Жадина....
Чайная беседка (2016 г.) (страница 170)
francevna
елена kadiewa, Лена, это что белое, снежок?
У нас поднялся ветер, в небесах опять громыхает, дождь пока слабый.
У нас поднялся ветер, в небесах опять громыхает, дождь пока слабый.
Как отличить настоящий иван-чай
Девочки, спасибо всем за опознание растюхи. Запомню - подмаренник. И соседке расскажу про него. Что-то он её сильно заинтересовал. Погуглила - хоррошо о нём пишут, но и предостережений много. Так что будем его дёргать и в мульчу, как высохнет. Я им всю малину замульчировала.Наталья-65, Наташа, какой красивый у тебя чай! Здорово, что и ты приобщилась к этому методу. Как начну делать чай, обязательно по его методу сделаю.
БабаГаля, Галочка, спасибо за цветики! Сколько же их у тебя разных? Вот бы вживую посмотреть!
На счет раздела согласна с Леной, нам будет удобно, а новеньким проще искать информациюNatalo4-ka, спасибо! Так и сделаем. Напишу завтра Шефу.
Муж смеется, мол, медведи лучше клещей - точно знаешь, что домой его не притащилElena_Kamch, Лен, юморист у тебя муж.
вот красноватость внизу на стебле?filirina, Ира, мы про цвет стебля у иван-чая в прошлом году много говорили. В общем, он зависит от того, на какой почве он растёт. Он может быть зелёным или красным. Оба - «правильные». Я делала чай из обоих.
Девочки еще написали, что листья крупноваты, но в этом году такие дожди, что может быть все что угодно с размерами.Ира, название у иван-чая - кипрей узколистный. Листья могут быть крупные, но они всё равно узкие и с заострённым кончиком. А у тебя совсем другие листики. В общем, жди цветения... Тогда всё ясно будет.
елена kadiewa, Ленусик! Снег что ли? А как же растюхи? Не замёрзнут?
елена kadiewa, Лен, однозначно снега не посылала!
Лен тебе
Лен тебе
Град со снегом перешл в дождь. На ночь+1'.
Ну, значит, не замёрзнут растюхи. Они же укрыты у тебя...
Доброго времени суток, немного природы

Светяшка, Светунь да хоть все, у меня их море завтра еще нащелкаю Этот бархатный еще темно бордовый тоже бархатный.
lappl1, Людочка приглашаю, в живую это конечно хорошо, фотик у меня не совсем те цвета передает, в живую они красивей
елена kadiewa, Лена с ума сойти, что погода нонче вытворяет. Я обгорелая сижу, а ты печку топишь-одним словом Советский Союз
Захарий, Захарий спасибо за красоту. Как всегда неповторимо, красиво и интересно. Слоник из камня пасется, вместе со стадами и дерево в цвету завораживает. А как деревья на склонах растут уму не постижимо. Сто раз СПАСИБО!!!
lappl1, Людочка приглашаю, в живую это конечно хорошо, фотик у меня не совсем те цвета передает, в живую они красивей
елена kadiewa, Лена с ума сойти, что погода нонче вытворяет. Я обгорелая сижу, а ты печку топишь-одним словом Советский Союз
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 20:25
Захарий! Какая ж природа в Крыму красивенная! Особенно понравился этот «Наблюдатель» с глазищами!
То-то некоторые локти себе кусают, что Крым тю-тю....
То-то некоторые локти себе кусают, что Крым тю-тю....
Ох, Захарий, какая все же красота - твои горы! Аж дух захватывает!
А вот тот «подглядывающий» просто находка
Воздух, аромат трав и цветов, облака, горная вода.... прям ощущается и манит! Цветущая сакура - шедеврально!
А вот тот «подглядывающий» просто находка
Воздух, аромат трав и цветов, облака, горная вода.... прям ощущается и манит! Цветущая сакура - шедеврально!
Светяшка, Светунь да хоть все,
Захарий, спасибо!
Захарий, слов нет, один восторг! Спасибо за красоту и эмоции!
Захарий, только восторгаться и восхищаться можно такими видами.
Русский чай, зовут Иваном
Разольём мы по стаканам
Будим пить и наслаждаться
Санкций нечего бояться
А индийский со слонами
Пусть они его пьют сами!
Разольём мы по стаканам
Будим пить и наслаждаться
Санкций нечего бояться
А индийский со слонами
Пусть они его пьют сами!
Захарий, слов нет, один восторг! Спасибо за красоту и эмоции!+1
Natalo4-ka, со второй булочкой тебя!
Классный стишок!
Классный стишок!
А вот тот «подглядывающий» просто находкаТолько после этих слов увидела «черепушку».
А так виделся мне слон.
Linadoc, Лин, как хорошо подмечено
Горы! Дух захватывает!
А вот тот «подглядывающий»Быстренько поглядела слон, ещё рассмотрела действительно другое.
Горы! Дух захватывает!
Захарий! Фото просто восторг!!!
Доброго времени суток!
Захарий, фото как всегда великолепные. Чудесный Крым!
Да, широка страна, где-то жара, где-то снежок... У нас тоже похолодало, днем до +10, ночью +3.
Захарий, фото как всегда великолепные. Чудесный Крым!
А так виделся мне слон.Мне тоже в первую минуту увиделся слон.
Да, широка страна, где-то жара, где-то снежок... У нас тоже похолодало, днем до +10, ночью +3.
Я даже рассольники не варю, потому что в ней перловка.Люда, а я рассольник всегда варила с геркулесом, а последнее время с гречкой. Домашнее название супа - рассольник по-русски Сегодня как раз варила с гречкой. Первый раз дети, услышав, что на обед рассольник, заявили, что не любят такой суп, убедила, что у меня не как в садике, теперь лопают мой супчик с удовольствием. Перловку называют крупой с занозинкой, и точно знаю, что из 8 едоков перловку будут есть только 2, как не старайся ее готовить.
Напишу завтра ШефуА не надо
Уже всё
Уже всёну как можно так оперативно все отслеживать? Обалдеть!
Людочка, ты теперь можешь Творить! Это надо отметить!
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 02:20
ПошлаИрина, не плакай! У нас зато ни вишни, ни яблони, ни груши, ниии..... Тоже пойду
А не надо Уже всёШеф, что, где??? Аааа... Я аж растерялась!!! Куда бежать-то? Нашла!!! Мама дорогая!!! У нас там столько всего! Девочки-мальчики, посмотрите, а мы-то теперь в Чайном клубе! Ничего себе!!! А я модератор?!!! Ой, Леночка, и правда, могу творить... Как здорово! Могу теперь во всех чайных темах делать правки, ссылки в любое время! Ничего теперь не затеряется!!!
Шеф, дорогой, огромное Вам спасибо!!! И за понимание, и за отзывчивость, и за оперативность!
Ой, я даже от радости поздороваться забыла!!!
Девочки-мальчики, с добрым утром, дорогие! И с праздником всех вас! С тем, что мы со своей «Чайной Беседкой» вошли в «Чайный клуб»! Растём!!! Желаю всем всего самого-самого наилучшего! А, главное, чаю побольше - вкусного, ароматного, полезного. Готовьте его на здоровье себе и всем своим близким!
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 04:50
Люда, а я рассольник всегда варила с геркулесом, а последнее время с гречкой. Домашнее название супа - рассольник по-русскиmarina-mm, Мариночка, спасибо за то, что познакомила с заменой перловке. Ни за что бы не подумала, что геркулес можно в рассольник... Обязательно попробую. И с пшеном, и с гречкой, и с рисом, и с геркулесом! Простор для фантазии! Девочки, спасибо всем за советы по рассольнику! Вы добавили в наш рацион блюдо, которое я не готовила по такой банальной причине!
Ой, только что увидела под своим ником зелёненькую надпись модератор !
зелёненькую надпись модераторАга! И я про то же!
А все ещё спят и не знают, какие тут дела творятся!
Давно не спим, печку топим, гуляли. Дождь, ветер,+3'.
Доброго утра!
Госпожа модератор, поздравляю!
А мы- то, мы- то теперь -Чайный Клуб! Во как! Выросли!
Доброго утра!
Госпожа модератор, поздравляю!
А мы- то, мы- то теперь -Чайный Клуб! Во как! Выросли!
Дождь, ветер,+3'.Лен, ужасы у вас! У нас и то +8, но ощущается на +5 и дождь
Госпожа модератор, поздравляю!Ой, как официально, Госпожа староста!!!
Ленусик, дорогая, спасибо! И тебя поздравляю! Ага.. Растём...
Леночки-девочки и все, кто замёрз, приезжайте к нам погреться 8)! Заодно и праздник отметим!
Заодно и праздник отметим!Какая прекрасная мысль!!!
Пока на метле летишь-вообще замерзнешь!
Блин, столько дел наметила на сегодня...
Маленький даже на улицу не идет, выглянул из двери, да и назад, на свой коврик!
Зато заварила прошлогоднего иванушку с вишней, сидю-балдю!
Блин, столько дел наметила на сегодня...
Маленький даже на улицу не идет, выглянул из двери, да и назад, на свой коврик!
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 05:19
вообще замерзнешьНадо по югам лететь От нас до Москвы самолет летит по северам, чтоб быстрее. А на метле только в тепле надо! Уши застудим
И не только!
И спасёт нас только Людочкина любовь...
И спасёт нас только Людочкина любовь...
И спасёт нас только Людочкина любовь...Ленусик !
Зато заварила прошлогоднего иванушку с вишней, сидю-балдю!Пошла и я заварю вишню! Ради такого праздника её одну!!! И тоже побалдю... А потом на грядки! В планах под деревьями грядку для зелени вскопать. на солнце что-то она у меня не проросла. И клубничку надо собрать! Варенье доварить из черешни! А то вчера руки не дошли до него...
Ну, всем отличного дня! А он будет отличный! Я знаю!!!
Зато заварила прошлогоднего иванушку с вишней, сидю-балдю!И пральнаа! Праздник сегодня!
За чайный клуб!
Инструкция по переработке стеблей иван-чая
Девочки, у меня такая идея возникла! В теме иван-чая мы её уже пообсуждали с Леночками. Я, к сожалению, из-за отсутствия иван-чая не могу её воплотить в жизнь.В общем, у меня ко всем такая просьба! Если вы делаете молодого Ванечку, то, само собой, листики отрываете от стеблей! А куда деваете стебли? Боже мой, сколько же я их в прошлом году на мульчу использовала. Под помидоры клала. они мне спасибо говорили..
Но я не о том. а о том, что грех такую пользу выбрасывать.
Давайте попробуем сделать их как свечи сосны. Т. е. перекрутим сначала на мясорубке, а потом высушим в сушилке при 40 - 50*. А потом нужно перемолоть всё это дело на кофемолке, убрать в баночку под плотную крышку, поставить в тёмное место и использовать в выпечке, добавлять в каши, йогурты, творожки. Это будет самая полезная клетчатка в мире!!! Ведь наши предки пекли из корней иван-чая хлеб. До корней мы пока не добрались, но стебли же у нас есть в мае - начале июня. Они мягонькие, вкусные, сладенькие! Я пекла хлеб с яблочным и малиновым порошком. Хлеб - умереть не встать получается! ну, если кто видел мою тему о клетчатке, то видел эти хлебушки. Так же и со стеблями иван-чая молодого можно поступить! Уверена, хлеб будет шикарным!
А потом рецептиком это всё оформить!!!
Блин... Если бы я была в своей деревне под Вязьмой, я бы уже давно в поле была и листики от стеблей шелушила... Но я в степи...
В общем, не откажите люди добрые, сами мы не местные и всё такое...
А потом рецептиком это всё оформить!!!Людочка, так есть же твой рецепт клетчатки. Думаешь, надо отдельным рецептом стебли?
Линадос уговорим... когда она посвободнее будет...
Доброе утро!

Доброе Утро!!!
lappl1, Людочка, поздравляю с чайным клубом и новой должностью. Новых идей Вам. А мы все будем вас поддерживать.
lappl1, Людочка, поздравляю с чайным клубом и новой должностью. Новых идей Вам. А мы все будем вас поддерживать.
Всем привет!
Отличная новость про «Чайный клуб»! Это так удобно, все рецепты в одном месте, сразу все уточнил и выяснил, всем ответил и обо всем отчитался
Идея про стебли Иванушки давно в воздухе витает, я в том году молодого иванушку целиком крутила, вместе с листьями. Ничего, но не «Ах». Можно будет попробовать отдельно сделать.
Ну, всем хорошего дня.
Отличная новость про «Чайный клуб»! Это так удобно, все рецепты в одном месте, сразу все уточнил и выяснил, всем ответил и обо всем отчитался
Идея про стебли Иванушки давно в воздухе витает, я в том году молодого иванушку целиком крутила, вместе с листьями. Ничего, но не «Ах». Можно будет попробовать отдельно сделать.
Ну, всем хорошего дня.
Способ переработки стеблей иван-чая в порошок
так есть же твой рецепт клетчатки. Думаешь, надо отдельным рецептом стебли?Elena_Kamch, Леночка, конечно надо!!! Там у меня в рецепте используется жмых от соковыжималки для приготовления клетчатки. А здесь же совсем другая технология. Мы же сок из стеблей Ванечки не выжимаем (хотя, почему бы и нет?). Просто стебли Иванушки перекрутить на мясорубке, высушить, перемолоть в кофемолке и всё!!! Проще не бывает! Может, можно и подвялить стебли. Не знаю, нужно пробовать.
Кстати, клетчатку можно и из листьев делать. Я делала в прошлом году. Из чего, не помню. И хлеб испекла. В теме про клетчатку написала об этом. И фотка там есть. Надо сходить посмотреть. Но листики иван-чая горчат. У меня где-то есть пакетик просто перекрученных листьев иван-чая и высушенных. Надо попробовать их перемолоть и в хлеб добавить. А молодые стебли иван-чая сладкие и вкусные. Про пользу я уже и не говорю...
Elena_Kamch, я знаю, ты заводная... Пробуй! У тебя Ванечка в той поре, что можно попробовать.
businkairika, Ирочка, спасибо! И всех нас я поздравляю с этим событием!
Людочка, поздравляю с чайным клубом и новой должностью. Новых идей Вам. А мы все будем вас поддерживать.
Линадос уговорим... когда она посвободнее будет...елена kadiewa, Леночка, я знаю, что Лина тоже заводная... Линочка, я о тебе думала, когда эта идея возникла. освободи, пожалуйста, чуток времени на эксперимент.
Время уходит! Скоро стебли иван-чая станут грубые. А пока само то!!!
Результаты использования чайного порошка в хлебе
Девочки, сходила в тему клетчатки и нашла тот пост. Представляете, из чего я делала порошок для выпечки? Конечно же, из нашего чая. Ферментированного. Помню тот хлеб. Классный был и вкусный! Но я там написала, что цвет у него не ах был - зеленоватый. А зато какой мякиш!!! Не крошится... И это при том, что я особо не заморачивалась - некогда было. Просто всё перемешала, добавила порошок из чая (предварительно перемолола на кофемолке). Так что можно изо всех вкусных листиков и стеблей делать такой порошок!В общем, на отдельный рецепт тянет однозначно!
Вот, принесла сюда тот пост из темы о клетчатке.
Девочки, я вот тут советовала тем, у кого нет соковыжималки, но кто хочет готовить клетчатку, сушить листья разных вкусных растений и перемалывать их в кофемолке. В листьях содержится не меньше клетчатки, чем в плодах. Например, в свежих яблоках её 3 гр./100 гр. плодов. В петрушке, например - 2,8 гр. на 100 гр. свежих листьев.Листики я тогда так и не нарвала... Но сейчас меня никто не остановит... Ага... Только где моя сушилка В какой-то из коробок, а где та коробка? Нужно вечером Мишку попросить найти. Он у меня сыскарь в этом деле... Я уже замучилась с этими коробками. Не доходят у меня до них руки, чтобы разобрать. Но сушилку найду!!!
Я даже заикнулась, что можно приготовить клетчатку из нашего ферментированного чая и добавлять её в хлеб. Мне ответили, что вряд ли что получится. я сделала такой хлеб. Взяла 20 гр. собственноручно приготовленного иван-чая, перемолола на кофемолке, добавила в тесто и испекла хлеб по самому простому рецепту. вот что получилось:
![]()
![]()
Хотя всё получилось замечательно и вкусно, но не советую добавлять ферментированные листья в хлеб - цвет у мякиша очень непривычен - с зеленоватым отливом. А вот если просто высушить листья яблони, малины, груши, клубники и т. д., перемолоть на кофемолке, то должно классно получиться. Я сейчас специально нарву и высушу какие-нибудь листики садовых. а потом испеку хлеб и поделюсь результатом.
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
Поздравляю нас со свежеиспеченным модератором!
lappl1, Людмила, ну и тебя тоже! Творческих успехов!
Ну, теперь мы заклубимся! Крутяшки!
Поздравляю нас со свежеиспеченным модератором!
lappl1, Людмила, ну и тебя тоже! Творческих успехов!
Ну, теперь мы заклубимся! Крутяшки!
lappl1, Людочка, моя невестка печет хлеб с сушеной зеленью (укроп-петрушка-лук-лук-порей) и с овощами сушеными (морковь-петрушка-лук репчатый). С зеленью нравится всем, с овощами только мне ( ). Но, сухарики из хлеба с овощами едятся на раз
Доброе утро.
Зашла на минутку, конец месяца отчёт, думаю, только почитаю. А тут такие новости.
Всех, всех, всех поздравляю. А Людочку вдвойне.
Зашла в Чайный клуб, а там столько, что оказывается, я и половины не знала, что есть. Спасибо, шеф.
По поводу стеблей от Иван-чая, Людочка, чуть бы раньше сказала. У нас уже поздно. Хотя если постараться, то наверное ещё можно найти.
Зашла на минутку, конец месяца отчёт, думаю, только почитаю. А тут такие новости.
Всех, всех, всех поздравляю. А Людочку вдвойне.
Зашла в Чайный клуб, а там столько, что оказывается, я и половины не знала, что есть. Спасибо, шеф.
По поводу стеблей от Иван-чая, Людочка, чуть бы раньше сказала. У нас уже поздно. Хотя если постараться, то наверное ещё можно найти.
Зашла с утра доброго утра пожелать, а здесь жизнь бьёт ключом!
lappl1, Людочка, поздравляю тебя с повышением (модератор был необходим и очень давно), и нас всех с Чайным клубом!
lappl1, Людочка, поздравляю тебя с повышением (модератор был необходим и очень давно), и нас всех с Чайным клубом!
Людочка! Поздравляю с должностью!
Всех нас - поздравляю с открытием КЛУБА!

Всех нас - поздравляю с открытием КЛУБА!

Пол ночи не спала, полтора часа лил ливень, казалось, что град. Всё в окно выглядывала, а нужно было в Беседку заглянуть.
У нас в доме в цокольном этаже гараж находится; перед ним большая яма выкопана; чтобы вода уходила, так яма и сейчас наполовину с водой и гараж в воде. А чуть дальше, помещения для хранения и котёл отопления. Пока тихо, но на день опять дождь передали.
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И ВЕСЕЛОГО ВЕЧЕРА!!!
ЛЮДОЧКА Поздравляю. Ура мы теперь оклубленные под твоим командованием! Так это точно надо отметить, сегодня вечером все у Людмилы. Кто северный я за вами на ступе залечу, она у меня с отоплением так что не померзните. Вот говорила я вам что 1910 отметим, правда подумала что перегрелась а вон как получается предсказала праздник
Люд и что раньше не подсказала насчет стеблей, представляешь сколько я на кучу их выбросила и такие классные прям молочные, ладно сегодня постараюсь вечером опять вылазку сделать может еще не поздно
ЛЮДОЧКА Поздравляю. Ура мы теперь оклубленные под твоим командованием! Так это точно надо отметить, сегодня вечером все у Людмилы. Кто северный я за вами на ступе залечу, она у меня с отоплением так что не померзните. Вот говорила я вам что 1910 отметим, правда подумала что перегрелась а вон как получается предсказала праздник
Люд и что раньше не подсказала насчет стеблей, представляешь сколько я на кучу их выбросила и такие классные прям молочные, ладно сегодня постараюсь вечером опять вылазку сделать может еще не поздно
Поздравляю!!!
Какое утро!!! Столько новостей приятных!
Людочка, с новой должностью! А беседка вырослп до ЧАЙНОГО КЛУБА! Поздравления и процветания всем!
Людочка, с новой должностью! А беседка вырослп до ЧАЙНОГО КЛУБА! Поздравления и процветания всем!
День добрый всем!
Спасибо тебе, дорогая!
Радушка, у нас в Метро хлеб продается, называется «Фитнес» так вот там помимо отрубей, семян льна и пр. наблюдается морковка точно и может сладкий перец.
Ой, только что увидела под своим ником зелёненькую надпись модераторЛюдочка, поздравляю с повышением по службе! Ты у нас не просто модератор! ты у нас заслуженный модератор, который не смотря на отсутствие электроэнергии модерирует!
Спасибо тебе, дорогая!
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 10:09
хлеб с сушеной зеленью (укроп-петрушка-лук-лук-порей) и с овощами сушеными (морковь-петрушка-лук репчатый).
Радушка, у нас в Метро хлеб продается, называется «Фитнес» так вот там помимо отрубей, семян льна и пр. наблюдается морковка точно и может сладкий перец.
Здравствуйте всем!!! Примете новичка в свои ряды? Три месяца уже за форумом с кустов поглядываю, решилась познакомиться только сейчас. Тут у вас столько интересного и полезного, глаза разбегаются, все хочется повторить:-) Жаль хотя бы на годик пораньше на форум не наткнулась, сейчас с малышом сижу ( 5 месяцев), много чего не успеваю. Огород одуванчиками оброс, днём не выйдешь-жара, вечером пока муж с детьми только и успеваю полить, да и посадить, че не посажено. Чай вот только на пробу чуток сделала деревенский, не пробовала, убрала подальше, боюсь не вкусный будет и разочаруюсь
Доброе утро всем - всем!
Людочка, я поздравляю тебя с выдвижением в статус модератора! Это очень удобно для твоих тем!
Ждем новых, полезных рецептов твоих и благодарю за все, чем ты уже поделилась! Очень многое прочно и навсегда вошло в наше меню! Огромное тебе спасибо!
Шеф, спасибо за новый раздел, очень приятно, что все собрано в одном месте!
Людочка, я поздравляю тебя с выдвижением в статус модератора! Это очень удобно для твоих тем!
Ждем новых, полезных рецептов твоих и благодарю за все, чем ты уже поделилась! Очень многое прочно и навсегда вошло в наше меню! Огромное тебе спасибо!
Шеф, спасибо за новый раздел, очень приятно, что все собрано в одном месте!
Ирина85, Ирина, Добро пожаловать к нам. Не расстраивайся, что раньше не наткнулась на наш форум. Я на форуме уже 3 года и всё больше и больше нового узнаю. Такое ощущение, что жизнь поделилась на до форума «Хлебопечка.ру» и после.
Ирина85, Ирочка, добро пожаловать! Сразу уже в Чайный клуб на ХП!
У нас тут многие по несколько месяцев в кустах сидят, потом все же не выдерживают, выходят из тени. Конечно, задать вопрос, свои идеи предложить, мнение высказать, а уж за помощью по куче кулинарных вопросов обратиться, так это вообще святое дело!
Давай, присоединяйся!
У нас тут многие по несколько месяцев в кустах сидят, потом все же не выдерживают, выходят из тени. Конечно, задать вопрос, свои идеи предложить, мнение высказать, а уж за помощью по куче кулинарных вопросов обратиться, так это вообще святое дело!
Давай, присоединяйся!
Всем приветы! Хорошего дня! Люда, поздравляю! со всем новым и полезным!
Влияние растительных кислот на качество хлеба
Васютка, Linadoc, Наталья-65, francevna, Натусичка, БабаГаля, Helen3097, Валюшка, filirina, marika33, Loksa, спасибо, дорогие мои, за поздравления! Мне так приятно, что вы все радуетесь! Это наш общий праздник! Как же теперь всем удобно будет искать рецепты! Да, и мне удобно. Сколько раз хотелось что-нибудь в рецептах поправить или ссылку на чей-то пост сделать. Но каждый раз Шефа тормошить не хотелось. Так что, будем развиваться, готовить чай и писать новые рецепты. Уверена, у нас они ещё будут...Люд и что раньше не подсказала насчет стеблей, представляешь сколько я на кучу их выбросила и такие классные прям молочныеБабаГаля, Галочка, так сегодня в голову стукнуло! И ведь в прошлом году были мысли, но их заслонили дела, связанные с переездом. Уверена, если бы у меня был иван-чай, я в этом году уже точно бы не забыла, а сделала. Но ничего, девочки, вы к лесу сходите. Там по краю должен быть Ванечка молодой. А у тех, кто севернее живёт, ещё всё впереди.
Ирина85, Ирочка, добро пожаловать в Чайную Беседку и Чайный клуб! Оставайся с нами. И хотя ты очень занята, но увидишь, сколько сил даёт общение в наших темах. И потом, можно просто отдохнуть здесь, посоветоваться, узнать что-то интересное, получить заряд оптимизма и бодрости. А про свой Деревенский чай не переживай. Убери его, плотно закрытым, в тёмное место. Увидишь, какой знатный чай будет через несколько месяцев.
Людочка, моя невестка печет хлеб с сушеной зеленью (укроп-петрушка-лук-лук-порей) и с овощами сушеными (морковь-петрушка-лук репчатый). С зеленью нравится всем, с овощами только мне ( ). Но, сухарики из хлеба с овощами едятся на разРадушка, ага, есть такие хлебушки! Я тоже пекла всегда, когда сушила зелень. Но этот вкус не меняет структуру хлеба. А в листьях садовых растений (яблоня, груша, клубника, малина...) есть сахара и кислоты, которые улучшают структуру хлеба. Ведь все хлебопёки знают, что добавление аскорбинки в хлеб сильно влияет на образование клейковины. В пряной зелени есть такие вещества или нет, не знаю.. Надо погуглить. Но мой опыт с яблочным, малиновым и чайным порошком показал, какой классный хлеб получается. В общем, нужно пробовать.
francevna, Аллочка, ну как ты там? Из гаража выкачали воду? Направляй к нам дождик! А то у нас на начало июня обещают аномальную жару. Так что твои ливни нам пригодится.
Девочки, я могу взять на себя рецепт клетчатки/порошка из листьев. Только я рецепты долго делаю, а с переездом сразу не получится. Но листья от нас никуда не убегут. А вот стебли молодого иван-чая скоро станут жёсткими. Подумайте, пожалуйста, о рецепте из стеблей Ванечки. Он у нас - особый случай. Так что и рецепт ему нужен отдельный. Хорошо бы не только сделать порошок, но и хлебушек с ним испечь и в рецепте показать результат. Есть добровольцы?
Ирина85, деревенский чай невкусным не бывает, не переживай!
Удачных чаев и здорового семейства!
Удачных чаев и здорового семейства!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Девонширский (корнуольский) чай
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Необычная подача чая
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D