tut123, можно и расширить поиски. Вопрос бюджета и желания купить не вот прям щаз в магазине, а немного включить голову
Выбираем мультиварку (страница 11)
Джемина
tut123, действительно, без бюджета что-то сложно советовать. Я в восторге от своей мультиварки Филипс 3095 и скороварки Штеба.
Анастасенок, никакой гонки нет, готов подождать и подумать - намекните в каком направлении
Larssevsk, читал про Штебу - тоже понравилась по описанию. Но также видел мнение на форуме, что тушеная говядина на Штебе получается как тушенка из консерв, а из МВ - гораздо вкуснее. а какое Ваше мнение? Нам было бы желательно обойтись одним аппаратом - не так уж много места на кухне
Про этот Филипс посмотрю.
Larssevsk, читал про Штебу - тоже понравилась по описанию. Но также видел мнение на форуме, что тушеная говядина на Штебе получается как тушенка из консерв, а из МВ - гораздо вкуснее. а какое Ваше мнение? Нам было бы желательно обойтись одним аппаратом - не так уж много места на кухне
Про этот Филипс посмотрю.
Разделение блюд между Штебой и Филипсом
tut123, мясо, субпродукты мы тушим в Штебе. Моей семье очень нравится. Ни кто не бунтует, что что-то не так. Сенсорные режиы в Филипсе. Плов только там. Плов, конечно, девочки и в Штебе готовят, но я больше люблю сенсорные режимы. Супы тоже разделяю - рассольник, грибной, гороховый только в Штебе, овощные (типа щей и борща) только в Филипсе. Уверена, что любые блюда и любые супы я могла бы приготовить как в одной, так и в другой, просто я для себя определилась - где и что мне удобней и вкуснее готовитьАнастасенок,
Вопрос бюджетаБюджет - не более 15 тыс.
не вот прям щаз в магазине- могу заказать и за рубежом, если там есть что-то уникальное
А мне нравится мясо в скороварках и нравится плов больше в скороварках (что в Штебе, что в Оурсоне), чем мульках, хотя в штадлере из всех мульт самый вкусный плов, она просто мультиварка. Супы варю смотря какие, щи борщи в мультиварках, а бобовые, крупяные, солянку в скороварках. Мое скромное мнение, в доме нужна и скороварка и мультиварка.
tut123, у меня тоже однозначного любимчика нет. Есть то, что вкуснее в скрроварке Oursson 5015, тоже мясо, многие супы, гречка на гарнир, кроме молочных каш, нравится маленький филиппс 3060, молочные кашки в Марте на три литра, она близнец 15го панасоника, но таймер уже нормальный в программах и есть Жарка. Есть еще Поларис 0527, наигралась пока и такими большими порциями редко уже готовим. По-моему мнению я бы выбрала две. Малыша и на 3-4 литра.
Вернулся сново за советом: посоветуйте отличную скороварку. Теперь для себя, на работу. Ценовой порог-20 000 (не больше). Нас 6 взрослых парней. Готовить будем мясо во всех вариациях (рядом с нашим СТО мясной цех). Может быть плов.
Нужен хороший, проверенный временем производитель.
О Куку 1010-пока жена не подружилась. Судя по прикушенной губе когда готовит-пока разочарованна (я свою женщину знаю), но молчит, не жалуется.
Нужен хороший, проверенный временем производитель.
О Куку 1010-пока жена не подружилась. Судя по прикушенной губе когда готовит-пока разочарованна (я свою женщину знаю), но молчит, не жалуется.
Саня Смелый, заберите у жены Куку на работу, а ей купите другую по нраву. Двух зайцев убъёте
Сколько жена мне крови выпила, Лариса, перед покупкой 1010-Вы даже себе представить не можете!!! :-\Нет уж, пусть ей остаётся! Да и чаша в ней маловата на нас шестерых-то. Мне б 5-литровую и чтоб без геморра и танцев с бубнами. Закинул, ушёл, просигналила-пришли поели.
Мне б 5-литровую и чтоб без геморра и танцев с бубнами. Закинул, ушёл, просигналила-пришли поели.
Ценовой порог-20 000 (не больше). Нас 6 взрослых парней. Готовить будем мясо во всех вариациях (рядом с нашим СТО мясной цех). Может быть плов.Штеба Настоящая брутальная «мужская» скороварка. Кроме того, что она готовит под давлением, еще и прекрасно жарит с открытой крышкой.
Так как печь вы в ней вряд ли будете, можно купить первую модель и тефлоновую чашу к ней (обойдется примерно тысяч в 7-8), а на сэкономленные деньги месяц-другой покупать мясо
Восторг от Штебы DD2 на работе
Не надо думать, что если товариСчи, как я, интересуются подобными агрегатами, ничего не смыслят в этойжизни, вы заблуждаетесь!!!Оленька, Олючнчик (Бирюса), Мерси Огромное-е-е!!! Забили в поисковик по району о Штебе, в наших «Синепупковских», вообще нет, нашли по области DD2-" б/у за 3000 со сменной чашей и уже поздним вечером была наша!!.. Итак: Плов 5+++, мясо свеженина +++, а-а-а, поставил тесто на бисквит : Яйца-2 шт, сахар 2 мультистакана от Штебы, мука 3 мультистакана, сода наверно пол-ст. л., всё на хер перемешал, добавил, ванилин не знаю сколько, Томление 150, подогрев не знаю сколько, порезал, перемешал со сгущёным молоком -(сгущёнки валом, рядом ещё и Мол-комбинат)5++++++получился высокий, померял,9 см. Порезали на куски и перемешали с варёной сгушёнкой и орехами грецкими! Бирюса, шеф обещал премию если и впредь накормим так вкусно, не отходя от кассы (то бишь от рабочего места). Готов накрыть поляну!!! Охренеть, мясо с овощами готово за 45 минут!!! Я удалено Али-Бабу!!! Спасибо-о-о!!!
Экспрессивненько....
Саня Смелый, месячишко за завуалированный мат.
И устное предупреждение за грубый сленг.
И устное предупреждение за грубый сленг.
Здравствуйте! Очень нужна помощь в выборе мультиварки)) почитала темку, но у каждого свои требования к помошнице)) Так что уже не обессудьте за «опять двадцать пять»
Такс, главные критерии :
Сначала сунулась к проверенным панасошкам, но что то, на новые модели, уж больно много плохого про них пишут. Да и за последнее время такой выбор стал огромный, что голова кругом. И выше предложенная Штеба заинтересовала и Philips HD3167 показался интересным вариантом. но что же выбрать Бюджет 10-15т. Сразу оговорюсь, мультиварку для выпечки я не использую совсем, тут у меня и духовка и хлебопечка справляются. С нетерпением жду совета
Такс, главные критерии :
- Молочные каши, чтоб не выкипало молоко через пароотвод, был печальный опыт с подаренной Maxwell и не пригорало.
- Приготовление риса. Со стареньким Панасоником, тут проблем никогда не было.
- Тушение мяса и овощей и всего вместе.
- И размер, гости у нас не редкость и иногда нужно накормить роту, так что хотелось бы на 5л
Сначала сунулась к проверенным панасошкам, но что то, на новые модели, уж больно много плохого про них пишут. Да и за последнее время такой выбор стал огромный, что голова кругом. И выше предложенная Штеба заинтересовала и Philips HD3167 показался интересным вариантом. но что же выбрать Бюджет 10-15т. Сразу оговорюсь, мультиварку для выпечки я не использую совсем, тут у меня и духовка и хлебопечка справляются. С нетерпением жду совета
Сразу оговорюсь, мультиварку для выпечки я не использую совсем, тут у меня и духовка и хлебопечка справляются.
Зря не хотите мультиварку и для выпечки. Некоторые виды выпечки получаются в ней лучше чем в духовке, хлебопечке.
Здравствуйте, помогите и мне с выбором мультиварки, пожалуйста. Самая первая у меня была Панасоник 18 - всем хороша, роскошно готовила гречку и молочку, но принудительный подогрев и слепой дисплей меня просто убивали. Отвезла на дачу. Купила на замену Рэдмонд 250 - отличное управление, куча удобных настроек, дизайн современный, но по сравнению с панасоником готовит невкусно. Гречка не такая, каши убегают, вечная лужица воды на ободке. Как я ни колдовала с настройками, за два года так и не получилось у меня такого качества еды, как в панасонике. С кашами приноровилась - если подставить пароварку, то не убегают. А гречка обычная, без вау-эффекта. Сейчас уезжала на майские, а муж спалил рэдмонд - у него убежала каша так, что ее закоротило. Ну и ладно, не сильно-то я и расстроилась. Но теперь не могу выбрать новую мультиварку, чтобы управление было гибкое и удобное (а главное - с подсветкой) дизайн приятный, но готовила каши и гречку чтобы она при этом так, как умеет панасоник.
Выпечка, расстойка теста, йогурты и прочие фишки не особо нужны - у меня есть отличная духовка. Жарка, тушение нужны. Нужна ли скороварка - не знаю, никогда не пользовалась, плохо себе представляю, насколько она необходима, и удобно ли с ней. Правильно ли я вообще понимаю, что скороварка в современных приборах - это функция, которой можно пользоваться, а можно готовить, как в обычной мультиварке, без давления? Или я все смешала и напутала?
По внешнему виду и в первом приближении по функционалу понравились филлипс 4749, орсон 5010, Штеба, (по виду она даже больше всех понравилась, но сильно смущает, что крышку нужно класть рядом)
Подскажите, в какой из них гречка и каши больше похожи на те, что делает Панасоник? Другие фирмы и модели рассмотрю тоже, бюджет до 15000. Спасибо!
Выпечка, расстойка теста, йогурты и прочие фишки не особо нужны - у меня есть отличная духовка. Жарка, тушение нужны. Нужна ли скороварка - не знаю, никогда не пользовалась, плохо себе представляю, насколько она необходима, и удобно ли с ней. Правильно ли я вообще понимаю, что скороварка в современных приборах - это функция, которой можно пользоваться, а можно готовить, как в обычной мультиварке, без давления? Или я все смешала и напутала?
По внешнему виду и в первом приближении по функционалу понравились филлипс 4749, орсон 5010, Штеба, (по виду она даже больше всех понравилась, но сильно смущает, что крышку нужно класть рядом)
Подскажите, в какой из них гречка и каши больше похожи на те, что делает Панасоник? Другие фирмы и модели рассмотрю тоже, бюджет до 15000. Спасибо!
Муха в тапках, почитайте про Панасоник SR-MH 181, может приглянется Вам (дисплей подсвечен, но только подогрев на некоторых программах не отключается).
Подскажите, в какой из них гречка и каши больше похожи на те, что делает Панасоник?Если на те, что делает Панасоник, то я бы взяла Филипс с технологией нагрева VitaPlus. Там и сенсорные программы есть и чаши хорошие и функционал замечательный.
Присоединяюсь к мнению Larssevsk
Если вам нравился Панасоник, то Штеба вам не подойдет ну никак. Вам нужна мультиварка с сенсорными программами.
Вообще я сейчас пребываю в глубокой задумчивости по поводу советов в выборе мультиварок. У меня их было больше десятка, есть четкие для себя критерии выбора. И вот пару дней назад моя лучшая подруга обратилась ко мне с просьбой о помощи. У нее сломалась (выбранная когда мной) штадлер. И вот уточнив как она использовала ее, какие программы и какие конкретно готовила блюда, я ей выбрала мультю, которую НИКОГДА не купила бы себе. При чем последняя купленная мной и нежно любимая, на данный момент стоит какие смешные деньги (меньше 3 тысяч при ее начальной стоимости в 15). Но она моей подруге НЕ НУЖНА!!! А нужна ей простейшая с ярким экраном и голосовыми подсказками (видит плохо) мультя с хорошей чашей антипригарной (ни ни керамика или стальная) и с минимальным набором программ.
Так что все от человека зависит
Если вам нравился Панасоник, то Штеба вам не подойдет ну никак. Вам нужна мультиварка с сенсорными программами.
Вообще я сейчас пребываю в глубокой задумчивости по поводу советов в выборе мультиварок. У меня их было больше десятка, есть четкие для себя критерии выбора. И вот пару дней назад моя лучшая подруга обратилась ко мне с просьбой о помощи. У нее сломалась (выбранная когда мной) штадлер. И вот уточнив как она использовала ее, какие программы и какие конкретно готовила блюда, я ей выбрала мультю, которую НИКОГДА не купила бы себе. При чем последняя купленная мной и нежно любимая, на данный момент стоит какие смешные деньги (меньше 3 тысяч при ее начальной стоимости в 15). Но она моей подруге НЕ НУЖНА!!! А нужна ей простейшая с ярким экраном и голосовыми подсказками (видит плохо) мультя с хорошей чашей антипригарной (ни ни керамика или стальная) и с минимальным набором программ.
Так что все от человека зависит
Ирин, согласна с тобой. Нет смысла переплачивать за функции, которыми никогда хозяйка не воспользуется. Мы все разные, привычки и потребности разные, Не все любят экспериментировать (мою подружайку не заставишь! она в мульте готовит всего несколько блюд, а остальные на плите. ей так удобнее, а я всё мечтаю выкинуть плиту, и когда-нибудь обязательно выкину. для меня мульти это теже кастрюльки, только легче регулировать температуру и можно свободнно уйти с кухни и ничего не сгорит.), некоторым хочется просто подойти и нажать на определённую кнопку и получить вкусный ожидаемый результат, а не листать режимы, выдумывать - экспериментировать.
Вот решила я тут по-быстрому приготовить ленивые голубцы от Натули-Чучелки в скороварке, надо было быстренько, а решила вместо Юнита (простейшего, верного и любимого) приготовить в Бранд 6051(а я ещё мало в нём готовлю, и не совсем сразу могу разобраться какую прогу на какое время..... ещё не изучила её) и как же я замумукалась в ней нажимать кнопки, то она не набирает давление на каких-то прогах, то включилась набрала давление и вместо 30-ти минут через минуту отключилась и так на разных прогах и несколько раз, то ещё что-то, очень умная и хорошая скоромультя, а тут нужна была просто программа под давлением, на Юните я нажала бы кнопочку и просто ушла с кухни, и всё, а тут танцы с бубнами.
Вот решила я тут по-быстрому приготовить ленивые голубцы от Натули-Чучелки в скороварке, надо было быстренько, а решила вместо Юнита (простейшего, верного и любимого) приготовить в Бранд 6051(а я ещё мало в нём готовлю, и не совсем сразу могу разобраться какую прогу на какое время..... ещё не изучила её) и как же я замумукалась в ней нажимать кнопки, то она не набирает давление на каких-то прогах, то включилась набрала давление и вместо 30-ти минут через минуту отключилась и так на разных прогах и несколько раз, то ещё что-то, очень умная и хорошая скоромультя, а тут нужна была просто программа под давлением, на Юните я нажала бы кнопочку и просто ушла с кухни, и всё, а тут танцы с бубнами.
Вот, кстати, про простоту в использовании. Реанимирую тут свою забытую 550 модель Панасоника.
И чего я так незаслуженно её отложила?!
Всё просто, деликатно и аккуратно. Сказано Компот, так на выходе именно компот. Сказано Поджаривание, так именно жарит, а не коптит и обугливает. И это касаемо таких программ, как Молочная каша, Плов, Гречка, Выпечка, Стейки. Про остальные не напишу. Не пользовалась.
У меня, наверно, с браком всё же, но я программу На пару и Самоочистку не использую.
Хорошая модель, если устранены недостатки.
И чего я так незаслуженно её отложила?!
Всё просто, деликатно и аккуратно. Сказано Компот, так на выходе именно компот. Сказано Поджаривание, так именно жарит, а не коптит и обугливает. И это касаемо таких программ, как Молочная каша, Плов, Гречка, Выпечка, Стейки. Про остальные не напишу. Не пользовалась.
У меня, наверно, с браком всё же, но я программу На пару и Самоочистку не использую.
Хорошая модель, если устранены недостатки.
Ритуль, а люди зря боятся! Ведь главное, КАК к своему косяку производитель относится! А ведь Панас не кинул своих потребителей, и сейчас этими мультями люди пользуются и довольны.
Irlarsen, не соглашусь с Вами. Я одинаково нежно люблю и Панасоника, и Штебу.
Девочки, спасибо большое! Интересная тема, на самом деле. Люди все разные, и потребности с приоритетами у всех тоже разные. Мне, например, танцевать над кнопочками как раз нравится, нравится экспериментировать с режимами и возможностями настроек - именно отсутствие этого бесит меня в Панасонике. Нравится, когда мультиварка стильно выглядит - ей же почти каждый день пользуешься, со стола не убираешь, и кондовое ведро в дизайне нулевых совсем не хочется видеть на современной кухне. Еще и поэтому Панас уехал на дачу. При этом я вовсе не фанат мульти, отношусь к ней примерно как к чайнику (В смысле - как к чему-то необходимому, но без культа. У меня кстати и на чайнике куча настроек)) готовлю в ней по факту два десятка блюд, не больше, остальное на плите и в духовке. Ну просто не вижу смысла варить в мульте макароны, например, если на плите те же действия и время. А вот гуляш приготовить, или крупы -ну не стоять же у плиты; без мультиварки тут уже как без рук)
Справедливости ради, в простеньком Панасонике я готовила чаще и разнообразнее, чем в навороченном Рэдмонде с тыщей кнопок, просто потому, что в первом вкуснее)
Вот сижу и мучаюсь - как бы мне совместить крутой дизайн с хорошими вкусовыми качествами, и нужна ли в хозяйстве скороварка?
Справедливости ради, в простеньком Панасонике я готовила чаще и разнообразнее, чем в навороченном Рэдмонде с тыщей кнопок, просто потому, что в первом вкуснее)
Вот сижу и мучаюсь - как бы мне совместить крутой дизайн с хорошими вкусовыми качествами, и нужна ли в хозяйстве скороварка?
Добавлено Среда, 18.05.2016, 18:57
Я одинаково нежно люблю и Панасоника, и Штебу.Ольга, подскажите, гречка и молочные каши в Штебе насколько отличаются от Панасоника?
Муха в тапках, к сожалению, не могу подсказать ничего по этому поводу, потому что не варю молочные каши, только на воде. На воде мне каши нравятся и там, и там. А гречку я вообще прдпочитаю готовить только на плите - там я могу реглировать процесс. Все остальные крупы (рис любого вида, булгур, полбу, цельную овсянку, пшеницу, армянские ачар, дзавар и многие другие) и бобовые готовлю в той мульте, которая в данный момент свободна.
не вижу смысла варить в мульте макароны, например, если на плите те же действия и времяИ неправда Ваша, девушка. На плите: поставил воду - закипела - засыпал макароны - довёл до кипения - сварил - воду слил - макароны промыл. От плиты почти не отошёл.
В мульте: засыпал макароны - кинул кусочек масла и соль - залил водой - включил режим. Всё!
Почувствуйте разницу.
В мульте: засыпал макароны - кинул кусочек масла и соль - залил водой - включил режим. Всё!Незнаю, в моей мультиварке на режиме «макароны» надо точно так же ждать, пока вода закипит (она запищит) и макароны получаются не такие вкусные, как на плите, когда их варишь в большом колличестве воды. Какие - то они скользкие из мультиварки. Т. е. действий почти столько же, что и на плите, а результат хуже. Возможно,
Все остальные крупы (рис любого вида, булгур, полбу, цельную овсянку, пшеницу, армянские ачар, дзавар и многие другие) и бобовые готовлю в той мульте, которая в данный момент свободна.Т. е. разница во вкусе в рисе, булгуре, пшенице между мультиварками не заметна?
Мне, например, танцевать над кнопочками как раз нравится, нравится экспериментировать с режимами и возможностями настроекэто вам, наверно, тогда к последним Редам надо. У них есть и Мультиповар и Мультишеф что ли, когда в процессе можно убавить-прибавить и температуру, и время по желанию. Чего-то подзабыла. Всех Редов своих продала.
Мне, например, нравится, чтобы программа соответствовала своему названию.
Сказано Жарка, так пусть будет жарка, а не мелкое урчание на Экспрессе. Хотя оно тоже сойдет.
Муха в тапках, практически незаметна. Единственное - каши на подогреве в Штебе быстрее доходят до полной готовности, чем в Панасонике.
Ритусля, я тоже люблю, чтобы название программы соответствовало сути процесса. Иначе экономии времени не ощущаю, если надо колдовать-менять-настраивать.
Ритусля, я тоже люблю, чтобы название программы соответствовало сути процесса. Иначе экономии времени не ощущаю, если надо колдовать-менять-настраивать.
Сравнение штебы и панасоника для каш
Belka13,А я то как их нежно люблю!!! Точнее штебу любила, она у меня сломалась Просто они разные и штеба не может быть заменой панасу
Добавлено Среда, 18.05.2016, 21:10
В штебе, чтобы готовить молочные каши и гречку нужна дополнительная антипригарная чаша. Панас это классика сенсорных прог. Я теперь просто не могу (да и не хочу) готовить рис (гречки нету тут, увы) не на сенсорной проге.
Я очень и очень была довольна своей штебкой. Еще бы. Сколько трудов я потратила на ее доставку из Москвы к себе в Данию!!! Но это скороварка. Хорошая скороварка с дополнительными возможностями.
А вот по поводу макарон. У меня, наверное старые представления о варке их на плите, но я их варила на плите так. Вода кипит, кинуть макароны. Через строго определенное время выключить и слить, то естть лишний предмет для мытья и достаточно неудобный процесс сливания и все это время с кухни не уйдешь, если только ненадолго отлучиться
В мульте: Кидаешь макароны, заливаешь водой, нажимаешь кнопку и уходишь. Приходишь к обеду
Добавлено Среда, 18.05.2016, 21:15
Новая любимая игрулька. Продукты закинула, крышку закрыла, села на мягенький диванчик и на айпадике прогу и сочинила, ну или свою ранее созданную использовала. Да и вообще надоело пищать этими кнопками, тыкай их тыкай, пока до нужной проги или температуры (с шагом в 1 градус) дотыкаешься. То ли дело на экране, да на диванчике
Ирина, как жалко, что у Вас сломалась Штебочка и нет гречки! Хотя риса тоже много сортов, надоесть не успеют. Я вот только печь в Штебе пока ни разу не пробовала. Панасоник в этом плане очень хорош.
Через строго определенное время выключить и слить, то естть лишний предмет для мытья и достаточно неудобный процесс сливанияУ меня в крышку «макаронной» кастрюли встроен регулируемый слив воды, поэтому нет ни дополнительной посуды, ни риска обжечься, ни каких-либо других неудобств)
link=topic=158832.0#showMsg date=1463594371]В штебе, чтобы готовить молочные каши и гречку нужна дополнительная антипригарная чаша. Панас это классика сенсорных прог. Я теперь просто не могу (да и не хочу) готовить рис (гречки нету тут, увы) не на сенсорной проге.[/quote]
Понятно, штебу вычеркиваем значит.
А в Stadler Form мне очень нравится турецкий горох готовить.
А в Stadler Form мне очень нравится турецкий горох готовить.а я своего негритенка просто ооочень люблю. Никак, правда, с первого раза не впишусь в выбранную программу, но безумно хороший мультяхин. Только он у меня вечно занят, поэтому не рекомендую. Чашу дополнительную надо к нему, а её нигде и нетути.
Ритусля, а от старых моделей не подходит? Другая?
Олик, не наю. Девули говорят, что не подходит, поэтому я и не ищу.
Но мультяхин, правда, очень хороший. Не жалею, что живет у меня.
Но мультяхин, правда, очень хороший. Не жалею, что живет у меня.
Не подходит, она уже и длиннее, чем старые чаши Штадлера, от других мультях тоже не нашла.
Ну вот, что ж они так! Первую мультю и то параллельно с чашами продавать начали.
это вам, наверно, тогда к последним Редам надо. У них есть и Мультиповар и Мультишеф что ли, когда в процессе можно убавить-прибавить и температуру, и время по желанию.Чёйта прям! у меня Люмми Лу, стоимостью меньше 2 тыр, и температура, и время меняются на любом режиме, шаг-градус/минута, а еще есть многоступенчатый мультиповар и режим смарт. Есть и сенсорные режимы Есть с антипригарными чашами Дайкин, есть с керамикой, и еще к ним подходят множество хороших чаш.
У нас и тема по ним есть, все довольны.
Да, Ксюш и мне очень нравится наша Люммочка Т-т-т! Умная мультя!
у меня Люмми ЛуТочно!
«Ах, я дурень старОй, голова с дырОй!»
И тему ведь читала. И купить даже хотела!
Ещё вот сразу МАрта тогда тоже на слуху.
девочки, подскажите: какие мультиварки с низкой и широкой чашей?
Наташа, Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ, на 3 л. В народе - «распластанец»
Бирюса, спасибо, Ольга
Девочки хелп. Первая мультиварка. Какой должна бить? На что смотреть. Ну 5л, не менее. Что еще очень важно, а что второстепенно. Ну никак мысли вкупу не собираются. Незнаю я как подступится к ней и как выбирать. Бюджет 3000 грн.
спасибо.
спасибо.
Девочки хелп. Первая мультиварка. Какой должна бить? На что смотреть. Ну 5л, не менее. Что еще очень важно, а что второстепенно. Ну никак мысли вкупу не собираются. Незнаю я как подступится к ней и как выбирать. Бюджет 3000 грн.Марьяна, для первой мультиварки вполне сгодится Panasonic SR-MHS181WTQ. Есть и сенсорные программы, и мультиповар, и без лишних наворотов.
спасибо.
Посоветуйте первую мультиварку.
В съемной квартире нету духовки. Если это возможно, хотелось бы заменить ее мультиваркой, хотя бы с большего. Ну и стандартный набор, вроде варки каш и т. п. Не лишним будет йогурт, хлеб.
К редмондам/полярисам и т. п. отношусь очень скептически, по опыту работы с другой их продукцией. Хотелось бы что-то из «брендов». Купил бы Panasonic SR-MHS181WTQ, но у нас она стоит $100+. После 4000р в М-Видео рука не поднимется столько переплатить у нас
Есть возможность привезти что-то из Польши, но судя по всему, выбор у них еще меньше, чем у нас: редмонды и филипсы в основном (очень популярна Philips HD3037/70 - $75).
В съемной квартире нету духовки. Если это возможно, хотелось бы заменить ее мультиваркой, хотя бы с большего. Ну и стандартный набор, вроде варки каш и т. п. Не лишним будет йогурт, хлеб.
К редмондам/полярисам и т. п. отношусь очень скептически, по опыту работы с другой их продукцией. Хотелось бы что-то из «брендов». Купил бы Panasonic SR-MHS181WTQ, но у нас она стоит $100+. После 4000р в М-Видео рука не поднимется столько переплатить у нас
Есть возможность привезти что-то из Польши, но судя по всему, выбор у них еще меньше, чем у нас: редмонды и филипсы в основном (очень популярна Philips HD3037/70 - $75).
mixerby, а для каких блюд хотите использовать ее как замену духовки?
Philips HD3037Очень не плохая мультиварка. Я бы взяла
mixerby, а для каких блюд хотите использовать ее как замену духовки?Чем больше, тем лучше
В основном конечно это мясо (курица/утка), рыба, картофель, шампиньоны, шарлотки. Какое-нибудь мясо «по-французски» и адекватного размера пиццу понимаю, что не получится приготовить
Очень не плохая мультиварка. Я бы взялаУ них продается /70, у нас были в продаже /03. Вроде бы они отличаются программами и в первой нет режима «каша» - вместо нее «джем», вместо «гречки» - «ризотто». Отличие только в названии программ или же в функционале тоже?
У них продается /70, у нас были в продаже /03. Вроде бы они отличаются программами и в первой нет режима «каша» - вместо нее «джем», вместо «гречки» - «ризотто». Отличие только в названии программ или же в функционале тоже?А кто ж его знает? Я то смотрела с кашей и гречкой, а про «джем» и «ризотто» ни чего не слышала. Теоретически, должны совпадать
Выбор первой скороварки для семьи
Добрый день от новичкаОх уж эти муки выбора. Выбираем скороварку. Первую в семье. Хочется чтобы было «все-в-одном», чтобы не покупать потом отдельно йогуртницу и прочее.
Остановились пока на Redmond RMC-PM380 (ссылку запрещено пока вставлять) с ценником 6200ру и гарантией 2 года.
Oursson 5015 практически в два раза дороже стоит. Brand 6051 не приглянулась белым цветом, а Steba dd1 вроде бы часто ломается.
У Lumme LU скороварок нет. Остальные не рассматривали.
Собственно вопрос: подскажите в сторону каких мультиварок с функцией скороварки, мультиповар и отключением подогрева после готовности посмотреть. В пределах до 6000-8000ру.
Также имеет ли смысл в этой функции. Или купить обычную мультиварку, скажем LU-1445 или Redmond RMC-250.
Насколько скороварка действительно экономит время в час, 15-20 минут хотя бы экономит?
Как долго прослужит мультиварка, если часто использовать функцию скороварки?
Ну и есть ли пользователи скороварки Redmond RMC-PM380 в данной теме, отзовитесь пожалуйста по браку, недочетам, дополнительно купленным аксесуарам.
Профильную тему читали, но там как обычно все у всех отлично и все без ума ^^.
А кто ж его знает? Я то смотрела с кашей и гречкой, а про «джем» и «ризотто» ни чего не слышала. Теоретически, должны совпадать
В инструкции также написано, что Jam - это варенье (время 1-4 часа, 2 по умолчанию, температура 90) и т. д. Как в ней в таком случае готовить каши, гречку?
Также, по неплохой цене есть Philips HD3167/71. На сколько я понимаю, основное отличие - это кол-во программ? Но и там все те же режимы Jam вместо каши и т. д. При чем в инструкции к 3167 для режима джем установлены совсем другие значения (10 минут по умолчанию, регулируется 5мин-2ч). Это уже больше похоже на режим «Каша». Но не понятно откуда такая разница в похожих моделях одного производителя.
С обеими моделями по акции дают дополнительную чашу, что приятно. Главное, чтобы не было проблем с вышеупомянутыми режимами
Также, по неплохой цене есть Philips HD3167/71. На сколько я понимаю, основное отличие - это кол-во программНет. В 3167 нагрев идёт по новой технологии Vita Plus. При этой технологии чаша нагревается более равномерно, чем при теновом нагреве снизу. Если каша на джеме вариться не будет, то есть режим «мультиповар», где Вы сможете сварить всё. В 3167 чаша лучше, чем в 3037. Чаши идут в подарок - замечательно. На официальном сайте у Филипса одни чаши стоят как бюджетные мультиварки. Я бы не раздумывая взяла 3167, если выбирать из этих двух
Или купить обычную мультиварку, скажем LU-1445
Прекрасные мультиварки с большим набором функций легка в управлении
Смотрите здесь описание и рецепты:
Мультиварка Lumme LU-1447
Мультиварка Marta MT-1989
Это одна мультиварка, и производитель у них один
Я имею скороварки, но с удовольствием сейчас готовлю только в МАРТА1989
Я бы не раздумывая взяла 3167, если выбирать из этих двухА если не из двух? Бюджет до $150.
Из филипсов есть еще «космические» 4131/70 и 4749/70 (по ~$125, внешне выглядят одинаково, не считая расцветки, еще в чем-то есть разница?).
Также, сейчас акция на Tefal RK812B32 - $100 в местном магазине. Или может на панасоники 550 лучше обратить внимание?
Может что-то еще посоветуете? Хотелось бы первую мультиварку купить сразу хорошую, чтобы не разочароваться и в дальнейшем купить еще парочку
mixerby, по Филипсам я в своё время плотно изучала вопрос и была «в теме», по этому могу более-менее со знанием дела сказать своё мнение. Считаю, что кроме дизайна в «космических» ни чего особенного нет. И дизайн лично для меня не слишком привлекателен. Я бы взяла 3167. Я своим Филипсом довольна очень и до сих пор считаю эту мультиварку безупречной и идеальной. По Панасонику и Тефалю ни чего не скажу, т. к. у меня их не было. По Панасонику 550 в своё время были нарекания по серийному браку, но на сколько мне известно, производитель его устранил. В остальном её хвалят владельцы. Тоже уважаю этого производителя.
Я имею скороварки, но с удовольствием сейчас готовлю только в МАРТА1989а почему в скороварках не готовите? Вроде же она время должна экономить.
Она экономит время при готовке долгих блюд, например холодец, в остальном большой разницы с просто мультиваркой нет. И, к тому же, многим нравится вкус блюд из мультиварки, но не нравится из скороварки.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Как защитить мебель от пара?
Стоит ли сейчас покупать Panasonic sr-tmh10?
Завтраки "для лентяев". Все блюда только на таймере
Сравнение мультиварок
Мультиварка-скороварка-коптильня Vitesse VS-3005 (обмениваемся опытом)
Как избежать убегания жидкости из мультиварки Cook4Me в конце приготовления??
Скороварка-мультиварка Midea MPC 6001 и 6002
Помогите выбрать малышку: Panasonic SR-TMH10ATW или Philips HD3060/03
Можно ли мультиварку брать на самолете в ручную кладь?