Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 178)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас утром +5*, днём тепло будет, обещали.

lappl1
Всем доброе утро! У нас с раннего утра +22*. Так что я всем жару посылаю. Ваш холод на мою жару дадут тот самый комфорт, который всем нам так нужен!
Что-то ночь у меня не всегда бывает добрая... Сегодня снова упала - споткнулась о бордюр. Рано расслабилась - шла с маленьким фонариком и на подходе к навесу, под которым светло, выключила фонарик, ну и о бордюр споткнулась. Упала на другой бок (для симметрии, что ли?), расшибла коленку, больше ничем не ударилась, но болит поясница и почему-то голова... Хотя ими-то и не ударялась. Мишка сказал, что будет на меня одевать после наступления темноты ватные штаны, наколенники, фуфайку и шлем... Добрый... При нашей-то жаре...
Всем желаю удачного дня, спокойного вечера и уютной ночи.

Elena_Kamch
Всем доброго утра и позитивного дня!

под мое хихиканье и цитирование замечательного стиха
Tricia, Настя, стишок меня тааак впечатлил! Я его не знала...
Это и про нас К тому же и наш город называют также - Питер

Добавлено Среда, 08.06.2016, 07:10
пакетики с чаем, которые завтра на презенты пойдут, сварганила
Natalo4-ka, красота какая! Замечательные подарки!

Добавлено Среда, 08.06.2016, 07:11
... у стиральной машинки
kubanochka, Лена, до чего дошел прогресс!

Светяшка
Людмила, летаешь, значит - растёшь? Сочувствую! Лина, нужно Люду
Всем доброго утра!

filirina
Всем доброе утро!

Сегодня снова упала - споткнулась о бордюр

Людааааааа! Может тебе и впрямь налобный фонарь выслать? Ну что ж такое? А штаны и фуфайку, эт Мишка правильно говорит, заодно аксакалом себя почувствуешь, в ватном халате ну и валяться будешь, как колобок

А если серьезно, то пока не изучишь новое место до последнего камешка, не расслабляйся! Ну нельзя же все время себя травмировать.

francevna
Всем доброго утра!
Солнце яркое, но погода весенняя, хорошо хоть не зимняя.
lappl1, Людочка, аккуратнее ходи, береги себя.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
lappl1, Людмила береги себя ты нам очень нужна, скажи мужу пусть надувного человека купит, ты внутри будешь, ушибиться не сможешь, может конечно не удобно, но безопасно и смешно А если серьезно будь осторожней
Вчера вечером затаскивали все в теплицы мороза испугались, а его то и не было, правда на улице не жарко и даже не очень тепло, но как представлю что все снова вытаскивать надо
Сегодня все солнечное для настроенияЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

lappl1
Девчонки, дорогие мои, спасибо всем за беспокойство обо мне. Всё уже нормально, только коленка сине-красная. Удачно на этот раз приземлилась. Я гораздо больше боюсь на лестнице черешню собирать. И что это она так высоко растёт? Вчера влезла на лестницу, а потом глянула вниз, а там мангал и подказанник стоят. И штыри торчат железные (Мишка не успел их выдернуть - по всему участку зачем-то натыканы). Как представила, что будет, если вниз полететь и на всё это упасть! Быстренько слезла и ушла к другому дереву, хотя там была более спелая черешня. Ну её, пусть лучше птички съедят - им не падать.
А штаны и фуфайку, эт Мишка правильно говорит, заодно аксакалом себя почувствуешь, в ватном халате ну и валяться будешь, как колобок
filirina, Ириша, жаль, что оценить эту красоту будет некому - кругом ни души. Так и буду кататься по участку, пока Мишка не встанет...
А если серьезно, то пока не изучишь новое место до последнего камешка, не расслабляйся! Ну нельзя же все время себя травмировать.
Ириша, у нас такие чёрные ночи! Вчера специально выключила везде свет, чтобы проверить степень темноты на улице - хоть глаз выколи. Я такой темноты никогда не видела. Даже звёзды не спасают. Без фонаря не видно ни шиша. Хочу попросить сынулю купить фонарики на солнечных аккумуляторах. У нас был один такой. Света не очень много даёт, но хоть направление укажет. Штук пять купить и у дорожки воткнуть их.
Вчера вечером затаскивали все в теплицы мороза испугались, а его то и не было, правда на улице не жарко и даже не очень тепло, но как представлю что все снова вытаскивать надо
Галочка, слава Богу, что не было мороза. А то даже Мишка спросил, как там растюхи у девочек, не замёрзли?
БабаГаля, alba et atra, девочки, спасибо за цветики! Обалденно красивые!

YaTatiana
Ой-ёй-ёй, Люда... Сочувствую... Здоровья тебе!
Всем доброго дня!
БабаГаля, спасибо за солнышко!!!
У нас погода улучшаться начала, теплеет, солнышко выглядывает. Вчера целый день был сумасшедший ветер, холодрыга... Июнь на дворе, а отпление в доме работает, как очень-очень ранней весной.

Tricia

Опыт использования солнечных фонариков на даче

Всем привет из Питера!
У нас сегодня ветрище, аж завывает, но я такую погоду люблю - ветер мое все.

Хочу попросить сынулю купить фонарики на солнечных аккумуляторах. У нас был один такой. Света не очень много даёт, но хоть направление укажет
У моих родителей уж лет 5 живут такие фонарики с солнечными батарейками! И очень даже хорошо освещают и дорожку к туалету, и дорожку к колодцу. А есть еще парочка, которую над крыльцом вешаем, так уютно с ними почему-то. И вечерами так интересно наблюдать, как они разгораются... вроде еще не темно, а фонарики уже зажглись, мерцают потихоньку - такая красота! (Без них мы бы точно поубивались ночью на пути к туалету).
А когда приезжают гости на какие-нибудь праздники, родители в деревьях (которые видны из окон домика) прячут такие фонарики. Как потом ночующие удивляются ночью!

filirina
Сегодня все солнечное для настроения
Баба Галя! Желтые петунии??? Первый раз вижу! Ну любого цвета видела, но что б желтые.... Очень красивенные!
Это какие-то современные сорта или тоже из старых запасов? Семенами сеяла или черенки?

Добавлено Среда, 08.06.2016, 12:11
у нас такие чёрные ночи

Ничего удивительного -горы! У вас наверное и темнеет, как в Крыму в горах - только что было светло, 10 мин. и бац, кто-то свет выключил. Про фонарики мысль хорошая, но вопрос как они выдержат ваши ливни? Может лучше прожектор какой под навес прикрутить. И света побольше будет и направление укажет, и от ливня навес его защитит. А еще можно колья вбить в землю вдоль дорожки и веревку между ними натянуть, так поступают в местах, где сильные снежные бури бывают, когда на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, чтоб не заблудиться по дороге от дома до чего-то там... В общем вариант решения вопроса темных ночей есть. Выбирай самый для тебя оптимальный. Главное, не падай!

БабаГаля
filirina, Ирин брала черенки, самой очень нравиться, еще очень сильно понравилась петунья синяя с белыми точками «звездное небо» но приобрести ее не посчастливилось

an_domini

Советы по организации уличного освещения

Конечно, лучше нормальный уличный фонарь. Они специальные продаются, чтобы от дождя не страдали.
У нас один такой у входа в дом снаружи, рядом с дверью выключатель: открыл дверь и включил. Обратно в дом пошел, выключил.
Второй фонарь у входа в кухню, тоже с выключателем. Очень удобно - светло и все время не горит, включает тот, кто вышел, в дом зашел - выключил.
У соседки над дверью укреплен прожектор, освещает тропинку до туалета, тоже хорошо.
Может быть одна проблема - если нет электричества. А эти декоративные фанарики, по сравнению с нрмальным фонарем, больше игрушка.
У нас такой сынуля в клумбу воткнул для дизайна.

lappl1
YaTatiana, Tricia, filirina, an_domini, девочки, спасибо за беспокойство, советы и пожелания! Обещаю всё намотать на ус!
моих родителей уж лет 5 живут такие фонарики с солнечными батарейками! И очень даже хорошо освещают и дорожку к туалету, и дорожку к колодцу. А есть еще парочка, которую над крыльцом вешаем, так уютно с ними почему-то. И вечерами так интересно наблюдать, как они разгораются... вроде еще не темно, а фонарики уже зажглись, мерцают потихоньку - такая красота! (Без них мы бы точно поубивались ночью на пути к туалету). А когда приезжают гости на какие-нибудь праздники, родители в деревьях (которые видны из окон домика) прячут такие фонарики. Как потом ночующие удивляются ночью! Подробнее: hlebopechka.ru...
Tricia, Настюша, тебе бы рассказ написать под названием «Уличный фонарик». Твой пост прочитала и так живо представила себе, как родители фонарики прячут, а гости удивляются. Спасибо! Ещё больше захотелось таких фонариков прикупить.

Ничего удивительного -горы! У вас наверное и темнеет, как в Крыму в горах - только что было светло, 10 мин. и бац, кто-то свет выключил.
filirina, Ирочка, да, у нас именно так и темнеет - только что было солнце, а через час - темно. Наши горы повыше Крымских. Так что «свет быстрее выключается», наверное..
Про фонарики мысль хорошая, но вопрос как они выдержат ваши ливни? Может лучше прожектор какой под навес прикрутить.
Ира, так у нас был такой фонарик - выдерживал любые ливни. Мы и зимой его не убирали - заряжался слабовато, но всё равно всю ночь горел. А прожектор - мысль. Надо узнать, есть ли такие у нас.

А еще можно колья вбить в землю вдоль дорожки и веревку между ними натянуть, так поступают в местах, где сильные снежные бури бывают, когда на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, чтоб не заблудиться по дороге от дома до чего-то там...
Ой, Ириш, представила, как Мишке завтра расскажу о верёвке и колышках (уже спит, а то сейчас бы рассказала)... Точно подкалывать теперь будет. Чувствую, что и вобьёт он мне их ради смеха. Ну пусть хихикает. Главное - не расшибиться...
Конечно, лучше нормальный уличный фонарь. Они специальные продаются, чтобы от дождя не страдали.
an_domini, Ольга, так первое моё падение на новом месте было как раз тогда, когда вырубили свет. А у нас его часто выключают. Так что идея классная, но не для наших условий.
Девчонки, спасибо ещё раз, мои дорогие. Приятно, что беспокоитесь обо мне.

Kivi
ААААА! СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ!!! Сестра с племянником 21 числа улетают в Австралию на ПМЖ Решилось вотпрямсейчас! Я в шоке! Что в дорогу подарить? На память??? Может, уже и вообще не увидимся... Хотела блокнот заказать ручной работы с «нашими сестринскими» приколами, но бывшая сотрудница демонстративно игнорит с контактами девочки. Может, на форуме есть кто-то, кто делает такие штуки? Или еще идеи какие? Я в панике и прострации...

YaTatiana
Вдохновилась идеей установить в саду фонарики на солнечных батарейках.
Девочки, а как их грамотно выбрать, на что внимание обратить нужно? Глянула на Озоне, фонарики есть, но из описания не особо понятно, какие хорошие, а какие лучше не брать...

kubanochka

Розы Остина и ферментация клубники

Лена, покажи, пожалуйста свои опоры для клематисов!

Мне из арматуры варили вот такие пирамидки. Три арматурины опоясаны такой же арматурой в двух местах. У меня их штуки три, хочу теперь сама таких наварить.

Чайная беседка

А такие я покупала в ОБИ. Пирамидки удобней.

Чайная беседка

Лена, покажи фото своей розочки в полный размер. Не могу понять, что за роза. Когда в вазе, то похожа на мою, но она у меня мелкая и очень колючая.

Leonardo da Vinci

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Питомник Дэвида Остина «Септерд Айл»

Чайная беседка

Тоже Остинка Шарлотта

Чайная беседка

"Quee of Hearts" Моя Королева сердца

Чайная беседка

Как зовут не помню, но очень красивые))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

У меня много роз. Все даже не стала фотографировать.

Чайная беседка

Привет БабеГале))))))

Чайная беседка

КТО ЭТО?

Чайная беседка

Чайная беседка

Разрослась у меня везде (почти везде) душенея. Никто не пробовал из нее чай делать?

Чайная беседка

Кстати о чае... Из поставленной на ферментацию клубники в количестве 2,7 кг, получилось 800 г гранул. Перекручивала 2 раза. тазик объемом 4,7л

Чайная беседка

А это просто... из жизни растюх...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Хотела утят сфотографировать, но они сразу попрятались. В общем то, что выглядывает из-под утки, это и есть утята 8)

Чайная беседка

Добавлено Среда, 08.06.2016, 20:59
Kivi, иди в Очумелые ручки, там девочки показывали недавно блокноты ручной работы.

Anatolyevna
kubanochka, Лен красотища то! Розы такие замечательные!
Цветочки простенькие, но душевные.
Малышня попрятались! Вижу, вижу!

businkairika
kubanochka, Леночка, какие розы красивые. А какие овощи- красота да и только. А утята хоть и спрятались, но хороши, зато мама позирует в камеру. Пусть растут крепинькими и радуют хозяйку.

alba et atra
КТО ЭТО?

Чайная беседка

Чайная беседка

Лен, это пижма.
Сорт называется «Снежок».

filirina
У меня много роз

Лена, да у тебя там розарий покруче, чем у нас в ботсаду городском! Красивые розы! А вот которая розова, вторая фотка - она мне чем - то напомнила старые розовые розы, которые росли в каждом дворе и из них варили варенье. Это она или что- другое?

Наталья-НН
Ох, Леночка, твои розы напомнили мне родительский дом. Папа очень любил розы и у нас они были везде всяких сортов. Он привозил их ото всюду где бывал. Иногда смотриш у заборо ктото из односельчан стоит, спрашиваешь: вам когт то позвать? Нет, говорчт, мы просто любуемся. Приехав в россию, муж мне подарил букет роз, но когда я на них взглянула, запретила дарить мне такие розы. На длинной палке непонятный бутончик. Я такие розы долго не воспринимала.

francevna

Ремонт стиральной машины и чистка сплит-систем

Kubanochka, Лена, очень уютно у тебя и красиво.
Но про розочки розовые так и не поняла. Цветок в диаметре какого размера.
Наш Батайск с подтоплением сегодня в новостях на Первом канале показали, может хоть сейчас людям помогут. В домах по 40см вода стоит.
Наверно не видать мне новой стиральной машинки. Приехали мастера, разобрали её и сказали, что такими машинками не разбрасываются. Сейчас такого качества не выпускают. Так что через два дня буду с новой старой машинкой.
Другие мастера сделали полную чистку двух сплитсистем. Одна шестой год работает, я была в шоке от внутренностей, почти всё забито. А мы решётки от пыли чистим и думали, что всё в порядке.
Так что сегодня незапланированная генеральная уборка была, зато к предстоящей обещанной жаре подготовилась.

lappl1
Вдохновилась идеей установить в саду фонарики на солнечных батарейках. Девочки, а как их грамотно выбрать, на что внимание обратить нужно? Глянула на Озоне, фонарики есть, но из описания не особо понятно, какие хорошие, а какие лучше не брать...
YaTatiana, Таня, тоже в задумчивости... Подожду, может кто и ответит. Но мне проще - сыну поручу, он и купит. У нас один «магазин» - барахолка... Там всё покупаем.
kubanochka, Лен, вот это розарий! Обалдеть! У меня тоже роз много, но им ума надо дать - пересадить поближе к дому, из огорода вынести. А ещё их какая-то гадость летающая портит - влезает внутрь цветов и грызёт. Соседка сказала, что эту гадость ничем не потравишь - только ручной сбор, как колорадского жука. Что-то мне не хочется с этим мириться. Должен же быть способ воздействия на этого вредителя.
Уточка с утятками - прикольные такие! И чай - заглядение! Молодчина, Леночка! Умеешь красоту сделать.

Светяшка
Людмила, картинки получила? Утром выслала

Linadoc

Рецепты хлеба и печенья с Иван-чаем

Всем привет!
Я тут немного поэкспериментировала. Вот некоторые результаты.

Клетчатка из Иван-чая (Linadoc)

Чайная беседка

Кисель из клетчатки из Иван-чая (Linadoc)

Чайная беседка

Пшенично-ржаной хлеб с заваркой ферментированного чая и овсяными хлопьями (Linadoc)

Чайная беседка

Овсяное печенье с клетчаткой из Иван-чая (Linadoc)

Чайная беседка

Лен, Кадиева, тебе на завтрак кисель с овсяными печеньками!

Elena_Kamch
Штук пять купить и у дорожки воткнуть их.
lappl1, Людочка, правильное решение! У вас там им солнца хватит Береги себя!

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 01:39
но я такую погоду люблю - ветер мое все
Tricia, Настюш, тогда тебе у нас надо жить Знаешь, у нас какой океанский ветрищее!!! Ого-го :- Мы без него, практически, и не живем... Да и погода почти похожа
kubanochka, Лена, повторю уже, что сказали - Красота неописуемаяяя!!! Розы восхитительные и очень интересные!

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 02:03
Linadoc, Лина, какая мастерица и изобретательница! Сколько трудов!!!

Елена Kadiewa
Лен, Кадиева, тебе на завтрак кисель с овсяными печеньками!
Спасибо, моя заботливая! Сейчас за иванушкой пойдем, рецепты к утру готовы, как и обещала, благодарю.

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 02:19
Ой, всем-доброго утра и плодотворного дня!

Elena_Kamch
Ой, совсем забыла (в Линины вкусняшки погрузилась)... Я ж фиалку показать хотела!
Все доброго, солнечного утра!!!

lappl1, Людочка, это вторая моя бордовая. Фиолетовую обычную специально рядом поставила, чтоб размер у бордовой видно было. Очень крупные цветы Когда ей совсем хорошо, она вся махровая, как цветочек в середине.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
А у меня вчера сынуля с дочей были, такое удовольствие-сидеть на крылечке и смотреть, как они работают, а потом поить чаем (от всего другого отказались-жарко!). Маленький таял от счастья-дочу реже видит, а тут оба ребенка при нем!
После Лининого завтрака сходили нарвали бааальшой пакет иванушки, в жару в доме переберу.
Ленчик, отправляю 7 градусов тепла, лови!
да руки-то поширьше растопырь, чтоб никто не перехватил опять!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра +5*, солнышко выглянуло.

Elena_Kamch
да руки-то поширьше растопырь
Пошла топырить! Солнце уже показалось из-за туч, а тепло в пути пока

Anatolyevna
Elena_Kamch, Смотри всё тёплышко не заграбастай!

francevna
Всем доброго утра!
У нас солнечно, + 10.
Линочка, спасибо за рецепты, печенюшек отведала, очень вкусно.
 Elena_Kamch, очень красивые фиалки, люблю, но они у меня долго не живут.

Elena_Kamch
Смотри всё тёплышко не заграбастай!
Anatolyevna, Тоня, это нереально У нас еще все вокруг (сопки/горы/вулканы) в снегу, невооруженным глазом этот снег видно отовсюду
Я в рецепте своего хлеба фотку выкладывала, как раз 9 июня в прошлом году сфотографировала с самолета на посадке. Все белое! В этом году то же самое

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 06:14
очень красивые фиалки
francevna, Алла, спасибо! Я раньше декоративнолистными увлекалась, потом все извела и фиалки стала разводить Они так цветут долго и радостно даже на моем северном окне, где солнца почти не бывает.

Anatolyevna
Elena_Kamch, Лен фиалки в садике такие растут у меня, я из дома приносила и развели такую красоту.
Просто у нас холодно, вот и жадничаю. А так я ваще не жадная!

Гюзель62
Всем привет! А мы едем (наконец-то!!!) к Гале! УРА!! УРА!! УРА!!

До вечера!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

(Энн Хендерсон)

lappl1
Это какой-то праздник! Встала утром, сделала неотложные дела (клубника, варенье, огород...)... Нет бы сразу в Беседку зайти, тогда я просто летала бы, а дела сами собой бы делались. Столько подарков с утра!
Линочка, я знала твою щедрость, но чтобы столько счастья, столько рецептов, да в одно утро! Ты - гений! Спасибо тебе, Линочка, ты просто осчастливила меня сегодня!
Людочка, это вторая моя бордовая.
Elena_Kamch, Леночка, спасибо, что показала фиалку. Супер! Обязательно займусь фиалками и разведу их у себя. Их, конечно, долго из листиков выращивать (где-то и срезать нужно ), но результат всегда предсказуемый и восхищает.

Ой, я даже поздороваться забыла! Всем приветик! Пусть у каждого каждое утро будет таким же радостным, как у меня сегодня!

очень красивые фиалки, люблю, но они у меня долго не живут.
francevna, Аллочка, может, они у тебя не там стоят? Они не любят солнце. Я их всегда на восточный или западный подоконник ставлю. Тогда им всё по кайфу - цветут круглый год.
После Лининого завтрака сходили нарвали бааальшой пакет иванушки, в жару в доме переберу.
Счастливая!!!
А мы едем (наконец-то!!!) к Гале! УРА!! УРА!! УРА!!
Гюзель62, и ты счастливая! Отлично вам время провести. Представляю, как ты зарядишься Галочкиной красотой и гостеприимством. Фоток побольше сделай, пожалуйста!

alba et atra
Фоток побольше сделай, пожалуйста!

Обязательно, Людмил!
Фотоаппарат я положила на видное место, чтобы в суете сборов, не забыть!

Anatolyevna
alba et atra, Лен вы чо в Питер собрались? Может я чо и не знаю.
Наконец то дошло, едут к Гале (которая зовёт себя баба Галя).
Что то долго соображаю.
Жду фоток!

lappl1
alba et atra, Лен, так и ты едешь? Ой, как хорошо! Ну, доброй дороги, девочки!

Васютка
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!

У меня что-то с модемом было непонятное, то есть интернет, то нету. Но вчера все сделали. Пока не было интернета поняла, как важно все иметь на бумажном носителе. Все проверенные рецепты надо распечатать!

А в беседке жизнь кипит и рецепты новые, и цветов красивущих море, и обновы новые. Молодцы!

Вчера собрала листья иван чая собственноручно выращенного - получилось 1,4кг. Сейчас пойду заниматься.

Лена и Гюзель счастливые - в гости едите! Представляю какая красота у Гали! Море цветов! И таких красивых! Я тожеее хОчуууу!

Недавно зашла во двор к клиентке, а там! И цветы новые интересные и миниатюрные розы! Ну и итог - пришла домой и полдня переделывала свой цветник! Думаете, как у нее делала? Нет! У меня новые идеи по сочетанию цветов появились! А у нее я вдохновение получила! Так что в гости ходить полезно!

ВСЕМ ПОЗИТИВНОГО И ПРОДУКТИВНОГО ДНЯ!

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 08:30
alba et atra, Елена, красивая розочка! Коралловый цвет мой любимый!

YaTatiana
Всем доброго утра!
У нас с утра дождь...
Люда, пусть фонарик будет самым хорошим!
Линины эксперименты со стеблями иванушки напомнили мне, знаете что? Лоскутное шитьё! Там тоже в дело может пойти то, что выбрасывается обычно, мелкусенькие лоскуточки всякие.... А стебли мелочью не назовёшь, так что тем более здорово придумать, как их в дело с пользой пустить!
Лена, Гюзель, хорошей вам поездки, приятного и плодотворного общения с Галей, её мужем и растюшками!

lappl1
Люда, пусть фонарик будет самым хорошим!
YaTatiana, Танюша, спасибо! Давай вместе фонарики расставлять.

Луна Норд
Доброе утро, красавицы!

alba et atra
Встретили Гюзельку и Катюшу.
Перегрузили к нам вещи.
Тронулись в сторону Галюши.

Луна Норд
Тронулись в сторону Галюши.
Вот молодцы! Счастливого пути! Ждем фото отчета!

Светяшка
Доброго дня всем!
У нас все в порядке. Тихо.

alba et atra
alba et atra, Лен, так и ты едешь? Ой, как хорошо! Ну, доброй дороги, девочки!

Люд, так нас мой муж везет.
Спасибо!
Пока едем под проливным дождем.

Natalo4-ka
Доброго утра, отЧАЙные.
Лена, Гюзелюшка, Счастливого пути всей честной компании! Повеселитесь там, у Галочки, за нас всех
У нас дождь, и у меня замоченные накануне семена моркови подсохли, а высадить не могу, чё делать? не пересохнут? может опрыскать их? Замачивала в перекиси, как вы учили. От весенней посадки, тоже из восьми рядов 10-15 шт вылезли.

alba et atra
До Галочки осталось 25 км.
Дождя тут нет!

Марика33
kubanochka, Леночка, спасибо за фото опоры для клематиса!(и за все тоже спасибо, лепота, как всегда) Сделай мастер-класс по изготовлению ее, когда сделаешь
У меня муж сделал, но грубовато смотрится, я раскритиковала, убрал куда то, не вижу.

Приехали мастера, разобрали её и сказали, что такими машинками не разбрасываются. Сейчас такого качества не выпускают.
Алла, у меня машинка еще из первых машинок, уже несколько раз муж менял тен. Дочери обе мне говорили, что надо новую купить, что эта уже старая (у нас корейская самсунг). А я сопротивлялась. Сейчас они говорят, ни в коем случае не надо менять, пока работает. Старшая дочь замучилась новые ремонтировать и менять. Больше полгода не работают.
Людочка, лечи свою травму: бодягой, капустой, глиной. Не оставляй так, надеясь, что само пройдет. Есть печальный опыт

francevna
marika33, Марина, нужно будет посмотреть производителя моей машинки. Я стираю только на 30 и 40 град, отстирывает хорошо. В самом начале решила выстирать кухонные полотенца льняные, а там оказались синтетические нити. Из красивых стали жеваными, и глажка не помогла.
Девочки, поздравляю с праздником Вознесение Господне!
И с международным Днём Друзей!
Вот Гюзель, Лена вовремя поехали к Галочке.
А Катюша-это кто у нас?

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 12:42
Светяшка, лови открытки к празднику и выставляй в беседке.
Людочка, фиалки у меня не растут из-за жары и солнца.

Марика33
francevna, Алла, я хлопок, постельное стираю на 95, поэтому тен приходится менять.
Спасибо, Аллочка, и тебя с праздником!
Что то не припомню такого холодного праздника, обычно в этот день тепло бывает и солнечно.
Шашлык у нас сегодня, а на улице 13 и ветер холоднющий.

kubanochka

Обзор сорта роз Леонардо да Винчи

А вот которая розова, вторая фотка - она мне чем - то напомнила старые розовые розы, которые росли в каждом дворе и из них варили варенье. Это она или что- другое?
Но про розочки розовые так и не поняла. Цветок в диаметре какого размера.
Роза эта сорт Leonardo da Vinci. У меня таких три куста. Питомник TANTAU Германия. Описание сорта:
Селекция Meilland 1993 г.
флорибунда
Размер куста высота 70-110 см; ширина 60см
Цветок 7-10 см; густомахровый, ностальгической формы
Цветение повторное
Аромат без запаха
Устойчивость к заболеваниям черная пятнистость – устойчив; мучнистая роса - устойчив
Положительные особенности сорта Насыщенно-розовые, в центре квартированные, лиcтва обильная, кожистая. Куст прямостоячий, кустистый, очень компактный. Цветет обильно и продолжительно, не боится дождей, не выгорает. Выдающийся сорт.

Я из этой розу тоже сварила варенье. Цвет просто загляденье! И аромат и вкус очень замечательный. Хотя сами розы пахнут, но не сильно.

А я вчера обрезала всё-таки свой виноград и с утра, пока на работу не уехала, перекрутила листики на чай, ферментируется сейчас, скоро буду сушить. Получилось до сушки 2 кг.

francevna
kubanochka, Леночка, спасибо за точные сведения по розочке.
Листья винограда только вялила, не замораживала?

kil
Я тоже обожаю Леонардо, есть еще Рэд Леонардо, она красно-малиновая, тоже отлично смотрится. Роза совсем не капризная, эффектная и цветет долго
Но у меня всё равно померла на 7 год

kubanochka
Листья винограда только вялила, не замораживала?
Нет, Аллочка, не замораживала. Они так легко перемалывались на мясорубке. Хотела заготовить на долму, но прочитала твой отзыв о чае и уменьшенных оттеках ног, и всё отправила в чай.

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 16:35
Но у меня всё равно померла на 7 год
А причина?

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 16:39
Поставила ферментироваться лепестки роз. Прокрутила 2 раза, получилось 600 г, а виноградные листья сушатся.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте