А я ныла ныла (сама себе, тихо), что у меня только пиццепечка... Сегодня меня завалило. И миксер, и МВ, и хлебопечка, и КК! А самое главное - советская мясорубка, которую я уже собиралась с ОЛХ заказывать (люблю смотреть, как кое-кто крутит мясо ) и еще много-много чего. Теперь в тихом шоке, куда это все ставить, хватит ли у меня на это розеток и валюсь в счастливой истерике. Похвалюшки)
Чайная беседка (2016 г.) (страница 169)
francevna
Всем привет!
Только доехала с дачи, сейчас всех ужином покормлю и просмотрю пропущенное. Все успела, что запланировала, к этому еще успела стены у летней кухни доделать, проверить улов у рыбаков, удачно потом загрилить полученный от них презент (веселые, щедрые и симпатичные такие попались рыбаки ), проверить проходимость лесных дорог для скутера, все полить, покосить, сделать шашлык, помыть беседку снаружи и изнутри, сделать хвойный чай и сварить хвойное варенье с хвойной гущей (сейчас еще в профильной теме у себя отчитаюсь). В общем, выходные прошли удачно.
Перловку обожаю, поэтому рецептов у меня куча (в профиле смотрите ).
Люда, а чего это мы с тобой от шаха сбежали? Нам что, не понравилось у шаха???
Только доехала с дачи, сейчас всех ужином покормлю и просмотрю пропущенное. Все успела, что запланировала, к этому еще успела стены у летней кухни доделать, проверить улов у рыбаков, удачно потом загрилить полученный от них презент (веселые, щедрые и симпатичные такие попались рыбаки ), проверить проходимость лесных дорог для скутера, все полить, покосить, сделать шашлык, помыть беседку снаружи и изнутри, сделать хвойный чай и сварить хвойное варенье с хвойной гущей (сейчас еще в профильной теме у себя отчитаюсь). В общем, выходные прошли удачно.
Перловку обожаю, поэтому рецептов у меня куча (в профиле смотрите ).
Люда, а чего это мы с тобой от шаха сбежали? Нам что, не понравилось у шаха???
Вечер добрый! Девы, а кто знаком с внешним видом молодого иванушки? Я там в иван чае вопросик кинула, но пока все молчат. Может вы глянете? А то наша с мужем сегодняшняя вылазка за ним окончилась неудачно я не уверена, что это он, а молоденького иванушки хоцца!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДОРОГИЕ МОИ!!!
Я живая но очень сильно обгорелая. Такой тяжелой торговли у меня еще не было, а завтра опять на полдня выходить, солнце беспощадно нынче ко мне, чем бы его уменьшить, не могу одевать что то с закрытым забралом, задыхаюсь, а открытая сгораю-вот делема Ладно через 4 страницы в Казахстан, а там горы со снегом, поваляюсь на холодненьком
Tricia, Настя булочки шикарные спасибо за рецепт, а еще за красоту, сейчас некогда кухарить так хоть полюбоваться
Kivi, Поздравляю с нужными помошниками. С ними все намного быстрее
Linadoc, Лин ты как всегда Про варенье надо почитать, правда не знаю смогу ли я еще хвои набрать, поблизости ни сосен ни елей, надо ехать по округе, а времени нет. Ну постараюсь, очень мне все это интересно. Не полную поллитровую баночку чая из свечек сделала, но еще не пробовала.
alba et atra, Леночка ты такая молодец, когда только все успеваешь
Я живая но очень сильно обгорелая. Такой тяжелой торговли у меня еще не было, а завтра опять на полдня выходить, солнце беспощадно нынче ко мне, чем бы его уменьшить, не могу одевать что то с закрытым забралом, задыхаюсь, а открытая сгораю-вот делема Ладно через 4 страницы в Казахстан, а там горы со снегом, поваляюсь на холодненьком
Tricia, Настя булочки шикарные спасибо за рецепт, а еще за красоту, сейчас некогда кухарить так хоть полюбоваться
Kivi, Поздравляю с нужными помошниками. С ними все намного быстрее
Linadoc, Лин ты как всегда Про варенье надо почитать, правда не знаю смогу ли я еще хвои набрать, поблизости ни сосен ни елей, надо ехать по округе, а времени нет. Ну постараюсь, очень мне все это интересно. Не полную поллитровую баночку чая из свечек сделала, но еще не пробовала.
alba et atra, Леночка ты такая молодец, когда только все успеваешь
Галя, а крем от загара с максимальной защитой? Или батистовый накидон?
Доброго вечера, девули.
Мы из деревни вернулись. Притарабанили 20-ти литровое ведро рыбы, муж сидит печальный, ему чистить. Линей, карасей, плотвы наловили. Пробовали из плотвички консервы в масле делать в Штебе, вкуснатааааа...
Я опять Иванушки набрала и сосновых шишечек. Иванушку пробую методом отпотевания приготовить, скоро уже сушить начну. А варенье уже завтра сварю.
За шишками ездила по лесу на машине, дороги не наезжены, посреди дороги одуванчики уже созревшие, девчули! это так красиво! едешь одуванчики бампером сбиваешь, а парашютики по капоту и лобовому стеклу разлетаються, мееедленно так, я прямо в щенячий восторг пришла, еще никогда не видала такой картины, как будто по облакам плывешь! Еду одна по лесу и улыбаюсь. Тут гляжу стоит по среди дороги чёй-то не понятное, поехала помедленнее, пригляделась лось! без рогов, наверное лосиха. По среди дороги огромная лужища, стоит воду пьет.
А еще бобра видели на рыбалке. Короче, я вся во вечатлениях.
Дома новостями встретили, сын вчера с парашютом прыгал впервые, со своим лучшим другом. Ногу немного ушиб, прихрамывает, а завтра в командировку ехать. Но это пустяки, а вот друг его сломал голеностоп в трех местах. Вот это прыгнул так прыгнул!
Мы из деревни вернулись. Притарабанили 20-ти литровое ведро рыбы, муж сидит печальный, ему чистить. Линей, карасей, плотвы наловили. Пробовали из плотвички консервы в масле делать в Штебе, вкуснатааааа...
Я опять Иванушки набрала и сосновых шишечек. Иванушку пробую методом отпотевания приготовить, скоро уже сушить начну. А варенье уже завтра сварю.
За шишками ездила по лесу на машине, дороги не наезжены, посреди дороги одуванчики уже созревшие, девчули! это так красиво! едешь одуванчики бампером сбиваешь, а парашютики по капоту и лобовому стеклу разлетаються, мееедленно так, я прямо в щенячий восторг пришла, еще никогда не видала такой картины, как будто по облакам плывешь! Еду одна по лесу и улыбаюсь. Тут гляжу стоит по среди дороги чёй-то не понятное, поехала помедленнее, пригляделась лось! без рогов, наверное лосиха. По среди дороги огромная лужища, стоит воду пьет.
А еще бобра видели на рыбалке. Короче, я вся во вечатлениях.
Дома новостями встретили, сын вчера с парашютом прыгал впервые, со своим лучшим другом. Ногу немного ушиб, прихрамывает, а завтра в командировку ехать. Но это пустяки, а вот друг его сломал голеностоп в трех местах. Вот это прыгнул так прыгнул!
Ладно через 4 страницы в Казахстан, а там горы со снегом, поваляюсь на холодненькомГалочка, не поняла, а почему через 4 страницы? Там их ещё много не хватает до 2000.
francevna, Алла потому что я сегодня перегретая Очень хочется на снег брякнуться
francevna, Алла потому что я сегодня перегретая Очень хочется на снег брякнутьсяБабаГаля, Галина,

Светяшка, Светочка спасибо большущее, прям то что мне необходимо, прям полегчало, пойду еще холодной водой обольюсь и снова можно будет меня использовать
Сравнение стоимости генератора и солнечных батарей
Всем приветик!Мы больше суток без света сидели. Романтика! Читала вчера книжку со свечкой, а сегодня вечером - чистила черешню... Сначала психовала, а потом как-то втянулась. И днём кучу дел переделали. Хорошо хоть вчера всё с утра испекла, что нужно - клубничную галету, кулич от Елены Бо (как булку - детки очень уважают). Вот она, клубничная галета (вчера обещала вам её показать). Детки смели её за один миг. И это при том, что они утверждают, что сахар они не употребляют... Ага...
alba et atra, Лена, спасибо за советы по альтернативному э/обеспечению. А у вас был личный опыт? Или опыт знакомых? Если нет, то скажу, что не всё так радужно, как вы описываете (дешевле и т. д....). Мы, конечно же, и сами изучали этот вопрос. И не только по инету.
Генератор мы купим, но не такой мощный, как вы предлагаете. Там есть технические нюансы. Нужно, чтобы постоянная нагрузка на генератор была не менее 30%, иначе он быстрее выходит из строя. А чем нам его грузить постоянно, если он будет мощный? Да и стоимость кВт/часа э/энергии с генератором в 5 раз дороже, чем от э/сетей. Мы разоримся на таком освещении.
А солнечные батареи... Тоже думали, но когда посмотрели на цены, то... В общем, деньги неподъёмные... Для гостиниц это, скорее всего выгодно. Сначала затратиться, а потом за 1 - 2 год окупится. Например, чтобы получить 1 кВт, нужно оборудование стоимостью $5 тыс. А что такое 1 кВт? Да ничего... Для того, чтобы быть на скудном э/пайке, нужно хотя бы 3 - 5 кВт. Вот и считайте... С ветряками чуть дешевле, но не намного лучше...
Люда, а если погреб и как в старые добрые времена туда льда и снега зимой? Ледник сделать? Та же морозилка.filirina, Ира... Будем решать задачи, конечно. Но пока нас на всё не хватает. Мы же всего месяц здесь живём... Если бы Мишка не работал... А так он за 2 выходных решает первоочередные задачи. Будем жить, будем делать... Дайте срок...
Сделал по просьбе Людмилы отдельной темойЗахарий, дорогой, спасибо тебе большое! УРА!!! Сейчас пойду читать рецепт.
Девочки, ссылку на герань сделаю на 1 стр.
Слушайте, похоже нам нужно для чая завести отдельный раздел, чтобы там всё было вместе. А рецепт садовых растюх разгрузить чуть-чуть. Я, например, хочу лепестки для чая в отдельную темку сделать. И рубель для перетирания листьев для иван-чая. Нужно с Шефом посоветоваться. Как думаете, стоит отдельный раздел делать?
Люда, а чего это мы с тобой от шаха сбежали? Нам что, не понравилось у шаха???Linadoc, Линочка, так они же нас за что-то казнить хотели... Вот и сбежали...
Я живая но очень сильно обгорелаяБабаГаля, Галочка, Господи, ну как же тебе облегчить-то работу? Может, зонтик-грибок нужно? Ты под солнцем прямо продаёшь рассаду? А я при любой жаре обязательно закрываюсь - шляпа, рубаха и штаны из тонкого льна или хлопка. Тогда хоть не сгоришь...
Береги себя, Галочка!
Девы, а кто знаком с внешним видом молодого иванушки? Я там в иван чае вопросик кинула, но пока все молчат. Может вы глянете? А то наша с мужем сегодняшняя вылазка за ним окончилась неудачно я не уверена, что это он, а молоденького иванушки хоцца!filirina, Ира, пока я до темы доползу, посмотри здесь. Я в прошлом году в мае Ванечку фотала... Потом и в теме эту фотку помещу. Вдруг, кому ещё захочется посмотреть.
Natalo4-ka, поздравляю с удачными выходными! И чай будет, и удовольствие получила от встречи с флорой и фауной... Я тоже с этими товарищами встречалась. Лось так мимо меня в 10 метрах пробегал... Напугалась тогда...
Сочувствую сынуле, а особенно его другу. Сын быстро поднимется, а вот другу не повезло...
Мои хорошие, принесла вам булочек к чаю. Ну очень вкусные получились, хоть и корявенькие. Вот по этому рецепту:Tricia, Настюша, какие булки!!! Утащила одну.. Спасибо! И за ссылку тоже спасибо. Изучу...
ЛЮДА!!! Вари рассольник с пшеном! Это гораздо вкусней, чем с перловкой!Радушка, спасибо!!! Попробую... Пшенку очень люблю. Причём, в любом виде.
Кому дрожжевых вареничков с вишней (замороженная)? УгощайтесьСветяшка, ух ты, какие варенички! Спасибо! Вишни нет, но черешню уже рвём. Мне она больше вишни в варениках нравится, так как очень сладкая. Так что сделаю я такие варенички!
lappl1, Людмил у меня зонтик машина я ее простынью закрываю со всех сторон и в ней нормально сижу а вот покупателей отпускаю под солнцем, в шляпе. Никогда в прошлые года не поджаривалась так что ли солнце злое стало, но я как вареный рак сегодня, обмазанный сметанкой.. Вот Димка у меня мало того что в теплой рубашке еще и в пиджаке целый день стоит и ничего а я вообще не могу лишнюю одежку на себя одевать, мне муторно. Зато теперь тоже не айс, но ладно переживу, буду шоколадкой местами
Я в прошлом году в мае Ванечку фотала... Потом и в теме эту фотку помещу. Вдруг, кому ещё захочется посмотреть.
Спасибо за фотку, Людочка! Ну похож же ж, зараза, до невозможности! Ну вот в поле один в один, но девочки в теме сказали, что не он! Ладно, обождем пару недель, зацветет же он когда-нибудь! Тогда загадка и разрешится.
Ой, а галета какая знатная! Красивенная и вкуснючая наверно...., хоть и ночь уже, откушу кусочек!
БабаГаля, Галочка, я тебе в личку письмо написала.
Изучала по интернету флору Ростовской области. Кипрей занесён у нас в Красную Книгу, растёт в заповедниках, вроде и герань там растёт.
Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 22:09
Снова я (Дилемма. У нас новострой. Наш отсек квартир был одним из последних (на 3 кв). Муж очень сильно бьет жену. Когда они только приходили начинать как и где делать ремонт - они поругались и он ей сломал руку, увезли на скорой (тогда я уже тут жила). Не обратила внимания, мало ли... закончили ремонт, бьет так, что я боюсь отпавшей плитки на стенке на кухне. Вызывала полицию. Раз все живы и заяву не пишут - все ок. Вышла на перекур, еле отбилась от соседа и его друга, благо - мой вышел, объяснил... Один раз вступилась за неё и чуть не получила по лицу, когда он её вообще пришибить хотел. Но затащила соседку и их сына к себе. Сказала звонить, маяковать в случае чего. Соседка в шоке, не знает что делать... но терпит. Сейчас опять драка. И что? не реагировать?
Kivi, не знаю как у вас, а у нас я в женской консультации видела телефоны горячей линии по помощи от домашнего насилия. И агитационные плакаты с телефонами. И на сайтах разных в соц. защите тоже есть телефоны. Может и у вас такое есть? Начать бы со звонка на такую линию, узнать как себя вести, какие документы, доказательства, свидетельства в каком виде собирать. Ну и пострадавшей бы с психологом, юристом поговорить... для начала, я так это вижу... А вам быть осторожнее, а вашему мужчине - все время начеку. И дверь металлическую обязательно поставить.
Она не сильно хочет «страдать». Т. е. как бы страдает но её все устраивает. К сожалению, у нас такой службы нет (Половинк начеку, дверь есть, бронь. Сосед сильно здоровается, выкает. Судя по всему - обострение пятница-воскресенье. В остальные дни жена строит мужа...
Kivi, тогда вдвойне осторожно нужно. Если вашу соседку все устраивает, что же тут вы-то сделаете? Попробуйте с ней поговорить, спросите, будет ли ей все равно, если муж в порыве ребенка покалечит. Спросите у нее про родственников, готов ли ей кто помочь, если что.
Но, если человек сам ничего не хочет менять, боюсь, вы ничем не поможете.
Но, если человек сам ничего не хочет менять, боюсь, вы ничем не поможете.
Доброго утра и позитивно-плодотворного понедельника!
Natalo4-ka, как здорово вы прогулялись! А как с клещами у вас?
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 02:46
потом как-то втянулась. И днём кучу дел переделали.lappl1, Людочка, получилось, как говорится, нет худа без добра
Как думаете, стоит отдельный раздел делать?На мой взгляд, стоит! Будет целый чайный раздел, удобно искать и закладывать
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 02:56
Только непонятно кто просьбы такие слал... кому-то делать нечего!У нас целый регион взяли и без учета мнения жителей перевели на час ближе к Москве. Жили в вечной темноте. Боролись мы с этим, даже на демонстрации ходили. Перевели обратно, но оставили в зимнем времени. Летом в полпятого утра уже солнце Кому это надооо???
принесла вам булочек к чаюTricia, Настя, очень аппетитненькие вкусняшки!
а кто знаком с внешним видом молодого иванушки?filirina, Ирина, а совсем молодой-молодой интересует? У нас как раз только полез. Могу запечатлить
Я живая но очень сильно обгорелаяБабаГаля, Галина, сейчас же кремов очень большой выбор! От перегрева, конечно, не спасет, но чтоб кожа не страдала очень даже помогает! Можно купить для детей, там защита..., не помню, то ли 45, то ли 65. Кожа будет в порядке. Я дочь на юге мазала такими, она белокожая. Ни разу не обгорела.
Natalo4-ka, как здорово вы прогулялись! А как с клещами у вас?
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 02:59
Но, если человек сам ничего не хочет менять, боюсь, вы ничем не поможете.Kivi, я тоже с Настей соглашусь. Тем более, если всю неделю жена мужа строит... Как-то у них там... загадочно
Доброе утро, дорогие! Всем - лёгкого начала рабочей недели и отличного настроения на весь день.
Elena_Kamch, Леночка, какая фиалка классная. Бордовой у меня ещё не было! Твоя?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как называется этот вездесущий сорняк? Мы его называем так, как у Мишки в деревне его называли - цепляна. Классное название - не отцепишь, особенно если в х/б перчатках работать. Мне, в принципе и этого названия хватает, но соседка, знающая, что у меня есть инет, уже второй раз спрашивает! А как я найду по картинке? Кстати, и не самый злостный сорняк - убирается легко, даже если оплёл всё растение - потянешь лёгонько за него, тут же вытаскивается, не повредив растение.

Elena_Kamch, Леночка, какая фиалка классная. Бордовой у меня ещё не было! Твоя?
На мой взгляд, стоит! Будет целый чайный раздел, удобно искать и закладыватьАга, Леночка, я тоже так подумала. Знаю, что девочки ещё рецепты сделают (Наташа Коваль и Радушка). Рецепты добавляются, надо бы в одну кучку их собрать...
Девочки, подскажите, пожалуйста, как называется этот вездесущий сорняк? Мы его называем так, как у Мишки в деревне его называли - цепляна. Классное название - не отцепишь, особенно если в х/б перчатках работать. Мне, в принципе и этого названия хватает, но соседка, знающая, что у меня есть инет, уже второй раз спрашивает! А как я найду по картинке? Кстати, и не самый злостный сорняк - убирается легко, даже если оплёл всё растение - потянешь лёгонько за него, тут же вытаскивается, не повредив растение.
Леночка, какая фиалка классная. Бордовой у меня ещё не было! Твоя?Спасибо Ага, сегодня утром сфотала. У меня еще одна есть, чистобордовая, без ободка и цвет такой глубокий, как бархатный. Только сейчас она не так пышно цветет.
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 05:45
Рецепты добавляются, надо бы в одну кучку их собрать...
Доброго утра, всем!
Спасибо за цветочки
На счет раздела согласна с Леной, нам будет удобно, а новеньким проще искать информацию
Спасибо за цветочки
Сочувствую сынуле, а особенно его другу. Сын быстро поднимется, а вот другу не повезло...Да, Людочка, вчера уже операцию делали другу, спасибо за сочувствие.
На счет раздела согласна с Леной, нам будет удобно, а новеньким проще искать информацию
Natalo4-ka, как здорово вы прогулялись! А как с клещами у вас?Леночка, куда ж без них? Но мы так лес любим, что нас насекомые не останавливают. Бережемся, конечно, но все ж в субботу муж с себя снял одного клеща.
как называется этот вездесущий сорняк? Мы его называем так, как у Мишки в деревне его называли - цепляна.Это подмаренник цепкий, лекарственное растение. ИМХО́
Всем доброго утра и с началом новой недели.
На улице облачно, но тепло, опять обещают дождь.
Elena_Kamch, Лена, у нас сейчас солнце встаёт в 4.30, а в Москве ещё раньше.
lappl1, Люда, подмаренник цепкий по всему огороду, особенно на малине много. Не знала, что лекарственное растение, нужно почитать.
Natalo4-ka, спасибо, что подсказала. Рыбку переработали?
На улице облачно, но тепло, опять обещают дождь.
Elena_Kamch, Лена, у нас сейчас солнце встаёт в 4.30, а в Москве ещё раньше.
lappl1, Люда, подмаренник цепкий по всему огороду, особенно на малине много. Не знала, что лекарственное растение, нужно почитать.
у нас сейчас солнце встаёт в 4.30, а в Москве ещё раньшеДля меня загадка..., зачем такое время... Чтоб вечером темнело раньше
А как я найду по картинке?Некоторые сайты предоставляют нам такую возможность, Гугл, например.
На этой страничке нажать на изображение фотоаппарата, вставить ссылку на изображение или загрузить свое изображение с компа. Нажать «Поиск по картинке».
Иногда этого бывает не достаточно и я указываю, что именно изображено на картинке, в данном случае написала «цеплянка». И умный интернет все делает за нас.
...Аллочка, частично)) Окуней завялим, крупную заморозили, а мелочь еще в холодильнике дожидается, сегодня дочисти
Бережемся, конечно, но все ж в субботу муж с себя снял одного клеща.А я что-то про них начиталась, страсти какие-то!
У нас-то их нет. Муж смеется, мол, медведи лучше клещей - точно знаешь, что домой его не притащил
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 07:30
Некоторые сайты предоставляют нам такую возможность, Гугл, напримерА я и не знала... Как, думаю, люди по картинкам что-то ищут
Оказывается подмаренник условно ядовитое растение, используется в народной медицине. Не думала, что такой сорняк имеет столько целебных свойств. Ничего то мы не знаем...
медведи лучше клещей - точно знаешь, что домой его не притащил
Да уж!
Мы в сезон приносим домой по десятку на одежде. Не смотря на то, что используем репеллент и закукливаемся в одежду. Все перетряхаем, друг друга в нагом виде (пардон за подробность) пересматриваем, ну и головы на ощупь проверяем, особенно в волосах они любят приезжать.
Natalo4-ka, тебе осталось 6 сообщений всего, напиши в профильных темах и сможешь нам ссылки давать.
осталось 6 сообщений всегоСтранно они считаются, порой, эти сообщения... Я уже штук 10 написала сегодня, а количество их так и не увеличилось
Elena_Kamch, Лена, в этой теме не считаются. Это просто общение.
А в чайной, в рецептах засчитываются.
А в чайной, в рецептах засчитываются.
Да?
Спасибо, Алочка. Пойду отмечусь гденить.
Спасибо, Алочка. Пойду отмечусь гденить.
А в чайной, в рецептах засчитываются.francevna, Алла, вот спасибо! А я думала, комп глючит
Лена, не за что.
Доброго всем дня!

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! И СЧАСТЛИВОГО ДНЯ!
Алла, а у нас солнце в 3-30 встает, вечером темнеет рано. Мы просили время чтобы перевели, никто не слышет. Мне кажется кто-то экспериментирует. Для какой нибудь диссертации.
Судя по всему - обострение пятница-воскресенье. В остальные дни жена строит мужа...Есть такие люди. Как ругаются и бьются видят и слышат все, а как мирятся никто.
Лена, у нас сейчас солнце встаёт в 4.30,
Алла, а у нас солнце в 3-30 встает, вечером темнеет рано. Мы просили время чтобы перевели, никто не слышет. Мне кажется кто-то экспериментирует. Для какой нибудь диссертации.
Мне кажется кто-то экспериментируетМне тоже так кажется Продавец топлива
Жизнь удалась!
Ромбочка (Соня) и сестричка ее Ника (в качестве мяконькой рыженькой подушечки).

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЛЕГКОГО ВЕЧЕРА!!!
alba et atra, Лена верно жизнь удалась! Кому жить хорошо?-тому кого любят Роза какого нежного цвета-прелесть!
Сегодня я дома, хозяин пожалел, не пустил на солнышко, так что я сегодня «отдыхаю». Пока прохладно было немного прополола, пойду сейчас в теплицах полью и потом кушать приготовлю.

alba et atra, Лена верно жизнь удалась! Кому жить хорошо?-тому кого любят Роза какого нежного цвета-прелесть!
Сегодня я дома, хозяин пожалел, не пустил на солнышко, так что я сегодня «отдыхаю». Пока прохладно было немного прополола, пойду сейчас в теплицах полью и потом кушать приготовлю.
К сожалению, у нас такой службы нет
Как это нет? Есть у нас психологическая помощь, и приюты есть, а полиция будет реагировать только если она заявление напишет. Но если ее все устраивает, то лучше не лезть. Видимо ей нравится! Мазохизм еще никто не отменял!
(если интересно зайдите на сайт организации Ластрада-Украина, ознакомьтесь)
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 10:01
filirina, Ирина, а совсем молодой-молодой интересует? У нас как раз только полез. Могу запечатлить
ААААА! ДАААА! Очень интересно глянуть!
А какая у тебя фиалка чудная! Красотища! Очень люблю такие славные фиалочки.
Чет даже поздороваться забыла! ДЕНЬ ДОБРЫЙ, беседочники!
Ирина, вот он. С телефона пробую картинку вставить, вроде, получается...
Пойду в иван-чайной теме его ещё выложу. Чтоб был
Спасибо, Лена! А вот красноватость внизу на стебле? Она гладенькая или ворсистая на ощупь? Просто то, что я нашла имеет красноватые ворсинки. Девочки еще написали, что листья крупноваты, но в этом году такие дожди, что может быть все что угодно с размерами. (это я так пытаюсь намедитировать, что б это Иванушка был )
Ира, стебли гладкие (в иван-чайной теме в двух ракурсах выложила). Если хочешь, могу завтра совсем вблизи стебель заснять. Сегодня вечер подкрался...
Доброе утро всем!
Доброго дня всем!
Что-то я и читать еле поспеваю, сколько всего интересного написано.....
Васютка, а нас в этом году тоже перевели на другое время. Хоть светать и темнеть стало вовремя. А в прошлом году светало в июне в 2 ч, а ночь наступала в 21.. Разница с Москвой в1 ч, пока не начались эксперименты со временем мы так и жили.....
Что-то я и читать еле поспеваю, сколько всего интересного написано.....
Васютка, а нас в этом году тоже перевели на другое время. Хоть светать и темнеть стало вовремя. А в прошлом году светало в июне в 2 ч, а ночь наступала в 21.. Разница с Москвой в1 ч, пока не начались эксперименты со временем мы так и жили.....
Советы по варке варенья из шишек
Добрый день, всем. Еле успела вас дочитать.Светяшка, отвечу тебе про варенье из шишек. 6 см. это уже много. Они уже грубые. Варенье лучше варить до 3 см.
А я вчера попробовала свой первый чай по методу Захария, с Линиными дополнениями. Девочки это что то. Я делала Иван-чай + малина лесная 1:1. Вчера заварила, сразу запах пошёл обалденный. На вкус кислинка с карамелью и терпость как я люблю. Короче, чай понравился. Сейчас в морозилке Иван-чай + черёмуха 1:0,25. Вот так он заварился.

Наталья-65, спасибо. Буду знать. В интернете читала, если прокалываются ножом, то можно.
У меня были и маленькие. Я их взвесила и до 500 г положила несколько больших. Вчера сварила. Получилась одна баночка из под кофе 50 г (она с железной крышкой), а вторая и не знаю сколько в ней мл 300 - 400. Поставила их в холодильник.
У меня были и маленькие. Я их взвесила и до 500 г положила несколько больших. Вчера сварила. Получилась одна баночка из под кофе 50 г (она с железной крышкой), а вторая и не знаю сколько в ней мл 300 - 400. Поставила их в холодильник.
Опыт варки варенья из шишек
Светяшка, ты знаешь, я в том году то же сварила из 5см. Но шишки были жестковаты. В этом году сварила прямо маленькие, самые большие 2 см. Ещё не пробовала, но в баночке на вид как будто малиновое. Шишек у меня было 3 кг. Но я варила не только себе, но и сестре, которая живёт в Измаиле. В замен она мне обещала сварить из грецских орехов. Я его обожаю. Но в России нет возможности такое сварить.По рецепту сироп варить 1,5 часа, за 20 минут положить шишки, но он светлый ещё был. Поэтому варила дольше с 13:30 почти до 16-ти. В баночки положила маленькие. Ещё и выбросила. И из отвара, из сиропа.
Ира, стебли гладкие
Да не надо! Я уже поняла, что гладкие! Пошла
Всем приветы!
Жизнь удалась!Красотка!
Светяшка, отправила в личку как я его варила в этом году.
Добрый день!
Всё прочитала!
Очень жарко, правда ветерок небольшой.
Всё прочитала!
Очень жарко, правда ветерок небольшой.
Эт потому-что ты мне тепла не отправила!
Светяшка, отправила в личку как я его варила в этом году.Наташ, а можно и мне тоже отправить?
у нас шишки только «завязываются»... схожу сегодня на ревизию, проверю, как растут..
Ещё меда Лининого задумала сделать...
БабаГаля, самый первый цветочек мне.
Наталья-65, спасибо!
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 16:57
Целый день с перерывами идёт небольшой дождь при +19. В местных новостях показали Ростов-на-Дону с подтоплениями и многокилометровыми пробками. Так что нам ещё повезло.
Прогноз на июнь-осадки выше нормы.
Прогноз на июнь-осадки выше нормы.
елена kadiewa, Лен, ты мне дождика прислала? У нас тучи ходят.
Тепла послала, мне ж не жалко.
Тепла послала, мне ж не жалко.
Анатольна, эт ты называешь " тепло "?
Ну, пошлю ещё, Лен!
Мож мало послала
Мож мало послала
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2025)
Антиоксидантный напиток - чай
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2021 г.)
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2019 г.)
Ромашковый чай
Девонширский (корнуольский) чай