Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 167)

lappl1
Наши дорогие питерцы!!! А у вас же сегодня день рождения города? По радио сейчас говорили.
Если так, то поздравляю ваш город с этим славным событием! Пусть он и дальше процветает! И вы вместе с ним.
Обожаю Питер! Часто там бывала. Моя тётя там живёт.
А у меня как раз галета подоспела к празднику. Пекла с джусаем и яйцами. Запах!!! Угощайтесь, дорогие.

Чайная беседка

елена kadiewa, Ленусик, и тебя с праздником - первые цветочки - это всегда праздник!

francevna
Всем доброго утра!
Наконец-то и Сибирь с цветами.Лена, а мы уже и забыли, что нарциссы и тюльпаны цвели.
Уже розу нужно обрезать, а пионы за ночь совсем привяли, а выходить не хочется, дождь моросит. Но на улице тепло, все окна настежь, а в доме +24.
 Галочка, удачных тебе продаж, благодарных покупателей.
lappl1, Людочка, это что за цветочки такие красивые.

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 09:01
Людочка, какая ароматная и вкусная галета, унесла кусочек. В чём пекла?

lappl1
Людочка, это что за цветочки такие красивые.
francevna, Аллочка, не знаю, я у всех вас хотела спросить, да забыла... Кустик высотой около метра... Может, и дальше будет расти. У меня два таких на участке. Очень красивые - все в цвету.
какая ароматная и вкусная галета, унесла кусочек. В чём пекла?
Аллочка, спасибо! Угощайся! А пеку я всё в своей мини-духовке «Сатурн».

Ёlenka
Аллочка, не знаю, я у всех вас хотела спросить, да забыла...
Люда, это чубушник, но в Алма-Ате его многие называют жасмином, запах похож.

filirina
Утро доброе!

Людочка, это что за цветочки такие красивые.

Мне кажется что это то, что в народе называют садовый жасмин, а правильно чубушник. Пахнет изумительно! Лена Кубаночка его недавно на какие-то целебные цели сушила. Так что он не только красив, пахуч, но еще и полезен!
Одновременно ответили!

Радушка
lappl1, Людочка, если это чубушник, то у меня он вырос выше трех метров

Светяшка
Доброе утро всем!
елена kadiewa, с настоящей весной!
БабаГаля, успехов!
Людмила, спасибо! Сечас чайку попью с галетой
А я с шишками с сосновыми. Пошла нарвать на одну баночку. Ага, щас! 47 штук и одна прошлогодняя. Почему-то не раскрывшаяся. Теперь нужен рецепт варенья. После работы поищу.

Юнна
Доброго утра, очень приятно с утра цветами любоваться, спасибо!
Поедем сегодня в Таганрог, на выпускной в детский сад к старшей внучке. Душой отдохнем.

Galina Iv.
Всем приветы!!! Так, так, все цветы и пироги сегодня нам, да, городу 313 лет. Во подфортило то как

*Анюта*
Всем доброго утра! Питеру - поздравления!!!
Была я тут пару дней назад на маникюре и педикюре. Попросила что-нибудь «веселенькое». Ну и получила:

Чайная беседка

На пальцах со стразами - золотая подложка с эффектом растрескивания:

Чайная беседка

На вопрос «подо что такой цвет?» - ответ чисто женский и логическому объяснению (особенно со стороны мужчин) не поддаётся, потому что маникюр и педикюр сделаны под....
......СУМКУ....

Чайная беседка

Наталья-НН
Доброе утро!
Питерцы, с праздиком. Я то же была в этом городе (сын учился в военной академии). Город очень нравится. И люди там замечптельные. Доброжелательные и гостеприимные.
Людочка, галета как раз вовремя, с чайком поела. Спасибо.
Анюта, И как с таким маникюром в огород ходить?

*Анюта*
Анюта, И как с таким маникюром в огород ходить?
Наташ, не поверишь, но пока не посажу весь огород, то хожу именно с таким маникюром - это у меня свои ногти - сверху гель лак, так ногтевые пластины отмываются горазд легче. После того, как огород посажен (до осени) «снимаю» ногти на все лето, чтобы ноготки свои «отдохнули».
Ну а так одеваю сначала резиновые перчатки (как медицинские), а сверху обычные прорезиненные. Вчера вот работала только в прорезиненных (и в земле возилась - перцы сажала) и в золе копошилась - ноготки идеально чистые!

Радушка

Способ отмыть грязные руки в перчатках

Анюта, я «отмываю» руки в силиконовых перчатках. Перед тем, как их надеть, намыливаю любимым мылом и ноготками поскребу, чтобы «втуда» набралось. Жду, когда высохнет, и надеваю перчатки. Потом иду работать. Когда снимаешь перчатки, вся, даже вьевшаяся, грязь отходит, как и не было. Ополоснула чистой водой и смазала кремом. Все.
А гель-лак я тоже перед сезоном посадочным использую. Раньше даже акриловое наращивание делала. Такими ногтями особенно хорошо морковку продергивать!

Наталья-НН
Так, всё, решено, пока морковь не взошла все срочно покрываем ногти гель-лаком. (шучу я так). А вообше, я к новому году покрывала и мне очень понравилось. Но когда пришла пора снимать, для меня процесс оказался очень не приятным.

francevna
lappl1, Людочка, значит мне не показалось, этот куст красивый, но очень душистый. Была в юности у бабушки в Винницкой области, куст рос у самого окна. Летом жарко, окно открыто и этот аромат спать не давал,«душил» меня.
А зелёный чай с жасмином пью и нормально себя чувствую.

alba et atra
Летом жарко, окно открыто и этот аромат спать не давал,«душил» меня.
А зелёный чай с жасмином пью и нормально себя чувствую.

В промышленном зеленом чае совсем не тот жасмин, что душил у бабушки.

francevna
alba et atra, Лена; я тоже об этом подумала.

kil
Всем хорошего дня, у нас жарко. Уже утром было 24,5... т. ч. лето пришло. Всем желаю хорошего дня и отличных выходных.
Людочка очень аппетитная галетка.
Питер- с Днём города тебя.

Elena_Kamch
Всем прекрасной и плодотворной пятницы!!!
городу 313 лет
Какая дата красивая! С праздником, питерцы!

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 12:33
*Анюта*, какооой маникюр! Красотища! А к сумочке-то как идет!

lappl1
Девочки, спасибо за либез по растюхе. Вы меня порадовали. В России у меня не было чубушника и жасмина, а так хотелось. А тут дачу в придачу с чубушником купили... Сходила, понюхала... Ага... запах - обалденный! А сидят эти кустики посередине участка, где огород. Может, осенью поближе к дому пересажу. Хотя бы один. А то на огороде ему жарко летом будет.

Людочка, если это чубушник, то у меня он вырос выше трех метров
Ух ты! Радушка, отличная новость! Люблю высокие кустарники.... Нам в жару под ними хорошо укрываться. Сейчас меня калина спасает. Закрывает веранду от послеполуденного солнца.
Была я тут пару дней назад на маникюре и педикюре. Попросила что-нибудь «веселенькое». Ну и получила:
Анюта, классный маникюрчик!!! И ручки такие ухоженные!
На вопрос «подо что такой цвет?» - ответ чисто женский и логическому объяснению (особенно со стороны мужчин) не поддаётся, потому что маникюр и педикюр сделаны под.......... СУМКУ....
А под что же ещё? На крайняк - под машину...
А я с шишками с сосновыми. Пошла нарвать на одну баночку. Ага, щас! 47 штук и одна прошлогодняя. Почему-то не раскрывшаяся. Теперь нужен рецепт варенья. После работы поищу.
Светяшка, хвастаешься А юбилейную страничку не заметила? Была 1900!!! С очередным юбилеем вас, дорогие! До 2000 совсем чуть-чуть осталось. Сколько у нас сегодня праздников!
Светик, рецепт варенья я вроде бы у нас видела. И Наташа умеет варить. Ты её попытай!

Tricia
елена kadiewa, Леночка , lappl1, Людочка, Elena_Kamch, Леночка, БабаГаля, Галиночка, Гюзель62, Гюзель, Васютка, Наташенька, alba et atra, Леночка, businkairika, Ирина, Наталья-65, Наташенька, Надюшич, Надежда, Захарий, Anatolyevna, Тонечка, Linadoc, Лина, Светяшка, Светочка, kubanochka, Леночка, Natalo4-ka, francevna, Алла, Юнна, Наталья!
Дорогие мои!
Огромное спасибо за поздравления и пожелания!
В этом году у меня получился очень камерный день рождения.
И именно ваше внимание и пожелания стали главным подарком! Просто безумно приятно быть (хоть и не самой активной) частью беседочного сообщества.

Спасибо, мои хорошие, что вы есть в моей жизни!

lappl1
Tricia, Настюша, и тебе спасибо, что ты у нас есть! Радуй нас всегда своим присутствием. А если не сможешь быть часто, то мы и так знаем, что ты с нами. Здоровья тебе, Настенька!
А юбилейную страничку не заметила? Была 1900!!!
Девочки-мальчики, а ведь у нас не только в Беседке сегодня юбилейная страничка. И в садовых растюхах - тоже - 800! Поздравляю всех вдвойне!!! Желаю и чая столько же заготовить в этом году - как минимум в 2 раза больше, чем в прошлом!

Наталья-НН
Ну вот, опять пятница. И поехала я высаживать свои помидорки, перчики, баклажанчики, кабачки, тыквы, огурчики на грядки. А то на балконе им уже тесно. Надеюсь, что заморозков больше не будет. Так, что до понедельника. Но если поймаю интернет в своём колхозе, то может забегу почитать. А если удастся то и на 2000 страничку успею к Людмиле нашей грядки новые копать, к следующему сезону готовиться.

Елена Kadiewa
Неееее,2000ую страничку будем отмечать в Казахстане!
Команда-полный сбор!

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 16:16
Так что готовьтесь
И никаких оправданий!!

lappl1
Неееее,2000ую страничку будем отмечать в Казахстане! Команда-полный сбор!
Ну а где ж ещё??? Конечно, в Казахстане. Это когда, интересно, будет? Через неделю? Две? Три... Не пропустить бы.. Светик, за старшего будешь. Следи за страничками.
Наталья-65, Наташа, ну, отличных тебе выходных. Желаю, чтобы всё посадила и не устала при этом... Ванечку нарви.... Он уже взрослеет. Скоро, наверное, цвести будет - июнь на носу..

Светяшка
А юбилейную страничку не заметила?
Цитата: елена kadiewa от 18 Апр. 2016, 18:34
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
 ПРИКАЗ
 По Беседке:

Проверить свои транспортные средства!
О проверке отчитаться!
Светяшке-взять на карандаш!
ГалинеИв-составить план мероприятий!
Партизанам-вылезти из кустов и отметиться!
Места -согласно Светяшкиному списку!
Но сначала ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
 ВЫГОВОР
 По Беседке!
За пропущенный праздник 1800, который должен был быть отпразднованным у ГлавМатериНашей!

Светяшка, как дойдём до 2000стр, да ещё и Людочка может появится, тогда и будет праздник.

Linadoc
Я тоже отработала и на дачу. У меня там все уже посажено, даже цветы в ящики, шины и клумбы. Можно только второй заход зелени посеять. Ну и кухню доделать, курятник дочистить, все прополоть и полить в теплицах, траву уже косить надо (у меня ручная коса, вместо зарядки сойдет, хотя вместо зарядки у меня другое, ну ладно, и это тоже вместо зарядки с растяжкой ). Рыбку и курочку закопчу, лепешек тандырных напеку, пирог с щавелем и яйцом сделаю типа осетинского, ну и еловые свечки надо собрать, чай и варенье сделать.... На пруды съездить на скутере, проверить улов у рыбаков...... В общем, есть, чем развлечься

ir
Лина, а какие сорта томатов сажаете? Давно хотела спросить

Linadoc
ирина, у меня все детерминантные, не выше 60см высотой, но много. Сорта разные, все, что посеяла, взошло, я даже соседям штук 30 отдала.

ir
А пасынков много?

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 17:40
И их не надо подвязывать?

Tricia
Ой, девочки! У меня сегодня муж как робот Вертер - вчера вымок после работы чуть не до нижнего белья (ветровка, джемпер насквозь мокрые до пояса), а сегодня в шею и плечо стреляет - застудил... Горячей воды сейчас нет, не прогрелся как следует вчера.
Linadoc, Лина, посоветуйте, плз, чем намазать, что сделать, чтоб подлечить? А то, похоже, опять сбор иванчи у нас откладывается - завтра ехать хотели, но куда уж теперь? Есть в таблетках траумель - стоит дать?

Linadoc
А пасынков много?
И их не надо подвязывать?
В этом и смысл - нет пасынков, подвязывать не надо. Но я все равно слегка подвязываю, т. к. плодов много, прям ковром лежат.

чем намазать
Согревающую мазь любую и противовоспалительную - капсикам, фастум-гель, диклофенак, ибупрофен, найз-гель... И внутрь что-то типа анальгина, ибупрофена....

ir
Тогда придётся спросить... какие сорта.... куплю и посажу потом

Светяшка
Чайная беседка

Елена Kadiewa
Эт ты про меня?

БабаГаля
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР МОИ ДОРОГИЕ ВОТ И Я ЯВИЛАСЬ!!!
Спасибо всем за пожелания в торговле они мне помогли, день был удачным. Правда уморилась я но зато очень довольна, мои любимчики нашли новых хозяек. Чаек первый готов все посушилось чаинки крепкие черные ароматные, еще не заваривала пока на веранде в наволочке висят. Но я думаю что будет хорош
ПИТЕРЦЫ поздравляю вас с праздником, процветания вам. Ни разу не была а так хочется полюбоваться красотой вашей, погрузиться в атмосферу культурной столицы.
Linadoc, Линочка радость моя когда же мы с тобой встретимся, я ведь для тебя тоже вырастила красоту, но все никак не получается тебе ее вручить. Хоть бы твои рыбаки были у моего пруда и ты ненороком проезжала мимо
Анюта очень интересный у тебя маникюр под сумочку. Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Светяшка
Эт ты про меня?
Это про всех. Но не про меня

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 19:10
Девочки, я опять накуролесила. Нарвала шиповниковых лепестков и сушу в комнате на ткани. Они «ржавеют». Что делать? На балконе разлетятся.

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 19:12
А утром сегодня набрали шишек, завтра варенье буду варить
Наталья-65, дайте рецепт, пожалуйста. У меня крупнее шишки 6 см. Есть и мельче.

lappl1
БабаГаля, поздравляю! И с удачной торговлей, и с первым удачным чайком. Молодец! Так держать!
Девочки, я опять накуролесила. Нарвала шиповниковых лепестков и сушу в комнате на ткани. Они «ржавеют». Что делать? На балконе разлетятся.
Светяшка, к сожалению, ничего с этим уже не сделаешь. У меня тоже так было... Могу посоветовать только следующую партию сушить методом антракта. Но это муторно, предупреждаю - нужно бдить...
Светик, слушай, вот память у тебя - помнишь, где приказы хранятся...
Tricia, Настенька, здоровья мужу. И тебе, конечно. Дай мужу коньячку граммов 200. Вмиг согреется. Правда, тогда завтра за Иванушкой как идти? Дилемма...
Linadoc, Лина, у тебя столько «подвигов» запланировано и сделано. Обалдеть! Вот как всё успеть?
Лина, а ты мне сегодня снилась! Мне редко сны снятся, а тут... В общем, мы с тобой попали во дворец какого-то шаха... Нас схватили, хотели пытать, но мы благополучно сбежали. Ерунда какая-то... К чему? Почему?

Светяшка
Светик, слушай, вот память у тебя - помнишь, где приказы хранятся...
Людмила, так юбилей был. Вот и нашла быстро.

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 20:00
Светяшка, к сожалению, ничего с этим уже не сделаешь. У меня тоже так было... Могу посоветовать только следующую партию сушить методом антракта. Но это муторно, предупреждаю - нужно бдить
Людмила, а эти выбросить? Они же пахнут.

businkairika
Светяшка,
а эти выбросить? Они же пахнут
Сушите в сушилке и они сохранят цвет. Я так делаю. Сушу при 40 градусаж.

Светяшка
businkairika, Ирина, спасибо! Но у меня нет такого зверя

lappl1
а эти выбросить? Они же пахнут.
Светяшка, не надо выбрасывать! Пусть будут такие, как есть. Просто будет не так красиво, как с высушенными в сушилке. Перемешай с чаем. Они там затеряются - тоже ведь тёмненькие. Но аромат будет. Я ничего не выбрасывала. Нормально было. У меня так яблоня потемнела. Сушилка была занята, я лепестки высушила на воздухе, но товарный вид они потеряли. А аромат был.

Радушка
lappl1, Людочка. а что это за метод антракта?

lappl1
так юбилей был. Вот и нашла быстро
Ааа... Точно... Вот я недогадливая!
Светяшка,

lappl1

Описание метода антракта для варки и сушки

Людочка. а что это за метод антракта?
Радушка, это название я когда-то услышала, когда рассказывали, как варить каши, супы, горох, фасоль, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Т. е., доводишь до кипения, немного варишь, отключаешь газ, выдерживаешь нкоторое время без огня, потом снова включаешь не надолго. И так до готовности. Я ещё чем-нибудь тёплым кастрюльку укутываю.
Сейчас для этого есть мультиварки и медленноварки. а раньше - русские печи. Вкус получается лучше и экономия газа налицо. Хотя, времени, конечно, уходит больше. Так же я посоветовала сушить Светяшке сосну. У неё нет сушилки, поэтому можно в духовке устроить антракты. Я этим методом часто пользуюсь в самых разных случаях... Каши так варю, бобовые...
А писала я Светику ТУТ .

Радушка
lappl1, Людочка, я очень часто каши не варю, а запариваю в термосе. Началось все с того, что мне не удавалось получить хорошую кашу из перловки. А я ее, единственную, люблю. Приезжаем на рыбалку... открываю термос и понимаю, что всю мою жизнь такой простой способ «варки» перловки был просто перед глазами! Единственная разница - рыбе солить не надо!

Светяшка
Светяшка, не надо выбрасывать! Пусть будут такие, как есть. Просто будет не так красиво, как с высушенными в сушилке. Перемешай с чаем. Они там затеряются - тоже ведь тёмненькие. Но аромат будет. Я ничего не выбрасывала. Нормально было. У меня так яблоня потемнела. Сушилка была занята, я лепестки высушила на воздухе, но товарный вид они потеряли. А аромат был.
Людмила,

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 20:58
Ааа... Точно... Вот я недогадливая
Людмила, ещё и ответ запомнился. Праздник - 2000.
А у сосны кислый запах появился.

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 21:01
Единственная разница - рыбе солить не надо!
Радушка, почему не надо? Рыба будет уже солёная

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 21:07
Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму...
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти????
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!
Ты чем хрустишь там, в холле???
Мой правый туфель PRADA???
Да я ж за эти туфли...
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!

lappl1
Радушка, у меня термоса такого нет, поэтому я в кастрюльках варю. Но у меня печки всё время есть. Я довожу до кипения. а потом сдвигаю на край и каша томится долго... Только летом, когда печь не топим, я варю с антрактами.
хорошую кашу из перловки. А я ее, единственную, люблю.
Надо же... А я её единственную не люблю... Меня уже Беседка пыталась перевоспитать на счёт перловки... Но я не сдалась... Зато я все остальные люблю. Вот все-все... Варю, правда, не часто.
Радушка, А горох и фасоль в термосе не сваришь. А этим методом классно получается... Но это нужно много времени.. Работающим не подойдёт. Да и мультиварки теперь упростили жизнь.

lappl1
Ты съел мой старый тапок, Сожрал мою панаму...
Светяшка, классный стишок! Знакомая ситуация...

Светяшка
Светяшка, классный стишок
В Одноклассниках нашла.

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
lappl1, Людочка, я горох и фасоль только неспелые... замораживаю. Они варятся на раз

lappl1
А у сосны кислый запах появился.
Светяшка, кислый? Нет, сосна пахнет не кислым... А вообще, я промежуточные запахи не нюхала... Я убирала подальше с глаз, чтобы нос не совать раньше времени. Светик, ты же обещала убрать чай. Убери, не мучайся... Увидишь, всё будет ОК.
Девоньки. с вами хорошо, но у нас уже поздно... Я спать пойду. Мишка завтра рано обещал поднять. Дел много.
Спокойной всем ночи.

Светяшка
Убери, не мучайся... Увидишь, всё будет ОК.
Людмила, хорошо.
Спокойной ночи!

lappl1
я горох и фасоль только неспелые... замораживаю. Они варятся на раз
Радушка, это понятно. когда морозилка есть. А у меня нет. Думала, что куплю, а теперь не получится - с такими отключениями света, как у нас, морозилка не актуальна.
В Одноклассниках нашла.
Светик!!! Мы же скоро щенка заведём!!! И меня это всё ждёт, пока не воспитаю..
Ну теперь точно ушла спать. Пока....

filirina
А я её единственную не люблю...

Людочка! Ты просто не умеешь ее готовить! Я тоже раньше перловку ни-ни и фу это перловка, а вот как почитала у Похлебкина про перловку и сделала, так и случилась любовь! Теперь периодически ее готовлю.

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 21:24
с такими отключениями света, как у нас, морозилка не актуальна.
А чего неактуальна? у вас же свет ненадолго вырубают? Современная морозилка сутки холод держит спокойно, если ее не открывать.

Радушка
filirina, Ирина,
«Как, вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!»

filirina
Радушка!

Elena_Kamch
тоже раньше перловку ни-ни и фу это перловка, а вот как почитала у Похлебкина
filirina, Ирина, а рецептик выложить?! Всем же интересно!
Я хлеб-то, вон, выложила! А ты что-то не заглянула ещё пока Жду

Всей стране, спокойной ночи!
А у нас уже утро!

filirina
Я хлеб-то, вон, выложила! А ты что-то не заглянула ещё пока

Где??? Хлеееб??? Мне чейто сообщение из темы не пришло!

Так рецептик-то не мой, а господина Похлебкина!

Elena_Kamch
Ирина, так тут не все свои рецепты же высталяют! Просто пишут в примечании - рецепт взят там-то.
А то живем бы без вкуснючей перловки, мучаемся.. Я ее тоже люблю, но вкусно не умею

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 23:53
Мне чейто сообщение из темы не пришло!
Так тема новая А ссылка на него в теме Жд есть

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте