Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 166)

Елена Kadiewa
Ленусь, мы уже и погуляли, и позавтракали. Похолодало, зацвела черемухаЧайная беседка

Начали цвести тюльпаны, нарциссы, распустился первый мак, в городе всё желтое-одуванчики цветут, красиво.

Elena_Kamch
зацвела черемуха
Красотааа!!! А как там у вас с клещами? Начиталась ужасов в соответствующей теме Вся Сибирь же в них

lappl1
Всем доброе утро!
Наши пташки-Леночки уже первые в Беседке со своими цветочками! Лена (камчатская), я очень люблю фиалки. Столько их у меня было в деревне!!! Все из листиков сама вырастила. Цвели почти круглый год как сумасшедшие. Отдала перед отъездом хорошим людям.
Лен (сибирочка), представляю, как у вас красиво! Тоже люблю этот период, когда тюльпаны, гиацинты, нарциссы...
А у нас уже жарко +20. На конец мая вчера наобещали 35 - 38*... Блин, я уже от такой жары отвыкла.

Elena_Kamch
На конец мая вчера наобещали 35 - 38*
Ого, Людочка! Скоро погреетесь и растюшки твои порадуются
Там же у вас сухо? В сухом климате жара легче переносится. У меня муж, впервые побывав в Казахстане несколько лет назад, сказал, что жить бы там остался, так ему было хорошо

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло, обещают жару.

lappl1
Да, Леночка, у нас сухой климат - влаги взяться негде. Только роса утром от резкого перепада температур. И такой климат, правда, легче переносится, чем влажный. Муж всё время говорил, что в России при жаре надо с веничком ходить - парилка, да и только.
А у нас просто жаркоооо. Но дышится легче. А от жары спасает кондиционер. Мы свой в России и не распаковывали. Так и возим его туда-сюда. Думаю, скоро его придётся ставить. Здесь без кондиционеров трудновато.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 06:48
Разместила фотки с распродажи в темке «Сажаем, растим, собираем...» Кому интересно, поглядите.
Гюзель62, спасибо за фотки! Сходила, посмотрела и порадовалась за тебя! Очень полезные покупки, а цена так вообще сказочная. Ну, пусть они у тебя растут и радуют всех!

Loksa
Всем приветы! хорошего дня. У нас похолодало

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЛЕГКОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
Вчера мы с Димкой ездили за добычей, добыли немного свечек с сосны и много Иван-чая, сегодня буду «ворожить». У елок шишечки уже все распустились, теперь маленькие ежички, а их можно на чай использовать, пахнут вкусно? А свечки какие то суховатые, думаю что с ними дальше делать, собрали совсем мало, как то у нас нет сосен рядом
Сегодня опять солнечно, значит опять поливать, дел бесконечно много. Вчера провозилась до поздна, зато спала без задних ног, ночь только короткая стала Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Elena_Kamch
БабаГаля, Галина, какая красота!!! Желаю много, много благодарных покупателей!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Захарий
Доброе утро и хорошего дня!

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

lappl1

Приготовление чая из ели и сосны

Вчера мы с Димкой ездили за добычей, добыли немного свечек с сосны и много Иван-чая, сегодня буду «ворожить». У елок шишечки уже все распустились, теперь маленькие ежички, а их можно на чай использовать, пахнут вкусно? А свечки какие то суховатые, думаю что с ними дальше делать, собрали совсем мало, как то у нас нет сосен рядом
БабаГаля, Галочка, поздравляю с открытием чайного сезона! Всё можно в чай использовать - и еловые ёжики, и сосну. Можешь по отдельности сделать ель и сосну, но раз у тебя мало сырья, то делай вместе. Сходи в рецепт про садовые растюхи, там увидишь инфу про сосну. Вот так и делай. Можешь 1 - 2 часа поферментировать (Лина советует), в можешь после мясорубки сразу сушить при 40 - 50* в сушилке.
БабаГаля, alba et atra, Захарий, спасибо за красоту!

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и хорошего дня!
У меня перерывчик, уже давно работаю, заскочила в Беседку, а тут такааааая красота! Всем спасибо за цветы и настроение!
У нас уже +21*С, яркое солнце! Ну, я дальше работать

Гюзель62
Всем доброе утро!
Спасибо всем, кто порадовался за меня, за мои покупки! Прям засыпали благодарностями (даже неудобно!).
БабаГаля, звонки-то пошли о рассаде? Желаю, чтобы все. все продалось («попало в хорошие руки»)-и людям радость и вам спокойствие и «прибыль».
lappl1, Люда. Когда читаю тебя, просто поражаюсь и «оболдеваю» от твоей (вашей с Мишей) энергии, жизнеприспособленности, терпения, умения и отимистического настроя! Только переехали на место, а у нее и грядки, и посадки, и стройка, и хлеб, и чай, и порядок во все, и даже кондишен с собой таскать столько времени и мысли куда и поскорее его «пристроить» на место! У меня небольшой ремонт пару недель был, так я теперь полгода буду все разгребать и по местам расставлять, а у нее уже все в порядке и жизнь идет своим чередом, как будто всегда на этом месте жила и все давно налажено и «устаканенно»! Молодец! Читаю тебя и не перестаю восхищаться!
Ладно, пошла свои «приобретения» сажать, пока погода позволяет! Вроде солнышко у нас!

filirina
Утро доброе всем!

Баба Галя! Галя, махровая петуния! Голубая мечта идиота! Я такие только на картинках видела, а в продаже что то нет. Причем, судя по моим воспоминаниям, именно эта очень старый сорт (был на обложке книжки про цветы в моей глубокой юности). Это ты из своих семян или рассады выращиваешь?

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 09:11
А оказывается «Каштан мясокрасный» За что его так?

Лена! Его так наверное за то, что он только на фото выглядит таким нежно розовеньким, а когда цветет огромное дерево, этакое каштанище, то цвет и впрямь такой, мясной получается (не буйволятины, конечно, но молодая говядинка! ) Жалко у нас уже поотцветали, а то бы фоту вставила такого каштанищи.

francevna
Всем доброго утра и успешного дня!
Как сегодня красиво в беседке, столько цветов, разных и ярких.
У меня пион уже отцветает, точно такой, как на фото у Захария.
С утра жарит, в тени + 21 уже.
Дел много, пошла работать...

Гюзель62
Ой, девчонки! У меня вопрос (давно хочу спросить, а все забываю!)
ГалинаИв, ответь! Ты ж все знаешь о растениях? Или еще кто? У нас много знатоков растюхинских!
У меня растет КАШТАН. Он большой уже. Нашли мы его в лесу, выкопали, принесли на участок, посадили, принялся. Было это лет 15 назад. Потом переезжали на другую дачу, выкопали. привезли сюда, посадили, пошел! Растет, уже огромный, пушистый, ветвистый, я его первые годы «формировала», получился компактный, пухлявый, красивый.
Но ни разу не цвел! Даже не пытался!
Вопрос: ПОЧЕМУ!
Потому что из леса, а не из питомника? Может что-то не хватает, но рос на разных землях и в разных местах? Может это растение мужик, а они не цветут? Потому что одно дерево и в округе больше нет?
В принципе мне не важно цветение, но очень люблю, когда цветут каштаны! А у меня так и нет!

Светяшка
Каштан мясокрасный
Чайная беседка

Доброго утра всем!

filirina
Гюзель, насчет того почему не цветет не отвечу! Но то что у каштанов нет деления на мужиков и баб это точно! Они не являются двудомными растениями, и поэтому цветут и плодоносят все, а опыляют их пчелы.

из тырнета: Возраст в котором каштан обыкновенный начинает цветение зависит от условий роста дерева: чем благоприятнее условия, тем более интенсивно развитие и раньше начало плодоношения. Исследования, проведенные в главном ботаническом саду, показали, что в условиях Москвы каштан обыкновенный начинает регулярно цвести и плодоносить в возрасте 9 лет

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 10:23
Вот, у Светяшки даже фото соответствующее нашлось! Мясного каштанчика!

Гюзель62
в условиях Москвы каштан обыкновенный начинает регулярно цвести и плодоносить в возрасте 9 лет

Так чего тогда моему не хватает?

фото соответствующее нашлось! Мясного каштанчика!
ВАУ!!! Прелесть какая! Я такого никогда не видела! Обалдеть!

kil
Всем привет, у нас потеплело. В выходные обещают +29... а в Индии +60 сегодня, всё плавится, говорят такого там еще не было. Сирень цветет кругом, красота... У Захария уже пионы цветут, у нас пока только бутоны набирают. Баба Галя всё смотрю на твои петуньки и ножки хотят к тебе приехать за ними, а ты далеко от Киевки, сколько км?

Светяшка
Вот, у Светяшки даже фото соответствующее нашлось! Мясного каштанчика!
filirina, Ирина, это из тырьнета.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 12:46
Лена (камчатская), я очень люблю фиалки. Столько их у меня было в деревне!!! Все из листиков сама вырастила. Цвели почти круглый год как сумасшедшие. Отдала перед отъездом хорошим людям.
Людмила, мне кто - то сказал, что фиалки цветут у хороших людей. У тёти когда - много было. Она их раздала. Сейчас в основном цветы не цветущие.

Наталья-НН
Всем, привет.
А я сегодня на работу с приключениями добиралась. Вышла утром из дома, вся такая в светлом костюме, на улице после дождя хорошо так. Иду я и надо было мне обойти припаркованную машину, я подскользнулась и плашмя в грязь. Колени болят, еле встала. Повернулась и пошла домой переодеваться. Люди на меня смотрят (благо раннее утро и людей было не много), но и те которые были на меня смотрели, думали, наверное, что я с ночного гулянья иду.

kil
Наталья-65, ужасно, главное коленки как?

Наталья-НН
главное коленки как?

Болят, но главное всё цело. Я думала, что хуже будет. Ладно, что ещё на работе сегодня мало беготни.

Светяшка
Я как всегда ошиблась

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 14:15
Пересушила я свою сосну Сушила на 2-х противнях, на минимальном газу (убавила сколько позволила горелка) с открытой дверцей. Заварила чёрный чай - ничего. Заварила в 2-х чашках (разные порции) - никакого соснового вкуса, запаха нет. Через 30 минут в заваренной жидкости появилась кислинка

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 15:31
А не приготовить ли мне филюлю?

БабаГаля

Опыт заготовки Иван-чая в большом объеме

filirina, Ирин те что на фото это из черенков, они ампельные. В этом году махровых кустовых у меня практически нет-не взошли, а прошлые года каких только не было, я их сама очень люблю, они как благородные дамы среди петунек, а вот ампели они веселые, шустрые, непоседлевые. Махровые из семян не разу не получились, во первых они очень редко дают семена и те распадаются.
kil, Ирин мы живем между Калугой и Тарусой. Через Серпухов быстрей добираться. Если по Киевскому шоссе ехать это надо сворачивать на Тулу и по знаку на Ферзиково. Мы сами в Москву по Варшавке всегда ездили.
Ой девочки переработала вчерашний Иван-чай начала в 9 утра и в два все перекрутила. Сказала что больше никогда вдвоем не поеду, столько много набирать ну его нафиг, крутила сначала на ручной а второй раз на электрической (срочно нужна хорошая мясорубка) рука правая онемела от такой нагрузки, но правда листики нежные, но просто количество получилось,8 литровая кастрюля, вот думаю сколько времени ферментировать

Васютка
БабаГаля, Галина, у меня никак не зацветет петунья синяя птица. Листвы полно цветов нет. Сажала 2 февраля. Может быть чем полить?

kil
БабаГаля, Галя поняла, очень далеко от меня

francevna
БабаГаля, Галочка, ты собралась в одной кастрюле ферментировать?

Linadoc
8 литровая кастрюля, вот думаю сколько времени ферментировать
От размеров кастрюли не зависит время ферментации. Время зависит от температуры и желаемой крепости чая. Время выбирай на свой вкус, я предпочитаю 6-8 часов.

Galina Iv.
а я предпочитаю покрепче..10-12 часов).

Елена Kadiewa
С ума сойти-8литров!
А толщина какая?
Слишком много не надо!

filirina
они как благородные дамы среди петунек, а вот ампели они веселые, шустрые, непоседлевые.

Галочка! Как ты о них, петуньках своих, ласково! Не мудрено, что вас с ними взаимная любовь!
А я Иванушку часа 4 ферментирую (при 26-30градусов)! Мне кажется, что если его держать дольше, то начинает появляться в запахе кислинка, а так аромат цветочный, даже медовый.
В общем ориентируйся на свой нос! Носы то у нас у всех очень разные!

lappl1

Советы по сушке сосны и ферментации чая

Всем добрый вечер! А у нас после обеда отключили свет и только что дали... Я, как всегда, намылилась хлеб печь. А ещё хотела галету с джусаем и яйцами сделать. Ага.. Щас... Подозреваю, что у энергетиков какой-то датчик стоит. И как только они фиксируют мои телодвижения, связанные с выпечкой, то сразу вырубают свет. А ещё такая гроза была! Илюшка сказал, что в районе его работы был град размером с куриное яйцо. А Мишка приехал с работы, говорит, что ни капельки не упало. У нас тоже дождя не было, но ветер был сумасшедший. Видимо, перестраховки ради и выключили свет.
Но я решила всех обмануть. Вечерами очень редко свет выключают - было пару раз. Так что я сейчас выпечкой занялась... А что делать?
Люда. Когда читаю тебя, просто поражаюсь и «оболдеваю» от твоей (вашей с Мишей) энергии...
Гюзель62, Гюзелюшка, дорогая, спасибо за такие тёплые слова! Очень приятно. До того, чтобы было всё обустроено, далеко... Года три... Мы ж всего месяц тут живём, так что работы непочатый край! Я первое время не знала, куда бежать и что делать. А потом подумала, что всё равно всё не сделаешь, поэтому успокоила сама себя - что успеем, то и сделаем. Огород - громко сказано. Еле-еле вскопала несколько грядок. Хотелось бы больше, но многое уже поздно сажать и сеять. У нас все в конце марта начинают огородный сезон. Скоро уже картошку будут копать. А у меня перцы и баклажаны никак не пойдут в рост, зелень смыло ливнями (нужно пересевать). Соседка угостила огурчиком, а у меня только появились настоящие листочки. Мишка только на выходных может что-то делать, а без него я трудную работу не потяну. Нам, главное, нужно баньку и хозпостройки сделать. Мишка уже нарисовал план и смету, я его скорректировала, сын одобрил. Выбрали место. Завтра хочет завести часть материала. И можно начинать строить...

Пересушила я свою сосну Сушила на 2-х противнях, на минимальном газу (убавила сколько позволила горелка) с открытой дверцей.
Светяшка, я же тебе писала, что в твоей духовке нужно сушить методом антракта (включила духовку-выключила-снова включила...). Пропустила мой пост для тебя? Но ты не переживай, должен настояться. А вообще, отдельно сосну я не пью. Её добавлять в миксы хорошо...
количество получилось,8 литровая кастрюля, вот думаю сколько времени ферментировать
БабаГаля, Галочка, я уже, наверное, припозднилась с ответом... Галь... Пожалей себя и Диму... Во-первых, срочно покупай мясорубку. Во-вторых, не надо столько делать! Чай нужно делать с удовольствием. А какое тут удовольствие, если 5 часов крутить чай? Ой, я представляю, как у тебя плечо болит. Я так на осенних листьях ручной мясорубкой его себе угробила (было жалко электрическую). Галь, миленькая, не надо столько делать... Делай по 1,5 - 2 кг... Не больше.. Чайный сезон только начался. Ещё столько можно сделать.
А сколько ферментировать? Это надо пробовать самой. Мне в разные периоды нравился разный чай. То - суточный, то 12 -часовой, потом - 6 - 8 часов, а в последнее время я тормознулась на 3-х часах... Так что делай разный и сравнивай. Ориентируйся исключительно на свой вкус.

Светяшка
Светяшка, я же тебе писала, что в твоей духовке нужно сушить методом антракта (включила духовку-выключила-снова включила...). Пропустила мой пост для тебя?
Не, Люда, не пропустила. Самочувствие что - то подвело к вечеру. Думала совсем брошу и не буду сушить. Заваривала с чёрным чаем по 0,5 ч. л. Еле еле уловимый запах был. А когда заварила чистую сосну совсем ничего не было.

lappl1
А я сегодня на работу с приключениями добиралась. Вышла утром из дома, вся такая в светлом костюме, на улице после дождя хорошо так. Иду я и надо было мне обойти припаркованную машину, я подскользнулась и плашмя в грязь. Колени болят, еле встала. Повернулась и пошла домой переодеваться. Люди на меня смотрят (благо раннее утро и людей было не много), но и те которые были на меня смотрели, думали, наверное, что я с ночного гулянья иду.
Наталья-65, Наташенька, ты что, с меня решила пример взять? Ну ладно я, в темноте хожу и на углы натыкаюсь... А ты вся такая красивая... Костюм жалко, но ещё больше - тебя! Как себя чувствуешь? На людей не обращай внимание. Пусть думают, что хотят. Хотя вряд ли они подумали то, о чём ты пишешь. Обычно в таких случаях сопереживают. А я бы бросилась к тебе помочь.... И к любому другому...
Светяшка, если будет возможность, ещё наломай свечек. только когда хорошо себя будешь чувствовать. Ещё время есть. В принципе, сосну можно круглый год делать. Только иголки с веточек муторно снимать. А так классный чай получается. Я один раз делала. Только в перчатках нужно снимать иголки.
Светик, убери чай пока. Что-то мне подсказывает, что всё выправится...

Светяшка
если будет возможность, ещё наломай свечек.
Высоко и с зародышами шишечек не рвала. Ага стоит пока.

lappl1
Высоко...
Светик, ну ты же у нас крановщица - высоты не боишься!

Светяшка
высоты не боишься
В том то и дело, что боюсь

lappl1
А как же ты на кране работаешь?

Светяшка
А как же ты на кране работаешь
У меня 3 рычага. За них и держусь Ну не куда было идти учится в индустриальном городе. Маляры, штукатуры, машинисты, продавцы, токаря (после 8 - ми классов). А лаборанты были (не сложилось). Повара после 10 - го.

lappl1
Светик, судьба... Ну, крепче держись!

Светяшка
Ну, крепче держись
Людмила, стараюсь

БабаГаля

Рецепт витаминной подкормки для цветов

Васютка, Наташ у меня профудобрения для цветения, но можешь попробовать витамины В1, В6 и В12 по ампуле на 1 литр и по листу
kil, Ирин даст Бог переберусь к Москве поближе, рассадой думаю все равно буду заниматься

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 21:12
lappl1, Люд я уже осознала что это мы дорвались, больше ни за что вдвоем не поеду в прошлом году я одна иногда с дочей ездила и собирала на двух литровую кастрюльку нормально особо не переутомлялась. Но этот номер с Димкой не проходит, он мне вчера целую кучу нарвал и еще успел сбегать набрать силос. У него две батарейки стоят Кстати весенний ванька так вкусно пахнет в листочках, аромат на весь дом был. Думаю поставить сушиться половину сейчас а попозже вторую посмотрю что получиться
Девочки сегодня поселок забрал 500 петунек, не поверите места не освободилось. Даже представить не могу сколько же у меня их

Гюзель62
сегодня поселок забрал 500 петунек,
БабаГаля, ВАУ!!!

Даже представить не могу сколько же их?

!!!

Светяшка
Девочки сегодня поселок забрал 500 петунек, не поверите места не освободилось. Даже представить не могу сколько же у меня их
Вот это да!

Anatolyevna
БабаГаля, Да, Галь
Даже представить не могу сколько же у меня их
сколько же цветочков
Очень хорошо, убавляется рассада!
Куда столько зараз делать чая? Просто муж до работы жадный. Мой такой побольше надо, я сама регулирую, запрещаю и не разрешаю много чего делать ему. Иначе завалит работой
Молоко пропустила, масло смешали. Посуду перемыла молочную.
Хлеб печётся!

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 22:37
У нас так пахнет хлебом Прям не терпиться кусочек сожрать, пойду кусочек посолю и съем.

lappl1
БабаГаля, 500 штук?!!! Ничего себе!!! Поздравляю, Галочка! Процесс пошёл стремительными темпами. Глядишь, скоро всю тепличку освободишь. Во всяком случае я тебе этого желаю!
У нас так пахнет хлебом
Anatolyevna, Тонечка, а у меня тоже! Но я стойкая... До утра дотерплю. А вообще, тебе можно. У вас ещё рано, а у нас - глубокая ночь.

Anatolyevna
lappl1, Людочка я жду как остынет чуток.

lappl1
Anatolyevna, Тонечка, приятного аппетита! А я пошла спать! Спокойной ночи всем!

БабаГаля
lappl1,
Я тоже отрубаюсь, сушится часть чая запах обалденный, завтра я на торговле не теряйте всем до завтра

filirina
Галя! Успешной торговли! и миллион покупателей!

Elena_Kamch
сегодня поселок забрал 500 петунек
БабаГаля, Галина, здорово! Мы все держим кулачки, чтоб каждый цветочек нашел своего покупателя-ценителя
Такой труууд! Должно быть достойное вознаграждение

lappl1
Доброе утро, Беседка! Сегодня нам обещают ливневые дожди. Но пока спокойно, хотя всё небо в тучках.
Пусть сегодняшний день у всех будет таким же светлым, как эти цветочки.

Чайная беседка

lappl1
Девочки, все видели? Вчера Захарий выложил рецепт зелёного чая! На первую страницу Беседки ссылку в первом посте сделала.

Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений (Захарий)

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня.
Галочка, у меня твоя петунья зацветает

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Чайная беседка

url=hlebopechka.ru...]Чайная беседка[/url]
Всем доброго утра!
Дождалась и я цветочков...

Linadoc
Всем привет!
Доброе утро и отличного дня!
Сколько цветов в Беседке, так приятно с утра!
А БабаГаля вообще уникум по созданию красоты, труженица с широкой душой!
У нас +18*С и солнышко, хоть и в тучках. Ну, я

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте