Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 179)

kil
kubanochka, Лена причина климат, просто надоело прыгать вокруг них решила что выживут только сильнейшие. Мейяновки всёж француженки, практически все погибли, остались жить в основном Остинки и то немного. Теперь у меня в фаворитах исключительно хосты, астильбы, гортензии, лилейники. Растут сами по себе и радуют.

Светяшка
Тронулись в сторону Галюши.
Девчули, как добрались? Гале.
Ждем фото отчета!

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 17:34
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

От Алла francevna.

Радушка
гадость летающая портит - влезает внутрь цветов и грызёт
lappl1, Людочка, серенький с белыми пятнышками, жук? Если да, то... оленка волохатая. Обрабатывать химией надо до начала цветения в фазу бутонизации. У меня с ирисов эта гадость начиналась. В этом году нет. Но, уже в следующем, смотрю, снова надо будет брызгать

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!! С ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ-ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ!!!
Проводила я моих дорогих гостей, легкого им пути!!! Я очень благодарна нашей беседке что теперь у меня столько хороших подруг и друзей. Всех вас с нашим праздником!.
Линочка какая ты молодец столько работы проделала и с нами поделилась такими замечательными рецептами.
А у меня виноград еще совсем маленький-ребенок еще. Так что я молча завидую
kubanochka, Лен а ты из лепестков чай делаешь? Розы у тебя шикарные

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 18:41
Девочки мне столько подарков привезли, спасибо им большое, так приятно. Спасибо Олечке очень жаль что ты не смогла приехать, я ждала-надеюсь что все впереди

Anatolyevna
Пекла сегодня Пирожное «Кольцо с орехами» (Кенгис Р. П., 1958г.)hlebopechka.ru...
Такие вкусные! Очень, очень!

Loksa
alba et atra, удачно отдохнуть!
Лена, мне утка очень понравилась. А утята -чудесны!!!
Всем приветы! Надо уже отпустить холодА!

Светяшка
Лен, Кадиева, тебе на завтрак кисель с овсяными печеньками!
Lina, елена kadiewa, и я буду кисель с овсяными печеньками

Елена Kadiewa
Светик, кто рано встает-тому... мы их с Леной с Камчатки утречком схомячили и кисельком запили! Скуснаааа!

kubanochka
Лен а ты из лепестков чай делаешь?
Ага, чай. Перекрутила два раза получились очень влажные гранулки, ферментировала 5 часов. Дала понюхать доче, даже не поняла, что розы, говорит фруктами пахнет. Сейчас сушу в духовке, потом в сушилку отправлю. Там у меня сейчас виноградные листья 9 поддонов.

Anatolyevna
kubanochka, Лен, попробуешь скажешь как по вкусу.
Не представляю аромат.

Светяшка
Светик, кто рано встает-тому... мы их с Леной с Камчатки утречком схомячили и кисельком запили! Скуснаааа!
елена kadiewa, спасибо! А мы сегодня спать боялись, поэтому утром рано встали и стирку стирали. И светы у нас всю ночь не было

kubanochka
kubanochka, Лен, попробуешь скажешь как по вкусу.
Не представляю аромат.
Когда в духовке «прижаривала» весь дом наполнился ароматом розы. Сладкой, волшебной! Сейчас в изидри сушится. Утром буду пробовать.

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 21:28
И светы у нас всю ночь не было
И хде она шлялася, эта света? Светулька, не бойся, знай, что тебя твой Ангел-Хранитель каждую ночь своим крылышком закрывает. И вообще, мы все с тобой А печеньки такие я тебе завтра напеку (и ликеру розового налью )

Anatolyevna
kubanochka, Во, Светик не переживай, Лена сказала
А печеньки такие я тебе завтра напеку (и ликеру розового налью

Светяшка
И хде она шлялася, эта света?
kubanochka, Лена, испугалась
Светулька, не бойся, знай, что тебя твой Ангел-Хранитель каждую ночь своим крылышком закрывает. И вообще, мы все с тобой А печеньки такие я тебе завтра напеку (и ликеру розового налью)
Ура! Спасибо, Лена
Не, не страшно было, мы наших слышали. Просто, если выключили свет значит сильная «непогода». Так оно и случилось. И детеныш 3-х летний пострадал.

lappl1
Девочки, освободилась от дел поздно и зависла в чайных темах... Спасибо всем, кто помогает с ответами. Без вас бы было трудно. Прочитаю сегодняшнюю Беседку завтра вечером... Сейчас иду спать, так как ставать нужно очень рано - в пять утра... Нужно ехать в город по делам... Так что, не теряйте меня...
И сходите, пожалуйста, в рецепт Наташи Коваль. Она сделала его! У меня сегодня прямо праздник какой-то! С утра Линочка подарками в виде рецептов задарила, а к ночи Наташа... Я прям балдю...

Ферментированный чай из листьев садовых растений с фруктами и ягодами (Фруктовый чай) (Наталья Коваль)

Чайная беседка

lappl1
А ещё сходите на первую страницу Беседки в первый пост. Посмотрите, какие у нас теперь там красота и богатство !

filirina
Действительно красота! Все по полочкам, порядок идеальный! Людочка - ты мастер! Спасибо!

Светяшка
Действительно красота! Все по полочкам, порядок идеальный! Людочка - ты мастер! Спасибо!
Людмила,

Гюзель62
Я наконец-то дома!
Приехали от Гали. Ну, что сказать о приеме? Встретили нас тепло, душевно. Но накормили плохо! Картошки не дали, пирогов с яблоками не напекли (это все для Лениного мужа, который согласился нас привезти только на этих условиях), для меня системной пищи не приготовили! Полное безобразие! Прям хотелось плакать от голода и отчаяния!
Правда было много чая и мороженого, о это не исправило ситуацию!
Вы поверили в мой рассказ? Как же вы могли хоть на минутку поверить в такой бред?

Красота у Гали -неимоверная! Цветов-море! всех размеров и расцветок! У Димы -рассады, какой только нет! Такие труженники, просто уму не постижимо! Я под таким впечатлением!
Подарков от них привезли полную машину, всех они одарили (кто что просил). Такие приятные, позитивные люди, как будто и в правду их тысячу лет знаю!
Отличный прием и отличные люди! Мы этот день так долго ждали (все не получалась поездка) и я очень счастлива, что поездка состоялась и удалась!
Спасибо Галя и Дима за прием и подарки!
А картошечки-то в следующий раз свари!!!
Аллочка! Катя-это младшая дочь Гали. Она живет зиму у сестры в воскресенске, а на каникулы -к родителям. Вот мы ее и захватили!

francevna
Гюзель, у тебя самая большая и вкусная картошка, могла бы горшочек отварной захватить.
Очень за вас всех рада, тоже хочется увидеться.
Kubanochka, Лена, виноградный чай из одного сорта или из...? Обязательно поделись, как тебе по вкусу прийдётся.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 00:21
Сходила на 1стр. Как же хорошо в нашей Беседке.
Людочка, спасибо тебе. Как хорошо, что есть ссылки на все рецепты. Без них теряешься.
Если бы не Тонечка, я наверно ещё бы долго не попала в Беседку, 22 страницы пропустила, целых 5 дней, а по ссылке попала в тему.
В то время видео у меня не открывалось, а сейчас прослушала песню в исполнении дочери Лены Kubanochka.
Иногда думаю, что Беседка наша реальная, а не виртуальная.

Elena_Kamch
А ещё сходите на первую страницу Беседки в первый пост
lappl1, Людочка, какая же там красота и порядок!
На славу потрудилась наша пчелка!
Теперь приходящим новеньким можно будет легко со всем разобраться!

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 03:08
мы их с Леной с Камчатки утречком схомячили и кисельком запили!
Светяшка, Светик, не верь! Это поклеп! Еле-еле на одну печенюшку уговорила... Куда остальные делись я и не в курсе
А у вас все также неспокойно? У меня телевизора нет, никаких новостей не знаю... Пусть скорей придет к вам мирная жизнь

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 03:24
Всем доброго и радостно-солнечного утра!!!
елена kadiewa, Лена, дошло до нас твое тепло! Не все, конечно..., часть где-то зацепилась
Но уже радует, что солнечно и хоть немножко потеплело! Листьям стало веселей

Сливочная
Kivi, подари сестре трёхлитровую стеклянную банку, заграницей таких нет. Совсем нет. Потом они слёзно просят с оказией привести такую банку, ибо ужас как хочется квасить капусту, а совсем не в чем.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас холодно,+5*, местами на огород приходил Дедушка Мороз. Днём посмотрим, расскажем.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 05:51
Сбегала посмотрела на первой страничке, Людочка ты прям как пчёлка. Всё быстренько найдёшь.
Гюзель62, Гюзелька фоты где? Выдерживаешь, испытываешь терпение?
Зайду ток вечером.

Loksa
Всем приветы! Хороших выходных! отдыхайте больше, берегите себя и родных!

Елена Kadiewa
Людааааа, я в шоке!
Непривычно сначала, а потом вроде-удобнее стало, да?
Всем доброе утро!
Мы уже наработались, нагулялись, намеченную норму на новом участке выполнили, сейчас чаем займемся и клетчаткой. Девчонки, кто помнит-на какой странице способ приготовления «мачо» от Насти? В том году делала, а сейчас приготовила и завялила для него листики от макушек, хотелось бы освежить рецептик в памяти, но искать... Светииик, помогииии, тебе Кубаночка за это печеньки Линины испечет!
Молодцы, что встретились! Вы себя хорошо вели без моего пригляду? Словами матерными не выражалимь? БабГалю в шок не ввели? Смотрите мне!
Ленчик, не обманывай! Я пока кисель тебе добавляла, ты печенья по карманам совала, просто я, как деликатный человек-промолчала, но Лине нажаловалась.
Вчера же тебе писала-руки поширьше растопыривай! А ты... мне когда Лина первое тепло отправляла, велела одеть купальник и шлепки и встречать, я и одела купальниу (у нас всего 1'тепла был), только меховой. Учись, студент!
Людочка, удачи тебе во всем!

YaTatiana
Доброго всем утра! Пусть день будет солнечным!!!
Вот уж точно:
Иногда думаю, что Беседка наша реальная, а не виртуальная.

Елена Kadiewa
Танечка, приветствую! Скучаю!
Светик, нашла-в иван-чае на 70стр.

francevna
Всем доброго солнечного утра и тепла!
Юнна, Наташа, поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю здоровья, счастья, любви, радости, согласия и уюта в семье. Пусть дети и внуки радуют, а мечты исполняются!

Елена Kadiewa
Наташенька, здесь тоже поздравляю! Всего-всего и много-много, но только хорошего!

Светяшка
Доброе уттро всем!

ir
Доброе утро, доброго дня, доброго теплого вечера Всем!

YaTatiana
Так в гости приезжай, Лен!!!
Наташа, наша Юная Наташа! С Днём Рождения! Будь счастлива, любима, здорова!!!

Наталья-НН
Доброе утро. И я сходила на первую страничку. Людочка я в обмороке. И когда ты всё успеваешь?
А с завтрашнего дня в отпуске. Уезжаю на свои грядки. Интернет там ни какой. Буду очень скучать без вас. Но может удастся хотя бы иногда заходить читать.

Радушка
Добрый день! Сходила на первую страничку! Господи, какой гигантский труд! Спасибо Людочке за систематизацию! Ну. и нам всем за то, что делимся знаниями и своими наработками! Всем здоровья и успехов в труде, так сказать!

Елена Kadiewa
Наталья-65, Наташ, хорошо и плодотворно (!) отдохнуть тебе!

Гюзель62
Гюзель, у тебя самая большая и вкусная картошка, могла бы горшочек отварной захватить.
francevna, Алла! А как ты догадалась, что я Гале картошки своей и яблок своих привезла попробовать?
Правда сырые, не отваренные!

Всем здравствуйте!
Гюзелька фоты где? Выдерживаешь, испытываешь терпение?
Anatolyevna, Тонечка! Так у меня нету! Все фотки у Лены-она же у нас Раппопорт! Обещала выставить!

Наташа! С днем рождения! Будь всегда такой же ЮННой, веселой, красивой, заводной, простой, счастливой!

Светяшка
Девчули, кто фементировал зеленый чай в мультиварке, у меня лист не поменял цвет после 5-ти часов. Это нормально или нет?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и хороших выходных!
Я на дачу. А это вам на завтрак.

творожная запеканка с клетчаткой из Иван-чая (Linadoc)

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Гузелечка дорогая ну прости засранку, ну не было у меня твоей вкусной картошечки, да и не знала я что и кто предпочитает, но теперь в курсе и буду беречь твою вкуснючую картошечку до следующего приезда вашего (надеюсь он не за горами)
Людмила ты настоящий ГУРУ и прекрасный модератор, спасибо тебе за твою работу нам в облегчение
Девчат я деревня решила сегодня опробовать подарок девочек новую пиццепечку (я такая счастливая). Ну так вот хотела сделать все по инструкции, но как засунуть ее туда не сообразила, а можно пиццу готовить прям в ней или нужно коврик какой приспособить, пойду вечером темку почитаю а пока по старинке в духовке сварганю
Наталья-65, Наташенька хорошо тебе провести отпуск -плодотворно, заготовиться на зиму по полной. По возможности навещай нас

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 10:07
Юнна, Наташа присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, долгих лет жизни, счастья и всего самого наилучшегоЧайная беседка

Елена Kadiewa
БабаГаля, я тесто прямо в ней разминаю, потом начинку кладу. Можно и на коврике.

БабаГаля
елена kadiewa, Спасибо Лен за познания, тоже думаю так удобней, просто по инструкции хотелось правильно сделать, вечерком почитаю тему про них-«торопиться не надо!»

Елена Kadiewa
В тему принцессок сходи

alba et atra
фоты где?

А вот и фото.

Чайная беседка

А вот здесь угощение, которое Галочка для нас приготовила! Все было очень вкусно!
Спасибо, Галюша, за вкусности!
Спасибо за теплый прием!
И такие чудесные подарки!

Курочка.

Чайная беседка

Салат Цезарь.

Чайная беседка

Рулет.

Чайная беседка

Капустный салатик.

Чайная беседка

Хлебушек.

Чайная беседка

Салат из помидоров, огурчиков и перчика.

Чайная беседка

Компотик!

Чайная беседка

Пирог с начинкой из творога и вишни.

Чайная беседка

Мороженое.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
О! Гюзель с Галей!

Tricia
Всем-всем большой привет!
У нас погода, как по стихотворению: «За окном + 8, лето...»

Какая фотка замечательная! Галина, Гюзель, как вы уютненько сидите, сколько вкусного вокруг и лица такие озорные, прям вот еще чуть-чуть и хохотать начнете!

alba et atra
и лица такие озорные, прям вот еще чуть-чуть и хохотать начнете!

Ой, Настя, ты как в воду глядела!
Они шутили, смеялись, вертелись и я никак не могла сделать приемлемое фото, все то рот открыт, то глаза закрыты!

Чайная беседка

Чайная беседка

kil
Беседке большой привет! УРА!!! ПЯТНИЦА!!! Дома закончился трафик поэтому всем желаю хороших выходных, а они длинные целых 3 дня!
Наташу поздравляю С Днем рождения и желаю всего наилучшего!

А вот и фото.

Чайная беседка

Гюзель и ты еще жаловалась что тебя плохо накормили

Галочка с нетерпением жду Алёшу с твоими цветочками Спасибо тебе огромное.

alba et atra
Галочка с нетерпением жду Алёшу с твоими цветочками

Ирин, он уже собирается.
А завтра надеюсь к Танюше Галины растюхи отвезем.
И останется только Олина коробочка.

kubanochka
Гюзель и ты еще жаловалась что тебя плохо накормили
Нееее, ну картошки то отварной нет Бедная Гузелька, осталась голодной
Какие же вы, девчонки, уютные, вкусные и родные!

Tricia
alba et atra, Лена, а фотограф где? Или как сапожник без сапог?
Ну и стол! Сколько всего вкусного и замечательного!
 Галина, какая молодец, наготовила сколько вкусного!
Отличный фотоотчет, прям аж настроение поднялось!

Anatolyevna
alba et atra, Лен хорошие фотки!
Все такие родные, добрые! Очень хорошо, что смеялись. Жить надо весело! Не чего унывать!
Столько угощения наготовила! Галечка 2дня стряпать надо!
Отчёт понравился!

kubanochka
А я сегодня Прынцесса на горошине))) Вернее на мешке гороха. Муж сидит молча лущит. Створки собираю, буду сушить. Горох морозить, закатывать. Я уже лет пять вооще не покупаю магазинный консервированный горошек. А чай мы из гороха не делаем? Нет? Потому что муж сразу спросил, что чай будешь ферментировать?

alba et atra
Здесь цветочки Галочкины.

Петуньки крупные. Ладошки Гюзелькины.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Створки собираю, буду сушить
А для чего?

Наталья-НН
БабаГаля, Галин, мне в принцесе нравится просто так запекать без каких либо ковриков. И моется она отлично. Просто протираю мокрой намыленой средством для мытья посуды губкой и протираю чистой сырой тряпочкой, а затем насухо.
alba et atra, Леночка, спасибо за фотки. Девочки такие родные, такие счастливые.. Сегодня твоя посылочка пришла в Нижний, думаю, что завтра удастся получить и я успею моруовку посеять. Спасибо тебе.
БабаГаля, Галин, поделись рецептом хлебушка? Какой беленький и пушистинький.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 11:24
А чай мы из гороха не делаем? Нет? Потому что муж сразу спросил, что чай будешь ферментировать?
Лена, Мой муж то же уже надо мной так шутит. Даже когда траву косит, спрашивает: А ты чай из этого ещё не делаешь?

kubanochka
Отвар из створок гороха отличное мочегонное средство. Горсть гороховых створок залить 1 л кипятка и настаивать 30 минут. Пить как чай в любом количестве в течение дня. А еще снижает уровень сахара в крови. Створки фасоли конечно вообще считаются лекарством от сахарного диабета, но гороховые тоже.

Елена Kadiewa
Tricia, Настюш, а ты не хочешь своего «мачо» рецептиком оформить? Их ведь там 2, с разными нюансиками.

Tricia
елена kadiewa, Леночка, у меня в этом году такая засада с чаем.
Никак не получается у меня еще серию экспериментов по Мачо провести, чтоб результат закрепить. А без этого рецепты выставлять нечестно - нет стабильного результата же, т. к. всего две пробы было!
Меня муж не отпускает на сбор иванчи. Мы детку ждем и он говорит, что на 31 неделе нефиг мне корячиться, собирать в наклонку... знает же, что я мало не умею собирать (а потом перебирать, вялить, ворошить, крутить...) И то, ехать до места сбора сначала на маршрутке, потом на электричке 40 мин, и еще пешком мин 30. Место замечательное, совсем не далеко по здешним меркам. А машины у нас нет пока, так бы и сам поехал, но скучно ему одному по электричкам в редкий выходной мотаться, а со мной - страшно... вот и перестраховывается, чтобы чего со мной в дороге не случилось. Никак уломать его не могу, уперся каменно. Да еще родственники страшилки про клещей рассказывают, так вообще. И дачи с садовыми растюхами у нас нет. Одни помидоры на балконе, два перца, базилик. Вот и сижу, слезами умываюсь, в этих каменных джунглях, без чая, без экспериментов...
 Хоть вас читаю, радуюсь, что хоть вы все в сборе и производстве чая.
Одна надежда на вас, мои хорошие, что к осени поделитесь со мной своим чайком, а то как допьем свои запасы, так грусть-то и нападет...

РепеШок
Отвар из створок гороха отличное мочегонное средство. Горсть гороховых створок залить 1 л кипятка и настаивать 30 минут. Пить как чай в любом количестве в течение дня. А еще снижает уровень сахара в крови. Створки фасоли конечно вообще считаются лекарством от сахарного диабета, но гороховые тоже.

Ой, это надо на первую страницу, чтобы не потерялось

Всем хороших выходных!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте