле тянет. Присматривалась к машинкам, но с наворотами что-то боязно и цена кусается, если только в кредит. После Вашего отзывы захотелось тоже такую. Лена, пусть машинка и дальше Вас радует, и прослужит очень долго.

Светяшка
Чайная беседка

Доброго воскресного утра всем!

kubanochka
мне на вкус цветочки пижмы очень даже нравятся, горько-пряная такая, всегда хочется побольше слопать, но стараюсь не злоупотреблять
Танюш, ты имеешь в виду желтые цветочки? У меня пока эта пижма не цветет. А девичья пижма, которая Снежок, тоже такая?
Приехали домой. Привезли десяток мускусных малышей. Утки-мамы сразу приняли за своих. Ещё и поругали, мол, где шлялись?
Варила внукам на завтрак манную кашу. Такой был заказ Вердикт: Бабуля, у тебя манная каша даже вкуснее, чем в садике! Признание кулинарных способностей бабули

YaTatiana
Лен, а у нас тем более не цветёт, на улице осень-осенняя, холодрыга, дождь, ветер.
А Снежок- это белая? Я ничего про её свойства не знаю, сказать не могу, к сожалению. Но, коли цветочки у неё беленькие, печени, например, она вряд ли поможет, в отличие от жёлтой пижмы.

kubanochka

Лечебные свойства пижмы и рецепты

А Снежок- это белая? Я ничего про её свойства не знаю, сказать не могу, к сожалению. Но, коли цветочки у неё беленькие, печени, например, она вряд ли поможет, в отличие от жёлтой пижмы.
Вот что нашла.

Пижма девичья

Это растение, цветки которого напоминают маленькие ромашки, можно встретить как на клумбах, так на лугах или обочинах дорог. Пижма девичья родом с Балканского полуострова, но сегодня она произрастает практически по всей Европы, Северной Америке, и даже в Китае, Японии и Австралии. Еще в первом веке нашей эры древнеримский врач Диоскорид описывал лечебные свойства пижмы девичьей; в частности, он упоминал ее жаропонижающие свойства. Позже ее называли «аспирином средневековья» - за то, что пижму использовали для понижения температуры тела в те времена, когда современных жаропонижающих средств еще не было. Кроме этого, отвар пижмы девичьей применялся для лечения артрита, астмы, запоров, дерматита, боли в ушах, головной боли (в том числе, мигреней), укусов насекомых, псориаза, спазмов и болей в желудке, отеков, звона в ушах, зубной боли, головокружений, глистов, кашля и простуды. Есть упоминания об использовании пижмы в качестве инсектицида и абортивного средства, а также - лекарства для облегчения родов и сильных менструальных кровотечений. Известно также, что она служила противоядием для людей, злоупотребивших опиумом.
В настоящее время химический состав пижмы девичьей изучен достаточно хорошо. В ее листьях и цветках содержатся вещества, обладающие обезболивающими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, что, как минимум, косвенно подтверждает эффективность ее традиционного использования при лечении мигреней, жара, простуды и артрита. Также установлено, что пижма оказывает спазмолитическое и слабительное действие, и ее можно использовать, например, при коликах и ряде нарушений, вызывающих запоры. Исследования также подтвердили, что пижма девичья может оказывать абортивное действие, поэтому ее не следует использовать во время беременности, и соответствующее предупреждение должно быть размещено на упаковках с любыми препаратами на основе пижмы.
Особый интерес для исследователей представляют возможности использования пижмы при лечении мигреней. Первый отчет о посвященном этой проблеме исследовании был опубликован еще в 1978 году. В нем описывалась история болезни пациентки, которая с 16 лет страдала от сильных приступов мигрени. В возрасте 68 лет она начала ежедневно есть по три листка пижмы девичьей, и через десять месяцев приступы полностью прекратились. Исследование, в котором приняли участие 17 человек, показали, что пациенты, которые в течение шести месяцев принимали пижму, реже жаловались на головные боли, чем пациенты, принимавшие плацебо. Похожие результаты дало и совсем недавнее исследование, в котором принимали участие 72 человека. На основании полученных результатов ученые предположили, что пижма девичья может быть полезна не только при классических мигренях, но и при предменструальных, менструальных и других головных болях.

Лечение пижмой девичьей можно проводить с помощью свежих или сушеных растений, а также жидких экстрактов, капсул и таблеток с пижмой. Стандартные препараты на основе пижмы должны содержать не менее 0.2% партенолида - это основной противовоспалительный компонент этого растения.
Пижма для волос
Пижма широко применяется для ухода за волосами, чаще всего - для лечения перхоти. Приготовьте отвар пижмы, залив две столовых ложки сушеных цветков и листьев 0.5 л кипятка, дайте настояться один час. Споласкивайте волосы этим отваром в течение нескольких недель, пока перхоть не исчезнет.

Пижма для похудения
Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется в течение, как минимум, одной недели, каждый день пить одну или две чашки отвара, приготовленного из равных частей пижмы, тысячелистника и полыни. На одну чашку воды нужно положить по четверти чайной ложки всех трав. Перед тем, как использовать это средство, желательно проконсультироваться с врачом. Кроме этого, следует иметь в виду, что эффект отвара - если таковой вообще есть - вероятно, достигается за счет мочегонного действия трав. Иными словами, вес снижается за счет потери воды (а как известно, вода весит много), и быстро восстанавливается, когда человек перестает использовать мочегонные средства.

Пойду срежу и повешу пучки сушиться))

YaTatiana
Ой, Леночка, это прям то, что доктор прописал!!! Спасибо за информацию! Мигрени- эт прям про меня
А для очищения от паразитов тоже подходит, так что можно, может, попробовать и чуть цветочков или листочков пожевать, но без фанатизма!!!, не ждать, пока желтая цвести начнёт?
Да, только надо сказать, что в больших количествах пижма ядовита, аккуратней с ней нужно быть, не переусердствовать!

francevna
Читаю через строчку, вечером внимательно буду читать.
Постирала бельё вместе с экономным итальянцев, на каждом цикле доливаю горячую воду, у меня это программа антиаллергия.
Хлеб на две булки подходит (1кг муки)
Поставила сувидеться 3 пакета ветчины (2,2кг)
Сейчас буду с веток состригать листочки, муж груши настриг и тоже помогает, а брат айвы и винограда.
Так что сегодня у меня праздничный день.
На улицу вынесла пакеты с листьями на разморозку.

Марика33
Доброго дня всем и с днем России!
Лена (Кубаночка), какая же ты умница, счастливые твои внуки, что ты такая у них есть!
Я тоже стараюсь для своих все натуральное готовить, но мне не догнать тебя. Мармеладки просто супер!
Жили у нас 2 месяца младшие, приучила их есть салаты, с оливковым маслом, сказала, что это соус солдатский, в железных банках. До этого ни в каком виде не допускали в пищу масло. Готовила им домашнюю лапшу (купила лапшерезку). Теперь они не едят макароны, только домашнюю лапшу. Конфеты тоже самодельные и говорим, чтобы отказывались от угощений конфетами. Как то ехали в такси, 5летний в разговоре с водителем, сказал, что в школу пойдет сразу в третий класс (ему 5 лет - читает и считает хорошо). Тот ему дает конфеты, а внук ему говорит: " Нет, спасибо, я конфеты не ем. Водитель удивленный: почему? На что внук серьезно так ему говорит: Не хочу деньги тратить на стоматолога.

alba et atra
Сейчас буду с веток состригать листочки, муж груши настриг

И мне вчера повезло!
Мы в гости к друзьм ездили.
После застолья, пока наши мужья беседовали о машинах, рыбалке и нерадивых электриках, мы с подругой решили в саду пошуршать...
Ну и пошуршали. Обрезали ветки у груши и войлочной вишни.
Подруга чай не делает и все веточки достались мне!
На некоторых даже груши крохотные есть.
Тоже сейчас буду листики обрывать.

Чайная беседка

Вот какие у меня чудесные веточки с листиками и грушами.

filirina
День добрый всем!

Девочки, С ДНЕМ РОССИИ вас!
Хочется пожелать, чтобы эта Великая страна всегда процветала! Мира и взаимопонимания между народами ее населяющими!

Светяшка
Девочки, С ДНЕМ РОССИИ вас!

Kivi
Форумчане из России, с праздником всех. Мира, дружбы, взаимопонимания между нашими странами Мирного неба всем.

Светяшка
Мирного неба всем.
Чтобы мы чаще

filirina
Светяшка!

Kivi
Я в шоке. Сижу на окне, книжечку читаю. Мимо проходит девушка, в коляске сын, рядом дочь скакает, лет пяти. Телефон у уха, сигарета в зубах, банка пива в руках. Малышок уронил что-то на асфальт... Дальше я впадаю в шок. Мамаша поднимает упавший предмет с фразой: «от пи.. к мелкий, так бы и уе.. ла!». Я чуть с окна не выпала. Ну, ладно, малышок, еще не понимает ничего... а дочь? Я бы таких прав родительских лишала. Сделала замечание, что приличные люди так не выражаются, тем более - при детях. Была послана так далеко... Соседка клумбу поливала рядом, вызвала полицию. Разбираются... Это ужасно (

filirina
Сделала замечание, что приличные люди так не выражаются, тем более - при детях. Была послана так далеко... Соседка клумбу поливала рядом, вызвала полицию. Разбираются... Это ужасно (

То ли еще будет..... Это пока маааааленькие цветочки, а очень скоро и ягодки пойдут....

Kivi
мне стыдно за свое поколение ( 90-го года рождения). Но то, что происходит дальше.... у нас тут ТАКИЕ фрукты растут, капец

francevna
alba et atra, Лена, какие у нас груши разные, у меня лист глянцевый, покупали, говорили что Талгарка. Муж тоже 4 груши нечаянно срезал.
Груши получилось 2890грамм. Вялется в ткани.
А ещё стричь айву и виноград, спина устала. Вот со смартфоном отдыхаю в беседке.

filirina
у нас тут ТАКИЕ фрукты растут, капец

Киви! Некоторые фрукты уже ниче так выросли, и поехали даже учить другие регионы, как им жить! А вот вернуться они, или уже вернулись, интересно, чему они будут учить своих детей? Я очень усомнюсь, что это будет обучение миру и добру. Вот на этом фоне, даже самые страшные матерные слова, покажутся улыбкой ребенка.... Мне просто уже страшно жить на этой территории.... и слава Богу, что у меня уже нет маленьких детей, чьи мозги можно промыть, а внуков, я очень надеюсь, что на этой территории тоже не будет!

Светяшка
Мне просто уже страшно жить на этой территории.... и слава Богу, что у меня уже нет маленьких детей, чьи мозги можно промыть, а внуков, я очень надеюсь, что на этой территории тоже не будет!
filirina, Ирина,

РепеШок
Девочки, с Праздником!
Очень приятно читать добрые слова от соседей. Спасибо вам всем!
Хотя, на нашем форуме такая атмосфера, что читать другие слова и не приходится.

Мне прохладная погода очень нравится (не кидайте тапками)))), жару плохо переношу.

Люда, да, травы везде пахнут по разному. Видимо, из-за разного климата.
Таких пахучих трав как в Сибири, нет больше нигде

alba et atra
А Снежок- это белая? Но, коли цветочки у неё беленькие, печени, например, она вряд ли поможет, в отличие от жёлтой пижмы.

Такая пижма и желтенькая есть, цветочки лимонно-желтые,«Солнечный зайчик» называется.
Но у меня только беленькая есть.

YaTatiana
Мне прохладная погода очень нравится (не кидайте тапками))))

Светяшка
Мне прохладная погода очень нравится
ШЛО ЛЕТО 2016.... МЫ ЗАГОРАЛИ КАК МОГЛИ)))

Чайная беседка

РепеШок
Татьяна,

Светяшка, да, да

alba et atra
Мне прохладная погода очень нравится (не кидайте тапками)))), жару плохо переношу.

И мне нравится!
Тоже жару плохо переношу.
И еще растения в такую погоду можно хоть целый день высаживать (и даже под дождем, если надо), а в жару только вечером.

YaTatiana
Свет,

lara55
И мне нравится!
Тоже жару плохо переношу.
Нас тут таких целая компания.

Redo4ka
Всем добрый вечер!
Второй день читаю вашу чудесную ветку Вряд ли смогу полноценно влиться в беседу, время не всегда есть...
Подскажите, пожалуйста, насколько принципиально собирать иван-чай во время цветения? Сейчас (до цветения) с ним что-то не так?
Немного о своем опыте чаеделания: копорский чай готовила в позапрошлый год (собирала во время цветения, измельчала через мясорубку), сушила цветочки жасмина, шиповника, ромашки, василька. Основная часть чая разошлась на подарки.
В этом году посмотрела видео об «элитном» чае Собирала молоденькие листочки до цветения, оставляла в пакете на ферментацию, мяла (как тесто) и сушила в сушилке. Сразу попробовала, нравится.
Сейчас вас начиталась, насобирала луговой герани, немного груши и ирги. Уже загорелась «пушистым» чаем. Дома уже намекают на мою неадекватность

Светяшка
Дома уже намекают на мою неадекватность
Redo4ka, Анастасия, что делать? Привыкайте
О иван-чае ничего сказать не могу. Я с ним не знакома, у нас его нет.

РепеШок
у нас его нет

Быть такого не может, должен быть

Светяшка
Быть такого не может, должен быть
РепеШок, Ирина, наверное прячется. Но точно никогда не видела

РепеШок
наверное прячется.

Точно прячется)

Redo4ka
Привыкайте
Лучше, конечно, чтоб домашние привыкли!

БабаГаля
ДОБРОЙ ВСЕМ НОЧИ!!!
Ой ну я припозднилась сегодня. С праздником всех!!! Всем нам мирного неба над головой и истинной любви побольше!!!
В выходные у меня работы в два раза больше, правда сегодня на торговлю не поехала дождь поливал. Так я пока дождя нет в огороде пополола немного, потом обед приготовила, сварила уху, рыбу пожарила, сделала рулетики с лавашом, салат с капустой и салат помидоры с огурцами, спекла два пирога с Гузулькиными яблоками и творогом очень вкусные получились. Потом с дочей порядок во дворе наводили, половину двора убрали завтра вторую уберем, еще чай сушу. Лесная смородина прокрученная с верхушками иван чая и лесной земляничкой-такой аромат стоял даже на улице уловила хотя все было закрыто. Вот такой праздничный воскресный день. Сейчас уже в сон клонит.

Светяшка
Redo4ka, Анастасия, им чай нравится? Значит всё в порядке

kubanochka
Всем привет!
А я сегодня пол дня проспала. Поднялась в спальню давление померить, жаркий день был очень, а я всё время что-то делала на улице, вот голова и разболелась, прилегла и вырубилась часа на три. Даже не поняла как. Потом сварила супчик куриный, только не с лапшой, сделала шпёцли. Угощайтесь. А ещё кабачков нажарила. Хочу завтра приготовить «кабачки мгновенного поедания», много их растет, закатывать не хочу пока.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Но у меня только беленькая есть.
alba et atra, Ленусь, спасибо, что развеяла мои сомнения по поводу пижмы Снежок которая. А ты с ней что делаешь? Я сегодня пучков навязала и повесила под навесом сушиться.
И лепестков роз опять собрала тазик 10-ти литровый. Завтра буду перекручивать через мясорубку.
Redo4ka, Анастасия, поверь, они быстро привыкнут. Ещё и помогать будут в заготовке листиков.

Redo4ka
им чай нравится?
Брат в этом году, кажется, заценил. А вот родители нет...
Ещё и помогать будут в заготовке листиков.
В первый раз именно папа сагитировал пойти за иван-чаем

Все читаю-читаю... И понимаю, что зря я, кажется, заморачиваюсь с цветением. Пока есть время, буду делать чай до цветения. А потом еще партию сделаю

Светяшка
kubanochka, Лена, спасибо!

И понимаю, что зря я, кажется, заморачиваюсь с цветением. Пока есть время, буду делать чай до цветения. А потом еще партию сделаю
Redo4ka, Анастасия, наверное, да

francevna
kubanochka, Лена, я так вырубаюсь после внука. Спасибо за угощенье, тоже люблю шпецли делать.

alba et atra
А ты с ней что делаешь? Я сегодня пучков навязала и повесила под навесом сушиться.

Тоже сушу.
Но не пучками, а резаную.
Делаю полоскание для горла.

А обычной пижмой бабушка бочки для засолки огурцов отпаривала. Для дезинфекции видимо.
Мы с бабушкой много пижмы набирали, закладывали в бочки и заливали кипятком. Аромат стоял...
И бабушка тоже сушила пижму, пучки вязали и на чердаке развешивали.
Бабушка много трав сушила.
Но я мало что запомнила, а жаль...

lappl1

Сбор иван-чая в разные периоды

Подскажите, пожалуйста, насколько принципиально собирать иван-чай во время цветения? Сейчас (до цветения) с ним что-то не так?
Redo4ka, Анастасия, добро пожаловать к нам в Беседку и чайные темы. мы всегда рады новичкам!
А теперь по поводу Вашего вопроса. Как показал наш прошлогодний опыт, это абсолютно не принципиально. Мы теперь начинаем делать иван-чай, как только он покажется на свет божий - из метёлок. и заканчиваем, когда листья уже пожухли и почти высохли. Каждый чай вкусен по особенному.
Просто когда я писала рецепт, встречалась информация, что нужно делать чай из цветущего кипрея. Но опыт показал, что Ванечка на многое способен. Он любой хорош. Начните читать вот отсюда иван-чайную тему hlebopechka.ru.... Там мы как раз начали делать чай в середине мая. Так что, смело делайте молодого нецветущего Ванечку. Он особый!
Нужно в рецепт правку внести... А то стали возникать часто такие вопросы...

Redo4ka
А теперь по поводу Вашего вопроса.
О, раз чайный гуру дал добро, заморачиваться не буду Люда, спасибо!
А по поводу цветения я и ранее читала. Думала, вдруг там какие-нибудь особые вещества появляются
Только что прочитала твою (можно?) тему по клетчатке. В полуобморочном состоянии! Сколько всего неизведанного и неиспробованного!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие! Пусть сегодняшний день принесёт вам только позитив! Радуйтесь каждому мгновению, тогда всё будет ОК!
Настенька, конечно, можно на «ты», даже нужно! Делай на здоровье разный чай, сравнивай и делись результатами!
Только что прочитала твою (можно?) тему по клетчатке. В полуобморочном состоянии! Сколько всего неизведанного и неиспробованного!
О! Я сама в восторге от клетчатки! Не успела в прошлом году сделать разную клетчатку. В этом году будем продолжать эксперименты. Лина-Linadoc на прошлой неделе выставила рецепты клетчатки из стеблей иван-чая и всяких вкусностей из неё. Посмотри на первой странице Беседки в первом посте есть ссылка на её рецепты.

lappl1
Девочки, в субботу я написала, что мне Ёlenka-Лена привезла от Борисёнка–Лены посылочку. И мама получила бандероль от Надюши-Jouravl. Я сама не смогла забрать их по понятным причинам. От Надюши лежит пока бандероль у мамы. А от Лены вчера сынуля привёз. Я знала, что там будет Принцесска и фонарь. И про чай сосновый Лена говорила, что пришлёт. Но что в посылке будет столько всего!!! Я, когда разбирала пакет, то, наверное, была очень похожа на ребёнка, который рассматривает новогодние подарки. В общем, мои умилялись надо мной...И тоже были приятно удивлены.
Я такая счастливая-счастливая... О Принцесске мечтала с тех пор, как о ней узнала у нас на форуме. Лена выпытала у меня в личке, что же я хочу себе из техники. Я созналась про Принцесску, а фонарь Лена уже сама придумала – начиталась моих сообщений о постоянных отключениях света. Ну остальное – собственная импровизация Лены, причём такая, что как-будто она знала, что мне нужно!!! Всё такое!!! В общем, сказать, что я довольная, это ничего не сказать. Хожу около своего богатства и думаю, неужели это всё мне?
А Ёленка мне подарила мыло собственного приготовления. Такое душистое!!! Одно уже опробовали в летнем душе. Классное, ароматное, нежное!
Леночки, спасибо вам огромное! Вы - волшебницы! Я очень вам благодарна. И с огромным удовольствием буду пользоваться всем, что мне подарили.
Вот такое богатство теперь есть у меня!!!

Чайная беседка

Принцесска

Чайная беседка

Форма для Принцесски

Чайная беседка

Силиконовая форма.

Чайная беседка

Самые разные контейнеры

Чайная беседка

Вот такой стаканчик

Чайная беседка

Сосновый чай. Много!!!

Чайная беседка

Мои любимые дрожжи.

Чайная беседка

Коврики для выпечки

Чайная беседка

Штучка для чебуреков

Чайная беседка

Мыло ручной работы от Ёленки.

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко, тепло. С утра +15*, по прогнозам кратковременный дождь.
Продолжаю борьбу с сорняками на огороде.

Я рада за тебя Людочка! Такое богатство! Все нужные и необходимые вещи!
Молодцы девочки!

Елена Kadiewa
Всем-доброго утра!
Людочка, какие подарки классные, с обновками тебя!
Нам папа велел сегодня выходной устроить, посвятить день ребенку пока настроена указание мужа выполнять, а там посмотрим...
Сходим за иванушкой. Дамы, а бело-розовый так никто и не делал? Я одну плантацию берегу, специально для этого чая, вот думаю-а если я часть листьев соберу, он же все равно зацветет? Ну так хочу бело-розового, аж силы нет, а бутонов все еще нет.
Я тоже жару плохо переношу, очень плохо. Но у нас в домике прохладно, особенно если дверь туда закрыть.

lappl1
И ещё огромная радость у нас. Мы начали строительство так нужных нам бани и хозпостроек для инструментов, угля и дров. На прошлой неделе был уже готов фундамент. А сегодня Мишка поехал за блоками, так что начнём возводить стены. Ведь, заезжая в дом, мы представить себе не могли, на что мы будем обустраиваться. А благодаря Вам, дорогие Беседочники и благодаря нашим форумчанам, это стало возможным. Спасибо, всем вам огромное! Желаю вам здоровья, удачи, благополучия и всего самого доброго! Мишка всем низко кланяется. Так и попросил передать.
Вот, готовый фундамент:

Чайная беседка

lappl1
Anatolyevna, елена kadiewa, Тонечка, Ленусик, спасибо, что радуетесь вместе с нами:a-kiss:.

Дамы, а бело-розовый так никто и не делал? Я одну плантацию берегу, специально для этого чая, вот думаю-а если я часть листьев соберу, он же все равно зацветет?
Лена, конечно, зацветёт. Только верхушки не трогай. Пониже начинай рвать листья.

Елена Kadiewa
Набрала целый пакет листьев, разложила вялиться.

Светяшка
Доброе утро всем!
Ура, Людочка с подарками!

filirina
Утро доброе всем! Людочка, какие славные подарки у тебя! Пусть радуют и помогают! У меня тоже мечта принцесска, но пока я свой девайсоголизм поприжала и жду лучших времен.
А ты когда спишь? Вчера до ночи в темках тусовалась отвечала и сегодня сообщения с самого раннего утра уже твои сообщения вижу. Ты там смотри, не переутомляйся! Очень рада, что уже даже видны очертания твоих хозпостроек. Значит жизнь налаживается! И к зиме будете не только с сараем, но и с теплой банькой!

alba et atra
Вот такое богатство теперь есть у меня.

Роскошные подарки!
Поздравляю!

Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 09:32
Вот, готовый фундамент.
Отличный фундамент!

YaTatiana
Доброго утра всем! У нас солнышко, наконец-то!
Люда, с классными подарками тебя!!! Здорово, что дело движется! Интересно, а принято в Казахстане бани строить?

francevna
lappl1, Людочка, очень рада за тебя, а девайсы кухонные очень нужные. А Принцесса помощница классная, очень быстро готовит. Девочки молодцы большие, что всё организовали.
И стройка уже началась, как здорово!

Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 09:49
Ой, доброго утра и удачного дня всем!
На ночь в кухне оставляла окно открытым, чтобы в комнате свежее было. Встала, а здесь +25, это западная сторона, солнца ещё нет. В конце недели температуру прогнозируют от +33. Не хочу.

lara55
...«конечно, счастье не в деньгах,
И это каждому понятно.
Но, черт возьми, ведь так приятно
Получить все то, что видишь в снах...»
Людочка, милая, добрая, светлый человечек. Желаю, чтобы твоя душа никогда не болела. Можно на ты»?
Девочки, спасибо за вашу доброту, тепло и все, что вы сделали и делаете для Людмилы.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте