Доброго и продуктивного всем понедельника! Мы уже полдня проработали
В лесу распустились у нас такие фиалки

В лесу распустились у нас такие фиалки

francevna

В лесу распустились у нас такие фиалкиElena_Kamch, Леночка, сделай сахарные фиалочки, как у Лены-кубаночки в рецепте! Законсервируй весну (лето)!
Не Людок, неправильное направление - все в чай, все в чай!filirina, Ириша, а как же! В чай непременно!
сделай сахарные фиалочкиlappl1, Людочка, это ж какую поляну надо... Фиалки такие малюсенькие, в большом количестве и не видела их...
это ж какую поляну надо... Фиалки такие малюсенькие, в большом количестве и не видела их...Elena_Kamch, Леночка, жаль... Наверное, большую полянку нужно... Тогда жди ванечку. Его всегда много.
подскажите, что за сорняк растёт в огороде, может полезный.И у меня этого сорняка полно Одна радость - легко вырывается!

Спрятала, пусть два месяца настаивается в тёмном секретном ото всех месте.ГлавМатьНаша, нас Лена - kubanochka в гости пригласила Когда вылетаем?
У всех всё растёт, а у меня печалька. Морковь у меня не взошла, и свекла то же. Буду пересеевать. Думаю, что ещё не поздно.
у меня печалька. Морковь у меня не взошла, и свекла то же
Людочка все хорошо, чай получился черный. Я всегда сначала 100 градусов ставлю потом на 60 перевожу. У меня такой вопрос а можно чай пересушить? Я вчера вырубилась в 10 и только сегодня почти в 7 встала и он у меня все это время сушился, не много?БабаГаля, Галя, ну и отлично, что чай получился. Пересушить, конечно, легко. У тебя получилось 9 часов. Это много. Теперь тебе и досушивать в мешочке не нужно - всё уже высохло давно.
У всех всё растёт, а у меня печалька. Морковь у меня не взошла, и свекла то же. Буду пересеевать. Думаю, что ещё не поздно.Наталья-65, Наташа, я целенаправленно всегда сеяла морковь с 28 мая по 5 июня. Она успевает вырасти и всегда вырастает здоровой, без повреждений от всяких вредителей. Был опыт, чтобы сравнить ранний посев с более поздним. Сравнение не в пользу раннего. Так что сей смело.
У нас в 11.45 с с/з пришёл ливень с градом, потом ещё дважды, только менял направление. С запада и с юга по окном бил сильно. Огород весь в воде, только верхушки помидор видны.francevna, Аллочка, держись, дорогая! Против погоды наши усилия практически бессильны. А растюхи, даст Бог, вырастут.
По поводу того, что листья желательно собирать в период плодоношения.....Надюшич, Надя, это теория, а так надо учитывать свои условия. Конечно, собирай, как сможешь....
. У меня горе вчера мой «царь» распорядился и выкопал три пиона и выкинул, сегодня утром спрашивает видела какую я грядку сделали смех и грех, Галочка
У нас в 11.45 с с/з пришёл ливень с градом, потом ещё дважды, только менял направление. С запада и с юга по окном бил сильно. Огород весь в воде, только верхушки помидор виднывот это жутко конечно
Запихнула, короче пакеты между оконных створок)))Вот еще один рационализатор! Молодец, практически мини-парничок.
опять себе в постель под соседнюю подушку прятать-вместо мужа иван рядом будет.Вот тоже - о чем это она
Ну а мне нужен опять совет, раз уж мне придется морковь пересеивать, тогда может кто подскажет какой сорт посеять, чтоб уж наверника.
Светик, точно пригласила?елена kadiewa, ну, да
Можно вечерочком прогуляться.
а я вчера тоже ликёр розовый приготовила. 6 литров получилось. Такой вкусный)) Спрятала, пусть два месяца настаивается в тёмном секретном ото всех месте.
токА скажи, где это местоЛина, присоединяйся к нам
alba et atra, Лен, спасибо. Буду сеять теперь, что найду в магазине. Не думаю, что сейчас большой выбор остался. Хотя, кто знает.
Сейчас прогноз погоды передавали. Что то не утешительный. Дождь, град и даже замороски.
Лина, присоединяйся к намАга, ага. Ты намекаешь, что это, вкусное, в баньке стоит, парится?
в баньке стоит, парится?Не, мы же к Лене - kubanochkе А у неё подвал.
А у неё подвал.Да видела я этот подвал, туда не полечу - это тогда навсегда. Неее, у меня еще много задач в этой жизни, чтобы не пропасть навсегда в том подвале
туда не полечу - это тогда навсегдатогда мы вдвоём
Наталья-65, Наташа, ты замочи семена моркови на сутки во влажной ткани.(1ст. л воды +3капли 3% перекиси водорода). Затем семена просуши и высевай, прорастут быстро.
О, как хотелось бы знать о своих задачах в этой жизни.....
thumbnailUrl
Курятника нет у неё чтоли ваЧтоли ва есть и курятник. Цельный день усовершенствовала его, пока машинку стиральную ждала. Курятник 4-х комнатный, в размере 4,7 на 20 метров. Прям рядом с подвалом тем самым. А вообще какой нафик подвал?!!! Это не подвал, это винный погреб. 8)
Kubanochka, Лена, напиши марку своей новой помощницы, почитаю инструкцию и буду твоих отзывов ждать.Вот такая у меня машинка

Отчетик по стволам иванушки:елена kadiewa, Лен, и как ощущения по переработке?
Потом на кофемолке перемелю.Лен, а попробуешь хлебушек испечь? Самый проверенный, но с добавлением порошка. Граммов 20 на 500 гр. муки. Муку нужно на это количесвтов уменьшить.
Лен я вот тоже верхушечки со стволиками делала но почему то они у меня темные получились?БабаГаля, Галя, но ты же их с листьями делала. И потом - при какой температуре сушила?
Люда предложила что это получился чай хотя я их не ферментировала
Люда предложила что это получился чай хотя я их не ферментировалаЯ что-то снова напутала, наверное? Галь, это не чай, раз ферментации не было. Это клетчатка.
А мне вчера Дима сделал приспособу для листового чая теперь я чая намного больше соберуО, поздравляю! Сфотаешь? Жду впечатлений. Диме - респект!
Чаеварка (Tefal)
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2022)
Антиоксидантный напиток - чай
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чаеварка Breville BTM800
Полезные свойства чая из лемонграсса
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано