Светяшка, у меня больше простаивает суповарка, а приобретала с большим желанием. Суп в пюре можно и в обычной кастрюле сделать, что и делают мои друзья.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1800)
zvezda
Суп в пюре можно и в обычной кастрюле сделать,
Толкушкой?
Ranita, Наталья, я в своё время купила Маркато Атлас. Я не делаю лапшу. Покупала только для пельменей, поэтому она больше простаивает, но от неё я не откажусь. Ручками раскатывать пельменное тесто не хочется совсем. По поводу лапши: насколько я знаю, её можно сушить. Есть стойки для этого, на которые лапшу вешаешь и она сохнет.
Толкушкой?Лучше ручным блендером!
Суп в пюре можно и в обычной кастрюле сделать,
Толкушкой?
Лучше ручным блендером!
Лучше купить суповарку, если очень хочется.
Толкушкой?Светяшка, погружным блендером.
Но для меня блендер-суповарка удобнее. У меня их два, большой Эндевер и маленький на 1-2 порции. Закинул-включил-готовый суп.
Есть стойки для этого, на которые лапшу вешаешь и она сохнет.
Готовую лапшу, можно подсушить в духовке или в сушилке, на низких температурах, прекрасно хранится, от тестораскатки ни за что не откажусь, хоть и пользуюсь не часто.
Лучше купить суповарку, если очень хочется.Это да. Но у Светяшки очень стесненные жилищные условия. А ручной блендер, может, у нее уже есть.
Доброе утро. С Новым годом!У меня и паста-машина Филипс, большая и тестораскатка -лапшерезка Маркато с мотором.
Не было печали – муж захотел тестораскатку с лапшерезкой. Я почитала тут пару темок. Поняла, что покупать надо с моторчиком и не китайский ноунейм. Но сильно в тему я не углублялась, поэтому остались вопросы. Нужна ли спец мука для лапши, или можно обойтись хлебопекарной? Сделала я лапшу, а дальше? Её надо сразу варить, или можно как-то сохранить? Обладатели такого девайса, отзовитесь, дайте пару советов. Вообще нужная вещь, без дела не стоит?
Первая была Маркато, но потом появился Филипс. Не продам, не отдам никому и никогда. оба-два.
У Филипса возможностей больше, от просто лапши до лазаньи, все зависит от комплектации матрицами-насадками. в моем из 8 и плюс ещё докупалось. Но в филиале нельзя выставить толщину теста, как в лапшерезке.. и пельмени я бы не стала бы в Филипса делать с насадкой лазанья, толстовато для пельменей, хотя, кто как любит..
Филипс все сам сделает, моя задача насыпать муки, кинуть яйцо и воды, а потом только отрезай нужную длину лапши.. Муку я использовала всегда только из твердых сортов пшеницы. Но народ, как правило не заморачивается. Мне лично из обычной муки не нравится делать, мука «плывет», хотя вкусно все получается.
Лапшерезке. Там три варианта.
Пласт любой толщины для пельменей, лазаньи. И два вида нарезки. Тонкая лапша для супа и широкая для всего остального.
Мука в принципе любая, в инструкции ничего не написано.
Делать в лапшерезке -это релакс.
Про хранение.
Я всегда замораживаю готовые изделия, если сразу не планирую лазанью например.
Не так давно делала пельмени по заказу дочери и делала именно тесто в лапшерезке. Возьни много конечно, но оно того стоило.
В общем, все как обычно, началось все с лапшерезки, а закончилось паста-машиной. Как говорится, градус алкоголя понижать нельзя..
Каждый прибор выполняет свои функции. Пользуюсь сейчас обоими очень редко, но расстаться с ними даже мысли нет. Обожаю!
Обладатели такого девайса, отзовитесь, дайте пару советов. Вообще нужная вещь, без дела не стоит?У меня была тестораскатка с лапшерезкой «келли» ручная. Поскольку лапшу мы делали редко, чаще использовали для раскатки теста для пельменей, я ее отдала. Себе купила насадку для «кенвуда» для раскатки теста.
Но у Светяшки очень стесненные жилищные условия
И на сколько я понимаю, общая кухня. Поэтому лучше – суповарка, можно взять маленькую, на одну-две порции, места она займет не больше кастрюли, да и всегда под рукой.
Светяшка, посмотри, мне кажется само то, что нужно.
Я увезла этого малыша на работу, и когда хочется не бутербродов, то свеже свареный суп мне в чашку 😊
Блендер с нагревом для растительного молока портативный Vitazine
Я увезла этого малыша на работу, и когда хочется не бутербродов, то свеже свареный суп мне в чашку 😊
Доброе утро
Ranita, у меня, как у Ани Маркито Атлас с мотором. Мотором раньше пользовалась, теперь перестала, даже не знаю почему. Стало удобнее вручную. Использую только твердые сорта пшеницы. Сейчас много такой российской муки, не хуже итальянской.
Тесто замешиваю в старом-старом Мулинексе. Использую сколько надо, а остальное, разделив на порции, замораживаю. Сушилка для лапши (не уши ) есть, но не сложилось. Мне удобнее сделать 'на раз поесть'. Машинка очень нравится. Вкус лапши не сравним с покупной. У меня несколько насадок. Есть и равиоли, но не делала. Очень люблю широкую лапшу с различными соусами, с грибным, сырным, овощным. Очень хороша штука. Я рекомендую. Никаких макаронных изделий не покупаю очень давно. Ну, только азиатские, типа фунчозы.
Ranita, у меня, как у Ани Маркито Атлас с мотором. Мотором раньше пользовалась, теперь перестала, даже не знаю почему. Стало удобнее вручную. Использую только твердые сорта пшеницы. Сейчас много такой российской муки, не хуже итальянской.
Тесто замешиваю в старом-старом Мулинексе. Использую сколько надо, а остальное, разделив на порции, замораживаю. Сушилка для лапши (не уши ) есть, но не сложилось. Мне удобнее сделать 'на раз поесть'. Машинка очень нравится. Вкус лапши не сравним с покупной. У меня несколько насадок. Есть и равиоли, но не делала. Очень люблю широкую лапшу с различными соусами, с грибным, сырным, овощным. Очень хороша штука. Я рекомендую. Никаких макаронных изделий не покупаю очень давно. Ну, только азиатские, типа фунчозы.
Лучше ручным блендером!
Лучше.
Но приготовленное на несколько дней не всегда хочется доедать.
А хочется чего-нибудь другого.
Поэтому перестала варить супы.
Даже любимые рисовый и гороховый.
Но для меня блендер-суповарка удобнее. У меня их два, большой Эндевер и маленький на 1-2 порции. Закинул-включил-готовый суп.Особенно когда придёшь с работы ляжешь и лежишь не шевелишься.
Но у Светяшки очень стесненные жилищные условия. А ручной блендер, может, у нее уже есть.Есть.
И на сколько я понимаю, общая кухня. Поэтому лучше – суповарка, можно взять маленькую, на одну-две порции, места она займет не больше кастрюли, да и всегда под рукой.Да, на одну – две порции.
Посмотрю по отзывам и цене.
Рыбёшка, Ильмира, спасибо!
Я его видела и подумала что он только для молока.
задумалась о блендере суповарке.
Согласна с Irinap, Ирина, суп можно сварить в кастрюле. А если хочется суп пюре я его в блендере Magic BULLET пюрирую. В этом блендере я и смузи делаю для себя одной и суп пюре. Самое лучшее преобретение моё прошлого года.
видела и подумала что он только для молока.я понимаю, что это просто общее название. И супы в нем замечательные выходят.
Согласна с Irinap, Ирина, суп можно сварить в кастрюле. А если хочется суп пюре я его в блендере Magic BULLET пюрирую. В этом блендере я и смузи делаю для себя одной и суп пюре. Самое лучшее преобретение моё прошлого года.Можно.
Но в кастрюле много варится.
Приходится доедать.
А уже хочется не супа, а борща.
Или ещё чего-нибудь.
А мой молоковар для всего на свете, приказал вчера долго жить. Сгорел на работе, можно сказать..
5 месяцев проработал. Муж купил вчера новый. Обьемом больше и мощностью. Меня конечно устраивал по объему сгоревший.. ну спорить я уж не стала. С профи спорить нет смысла.
5 месяцев проработал. Муж купил вчера новый. Обьемом больше и мощностью. Меня конечно устраивал по объему сгоревший.. ну спорить я уж не стала. С профи спорить нет смысла.
5 месяцев проработал.
Это тот китайский, что ты на Тему купила?
Особенно когда придёшь с работы ляжешь и лежишь не шевелишься.
Хозяйка всегда лучше знает, что ей нужно!
Это тот китайский, что ты на Тему купила?
Ага. Да оно все Китай и неважно, где купил на Тему или на Амазоне. Да ладно, 30 евро, не разорились. Зато знаю, что за прибор. Хороший прибор, нужен такой еще..
Блендер с нагревом для растительного молока портативный VitazineА у меня пишут, что нет в наличии.
А я бы взяла
нет в наличии.
А я бы взяла
Подмосквичка, Елена, я брала его в апреле уже прошлого 24 года. Можно помониторить, товары часто появляются после какого периода отсутствия. Помести в «отложеные» и при появлении тебе придет сообщение.
А у меня пишут, что нет в наличии.
Подмосквичка, Елена, я последний забрала.
Заказывала и ещё думала брать, не брать.
А когда увидела что 1 в наличии, то сразу оформила.
Светяшка, ну ждем доставку и первого супа!
Светяшка, ну ждем доставку и первого супа!Рыбёшка, Ильмира, блендер придёт раньше, чем я доем наготовленное.
Подмосквичка, Елена, я последний забрала.Да, была в продаже, я ходила по ссылке, видела. Светяшка, поздравляю, пусть радует.
А когда увидела что 1 в наличии, то сразу оформила.
Liilia, Лилия, спасибо!
Ranita, Наталья, у меня тестораскатка попроще, чем у девочек, ручная Gemlux , но к ней подошёл мотор GASTRORAG
Очень удобно и бюджетно в свое время получилось, хоть и пользуюсь редко.
Очень удобно и бюджетно в свое время получилось, хоть и пользуюсь редко.
Блендер с нагревом для растительного молока портативныйОй, такая лапочка! Купила весной в подарок своей девице, она на каких-то протоколах для похудения сидела, там супы-пюре требовались.
А осенью у меня типа гастрита случилось. Девица уже «отсидела» на протоколе, и мне эту прелесть принесла. Борщ не сваришь, нет. Но суп-пюре без хлопот: загрузил, залил, включил. Хоть свежие овощи, хоть мороженые. И самое главное, на порцию или полторы. Потому что вчершний суп-пюре – это очень так себе. И очень хорошо дробит, в крем. Прямо выручалка.
Но их нет нигде уже месяца 4 – точно.
Елена, я последний забрала.Пропустила я, стало быть...
Светяшка, тебе нужнее.
Anchic, Анна, Liilia, Лилия, gawala, Галина, sara fan, Любовь, tatabata, Татьяна, Солоха Дражайшая, Татьяна, всем большое спасибо за отклик и ликбез. Значит, надо брать. Осталось выбрать, это самое сложное.
Осталось выбрать, это самое сложное.
Ничего сложного. С мотором обязательно, что бы два раза не вставать.. Маркато-отличная итальянская марка.
Если паста-машина то конечно же Филипс большой. Но все зависит от того, как часто вы едите макаронные изделия, это я про филипс.. хотя он хорош конечно же.. Именно большой, есть маленькие, но с ними какие-то заморочки у людей были..
Купи пока тестораскатку-лапшерезку, а дальше по ходу пьесы разберешься, нужно ли что-то другое..
Маркато-отличная итальянская марка.
Тут не поспоришь. Но почти 50 000 рублей за «с моторчиком». Не, я не готова. Муж даже на 20 000 (она же без моторчика, но с доп насадками) сделал круглые глаза. Вот пусть теперь сам и выбирает. Сам и будет виноват
Ranita, Наталья, вот не знаю, сначала моторчиком пользовалась, а потом перестала. Мне кажется, не нужен он. Ты же не будешь какое-то невероятное количество делать. Насадки тоже не все нужны. Для начала достаточно тех, что в комплекте. А потом-видно будет.
Так спокойно, стоишь и крутишь ручку, а из макароноделки спагети выползают, тихо и неспешно. А мотор гудит. Мне не нравится.
Так спокойно, стоишь и крутишь ручку, а из макароноделки спагети выползают, тихо и неспешно. А мотор гудит. Мне не нравится.

Всем привет
Ranita, Наталья, да возьмите дешевую какую-нибудь для начала, Гемлюкс, Келли или ноунейм какой. За 2-3 тысячи. А вдруг не пойдет? Жалко, если за 50000 руб через пару месяцев наиграетесь и будет лежать. А если уж понравится и пойдет, тогда и задумаетесь о дорогой.
tatabata, Татьяна, Да, я об этом уже подумала. Не так и нужен моторчик. Но почему-то не нашла в продаже Маркато без моторчика и без доп насадок. Либо то, либо другое. Либо вообще голая тестораскатка.
sara fan, Любовь, смотрю Гемлюкс, отзывы читаю.
sara fan, Любовь, смотрю Гемлюкс, отзывы читаю.
LisaNeAlisa, Анита, это где такая сказка? Где-то отдыхаешь? Очень атмосферно
Ranita, Наталья, тоже хотела посоветовать, что попроще для начала взять. Я бы не стала такие безумные деньги платить. Не стоит оно того.
Хотя, я тоже покупала долларов за 300, если пересчитать. Но с мотором и насадками. И тогда это были другие деньги.
Ranita, Наталья, тоже хотела посоветовать, что попроще для начала взять. Я бы не стала такие безумные деньги платить. Не стоит оно того.
Хотя, я тоже покупала долларов за 300, если пересчитать. Но с мотором и насадками. И тогда это были другие деньги.
Да, я об этом уже подумала. Не так и нужен моторчик. Н
Ну, так все думают, а потом бегут покупать мотор. Для ручной нужна третья рука.. а ее нет. Опять же,, я про Маркато, ее поставить можно куда угодно, а с ручным приводом, надо прикручивать к столу и не все столы для этого годятся. Ну может конечно есть такие которые прикручивать не надо. Но они же легкие, мотора нет, центра тяжести тоже.. Ну народ крутит конечно же вручную.. Я предпочитаю комфорт, а не танцы с бубнами. Кстати, в Маркато есть ручка.
Игрушка дорогая, да.. но она того стоит..
А я бы взяла1,2 литра
Хороший прибор, нужен такой еще..
Это какой? Я пропустила..
Добрый вечер всем!
Это какой? Я пропустила..Оль, да растительное молоко длать. Его еще соевой коровой зовут. Ну может и корова, там еще куча всяких функций..
Добрый вечер всем!
Обсуждали в теме соевая корова
Для ручной нужна третья рука.. а ее нет
Третьей рукой муж поработает. В общем теперь думаем, брать сразу самую-самую, или сначала подешевле, на пробу. Вдруг не зайдёт. Жаль, что такие штуки напрокат не дают.
Третьей рукой муж поработает. В общем теперь думаем, брать сразу самую-самую, или сначала подешевле, на пробу. Вдруг не зайдёт. Жаль, что такие штуки напрокат не дают.Мы до сих пор с мужем пельмени лепим, это у нас такой семейный досуг. Я раскатываю тесто на тестораскатке, муж лепит. Я еще и всякую обслуживающую работу в процессе выполняю: подай, принеси, убери и т. д
Я еще и всякую обслуживающую работу в процессе выполняю: подай, принеси, убери и т. д
Это как положено..
растительное молоко длать
Спасибо, Галя, понятно.
Ranita, Наталья, посмотри, вполне доступно..
посмотри, вполне доступно..Какая стильная! Ого!
Ranita, Наталья, посмотри, вполне доступно..Только она доставляется из-за рубежа.
Подмосквичка, Елена,
Ещё бы воду каждый день.
Опять через день дают.
Отопительный сезон.
Доброе утро!
Ещё бы воду каждый день.
Опять через день дают.
Отопительный сезон.
Доброе утро!
она доставляется из-за рубежа
И что? У меня половина техники и мелочей оттуда доставляются.. Проблем не было ещё вообще.
Там ещё в их магазине подешевле есть.
Доброе, зимнее утро, всем!

Karamelko, Алёна, какая красота!
Наталья, посмотри, вполне доступно
zvezda, Оля, красивая. Но из-за рубежа не хочу. Да и не проблема у нас Китай купить и дешевле. А за эти деньги ручную Италию можно. Вот же, муки выбора. Дело ещё в том, что я никогда не делала даже пельмени (детство не считается), не говоря уж о лапше. Это у мужа что-то в голову стукнуло, вспомнил, как бабушка лапшу резала, и захотел.
Добрый день!
Добрый день!
1,2 литраДорого.
У меня коммуналка + интернет и телефон почти 10 тыщ в месяц.
Плюс таблетки 5-6.
На остаток пенсии, как говорится, живи и ни в чём себе не отказывай.
проблема у нас Китай купить и дешевле
Электрическую? Кинь ссылочку, пожалуйста, а то мы обыскались.. Только дороже нашли.
А я сейчас больше люблю из-за границы, тем более пишут что это фабричное производство. Ни одна из техник не подвела.. Всегда хорошо упаковано, всегда качество в десятки раз лучше.
А где ты Италию хочешь взять?
Электрическую? Кинь ссылочку, пожалуйста, а то мы обыскались
Вчера другую находила, и не в Москве, а у нас. Сейчас не вижу что-то. Эта для примера.
А где ты Италию хочешь взять?
На Озоне, где же ещё. Сначала думала Империю, но пишут, что там какие-то скребки есть, пластиковые, и они разваливаются. Остаётся Маркато, но цена....
Девочки, нужно что-то, примерно на 10т. для меня.. Ничего вообще найти не могу
Всё-таки вы вместе побольше вариантов знаете.. У меня они закончились.
Империю электрическую дешевле?
Мы эту красную тоже нашли, но там что-то Толи с доставкой не то, то ли с самой машинкой... По цене примерно так же.
Всё-таки вы вместе побольше вариантов знаете.. У меня они закончились.
думала Империю
Империю электрическую дешевле?
Мы эту красную тоже нашли, но там что-то Толи с доставкой не то, то ли с самой машинкой... По цене примерно так же.
Империю электрическую дешевле
Нет, конечно. Я писала, что итальянскую ручную.
Ranita, Наталья, ааа, ну это понятно..
А про какую за 50000 ты писала?
А про какую за 50000 ты писала?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте