Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 168)

filirina
Лена, хлебушек конечно посмотрю, и даже клянусь, что куплю ржаную муку (закончилась) и опробую. А вот Похлебкина искать прийдется, я ж как и ты, все на глазок. А рецепт известного автора надо в оригинале. Потому как мое исполнение уже ушло от того, с чего моя любовь с перловкой начиналась.

Elena_Kamch
Ира, так можно написать, что оригинал от того-то, а этот рецепт уже мои вариации

Елена Kadiewa
Всем-доброго субботнего утра!

lappl1
Доброе утро, девочки и мальчики!
У нас тучи, обещают дождь, детки приедут. Пеку уже клубничную галету из своей клубнички. Как испечётся, принесу угоститься.
А клубничка вот такая у нас - бледненькая, но очень сладкая даже в незрелом состоянии.

Чайная беседка

Ты просто не умеешь ее готовить! Я тоже раньше перловку ни-ни и фу это перловка, а вот как почитала у Похлебкина про перловку и сделала, так и случилась любовь! Теперь периодически ее готовлю.
filirina, Ирочка, вот этими же самыми словами меня периодически и пытается Беседка перевоспитать. Ира, я всякую ела - даже в ресторане. И варила по-разному... А каши я умею варить. Я для рыбалки варила часто перловку. Мишка рыб объедал - ел её несолёную, аж за ушами трещало. Говорит, что очень вкусно. А меня ей в детстве перекормили - в детском саду, школе, пионерлагере, потом - в институте... У меня стойкое неприятие к ней выработалось. Я даже рассольники не варю, потому что в ней перловка. Это как с пенками от молока - кто-то любит, а кто-то - не переносит. Я обожаю пенки! Я моя сестра из-за стола выбегала, когда их видела... Так и с перловкой...
А чего неактуальна? у вас же свет ненадолго вырубают? Современная морозилка сутки холод держит спокойно, если ее не открывать.
filirina, Ириша, 3 - 5 - 10 дней - это не долго? Морозильники выдерживают разве такое время? Я писала уже здесь, как меня соседка «успокаивала». Говорит, что в прошлом году «хорошо было» - по 3 - 5 дней «всего» несколько раз света не было. А в позапрошлом году и по 10 дней без света сидели. И это летом, в жару... Столько при мне не было, но сама мысль останавливает от покупки морозильника...
Ну, всем отличной субботы! До вечера!

Elena_Kamch
Всем доброе утро и отличной субботы!
клубничка вот такая у нас
Людочка, какая замечательная клубничка! Так бы и подсела к твоей тарелочке

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас очень жарко +32* днём, постараюсь побольше дел переделать по холодку. Счас уже +16*
lappl1, Людочка, клубничка замечательная. Абажаю ягодки!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОЕ УТРО ЧАЙНОЙ БЕСЕДКЕ!

У нас солнце, лето! А вчера был иакой лиииивень! Даже в теплице вода на дорожках стояла!
Клубничка супер - у нас пока нет. Флокс тоже красава - у нас уже отцвел. Как у рыбаков улов вчера и завтра!
Мы опять едем за грибами! Куда-то далеко. У нас за грибами стали ездить те, кто никогда их не собирал.

Всем ОТЛИЧНОЙ субботы!

alba et atra
Я даже рассольники не варю, потому что в ней перловка.

Ну зачем из-за нелюбви к перловке лишать себя возможности поесть рассольничка?!
Можно в рассольнике просто заменить нелюбимую перловочку на рис!

Я писала уже здесь, как меня соседка «успокаивала». Говорит, что в прошлом году «хорошо было» - по 3 - 5 дней «всего» несколько раз света не было. А в позапрошлом году и по 10 дней без света сидели. И это летом, в жару... Столько при мне не было, но сама мысль останавливает от покупки морозильника...

И зачем ожидать очередного «конца света»(повторяющегося с удручающей регулярностью), стоит серьезно подумать о покупке мощного генератора и решить эту проблему раз и навсегда.
Придется конечно прикопать на огороде цистерну с соляркой, но это мелочи по сравнению с независимостью от сетей...

Васютка
но это мелочи по сравнению с независимостью от сетей...
А на будущее солнечную батарею или ветряк.

alba et atra
А на будущее солнечную батарею или ветряк.

Солнечную наверное и сейчас можно, солнца должно хватить!
Я последний раз в Крыму 10 лет назад была, там уже тогда на минигостиницах солнечные батареи на крышах стояли, наверняка энергия, даже с учетом затрат на сами батареи, гораздо дешевле получается чем у энергетиков покупать. А с тех пор технологии дальше ушли и все наверное стало дешевле и проще.
Недавно в Японии выставка по солнечной энергетике была, так в интервью сказали что каждый год новинки какие-то. Очень быстро развивается.

Захарий
Доброго утра и удачных выходных!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго субботнего утра!

filirina
Утро доброе!

А меня ей в детстве перекормили - в детском саду, школе, пионерлагере, потом - в институте... У меня стойкое неприятие к ней выработалось.

А, тогда понятно! А я в детстве ее не ела! Я вообще в детстве и молодости ничего не ела, что мне не нравилось и заставить было невозможно ни сказками ни ремнем! Вобщем такой себе «бухенвальдский крепыш». Зато нонче немаленькая! Правда последние годы опять перешла на свою детскую систему, что лучше голодной, чем сьесть то чего не хочешь. Работает! Хоть малость спухла.

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 11:52
но сама мысль останавливает от покупки морозильника

Люда, а если погреб и как в старые добрые времена туда льда и снега зимой? Ледник сделать? Та же морозилка.

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 11:55
Придется конечно прикопать на огороде цистерну с соляркой, но это мелочи по сравнению с независимостью от сетей...

Тоже неплохой вариант! Посчитать, что выгоднее генератор или ветряк с солнечными батареями. Вопрос то все равно со временем решать придется. Хоть и дорогие эти методы решения.

Лапулечка
Всем доброго дня.
Васютка, у нас уже поспело не много. И как положено в это время комар и мошка.

Светяшка
Кому дрожжевых вареничков с вишней (замороженная)? Угощайтесь

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Светкааааа! Хачунимагу!

Светяшка
Светкааааа! Хачунимагу!
елена kadiewa, я тоже. Для этого вишню тащила из дому. Угощайтесь, мамо

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 15:30
Чайная беседка

Елена Kadiewa
Ой, спасибо! Угодила старенькой матери!

Светяшка
Ой, спасибо! Угодила старенькой матери!
елена kadiewa, Старушка древняя моя

Елена Kadiewa
Эээх!
 Нет бы доброе словечко сказала...

Светяшка
Нет бы доброе словечко сказала...
елена kadiewa, сказала Старушка дряхлая по - правильному (по-моему)

Елена Kadiewa
Ндааааа... порадовала...

Светяшка
елена kadiewa,

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен эт чо ты древняя чтоли ва? Не, мы с тобой в самом расцвете сил.
А Светочка она просто на солнышке малясь перегрелась

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 18:14
У нас такая духота, ужос!

Светяшка
А Светочка она просто на солнышке малясь перегрелась
Anatolyevna, Антонина, не, я сегодня уработалась. Картошка закончилась спекла пиццу с грибами (принесла с роботы 2 хороших и 4 маленьких), налепила вареников с вишней (вине выколупала косточки), отварила шишки (настаиваются), нагрела воды (постирала). Я сегодня - хозяйка

Захарий
Сделал по просьбе Людмилы отдельной темой

Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы)

Чайная беседка

Anatolyevna
Захарий, Эт, ты молодец!
Многие ждали рецептик!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА ДОРОГИЕ МОИ!!!
Я сегодня очень тяжело отработала даже пришлось Диму с торговли срывать, так плохо давно себя не чувствовала. С утра было пасмурно но после обеда вышло солнце и дало мне по мозгам, причем конкретно дало, но сейчас немного отлежалась, а завтра опять ехать, но если что то придется остаться. Скорее бы уже пристроить всех своих любимчиков в хорошие руки
Людочка какая клубничка прям так захотелось скорей бы уже своя созрела, но наша пока только цветет
Светочка ты прекрасная хозяюшка, такие варенички аппетитные
Захарий, Захарий спасибо за цветы и интересные рецепты чая

Светяшка
Светочка ты прекрасная хозяюшка, такие варенички аппетитные
БабаГаля, спасибо Выздоравливайте!

francevna
Всем доброго вечера!
За целый день даже в интернет не выходила.
С самого утра жара была, в тени + 27 днём, а влажность высокая. Собиралась шитьём заниматься, но муж решил открыть чайный сезон.
Утром звонит и говорит, что оборвал немного виноград, нужны листья или выбросить.
Я оборвала листики, взвесила, а их всего 150гр. Отправила мужа за шелковицей... принёс ещё яблоню, грушу, черешню. Он то веток быстро нарезал, а я целый день провозилась. Зато вялется сейчас 2800гр листвы.

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 22:04
Работала дома при включённом сплите, а потом пылесосить пришлось.
А в 20.30 мгновенно налетели чёрные тучи, молнии, гром, как в страшном кино. Длилось 15 минут, но мне казалось, что гораздо больше. Ливень стеной стоял.
Сейчас дождь идёт, немного громыхает, поднялся сильный ветер. Температура с +25 упала до +15 град.

Васютка
Вернулись мы с грибов. Набрали 4 ведра белых, подберезовиков. Но комаров и мошки тьма. Сбор грибов был был с бегательно-бзыкательным настроением. А я люблю погулять, рассмотреть, полюбоваться. В результате ведро грибов в компостную кучу, так внимательно не смотрели. Но все равно приятно.

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 22:17
Лапулечка, Лариса, отправила сообщение в личку, получила?

francevna
Наталия, поздравляю с грибным урожаем. Теперь главное переработать.

Anatolyevna
Васютка, Наташ с урожаем! Теперь только переработать грибочки!
francevna, Алочка! Как страшно, лично я такое всё побаиваюсь.

francevna
Anatolyevna, Тонечка, я тоже трусиха. Вернулась гроза и дождь льёт. изображение на телевизоре пропадает, муж психует, там финал по футболу идёт.

Васютка
Наталия, поздравляю с грибным урожаем. Теперь главное переработать.
Васютка, Наташ с урожаем! Теперь только переработать грибочки!
Спасибо, девочки! Собирать хорошо, а вот перебирать никто не любит. Перебрала, часть сварила, завтра замариную, заморозила немного и на жарешку.
Сейчас дождь идёт, немного громыхает, поднялся сильный ветер.
Алла у нас вчера была сильная гроза и ливень с градом! Стеной дождь стоял. Весь двор стоял в воде, даже в теплицу вода зашла.

filirina
Что-то погодка везде разгулялась! У нас тоже второй день ливняки такие- стеной вода! Видимо доливает все то, что недолила прошлым летом!

francevna
Ирина, хочется, чтобы ещё и на лето водички осталось. У нас как лето наступает, так сушь, по 3 месяца без дождя.

filirina
У нас на удивление, тоже все прошлое лето было без дождей. К августу в городе просто уже было невозможно находиться, все было покрыто пылью и земля казалось в пыль вся превратилась! Ну вот в этом году и отливает. Конечно, на лето дождиков тоже надо!

Елена Kadiewa
Доброго воскресенья!
Кому там жарко? Пришлите мне тепла, пожаааалуйстаааа! У нас всего +3', второй день печку топлю, муж вчера грозился домой нас увезти, но мы... отбрыкались!
БабГаль, выздоравливай давай, может тебе ремня для понимания-что себя поберечь надо и пролечиться серьёзно наконец-то?
А у нас... а у нас... иванушка начал вылазить! Махонький еще, но торчат метелочки! Вот только мои угодья дачники занимают-разрабатывают участки. Но мы вчера с мелким сходили, договорились с ними, что зайду к ним, соберу, а их чаем угощу.
А у нас сегодня часы перевели, теперь мы с Москвой +4 часа.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На улице с утра жарко!
елена kadiewa, Лен поделимся теплом, я же не жадная!
Спим с открытым окном, с утра вентилятор включаем.
Утром прорыхлила тыквы, посадила савойскую капусту, правда ещё не всю.

francevna
Доброе утро всем обитателям беседки!
Утро солнечное,+15, дождь вчера хорошо промочил землю.
елена kadiewa, Лена, а почему перевели часы, в это время вроде не переводят. Удобнее будет? Во сколько у вас теперь восход и заход солнца?

Светяшка
Доброго воскресного утра всем!
А у нас сегодня часы перевели, теперь мы с Москвой +4 часа.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
всем привет! У нас солнышко и тепло! Вчера приезжала Лена (Альба...), опять посадила помидорки, огурки, тыквы и кабачки. Меня не подпускала! Сидят такие маленькие, пушистые, трогательные! Велела холить и разговаривать каждый день с ними, чтобы радостно и быстро расли! Буду стараться!
Вчера, к концу посадки грянул дождь! Чуть-чуть не успели. Так она под дождем досаживала! Героическая женщина!
А у меня в это время доваривалась картошка, сготовились пирожки, накрывался стол. Перекусили и полетели они дальше по делам, неугомонные «птицы-труженики»!
Спасибо за помощь, милые!
Погода, вроде, налаживается. Может все тронется в рост? А то только чеснок бушует, лек пророс, да картошка появилась сквозь солому. Капуста ранняя вроде закручиваться начала. Помидорки в теплице, правда, подросли. А все, что в открытом грунте-сидит, думает!

alba et atra
почему перевели часы, в это время вроде не переводят.

А это некоторым краям и областям, по их просьбе, их старое время возвращают, отдельными указами.

francevna
Гюзель, и alba et atra, Лена, как хорошо, что вы так общаетесь.
Леночка, а рассаду сажала, которая с перекисью водорода?

alba et atra
Леночка, а рассаду сажала, которая с перекисью водорода?

Да, Аллочка, ее!
Огурчики, кабачки и тыквы, были пророщены по твоему рецепту!
Спасибо, тебе!
Я на следующий год разрабатываю для себя новый метод посадок, с применением твоего способа! Очень он мне понравился!

francevna
alba et atra, Лена, поделись потом, что и как будешь делать.
Здесь главное не передержать растения в улитке. У меня так получилось, что не смогла вовремя высадить, то погоды не было, то болела Рассада стала чахнуть.

Елена Kadiewa
некоторым краям и областям, по их просьбе, их старое время возвращают, отдельными указами.
Только непонятно кто просьбы такие слал... кому-то делать нечего! У нас город был против, но нас не «услышали».

alba et atra
alba et atra, Лена, поделись потом, что и как будешь делать.
Здесь главное не передержать растения в улитке. У меня так получилось, что не смогла вовремя высадить, то погоды не было, то болела Рассада стала чахнуть.

Алл, конечно поделюсь!
Так я своих тогда сразу по отдельным горшочкам и рассадила. На третьи сутки получается.
Пока сидят веселенькие такие!
Надо их поскорее в добрые руки раздать, на огороде все веселее!
Вот первая партия к Гюзельке уехала.

Огурчики.
 Чайная беседка

Патисончики.

Чайная беседка

Тыковки.

Чайная беседка

Радушка
Я даже рассольники не варю, потому что в ней перловка.
ЛЮДА!!! Вари рассольник с пшеном! Это гораздо вкусней, чем с перловкой!

Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 16:19
francevna, Алла, У нас сегодня точно такой же ливень! Стеной и волнами океанскими!

alba et atra
Только непонятно кто просьбы такие слал... кому-то делать нечего! У нас город был против, но нас не «услышали».

Лена, да кто ж нас слышит!
Захотелось кому-то (но не нам) и колличество часовых поясов изменили! Все перекроили...
А теперь обратно возвращают старое время, то одной области, то другой...
У вас в городе опрос по этому вопросу проводили и люди были против?

Tricia
Мои хорошие, принесла вам булочек к чаю. Ну очень вкусные получились, хоть и корявенькие.
Вот по этому рецепту:
hlebopechka.ru...

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Ну очень вкусные получились, хоть и корявенькие.

Настя, это ты зря так булочки обидела!
Они у тебя получились очень симпатичные, румяные, аппетитные!

Гюзель62
Ну очень вкусные получились, хоть и корявенькие

Прям как у меня вчера пирожки с яблоками.
Правда, Лене с мужем все равно они понравились!

francevna
Tricia, Настенька, какие вкусняшки получились!
Радушка, Посмотрела прогноз погоды на неделю, на каждый день дождь стоит.
А в новостях сегодня передали, что вчера от молнии погибли 2 человека в Германии и 2 человека в Польше, есть раненые.
alba et atra, Леночка, ты молодец, что сразу рассадила, я же такая «умная» думала рассажу из скрутки, а не получилось.

Елена Kadiewa
alba et atra, опрос проводили, наш город был против-баловство всё это.
Настюш, подтверждаю-булочки очень вкусные! И нисколь не корявенькие!
У нас холодно, а на след неделю днем до +8, а ночью до +1. А я все высадила.

Anatolyevna
Tricia, Настюша, такие булочки румяные! Я отведаю!
Алочка я такой метод пропустила, потом буду обращаться, вы уж меня направьте куды следует.
alba et atra, Лена такая замечательная рассада!
елена kadiewa, Лен, прям прогноз погоды заморозки обещает? Сама то как думаешь, может быть или просто пугалки.

Светяшка
Tricia, Анастасия, спасибо! Булочки вкусные

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте