Благодарю за уточнение, Светланочка!!!
Выбираем мультиварку (страница 10)
Джемина
Инна, я бы для молочки взяла бы Штебу DD2 из-за того, что она температуру держит хорошо, регулировка 1 градус, чаши есть любые к ней. Для меня очень важно для молочки, чтобы крышка была съёмная и её можно было как следует помыть. Ну и вообще она очень универсальная, на мой взгляд
я бы для молочки взяла бы Штебу DD2
Мне только кажется или я действительно её уже когда-то хотела?
Внесла в список на почитать/поизучать...
Большое спасибо за отзывчивость, Ларочка!!!
Нужна мультиварка, с функцией приготовления кисломолочных продуктов: йогурт, творог и рабочим объёмом не менее 3 л., т. к. творог делаю именно из такого объёма молока)...Оурссон 5015. Объем 5 литров, йогурт, творог, регулировка температуры, удобная чаша с ручками.
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 15:51
Оурсон 5015 на йогурте перегревает.не согласна! Спокойно доверяю Оурссон свой йогурт и остальные кисломолочные продукты и довольна результатом.
Бранд 6051 не советую, при всей своей функциональности отвратительного качества чаша. хотя если только для йогурта, возможно сгодится.
Кроша, д-да Штеба тоже хороша, у меня йогурт просто очень хорошо получался в ней.
не согласна! Спокойно доверяю Оурссон свой йогуртЯ пробовала на йогурте хлеб расстаивать, его низ за 3 минуты горячий был (сильно горячий) - перегревает она.
Олёкма, Катюша, премного благодарна!!!
+1 к списку...
Светланочка, а почему в прошедшем времени?
Или просто сейчас других девайсов для приготовления йогурта хоть отбавляй?
+1 к списку...
у меня йогурт просто очень хорошо получался
Светланочка, а почему в прошедшем времени?
Или просто сейчас других девайсов для приготовления йогурта хоть отбавляй?
Светланочка, а почему в прошедшем времени?Инночка, я сейчас в ней не делаю йогурт, но это не значит, что ее не люблю. Я йогурт в 2 йогуртницах делаю
На самом деле правда, если ее покупать, то она универсальна, можно под многое ее приспособить и чаши свободно разные продаются.
Я пробовала на йогурте хлеб расстаивать, его низ за 3 минуты горячий был (сильно горячий) - перегревает она.Пишу не конкретно об оурсоне, а программе Йогурт в целом. Во-первых, на ней обычно 40 градусов, что для расстойки много, а во-вторых предполагается, что в чаше жидкость (даже если йогурт в баночках, желательно в чашу наливать воду), поэтому для прогрева до нужных 40-ка градусов, видимо, допустимо изначально более сильный нагрев, т. к. жидкость будет прогреваться постепенно. А тесто, да, оно же другую плотность имеет, вот и перегрелось. Наверное, в таком случае, надо включить программу с пустой чашей на пару минут, отключить и в теплую чашу положить тесто.
innesss-ka, да знаю, но ни 1 моя мультиварка, где расстаивала хлеб, я грешу, люблю ставить мин на 5 йогурт, а потом отключать, так сильно не греет, даже индукционная куку. Просто до дна очень тяжело дотронутся и это за 3 минуты, может брак не знаю.
Светлана,. Может кому-то ещё пригодится информация.
Я вот ребенку вчера йогурт решила в куку на йогурте подержать, подогреть, воду не лила, 30 мин держала, так как был холодный так и остался и дно теплое было, не горячее.
Крошечка, Инночка, я бы ещё черный Штадлер предложила. Такой Stadler Form Chef Two SFC.939 Black
Цвет черный, да, но по мне изумительный парень.
Программа определяет своё название. Если Жарка, то будем жарить, если Йогурт, то будем готовить йогурт.
Любииимый!
Цвет черный, да, но по мне изумительный парень.
Программа определяет своё название. Если Жарка, то будем жарить, если Йогурт, то будем готовить йогурт.
Любииимый!
В моем оурссоне 5015 йогурт получается очень вкусным и в чаше и в стаканчиках. Зачем наговаривать, если йогурт там никогда не делали
Рита, ой, Рит, я так рада, что Штадлер тебе понравился (а то я волновалась, вдруг не понравится, а я его советовала все), да он хороший и точно йогурт там не перегревает, пробовала и тесто расстаивала, все хорошо с ним, но Инне все же скороварку настоятельно рекомендую, у нее вроде нет ни одной.
Ну, да,Светуль, коль нет СВ, то надо разнообразить Инночке!
Я Штадлер ооочень люблю. Знаю, если надо что-то заточенное на успех без лишних телодвижений, то только к нему. Совершенно беспроблемный парень.
У моего, правда, чего-то крышка заедает, но по мне примета-это навсегда любовь.
Если из всей армии мультях и скороварок выбирать, то его однозначно оставляю.
Остальные? Остальные тоже хорошие.
Я Штадлер ооочень люблю. Знаю, если надо что-то заточенное на успех без лишних телодвижений, то только к нему. Совершенно беспроблемный парень.
У моего, правда, чего-то крышка заедает, но по мне примета-это навсегда любовь.
Если из всей армии мультях и скороварок выбирать, то его однозначно оставляю.
Остальные? Остальные тоже хорошие.
но Инне все же скороварку настоятельно рекомендую, у нее вроде нет ни одной.
Всё верно, Светланочка, скороварки у меня нет и никогда не было...
Я, признаться честно, всегда считала, что она, скороварка, мне совершенно ни к чему...
Даже сейчас не могу придумать, что я в ней буду готовить...
Но прислушаюсь к твоему совету и обязательно поизучаю этот вопрос...
Ритулечка, про Stadler Form Chef Two SFC.939 Black тоже буду изучать, большое-пребольшое тебе спасибо!!!
И ещё раз огромное спасибо всем откликнувшимся девочкам!!!
Спасибо за то, что Вы есть, мои дорогие!!!
P.S. Что-то мне малютка Редмонд так в душу запал, быть может фик с ним, с объёмом, мож взять, пусть будет), пока что-нибудь посерьёзнее не выберу...
Доброго всем дня! У меня куча вопросов.
- Юнит 1210 и Брэнд 6060. Обе шестилитровые. Чаши у них взаимозаменяемые? Которые не для копчения, а антипригарные.
- Какая из них лучше и удобнее в эксплуатации?
- Планирую покупать Штебу XL, прочитала на Озоне, что ее чаши подходят к Брэнду 6060. Это так? А еще и к филипсу 6литровому. А к Юниту?
Посоветуйте, пожалуйстра, какую купить модель мультиварки для выпечки и тушения. Дома есть пароварка Браун и йогуртница, т. е. эти режимы мне не актуальны. Хочется, чтобы были отлажены режимы и ничего не пригорало и не прилипало. Если брать на 5 литров, то для трёх человек не будет ли большой объём? Может лучше на 4 литра? Но не знаю какую выбрать.. Покупать буду на Украине. Мультиварка будет первой и желательно не чёрного цвета.
Уважаемые хозяйки, попытался прочесть тему «Выбираем мультиварку....» через сто пятьдесят страниц мой мозг перестал воспринимать и отключился. Помогите пожалуйста советом в выборе мультиварки с максимальными возможностями и функциями программ приготовления пищи, стоимость вопрос философский главное качество и возможности.
Отдельно хочу спросить про мультиварку CUCKOO.
С уважением Борис.
Отдельно хочу спросить про мультиварку CUCKOO.
С уважением Борис.
Борис, из всех моих мультиварок лучшая куку 1004, я просто влюблена в нее, если Вы можете себе ее позволить посмотрите про нее.
Вопрос к обладателям скороварок!
скажите, если не заявлен режим-Выпечка в скоровари, какой лучше всего использовать режим? Жарка? или под давлением можно попробовать?
скажите, если не заявлен режим-Выпечка в скоровари, какой лучше всего использовать режим? Жарка? или под давлением можно попробовать?
Mirabel, под давлением не печётся. На режиме «жарка» может подгореть. Какие ещё режимы есть? В Штебе пекут на «каше», не плотно закрыв крышку
В Штебе пекут на «каше»Уточнение на каше 0.3. А в DD2 на томление + 110-115 гр.
Уточнение на каше 0.3. А в DD2 на томление + 110-115 гр.Если нет режима «выпечка», значит у человека скороварка стандартная, без наворотов в виде разных давлений и мультиповаров. Излишней информацией про томление и давление только путать. В стандартных скороварках, если уж так требуется что-то испечь, необходимо выбрать любой не агрессивный режим (как правило, каша, суп или тушение) и включить его с открытым клапаном.
Да, всё правильно скороварка без особых наворотов, но, по моему не плохая.
Зачем мне нужна там выпечка... да сама не знаю.. все пекут, ну и я туда же.
Просто не могу выбрать, с какой скороваркой расстаться, к Штебе надо докупать чашу, которых у нас нет. Другая с очень хорошей чашей, но без наворотов.
Зачем мне нужна там выпечка... да сама не знаю.. все пекут, ну и я туда же.
Просто не могу выбрать, с какой скороваркой расстаться, к Штебе надо докупать чашу, которых у нас нет. Другая с очень хорошей чашей, но без наворотов.
Да, всё правильно скороварка без особых наворотов, но, по моему не плохая.Как показал мой опыт, скороварка и должна быть без особых наворотов, особенно если есть ещё 2-3 мультиварки с наворотами. А вообще, я всегда в дискуссиях о мультиварках голосую за качественные чаши
Лариса, Есть 2 мультиварки-одна с наворотами, вторая-простая. Чаши в обеих ооочень классные.
Вот мне кажется, что в скороварке ненаворченной, покрытие чаши хорошее.
Вот мне кажется, что в скороварке ненаворченной, покрытие чаши хорошее.
Вика, я вот последний год заметила, что я скороварку использую теперь исключительно по прямому назначению. Все игрульки в запеканки, пирожки, каши, разные давления закончились.
Лариса, Понятно всё! поддержу!
Прошу прощения, что не по теме, но надеемся, что есть неравнодушные люди, готовые помочь, чем могут!
Тема в помощь ЛЮДОЧКИ -lappl1
Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие, трудности!
Тема в помощь ЛЮДОЧКИ -lappl1
Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие, трудности!
Отдельно хочу спросить про мультиварку CUCKOO.Хороший выбор, Борис, почитайте тему про CUCKOO1051. Не сомневаюсь, что Вам она понравится.
С уважением Борис.
Обсуждение вынесено в Где хранить кухонные девайсы?
пришла на любимый форум за советом
решила обновить свою старенькую мультиварку скарлет, выбрала опять не дорогую - люмме
но не могу определиться какую взять 1446 - покрытие дайкини или 1444 - Покрытие чаши: немецкая керамика GREBLON® CK2, в остальном они одинаковые,
подскажите какая чаша качественнее?
решила обновить свою старенькую мультиварку скарлет, выбрала опять не дорогую - люмме
но не могу определиться какую взять 1446 - покрытие дайкини или 1444 - Покрытие чаши: немецкая керамика GREBLON® CK2, в остальном они одинаковые,
подскажите какая чаша качественнее?
1446 - покрытие дайкинЕсли выбирать по чаше, то эту. Покрытие очень стойкое.
utya, покрытие Дайкин мне нравится больше, у меня несколько таких чаш в разных мультиварках, с ними все отлично - стойкие к повреждениям, только если приглядеться, есть царапины, но прокрытие целое, уже около 3х лет, ничего не липнет, отмываются замечательно. А чаша с Греблоном только в одной мультиварке (Марта - близнец Люмме), нравится меньше, есть один скол, при жарке липнет, использую больше для варки и тушения.
спасибо,
нашла в инете только что отзыв о покрытие дайкин в этой чаше, пишут что просто ужас - может подделка?
но судя по вашим ответам дайкин все таки лучше,
спасибо
может вообще не брать ее? но наверное я за 2тысячи такой функционал больше не найду?
нашла в инете только что отзыв о покрытие дайкин в этой чаше, пишут что просто ужас - может подделка?
но судя по вашим ответам дайкин все таки лучше,
спасибо
может вообще не брать ее? но наверное я за 2тысячи такой функционал больше не найду?
Правила использования покрытий Греблон и Дайкин при разных температурах
А чаша с Греблоном только в одной мультиварке (Марта - близнец Люмме), нравится меньше, есть один скол, при жарке липнет, использую больше для варки и тушения.
Настя, я консультировалась с шеф-поваром Марты, греблон используется только при низких температурах! Для высоких температур нужен дайкин. Поэтому у меня две чаши греблон и дайкин.
Примерно - до 85-95*С и частично 100*С - это греблон
Выше 100*С - это дайкин
Он мне даже по телефону режимы мульти надиктовал, на каких прогах лучше готовить в греблоне или дайкине. Пока обеими кастрюльками довольна, да и мультиваркой в целом тоже
Рома, да я читала это сообщение, но дело в том, что мультиварка-то комплектуется одной чашей! А как же быть с теми программами, которые не предназначены для чаши Греблон? Не всегда же есть возможность купить сразу мультиварку с доп. чашей. Если бы хоть в инструкции или при продаже об этом предупреждали. И вообще, странный подход производителей - дать в комплект неуниверсальную чашу. Логично, если бы спецчаши продавались отдельно, и их покупали бы при необходимости в них. Поэтому я за Дайкин как за универсальную чашу, хочешь вари, хочешь жарь.
utya, у меня Люмми SMART LU-1447, пока чашей с покрытием Дайкин довольна, но я не каждый день в ней готовлю, она у меня «на подхвате». Но пока ничего не пригорает и выпечка выскакивает. К нашей мульте прекрасно подошла Чаша Stadler Form SFC.002 5л (у нас на неё сейчас в Техносиле очень хорошая цена, 399р), мы с девочками писАли в теме Мультиварка Lumme LU-1447
Надежды-selenа самой мультей Люмми 1446 Шеф Про довольна, но чаша стала её напрягать. Вот отзывы Надежды-selenа ТУТ и ТУТ.
Надежды-selenа самой мультей Люмми 1446 Шеф Про довольна, но чаша стала её напрягать. Вот отзывы Надежды-selenа ТУТ и ТУТ.
valushka-s, вот и я спасаюсь этой чашей от Штадлера, прекрасно подходит, тем более, что у меня 2 штадлеровские чаши (родная и запасная). Жарь - не хочу!.
Если бы хоть в инструкции или при продаже об этом предупреждали. И вообще, странный подход производителей - дать в комплект неуниверсальную чашу. Логично, если бы спецчаши продавались отдельно, и их покупали бы при необходимости в них. Поэтому я за Дайкин как за универсальную чашу, хочешь вари, хочешь жарь.Это видимо продуманная тактика. Производитель вынуждает пользователя мультиварки купить ещё и чашу с антипригарным покрытием! Иначе куда бы они девали произведённые керамочаши? А так продали с мультей, и сбыли с рук, производитель не хочет убытков.
Поэтому я за Дайкин как за универсальную чашу, хочешь вари, хочешь жарь.
Настя, так в комплекте и идет дайкин на все случаи жизни, готовки
А в теме Марта1989 я дала подробную инфу, в чем и как готовить, проги и время, температуру - к сведению. И по чашам там моя инфа есть.
Там модера нет, а то бы вынести всю инфу на первый пост
Это видимо продуманная тактика. Производитель вынуждает пользователя мультиварки купить ещё
Так, у нас ВСЕ мультиварки продаются по такому принципу - покрасили в другой цвет, винтик на другой стороне прикрепили - и вуаля! новая модель!
ой, хозяюшки, спасибо! очень помогли!!! закажу себе с дайкином
а крышку лучше белую или черную? какую мыть легче? наверное белую? я так понимаю она снимается только с отверткой?
Добавлено Суббота, 07.05.2016, 17:20
Рома, у меня в комплекте именно Греблон был, они так и маркируются - мультиварки одинаковые, а чаши разные - Марта 1980, 1979, 1981 и др. Если бы я знала об их отличии при покупке!
utya, так что Вы совершенно правы, что уточнили этот момент ДО покупки. Удачи с мультиваркой!
utya, так что Вы совершенно правы, что уточнили этот момент ДО покупки. Удачи с мультиваркой!
Если вопрос не в тему, отправьте куда надо)
Вопрос к спецам по варке риса. Какой температурный режим и алгоритм используется в настоящих корейских рисоварках? Насколько интенсивным должно быть кипение в течение варки поджаривание в конце программы, должно ли быть вообще поджаривание или это недостаток в рисоварках, производимых не исконно корейскими (японскими) фирмами?
Вопрос к спецам по варке риса. Какой температурный режим и алгоритм используется в настоящих корейских рисоварках? Насколько интенсивным должно быть кипение в течение варки поджаривание в конце программы, должно ли быть вообще поджаривание или это недостаток в рисоварках, производимых не исконно корейскими (японскими) фирмами?
должно ли быть вообще поджаривание или это недостаток в рисоварках, производимых не исконно корейскими (японскими) фирмами?Наташа, если ты про мв панасоник, то там поджаривание только на программе плов.
А просто рис лучше варить на режиме гречка.
Наташа, если ты про мв панасоник, то там поджаривание только на программе плов.Нет, не про Панасоник, он отличный мне рис варит)))
А просто рис лучше варить на режиме гречка.
Просто есть еще у меня рисоварка и другая мультиварка (как декс и супра, только брэнд другой).
Так вот другая мультя рис варит, что ошпаренная: воду по рецепту добавляю, время предустановленное в 25 мин уменьшаю даже до 15, через 10 мин программа еще идет, а вода вся выкипела, рис недоваренный. Режим не сенсорный.
В рисоварке режим естественно сенсорный, но когда вода вся выкипела, рис вроде сварился, так она еще минут пять что-то там варит (или корочку делает, или просто на сенсор не реагирует).
П. с. А еще мне рис на гарнир очень хороший маленький филипс варит, за 10 мин после выхода на режим и потом на подогреве минут 15-20. Получается здесь сначала интенсивное кипение, после выхода на режим что-то вроде тушения, а потом распаривание на подогреве.
В бранде инструкцию читала, так там технология варки риса другая: сначала минут 15 замачивание при 70, затем кипение, затем температура на последних 10 минутах до 115 повышается. Получается наоборот))
В Филипсе 5-литровом технология так подробно не расписана, но температура там по инструкции до 130 вырастает.
Поэтому просто интересно, как реализована программа в настоящих первоначальных азиатских рисоварках.
Наташа, Вы правильно заметили, что в рисоварках уже после того. как рис сварен, ещё что-то доваривается.
У меня и простая рисоварка такое же выделывает и рисоварка с программами, как полноценная мультя=
А где вы в наших Европах отыскали маленького Фила?
У меня и простая рисоварка такое же выделывает и рисоварка с программами, как полноценная мультя=
А где вы в наших Европах отыскали маленького Фила?
отыскали маленького ФилаИз Минска привезла
Наташа, ААА ну всё понятно! я начала искать на Амазоне, стоит так не хило, чуть меньше Штебы.
начала искать на АмазонЯ на Амазоне и не видела его, на немецком там есть два Филипса больших, но с французской панелью меню
Наташа, Да большой Филипс у меня есть, здесь его покупала. Сколько пользуюсь и не обращала внимания, на каком языке панель меню, скорее всего на франц.
Муж ищет скороварку вместо Куки 1010
Здравствуйте! Я на форуме зарегистрировался только чтобы задать вопрос, т. к. сам далёк от кулинарии. И так... Моя жена прекрасная, очень любимая мной женщина и в принципе своём я закрываю глаза на все её чудачества. Кратко: дома три мультиварки. Кухонная техника как-то быстро меняется, приходит-уходит, мне не жалко денег на подобные игрушки, чем бы «дитя» не тешилось, лишь бы на работу не просилось. Теперь хочет супружница моя себе скороварку. Я не против, поддерживаю, хочешь бери, только хорошую, современную. Она же хочет Куку 1010! Модель старая, со своими тараканами, чаша на нашу семью ну явно мала. Поехали мы с ней в маркет техники, говорю ну нравится тебе эта фирма, возьми другую, посовременней. Хотя честно скажу-за такие деньги покупать кастрюлю... люди наверно с жиру бесятся! И консультант меня поддержал. Вообщем жесть. Разругалась со мной в хлам. Честно скажу, что на эту мне денег стало жалко-почти 17 000 за что? Второй день губы дует, но кормит вкусно.Красавицы и красавы дайте совет, что прикупить из скороварок? Какая на данный момент отвечает следующим требованиям:
- Отключаемый автоподогрев
- Чаша качественная (вот за 10-тую жена из-за чаши уцепилась)
- Чтобы крышка внутреняя съёмная была.
- Энергоэкономичная.
- Редмонд не желательно, но если есть достойный тогда ладно.
Александр, Кукушка - это кукушка Даже старая кукушка- это кукушка. Ну у меня более современные модели 1051 и 1004(самая новая модель), 1004 просто космический корабль, очень мне нравится, всем нравится. Но стоимость ее конечно очень-очень дорогая. 1051 меня не сильно впечатлила, если честно.
А вообще, как я поняла жена же готовит, она и выбирать должна, что ей нравится.
Саня Смелый, если жена хочет 1010, посмотрите в барахолке
Спасибо за советы. Купил 1010. Пусть играется.
Милые девули, хочу покинуть этот сайт безвозвратно, т. к. более не нуждаюсь в нём. Жена тоже врядли пользоваться будет-хотела бы, зарегистрировлась, уже вступила в секту кукушечников. И как это сделать?
Александр, Кукушка - это кукушка Даже старая кукушка- это кукушка... 1004 просто космический корабль...Это правильно, Светлана, Вы говорите-сама знает. Она же в мои «железки» нос не суёт...1004 в продаже небыло на тот момент, зато был «Борк»-как близнец.
Саня Смелый, если жена хочет 1010, посмотрите в барахолкеАга, цена хорошая, только девушка из Москвы, а я из провинции, маленького городишки. Да и ладно, уже отоварился.
Добавлено Четверг, 12.05.2016, 01:42
И как это сделать?
Просто забудьте и всё
Удачи!
зато был «Борк»-как близнец.Не близнец, они разные.
Добрый день!
Прошу совета по выбору мультиварки. Много лет использовали Панасоник 18, но сейчас покрытие чаши испортилось, новая чаша стоит дорого, да и хочется опробовать новую технику. На первом месте у нас по использованию МВ - это тушение говядины. Жарка в МВ особо не нужна. Также нравится приготовление перловки или пшенки до выпаривания воды, а также мультиварочный плов Склоняюсь к Панасу 550. Привлекает, что с момента выпуска исправлены косяки с чашей и прилеганием крышки. Есть программа холодец и мультиповар. Предполагаю, что можно будет в ней делать ветчину в ветчиннице при правильной температуре.
Достойный ли это аппарат для наших целей или можно присмотреться еще к каким-то моделям? Заранее спасибо за советы.
Прошу совета по выбору мультиварки. Много лет использовали Панасоник 18, но сейчас покрытие чаши испортилось, новая чаша стоит дорого, да и хочется опробовать новую технику. На первом месте у нас по использованию МВ - это тушение говядины. Жарка в МВ особо не нужна. Также нравится приготовление перловки или пшенки до выпаривания воды, а также мультиварочный плов Склоняюсь к Панасу 550. Привлекает, что с момента выпуска исправлены косяки с чашей и прилеганием крышки. Есть программа холодец и мультиповар. Предполагаю, что можно будет в ней делать ветчину в ветчиннице при правильной температуре.
Достойный ли это аппарат для наших целей или можно присмотреться еще к каким-то моделям? Заранее спасибо за советы.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Завтраки "для лентяев". Все блюда только на таймере
Где купить мультиварку в Канаде и США?
Овальные мультиварки - крик о помощи: конденсат
Пора менять мою мультиварку?
Мультиварка или хлебопечка? В чем вообще разница?
Выбираю между Redmond SkyCooker M92S и Philips HD 4731/03
Мультиварка для студента
Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)
Рецепты для мультиварки при болезни Крона