Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 171)

Linadoc
Есть добровольцы?
Ну я, как всегда, мне же интересно, я ж все время науку куда то двигаю. Только я постараюсь, но не гарантирую. Пусть еще кто попробует сделает, чтобы время не упустить. Лучше больше, чем меньше.

businkairika
Ирина85, Ирина, я кустах почти год просидела, так как прошлое лето у мамы жила без интернета, а на это лето провела, и теперь хоть изредка да заскакиваю в эту чудесную компанию. И каждый день нахожу что нибудь да интересное.

Natalo4-ka
Ура!!!
Привет всем клубняшкам-вкусняшкам!!! Теперь так вас звать буду.
А «Ура», потому как теперь у нас вся нужная информация всегда под рукой будет, Людочка постарается Она так все по полочкам гарно раскладывает. Вот, что мне первое на ум пришло, когда я узнала, что Людмила модератор теперь. Шкурный интерес
Поздравляю всех с повышением статуса!

Ну вы поняли, какого «сена» мы запасём...

.
У нас тут многие по несколько месяцев в кустах сидят

lappl1
Ну я, как всегда, мне же интересно, я ж все время науку куда то двигаю
Linadoc, Линочка, моя ты золотая!!! Дай я тебя расцалую!!! А я тайно надеялась, что это ты будешь!!! Знаю, что все твои рецепты выверены до мелочей! Спец... Ничего больше не скажешь... Давай, Линочка, делай!
Только я постараюсь, но не гарантирую.
Не-не... Никаких «не гарантирую» (щас у Ленусика инструмент напрокат возьму...) Ты можешь сделать чай, нафотать, а напишешь когда будет время.
Только девочки, рецепт рецептом, но ждать не надо, пока он появится. Делайте клетчатку/порошок, пока стебли нежные...
Лина права:
Пусть еще кто попробует сделает, чтобы время не упустить. Лучше больше, чем меньше
Одна голова хорошо, а две-три-четыре... лучше.
Natalo4-ka, дорогая, спасибо! И тебя с праздником! А твоё «сено» что-то у меня не открывается... Ну ладно, вечером посмотрю, может, инет будет лучше. Пошла делами заниматься. До вечера!

Elena_Kamch
Есть добровольцы?
Я тоже ЗА!

Елена Kadiewa
Ирина85, добро пожаловать в наш Чайный клуб, в нашу Беседку, хорошо, что из кустов вылезла!
Куда-то моя землячка с Томска подевалась, никто не видел? И с Сургута! Аууууу, отзовитесь!Natalo4-ka, жду сообщения в личку, а то получишь!
Линусь, ну кто бы сомневался...

Добавлено Вторник, 31.05.2016, 13:40
Людааааа, у меня возьми дождя и прохлады.

kil
Всем привет! Я бы тоже попробовала, но у меня нет Иванушки пока.
Люда- модератор это звучит!!! Теперь по правилам с тобой и спорить нельзя.

Надюшич
Добрый день всем, а кому то добрый вечер!
Поздравляю всех с оклубниванием, а Людочку с повышением в звании!
Сижу в кустах второй год, но в курсе всех событий и чайная фабрика работает второй год на полную мощность, правда в этом году ушла в подполье с производством чая. У мамы начались капризы и если в прошлом году ей очень нравилось, когда сушился чай, то в этом году ее все раздражает. Приходится сушить только когда она уснет и плотно закрыв дверь на кухню. А чай пить ей очень нравится! Но меня уже ничего не остановит от производства чая, даже не знаю что больше нравится, толи делать, толи пить, толи нюхать.....

Светяшка
Доброго праздничного дня всем!
Людмила, поздравляю с новым званием! А всех с вступлением в Клуб
Кексики к чаю:

Чайная беседка

IrVas
елена kadiewa, Леночка! Я туточки, в «кустах» мерзну. С праздником вас, уважаемые мастера чая! Клуб это уже серьезно.

francevna
Ирина85, Ирочка, добро пожаловать в тёплую чайную семейку и не только, Хлебопечка наша-необъятная, чего здесь только нет. На любой вопрос можно получить ответ. А сколько тем... я здесь шестой год и всё открываю для себя новое.
Здесь вам всегда помогут и подскажут, не бойтесь задавать вопросы.
Людочка, воду из гаража откачивать не надо, только сушить, но нам и этого достаточно.

Светяшка
БабаГаля, Галина, спасибо за цветы и цвет
Ирина85, Ирина, добро пожаловать в наш Клуб
Я туточки, в «кустах» мерзну.
IrVas, Ирина, и чего мёрзнуть - то? А ну, живо в беседку на чашку горячего чая!

Anatolyevna
Добрый день!
lappl1, Людочка поздравляю с новым званием! Ты у нас теперь модератор!
Силы и терпения с таким народом, как наша беседка. Очень доходчиво всё объясняешь!
Вдохновения для новых рецептов!

francevna, Алочка, посылай дождь другим!
У нас прохладно.

businkairika, Ирина, добро пожаловать в беседку! Спрашивай, не стесняйся. Кто будет в беседке, тот и поможет. Сама рассказывай, что печёшь, готовишь!

У меня на работе готовимся на полный день работать (до 18.00). Так что буду почитывать, не скучайте.
Сварила сыр на Мейто. Какой вкусный! И тесто на хлеб поставила, вечером печь буду.

Добавлено Вторник, 31.05.2016, 15:44
IrVas, Ирина, Рада что ты с нами! У нас интересно!

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Сестричка в одноклассниках мне намёк делает, что связать нужно. Для Дашеньки.

marina-mm
Добрый день, чайному клубу!
Людочка, с новым статусом! Теперь у нас еще больше будет интересных идей и рецептов с таким то творческим и талантливым модератором. Здоровья, сил, терпения и зажигательного настроения!

Алим
Поздравляю Беседку с повышением в звании! Клубу Развития и процветания!
Это я из кустов, из балконных:

Чайная беседка

francevna
Девочки, в какую сторону дождь отправлять? Отсылаю всем желающим, опять штормовое объявили. Третий раз пытаюсь огурцы посеять и рассаду огуречную не удалось высадить, вся переросла, только на выброс.
Ипомею такую красивую и большую высаживала, а она от холода вся пропала. Два дня назад замочила очень сухие семена ипомеи, а они через сутки проклюнулись, а сейчас огромные. А на грядках грязь, вот это май.

Ирина85
Так приятно, только вылезла <из кустов> столько доброжелательных отзывов. Ну раз уж я здесь можно совета попросить? Может кто чего дельного подскажет? Мы начали дом строить на новом участке, и вот у меня вопрос назрел, что можно посадить между домом и соседним забором. Там же тенек постоянно будет, расстояние 3 метра, от забора положено на 1 метр отступить, ну и от дома так же, получается 1м в ширину и 10 в длину.

Юнна
Добрый вечер! А новостей у нас сколько приятных!
Людочка, поздравляю с повышением статуса!
У нас с носи идет дождь, все промокло, нужно смородину и крыжовник против болезней обработать, а погода не дает.

БабаГаля
Ну что девчонки сибирячки ступу за вами послала пора, а то у Людмилы уже скоро полная ночь да и у вас тоже. Так что хотите или не хотите а летим поздравлять (обмывать) нового модератора. Заодно и грядки поможем разгрести, правда боюсь после обмоем-горы не разгребем?

Наталья-НН
Ирина85, Ирина, это тебе Лину нужно ждать или Леночку Кубаночку, но она что то давно не заходит. И ещё Галина Ив. может помочь. Она то же строится и этот вопрос уже поднимался. Так что жди, кто нибудь да ответит. А ещё сходи в темку Сажаем, растим, собираем урожай. Может там, что посоветуют.

Ирина85
Наталья-65, спасибо за подсказку, пойду -ка посмотрю, что за темка

francevna
Ирина85, Ирина, у нас есть тема «Дизайн участка», забей в поиске вверху на страничке. Там много полезных советов.

Васютка
Ирина85, Ирина, теневыносливые растения - хосты, медуница, ландыши, папоротники, ежемалина, ежевика. Там солнца совсем нет? Или бывает?

Ирина85
Васютка, бывает во второй половине дня, я насчёт ежевики тоже думала, ягод не будет, так хотя бы листики уж на чай можно наверное пустить

Linadoc
Ирина85, у меня хмель растет, папоротники, черемуха.

Ирина85
Linadoc, хмель, кстати, тоже идея. А то для закваски я в лес хожу собирать, а тут под боком будет

Васютка
Ирина85, Ирина, а еще подсмотри у соседей, что растет в таких местах. Климат у вас немного другой. Если для чая и малина может расти. Понасажай сейчас всего понемногу и посмотри что приживется.

Linadoc

Рецепт капусты по-грузински и сушка лепестков

Небольшой фотоотчетик за сегодня.
Сегодня поставила сушиться лепестки роз (немного порезала их ножницами) и герани (а то очень много просто так осыпается моей ампельной герани, а жалко) в плетеные корзинки на ветерок на балкон. Пойдут в чаи.

Чайная беседка Чайная беседка

Достала готовую квашенную капустку по-грузински со свеклой на ужин. Она уже 5 дней квасится, хорошая уже, кислая, остренькая, без уксуса, но с перчиком чили, чесночком и свежей свеколкой. На ужин же пошел также пирожок со вчерашними макаронами и овощами, залитые взбитым яйцом с сыром и зеленью. К нему шашлычок, загриленный на даче. На десерт пирожок со своей сладкой заготовкой (фруктовый слой существенный получился - 2см).

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Угощайтесь!
Да, кстати, в тени у меня еще лиственницы отлично растут и маслята на их корнях. Я по 180 штук за раз собирала, специально посчитала

Ирина85
Linadoc,

Светяшка
Лина, спасибо за ужин. Вкусно!

lappl1
kil, Надюшич, Светяшка, IrVas, Anatolyevna, marina-mm, Алим, Юнна, девочки, дорогие, спасибо за поздравление! И вас всех с нашим праздником! Пусть этот день станет новой вехой в нашей чайной жизни! Всем вкусных чаёв в этом сезоне!
Вон, уже Светяшка и Лина стол накрыли. Светик, Линочка, спасибо за угощение! Красота какая! Эх, и закусочка, и сладенькое к нашему чаю. Угодили, девочки!
Баба Галя одна бдит - сбор объявила! И хоть у нас уже ночь, но у вас же рано. Так что, прилетайте... Тут можно и пошуметь, всё равно никто не услышит... В будни мало народу на дачах. А те, кто есть, спят уже, да и далеко они от нас... На улице не видно ни одного огонька. Так что, бум гулять...
Я тоже ЗА!
Elena_Kamch, Леночка, ага... Здорово! Тогда вы с Линой спишитесь и обсудите, что и как....

Людааааа, у меня возьми дождя и прохлады.
Девочки, в какую сторону дождь отправлять? Отсылаю всем желающим
Ленусик, Аллочка, беру ваши холода и дожди!!! А вам жару посылаю! Ждите, завтра будет теплее и суше.
Теперь по правилам с тобой и спорить нельзя.
kil, Ирочка, правда? Вот это да!!! А вообще-то со мной как-то и не спорил никто... Но буду знать, если что... Спасибо, Ирочка, что просветила!

lappl1
Чайная беседка

Чайная беседка

Сестричка в одноклассниках мне намёк делает, что связать нужно. Для Дашеньки.
Светик! Какое чудо чудное! А как вязать их? Маме часто заказывают всякие штучки для деток. Такого она ещё не вязала... Я бы ей дала рисунок и схему, если есть. Ты в своей теме тоже это показала?

Светяшка
Светик! Какое чудо чудное! А как вязать их? Маме часто заказывают всякие штучки для деток. Такого она ещё не вязала... Я бы ей дала рисунок и схему, если есть. Ты в своей теме тоже это показала?
Людмила, у меня нет таких схем. Просто я так им шапочку связала. Сестра в Одноклассниках проголосовала, а я намёк поняла.
Посмотрю что-нибудь в интернете и выставлю схемы.

Натусичка
Людочка,ты так описала свое м/ж, мне аж грустно стало.....
Неужели там так безлюдно?! А соседи? Они в гости приходят?

lappl1
Светяшка, ага, поняла... Спасибо! Буду ждать!
Неужели там так безлюдно?! А соседи? Они в гости приходят?
Натусичка, да, безлюдно. Когда заехали, то вообще никого не видела больше недели. А сейчас две соседки приехали на лето. С одной вижусь, если она подойдёт к своим кабачкам или помидорам. Они растут около моего забора. А в пятницу вечером наезжает народ. Но не около нашего дома - где-то вдалеке триммеры работают. И больше ничего не слышно... В воскресенье в обед снова тишина...

Натусичка
Людочка, А у меня сегодня подруга уехала жить в другое место, так на душе тоскливо...

lappl1
Натусичка, не печалься! Как сказал муж одной нашей чайной девочки: «Чтобы быть друзьями, не обязательно быть соседями».

Наталья-НН
Сижу, чай сушу в сушилке, уже после прижарки в духовке. Запах миндаля стоит обалденный.

Светяшка
Светяшка, ага, поняла... Спасибо! Буду ждать!
Людмила, немного нашла и выставила.

Натусичка
Как сказал муж одной нашей чайной девочки: «Чтобы быть друзьями, не обязательно быть соседями».

Людочка,

Elena_Kamch
Всем доброго и позитивного утра! С первым летним днем!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Светяшка
Доброе летнее утро всем!

lappl1
Доброе утро, дорогие! С летом всех вас! Пусть оно греет вас своим теплом! Угощайтесь нашей черешенкой! Такую в России не видела. Ещё не совсем поспела, но сладкая! А поспевшую всю склюют птички. Поэтому уже сейчас варю варенье! Потом и им угощу.

Чайная беседка

Elena_Kamch
Угощайтесь нашей черешенкой!
Людочкаа, я бы сейчас угостилась! На варенье бы не осталось
Прям с экрана пахнеет!

lappl1
Леночка, так в чём же дело? Угощайся! А на варенье хватит. У нас много деревьев с черешней. Кстати, сейчас иду собирать на очередную партию!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ну вот и дождались лета и не важно что оно пролетит как один день, лишь бы оно было теплым, вовремя полито дождем и урожайным!
lappl1, Людочка какая черешня вкусная мы такую в Самарканде покупали, самая вкусная из всей черешни.
alba et atra, Лен какой прикольный малыш
Я сегодня по домашним хлопотам, вечером с Димкой за иван-чаем рванем, но с предупреждением что столько много мне не надо, только вот думаю в чем идти ничего не могу надеть на свои солнечные ожоги, дома то я почти топлис гарцую, но так в лес то нельзя кабаны не поймут

Natalo4-ka
Доброе утро, отЧАЯные клубняшки.

Черешня! Ням... Спасибо за угощение, Людочка.

А у нас на участке соловушка завелся я все думаю, что за птах новый так красиво поет. Птенчик летать учится, сидел у самого порога на земле, как только сабакин его не раздавил? Посадили на куст, от греха подальше.

Чайная беседка Чайная беседка

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
Мы только приехали с города.
Погода прежняя-снег с дождем и +3'. Плохо что-то забираете дождь и прохладу

БабаГаля
Еще немного о себе;это моя старшая с мужем и внукамиЧайная беседкаЧайная беседка

А мы еще и танцевать могем Чайная беседкаЧайная беседка

Натусичка
Доброе всем утро!

Людочка! А я по фото подумала, что это вишня, она такая как бы прозрачная, светящаяся, что ли...
У нас такие вишни. У нас тоже сейчас в разгаре черешня, нужно будет прикупить. Пока есть черешня и клубника, нужно компотика закрыть. Я противник закрывать воду, но муж любит. А я бы морозила и морозила, а потом зимой варить можно.
А я вчера сорвала очередную партию мяты, я даю ей подрасти, срезаю, но не до конца, а туда, где листики маленькие растут. В этом году много дождей, поэтому она быстро отрастает.
Затем мою ее, даю немного подсохнуть и через мясорубку! Уже полная полулитровая баночка. А такая мята получается очень концентрированной, поэтому ее совсем чуть-чуть нужно.

Забыла рассказать! Муж несколько лет назад сделал скворечник и повесил его сбоку балкона, получается, что из кухонного окна можно наблюдать за жизнью скворцов. Девочки! Как же это интересно! Вначале скворец, увидев скворечник, осматривает его, с большой осторожностью, затем залазит вовнутрь. Потом садится на перекладинку, что под окошком в скворечник и начинает петь всеми голосами: соловьем, курицей, издает всевозможные звуки, и прищелкивает и присвистывает. При этом он очень красиво машет крылышками. Это он так зазывает невесту. Когда она соглашается, они поселятся в домик и высиживают яйца. Как я поняла, они сидят попеременке (если не ошибаюсь).
Потом вылупляются птенцы и они (вдвоем!!!) начинают их кормить. Птенцы, похоже, проглоты, еще те! Папа и мама не успевают приносить им еду. Через некоторое время птенцов ставится видно в окошке, видно они своими коготками царапаются и поднимаются вверх по стенке скворечника. Еще через время из окошка торчат желтые огромные пасти клювики, в которые папа и мама с бешенной скоростью вкладывают еду.
И вот, наступает момент, когда мама и папа приносят еду и начинают дразнить птенцов: они делают вид, что вкладывают ее в клюв (сейчас это ягоды вишни-черешни), а сами отворачиваются и летят прочь- показывают птенцам где еда.... Еще папа или мама садятся по очереди на крышу скворечника или на перекладину и показывают, как взлетать. Это так явно видно, просто обалдеть! Я пару лет мечтала увидеть момент вылета птенцов, но... приходила с работы и понимала, что их там уже нет (т. к. не орут!). И вот, вчера, мы позавтракали и я стояла с чашкой чая на кухне и смотрела в окно. Увидела весь этот процесс, когда папа и мама обучают, как нужно взлететь и..... один из птенцов, прямо при нас (!!!), так несмело высовывался-засовывался в течение нескольких минут, а потом.... с разгона выскочил и... полетел!!! Как это интересно!!! Мы с мужем чуть ли не целовались, так радовались! А потом не могли уехать на работу, т. к. смотрели этот фильм дальше. И увидели! При нас вылетели все 3 птенца!!!
Как же это интересно!!! Как я рада, что увидела! Сбылась мечта!

Linadoc
дома то я почти топлис гарцую, но так в лес то нельзя кабаны не поймут
Наоборот, аплодировать будут

Ой, всем привет!
Доброго утра и хорошего дня!

БабаГаля
Linadoc, Ну что ж топлис так топлис-РЕШЕНО!
Натусичка, Как интересно вот молодец твой муж такое придумал, действительно очень прикольно наблюдать за жизнью маленьких существ У меня раньше на работе 4 аквариума стояло и клетка с попугаями тоже устанешь уставишься в природный телевизор, понаблюдаешь за их жизнью и снова можно на амбразуры. А когда появляется новая жизнь так вообще завораживает.

Натусичка
Да, это точно! Я уже не помню, когда телек смотрела. Абсолютно нет никакого желания... куда не переключишь, всякую чушь показывают. А тут- такое завораживающее действо смотреть можно! И без ущерба для глаз и для здоровья вообще (нервы имею ввиду!)!!!

lappl1

Натуральная шерсть защищает от жары

БабаГаля, ух ты! Танцовщицы в ударе! Молодцы! Ты не только можешь цветочки выращивать, но и танцевать... А топлес... Ой, Лина, провокаторша... А Галочка - безотказная - топлес так топлес! Ну что ж, бум ждать!
Галочка, а ты сверху на плечи лёгкий платок накинь - защитит. А вообще я для таких целей купила себе на пару размеров больше полупрозраяную белую рубаху из штапеля. Он же (штапель) из ели делается - в любую жару прохладно. А вообще, самый лучший охлаждающий эффект даёт натуральная шерсть. А почему, вы думаете, аксакалы в стёганных халатах летом ходили? Именно, чтобы защититься от жары. Я первый раз это поняла лет в 18. Работала на фабрике, на работу рано утром идёшь в шерстяной кофточке. На работе громадные промышленные кондиционеры. Там всегда прохладно. А возвращаясь домой, напяливаешь эту же кофту. А на улице - под 40*. И мне не жарко. Стоит снять кофту, всё, жара одолевает. Только люди странно смотрят... Так и доходила до дома в кофте, не зажарившись. Только нужно, чтобы пряжа была чисто шерстяная, овечья. Мама сама пряла и вязала мне кофточки... А сейчас вряд ли такое купишь - голимая синтетика...
А я по фото подумала, что это вишня, она такая как бы прозрачная, светящаяся, что ли... У нас такие вишни. У нас тоже сейчас в разгаре черешня, нужно будет прикупить. Пока есть черешня и клубника, нужно компотика закрыть. Я противник закрывать воду, но муж любит. А я бы морозила и морозила, а потом зимой варить можно.
Натусичка, у нас это черешней называют. она всегда в конце мая поспевает. И, действительно, как прозрачная. Мякоть очень сочная, сочнее, чем у вишни. И очень сладкая. А вишня у нас тёмно-бордовая, почти чёрная. Её не дождёшься, когда поспеет - птички склёвывают.

Муж несколько лет назад сделал скворечник и повесил его сбоку балкона, получается, что из кухонного окна можно наблюдать за жизнью скворцов. Девочки! Как же это интересно!
Натусичка, я тоже за своими скворцами наблюдала. Мишка в деревне под Вязьмой приколотил скворечник на высоченную берёзу около дома. Так я тоже видела всё то, что ты описала... Только один раз очень запереживала, что под берёзой скорлупки от яиц лежат. Но меня соседка успокоила, что это сами скворцы выкидывают из гнезда... Вот тундра я... Сама не догадалась... Да, интересно за ними подсматривать...
Natalo4-ka, какой прикольный соловушка! Надо же, ты даже сумела его сфотать! А я только слышу их концерты по ночам! Одуреть, как поют!
Погода прежняя-снег с дождем и +3'. Плохо что-то забираете дождь и прохладу
елена kadiewa, Ленусик, где-то застряли твои холода и снега... За горы, наверное, зацепились... Не пришли... Но жару я тебе отправила.
А я вчера сорвала очередную партию мяты, я даю ей подрасти, срезаю, но не до конца, а туда, где листики маленькие растут. В этом году много дождей, поэтому она быстро отрастает. Затем мою ее, даю немного подсохнуть и через мясорубку! Уже полная полулитровая баночка. А такая мята получается очень концентрированной, поэтому ее совсем чуть-чуть нужно.
Девочки, а я на мяту соседскую смотрю и облизываюсь. Такая мята!!! С метр высотой! Ароматная! Какой-то изысканный аромат. Моя деревенская дикая мята так не пахла... Эта - лучше... Прямо у моего забора, метров 20 квадратных площадь посадки - рви - не хочу... А соседка в городе... А без спросу не могу рвать...

Elena_Kamch
А тут- такое завораживающее действо смотреть можно!
Натусичка, как здорово и интересно! Мы у себя только кормушку поставили для воробьев и синиц, так и то так забавно наблюдать за ними! А тут такая жизнь!!!

Lind@
У нас на даче второй год скворцы и второй год птенчики улетают когда нас нет. Грусть.

Светяшка
Ну что ж, бум ждать!
Фотоотчёт

kil
Всем большой привет!
 БабаГаля, дочь на тебя похожа, внуки очаровательные, зять брутальный, всё как положено. Лину не слушай, нечего кабанов пугать голыми плечами, да и о клещах подумай, т. ч. одевайся как полоджено в лес- сапоги, платок и закрытые руки и ноги. Говорят в этом году змей очень много.
lappl1, Люда спасибо полакомилась черешней, вот прям с утра сегодня черешни хотелось.
Я позавчера порезала палец, т. ч. теперь до выходных точно без полевых работ, отдыхаю. Через недельку думаю будет первый огурчик в теплице. Яблок завязалось море, смородина тоже хорошо завязалась, т. ч. даст бог будем с урожаем.
Всем хорошего дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте