Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 177)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра, хорошего дня и нужной погоды!
lappl1, Людочка, наверно там, где ты сейчас живёшь, дышится гораздо легче, чем в Алма-Ате. Я летом там задыхалась даже в молодом возрасте, старалась уехать в Карагандинскую обл.
Мама у тебя была в гостях, понравилось ей?
БабаГаля, Галочка, какие же красивые твои цветы! Поздравляю тебя с приспособлением для чая, молодец муж. Но в его руках листья быстрее перетираться будут и чай вкуснее будет. Так ему и скажи.

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 08:49
alba et atra, Леночка, так всё красиво и аккуратно. У тебя розы только цвести будут, мои уже по первому разу отцвели. Так жалко, что из-за дождя не успела их сфотографировать. Цветы были огромных размеров.

lappl1
francevna, Аллочка, конечно легче дышится здесь, чем в Алма-Ате, загазованной до жути. Там воздух видно в прямом смысле слова. Только рано утром можно дышать более-менее спокойно. В Алма-Ате ветров практически не бывает из-за окружения горами с трёх сторон. Она как в чаше лежит.
Мама у тебя была в гостях, понравилось ей?
Деткам очень здесь нравится, аж пищат от восторга. А мама... Ей в своей квартире нравится...
молодец муж. Но в его руках листья быстрее перетираться будут и чай вкуснее будет. Так ему и скажи.
Молодец-молодец Дима! И из его рук чай Галочке всегда вкуснее будет...

Tricia
Всем большущий привет!
Читаю вас из кустов. Какие вы все умнички: столько цветов, чая, красоты вокруг вас! Посылаю огромный привет из Питера: сегодня - тем у кого жарко - прохладного ветра с Невских берегов. Тем, у кого лето не торопится - отправляю пожелание тепла и яркого солнышка, кому сухо - дождик, но все в меру, вот столько, сколько нужно, без излишков.
Хорошей недели, отличного дня!

Светяшка
Доброе утро всем!

filirina
всем доброго дня!

Natalo4-ka
Доброго утречка
Мои ирисы для всех

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Успела до дождя собрать цветиков, такие черные тучи на приближаются, чуть. Собрала цветы василька, пиона, ириса, пойду резать и сушить. В этом году меня на желтый цвет тянет. В прошлом году был розово-сиреневый, белые и желтые цветы уже отцвели тогда, не успела их засушить.
Кубаночка-Лена, с новинкой, пусть радует хозяйку.

lappl1
Мои ирисы для всех
Natalo4-ka, спасибо! Очень красивые ирисы!

francevna
У меня ирисы не росли. Но недавно муж увидел на рынке, купил из-за цвета и сам посадил. Сказали, что при посадке, цветок нужно срезать. Принёс с одним цветком и тремя маленькими бутонами, но в вазе все бутоны расцвели.
Цвет тёмно фиолетовый, ближе к чёрному, здесь неправильная передача света, как я не старалась его снять.
Цветы огромные, лист бархатистый, оказалось, что и ароматный.
Сутки постоял в комнате и наши глаза начали плакать, так спровоцировали аллергию.
Чайная беседка
Чайная беседка

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 10:28
Natalo4-ka, Очень красивые у тебя ирисы.

Natalo4-ka
Спасибо, девчули, это малая часть, люблю их и еще лилии, скоро и они начнут цветение.
Аллочка, мой точно такой, чернильный до черноты и тоже за цвет любим.

francevna
За 10 минут изменилась погода; небо вмиг почернело и ливанул дождь.

Гюзель62
Доброе утро красотки!

Люблю грозу в начале мая, люблю метели в феврале.
Но не люблю, когда в июне то в шортах, то в пуховике...

У нас холодрыга, дождь, ночью обещают заморозки до -2 град.!!!
Включила отопление!

Natalo4-ka
Вот еще один рационализатор! Молодец, практически мини-парничок.
Угу-угу
Сегодня еще один эксперимент. Один из пакетов вчера неудачно лег в морозилку и сегодня достала его не плоским как три других, а колобочком. В итоге не смогла его запихнуть между фрамуг без риска разбить стекло. Пошел в Штебку на подогрев на 30° с подставочкой, отогревается, только успеваю ворочать.
 А у нас тучи пронесло и опять солнышко.
Гюзелюшка, стихи в тему. Мои все в куртках поехали на работу. А в выходные я по три раза на дню в озеро плюхалась, такая жара была.

Tricia
Муж вчера ночью задубел под летнми одеялом. Забыл, наивный, балконную дверь на ночь закрыть. Как будто не в Питере родился и вырос, право слово!
Вернули с антресолей осеннее одеяло... под мое хихиканье и цитирование замечательного стиха :
За окном +8. Лето.
Летом в Питере жара!
Ты раздет, и я раздета.
Речка, солнце, хванчкара.

За окном +8. Осень.
Дождь-зануда моросит.
Мы с тобою куртки носим.
Питер листьями шуршит.

За окном зима. +8.
Заблудился где-то снег.
Листья с почками елозят, -
Распуститься или нет.

Вот пришла весна! +8.
Красота и благодать!!
Мы тулупы с себя сбросим.
Зелень в Питере опять.

Что бы в мире ни случилось.
Как бы вам ни повезло.
В жизни главное - стабильность
Всем синоптикам назло.

Автор: Эльвира Дворецкая

Galina Iv.
Tricia, Настена, 5++++++

kil
Гюзель62, Tricia,
Всем хорошего дня! Наконец-то я до вас добралась из кустов.
Лена поздравляю с новой машинкой, описание впечатляет - теперь ждем тестдрайв.
У нас как уже сообщила Гюзель ожидаются сегодня заморозки до -4 местами, надеюсь это место будет где-то в другом «месте», муж сейчас лихорадочно бегает по саду-огороду собирая все старые тряпки-закрывалки и старается спасти посадки. Очень будет жалко виноград, он уже прилично вырос и если накроет минусом то точно ему кирдык.
А в остальном «прекрасная маркиза-всё хорошо, всё хорошо!».

Наталья-НН
Tricia, Настя

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 11:45
kil, Ирочка, так переживаю за помидорки твои. С этой погодой, дай бог. что то спасу. Но Розовых Щёчек не будет уже точно. Сама виновата, а не погода. Взошло 4 кустика, пока везли они у меня сломались. И надо же было именно им сломаться из общей массы в 100 кустов.

Гюзель62
Погода просто п---ц!
пошла закрывать (утеплять) огурцы, кабачки, сама вся замерзла и промокла до нитки. А куртка болоневая, непромокаемая должна быть! Даже подкладка намокла! Ветрище, дождь стеной полит, холод! Руки, как лапы гусиные! Хоть варежки одевай.
Жуть!
Что ж это делается? через 2 недели день уже на убыль пойдет (лето кончается ), а у нас еще и не наступало!
Сплошная катаклизЬма!!!

kil
Наталья-65, не переживай сильно, но что уж поделаешь... катаклизЬма. Такое помню было кажется в 2004 году, в июне было -7, всё тогда замерзло за 1 ночь.

francevna
У меня за 5 минут дождя грядки наполнились водой, видно уже уходить воде некуда. Сейчас опять солнце. Спасибо, что хоть града не было сегодня, но холодом пахнуло хорошо. Град прошёл в Аксае в 35км от нас.
Гюзель, у тебя растюхи под соломой, им тепло, только верхушки закрыть нужно. Будем надеяться, что минусовой температуры не будет.

Гюзель62

Укрытие грядок банками и лутрасилом

Гюзель, у тебя растюхи под соломой, им тепло, только верхушки закрыть нужно. Будем надеяться, что минусовой температуры не будет.
francevna, да. Аллочка, внизу-то им тепло, а вот верхушки! Они только подросли, повылазили, а тут такоооое! Жалко, если загнуться!
Понатыкала на них банки 5литровые (вот тут-то и повезло, что еще маленькие! Все влезли спокойно!), а кому не хватила-укрыла еще лутрасилом (двадцаткой, правда) в 2 слоя, а сверху у меня все грядки на дугах 60кой лутрасилом закрыты.
Будем надеяться, что не замерзнут!

francevna
Гюзель62, Гюзель, как хорошо, что всё успела закрыть. Будешь с урожаем!
Сейчас в местных новостях показали, как сегодня в обед район Сельмаша г. Ростова-на -Дону, дороги покрыло градом. А над аэропортом были облака похожие на летающую тарелку.

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 15:15
Сегодня в 20.00 на канале Россия1 будут показывать проверку творога на наличие химии.
Я уже дома проверила, от производителя Белый Медведь по всей кухне стоит запах горелой резины.
А мы этой продукцией пользовались несколько лет.
.

Таня-Фаня
я целенаправленно всегда сеяла морковь с 28 мая по 5 июня. Она успевает вырасти и всегда вырастает здоровой, без повреждений от всяких вредителей. Был опыт, чтобы сравнить ранний посев с более поздним. Сравнение не в пользу раннего. Так что сей смело.

Вот спасибо! И я воспользуюсь вашим советом - посею морковь (11 июня )

alba et atra, спасибо за совет по сортам морковки

Наталья-65, Наташа, ты замочи семена моркови на сутки во влажной ткани.(1ст. л воды +3капли 3% перекиси водорода). Затем семена просуши и высевай, прорастут быстро.
Спасибо! Обязательно замочу!
Что понимать под «просуши»? Промокнуть бумажными полотенцами? - этого достаточно будет?

Вау! Девочки, с вашей помощью мое семейство в этом году будет с морковкой!

Вот теперь думаю, если по листве помидоры подкормить. Может им лучше будет или сейчас ничего нельзя делать?
Вы не хотите пройтись по ним Эпином? Именно Эпин применяется при резком похолодании. Вы опытный садовод и наверняка знаете, что Эпин - Антистрессовый адаптоген.
Вот здесь отличная сравнительная табличка Циркон и Эпин

francevna
Таня-Фаня, Татьяна, подсушить так, чтобы не прилипали к рукам и можно было легко сеять.

Таня-Фаня
francevna-Аллочка Усе поняла, Шеф! Так и сделаю!
(О результатах доложусь )

lappl1
Кто замёрз, добро пожаловать к нам... Да и кому не холодно, тоже приезжайте.
 Я уже почти расплавилась от жары...

Гюзель62
Кто замёрз, добро пожаловать к нам

Лучше к нам!
Я пирог испекла! Угощайтесь! С горячим чаем вкуууусна!
Каждый лепесток пирога-это отдельный пирожок. Резать не надо, отламываешь свой и жуй! Прикольно!
Делала вот по этому рецепту:

Чайная беседка

Начинка: кусочек яблока+кусочек сливы+сахар. Весь пирог смазала яйцом и посыпала песком с корицей (поэтому кажется таким загорелым).

А тесто и начинка остались, поэтому напекла еще маленьких пирожков (начинку измельчила). Так что на всех хватит. Налетайте!

Чайная беседка

А это разлом (ломала горячим)

Чайная беседка

lappl1
гюзель, спасибо! Какой аппетитный разломчик! И сам пирог красивый!

kubanochka

Обзор стиральной машины и опыт с птицей

Гюзелька, какой вкусный пирог! Как раз мне к чаю
А я сегодня тучи у нас разогнала, хотя небо с утра было черное. Но мне ж машинку испытывать нужно, мне ж на улице всё сушить нужно. Поэтому никакого дождя! От машинки своей в полном восторге. Из простых программ попробовала Хлопок, Смесовые ткани, рузультат порадовал. А какая она тихоня! И прикольно по разному крутит белье. Как дурик сидела перед окошком и любовалась... Но, что меня поразило, так это, как она мне куртки отстирала. Есть у меня две куртки, я на них давно уже крест поставила. Им уже лет по десять. Вот на них я и решила провести эксперимент с программой Пуховое одеяло с применением пара. Курточки, как новые! Одна на натуральном пуху, которая за годы стирок превратилась в тоненькую застиранную тряпочку, после этой машинки, как только что из магазина. Сейчас заправила на программе Гипоаллергенная дочин дафлкот, который собрал на себя все что можно: кошаичй пух, ворс неизвестного происхождения. В общем, всё что могло пристать, уже пристало к ткани дафлкота. Посмотрим, как этим справиться машинка. Вязанные вещи на программе Освежить освежила))) Ниточка прям ожила. Красивая, умная машинка. Пока покупкой очень довольна. Одно огорчило. Там есть функция управления через смартфон. Можно через специальное приложение загружать разные новые программы. Я и приложение уже скачала, там есть программы Стирка после дождя, Стирка купальников... там столько всего есть... Но нужен смартфон который поддерживает NFC. Мой естественно без этого Хотя..., что-то у меня мой смартфон выделываться стал... наверное пора новый покупать Чтоб стиральная машинка не скучала.
А еще перекрутила сегодня 2,5 кг листьев клубники. Это столько я ферментироваться поставила. А ещё у меня вылупились 11 утят индоуточных. Не из инкубатора, из под утки. Ещё одна сидит, скоро уже и у нее лупиться начнут.
Отпустила в общий «детсадовский» вольерчик 6 цыплят, которым ножки выпрямляла. Они после рождения сели на шпагат, ножки у них в разные стороны были. Думала, что хана, но нет, смогла поставить на лапки, уже бегают.
Сижу жду барышню одну. Должна была в 16.00 приехать. В городе пробки, всё это время добирается ко мне. И опять работа... Машинка без меня стирать будет

filirina
Вау! Лена, поздравляю с покупкой! Пусть работает долго! Люблю такие умненькие штучки!

francevna
kubanochka, Лена, очень порадовал твой отзыв о машине, а особенно продолжение. Я же подумала, что ты на машине листья перекрутила
А на сушку листьев сколько времени уйдёт?

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 18:37
lappl1, Людочка, я Светяшке отправила видео, оно ко мне пришло в день открытия темы для тебя. Очень хотелось тогда его показать, но не получилось
. Его на первую страничку разместить бы в беседке, ещё теплее и уютнее станет у нас. Это моё пожелание.

Natalo4-ka
Вот мои засушенные цветики, такие фестивальные получились

Чайная беседка

а это чубушник сушится,

Чайная беседка

и пакетики с чаем, которые завтра на презенты пойдут, сварганила.

Чайная беседка

francevna
Natalo4-ka, цветочки яркие такие, а пакетики на выставку можно отправлять.

lappl1
kubanochka, Лен, поздравляю с новой помощницей (игрушкой). Ты так «вкусно» о ней рассказала, что я живо себе представила весь процесс и твои постиранные куртки. Здорово! Правильно, что без колебаний купила, теперь и смартфон так же купи. А то как ты будешь стирать купальники? Непорядок!
А я свомнила свой автомат. Это были такие эмоции, когда у меня такая машинка появилась! Два года от счастья млела, что она за меня всю работу делает. А раньше... В общем, все знаете, как делится жизнь до и после машинки-автомата. А сейчас она уже 5 лет без дела стоит. Знаю, что можно её и без постоянного подвода воды в дело запустить. Но пока её тупо некуда поставить.
Лен, и с пополнением в семействе индоуток поздравляю. И с чайком клубничным. Трудяжка...
А я сегодня сделала свой первый чай в этом сезоне. Из соседской мяты. Вот это половина, столько же хозяйке мяты презентовала. Она очень удивилась, хотя я ей до этого рассказывала, как делаю чай. Ещё заказала.

Чайная беседка

Людочка, я Светяшке отправила видео, оно ко мне пришло в день открытия темы для тебя. Очень хотелось тогда его показать, но не получилось. Его на первую страничку разместить бы в беседке, ещё теплее и уютнее станет у нас. Это моё пожелание.
francevna, Аллочка, спасибо! А где это видео я возьму? Да и не открываются у меня ролики. Инет такой, что только картинки выдерживает. И то не всегда. О чём видео хоть?
Вот мои засушенные цветики, такие фестивальные получились
Natalo4-ka, умничка! Так красиво и со вкусом пакетики сделала. Повезло тем, кому они попадут.

francevna
Людочка, как Светик появится, так и скинет сюда видео. Очень жалко, если ты не сможешь его открыть.
Там музыка, цветы и замечательные пожелания мира, добра и любви.

filirina
Знаю, что можно её и без постоянного подвода воды в дело запустить. Но пока её тупо некуда поставить.
Людочка, не плакай! Вот построите сарай - туда и приспособишь. А как подключить без постоянного подвода воды есть в нете видео. Я думаю Мишка твой справится. И будешь при машинке, как же без нее?

БабаГаля
kubanochka, Лен ну так не честно мы теперь ведь все такую стиралочку хотим, впрочем есть куда стремиться. И с прибавлением тебя пусть все будут здоровыми индоутками
Гюзель62, Tricia, Девчонки стихи прям в тему. Лето странное нынче.
А я сегодня в лес сбегала за лесной смородиной, в прошлом году когда грибы собирала нечаянно наткнулась на нее, честно говоря место приблизительно знала и о чудо я ее все таки нашла сейчас лежит вялиться. А вчера делала свою садовую, два раза перекрутила, но все равно гранулки рассыпаются

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 19:00
Natalo4-ka, Наташ ну молодец красивые пакетики, идея замечательная

lappl1
как Светик появится, так и скинет сюда видео. Очень жалко, если ты не сможешь его открыть..
francevna, Аллочка, спасибо! Даже если видео не откроется, мне вот этих слов достаточно:
музыка, цветы и замечательные пожелания мира, добра и любви
Людочка, не плакай! Вот построите сарай - туда и приспособишь. А как подключить без постоянного подвода воды есть в нете видео. Я думаю Мишка твой справится. И будешь при машинке, как же без нее?
filirina, Ирочка, ага, так у меня есть ещё две машинки - Малютка «Принцесса» (зверь, а не машинка - стирает лучше всяких автоматов) и полуавтомат на 6 кг (стирает и отжимает). Мы их в деревню себе покупали. На них и стираю.
А Мишка сделает и без инета. Парень он рукастый и головастый. И не в сарай мы поставим, а в новую баньку! Мишка специально для моих постирушек делает отделение там.

РепеШок
Собрала цветы....., пиона

А Вы их куда используете?
Сегодня убирала приунывшие уже пиончики из вазы, так жалко их выкидывать было....

lappl1
А я сегодня в лес сбегала за лесной смородиной, в прошлом году когда грибы собирала нечаянно наткнулась на нее, честно говоря место приблизительно знала и о чудо я ее все таки нашла сейчас лежит вялиться. А вчера делала свою садовую, два раза перекрутила, но все равно гранулки рассыпаются
БабаГаля, а ты замораживала листики? А ещё туда хорошо бы добавить горсть ягодок или немного иван-чая. Тогда точно будут гранулы.

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 19:18
А Вы их куда используете?
РепеШок, Ира, лепестки сушим и в чай добавляем для красоты.

РепеШок
Ясно, Людочка

Такая тема у вас интересная, а я не заходила Читаю сначала, спасибо, девочки, уютно у вас

lappl1
Ирочка, да ты что? Ну, исправляйся... И оставайся с нами.

Радушка
РепеШок, Ирина,

РепеШок
Спасибо, мои хорошие

Светяшка
Это от Аллы francevna для всех:
ПОЖЕЛАНИЯ   ДРУЗЬЯМ. play thumbnailUrl Чайная беседка
ролик для друзей. пожелания. исполняет - REDNEX - HOLD ME FOR A WHILE.Чайная беседка - 2406152
PT2M15S
True
2016-06-07T20:27:53+03:00
embedUrl

francevna
Светяшка, Светик, спасибо дорогая.!

Светяшка
francevna, Алла,

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 20:43
kubanochka, Лена, с помощницей.

kubanochka
что-то у меня мой смартфон выделываться стал... наверное пора новый покупать Чтоб стиральная машинка не скучала.
Сижу и думаю, вот какая интересная штука эта жизнь, как в ней всё взаимосвязано... Ведь почему мой телефон выделываться стал? Да потому что я его, вернее мы с котом его постирали. А теперь я хочу новый телефон для... стиральной машинки. Но зато как прикольно! Телефон у меня, у мужа, у дочи и... у стиральной машинки 8) Круто 8) 8) 8)
kubanochka, Лен ну так не честно мы теперь ведь все такую стиралочку хотим, впрочем есть куда стремиться.
Я её взяла в рассрочку на 2 года 1600 в месяц. Погашу раньше, конечно, просто такая стремительная покупка была, совсем не запланированная в этом месяце.

Natalo4-ka
francevna-Аллочка, lappl1-Людочка, БабаГаля-Галечка, спасибо
РепеШок-Ирина,
в чай... для красоты
Для неё родимой, люблю всё красиво делать. Эта Людочкина затея мне по душе в прочим как и все ее затеи.

lappl1
Это от Аллы francevna для всех:
Аллочка, ну как и положено - не открылось видео. Несколько раз пыталась запустить. Может, потом получится?
Сейчас сделаю это видео на первой страничке Беседки. Спасибо, Аллочка!
kubanochka, Лен, вы, наверное, с котом это специально придумали... А так бы не было телефона у машинки 8)...
Для неё родимой, люблю всё красиво делать. Эта Людочкина затея мне по душе в прочим как и все ее затеи.
Natalo4-ka, Наташенька, спасибо тебе, дорогая!

filirina
Да потому что я его, вернее мы с котом его постирали. А теперь я хочу новый телефон для... стиральной машинки.

Вота оно как! А то машинка сломалась.... Оказывается смартфон нужон новый! Ну заодно и машинка тож не помешает.
Леночка, привет коту, это все его проииски! Они ж у нас наблюдатели из потустороннего мира, вот и словил все твои секретные пожелания! А главное исполнил!

РепеШок
Поняла, Natalo4-ka, спасибо!

Anatolyevna
Алочка какие хорошие пожелания.
Светик тебе спасибо!
kubanochka, Лен
у стиральной машинки
телефон, это что то

Светяшка
Людмила, напиши мне эл/почту. Я тебе вышлю фото из этого видео.

БабаГаля
АЛЛОЧКА Огромное спасибо за видео и пожелания, очень красиво и от души
Светочка а тебе огромное спасибо что показала нам его
lappl1, Люда а что надо было в морозилку? А я его подвялила, прокрутила, проферментировала и посушила. Просто конечно суховато было, да с ягодами было бы прикольно, но ягод то еще нет. Сейчас на очереди лесная смородина лежит ее в морозилку засуну.

francevna
Девочки, мои дорогие! Очень хотелось вас всех порадовать этим видео.
Всех вас Будьте счастливы!

lappl1
Люда а что надо было в морозилку? А я его подвялила, прокрутила, проферментировала и посушила. Просто конечно суховато было, да с ягодами было бы прикольно, но ягод то еще нет. Сейчас на очереди лесная смородина лежит ее в морозилку засуну.
БабаГаля, Галочка, замораживание - необязательный процесс, но с ним легче перерабатываются листочки. И меньше разваливаются при перекручивании. Ну и вкус, конечно, лучше становится. Это Захар и учёл, когда свой метод изобрёл.
Галь, а зелёные ягодки есть? Хоть какие! Если есть, сорви немного. Там нужно всего - ничего. Тоже гранулы улучшаются.
напиши мне эл/почту. Я тебе вышлю фото из этого видео.
Светяшка, спасибо! Написала адрес в личку.

Anatolyevna
БабаГаля, Галь у нас в морозилке листочки лежали, зимой перерабатывали и ничего, всё нормуль.

Lёlka
А на шестой фоточке что это высокое с беленькими цветочками?
Купена

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
Пусть день будет теплым!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте