Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 176)

Elena_Kamch
Доброго и продуктивного всем понедельника! Мы уже полдня проработали
В лесу распустились у нас такие фиалки

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас пасмурно, но не холодно!

lappl1
Всем доброго утра! Пусть утро понедельника будет лёгким, а вместе с ним - весь день и последующая неделя 8)!

В лесу распустились у нас такие фиалки
Elena_Kamch, Леночка, сделай сахарные фиалочки, как у Лены-кубаночки в рецепте! Законсервируй весну (лето)!
Не Людок, неправильное направление - все в чай, все в чай!
filirina, Ириша, а как же! В чай непременно!

Elena_Kamch
сделай сахарные фиалочки
lappl1, Людочка, это ж какую поляну надо... Фиалки такие малюсенькие, в большом количестве и не видела их...
Пока в большом количестве только черемша В лесу даже иванушка еще не показался, снег недавно сошел.

lappl1
это ж какую поляну надо... Фиалки такие малюсенькие, в большом количестве и не видела их...
Elena_Kamch, Леночка, жаль... Наверное, большую полянку нужно... Тогда жди ванечку. Его всегда много.

izumka
подскажите, что за сорняк растёт в огороде, может полезный.
И у меня этого сорняка полно Одна радость - легко вырывается!

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 08:34
Мои цветочки

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Захарий
Доброго утра, удачной недели!!!

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Спрятала, пусть два месяца настаивается в тёмном секретном ото всех месте.
ГлавМатьНаша, нас Лена - kubanochka в гости пригласила Когда вылетаем?
Доброго дня всем!

francevna
Доброго всем дня!
На улице духота и влажность большая, дышать нечем, включили два сплита, так в доме легче дышится.
Собиралась на сегодня мастера вызвать, но решила ещё постирать на машинке, кто знает, чем эта диагностика закончится.
Kubanochka, Лена,, напиши марку своей новой помощницы, почитаю инструкцию и буду твоих отзывов ждать.

Наталья-НН
Всем привет. Еле вас дочитала. Ну и болтушки.
У всех всё растёт, а у меня печалька. Морковь у меня не взошла, и свекла то же. Буду пересеевать. Думаю, что ещё не поздно.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас холодно, с утра пошла прополола в огороде прям даже подзамерзла. У меня горе вчера мой «царь» распорядился и выкопал три пиона и выкинул, сегодня утром спрашивает видела какую я грядку сделал, я глянула а пионов нет, меня прям столбняк стукнул, говорю хде??? Он да не нужны они-убила бы Теперь очередная могилка стоит не знаю под что
Хотела с утра листиками смородины заняться но в плохом настроении за чай не берусь, положу в холодильник до лучшего времени.
Людочка все хорошо, чай получился черный. Я всегда сначала 100 градусов ставлю потом на 60 перевожу. У меня такой вопрос а можно чай пересушить? Я вчера вырубилась в 10 и только сегодня почти в 7 встала и он у меня все это время сушился, не много?

alba et atra
У всех всё растёт, а у меня печалька. Морковь у меня не взошла, и свекла то же. Буду пересеевать. Думаю, что ещё не поздно.

Не поздно, Наташ!
Пересевай.
Лучше храниться будут, такие поздние.

Таня-Фаня
у меня печалька. Морковь у меня не взошла, и свекла то же

Свекла у меня быстро взошла, а вот морковь со 2 мая сидит и ку-ку. Нету ее. Я вот то же думаю заново посеять. Говорят, до Троицы можно сеять.

francevna
У нас в 11.45 с с/з пришёл ливень с градом, потом ещё дважды, только менял направление. С запада и с юга по окном бил сильно. Огород весь в воде, только верхушки помидор видны.

Елена Kadiewa
Светик, точно пригласила?
Можно вечерочком прогуляться.

francevna
Чуть стихло, опять гроза и ливень. Такое ощущение, что мы в эпицентре

Елена Kadiewa
Алла, из дома-то не выходи!

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 14:26
А то унесет ко мне, в Сибирь!

francevna
Лена, у нас тут своя Сибирь была.
При граде +10 на градуснике, потом до +16 прогрелось
Сейчас солнце светит, а я с окошка смотрю на свои растюхи и слёзы на глаза наворачиваются.
Сейчас Дон-тр передал прогноз погоды. Видимо в обед были цветочки, а ягодки ещё впереди...

Наталья-НН
francevna, Аллочка, милая, держись. Не стоит из-за себе давление поднимать. Авось всё обойдется.

kil
francevna, Алла держитесь, стихия бушует. Закрывай всё что можешь от града, машины тоже.

Надюшич
Доброго дня всем! Да, погода в этом году не радует. Со вчерашнего вечера идет дождь не переставая. Хорошо, до дождя успела набрать листьев яблони и вишни, сейчас вяляться.
По поводу того, что листья желательно собирать в период плодоношения..... В прошлом году в период плодоношения вишню (листья) кто то начал грызть, лист целый, а на нем зигзаги коричневых ходов. Такие я уже не собирала. А в этом году начали засыхать веточки, молодой прирост. Терн и слива в тле. Вот и жди плодоношения..... без чая можно остаться... Как дожди прекратяться надо срочно вишню заготовить, а то нечего будет. А дожди по прогнозу на всю неделю. А так хотелось еще молодого ванечки нарвать....

lappl1

Советы по посеву моркови и сушке чая

Людочка все хорошо, чай получился черный. Я всегда сначала 100 градусов ставлю потом на 60 перевожу. У меня такой вопрос а можно чай пересушить? Я вчера вырубилась в 10 и только сегодня почти в 7 встала и он у меня все это время сушился, не много?
БабаГаля, Галя, ну и отлично, что чай получился. Пересушить, конечно, легко. У тебя получилось 9 часов. Это много. Теперь тебе и досушивать в мешочке не нужно - всё уже высохло давно.
Наталья-65, Наташа, я целенаправленно всегда сеяла морковь с 28 мая по 5 июня. Она успевает вырасти и всегда вырастает здоровой, без повреждений от всяких вредителей. Был опыт, чтобы сравнить ранний посев с более поздним. Сравнение не в пользу раннего. Так что сей смело.
У нас в 11.45 с с/з пришёл ливень с градом, потом ещё дважды, только менял направление. С запада и с юга по окном бил сильно. Огород весь в воде, только верхушки помидор видны.
francevna, Аллочка, держись, дорогая! Против погоды наши усилия практически бессильны. А растюхи, даст Бог, вырастут.
По поводу того, что листья желательно собирать в период плодоношения.....
Надюшич, Надя, это теория, а так надо учитывать свои условия. Конечно, собирай, как сможешь....

космос
. У меня горе вчера мой «царь» распорядился и выкопал три пиона и выкинул, сегодня утром спрашивает видела какую я грядку сделал
и смех и грех, Галочка
А мне моего «царя» на это занятие нужно долго уговаривать, вот и начинаю сама, сломаю черенки у нескольких лопат, потом лом в дело идет и только после этого подойдет помочь
наоборот, считает, что не «царское это дело» цветочками заниматься У него своя» епархия»
Какие пионы выкопал? может я смогу помочь?
У нас в 11.45 с с/з пришёл ливень с градом, потом ещё дважды, только менял направление. С запада и с юга по окном бил сильно. Огород весь в воде, только верхушки помидор видны
вот это жутко конечно
Не унывай, Аллочка, помидоры не стоят твоего драгоценного здоровья
Ой, я даже забыла поприветствовать всех, после сообщения о «царе»

francevna
Девочки, вышла на улицу, посмотрела, расстроилась, но ничего не изменишь. У меня ещё много помидор невысаженных, хорошо, хоть не выбросила. Теперь и соседке дам. Рассаду у нас уже не продают. Вода вся впиталась, на грядках грязь.
Вот теперь думаю, если по листве помидоры подкормить. Может им лучше будет или сейчас ничего нельзя делать?

Natalo4-ka

Способ завяливания трав между окон

Всем приветик
Ну надо же, целых 10-ть страниц без меня начирикали, щебетухи. Пойду почитаю, шо у нас тут деется.
А мы вернулись из деревни. Герани луговой, ирги и дикой груши притащила подвялила и в морозилку на ночь запихнула, а утром достала, а у нас похолодало думаю, чё-ж с пакетами делать-то? Теплички нет как у Лины, и погода подвела +14 всего, явно на Крымскую не тянет. Запихнула, короче пакеты между оконных створок))) часа через 4-е достала м-м-м-м какой там аромат! чуть сама между створок не залезла. Думаю все срастется уже морозятся по второму разу. Завтра опять пойдут загорать между створок.

Елена Kadiewa
А я вторую партию иванушки сделала, но-на мясорубке 2 раза, жаль, что в ночь, придется опять себе в постель под соседнюю подушку прятать-вместо мужа иван рядом будет.

Linadoc
Запихнула, короче пакеты между оконных створок)))
Вот еще один рационализатор! Молодец, практически мини-парничок.

Ой, всем привет! Я тут. На даче ни инета, ни времени, а сегодня с утра завал дел. Провожу эксперименты с Ванькой (только не подумайте, что я о чем-то неприличном ). Пока еще ничего не скажу.

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 17:08
опять себе в постель под соседнюю подушку прятать-вместо мужа иван рядом будет.
Вот тоже - о чем это она

Наталья-НН
елена kadiewa, Леночка, ну умереть не встать. Ну конечно, какой никакой, а мужик рядом.(шучу)
Лина, ждемс :girl_in_dream
Ну а мне нужен опять совет, раз уж мне придется морковь пересеивать, тогда может кто подскажет какой сорт посеять, чтоб уж наверника.

alba et atra
Ну а мне нужен опять совет, раз уж мне придется морковь пересеивать, тогда может кто подскажет какой сорт посеять, чтоб уж наверника.

Наташ, да любой, какой тебе нравится.
Морковь вообще капризная, всходит медленно, до 14 дней может всходить и тут от сорта ничего не зависит, только от качества семян.

Светяшка
Светик, точно пригласила?
Можно вечерочком прогуляться.
елена kadiewa, ну, да
а я вчера тоже ликёр розовый приготовила. 6 литров получилось. Такой вкусный)) Спрятала, пусть два месяца настаивается в тёмном секретном ото всех месте.

Linadoc
Светяшка, канеШна, пусть настаивается... в секретном месте.... токА скажи, где это место

Елена Kadiewa
Да-да-да!
В курятник перенести надобно...

Светяшка
токА скажи, где это место
Лина, присоединяйся к нам

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 18:47
Чайная беседка

Наталья-НН
alba et atra, Лен, спасибо. Буду сеять теперь, что найду в магазине. Не думаю, что сейчас большой выбор остался. Хотя, кто знает.
Сейчас прогноз погоды передавали. Что то не утешительный. Дождь, град и даже замороски.

alba et atra
alba et atra, Лен, спасибо. Буду сеять теперь, что найду в магазине. Не думаю, что сейчас большой выбор остался. Хотя, кто знает.
Сейчас прогноз погоды передавали. Что то не утешительный. Дождь, град и даже замороски.

Наташ, самые быстрые:

Настена
Хрустишка-зайчишка
Оранжевый мускат.

От всходов до технической спелости около 80 дней.
Хочешь пошлю их тебе завтра, у меня были, на всякий случай, лишние?

Anatolyevna
Приветик!
Я сегодня детишек укладывала спать, мы ж ток до часу работали. С сегоднешнего дня до 18.00.
Всё нормально, малыши уснули сразу, старшие ребятки попозже. Я так переживала, как справлюсь ли.
Просто ток сюда забежала, уйду сметанить.

БабаГаля
Девочки ну что за лето так холодно просто жуть, ощущение что снег выпадет. Сейчас в теплице немного работала в двух кофтах в теплых носках-замерзла зимой так не мерзла. Затопили дома, да братцы месяцы видать совсем спились

Linadoc
Лина, присоединяйся к нам
Ага, ага. Ты намекаешь, что это, вкусное, в баньке стоит, парится?

Светяшка
в баньке стоит, парится?
Не, мы же к Лене - kubanochkе А у неё подвал.

Linadoc
А у неё подвал.
Да видела я этот подвал, туда не полечу - это тогда навсегда. Неее, у меня еще много задач в этой жизни, чтобы не пропасть навсегда в том подвале

ir
О, как хотелось бы знать о своих задачах в этой жизни.....

Anatolyevna
Linadoc, Лин мы в подвал не пойдём мож
Курятника нет у неё чтоли ва

Светяшка
туда не полечу - это тогда навсегда
тогда мы вдвоём

francevna
Наталья-65, Наташа, ты замочи семена моркови на сутки во влажной ткани.(1ст. л воды +3капли 3% перекиси водорода). Затем семена просуши и высевай, прорастут быстро.

alba et atra
Наталья-65, Наташа, ты замочи семена моркови на сутки во влажной ткани.(1ст. л воды +3капли 3% перекиси водорода). Затем семена просуши и высевай, прорастут быстро.

Да, я убедилась, перекись-это сила!

Гюзель62
О, как хотелось бы знать о своих задачах в этой жизни.....

Ой, как хотелось бы знать в этой жизни
О задачах своих. Что должнО? И что будет! И что суждено?
К сожалению, все это вряд ли....
Нам «земным» ведать то-не дано...

Светяшка

Цветы из пряжи. Мастер-класс. Easy yarn flowers.Tutorial

Цветы из пряжи. Мастер-класс. Easy yarn flowers.Tutorial play thumbnailUrl Чайная беседка
#Цветы_из_пряжи. #Мастер_класс. Easy #yarn_flowers.#Tutorial. Очень простой мастер-класс, как сделать цветы из пряжи без крючка и спиц. Много интересного материала по вязанию и рукоделию на сайте Вступайте в нашу группу в Вконтакте Вступайте в нашу…Чайная беседка - 2405043
PT1M
True
2016-06-06T21:33:33+03:00
embedUrl

kubanochka
Курятника нет у неё чтоли ва
Чтоли ва есть и курятник. Цельный день усовершенствовала его, пока машинку стиральную ждала. Курятник 4-х комнатный, в размере 4,7 на 20 метров. Прям рядом с подвалом тем самым. А вообще какой нафик подвал?!!! Это не подвал, это винный погреб. 8)

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 22:24
Kubanochka, Лена, напиши марку своей новой помощницы, почитаю инструкцию и буду твоих отзывов ждать.
Вот такая у меня машинка

Цитирую:
новейшие энергоэффективные стиральные машины с революционными технологиями TurboWash™ и «6 движений заботы» (6 Motion Direct Drive), которые могут полностью завершить цикл стирки всего за 49 минут. Благодаря TurboWash™ новые экологически безопасные модели не только соответствуют уровню энергопотребления А+++, но и превышают его показатели на 55 процентов. Они также помогают своим владельцам сокращать расходы по счетам за электричество и уменьшать негативное воздействие на природу – и все это без ущерба качеству стирки. Невероятное удобство технологии TurboWash™ в стирке стало возможно благодаря более быстрым результатам, экономящим время и воду.
Технология TurboWash™
Революционная функция TurboWash™ стиральных машин LG с фронтальной загрузкой помогает сократить время стирки хлопка на 36 минут1 при загрузке наполовину, что приводит к впечатляющей экономии электроэнергии. Самые часто используемые режимы стирки— Хлопок, Хлопок Large, Mix и Легкая забота (Easy care) – занимают всего от 49 до 59 минут от начала до конца. Включение режима TurboWash™ снижает потребление энергии до 15 процентов, а потребление воды до 40 процентов, что обеспечивает двойное преимущество - более быструю стирку при низких счетах за коммунальные услуги. Более того, во время полоскания форсунки Jet Spray, разработанные LG, разбрызгивают воду в течение двух минут с большой силой, помогая лучше удалять чистящие средства с тканей при меньшем расходе воды и электричества.
Технология «6 движений заботы» (6 Motion Direct Drive)
«6 движений заботы» (6 Motion Direct Drive) от LG использует комбинацию из шести предустановленных алгоритмов, позволяя создавать индивидуальные настройки стирки для различных типов тканей. Такая же эффективная как стирка вручную, технология «6 движений заботы» (6 Motion Direct Drive) помогает снижать количество складок и сохранять текстуру ткани, улучшая уход. Использование передового инверторного двигателя с системой прямого привода (Inverter Direct Drive) в экологичных стиральных машинах LG приводит к более тихой работе с меньшим количеством вибраций, что позволило производителю установить10-летнюю гарантию на его работу.
Технология TrueSteam™
Новейшие модели стиральных машин LG с фронтальной загрузкой оборудованы технологией TrueSteam™, включающей следующие возможности: «Смягчение паром» (Steam Softener), «Освежить» (Steam Refresh) и «Гипоаллергенная стирка» (Allergy Care). Функция «Смягчения паром» (Steam Softener) сохраняет исходное качество тканей и исключает необходимость использования химических кондиционеров для белья. Функция «Освежить» (Steam Refresh) вместо воды использует пар для действительно глубокой очистки, снижая количество складок и удаляя неприятные запахи даже с деликатных тканей всего за 20 минут. TrueSteam™ удаляет аллергены, клещей и остатки моющих средств, которые могут стать причинами респираторных или кожных аллергенных реакций.
Умная совместимость и удобство
LG уже давно находится в авангарде умных технологий, и в 2014 году компания представляет улучшенные возможности соединения для еще большего удобства использования, включая возможность загрузки новых циклов стирки. Система бесконтактной коммуникации (NFC) позволяет быстро синхронизировать и передавать информацию между смартфоном и умной бытовой техникой. Используя систему тэгов NFC, пользователи могут скачивать новые циклы стирки, например «Шерсть», «Детское белье» и «Стирка в холодной воде». Эти программы могут быть включены простым действием - достаточно приложить смартфон к символу NFC Tag On на стиральной машине. Технология NFC также используется функцией Smart Diagnosis™, помогающей быстро и эффективно устранять почти все мелкие неисправности в работе машины, исключая необходимость дорогого обслуживания и визитов специалистов на дом.

Чайная беседка

Юнна

Реанимация поврежденных помидоров

Доброй ночи!
Алла, а у нас дождя не было сегодня, тучки ходили, ветер несколько раз сильный поднимался, но обошлось. Побрызгай поврежденные томаты эпином или цирконом, если ничего нет можно побрызгать раствором минерального удобрения ложка на ведро воды. Помидоры очень живучие товарищи, хорошо из пасынков отрастают, ну урожай на пару недель припозднится, не самое страшное. Главное себя береги, не расстраивайся.
Галина, не переживай из-за пиона, у меня тоже, как муж триммер в руки взял так на пару растюшек у меня меньше становится, и клематисы несколько раз перекапывал, он только картошку в лицо знает, остальное трава. А еще любит своего курцхаара в огород выпускать, погулять проветрится. В прошлом году этот слон потоптался по лилиям, почти десятка как не бывало. Теперь бдю, в огород пса не пускаю.

lappl1
Девочки, MariV-Ольга выставила интересный рецепт зелёного чая из разных растюх! Сходите в тему, почитайте. Очень интересно!
Ссылку на рецепт сделаю на 1-ой странице Беседки.

Зеленый чай - ферментация в йогуртнице Brand 100 и мультиварке Brand 701. (MariV)

Чайная беседка

francevna
Kubanochka, Лена, поздравляю с умной и красивой помощницей, пусть радует хозяйку.
Обязательно посмотрю твою машинку, я другую присмотрела.
Уже собиралась заказать, решила почитать отзывы и меня это остановило. Вначале все восторгаются, а через 5-6 месяцев начинаются проблемы.
Так что буду ждать отзыва от своих.
Опробуй новые режимы для нас, так ли они хороши, как рекламируют,

Elena_Kamch
kubanochka, Лена, и я поздравляю с нужным приобретением! По описанию прям сказка, а не машинка, еще и э/энергию экономит!
Пусть будет сказкой и только радует

Всем доброго утра и хорошего, бездождливого дня!

Елена Kadiewa
С добрым утром! А мы чаёк сушим!
 Экономия воды... в машинке это не есть хорошо, я так считаю.

lappl1
Доброе утро! А мы сами «сушимся»... Жарко! С утра +20*! Днём обещают 33, но это ещё не считается жарой. Будет летом и пожарче...
Вчера мне соседка нарезала мяты. Оборвала вечером, завернула в простыню, сейчас пойду крутить-сушить и другими делами заниматься.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прошёл дождь вечером, прям хороший.
Сегодня с утра прохладно,+15*.

Морковь я в прошлом году тоже попозже сеяла и нормально.
kubanochka, Лен, курятник впечатляет размером. Да, там живёт всяка птица, всем нужны удобства и порядок и уход.
Поэтому всякие реконструкции делаешь.
Машинка интересная, экономная. Поделишься впечатлениями.

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Отчетик по стволам иванушки: подвяленные ВЕРХНИЕ мягкие стволики иван-чая подвялены, перекручены и сушатся в аэрогриле. Потом на кофемолке перемелю.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Леночка поздравляю с новой помошницей, пусть она служит тебе долго
елена kadiewa, Лен я вот тоже верхушечки со стволиками делала но почему то они у меня темные получились? Люда предложила что это получился чай хотя я их не ферментировала
А мне вчера Дима сделал приспособу для листового чая теперь я чая намного больше соберу Чайная беседка

Наталья-НН
francevna, alba et atra, Аллочка, Леночка, спасибо большое. Про перикись я то же уже убедилась.
Ой, доброе утро, всем.

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 07:54
БабаГаля, Галочка, поздравляю, вот теперь, точно как в мультике. Умница муж у тебя.

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 07:56
елена kadiewa, Леночка, а в аэрогрили за один раз много чая сушишь. Что то я ни как не пойму как его там сушить.

lappl1
Отчетик по стволам иванушки:
елена kadiewa, Лен, и как ощущения по переработке?
Потом на кофемолке перемелю.
Лен, а попробуешь хлебушек испечь? Самый проверенный, но с добавлением порошка. Граммов 20 на 500 гр. муки. Муку нужно на это количесвтов уменьшить.
Лен я вот тоже верхушечки со стволиками делала но почему то они у меня темные получились?
БабаГаля, Галя, но ты же их с листьями делала. И потом - при какой температуре сушила?
Люда предложила что это получился чай хотя я их не ферментировала
Люда предложила что это получился чай хотя я их не ферментировала
Я что-то снова напутала, наверное? Галь, это не чай, раз ферментации не было. Это клетчатка.
А мне вчера Дима сделал приспособу для листового чая теперь я чая намного больше соберу
О, поздравляю! Сфотаешь? Жду впечатлений. Диме - респект!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте