Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас утром +5*, днём тепло будет, обещали.
У нас утром +5*, днём тепло будет, обещали.
francevna
под мое хихиканье и цитирование замечательного стихаTricia, Настя, стишок меня тааак впечатлил! Я его не знала...
пакетики с чаем, которые завтра на презенты пойдут, сварганилаNatalo4-ka, красота какая! Замечательные подарки!
... у стиральной машинкиkubanochka, Лена, до чего дошел прогресс!
Сегодня снова упала - споткнулась о бордюр

А штаны и фуфайку, эт Мишка правильно говорит, заодно аксакалом себя почувствуешь, в ватном халате ну и валяться будешь, как колобокfilirina, Ириша, жаль, что оценить эту красоту будет некому - кругом ни души. Так и буду кататься по участку, пока Мишка не встанет...
А если серьезно, то пока не изучишь новое место до последнего камешка, не расслабляйся! Ну нельзя же все время себя травмировать.Ириша, у нас такие чёрные ночи! Вчера специально выключила везде свет, чтобы проверить степень темноты на улице - хоть глаз выколи. Я такой темноты никогда не видела. Даже звёзды не спасают. Без фонаря не видно ни шиша. Хочу попросить сынулю купить фонарики на солнечных аккумуляторах. У нас был один такой. Света не очень много даёт, но хоть направление укажет. Штук пять купить и у дорожки воткнуть их.
Вчера вечером затаскивали все в теплицы мороза испугались, а его то и не было, правда на улице не жарко и даже не очень тепло, но как представлю что все снова вытаскивать надоГалочка, слава Богу, что не было мороза. А то даже Мишка спросил, как там растюхи у девочек, не замёрзли?
Хочу попросить сынулю купить фонарики на солнечных аккумуляторах. У нас был один такой. Света не очень много даёт, но хоть направление укажетУ моих родителей уж лет 5 живут такие фонарики с солнечными батарейками! И очень даже хорошо освещают и дорожку к туалету, и дорожку к колодцу. А есть еще парочка, которую над крыльцом вешаем, так уютно с ними почему-то. И вечерами так интересно наблюдать, как они разгораются... вроде еще не темно, а фонарики уже зажглись, мерцают потихоньку - такая красота! (Без них мы бы точно поубивались ночью на пути к туалету).
Сегодня все солнечное для настроенияБаба Галя! Желтые петунии??? Первый раз вижу! Ну любого цвета видела, но что б желтые.... Очень красивенные!
у нас такие чёрные ночи
моих родителей уж лет 5 живут такие фонарики с солнечными батарейками! И очень даже хорошо освещают и дорожку к туалету, и дорожку к колодцу. А есть еще парочка, которую над крыльцом вешаем, так уютно с ними почему-то. И вечерами так интересно наблюдать, как они разгораются... вроде еще не темно, а фонарики уже зажглись, мерцают потихоньку - такая красота! (Без них мы бы точно поубивались ночью на пути к туалету). А когда приезжают гости на какие-нибудь праздники, родители в деревьях (которые видны из окон домика) прячут такие фонарики. Как потом ночующие удивляются ночью! Подробнее: hlebopechka.ru...Tricia, Настюша, тебе бы рассказ написать под названием «Уличный фонарик». Твой пост прочитала и так живо представила себе, как родители фонарики прячут, а гости удивляются. Спасибо! Ещё больше захотелось таких фонариков прикупить.
Ничего удивительного -горы! У вас наверное и темнеет, как в Крыму в горах - только что было светло, 10 мин. и бац, кто-то свет выключил.filirina, Ирочка, да, у нас именно так и темнеет - только что было солнце, а через час - темно. Наши горы повыше Крымских. Так что «свет быстрее выключается», наверное..
Про фонарики мысль хорошая, но вопрос как они выдержат ваши ливни? Может лучше прожектор какой под навес прикрутить.Ира, так у нас был такой фонарик - выдерживал любые ливни. Мы и зимой его не убирали - заряжался слабовато, но всё равно всю ночь горел. А прожектор - мысль. Надо узнать, есть ли такие у нас.
А еще можно колья вбить в землю вдоль дорожки и веревку между ними натянуть, так поступают в местах, где сильные снежные бури бывают, когда на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, чтоб не заблудиться по дороге от дома до чего-то там...Ой, Ириш, представила, как Мишке завтра расскажу о верёвке и колышках (уже спит, а то сейчас бы рассказала)... Точно подкалывать теперь будет. Чувствую, что и вобьёт он мне их ради смеха. Ну пусть хихикает. Главное - не расшибиться...
Конечно, лучше нормальный уличный фонарь. Они специальные продаются, чтобы от дождя не страдали.an_domini, Ольга, так первое моё падение на новом месте было как раз тогда, когда вырубили свет. А у нас его часто выключают. Так что идея классная, но не для наших условий.
Лена, покажи, пожалуйста свои опоры для клематисов!
Лена, покажи фото своей розочки в полный размер. Не могу понять, что за роза. Когда в вазе, то похожа на мою, но она у меня мелкая и очень колючая.
КТО ЭТО?
![]()
![]()
У меня много роз
Вдохновилась идеей установить в саду фонарики на солнечных батарейках. Девочки, а как их грамотно выбрать, на что внимание обратить нужно? Глянула на Озоне, фонарики есть, но из описания не особо понятно, какие хорошие, а какие лучше не брать...YaTatiana, Таня, тоже в задумчивости... Подожду, может кто и ответит. Но мне проще - сыну поручу, он и купит. У нас один «магазин» - барахолка... Там всё покупаем.
Штук пять купить и у дорожки воткнуть их.lappl1, Людочка, правильное решение! У вас там им солнца хватит Береги себя!
но я такую погоду люблю - ветер мое всеTricia, Настюш, тогда тебе у нас надо жить Знаешь, у нас какой океанский ветрищее!!! Ого-го :- Мы без него, практически, и не живем... Да и погода почти похожа
Лен, Кадиева, тебе на завтрак кисель с овсяными печеньками!Спасибо, моя заботливая! Сейчас за иванушкой пойдем, рецепты к утру готовы, как и обещала, благодарю.

да руки-то поширьше растопырьПошла топырить! Солнце уже показалось из-за туч, а тепло в пути пока
Смотри всё тёплышко не заграбастай!Anatolyevna, Тоня, это нереально У нас еще все вокруг (сопки/горы/вулканы) в снегу, невооруженным глазом этот снег видно отовсюду
очень красивые фиалкиfrancevna, Алла, спасибо! Я раньше декоративнолистными увлекалась, потом все извела и фиалки стала разводить Они так цветут долго и радостно даже на моем северном окне, где солнца почти не бывает.
Людочка, это вторая моя бордовая.Elena_Kamch, Леночка, спасибо, что показала фиалку. Супер! Обязательно займусь фиалками и разведу их у себя. Их, конечно, долго из листиков выращивать (где-то и срезать нужно ), но результат всегда предсказуемый и восхищает.
очень красивые фиалки, люблю, но они у меня долго не живут.francevna, Аллочка, может, они у тебя не там стоят? Они не любят солнце. Я их всегда на восточный или западный подоконник ставлю. Тогда им всё по кайфу - цветут круглый год.
После Лининого завтрака сходили нарвали бааальшой пакет иванушки, в жару в доме переберу.Счастливая!!!
А мы едем (наконец-то!!!) к Гале! УРА!! УРА!! УРА!!Гюзель62, и ты счастливая! Отлично вам время провести. Представляю, как ты зарядишься Галочкиной красотой и гостеприимством. Фоток побольше сделай, пожалуйста!
Фоток побольше сделай, пожалуйста!
Люда, пусть фонарик будет самым хорошим!YaTatiana, Танюша, спасибо! Давай вместе фонарики расставлять.
Тронулись в сторону Галюши.Вот молодцы! Счастливого пути! Ждем фото отчета!
alba et atra, Лен, так и ты едешь? Ой, как хорошо! Ну, доброй дороги, девочки!
Приехали мастера, разобрали её и сказали, что такими машинками не разбрасываются. Сейчас такого качества не выпускают.Алла, у меня машинка еще из первых машинок, уже несколько раз муж менял тен. Дочери обе мне говорили, что надо новую купить, что эта уже старая (у нас корейская самсунг). А я сопротивлялась. Сейчас они говорят, ни в коем случае не надо менять, пока работает. Старшая дочь замучилась новые ремонтировать и менять. Больше полгода не работают.
А вот которая розова, вторая фотка - она мне чем - то напомнила старые розовые розы, которые росли в каждом дворе и из них варили варенье. Это она или что- другое?
Но про розочки розовые так и не поняла. Цветок в диаметре какого размера.Роза эта сорт Leonardo da Vinci. У меня таких три куста. Питомник TANTAU Германия. Описание сорта:
Листья винограда только вялила, не замораживала?Нет, Аллочка, не замораживала. Они так легко перемалывались на мясорубке. Хотела заготовить на долму, но прочитала твой отзыв о чае и уменьшенных оттеках ног, и всё отправила в чай.
Но у меня всё равно померла на 7 годА причина?
Прибор для заваривания трав
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Белый индийский чай
Необычная подача чая
Антиоксидантный напиток - чай
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чай в iHerb
Чайная беседка (2015 г.)
Ромашковый чай