Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 181)

OlgaОльга
Я поражаюсь своей землячке Кубаночке!!! Как? Вот как она всё успевает? Мало того, что над твоим домом, Леночка, тучек нет, подозреваю, что и в сутках вокруг дома 27 часов минимум.

Светяшка
Вот как она всё успевает?
OlgaОльга,
В первую очередь сажаешь мужа чистить горошек.

OlgaОльга
Светяшка, а лепестки роз нарвать? А котлеты? А внуков накормить? И мало того, рецепт нам оформить!

Anatolyevna
YaTatiana, Танюш нам надо срочно тебе помочь такие вкусняшки съесть! Очень красивая и вкусная выпечка!
Девчонки молодцы! Прям умницы!
В следующий раз погостят и почаёвничают!

kubanochka, Леночка очень красивые розы!
Котлетки супер! Рецепт нужен!

filirina
День добрый всем!

Сварила три баночки розового варенья. Именного)))))

ААААААААА! Лена! Варенье из роз! Вкус детства! Обожала пломбир политый сиропчиком от него, а лепесточки.... лучше всякой жевательной резинки! а аромат.....

А горошек покупаешь на консервацию, судя по количеству? Спасибо за рецепт, вроде все просто. Надо будет попробовать сделать.

Светяшка
YaTatiana, Татьяна, я обрадовалась мясу, что и сладости пропустила Спасибо! Вкусно

Anatolyevna
kubanochka, Леночка горошек растёт! Так что видно будет! Хочу морозить!

kubanochka
Нашла оригинал рецепта!!!
Котлеты «Сметанные»

Куриное филе может быть очень приятным и не застревать поперек горла, если его (так и хочется написать - не есть целиком ) сделать котлетой. У меня в доме сплошные мужчины, поэтому мясо - это наше первое, второе и компот. Хотя они и от рыбы не откажутся, муж капустку пожевать любит и овощи гриль. Короче, всеядные они у меня и очень прожорливые. Сегодня «пожар» желудка «заливался» котлетами. Я пока жарила две попробовала - больше не могу. Жара, желание покушать отсутствует как факт. Куда в них лезет? Младшего еле разогнала от плиты. Умолял выдать котлету из первой партии сейчас, немедленно, не сходя с места или умрет молодым. Не дала. Зверюга. Велела ждать всех и накрытого стола. Ушел, сопя и страдая.

Чайная беседка

800-850гр куриного филе
1 большая белая луковица
1 яйцо
200гр сметаны
1 ст. л. хереса (сухого терпкого белого вина)
1ст. л. кукурузного (картофельного) крахмала
черный молотый перец
соль

Вся соль в том, что они рубленые, а не из фарша. Я их иногда называю шашлычными, потому что те, кто делал шашлык в сметане - меня поймут. Филе нужно отбить, нарезать кубиками со стороной примерно 0,8 см (можно и мельче, если получится). Для этого отбитое филе острым ножом режется на полоски, потом поперек. Это быстро и не муторно.

Добавляем в «фарш» сметану, херес, соль, перец и натертую на мелкой терке белую луковицу. Кстати, про херес. Сейчас будет реклама. Херес мне очень нравится, поэтому буду советовать купить про запас. Херес нам нужен сухой (он бывает и сладкий) потому что сухой хорош для несладких блюд (особенно к мясу, шашлыку, рыбе, для маринадов. Сладкий чаще всего используют для десертов. У него очень богатый вкусовой букет, терпкость и всего одна столовая ложка придает котлетам аромат и послевкусие.

Дать массе настояться в течение часа. Добавить крахмал, хорошо размешать и приступать к жарению. У вас получится не котлетная масса, которую можно лепить, а масса полужидкая.

Чайная беседка

Эти котлеты не формуют, а кладут на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой, как оладьи, приминая и делая плоскими. На среднем огне обжариваем с одной стороны, потом с другой, далее, когда зарумянятся, убавляем, сверху неплотно прикрываем крышкой и пропариваем.

А потом едим-едим-едим...

Я и забыла, что они Сметанные, а не Шашлычные))) Шашлычными мы стали их называть, потому что... попробуйте и вы поймете сами.

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 16:23
А горошек покупаешь на консервацию, судя по количеству? Спасибо за рецепт, вроде все просто. Надо будет попробовать сделать.
Да, Иришик, мешок горошка вчера купили. Свой только для мелких, пусть едят «с куста», я его много не сеяла, всё равно каждый год мешок покупаем.
Рецепт очень простой, самое главное прокипятить и слить эту воду.

YaTatiana
Тоня, Светик, так налетайте!!! Это действительно ооочень вкусно!
А я вот к мясу совершенно равнодушна, неделями без него, особенно, когда одна.
Прочитала сейчас Ленин рецепт котлет и поняла, что вот ими я бы угостилась. А ещё можно мясо сечкой порубить, наверное, как раньше делали? У меня в хозяйстве и сечка, и корытце имеются.

Anatolyevna
YaTatiana, Танюш не, я мясо очень уважаю, особенно курочку!
Очень аппетитно, угощусь вкусняшкой!

YaTatiana
Тонь, хорошо, если курочка домашняя... Я тут читала, что детей нельзя кормить куриным мясом с птицефабрик, столько в этих несчастных кур всякой бяки суют- мамадарагая....
Мясо индейки вот хвалили как-то по тв, показывая одновременно видео с этими несчастными птицами. Содержатся они так же кучно, как и куры,- плечом к плечу, только не в многоэтажных клетках, как куры, а на полу, вот и представьте картинку- огромные птицы стоят плечом к плечу, вертят шеями, шагу ступить не могут... Жуть! С тех пор ни разу индейку не покупала....

Светяшка
Шашлычными мы стали их называть, потому что...
там херес?

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 17:28
Мы на работе траву косим и кусты вырубаем. Это находки
гриб

Чайная беседка

цветы

Чайная беседка Чайная беседка

Kivi
а только у меня розеток на кухне не хватает?

Елена Kadiewa
Устала как собака! хотя мой собакин устал, видимо, всё же больше меня -народу на дачах полно, все соседи здесь, это же надо ко всем сходить в гости, угоститься, особо близким принести мяч из дома и побегать с ним. Поэтому сейчас лежит весь измученный и уработанный (или обожратый?)
Такие котлетки делаю оооочень давно, только без хереса и вместо сметаны майонез-ну так было в каком-то советском журнале.
Kivi, у меня тоже розеток не хватает, муж уже рукой махнул на мои запросы: а вот мне бы вот сюда розеточку и сюда хорошо бы...»

Надюшич
А я когда проводку меняла, на кухне 12 розеток сделала, а то все тройники были....

БабаГаля

Процесс заготовки иван-чая гранулами

ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА ДОРОГИЕ МОИ!!!
И я добралась до беседки Сегодня торговля была аховая под дождем, целый день поливал часа два правда дал на то чтобы разложиться и собраться. А еще вчера набрала опять иван-чая-целую кучу опять, ну не могу вовремя остановиться, сделала клетчатку, прокрутила половину гранулами, кончики перекрутила с смородиной лесной-гранулки получились хорошие, правда три раза крутила на мясорубке. Остался еще тазик листиков, сейчас Димка поест и попросила чтобы он сделал их на той терке что сделал для листового чая. Сказали что так чай вкусней будет вот проверю
Девочки очень рада что мои растишки благодаря Леночке добрались до вас_пусть они дарят вам радость и всю любовь что в них вложена.
Танюша вкуснятинка, такой красивый пирог
Леночка как всегда превосходно, нет у тебя точно сутки 48 часов

Иннушка
kubanochka, красивые цветы, роза как всегда царица)))) у меня тоже розы водятся, а все остальное еще не цветет, рановато)
в этом году я разошлась не нашутку и насадила по всюду цветов, гладиолусы, майоры, чорнобрывци, айстра, петуния, калла)))) просто я решила мужу доказать что при минимальных вложениях можно такую красатищу вырастить)
Всем доброго вечера и добра и позитива!)

kubanochka
Такие котлетки делаю оооочень давно, только без хереса и вместо сметаны майонез-ну так было в каком-то советском журнале.
Я тоже без хереса делаю. Сегодня, когда нашла оригинал рецепта у Чучелки, была удивлена, что там еще херес должен присутствовать Прям открытие для меня.

Мелкие проснулись как-то очень быстро))) Со старшим напекли пицц. Угощайтесь, у нас много.

Чайная беседка

А сейчас поставили в холодильник застывать клубничные мармеладки. А то мамашка ихняя, то бишь дочь моя средняя, приперла вместе с внуками ещё и пакетики с мармеладом магазинным. Возвернула ей обратно, нефик в моем доме детей химией травить. Какой у них был восторг, когда мы свой мармелад по формам заливали! Сейчас сидят возле холодильника, ждут... Ща покажу наше общее творчество

Светяшка
kubanochka, Лена, спасибо!

kubanochka
хорошо, если курочка домашняя... Я тут читала, что детей нельзя кормить куриным мясом с птицефабрик, столько в этих несчастных кур всякой бяки суют- мамадарагая....
Конечно домашняя! Вчера трех штук...

Чайная беседка

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 19:35
Не смогла удержаться, сфотографировала из засады Дедушка отвлек от сидения у холодильника, поставил внукам «Парк юрского периода»

Чайная беседка

БабаГаля
kubanochka, Лен внуки это наше ВСЕ!!!

businkairika
kubanochka, Леночка, спасибо за позитив, за заряд бодрости. А внуки замечательные. Да и другими они не могут быть- они ведь внуки и этим все сказано.

kubanochka
Вот такие у нас получились мармеладки из клубничного пюре

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Обваляли в сахаре, теперь мармелад должен подсохнуть

Чайная беседка

Чайная беседка

Часика через два еще раз обваляю в сахаре.

А это спец заказ для Чайной беседки)))

Чайная беседка

Мальчишки в восторге! Сами мармеладные конфетки приготовили! Еще серия из автомобилей в холодильнике застывает 8)

Спрашиваете, как я успеваю и горошек, и котлеты, и детей накормить... Это всё мелочи, я поняла, что больше всего сегодня изготовила... бумажных самолетиков, целую эскадрилью. А завтра будем бумажный флот в тазике на улице пускать

businkairika
kubanochka, не перестаю восхищаться. Конфетки -просто нет слов. Красивые и вкусные.

Anatolyevna
kubanochka, Лен я так люблю мармелад!
Мармелад такой красивый и полезный!
Ты мне рецепт, пожалуйста. Ток ягоды у меня слива есть в заморозке.
Я бы часто готовила такие вкусности. Научи Леночка!
Внуки замечательные!
Бабушка супер! Всё успела!
я успеваю и горошек, и котлеты, и детей накормить... Это всё мелочи, я поняла, что больше всего сегодня изготовила... бумажных самолетиков, целую эскадрилью. А завтра будем бумажный флот в тазике на улице пускать

lara55
Девочки, подскажите по поводу цитирования выделенного с планшета. Как выделять цитируюмую цитату я поняла. А как вставить свой текст, чтобы он был под цитатой? В теме чая мне объяснили цитирование с мышкой, но тема там другая и я пришла сюда. Помогите, пожалуйста, никак не получается.

YaTatiana
kubanochka, Лен я так люблю мармелад!
Ты мне рецепт, пожалуйста.
И я! И мне!

Юнна

Опыт выращивания индеек и антибиотики

Добрый вечер, проводила часть гостей, внучку уложила спать и в Беседку.
Лена, Кубаночка, очень заинтересовал рецепт мармелада. Буду внучкам готовить.
Девочки, по поводу мяса- когда невестка родила младшую внучку, в роддоме сказали, что можно приносить из мясного только блюда из индейки и из телятины. Курицу нельзя. Мы сами выращивали для себя индеек, так там схема выращивания предусматривала почти ежедневный прием лекарств иначе не растут, болеют и чахнут. Индюки растили белой широкогрудой породы, самый крупный был в потрошеном виде 17 кг. Ну мы их три месяца растили по схеме, потом пару месяцев на чистом зерне, а уже потом в морозилку. Поэтому очень удивляюсь когда в некоторых передачах говорят о полезности индюшиного мяса. Там одни антибиотики, в магазинном мясе и бульон мутный и лекарствами или удобрениями пахнет.

kubanochka
Ты мне рецепт, пожалуйста
И я! И мне!
Вот вам рецепт...
hlebopechka.ru...

lara55, Ларис, как ты пишешь сообщение в окне для ответа, так и пиши, только ниже цитаты. Вот смотри, я выделяю в твоем сообщении, то что хочу процитировать. И нажимаю кнопку «цитировать выделенное» Твой текст появится в моем ответе

А как вставить свой текст, чтобы он был под цитатой?

ниже этой цитаты я сразу продолжаю писать свое сообщение.

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 21:44
Там одни антибиотики
Вот поэтому я и отказалась выращивать индеек.

Юнна
Вот поэтому я и отказалась выращивать индеек.
Лена, аналогично, теперь только куры и гуси, ну утки еще.

francevna
kubanochka, Лена, такие мальчишки симпатюли у тебя. Какого они возраста?
Очень мармелад красивый, нужно своим приготовить.
Как lg, нравится как стирает?
Отремонтировали мой Аристон, поменяли подшипники. Сегодня уже стирала. Я даже не знала, что он у меня итальянец

Светяшка
Вот такие у нас получились мармеладки из клубничного пюре
спасибо!

YaTatiana
Наташа, Лена, то есть у фермеров курицу лучше покупать, а не индейку, правильно?
Лена, спасибо за рецепт мармелада, прйду смотреть.

lara55
lara55, Ларис, как ты пишешь сообщение в окне для ответа, так и пиши, только ниже цитаты. Вот смотри, я выделяю в твоем сообщении, то что хочу процитировать. И нажимаю кнопку «цитировать выделенное» Твой текст появится в моем ответе
Леночка, Кубаночка, пробую
Ничего не получается.

YaTatiana
Сходила, посмотрела, пока рецепт не для меня, агар-агара нету,

francevna
Леночка, Кубаночка, пробую
Ничего не получается.
Лариса, на смартфоне сейчас делала.

kubanochka
Ничего не получается.
Ларис, выдели текст в сообщении и не копируй, а просто нажимай кнопку «цитировать выделенное»

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 22:13
пока рецепт не для меня, агар-агара нету
Так его ж сейчас везде купить можно.

francevna
lara55, Лариса, держись палец на тексте, появятся две синенькие стрелки. Аккуратно их разводишь по строчкам, текст выделится синим и потом нажимаешь на «цитировать выделенное "

lappl1
Всем привет! У нас уже за полночь и только недавно дали свет. Утром отключили, потом на пару часов включили, но дали воду, поэтому пошла я наполнять водой всё, что можно, полила деревья, цветы, кустарники. Ну, думаю, порядок... Пошла в Беседку, а тут откуда ни возьмись гроза с ураганным ветром и ливнем. Ну, у нас при такой погоде света не бывает... Как всё началось, так и закончилось - месяц, звёзды, штиль... Свет через час дали, радио включилось на прогнозе погоды. И говорит диктор так сонно и вяло - завтра в Алматы по-прежнему сухо и жарко. Мы, конечно, не в Алматы живём, но сухо ли там было? Надо у деток завтра спросить - приезжают.
С утра сходили за травой - зверобоем и тысячелистником, заодно полыни и пижмы набрали. Мишка в банные веники любит полынь добавлять. А вот что с пижмой делать, не знаю. Никогда раньше её не собирала. За красоту взяла...

Чайная беседка

Чайная беседка

Девочки, милые. Спасибо вам за тепло, доброту, уют, который создаете в этой теме. Конечно отдельная благодарность Людмиле за тепло ее души. Так приятно читать эти добрые сообщения. Набрела недавно и уходить не хочется. Какие вы молодцы, что всегда готовы подставить плечо и оказать помощь. Примите, пожалуйста, в свои ряды.
lara55, Лариса, добро пожаловать в Беседку и чайные темы! Мы Вам очень рады!
Спасибо Вам за добрые слова. Очень приятно, что Вам у нас понравилось.
kubanochka, Леночка, спасибо за всё вкусности, интересности, урожай, внуков (ЧУДО!!!), рецепты (сделаю ссылку), цветочки и всё-всё, чем ты нас одариваешь каждый день. Особая благодарность за спецзаказ - чайный мармеладный сервиз - это круто!
Мы на работе траву косим и кусты вырубаем. Это находкигриб
Светяшка, вот который раз говорю, что у тебя работа крутая! А гриб такой первый раз вижу. Он съедобный?
YaTatiana, Танюша, не печалься... Конечно жалко, что девочки не отведали твоего угощения, но зато ты их повидала! А кексами и пирогом мы угостимся!

Светяшка
Так его ж сейчас везде купить можно.
kubanochka, Лена, у нас никогда не видела. Может не искала?

lara55
Ларис, выдели текст в сообщении и не копируй, а просто нажимай кнопку «цитировать выделенное»
Мой текст тоже в цитированном

lappl1
Девочки, а у меня радость огромная. У меня подарки от наших девочек с ХП. Правда, я их ещё не видела, но приблизительно знаю, что там. Они уже у мамы и Илюшки. Мне Борисёнок-Леночка передала с Ёленкой, которая прилетела в Алма-Ату к сестре, посылочку. И Надюша- Jouravl прислала бандероль с сосновым чаем. Завтра Илюшка привезёт от Леночки подарки. А в следующее воскресенье - мама от Нади. Как увижу, что там, сразу похвастаюсь - всё сфотографирую обязательно и покажу вам. Леночка-Борисёнок, Надюша-Журавль, всё дошло! Спасибо вам, дорогие девочки ... И Ёленке спасибо , что вызвалась доставить мне, совсем незнакомой, посылочку от Лены. Правда, я расстроена. Сама я не смогла с ней встретиться, но я попросила, чтобы они вместе с сестрой приехали к нам в воскресенье. Илюшка бы их привёз сюда и отвёз обратно. Вроде бы Лена сначала согласилась, а в пятницу сказала, что не могут они приехать - едут к родственникам. Она прилетела только на 3 недели. Но у меня всё ещё теплится надежда, что она сможет выкроить время и побывать у нас.

Светяшка
Он съедобный?
Людмила, не пробовала

francevna
Лариса, ты текст выделила, нажала цитировать.
Затем с новой строки начинаешь писать новое сообщение.

kubanochka
Лариса, свой текст пиши после закрытой квадратной скобки

Светяшка
А еще нашла кустик крыжовника. Не знаю достанется ли? С 15-го числа будем дома сидеть.

lara55
lara55, Лариса, держись палец на тексте, появятся две синенькие стрелки. Аккуратно их разводишь по строчкам, текст выделится синим и потом нажимаешь на «цитировать выделенное "
Вместе мы сила. Всем спасибо, извините, что достала всех с такой ерундой

Светяшка
lara55, Лариса, ура! Получилось

YaTatiana

Использование пижмы и зверобоя

Люда, угощайтесь на здоровье! А из девочек только Лена приезжала, а с ней мальчик был- её муж
А зверобой у вас настоящий, продырявленный? Я вот здесь такого практически не встречала, прям жалко.
Пижму в чай люблю добавлять, буквально несколько цветочков, она аромат придаёт и лёгкую вкусную горчинку. И ещё, в течение всего цветения рекомендуют ежедневно буквально по 2-3 цветочка съедать от паразитов всяких.
Лен, продаётся, конечно, только я пока на даче сижу.

lappl1
Таня, а я даже и не знаю, какой у меня зверобой. Завтра посмотрю в инете и на свой.
Про пижму запомню... Завтра же попробую пожевать цветочки. И в чай попробую добавить. Спасибо, Танюша за совет. Пригодится...

РепеШок
Завтра посмотрю в инете и на свой.

Возьмите просто листик зверобоя и посмотрите его на свет. У продырявленного листик весь как перфорированный

Tricia
Люда, сорви бутон зверобоя или полураспустившийся цветок. Разотри его в пальцах. На них должен остаться бордовый след. Тогда это точно зверобой продырявленный.

YaTatiana
Люда, сорви бутон зверобоя или полураспустившийся цветок. Разотри его в пальцах. На них должен остаться бордовый след. Тогда это точно зверобой продырявленный.
Как интересно, даже и не знала! Надо будет попрообовать, если посчастливится найти.
Всегда на свет проверяю, как РепеШок, у продырявленного есть желёзки прозрачные, они-то и выглядят дырочками. Другие зверобои тоже в чай годятся, но в качестве лекарства они не очень- полезностей в них в разы меньше.
Люда, мне на вкус цветочки пижмы очень даже нравятся, горько-пряная такая, всегда хочется побольше слопать, но стараюсь не злоупотреблять
Всем доброго утра!
Ленусик, наконец-то я тебя опередила!

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Поздравляю всех россиян и россияночек, а также тех, кто живёт в других странах, но любит Россию так же, как и я, с праздником! Пусть ваша страна процветает и вы вместе с ней! Покоя, мира и благополучия каждому её жителю!

Чайная беседка

YaTatiana
Люда, спасибо за поздравление!
С праздником, девочки! Так хочется увидеть Россию процветающей!!!

lappl1
РепеШок, Tricia, Ира, Настя, спасибо! Сходила к своему почти высушенному зверобою. Не удалось определить его вид по листику - они уже высохли на такой жаре. А цветочек потёрла - пальцы окрасились в какой-то тёмно-сиреневый цвет. Позже схожу в степь, посмотрю на листики живых цветочков на наличие дырочек. Вчера нюхала их - запах гораздо слабее, чем у того, что рос у меня в российской деревне. Списала это на степную сушь. Вот вчера поливала розы, так они потом, после полива, таааак пахли - за несколько метров был обалденный запах! А до полива совсем запаха не чувствовала. Может, и со зверобоем так?
lappl1, Людочка, серенький с белыми пятнышками, жук? Если да, то... оленка волохатая. Обрабатывать химией надо до начала цветения в фазу бутонизации. У меня с ирисов эта гадость начиналась. В этом году нет. Но, уже в следующем, смотрю, снова надо будет брызгать
Радушка, спасибо. Сфотала этого гада. Наверное, это она, оленка волохатая? И какой химией её травить? Сейчас розы отцветут, я срежу их и тогда новые будут. Вот тогда и обработаю. А то так жалко эту красоту. Только распустится цветочек, а на него эта олонка (прости, господи) лезет. Радушка, это она?

Чайная беседка

Люда, мне на вкус цветочки пижмы очень даже нравятся, горько-пряная такая, всегда хочется побольше слопать, но стараюсь не злоупотреблять
YaTatiana, Танюша, пойду прямо сейчас попробую этот «деликатес»...

Елена Kadiewa
Доброго праздничного утра всем!
 Нет, Танюш, не опередила! Я утром (нашим) в какой-то чайной теме вроде отписывалась, да и мы уже пришли с нового участка, на перекур. Вот приеду к тебе и покажу-что такое утро, махом меня назад отправишь.

Kivi
Людмила, оленка лохматая и есть! дам странный совет, но мы так на даче и воюем без химии. Синее ведро с водой рядом с пожираемым. Или синий пакет мусорный с водой в любой емкости

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

YaTatiana
Вот приеду к тебе и покажу-что такое утро, махом меня назад отправишь.
Вот ничё себе- напугаааала! И что это за утро такое, после которого человека отправляют из гостей?! Ну, ты, Лен, даёшь!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте