Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 172)

Наталья-НН
Всем привет.
Людочка, какая черешня. Я как с Украины уехала 30 лет назад, такой не ела. Правильно. девочки говорят, если мы угостимся, то не только на варенье и птичкам ничего не достанется.
БабаГаля, Галочка молодец. А вот в лес топляс не надо.

filirina
День добрый всем!

дома то я почти топлис гарцую, но так в лес то нельзя кабаны не поймут
Галя, не знаю поймут ли кабаны, но комары будут счастливы!

Людочка, какая чудесная черешенка! У нас уже тоже появилась в продаже, но цена А самая моя любимая это желтая черешня с плотной, чуть с горечью мякотью. Старый, советский еще, сорт. Зреет в июне и сейчас крайне редко встречается в продаже! У вас там такую не встречала? Вот из нее компоты.... язык проглотить можно. А варенье черешневое не люблю. Оно мне карамелью отдает и слишком сладкое, как правило.

francevna
Всем доброго июньского дня!
Решила передохнуть немного за смартфоном.
Ночью дождя не было, проснулась рано и первая мысль о грядках., как же высадить пророщенные семена... и в 5.30 пошёл дождь.
Замесила тесто на две булки хлеба, дождь прекратился и я в 9.30 бегом на грядки. А здесь под ногами чавкает, вся зелень поникшая, сколько же может водой питаться.
Ножом делала углубление в земле, туда пророщенное семечко и прикрывала землёй. Иии, начался дождь. Но я сказала небесам, что не уйду, пока всё не посажу.
Дождь поморосил и затих, выглянуло солнце, а я начала траву рвать. В час пришла домой, а про хлеб забыла, а оно подошло и такое впечатление, что оседать начало. Хлеб испекла, горы укропа перемыла. почти весь салат вырвала.

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Так как заняться мне сегодня нечем, сделала я наш чай в пакетиках-мужу и сыну на работу.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Наташа, замечательные птички! У нас такие свили гнездо под козырьком. Сказала мужу-кошка всех может сожрать, он забил все дырки на крышу. Так что, и мы ждемС пополнение.
Люда, чудесные черешни! а может можно откопать мяты немного. Люблю пахучие травы.
Галочка, хорошо танцуешь! А у дочери волосы кудрявые? и у внучки-кудри!

alba et atra
Птенчик летать учится, сидел у самого порога на земле. Посадили на куст, от греха подальше.

Чайная беседка Чайная беседка

Наташ, мы этого тоже на земле нашли, или летать учился или просто из гнезда выпал.
Пришлось ловить, шустрые они, и обратно водворять.
Чайная беседка

Loksa
Елена, очень симпатичный!

kil
елена kadiewa, Лена какие пакетики классные, они где-то продаются?

Светяшка
Ура! Черешня! Люда, спасибо!

Добавлено Среда, 01.06.2016, 18:35
Так как заняться мне сегодня нечем, сделала я наш чай в пакетиках-мужу и сыну на работу.
елена kadiewa, хозяюшка

lappl1

Защита черешни от птиц тюлем

Девочки, я сегодня ещё черешни нарвала! Так что угощайтесь, всем хватит. Пока дела переделала, уже поздно зашла в дом. Только что закончила чистить черешню от косточек. Засыпала сахаром. завтра буду варить.
А та соседка, у которой мята растёт, приехала из города. Ну, и я не вытерпела, подошла, «полечила» её разговорами о чае и плавно перешла к мяте. Когда она узнала, что мне мята нужна, то сказала, что я могу хоть всю сорвать. И осенью она мне даст столько, сколько хочу, чтобы посадить. Оказывается, у неё есть и мелисса. Она и мелиссу мне даст. Прямо завтра начну делать мяту... Уряяяя!
Так что, чайный сезон я открываю мятой!
Чайная беседка

елена kadiewa, Ленусик, какая красота!!! Повезло твоим мужичкам!!! Мы уже эти пакетики обсуждали в Беседке... Но как-то забылось... Присоединяюсь к вопросу - где брала?
А самая моя любимая это желтая черешня с плотной, чуть с горечью мякотью. Старый, советский еще, сорт. Зреет в июне и сейчас крайне редко встречается в продаже! У вас там такую не встречала?
filirina, Ира, встречала... У нас такую черешню называют калированной или драгана... У людей растёт. А у нас всего два маленьких деревца. Ещё не выросли. Штук по 5 ягодок на каждом, но не поспели. Дачники эту черешню берегут как зеницу ока - её афганские скворцы склёвываю вмиг. Так что все накрывают деревья старым тюлем. Завтра сфотаю соседскую драгану - зрелище впечатляющее! Представляете, огромное дерево, а всё закрыто тюлем! Нужно постараться, чтобы сшить такой чехол. Но зато ягодки все целые.
francevna, Аллочка, да что же это такое! Ну когда у вас дожди закончатся? Господи, лишь бы всё взошло... Но говорят: «Посадишь в грязь, будешь князь». Тогда ты, Аллочка, княгиня. Не волнуйся, всё взойдёт! Кстати, нам на завтра и последующие 4 дня грозу нарисовали и ливни. Но что-то не верится! По радио говорили, что будет аномальная жара и сушь... Кому верить? Ну, поживём - увидим!

Светяшка
У меня племянница родилась!!!

Добавлено Среда, 01.06.2016, 21:17
Так что, чайный сезон я открываю мятой
Людмила, с чайным сезоном!

alba et atra
Светик, поздравляю!

Наталья-НН
Светяшка, Поздравляю.

Светяшка
alba et atra, Наталья-65, спасибо!

Florichka
Всем привет. Вопрос задала в теме чая по методу Захария, но здесь надеюсь быстрее ответят. Сушу сейчас в духовке при 110 гр, дверка должна быть приоткрыта? Заранее спасибо всем ответившим.

lappl1
У меня племянница родилась!!!

Добавлено Среда, 01.06.2016, 21:17
Людмила, с чайным сезоном!
Светик, поздравляю, тётушка!!! Пусть девочка растёт здоровой и счастливой и радует всех своих близких!
Сушу сейчас в духовке при 110 гр, дверка должна быть приоткрыта? Заранее спасибо всем ответившим.
Florichka, обязательно приоткрытой. Причём, не важно по какому методу делали чай! Я щепку вставляю всегда. Этого достаточно, чтобы чай не запарился.
.

Anatolyevna
Светяшка, Светочка поздравляю! Ты тётушка! Прекрасно!
У нас ветрище, прохладно.

Светяшка
Людмила, Anatolyevna, спасибо!

Алим
А вот про желтую черешню: из нее варенье с малой толикой лимона очень вкусное, как медовое. И еще я ее сушила, пополам разрезав без косточки, было на изюм похоже, тоже вкус понравился.

Florichka
lappl1, Люда, спасибо! Аромат бесподобный, очень удобно делать по этому методу. У меня чай изо всех листьев, которые нашла на даче. Запах чернослива с примесью яблони.

lappl1
А вот про желтую черешню: из нее варенье с малой толикой лимона очень вкусное, как медовое. И еще я ее сушила, пополам разрезав без косточки, было на изюм похоже, тоже вкус понравился.
Алим, спасибо большое за совет! Я учту это на будущее. Когда вырастет у меня такая черешня, обязательно сделаю.
Люда, спасибо! Аромат бесподобный, очень удобно делать по этому методу. У меня чай изо всех листьев, которые нашла на даче. Запах чернослива с примесью яблони.
Florichka, Ирочка, на здоровье! Да-да... Метод классный! Спасибо Захару за него!

Linadoc
Людмила, чего не спишь? у тебя же уже второй час ночи! Ну ка мигом отдыхать
Свет, с племяшкой тебя! Пусть радует тетушку!

lappl1
Linadoc, Лина, ага... Засиделась я что-то... Но раз доктор сказал, то пошла спать. Всем спокойной ночи, мои дорогие!

Светяшка
Лина, спасибо!
Спокойной ночи!

alba et atra
YaTatiana, Татьяна!
С Днем Рождения!

Natalo4-ka
YaTatiana, Танечка! С Днем Рождения! Пусть в жизни добра не убудет.
Светик, с пополнением в роду! Дай Бог здравия и долголетия малышке, маме и папе! А роду не иссякнуть. Пополняться и пополняться!

Elena_Kamch
У меня племянница родилась!
Светяшка, поздравляю! Расти ей здоровенькой и красивенькой

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 01:06
YaTatiana, Татьяна! С Днем рождения!!! Всего самого наилучшего!

Елена Kadiewa
Танюша, хорошая моя, поздравляю от всего сердца! Пусть всё будет отлично!
Светик, с Дарьей тебя! Малышке и маме не болеть!
Всем-Здравствуйте!

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 02:02
Пакетики доча заказывала на Али.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно,12* на улице.

Танечка с днём рождения! Всех благ тебе и чтоб твои близкие тебя радовали и поддерживали!

lappl1
Всем-всем доброе утро!
Танюша, прими самые тёплые поздравления в этот замечательный день! Здоровья тебе, счастья, радости, удачи и везения. Пусть каждый день приносит тебе только радостные события!

Чайная беседка

Светяшка
Natalo4-ka, Elena_Kamch, спасибо!
YaTatiana, Татьяна,
Чайная беседка

Доброе утро всем!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Юнна
YaTatiana, Татьяна, c Днем Рождения! Здоровья, оно никогда не бывает лишним, исполнения желаний, поддержки близких и просто Счастья.
У нас опять дожди, похолодало, ночью + 13, УЖОС. Уже собираю огурчики на огороде, помидоры цветут и все зарастает травой.
lappl1, черешня Дрогана это желтая, она так и называется-Дрогана желтая, а та о которой пишет filirina, называется Приусадебная, я у нас на рынке весной саженцы видела. У меня раннюю черешню (сорт Валерий Чкалов) уже доели скворцы и воробьи, мы сами только и успели 3-х литровое ведерко собрать и полакомиться. Черешню очень люблю, через пару недель должна поспеть моя любимица- Крупноплодная, вот это вкуснятина, если хоть что-то достанется после птичек.

lappl1
Юнна, спасибо за инфу про черешню. У нас в посёлке тоже разная растёт. Но у меня два сорта. Надо будет осенью посадить что-нибудь ещё.

Jouravl

Защита урожая дисками и мишурой

Девочки всем хорошего доброго дня!
Я в прошлом году на вишне развесила старые компьютерные диски, они бликуют, от ветра крутятся и это помогло спасти урожай. Подойдёт также новогодний дождик из разноцветной фольги, игрушки из фольги. Украшаем как новогоднюю ёлку! То, что шуршит, бликуют, крутится. Реально помогает.

filirina
День добрый всем!

А у нас всего два маленьких деревца. Ещё не выросли. Штук по 5 ягодок на каждом, но не поспели. Дачники эту черешню берегут как зеницу ока - её афганские скворцы склёвываю вмиг.

Губа не дура у ваших скворцов! Я б тоже такую склевала вмиг!

Светяшка, с племяшкой тебя! Будет кому вязать пинеточки и босоножечки!

Таня! С Днем рождения! Счастья, здоровья, любви!

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 09:50
У меня раннюю черешню (сорт Валерий Чкалов) уже доели скворцы и воробьи, мы сами только и успели 3-х литровое ведерко собрать и полакомиться

Наташа, что ж вы такую вкусноту скворцам скормили? Я помню этот сорт, тоже старый, и тоже сейчас редко встречается. Вкусная черешенка!

an_domini

Эффективная защита ягод сетками от птиц

Девочки всем хорошего доброго дня!
Я в прошлом году на вишне развесила старые компьютерные диски, они бликуют, от ветра крутятся и это помогло спасти урожай. Подойдёт также новогодний дождик из разноцветной фольги, игрушки из фольги. Украшаем как новогоднюю ёлку! То, что шуршит, бликуют, крутится. Реально помогает.
Какие-то у вас птички непродвинутые, наши уже давно на все эти блестящие штучки не реагируют, чего только не вешали, и ленту магнитофонную (раньше) и диски, уж про чучела просто и говорить смешно, на людей, кстати, тоже почти не обращают внимания, так, отойдут немного в сторонку, не всегда даже и взлетают. Все приходится закрывать специальными сетками, особенно клубнике достается, клюют и спелую и зеленую, если не закрыть. При этом, если найдут щелочку, влезают прямо внутрь и жрут, особенно кусты бывает трудно снизу герметично закрыть, вот туда и лезут, клубнику укрывать проще.

Захарий
доброго утра и хорошего настроения! На улице +27.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

businkairika
YaTatiana, Татьяна,
С днем рождения!!!
Тебе желаю море счастья,
Улыбок, солнца и тепла.
Чтоб жизнь была еще прекрасней,
Не знать печали никогда!

Пусть в доме будет только радость,
Уют, достаток и покой.
Друзья, родные будут рядом,
Беда обходит стороной!

Здоровья крепкого желаю
И легких жизненных дорог.
И пусть всегда, благословляя,
Тебя хранит твой ангелок

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!

YaTatiana, Татьяна, с днем рождения! Благополучия тебе во всем - в семье, в любви, в работе! Крепкого здоровья и оптимизма!

Светяшка, с рождением племянницы! Ей и мамочке здоровья!

Светяшка
filirina, Ирина, Васютка, Наталия, спасибо!

marina-mm
Добрый день обитателям беседки!
Танюша, с днем рождения! Здоровья, радости, благополучия, счастья и гармонии во всем!
Светяшка, с племянницей тебя, пусть она будет добрым даром для всей семьи!

Светяшка
marina-mm, Марина, спасибо!

Linadoc

Опыт ферментации цветов иван-чая

Всем привет!
Татьяна, с Днем Рождения! Здоровья, радости, удачи, сил, гармонии в душе, вдохновения в стихах, новых открытий и полезных знаний!
Интересная заметка из серии «ФФ». В прошлом году насобирала большую кучу цветочков Иван-чая, начала сушить в сушилке, но не успела, т. к. надо было срочно ехать с дачи в Москву (на работу вызвали). Ну запихнула я их в пакет и поехала, пока доехала, пока поработала, пока до дома добралась, часов 8 они в пакете были, ферментировались, пересыпала в полотняный мешочек и досушила на ветру пару дней. Потом убрала в банку и забыла. Сегодня нашла, открыла, а оттуда аромаааат, как от Иванушки. Заварила для эксперимента только цветы (интересно же ) - цвета особо нет, а вкус Иванушки есть, но слабый. Однако, чувствуется явная сладость и немного терпкость. Выводы:
  • Иванушку можно и с цветами ферментировать,
  • Ферментация цветов Иванушки придает им характерный для Иван-чая аромат и вкус.
  • Вкус и аромат цветов Иванушки явно усиливается после ферментации.
  • Ферментированные цветы Иван-чая придают напитку сладость и небольшую терпкость.

Это я отдыхаю. Пока Принцесска печет индюшачие котлеты по-столовски (дети и их друзья предпочитают именно такой вариант котлет ), а Штебочка варит красный рис с опятами и овощами (своими, есессно, замороженными).

francevna
Всем добрый день!
Заходила днём, но что-то интернет мобильный плохо работал, не смогла сообщение отправить.
Вчера через полчаса после моего сообщения была очень сильная гроза и ливень лил больше часа, так что наверно забил все семена.
Kubanochka, Лена, как там твои посадки?
Целый день в новостях Краснодар и непогода в крае.

БабаГаля
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДОРОГИЕ МОИ!!!
Сколько приятных событий в беседке!
Светяшка, Светочка дорогая поздравляю тебя с рождением племяшки! Пусть растет здоровой, красивой, веселой и послушной на радость родителям и тетешкиЧайная беседка

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 18:49
ТАТЬЯНА от всей души присоединяюсь к поздравлениям и желаю крепкого здоровья, счастья, душевного спокойствия и всего самого-самогоЧайная беседка

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 19:02
А я сегодня прям вся такая уработанная страсть. С утра ждала гостей, которые опять отложили встречу. Но я вчера легла после часа ночи и как вы думаете почему? Да потому что я съездила за иванушкой и привезла еще больше чем первый раз, но самое прикольное, что мужу не дала рвать он рвал клевер. И результат-сорвала ну очень много, хотя набрала всего два пакета, но пакеты оказались большими и я этого не учла, ну вообщем результат-весь день перекручивала лист, сейчас ферментируется и два пакета заморозила, потому что руки не хотят больше работать-сопротивляются причем не только правая а и левая тоже. Но сама себе удивляюсь, как коза которая дорвалась до халявного огорода

Loksa
Галина, сбор Ваньчи затягивает!
Всем приветы!

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 19:21
Танюша, поздравляю с Днюшкой! Всего самого наилучшего, для тебя! Пусть сбываются твои Мечты!

Надюшич
Всем добрый вечер!
Татьяна! С Днем Рождения! Всех благ!

lappl1

Совет по переработке цветов иван-чая

Linadoc, Лина, конечно, можно с цветочками вместе делать. Это я поняла в прошлом году, когда бело-розовый чай делала. Думаю, что именно цветы дают этому чаю такой аромат и вкус. Только лучше их вместе с листьями перекручивать на мясорубке. Иначе, если их просто так добавить в перекрученные листья, то нежные цветочки высушатся быстрее гранул.
Не забывайте, девочки, с середины июня ловите момент, чтобы сделать бело-розовый чай.
БабаГаля, ну молодец! По себе знаю, как трудно удержаться, чтобы сорвать листьев не больше, чем нужно... И хотя мне ездить никуда не надо было (всё было в шаговой доступности), но буквально за ухо себя оттаскивала от луга... А потом... Ну, ты знаешь, что потом - ломаешь голову, как лучше всё, что нарвала переработать.
Эх, нам бы тормоз какой-то придумать!
А я сегодня до мяты так и не дошла. Мишка со вчерашнего дня в отпуске без содержания (почти всех из цеха выгнали), так что он дома целый июнь. А я у него на побегушках... А ещё сегодня утром он обсуждал с бригадиром строителей, как, когда, что и почём они смогут у нас строить. А вечером те уже пришли и колышки вбили, бечёвку натянули. Строить ещё не начинают, так как материалы нужно сначала завести. Но в течение недели должны начать...

Светяшка
БабаГаля, Галина, спасибо! Ура мне медальку дали

francevna
lappl1, Людочка, как хорошо, что жизнь меняется к лучшему. За лето сделаете нужные пристройки, тогда и зимой будет легче. А сейчас время заготовок, а у тебя есть из чего готовить. Главное, чтобы было во что.
Мы переехали в Ростовскую область и попали в урожайный год, а тары не было, и в магазинах в то время тоже не продавали. Написала объявление на бумаге, сын расклеил по городку. Таким образом собрали стеклянные банки, заготовок фруктовых на несколько лет сделала. Больше таких урожаев на фрукты не было.

lappl1
francevna, Аллочка, вот я и стараюсь заготовить побольше. Но банок тоже нет - все остались в России. Как я их там покупала!!! Каждый раз, когда Мишка ехал в город, я ему наказывала привезти банки. Столько много купили их. А теперь снова нужно это делать... Хочу на OLX попробовать купить. Вернее, я найду, договорюсь, а Илюшка заберёт.

kil
lappl1, Людочка всё наладится и с работой и с банками.
Танюшка С Днём рождения! Будь счастлива!

Елена Kadiewa
Всем-доброго солнечного утра! Пусть окружающие вас радуют, погода будет такой, какой вам нужно...

Elena_Kamch
погода будет такой, какой вам нужно...
Лена, ну и как она, ваша погода? Долетело Светяшкино тепло?

Добавлено Пятница, 03.06.2016, 02:51
Но в течение недели должны начать...
lappl1, Людочка, хорошие новости! Здорово!

Всем доброе утро!

Елена Kadiewa
Пока +3', днем обещают 12-14'.
Столько хороших людей мне тепло отправляли... ну не может быть иначе!

Elena_Kamch
Ооо! Так у вас потепление! Как дойдет, не задерживай, шли дальше!
У нас сегодня днем +4, ветрище и обещают еще дождище, чтоб жизнь малиной не казалась
А иван-чай лезет старается, морозоустойчивый какой-то

Елена Kadiewa
Сейчас обсохнет иванушка, пойду соберу немного, прямо уже хочунемогу!

lappl1
Всем доброе утро!!!
Девочки, и, правда, мы своими мыслями погоду делаем. У Лены теплеет и солнечно, а у нас - пасмурно. С утра +18. Хочу дождика. Правда, у нас нормальных дождей не бывает. Если с неба что-то льётся, то обязательно с сильным ветром. А тогда свет отключают. Его, правда, и так отключают, без ветра. Вчера, например, не было света на полном штиле. Правда, мы и попереживать не успели - через час дали...
Девочки-южаночки, как Вы там? Такие страсти про вас в новостях рассказывают! Прекратились ливни? Разгребли последствия?
А иван-чай лезет старается, морозоустойчивый какой-то
Сейчас обсохнет иванушка, пойду соберу немного, прямо уже хочунемогу!
Леночки, я мысленно с вами буду Ванечку собирать... Как я люблю этот процесс! Вот с самого начала - как беру свою коробушку и... Красота... С луга и уходить не хочется...
kil, Ирочка, спасибо!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, с утра +8*.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте