Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1801)

gawala
про какую за 50000 ты писала?

Про Маркато с мотором

Ranita
А про какую за 50000 ты писала?

Маркато

gawala
Ну вот у меня такая. Итальянка. В Италии покупали. Стоила по тем временам 180евро. Недешево. Но она стоит того.

OlgaGera
Дорого.
Лена, я не доверяю дешевым игрушкам. Извини. Только привыкнешь, а она уже тогось, поломалась. И, как правило, ремонту не подлежат. Ну, и пользуйся обычным блендером. Или тебе девайсина нужна?

zvezda
тебе девайсина нужна?

Мне срочно нужна!!! Ты у нас на выдумки хороша́!! Посоветуй что-нибудь.. Пожалуйста

OlgaGera
Мне срочно нужна!!!

Tapтaлeтки & Ко #4165802 (OlgaGera)

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, это большая для суповарки. Не, у кого семья, хотя бы человека 3 потребояющих суп-пюре, – без проблем, отличнаям вещь.
А на одного...
У меня лет 7-8 назад был порыв, искала, купила. С металлической емкостью, все дела. Где-то тоже на 1.2 -1.3 л. Не понравился – отдала. Второй был на 1 л. Недостатки общие: это минимум 1 л, если меньше хотя бы в 2 раза, они плохо мололи, прямо куски в итоге. Но и по норме: мололи не в крем, оставались мелкие крошки, которые плохо проваривались, похрустывали. У обоих. Марок не помню, один был с немецким названием, второй с русским, чуть ли не Добрыня, но за давностью лет не вспомню.
  • --
А вот подешевле, вроде?
Но тоже из-за рубежа, и тоже большой.

Рыбёшка
1,2 литра

я от цены

OlgaGera
NatalyaB, А поллитра сварить в большом нельзя?

я от цены
Ну да, и на али так же. Если захочу что то протёртое, то миксер мне в помощь

NatalyaB
я от цены
А ты видела, сколько наш маленький Vitazine стоит??! Причем, давно. С начала осени отслеживаю.
Тут не один раз грохнешься:

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, я свой зеленый (показывала недавно), кажется, за 2300 брала. Молотит в крем!

tatabata
Третьей рукой муж поработает

Наверное у меня руки ненормальные, так как ни разу третьей руки не потребовалось
Для интереса следующий раз подвешу мотор и посмотрю, насколько это удобнее.
Наталья, а ты читала местную тему? Я, насколько помню, претензии были к валикам, к которым липнет тесто. Потому что я не понимаю, чего там еще может не работать. Никакой электроники, ручка и железо. Поэтому и цена непонятна.

Рыбёшка
NatalyaB, ну

Подмосквичка
Или тебе девайсина нужна?
Да, на всякий случай.

NatalyaB
А поллитра сварить в большом нельзя?
Лелька, я выше написала. В том, что по твоей ссылке – не знаю, а в тех, что были у меня, меньшее количнство не промалывалось. Я решила, что 2 разных, – это уже статистика, и выбросила идею. До маленького случайно попавшегося vitazine.

Светлана62
NatalyaB, есть и дешевле:

Машина для разрушения стен (из описания).

Олёкма
тут дешевле

Светлана62
Олёкма, Катерина, спасибо!

zvezda
OlgaGera, Лёлька, думаешь нужна?? У меня такой нет, но есть суповарка и корейский блендер с измельчением..

tatabata, Татьяна, что то у меня не получается подружиться с пиццепечкой... Тесто- супер, а вот низ у меня совсем не пропёкся и это не первый раз. Печь разогревала.

Ranita
Наверное у меня руки ненормальные, так как ни разу третьей руки не потребовалось

Я пока не знаю, какие у меня руки, надо пробовать.
а ты читала местную тему

Читала две темы. Одну, где сравнивались модели и обсуждался мотор. И вторую общую, последние страницы. Ну и отзывы в сети читала. Из претензий к Китаю – неравномерный зазор между валами, быстро стачиваются шестерни (либо изначально плохо подогнаны). В общем большая лотерея. У Империи слабое место – пластиковые скребки, это и в отзывах встречается, и тут в обсуждениях. Ну, к Маркато претензий не видела. На счёт прилипания теста... может надо мукой присыпать. Вообще на те, что рассматриваю, такой жалобы не встретила, или внимания не  обратила.

NatalyaB
Светлана62, Светлана, отлично, спасибо!
тут дешевле
Еще лучше.

Оно, похоже. Рискну.

OlgaGera
думаешь нужна??
Оля, вот это не могу сказать. Не моё.

Подмосквичка
Девочки, из-за рубежа никогда не заказывала.
Подводные камни есть?
Если на пвз Озона привезут.

zvezda
Подводные камни есть?

Я уже писала, у меня только за этот год 4 техники из-за рубежа, всеми довольна!
Единственное, если возврат, то через почту самой, но из моих знакомых пока не было таких случаев.
вот это не могу сказать. Не моё.

Похоже не моё тоже.. А ещё придумай что-нибудь посерьёзнее, а то деньги потрачу на всякую ерунду, а хочется купить что-нибудь.

Подмосквичка
уже писала, у меня только за этот год 4 техники из-за рубежа, всеми довольна!

Ты получаешь на почте?

zvezda
получаешь на почте

Нет, в Озоне.

Подмосквичка
Понятно.
Тогда мне не надо.
Обойдусь.
Есть по отдельности термос электрический, и блендер для смузи портативный.

OlgaGera
А ещё придумай что-нибудь посерьёзнее
В каком русле? Хоть направление дай. А то я Щас...

Anchic
Ranita, Наталья, моя китайская раскатка ещё тесто по краям пачкала смазкой, если тесто получалось на максимальную ширину. У Маркато там стоят пластиковые заглушки, поэтому это в принципе не возможно, можно катать тесто от края до края раскатки.
Тесто у меня не прилипает. Ни к одной не липло, ни к другой не липнет, мне кажется это зависит от того, насколько тесто крутое. Я даже не сильно припыляю мукой, только то тесто, которое ещё не ракатывала.

gawala
к Маркато претензий не видела.

А их нет.. а если ещё и итальянец, то вообще сплошной релакс.
Кстати, сегодня сподобилась. Маркато с мотором..
На первом плане тесто толстое, но это был эксперимент небольшой, на 4 прокатала, а все остальные на 5.
То, что здоровые лапти, просто остатки теста и остатки фарша. А так нормальные пельмени, стандартные.
Тесто делаю только на кефире, оно нежное очень получается. Сегодня делала: половина муки обычной и половина из твердозерновой пшеницы. Результат очень понравился.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
В каком русле
Ох, если бы я знала... в кухонном, это точно! Ну, скорее всего..
Тогда мне не надо.

А почему? Обычно та техника лучше, чем здесь покупаю, уже не раз убеждалась..

Ljna
что то у меня не получается подружиться с пиццепечкой...
Оля, какая модель у тебя?
А то я тоже жду свою

tatabata
tatabata, Татьяна, что то у меня не получается подружиться с пиццепечкой... Тесто- супер, а вот низ у меня совсем не пропёкся и это не первый раз. Печь разогревала

А верх пропекся?
Я пеку с одним нижним камнем, с двумя не пробовала.
Разогреваю до 2,2 примерно. Сажаю тесто на нижний камень, быстро посыпаю начинкой, закрываю, ставлю примерно на 2,3 – 2,5 на 3 минуты. Открываю, смотрю, может ее крутануть надо, закрываю ещё на 2-3 минуты. Если тесто сильно пузырнулось, проколи. У меня ни разу не было, чтобы что- то не пропеклось.
Может верх излишне румяным получиться, но сейчас нет, я слежу и проверну, если что.
Вообще, прибор гениальный. Действительно за 10 минут (это с раскаткой и приготовлением начинки) получается очень достойная пицца.

Светяшка

Belka13
tatabata, Татьяна, а можешь написать свой рецепт теста? Я месила в хлебопечке Панасоник, все отлично получалось, но хочется попробовать и другие варианты. Глаза разбегаются, не знаешь, какой рецепт выбрать.

tatabata
zvezda, Оля, а тебе ещё раз огромное спасибо рассказ об АГ. Раза два (минимум) в неделю включаю. Завтра рыбу с овощами в нем сделаю. Очень удобная вещь.

Belka13, Ольга, я его в 1000-ый раз сфотографирую Это рецепт из книги Бертине. Я получившееся количество теста делю на 3 части и ставлю в холодильник. Стоять может очень долго, дней до 5. Можно сразу использовать, там в рецепте указано. Вот.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Если текст слишком мелкий, напиши, сам рецепт сниму крупным планом.
Я делаю с оливковым маслом, но полагаю, что подсолнечное тоже сгодится. Мука у меня с Озона, для пиццы, российская.

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ljna
tatabata, Татьяна, покажи какую муку покупаешь.
Хотела в метро ехать за мукой, а озон ближе)))

zvezda
верх пропекся

Да. а что значит 2,2?
У меня один камень..
 Похоже я всё сделала не так..
Сейчас ещё раз перечитаю, завтра буду печь.
@Belka13, Ольга, тесто- супер!! У меня в холодильнике стоит, думаю и завтра всё нормально будет..

какая модель у теб

У меня Ariete.
Может дело всё в печке? Хотя моя Итальянка,, должна печь отлично.

Belka13
[ b] @tatabata[/b], Татьяна, спасибо Раньше я, наверное, не пекла пиццу. Печку недавно купила, раз пять только пекла. Сейчас пока нельзя пиццу есть, а муж согласен потерпеть до моего восстановления

zvezda
до моего восстановления
Восстанавливайся поскорее!!

Belka13
zvezda, Оля, стараюсь.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро
Да. а что значит 2,2?
Вот шкала нагрева. Я ошиблась, ставлю примерно на 2 1/2. Но это надо самой ещё подобрать.

Tapтaлeтки & Ко

tatabata, Татьяна, покажи какую муку покупаешь.
Хотела в метро ехать за мукой, а озон ближе)))
Покупаю вот такую.
Мука пшеничная высший сорт для профессионалов, тип 00, «Артизан Шеф ", MUKAMUKA, W 390, 10 кг
Уже 3 раза. Я из нее и хлеб пеку.

Ljna
tatabata, Таня, спасибо большое!

tatabata
а муж согласен потерпеть до моего восстановления

Выздоравливай Но она небольшая получается. Можно на муже потренироваться, если руки чешутся. Недоеденная прекрасно в контейнере, в холодильнике хранится, а потом разогревается в МВ. Ничуть вкус не теряет. Но я пеку, как в рецепте- сыр и травки. Другие не люблю.

Ljna, Евгения, если подойдет, можно акцию поймать, я последний раз за 1600 с чем-то купила. Мука хорошая. Я все чиабатту собираюсь из нее испечь.

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Рыбёшка, Ильмира, Кинь, пожалуйста пару рецептов для суповарки.
Уже из Ростова везут.

tatabata
Светяшка, поздравляю с покупкой

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, Кинь, пожалуйста пару рецептов для суповарки.
Уже из Ростова везут.
Светяшка, у меня нет конкретных рецептов. Беру овощи (грибы, брокколи, тыкву... что желаешь) + бульон (или просто вода) – это основа. А потом в готовый суп-крем зелень, сметану или сыр. Ты один суп попробуешь сварить и сама поймешь, чего тебе хочеться ещё добавить.
Да и здесь есть масса готовых рецептов 😉. Удачи!🍲😊

Светяшка
tatabata, Татьяна, спасибо!
*
Рыбёшка, Ильмира, это понятно.
Я хотела пропорции для этой модели.
Я морковь купила и овсянку на развес.
Она подойдёт для суповарки?
Ещё надо поискать корень сельдерея.

Рыбёшка
Она подойдёт для суповарки?
Светяшка, конечно. Соотношение... Для начала возьми 50/50, поймешь как тебе вкуснее: погуще или побульонистей.
Имей ввиду, что моркрвка даст сладость, то есть, соль-перец в помощь для вкуса. Можно в готовый добавить рыбку из консервы, или готовую котлетку размять, ну чтоб суп так уж суп, а не морковное пюре.
Я пробовала добавлять сырой фарш, готовиться всё классно. Но мясной налет на дне вымывать потом неохота.

Светяшка
Рыбёшка, Ильмира, спасибо!

Ярик
Светяшка, мне морковный вот этот очень понравился hlebopechka.ru...
Но я для себя вывела пропорции, которые меня устраивают, я люблю жиденький суп-пюре, чтобы пить его из кружки, на 200 мл бульона, 100 гр овощей, можно чуть больше, если овощи водянистые.
Эх, похоже ты последнюю суповарку увела, там в вопросах написано что снят с производства. Я тоже такую хочу

Подмосквичка
Эльмира, а от чего он питается, от сети?
Нигде не нашла информацию.

gawala
Эльмира, а от чего он питается, от сети?
Нигде не нашла информацию.
Технические характеристики смотри. От сети. Напряжение, мощность и т. д. А от чего ещё питаться может, от USB -кабеля? Это вряд-ли, это все очень маломощно и разряжается быстро, суп сварить не успеешь.
Я купила типа блендера, на USB, ну игрушка, взбивает 20 секунд и тут же разряжается... точно так же все венчики, да вещь хорошая, спору нет, но час им не поработаешь.
Так, чо от сети, от сети, что-то приличное бы

Рыбёшка
Подмосквичка, Елена, да от сети. Именно по этому я и купила этого малыша.

для себя вывела пропорции, которые меня устраивают, я люблю жиденький суп-пюре, чтобы пить его из кружки,
вот и я говорю, что методом тыка для себя надо пропорции определять. 

, похоже ты последнюю суповарку увела, там в вопросах написано что снят с производства. Я тоже такую хочу

Ярик, Ярославна, так вот же буквально вчера-позавчера ссылками кидались, где есть в наличии и по адеквптной цене. Покрути ленту сообщений повыше вверх!

Ярик
Рыбёшка, Ильмира, там другие, доставка из-за рубежа, и совсем нет отзывов.

Светяшка
Эх, похоже ты последнюю суповарку увела, там в вопросах написано что снят с производства. Я тоже такую хочу

zvezda
Добрый вечер всем!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте