Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 180)

Lind@
Отвар из створок гороха отличное мочегонное средство. Горсть гороховых створок залить 1 л кипятка и настаивать 30 минут. Пить как чай в любом количестве в течение дня. А еще снижает уровень сахара в крови. Створки фасоли конечно вообще считаются ле
карством от сахарного диабета, но гороховые тоже.
Как интересно. А мы их выкидывали всегда. Спасибо

alba et atra
Мы детку ждем

Какая радующая новость!
Настя, я солидарна с твоим супругом!
Не надо в лес, клещи и правда свирепствуют!

kil
Tricia, Настя конечно не нужно тебе в лес сейчас, жди детку и не переживай, если что мы тебе пришлем чая. А кстати его тебе можно будет пить то при кормлении?

Tricia
А кстати его тебе можно будет пить то при кормлении?
А вот мы у наших докторов и фармацевтов спросим.
Подозреваю, что все настолько индивидуально, что будем посмотреть. Я же всю беременность иванчу пью, так что детке уже прилетает этот чаек. А так, буду по глоточку в день выпивать, смотреть на результат. Но у меня ощущение, что все будет в порядке, если не увлекаться с крутыми дозами и частотой. Ну и не сразу начну пить, месяцок-другой подожду.
Какая радующая новость!

Настя, я солидарна с твоим супругом!
Не надо в лес, клещи и правда свирепствуют!
конечно не нужно тебе в лес сейчас
Эх, и вы туда же

Natalo4-ka
Эх, и вы туда же
И я
Это не только утомительно, но и не оправдано опасно
Ой, здравствуйте, девчушки и парни.

Васютка

Опыт ферментации иван-чая гранулами

ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!
 Столько в беседке всего хорошего - девчонки встретились у Гали так здорово! Какие вы молодцы! Стол у Галины супер! Такое все вкусное! А петуньи - загляденье!alba et atra, Лена спасибо за фото отчет!
Мы детку ждем
Настя, как здорово! С ожиданием! И слушайся мужа!
alba et atra, Лена, а фотограф где?
Поддерживаю! Беседка должна знать своих героев в лицо!
 А я вчера расстроилась. Собрала выращенный иван-чай 1,4кг, завялила. Часть сделала крупнолистовым, ферментировала 7 часов все нормально. После высыхания 120гр получилось. А вот остальной через мясорубку 2 раза перекрутила, и после мелкой решетки получились гранулы пастообразные. Ферментировала 9 часов. Когда сушила боялась мешать, думала развалятся. Высушила. Получился после высыхания один противень плотных гранул весом 160гр. Но парадокс - думала при заваривании гранулы расползутся, а они третью заварку держатся! На вкус вроде приятно. Но выраженного вкуса, сладости, терпкости не чувствую. Вообщем, иван-чай для меня пока загадка....

Natalo4-ka
Наташенька, спрячь подальше, в сентябре-октябре заваришь. Сюрприз будет

Елена Kadiewa
Настенька, тьфу-тьфу на тебя, вернее -на вас!
А чай можно и тебе, и малышу, Лина раньше писала об этом, конечно-все в пределах разумного!
 А чаем поделимся, не переживай!
Наташ, ну дай ты чайку созреть!

Надюшич
Девчули, кто фементировал зеленый чай в мультиварке, у меня лист не поменял цвет после 5-ти часов. Это нормально или нет?
Света, я ферментировала, но у меня нет функции иогурт, только подогрев и в иннете точную температуру я не нашла, кто говорит, что 40, а кто 60. В итоге сунула термометр, он показал 72 градуса. Листья побурели, вчера высушила, но еще не пробовала и теперь не знаю какой чай у меня получился.

Васютка
Наташенька, спрячь подальше, в сентябре-октябре заваришь. Сюрприз будет
Наташ, ну дай ты чайку созреть!
Будем ждать!
Посмотрю как нарастут новые листья, еще сделаю.

filirina

Ферментация шелковицы в мультиварке

День добрый всем!

Ну девчата вы просто молодцы, что собрались и съездили в гости к Гале! И фотки такие хорошие и угощение, но правда кто-то картошки не наелся? Гюзелька, а дома, что слабо было картофанчика натрескаться, а Галя что, она ж спец по петуниям, какой из нее картофелевед? (салатиком из петуний не угощали? )
Спасибо, Лена, за чудесные фотографии! Прям ощущение, что тоже вроде бы с вами в гостях у Гали побывала!

Девчули, кто фементировал зеленый чай в мультиварке, у меня лист не поменял цвет после 5-ти часов. Это нормально или нет?

Светяшка! А сколько градусов у тебя в мульте температура? Я ферментировала в мульте шелковицу на подогреве (это 60 градусов), время ферментации было 12 часов. По истечении этого времени лист цвет поменял с ярко зеленого на желтовато-зеленый. В процессе не заглядывала, поэтому по поводу 5 часов ничего не подскажу. А если ты поставила на йогурт т. е. 40 градусов, то может и после 12 часов цвет не поменять, низковата температура.

Светяшка
Светик, нашла-в иван-чае на 70стр.
елена kadiewa, мамо, та я ещё сплю в это время

Светяшка, Светик, не верь! Это поклеп! Еле-еле на одну печенюшку уговорила... Куда остальные делись я и не в курсе
Elena_Kamch, я так и подумала

Ленчик, не обманывай! Я пока кисель тебе добавляла, ты печенья по карманам совала, просто я, как деликатный человек-промолчала, но Лине нажаловалась.

Юнна, Наташа,

Чайная беседка

Гюзель62
Фи, какие вы девчонки! Накинулись на меня из-за картошки!
Так я не для СЕБЯ просила (мне ее нельзя!)! Я заботилась об Алексее (Ленином)! Это он картошку-пюре любит! Это для него! А то обидится и не повезет нас больше никуда! Как же мы тогда всех остальных навестим? Вон вас сколько и все в разных концах (городах) живете, а мы хотим ко всем в гости попасть, у всех поесть. чайку попить! Т. ч. ВСЕХ предупреждаю, когда мы соберемся к вам в гости (если Леша нас везет!), то все готовьте картошку-пюре и пироги с яблоками ОБЯЗАТЕЛЬНО. а остальное на ваше усмотрение (мы все равно все съедим!).

Галюня! А ты картошку мою съешь (ну, хоть попробуй! Расскажешь. понравилась ли), не береги! Мы, если приедем. я еще захвачу. К тому времени уже новая. может. нарастет!

Natalo4-ka
Юнна Наташа, С Днем Рождения!!!

Поздравляю тебя, дорогая Наталья,
И желаю тебе радости, процветания,
Успеха и любви, неземного везения,
Чудес регулярного возникновения!

Богатою быть, найти свое призвание,
Желаю я радостного состояния,
И счастья огромного, что улыбается,
Пусть всё в этот день у тебя получается!

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 18:10
Уехала я. По грибы, по ягоды. Инета там нет, не теряйте

filirina
А то обидится и не повезет нас больше никуда! Как же мы тогда всех остальных навестим?

Гюзелька, так ты ж вроде и сама за рулем могеш? Не ну конечно, с личным водителем оно завсегда приятней!

Гюзель62
так ты ж вроде и сама за рулем могеш?
Так я -спринтер!(Или ошибаюсь в названии? Вообщем- я только на короткие дистанции!)
Я заблудюсь!!! Меня одну нельзя выпускать! Опасно!

filirina
Я заблудюсь!!!

А нафигатор нафига?

Светяшка
Приехали от Гали.
Девчули, молодцы! Правильно, есть возможность, нужно встречаться

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 18:51
Мы детку ждем
Tricia, Анастасия, поздравляю

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 18:54
Света, я ферментировала, но у меня нет функции иогурт, только подогрев и в иннете точную температуру я не нашла, кто говорит, что 40, а кто 60. В итоге сунула термометр, он показал 72 градуса. Листья побурели, вчера высушила, но еще не пробовала и теперь не знаю какой чай у меня получился.
Надюшич, Надежда, я второй раз поставила. Они вроде бы потемнели стоя в холодильнике.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 18:55
А если ты поставила на йогурт т. е. 40 градусов, то может и после 12 часов цвет не поменять, низковата температура.
filirina, Ирина, сейчас поставлю подогрев

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 18:58
А нафигатор нафига?
filirina, Ирина, потому и нельзя, что нафигатор. Это у нас ГаляИв с ним летает, не найдёшь потом. Мамка искать заставляет

filirina
Это у нас ГаляИв с ним летает, не найдёшь потом.

Светяшка
Я ферментировала в мульте шелковицу на подогреве (это 60 градусов), время ферментации было 12 часов.
filirina, Ирина, у меня «разогрев» максимум 40 минут ставит.

filirina
у меня «разогрев» максимум 40 минут ставит

То у тебя она наверно шибко умная! Я парила лист в самой простецкой рисоварке с двумя режимами: рис и суп, ну и подогрев. Она не выеживается, как включил так и работает сколько надо тебе, а не ей. Главное не забыть выключить!

Светяшка
То у тебя она наверно шибко умная!
filirina, Ирина, наверно
Что то она у меня быстро ушла в подогрев (?). Это когда не отключат её после установленной программы. Работает, но время не показывает. Она у меня и печёт так. Через пару минут переключается на подогрев или поддержание t.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 19:40
Ура я вычитала На этом режиме «поддержание t" она может работать до 12-ти часов. Сейчас проверила, да, t побольше. И листья стали размягчаться.

kubanochka
Возвращаясь к теме гороховых створок...
Гороховые створки имеют целебные свойства. Одно из них-лечение дерматитов. В эмалированную кастрюльку положить кожурки гороха, Залить кипятком и дать настояться. Затем делать из настоя примочки. Кожа быстро очищается.
Насушила несколько поддонов, нужно будет перемолоть, пусть будет в виде клетчатки. Теперь хочу все-таки пропускать через мясорубку. Посмотрю, что получится.
Пошла горошины консервировать

Светяшка
kubanochka, Лена, а я помогать буду

filirina
Ура я вычитала

Ага, у тебя по классике: если ничто другое уже не помогает, почитайте инструкцию!

francevna
Сегодня только изредка забегаю в беседку, у меня внук до вечера воскресенья, молодёжь на природе отдыхает.
Tricia, Настенька, очень за тебя рада, береги себя.
У тебя это первенец или ещё детки есть?
Муж сегодня настриг листьев винограда,940гр получилось, завяливаются в ткани.
Листья чистые, ни чем не обрабатывали, хорошо, когда мыть не надо.

filirina

А рецепт???
Меня еще в молодости напугали, что горох домашнего приготовления взрывается, так ни разу за жизнь и не делала. Лена, а ты его автоклавиш?

Светяшка
почитайте инструкцию
Я забыла об этом режиме «поддержание t". Ни когда не пользовалась им. Да и МВ стоит без дела. А тут такое дело, пришлось читать.

filirina
Да и МВ стоит без дела.

Чего? У вас там, то настолько плохо с продуктами?
А что з мультя у тебя?

francevna
Сегодня муж привёз контейнеры Status, качество отличное, очень удобный насос, а главное он подходит к контейнерам Гочу и крышкам Вакс.

filirina
качество отличное, очень удобный насос, а главное он подходит к контейнерам Гочу и крышкам Вакс.

Ух ты, Алла, поздравляю! Хорошая вессссчь!
А ты их как используешь, для хранения или и маринуешь в них? (в рекламе видела как мясо на шашлык в них мариновали)

Радушка
filirina, сколько лет горошек консервировала, ни разу не взорвался! Три часа «стерилизовала» баночки в очень соленой воде. Рецепт не помню. Вычитала в какой-то книге для молодой хозяйки... кажется

Светяшка
Чего? У вас там, то настолько плохо с продуктами?
filirina, Ирина, не, с продуктами нормально. Просто носить её из кухни на кухню Она в комнате в коробке, на ней ещё коробки (у меня шифоньера нет ). Да и одна я. Макароши в кастрюле варю. Хлеб в духовке пеку (ХП без дела стоит).
А что з мультя у тебя?
Vitek 4207 - R.

francevna
filirina, Ирина,
Контейнеры Гочу использовала для маринования мясных заготовок, огурцов малосольных. Сейчас взяла Status 2л, 3л и 4,5л. Думаю сало, рыбу, овощные заготовки. Применение найдётся.

БабаГаля

Рецепт хлеба на закваске в ХП

Наталья-65, Наташ я давно этот хлеб пеку, новые рецепты зимой пробую а этот у меня постоянный. Беру закваску 150 гр. добавляю в нее 100 гр. воды и 100 гр. муки, все хорошо размешиваю и оставляю 220 гр. остальное назад в баночку, наливаю 280 мл. воды, все хорошо размешиваю. В ХП насыпаю муку 480 гр., соль 2 ч. л, сахар 2 ст. л, масло растит.2 ст. л. и всю смесь закваски ставлю на французский хлеб на 8-9 часов. Если закваска слабоватая можно на дно немного дрожжей добавить буквально 1/4 ч. л.

Anatolyevna
kubanochka, Леночка как интересно
Створки собираю, буду сушить.
Беру на заметку!

Tricia, Настенька хорошая новость
Мы детку ждем
И не чего по лесам и полям ходить! Сказали поделятся чайком, жди!

lappl1
Всем приветик! ну вы даёте! Столько написали! Столько событий!
Девочки, я очень рада, что всем вам понравилась первая страничка. Это Шефу спасибо! Он такую форму придумал с маленькой фоткой. Пользуйтесь на здоровье ссылками. Я их и в иван-чайной теме сделала.
Настенька, милая ты наша девочка, очень рада за вашу семью! Береги себя! Ты теперь отвечаешь не только за себя. А иван-чай тебе девочки пришлют. Кстати, Настюша, ты на себя не наговаривай. У тебя очень даже отработанный рецепт. По ему многие чай делали. И я тоже. Подтверждаю, что классный чай получился. Подтвердила и вся деревня Казаково, когда мы стол накрывали перед отъездом из России. Все причмокивали от удовольствия и говорили, что никогда такого вкусного чая не пили. Так что не сомневайся, пиши рецепт. Нам надо!!! Пожалуйста!
Юнна, Наташенька, с днём рождения тебя, дорогая. Желаю тебе здоровья, радости, счастья, удачи, благополучия и всего самого наилучшего.
Линочка, спасибо за новый рецепт, да ещё и с клетчаткой! Я ещё его не видела. но сейчас сбегаю.
Гюзель, Галочка, Лена, очень рада. что вы так хорошо провели время! Лена, спасибо за фото! А девочки ещё и кокетки! Посмотрите, как они на камеру смотрят! Галочка, какой богатый стол! Хозяюшка ты отменная.
kubanochka, Лена, спасибо за гороховый ликбез. Очень полезная инфа! А клетчатка, думаю, классная получится из створок. Давай, Лен, мели порошок, пеки хлеб и нам рассказывай, что получилось у тебя.
А у меня сегодня была пустая поездка. Представляете, выплатной центр (пенсионный) признал моё удостоверение личности (главный документ в Казахстане) недействительным. Причём признали его недействительным ещё в октябре прошлого года, потом в январе начисли мне пенсию, с февраля платят её, но вдруг опомнились и сказали, что я с 2011 г. гражданка России. Ага... Россия гражданство не дала, а выплатной центр дал... Анекдот ла и только. Я бы посмеялась, но по сегодняшней жаре в 41* я моталась по всему городу, была в миграционке, которые мне выдали удостоверение, была в ЦОНе (аналог российского МФЦ). У всех я гражданка Казахстана, а в выплатном центре - России... Умоталась так, что мычать даже не могла.. Это всё жара... И босоножки... Я же 5 лет не носила босоножки. А зачем они в деревне? И если вы в курсе, какие подвиги нужно совершить, чтобы добраться из посёлка в город и обратно, то понимаете, что на такой жаре я стала почти неживая. Приползла домой, решила освежиться в душе, а там горячая вода... Чуть передохнула и пошла поливать свои растюхи. Тонну воды для них перетаскала. Им же тоже жарко. попробуй не полей. Им не интересно, что я без ног... В общем, девоньки мои, в следующую пятницу я снова в город - доказывать, что я гражданка Казахстана.... А сейчас - спать... А то я уже пальцами на клаву не попадаю.. В чайные темы уже и не пойду... Всё равно ничего не смогу ответить - мозги не соображают ничего...

kubanochka

Рецепт консервирования горошка дома

А рецепт?
Меня еще в молодости напугали, что горох домашнего приготовления взрывается, так ни разу за жизнь и не делала. Лена, а ты его автоклавиш?
Рецепт очень простой. В первую очередь сажаешь мужа чистить горошек. Это важный этап))) В кипящую подсоленную слегка воду высыпаешь горошек. Доводишь до кипения и варишь 3 минуты. Можно щипотку лимонки добавить, чтоб цвет сохранился. Потом всё это дело отцеживаешь и раскладываешь горошек по банкам. Сверху добавляешь кофейную ложечку сахарной пудры и заливаешь кипятком слегка подсоленным. Закатываешь. Я в последние годы все консервы автоклавю)). У меня с 20 кг неочищенного горошка получилось восемь 700-граммовых баночек. Завтра достану из подвала скороварку Симбо на 7 литров и за два захода проавтоклавю минут по 5. А раньше я и без всяких автоклавов-скороварок горошек закатывала, и ни разу не взрывался.

Мой вердикт: створки лучше сушить. Через мясорубку плохо получается, слишком сочные.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 22:13
kubanochka, Лена, а я помогать буду
Светуль, спасибо за помощь! Без тебя б завязла в горохе. Ты не расслабляйся, 20 кг - это половина мешка, завтра ещё столько же)))

Anatolyevna
kubanochka, Лен очень интересно!
В первую очередь сажаешь мужа чистить горошек.
У нашей дочки спрашивают как готовишь манты такие вкусные.(счас она сама готовит)
Приготовились рецепт записывать.
Ответ дочки. Всё просто. Звоню мамке, она приезжает, делает тесто и мы с ней лепим манты.

kubanochka
Звоню мамке, она приезжает, делает тесто и мы с ней лепим манты.
Мамка - очень важный ингредиент в рецепте)))))

businkairika
Мой вердикт: створки лучше сушить. Через мясорубку плохо получается, слишком сочные.
Лена, Спасибо за такую науку. Стоит ведро створок, хотела выбросить, но теперь не буду. Завтра все пойдет в сушилку.

Anatolyevna
businkairika, Ирина, а я для себя в тетрадку записала, чтоб потом по теме не бегать.

businkairika
Anatolyevna, Антонина, А я делаю папку рецептами на компе и там все сохраняю. Мне так удобно. Если интернета нет, то найти можно все рецепты.

Я делала из имбиря цукаты, остались очистки. Закинула в сушилку, быстро высохли. В кофемолке перемолола и получила молотый имбирь. Запах невероятный, куда там магазинному. Буду в печеньки использовать. Дочь любит с имбирем.

Юнна
Девочки, дорогие мои, спасибо огромное за поздравления и теплые пожелания! Так приятно!
Благодарю всех и каждую персонально, Алочку, Лену Кадиеву, Лену черно-белую, Иру, Татьяну, Гюзель, Галину, Людмилу, Наталью, Тоню-Анатольевну, Светяшку-Светлану, . Может кого пропустила извините пожалуйста. Проводила гостей и пришла поблагодарить.
Как я рада, что попала на ХП и в Беседку. С вашей помощью моя жизнь стала интересней. Многому научилась и продолжаю учиться. Спасибо всем!
Завтра продолжение банкета, приедут дети и внучки, буду наслаждаться обществом своей семьи.

francevna
Юнна, Наташенька, наконец-то появилась. Очень рада, что у тебя праздничное настроение. Выходные большие, так что у тебя будет весело.

Юнна
Алла, у меня очень насыщенная неделя получилась.
Бывшие коллеги приглашали на празднование дня социального работника. В районном ДК 07,06 был большой концерт, чествовали представителей организаций социальной направленности. Получила приветственный адрес как ветеран службы, потом всем коллективом ходили в ресторан. Отдохнула, развлеклась, а потом наверстывала на огороде, трава продолжает буйствовать. Поспела черешня на втором дереве, скворцы вероятно уже наелись, поклеванной значительно меньше. Может нам побольше достанется.

Елена Kadiewa
Доброе субботнее утро!
 Всем-позитива!
 Сушим чай, клетчатку, потом чай опять.
 Ночью прошел дождь, на улице солнышко, хорошо так!

Anatolyevna
Доброго ута и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко с утра, днём обещают до 25*.
businkairika, Ирина, на компе есть файлик, у нас иногда свет отключают, а так запись есть.

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 05:49
alba et atra, Лен такие цветочки красивые у Гали, любуюсь.
Трудятся они как пчёлки, столько работы у них.
Чайная работа кипит, многие уже начали сезон заготовок. Тоже думаю начинать надо.
Девочки вы молодцы! Такая дружба!

Юнна
Доброго утра! Солнышко светит, капли вчерашнего дождя сияют как бриллианты на траве. Настроение приподнятое. Всем удачного выходного дня, пусть задуманное свершится.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Без тебя б завязла в горохе. Ты не расслабляйся, 20 кг - это половина мешка, завтра ещё столько же)))
Хорошо

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 09:03
Доброе утро всем!

francevna
Доброго всем утра и позитивного дня!
У нас облачно, вроде дождь не прогнозируют.
Юнна, Наташа, у нас вчера не было дождя.

alba et atra
У нас дождь и прохладно.

YaTatiana
Доброго всем дня!
Сижу, печаль свою пирогом творожным с жимолостью закусываю.... Думала им Лену с мужем угостить, а они даже в дом не зашли. Вот такие вот дела. К подруге спешили. Так что буду теперь исключительно пирогом, кексиками и всем остальным, для гостей приготовленным, питаться, да по помытому полу ходить... Привезли рассаду, пробежались по огороду, с собакой и кошкой познакомились, рассаду высадить предлагали, но на уговоры войти в дом и попить чаю так и не поддались.... Правда, пообещали приехать ещё. Буду ждать! У меня чувство такое, что мы увиделись вовсе даже не первый раз.
Лена, спасибо Вам преогромное за всякую разную рассаду!!! Место вы видели, оно готово, так что скоро всё на своём месте окажется.
БабаГаля, Галочка! Тебе большущее спасибо за помидорки!!! Посажу, вырастут, буду так и называть- эти Ленины, а вот эти- Галины.

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 13:53
А вот и пирог, очень вкусный получился и лёгкий. Тесто творожное, с добавлением небольшого количества ц/з муки, практически без масла, а жимолость в нём- прошлогодняя из наливки. С такими ягодами пирог гораздо вкуснее получается.
Из этого же теста кексики маленькие, а также булочки, похожие на пирожки, их в омлетнице пекла.
Чайная беседка

lara55
Девочки, милые. Спасибо вам за тепло, доброту, уют, который создаете в этой теме. Конечно отдельная благодарность Людмиле за тепло ее души. Так приятно читать эти добрые сообщения. Набрела недавно и уходить не хочется. Какие вы молодцы, что всегда готовы подставить плечо и оказать помощь. Примите, пожалуйста, в свои ряды.

YaTatiana
lara55, Лариса, милости просим в Беседку! Всегда рады хорошему человеку!
Спасибо Вам за добрые слова в адрес Людочки и обитателей Беседки!

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 14:33
Елена, как доехали? У нас ливень начался вскоре после вашего отъезда!

kubanochka
Всем доброго дня! Наработались с утра? Пора сделать перерыв. Время обедать. Могу предложить котлетки шашлычные по рецепту Чучелки. Так прижились они у нас))) А еще вяленные куриные грудки. Угощайтесь

Чайная беседка

Чайная беседка

Я пока с горохом возилась, муж чеснок копал, мыл, сушил...

Чайная беседка

Чайная беседка

А я, с помощью Светяшки, справилась с мешком гороха. Получилось 12 баночек. Лоток заморозила и миску уже лущенного скормила внукам.

Чайная беседка

Створки сушатся... Пыталась сегодня через шнековую пропустить... нифига... только сушить.
Пошла накормила в обед птичек и не удержалась, пофотографировала розочки)))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще к нам кузнечик приходил... коленками назад)))

Чайная беседка

Сварила три баночки розового варенья. Именного)))))

Чайная беседка

Чайная беседка

Внуков уложила спать, пойду мяты нарежу и поставлю курицу вариться, хочу домашней лапши сварить. А машинка стирает целыми днями. Как же я довольна её работой

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 14:49
lara55, добро пожаловать!

Октябринка
Могу предложить котлетки шашлычные по рецепту Чучелки.
Лена, когда только отдыхаешь, а можно ссылку на рецепт котлеток, уж очень вкусно даже смотреть.

kubanochka
а можно ссылку на рецепт котлеток,
Можно)))) Только я вчера тщетно пыталась найти. Это не отдельный рецепт был, это в теме у Чучелки. Но я найду!

Светяшка
kubanochka, Лена, спасибо за вкусноту и красоту!

lara55, Лариса, добро пожаловать!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте